Итальянская пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт на 3912 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
MERI
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи. Тесто — просто сказка) Теста выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить ингредиенты. Рецепт из интернета.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
391
кКал
16%
Белки | 10 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 75 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
пшеничная мука | 1 кг |
дрожжи сухие | 11 г |
30 г |
550 мл |
оливковое масло | 50 мл |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем сразу всю холодную (!) воду. Очень хорошо вымешиваем рукой минут 5, можно и дольше.
У нас получается нелипкое мягкое тесто. Далее добавляем оливковое масло. И опять замешиваем до образования эластичного теста.
Тесто перекладываем в емкость, где оно будет подниматься. Накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и в течение минуты вымешиваем.
Делим тесто на равные по массе кусочки (около 200 г). Скатываем в шарики.
Раскатываем тесто на пиццу так, чтобы серединка была тоньше краев, то есть от середины к краям, но не сильно на них надавливаем. Оставшиеся кусочки покрываем пищевой пленкой, чтобы не заветривались, и пока занимаемся одной пиццей, остальное тесто продолжает подниматься уже на столе. Неиспользованные «шарики» кладем по одному в фасовочные пакетики, припыленные мукой, и убираем в холодильник. Я и в морозильной камере храню уже раскатанное тесто — тоже все прекрасно затем выпекается.
Припыляем мукой противень с обратной стороны — так пицца легко съезжает после выпекания. Можете использовать любую другую форму, непринципиально. Перекладываем на него тесто и заправляем пиццу.
Ставим противень с пиццей на самое дно духовки, разогретой до максимальной температуры. Если в вашей духовке максимально 350°C, не стесняясь, ставим именно ее! Ждем минут 5–7 (в зависимости от температуры), наблюдая за процессом, чтобы пицца подрумянилась, а не пригорела. И достаем.
Лучшее тесто для домашней пиццы. Оно внутри не как хлебный мякиш, а именно тонкое, с «дырочками» — вкуснейшее тесто.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
в духовкедрожжеваяи тестаосновные блюдапиццатестопиццавыпекать, запекатьсмешиватьобедавторская кухнядрожжевоеначинка для пиццыкак в пиццериитесто для пиццы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучшее тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Итальянская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Мука
320
г
сорт Экстра
Вода
200
мл
Дрожжи сухие
5
г
Соль
7
г
Сахар
15
г
Оливковое масло
100
мл
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Как приготовить тесто для пиццы дома? Всех любителей пиццы этот вопрос рано или поздно начинает волновать. На первый взгляд может показаться, что тесто для пиццы — это нечто очень сложное и трудно достижимое на домашней кухне. Но это не так! Просто, нужно знать несколько нюансов и следовать рецепту. Рецепт этого теста на пиццу мне достался от одной знакомой итальянской бабушки. А уж она точно знает все тонкости вкуснейшей пиццы) Тесто получается нежным, ароматным, с ароматной хрустящей корочкой. Посмотрите лучше на фотографии — они говорят лучше всяких слов!
С удовольствием дарю вам этот замечательный проверенный рецепт идеального теста для пиццы!
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
В тёплой (30 градусов) воде развести дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.
3
Убедитесь, что появилась шапочка на опаре, значит дрожжи работают.
4
Далее в миску просеять муку, добавить в нее воду с дрожжами и начать замес, постепенно добавляя оливковое масло.
5
Тщательно вымесить тесто руками (или миксером насадкой крюк)не менее 5 минут, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным.
Накрыть тесто плёнкой и оставить в теплом месте на час. ( я ставлю в выключенную микроволновку).
6
Когда тесто подойдет, обмять его и снова поставить в теплое место ещё на 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
7
Затем тесто нужно разделить на две части, если вы хотите сделать 2 средних пиццы или же не разделять, тогда получится одна большая.
Выложить тесто на противень, растянуть руками, слегка смазанными оливковым маслом, от центра к краям, формируя бортики.
8
Вот таким образом.
После этого можете наносить соус, и выложить любую начинку по вашему вкусу.
Выпекать такую пиццу рекомендую при 200 градусах около 20 минут.
Результат
Это пицца получается тонкая, но с пышными и хрустящими бортиками.
Категории рецепта
Пицца
Дрожжевое тесто
Тесто для пиццы
Рецепты выпечки
Рецепты на праздники
Рецепты на детский праздник
Рецепты для пикника на природе
Кухни мира — рецепты
Рецепты блюд итальянской кухни
Это любят дети
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Тесто для пиццы без замеса — Рецепт пиццы Маргарита
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 7 января 2023 г. Время подъема не более 12 часов, готово через два часа. Pizza Margherita никогда не была такой вкусной!
Это идеальное тесто для пиццы выходного дня, быстрое и простое. Сделайте его по-своему или даже одним из наших любимых, Пицца Бьянка или Пицца с обжаренными грибами и панчеттой.
Я не знаю, устраивают ли у вас дома вечер пиццы, но у нас это обычно вечер пятницы. Но что касается меня и моих детей, это может быть, вероятно, каждую ночь.
Если есть что-то, чему я научился в Италии, то пиццу можно делать как угодно! Между пиццей и макаронами я никогда не представлял, сколько всего существует разных видов.
Я узнал, что идеальная закуска для растущего ребенка — это пицца, идеальная закуска — это ломтик пиццы Бьянка, надрезанный посередине (как бутерброд), добавьте несколько ломтиков мортаделлы или прошутто, и вот вам итальянская еда для вечеринки.
Я знаю, что теперь легко найти уже готовое тесто для пиццы в продуктовом магазине, пекарне или даже в вашей любимой пиццерии.
Но согласитесь, домашнее лучше! После приготовления идеального хлеба без замеса , я подумал, почему бы не сделать хорошее тесто для пиццы без замеса?
У меня также есть действительно хорошее Тесто для пиццы , сделанное по старинке! Да, требуется небольшое вымешивание. Но так хорошо.
Это тесто для пиццы, не требующее замеса, готовится быстро и легко, и оно готово к употреблению через 2 часа.
Я приготовила одну пиццу Маргарита с толстым тестом, но если вы предпочитаете тонкое тесто, вы можете получить две пиццы с тестом.
Содержание
Какие ингредиенты входят в состав соуса «Пицца Маргарита»?
В соусе «Пицца Маргарита» всего 4 ингредиента, банка «Пелати» (очищенная) «Рома» или «Сан-Марцано» Помидоры , убедитесь, что у вас нет лишних ингредиентов.
Только помидоры, Просто и понятно.
Свежий базилик (обязательно), оливковое масло и немного соли. Не нужно варить, просто смешать все вместе.
Когда была изобретена пицца Маргарита?
Пицца Маргарита была впервые приготовлена в июне 1889 года в Неаполе в честь королевы Италии Маргариты Савойской.
Шеф-повар Раффаэле Эспозито приготовил «Пиццу Маргарита» с помидорами, моцареллой и свежим базиликом — именно эти цвета представляли итальянский флаг.
Подписаться сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Какой сыр положить в пиццу?
Чтобы приготовить лучшую пиццу, я всегда использую твердую моцареллу, а не свежую. Я считаю, что в свежей моцарелле слишком много жидкости, и тесто может размокнуть.
Хотя, если вы предпочитаете свежий сыр, просто поместите сыр в сито над миской и оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем просто нарежьте или нарежьте его перед приготовлением пиццы.
Можно ли заморозить тесто?
Да, его можно заморозить после того, как он поднимется. Поместите тесто в контейнер или пакет для морозильной камеры. Хотя лучше всего его использовать в течение двух недель, иначе он плохо поднимется при выпечке. Разморозьте тесто в холодильнике накануне вечером, а затем дайте ему постоять при комнатной температуре около 2-3 часов перед выпечкой.
Итак, если вечер пиццы для вас выпадает на пятницу или субботу, или, может быть, у вас есть какой-то другой день, то я надеюсь, что вы попробуете тесто для пиццы без замеса и расскажете мне, что вы думаете! Приятного аппетита.
Другие рецепты вкусной пиццы
- Простая итальянская пицца с креветками
- Пицца песто со свежими помидорами и моцареллой
- Домашняя пицца со свежими помидорами
Тесто для пиццы без замеса – Пицца Маргарита
Розмари Моллой
Тесто для пиццы без замеса, с толстой или тонкой корочкой! Время подъема не более 12 часов, готово через два часа. Пицца Маргарита еще никогда не была такой вкусной!
4.92 от 12 голосов0011
Cook Time 15 mins
Resting Time 1 hr 20 mins
Total Time 25 mins
Course Bread and Pizza, Main Dish
Cuisine Italian
Servings 5 servings
Calories 237 kcal
NO KNEAD PIZZA DOUGH
- 3/4 ч. ложки сахара или меда
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ) (245 грамм)
ТОМАТНЫЙ СОУС
- 1 1/4 стакана помидоров (рома или сан марцано без кожуры, включая соус)* (400-граммовая банка)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5-90 листья свежего базилика нарезанные
НАЧИНКА
- 5-8 ломтиков сыра моцарелла (твердого)**
*помидоры обязательно покупайте только в банках, без добавок
много или мало, как вы хотите.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НЕ ЗАМЕШАТЬ
В небольшую миску добавьте 1/4 стакана теплой воды и сахар, перемешайте, затем посыпьте сверху дрожжами. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте.
В большую миску добавьте муку и сделайте углубление посередине, добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся воду, начните перемешивать, затем добавьте соль и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа.
Поместите поднявшееся тесто на слегка смазанный маслом (оливковым маслом) противень (или два, если вы предпочитаете пиццу на тонком тесте), оставьте на 20 минут.
Пока пицца отдыхает, приготовьте соус, в среднюю миску добавьте помидоры и соус из банки (крупно нарежьте), добавьте соль, оливковое масло и свежий нарезанный базилик. Хорошо сочетайте.
Разогрейте духовку до 425F (220C).
Выложить отдохнувшее тесто на форму (или формы) и полить томатным соусом, сбрызнув столовой ложкой оливкового масла. Выпекать 10-15 минут или до образования корочки, вынуть и посыпать сыром моцарелла, снова выпекать примерно 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!
Калории: 237 ккалкарбогидраты: 44GProtein: 6GFAT: 3GSODIUM: 589MGPOTASSIUM: 96 мг. рецепт?Дайте нам знать, как это было!
.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт теста для пивной пиццы — Итальянец на моей кухне
Перейти к рецепту
Тесто для пивной пиццы — простой рецепт пиццы. Не имеет значения, любите ли вы толстое или тонкое тесто, оно идеально подходит для обоих. Украсьте тем, что вы выберете, овощами, колбасой, красным соусом или без соуса! Так хорошо.
Кто не любит пиццу? Я знаю, что да, поэтому я решил попробовать тесто для пивной пиццы. Вместо того, чтобы использовать всю воду, я заменил половину пивом, также добавил совсем немного дрожжей, и получилось очень вкусно. Я люблю добавлять в наши блюда простой соус для пиццы, нарезанные грибы и немного нарезанной панчетты, и, конечно же, не забудьте тертую моцареллу!
Содержание
Как это сделать
В большую миску или миску добавьте теплую воду, пиво комнатной температуры и посыпьте сверху дрожжами, дайте постоять 5-10 минут, затем перемешайте.
Смешайте муку и оливковое масло, затем добавьте соль. Месите с помощью крюка для теста в течение 5-7 минут или вручную в течение 10-12 минут, пока у вас не получится однородное плотное тесто.
Переместите тесто на слегка присыпанную мукой плоскую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы сформировать шар, поместите в слегка смазанную маслом миску, слегка раскатайте тесто, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, многоразовой пластиковой крышкой или чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и вымесите несколько раз. Тесто можно разделить на 2 части, чтобы сделать 2 пиццы с тонким тестом, или оставить одну часть, чтобы сделать большую пиццу с толстым тестом. Твой выбор. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.
Придайте тесту желаемую форму (я всегда использую противень для выпечки и формирую тесто прямо на противне), сверху выложите ваши любимые начинки для пиццы, если используете камень для пиццы, сформируйте тесто на присыпанной мукой доске, добавьте начинки затем перейдите к горячему камню. Выпекать, по готовности вынуть из духовки, посыпать сыром и снова запечь, пока он не расплавится.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Что делает пиво с тестом для пиццы?
Использование пива в тесте помогает заменить часть дрожжей и помогает тесту подняться, добавляя очень легкий оттенок пива.
Как приготовить простой томатный соус для пиццы
В среднюю миску положите банку нарезанных помидоров или помидоров пелати, если вы используете пелати, нарежьте их ножом, добавьте чайную ложку орегано, несколько нарезанных листьев свежего базилика, 1-2 шт. ложки оливкового масла и пару щепоток соли. Смешайте все вместе и нанесите на пиццу.
Советы по приготовлению лучшего пивного теста
- Убедитесь, что ваше пиво комнатной температуры, достаньте его из холодильника и оставьте на 3-4 часа. Ваше тесто никогда не поднимется, если вы используете холодное пиво.
- При отмеривании пива убедитесь, что сверху нет пены, дайте ей испариться, затем при необходимости долейте.
- Используйте теплую воду.
- Обязательно дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков.
- Дайте тесту постоять, прежде чем придать ему желаемую форму.
Тесто можно приготовить заранее?
Тесто, конечно, можно приготовить в холодильнике, на ночь работает отлично. Приготовить тесто, поместить в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
Достаньте тесто из холодильника и доведите его до комнатной температуры, примерно на 30-60 минут, обомните его, затем разделите на 1 или 2 части, снова дайте ему отдохнуть примерно 20 минут, придайте ему желаемую форму и накройте по желанию.
При какой температуре духовки лучше всего готовить пиццу?
Всегда предварительно разогревайте духовку, помните, чем горячее духовка, тем вкуснее будет пицца. Лучшая температура для пиццы 450-500F (250-260C). .
Когда лучше всего добавлять сыр?
В Италии я узнал, что лучше всего добавлять сыр, когда тесто пропеклось, слишком раннее добавление приведет к подгоранию сыра. Также обязательно используйте твердую моцареллу, свежая моцарелла содержит слишком много жидкости, из-за чего тесто будет сырым.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать тесто вручную?
Тесто можно замесить вручную или с помощью стационарного миксера. Если вы замешиваете вручную, не забудьте замесить тесто до гладкости и эластичности, на это должно уйти около 12-15 минут.
Какая мука лучше всего подходит для приготовления пиццы?
Я обычно использую универсальную, но если вы предпочитаете, вы можете использовать хлебопекарную муку. Мука для хлеба даст более хрустящую корочку и более жевательную текстуру. Так что все зависит от вас.
Зачем смазывать тесто маслом?
Тесто слегка обваливают в масле, которое находится в миске, чтобы на тесте не образовалась корка.
Почему тесто для пиццы должно отдохнуть перед формованием?
Причина, по которой вы даете тесту отдохнуть, около 15-20 минут достаточно, потому что это позволяет клейковине расслабиться и облегчает формирование желаемой формы пиццы без усадки теста.
Как заморозить тесто для пиццы
Дайте тесту подняться перед заморозкой, затем разделите тесто на желаемые порции для пиццы, поместите в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте. Тесто хранится до 3 месяцев в морозилке. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите тесто до комнатной температуры перед использованием.
Какой сорт пива лучше всего использовать?
Лучше всего использовать светлый лагер. Вы действительно не хотите ничего слишком крепкого, что перебьет вкус теста и ингредиентов, которыми вы украшаете пиццу.
больше вкусной пиццы, чтобы сделать
- Лучший тесто для пиццы
- Рецепт белой пиццы/Пицца Bianca
- Homemade Potato Pizza — Две путем
- noead Pizza 7
- 2¾ чашки + 2 столовые ложки универсальной или хлебопекарной муки (375 г)
- ⅓ чашки + 1 ½ столовой ложки пива (комнатной температуры)* (100 г)
- ½ чашки + ¾ столовой ложки воды (теплой) (125 г)
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей или ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла масло
- ¾ чайной ложки соли
В стоячий миксер добавьте воду и посыпьте сверху дрожжами, оставьте на 5-10 минут, затем перемешайте. Добавьте пиво, муку и масло, начните месить, затем добавьте соль и продолжайте месить 5-7 минут.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и сформируйте шар, поместите в слегка смазанную маслом миску, раскатайте тесто, чтобы оно слегка покрылось маслом, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, дайте подняться на теплом сквозняке. свободной площади в течение 1-2 часов или до удвоения массы.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, разделите тесто на две части или оставьте как одну, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть* 20 минут. Сформируйте из теста 1-2 круга для пиццы или противней для печенья, посыпьте любимыми начинками и выпекайте в духовке при температуре 425F (220C) в течение 12-15 минут. Разрезать и подавать. Наслаждаться!
9000 3 Noead Pizza 7 9000 3 Noead Pizza 7 9003 noead. ищете другое тесто для пиццы, тогда я надеюсь, что вы попробуете это тесто для пивной пиццы и сообщите мне, что вы думаете. Приятного аппетита! Розмари Моллой Тесто для пиццы с пивом — простой рецепт пиццы. Не имеет значения, любите ли вы толстое или тонкое тесто, оно идеально подходит для обоих. 5 Из 9 голосов Рецепт рецепта рецепта печати Время приготовления 15 минут Время приготовления 15 минут Время подъема 2 часа 20 минут Всего времени 2 часа 50 мин Курс. Порция 1 пицца Калорийность 1572 ккал Рецепт теста для пиццы с пивом
*Достаньте пиво из холодильника за 3-4 часа до использования.
Благодаря отдыху тесто легче раскатывать или растягивать.