Тест на блины: Тесто для блинов на молоке

Тест: Какие блины подойдут именно вам?

in Кулинарные тесты

опубликовано

Pixel

Нельзя представить себе масленицу без блинов! Эти аппетитные кругляшки любят многие. Существует множество видов этого лакомства. Одни хозяйки подают к столу обычные толстые блинчики на кефире, которые едят со сметаной. Другие реализуют самые замысловатые рецепты этого блюда, кладут внутрь различную начинку. Этот тест поможет подобрать индивидуальные блины именно для вас. Узнайте о себе больше с помощью этого теста.

или поделиться:



Подпишитесь на новости в VKонтакте, Одноклассниках и Telegram

Понравилось?

42 Баллов

Да Нет

excoблинблинымасленицарецептрецепт блиновтест

Не пропустите

  • Тест: Вы угадаете страну по шашлыку?

    Этот веселый и аппетитный тест проверит вашу гастрономическую эрудицию и знания мировой кулинарии! Шашлык — любимое блюдо многих народов, и каждая страна имеет свою особенность […] Больше

  • Тест: Как называется этот фрукт?

    Пройдя этот тест вы точно захотите попробовать эти спелые фрукты и сможете полностью образом изменить свое отношение к здоровому питанию! Проверьте себя и узнайте больше! Больше

  • Тест: Выберите любимые пирожные и узнайте свой тип личности

    Вы любите пирожные, но знаете ли вы, что ваши предпочтения в десертах могут дать представление о вашем типе личности? В этом тесте вы выберете свои […] Больше

  • Вспомните любимые блюда советских времен

    Давайте отправимся в путешествие во времени и вспомним, какие блюда были на пике популярности во времена СССР. Несмотря на дефицит продуктов, каждая хозяйка стремилась приготовить […] Больше

  • Оцени вкусняшки и узнай, десерт какой страны тебе стоит отведать

    В этом тесте тебе предстоит попробовать воображаемые десерты из разных стран мира и выставить им оценки. В результате ты получишь специальный рецепт вкусного десерта, который […] Больше

  • Как называются эти экзотические фрукты?

    Этот тест позволит проверить вашу эрудицию в области фруктов и определить, насколько хорошо вы знакомы с экзотическими фруктами. Вам будут показаны изображения нескольких фруктов, а […] Больше

  • Найди свой идеальный рецепт блинов на Масленицу

    Празднуете Масленицу? В таком случае на столе должны обязательно быть блины. Но специально для тех, кому классический рецепт приелся, мы сделали этот тест. Ответь на […] Больше

  • Кулинарный тест: название блюда или просто слово?

    Проверьте свои знания в области кулинарии мира с нашим увлекательным тестом! Вы сможете проверить свои знания в отношении блюд разных стран мира, а также узнать […] Больше

  • Только настоящий гурман сможет пройти этот тест!

    Как сильно ты любишь еду? Давай проверим твою гурманность! Проверьте себя с помощью теста. Больше

  • Тест: А вы уверены, что разбираетесь в итальянской кухне?

    Невероятные ароматы, аппетитные блюда, шедевральные рецепты – все это об итальянской кухне! Уверены, что знаете ее досконально? Попробуйте ответить на наши 10 вопросов! или поделиться: […] Больше

Тесто на блины и блинчики – простые рецепты

Приготовить простое тесто для блинов и вкусных бездрожжевых блинчиков очень просто, зная пропорции муки молока, кефира или воды. Если ищите, как сделать блины на кефире, молоке и воде, как правильно их пожарить на сковороде, тогда простые рецепты блинного теста помогут в приготовлении тонких вкусных блинчиков.

Тесто для блинов, рецепт для приготовления домашних блинчиков имеет различные составы теста. Тесто на молоке, кефире, воде – это классическая основа из которой готовят простые и вкусные блины в домашних условиях.

Содержание:

org/ListItem»>Как сделать тесто для блинов

Тесто для блинов на молоке

Блинное тесто на кефире

Блинное тесто на воде

Как испечь идеальные блины на сковороде

Как сделать тесто для блинов

Основу заводить просто, если следовать инструкциям рецепта, соблюдая пропорции жидких компонентов и сыпучих продуктов. Приготовить тонкие блинчики в домашних условиях легко. Нужно лишь постараться правильно без комочков замесить жидкое тесто для блинов.

Тесто на обычные блины замешивают простое — на молоке, муке и яйцах либо используют рецепты с разнообразным составом ингредиентов, добавляя соду для пышности, дрожжи, минеральную воду, кипяток для образования в готовых блинчиках дырочек.

Современные хозяйки используют кукурузную муку, цельнозерновую либо придерживаются классики и заводят блинчики из пшеничной муки. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста?

Тонкие с дырочками блинчики популярны для домашних семейных завтраков, а рецепты толстых пышных хозяйки используют при приготовлении закусочных блюд, блинных тортов.

  • Из классического теста на молоке получаются тонкие блины, на кефире делают блинчики с дырочками, на воде можно приготовить простую выпечку не хуже традиционной.
  • Правильное тесто по густоте сравнимо с жидкой сметаной. Структура должна быть однородной, без комков. Чтобы получить тонкие блины, в тесто добавляйте не больше 2 яиц.

О приготовлении блинчиков в домашних условиях знает каждая хозяйка. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста.

В помощь молодым кулинарам предлагаем три варианта блинного теста, используя которые удастся самостоятельно завести тесто, испечь блины на молоке, кефире, воде, – классическим способом на сковороде.

Тесто для блинов на молоке

Среди традиционных способов приготовления классических блинов лидером считается домашнее тесто на молоке, независимо от жирности основы – блинчики заводят из деревенского продукта или из магазинного молока, муки, яиц, сахара и соли. Чтобы не смазывать сковороду при выпекании блинов, в тесто на молоке добавляют 1-2 ложки растительного масла.

Универсальным считается классический рецепт теста на блины на молоке, оно замешивается из молока и яиц комнатной температуры, жидкие компоненты основы соединяются с просеянной через сито пшеничной мукой и тесто готово. Пропорции классических ингредиентов теста просто изменить, если хочется испечь тонкие блинчики, толстые или средней толщины блины.

Состав:

  • мука высшего сорта – 1,5 ст. ;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л..
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску, размешиваем ложкой.
  2. Затем добавляем соль, сахарный песок, снова вымешиваем тесто.
  3. Вливаем теплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.
  4. Далее добавляем муку. Чтобы блинчики получились тонкими, предварительно просеянную муку вводим небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем.
  5. Затем добавляем масло и производим завершающее взбивание блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.

Замешанное жидкое тесто на молоке накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на кухонном столе на 10-15 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.

Важно! Независимо от того, какие блинчики готовите, – с солёной или сладкой начинкой – в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топлёное или сливочное: эти два продукта – сахар и сливочное масло – сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.

Блинное тесто на кефире

На домашние блины с дырочками кефир подходит любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды, входящей в состав компонентов для блинного теста на кефире. Кефир, кислое молоко или остатки прокисшего кефира используются в домашней кухне при приготовлении жидкого теста, на классические оладьи, блинчики. Густое тесто из кисломолочных продуктов замешивают при выпекании пирогов курников, сладкой выпечки, беляшей с мясом.

Чтобы приготовить тонкие блинчики, кефир разбавляют водой в равных пропорциях. Особенность блинчиков на кефире – в тонкости теста, при увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, плотнее и пышнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.
  2. Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.
  3. Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.
  4. После этого гасим соду в 1 ст.л. кипятка, и, когда она перестанет «шипеть», добавляем её вместе с маслом в тесто.
  5. Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.

Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию блинов.

Сделать тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.

Блинное тесто на воде

Вкусные блинчики испечь на воде без яиц из муки и простой воды (минеральной или обычной) несложно. Из простого теста на воде с яйцами блины нежнее, вкуснее, тоньше, чем без яиц. Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода фильтрованная или минеральная – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.
  2. Затем добавляем тёплую воду, масло. Массу перемешиваем.
  3. Добавляем муку, предварительно просеянную. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.

Из готового теста с яйцами блины пекутся сразу, в этом способе приготовления  не нужно ждать пока мука набухнет, с водой процесс происходит быстрее, чем с молоком или кефиром. Выпекаются эти простейшие блинчики, как классические.

Для получения большого количества дырочек на блинчиках делайте тесто на сильногазированной минералке, а для усиления вкуса и аромата в воду добавьте ванилин. В результате получите вкусные блины на Масленицу или сытный домашний завтрак как в детстве у бабушки.

Как испечь идеальные блины на сковороде

От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит вкус и внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на конечный результат готового блюда. Пережаренные слишком прозрачные блинчики невкусные и сухие. Налитое толстым слоем не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.

Один из секретов вкусных тонких блинов – в количестве теста, наливаемого на сковороду. Чтобы тонко испечь блинчики на молоке, кефире, воде, жидкого теста на 1 тонкий блинчик нужно наливать немного. Следите за густотой теста, чтобы оно быстро растекалось по сковороде.

Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и, по возможности, антипригарное покрытие. Идеальный вариант для приготовления – это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.

  1. Блинную сковороду моем, протираем насухо.
  2. Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (Вы его сразу почувствуете).
  3. Убавляем огонь на плите до среднего, выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла.
  4. Набираем половину небольшого половника готового теста без комков.
  5. Берём сковородку в правую руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.
  6. Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.
  7. После этого ставим сковородку на плиту, выпекаем блинчик с одной стороны около 2 минут. Чисто визуально это выглядит так: нижняя сторона блина должна зарумяниться, а верхняя подсохнуть, из жидкого состояния тесто перейдет в густое.
  8. Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.
  9. На второй стороне блинчик выпекается намного быстрее, поэтому следите, чтобы низ не подгорел.
  10. Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой тарелкой, в которую он соскользнет сам.

Первый блинчик испекли, смазываем его жидким сливочным маслом и приступаем к приготовлению следующего, который затем укладываем стопкой поверх предыдущих.

Накрывать горячие блины не нужно, так как серединка и края станут мягкими. Поэтому подавать блинчики к столу следует сразу после выпекания, горячими.

Очень надеемся, что самостоятельное замешивание блинного теста в домашних условиях станет самым удачным шагом во всем процессе приготовления и выпекания, и не один блинчик не порвется в сковороде при переворачивании.

Надеемся, что мы ответили на вопросы, как приготовить тесто для блинов на молоке, кефире и воде, а также на какой сковороде, как правильно пожарить блинчики.

.

Дж. Карлайл Ларсен

Дата выхода в эфир:

  • пятница, 8 марта 2019 г., 15:00
  • пятница, 8 марта 2019 г., 17:00

Рецепт перепечатан с разрешения America’s Test Kitchen

 

Easy Pancakes

Почему этот рецепт работает (без техники). Чтобы они были высокими и пушистыми, мы приготовили густое тесто, используя относительно небольшое количество жидкости и много разрыхлителя и минимально перемешивая его. Сахар, ваниль и пищевая сода обеспечивали сладость, глубину и солевой привкус соответственно.

Делает шестнадцать 4-дюймовых блинов; Порции от 4 до 6

Блины можно приготовить на электрической сковороде при температуре 350 градусов. Их можно держать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на решетке, установленной в противне с бортиками. Подавать с соленым маслом и кленовым сиропом или с одним из наших ароматизированных масел (рецепты приведены ниже). Советы по разогреву оставшихся блинов см. на стр. 31. Наш рецепт тыквенного масла со специями доступен бесплатно в течение четырех месяцев на сайте CooksIllustrated.com/jun18.

  • 2 чашки (10 унций) универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 крупные яйца
  • ¼ чашки плюс 1 чайная ложка растительного масла
  • чашки молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте яйца и ¼ стакана масла во второй средней миске, пока они хорошо не смешаются. Взбить молоко и ваниль в яичную смесь. Добавьте яичную смесь в мучную и аккуратно перемешайте до однородности (тесто должно остаться комковатым с несколькими прожилками муки). Перед приготовлением дайте тесту постоять 10 минут.
  2. Нагрейте ½ чайной ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне до появления мерцания. Бумажными полотенцами тщательно вытрите масло, оставляя тонкий слой на дне и стенках сковороды. Выложите 1 столовую ложку теста в центр сковороды. Если блин через 1 минуту стал бледно-золотистым, сковорода готова. Если он слишком светлый или слишком темный, соответственно отрегулируйте температуру.
  3. Используя сухую мерную чашку на ¼ чашки, распределите тесто по сковороде в 3 местах, оставляя 2 дюйма между порциями. При необходимости аккуратно распределите тесто по кругу диаметром 4 дюйма. Готовьте, пока края не схватятся, первые стороны не станут золотисто-коричневыми, а пузырьки на поверхности только начнут лопаться, от 2 до 3 минут. Используя тонкую широкую лопатку, переверните оладьи и продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще на 1–2 минуты. Служить. Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя оставшиеся ½ чайной ложки масла по мере необходимости.

Ведущий: 

Роб Ферретт

Гость(и): 

Джулия Коллин Дэвисон

Продюсер(ы): 

Дж. Карлайл Ларсен

Рецепт: Легкий рецепт блинов | Тестовая кухня Америки

  • Тестовая кухня Америки

  • Рецепты

28 мая 2019 г., 11:16 по тихоокеанскому времени

  • Еда и жизнь

  • Еда и открытие

Поддержка

, предоставляемая

28 мая 2019 г. , 11:16 по тихоокеанскому времени

  • Еда и жизнь

  • Еда и открытие

Поддержка

, предоставляемая

Предоставлено America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated

Этот рецепт любезно предоставлен America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.

Easy Pancakes​

Делает шестнадцать 4-дюймовых блинов; Порции от 4 до 6

Блины можно приготовить на электрической сковороде при температуре 350 градусов. Их можно держать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на решетке, установленной в противне с бортиками. Подавайте с соленым маслом и кленовым сиропом или с одним из наших ароматизированных масел: маслом с имбирем и патокой, маслом с апельсином и миндалем или маслом с тыквенными пряностями.

Ingredients

  • 2 cups (10 ounces) all-purpose flour
  • 3 tablespoons sugar
  • 4  teaspoons baking powder
  • ½ teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon salt
  • 2 large eggs
  • ¼  cup plus 1 чайная ложка растительного масла
  • 1½ стакана молока

Для приготовления

В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте яйца и ¼ стакана масла во второй средней миске, пока они хорошо не смешаются. Взбить молоко и ваниль в яичную смесь. Добавьте яичную смесь в мучную и аккуратно перемешайте до однородности (тесто должно остаться комковатым с несколькими прожилками муки). Перед приготовлением дайте тесту постоять 10 минут.

Нагрейте ½ чайной ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне до появления мерцания. Бумажными полотенцами тщательно вытрите масло, оставляя тонкий слой на дне и стенках сковороды. Выложите 1 столовую ложку теста в центр сковороды. Если блин через 1 минуту стал бледно-золотистым, сковорода готова. Если он слишком светлый или слишком темный, соответственно отрегулируйте температуру.

Используя сухую мерную чашку на ¼ чашки, распределите тесто по сковороде в 3 местах, оставляя 2 дюйма между порциями. При необходимости аккуратно распределите тесто по кругу диаметром 4 дюйма. Готовьте, пока края не схватятся, первые стороны не станут золотисто-коричневыми, а пузырьки на поверхности только начнут лопаться, от 2 до 3 минут. Используя тонкую широкую лопатку, переверните оладьи и продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще на 1–2 минуты. Служить. Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя оставшиеся ½ чайной ложки масла по мере необходимости.

Апельсиново-миндальное масло

Получается 1/2 стакана

Не используйте гречишный мед, так как его интенсивный вкус перебьет другие вкусы.

Ingredients

  • 8 tablespoons unsalted butter, cut into ¼-inch pieces
  • 2 teaspoons grated orange zest
  • 2 teaspoons honey
  • ¼ teaspoon almond extract
  • ⅛ teaspoon salt

To Prepare

Разогрейте в микроволновой печи 2 столовые ложки сливочного масла в средней миске, пока они не растают, около 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, мед, миндальный экстракт, соль и оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла. Дайте смеси постоять 2 минуты. Взбейте до однородности.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *