Торт японский: Японский торт рецепт с фото пошагово

Японский торт рецепт с фото пошагово

Японский торт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления японского торта понадобится всего лишь 3 ингредиента: белый шоколад, творожный мягкий сыр и куриные яйца.

  2. Шаг 2:

    Подготавливаем форму (диаметр 15 см.): изнутри смазываем ее растительным маслом (можно использовать сливочное), на дно и боковые стороны выкладываем бумагу для выпечки.

  3. Шаг 3:

    Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в небольшой ковшик и растапливаем его на водяной бане, постоянно помешивая его лопаткой. Белый шоколад можно расплавить и другим способом, использую микроволновую печь. Но тогда кусочки белого шоколада необходимо будет перемешивать через каждые 15-20 секунд, каждый раз включая и выключая микроволновку.

  4. Шаг 4:

    К растопленному шоколаду добавить размягченный мягкий сыр и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. Отставляем массу в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник.

  6. Шаг 6:

    В остывшую шоколадно-творожную массу вводим желтки, хорошо перемешиваем, но не взбиваем массу слишком сильно, иначе нарушится процесс приготовления.

  7. Шаг 7:

    Холодные белки взбиваем до жестких пиков.

  8. Шаг 8:

    В шоколадно-творожено-яичную смесь добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем в восемь движений, чтобы белки не опали. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Подготавливаем водяную баню для японского торта. В противень наливаем теплую воду так, чтобы уровень закрывал форму для выпечки на два пальца. В центр противня ставим форму с тортом. Ставим торт в разогретую до 170оС духовку и выпекаем его при этой температуре 15 минут. Следующие 15 минут выпекаем при 160оС. Затем выключаем духовку и оставляем в ней торт еще на 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовый торт достаем из духовки и даем ему полностью остыть, после чего освобождаем его из формы. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой.

Больше всего для этого десерта подходит сыр «Филадельфия». Можно использовать и другие творожные сыры, но они должны быть мягкими и не солеными.
Яйца лучше брать среднего размера категории С1, так как используя яйца С2 смесь получится слишком густой, а использую яйца категории С0 масса получится слишком жидкой.
Стоит обратить особое внимание на форму. Если она разъемная, она должна быть очень герметичной, чтобы внутрь не попала вода из противня. На всякий случай, форму с внешней стороны можно обернуть фольгой.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Белый шоколад — 554 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белый шоколад, Мягкий сыр, Куриные яйца

Японский клубничный торт, пошаговый рецепт с фотографиями – Японская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Японский клубничный торт, пошаговый рецепт с фотографиями – Японская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3394 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

364

7

22

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

55 г

Молоко

20 мл

Клубничный сироп

20 мл

Растительное масло

40 мл

Ванильный экстракт

½ чайные ложки

Лимонный сок

5 мл

Пшеничная мука

30 г

Кукурузный крахмал

30 г

Соль

щепотка

Сахарная пудра

60 г

Сливки 33%-ные

200 мл

Клубника

250 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Разделить яйца на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки должны быть комнатной температуры.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Желтки выложить в чашу миксера, добавить 20 грамм сахара и быстро взбить, чтобы сахар растворился.

ИнструментМиксер

3Добавить молоко, клубничный сироп и ванильный экстракт, взбить до однородности. Затем добавить растительное масло и снова взбить.

4Муку вместе с кукурузным крахмалом просеять три раза, постепенно всыпать в чашу, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса без комочков.

ИнструментСеялка для муки

5Отдельно взбить белки вместе с солью, лимонным соком и просеянной сахарной пудрой до стойких пиков — они должны быть глянцевыми и не опадать на венчике.

6Лопаткой вмешать белки в желтки — тесто должно получиться воздушным, нежным, без больших пузырей.

7Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму (прямоугольную, 22×23 см, если форма чуть меньше или больше — не страшно), хорошо распределить тесто и постучать формой об стол, чтобы крупные пузыри окончательно исчезли.

ИнструментБумага для выпечки

8Выпекать бисквит 25–30 минут в разогретой до 165–170 градусов духовке на среднем уровне, он должен стать румяным и пружинистым. Достать бисквит из духовки, вынуть из формы, перевернуть на решетку, снять бумагу и дать бисквиту полностью остыть.

ИнструментТермометр для духовки

9Пока бисквит остывает, взбить сливки с оставшимся сахаром (25 г) так, чтобы получился густой крем; как только сливки схватятся и начнут увеличиваться в объеме, а сахар растворится, уменьшить скорость миксера, чтобы не перебить крем.

10Клубнику (150 г) нарезать тонкими пластинками. Убрать сливки и клубнику в холодильник на 30 минут.

11Когда бисквит полностью остынет, срезать по его периметру корочку и разрезать поперек пополам, чтобы получилось два коржа.

ИнструментНож шефский

12Один корж выложить на рабочую поверхность или доску, подложив под низ пекарскую бумагу, чтобы бисквит не скользил, а крем не пачкал все вокруг. Покрыть корж ¼ крема и разровнять.

13Сверху в один слой выложить кусочки клубники.

14Нанести еще ¼ крема и разровнять. Сверху поставить второй корж. Покрыть верхушку и бока торта тонким слоем оставшегося крема. Убрать его в холодильник на 30 минут.

15Достать торт и снова смазать верхушку и бока кремом. Верхний слой крема должен быть примерно равен по ширине кремовой прослойке между коржами. Убрать торт в холодильник еще на 2 часа.

16Нарезать торт небольшими кусочками и украсить каждый кусочек клубникой. Перед подачей держать в холодильнике.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Всюду жизнь

Путешествие в Рождество

Мастер-класс

Японский клубничный торт

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

10 лучших рецептов японских тортов, которые можно приготовить дома

  • Поделиться

  • Электронная почта

Одним из самых известных рецептов японских тортов является ватный чизкейк.

Но помимо булочек с маття и клубничных пирожных есть еще много интересного.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хотя десерт после еды не является стандартом в Японии, они по-прежнему любят свои сладкие угощения и десерты.

И конфеты тоже очень популярны, от хрустящих вафель до жестких леденцов.

Я люблю знакомиться с новыми культурами через еду, и эти рецепты японских тортов — одни из моих любимых.

Этот список короткий, но милый (каламбур), и я просто знаю, что вы влюбитесь в него с первого кусочка.

Легкий японский чизкейк из хлопка и многое другое!

Клубничное песочное печенье было одним из моих любимых десертов в детстве. (Кого я обманываю? Это все еще сегодня!)

Однако эта японская версия отличается от той, которую я привык есть.

К счастью, это так же невероятно.

Легкий, пушистый и не слишком сладкий. Кроме того, это красивый, элегантный торт, который идеально подходит для особых случаев.

Состоит из мягких коржей, разделенных кремовой глазурью и клубникой.

Неважно, пробовали ли вы его раньше или пробуете впервые — он обязательно станет вашим фаворитом.

Перейти к рецепту

Этот нежный бисквит восхитительный и очень пористый! На самом деле, это прямо сжимается!

Обладает теплым, медовым вкусом и невероятно легким.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Его можно приготовить из семи ингредиентов чуть более чем за час, и он великолепно сочетается с горячим или зеленым чаем.

Перейти к рецепту

Мягкие рулетики на удивление популярны в Японии. Может быть, это их забавная форма или мастерство, которое нужно для их создания.

Какой бы ни была причина, это не будет последним, что вы увидите в этом списке.

Этот рулет представляет собой простой ванильный десерт. Он сладкий, но не слишком сладкий и изысканный, но не сложный в приготовлении.

Если вы хотите легко познакомиться с рулетами, попробуйте этот рецепт.

Перейти к рецепту

Этот странный зеленый рулет выглядит так, будто его придумал доктор Сьюз. Хотя это совершенно реально!

Привлекательный зеленый цвет ему придает порошок матча. Это также придает ему уникальный, трудносочетаемый вкус.

Легкий торт, который не утяжелит вас. Это также не оставит у вас ощущения, будто вы надышались сахарным заводом.

Отличный выбор для тех, кто не любит супер сладких десертов.

Перейти к рецепту

Блинный пирог с матча Милле выглядит невероятно.

Этот зеленый цвет выделяется под любым углом, и вы знаете, что он наполнен невероятным вкусом зеленого чая.

Он состоит из нескольких очень тонких слоев блинчиков матча. Вы разделите их взбитыми сливками между каждым.

Не позволяйте свежей зелени обмануть вас. Этот торт довольно декадентский.

И хотя это выглядит довольно просто, на приготовление этих блинчиков уходит время!

Перейти к рецепту

Поедание этого воздушного, мягкого рулета похоже на шоколадное облако. Каждый кусочек практически тает на языке.

Это также отличный способ получить дозу шоколада. Вы получите насыщенный вкус какао, который вам нравится, но он не слишком сладкий.

Только будьте осторожны, не переусердствуйте. Так как не слишком сладкое , съесть все это самостоятельно несложно.

Перейти к рецепту

Представьте себе фруктовый пирог, но в форме рулетика. Это именно то, что представляет собой этот японский фруктовый рулет.

Сладкий ванильный торт со взбитыми сливками и любимыми фруктами и ягодами.

В рецепте рекомендуются киви, клементины и клубника. Тем не менее, вы можете экспериментировать с любыми фруктами, которые вам нравятся.

Ежевика и малина прекрасно сочетаются с яблоками и черникой.

Перейти к рецепту

Темно-зеленый вихрь этого пирога с маття красив и привлекателен. Это так красиво, вы можете не захотеть есть это!

Кого я обманываю? Это слишком хорошо, чтобы пройти мимо. Только не забудьте сначала сделать фото!

Невероятно вкусный пирог, из которого можно приготовить отличный бранч-торт, особенно в жаркий летний день.

Перейти к рецепту

Японский чизкейк волнистый, трясущийся и наполнен мягким, но сладким вкусом.

Это также невероятно легко сделать, и у вас наверняка есть все необходимое, чтобы сделать это прямо сейчас .

Имеет сладкий и острый вкус сливочного сыра. Однако на американские чизкейки это совсем не похоже.

Лично я думаю, что японская версия намного элегантнее. Он также легче, так что вы можете наслаждаться более чем одним ломтиком!

Попробуйте в следующий раз, когда захотите поразить своих гостей чем-то новым.

Перейти к рецепту

Японский шифоновый торт может быть самым необычным тортом в списке. Он также имеет один из самых уникальных вкусов.

Вы приготовите его с ванилью, маття и чаем Ходзича. Результат, честно говоря, трудно описать.

Просто попробуйте сами и дайте мне знать, что вы думаете!

Перейти к рецепту

10 лучших японских тортов для домашнего приготовления

Одним из самых известных рецептов японских тортов является ватный чизкейк. Но между булочками с маття и клубничными пирожными есть еще много всего интересного.

Ингредиенты

  • Японский клубничный пирог

  • Японский торт Castella (вагаши губчатая пирог)

  • Японский ролл с тортом

  • Matcha Swiss Roll

  • Matcha Mille Crepe Cake

  • Шококол ролл

3

.

  • Фунтовый пирог с маття

  • Японский чизкейк

  • Японский шифоновый пирог

  • Направления

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте рецепт вкусного японского торта менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Японский чизкейк с пушистыми хлопьями Рецепт от Tasty

    представлен в

    Научитесь готовить это классическое японское блюдо у себя дома! Приготовьтесь взбить много яичных белков, чтобы создать эту захватывающую дрожащую текстуру, а также добавить ароматизаторы, такие как сливочный сыр.

    Tasty Team

    05 декабря 2019 г.

    1 час 45 минут

    1 час 45 минут

    25 минут

    25 мин

    1 час 20 мин

    1 час 20 мин

    1 час 45 мин

    1 час 45 мин

    25 минут

    25 мин

    1 час 20 мин

    1 ч. 20 мин.

    для 6 порций

    • 7 столовых ложек сливочного масла
    • 4 унции сливочного сыра (100 г)
    • ½ чашки молока (130 мл)
    • 8 яиц, желток
    • ¼ чашки муки (60 г)
    • ¼ чашки кукурузного крахмала

    • )
    • 13 больших яичных белков
    • ⅔ стакана сахарного песка (130 г)
    • горячая вода, для выпечки
    • сахарная пудра, для сервировки
    • 1 шт. Клубника (340 г), для сервировки
    1. Разогрейте духовку до 320°F (160°C).
    2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте масло, сливочный сыр и молоко, пока они не растают и не станут однородными. Снимите с огня и дайте остыть.
    3. В большой миске взбейте яичные желтки до получения однородной массы, затем медленно влейте сливочно-сырную смесь, помешивая до получения однородной массы.
    4. Просеять муку и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы не было комочков.
    5. В другой большой миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования жестких пиков.
    6. Смешайте около ¼ яичных белков с желтковой смесью, затем повторите то же самое с оставшимися яичными белками, пока тесто не станет однородным. №
    7. Смажьте маслом дно круглой формы размером 9 x 3 дюйма (23 x 7,5 см), затем застелите дно и бока пергаментной бумагой. Если вы используете разъемную форму, не забудьте дважды полностью обернуть дно и стенки фольгой, чтобы предотвратить утечку.
    8. Вылейте тесто в форму и встряхните, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
    9. Поместите противень в большую форму для запекания, застеленную дном двумя бумажными полотенцами. Бумажные полотенца обеспечивают равномерное распределение тепла по дну сковороды. Наполните большую кастрюлю горячей водой примерно на 2 см в высоту. №
    10. Выпекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 285°F (140°C) и выпекайте еще 55 минут, пока пирог не поднимется почти в два раза по сравнению с первоначальной высотой.
    11. Достать из духовки, осторожно перевернуть пирог на доминирующую руку и снять бумагу. Будьте предельно осторожны, пирог будет горячим. Вы также можете перевернуть торт на тарелку, но это приведет к тому, что торт будет больше сдуваться.
    12. Посыпьте верх торта сахарной пудрой, затем нарежьте и подавайте с клубникой, пока она еще теплая!
    13. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 7 столовых ложек сливочного масла
    • 4 унции сливочного сыра (100 г)
    • ½ стакана молока (130 мл)
    • 8 яиц, желток
    • ¼ стакана муки (60 г)
    • ¼ стакана кукурузного крахмала (60 г)
    • 13 больших яичных белков
    • ⅔ стакана сахарного песка (130 г)
    • 90 90 4 90 горячая вода 0,0 сахар, для подачи

    • 1 пункт Клубника (340 г), для подачи
    1. Разогрейте духовку до 320°F (160°C).
    2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте масло, сливочный сыр и молоко, пока они не растают и не станут однородными. Снимите с огня и дайте остыть.
    3. В большой миске взбейте яичные желтки до получения однородной массы, затем медленно влейте смесь из сливочного сыра, помешивая до получения однородной массы.
    4. Просеять муку и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы не было комочков.
    5. В другой большой миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования жестких пиков.
    6. Смешайте около ¼ яичных белков с желтковой смесью, затем повторите то же самое с оставшимися яичными белками, пока тесто не станет однородным.
    7. Смажьте маслом дно круглой формы размером 9 x 3 дюйма (23 x 7,5 см), затем застелите дно и бока пергаментной бумагой. Если вы используете разъемную форму, не забудьте дважды полностью обернуть дно и стенки фольгой, чтобы предотвратить утечку.
    8. Вылейте тесто в форму и встряхните, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
    9. Поместите противень в большую форму для запекания, застеленную дном двумя бумажными полотенцами.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *