Где у чёрта кулички? 7 фразеологизмов, которые провоцируют вас на ошибки
От создателей «гиены огненной» и «кануть в лето» — встречайте новую порцию фразеологизмов, которые могут поставить в тупик любого. Где, например, у чёрта находятся «куличики»? (Спойлер: нигде). А «одним мирром мазаны» — это как вообще? Рассказываем, что с этими выражениями не так, и объясняем почему.
Правильно: Чёрта с два!
Чёрт — один из главных героев устойчивых сочетаний, пословиц и поговорок. Никому не придётся думать долго, чтобы вспомнить хоть некоторые из них: «Чёрт бы тебя побрал», «В тихом омуте черти водятся», «Чёрт-те что» (да, пишется сочетание именно так!).
Но явный рекордсмен по ошибкам — сочетание «чёрта с два», которое употребляют, когда с чем-то не согласны и хотят выразить возмущение. Обычно это происходит в разговорной речи, и там черти чувствуют себя прекрасно. А вот на письме им частенько достаётся: «чёртов два», «чёртов с два», «чёртом два» — проблема в том, что в этих сочетаниях просто нет смысла. В сочетании «чёрта с два» предлог «с» употребляется в значении «около», как в этих предложениях: «Работать будем ещё с неделю», «Пришло с полсотни рабочих». Надеемся, теперь запомнить сочетание не составит труда.
Правильно: У чёрта на куличках
Ликбез по чертовщине продолжается. Куличики, согласно «Большому толковому словарю» Кузнецова, — это либо уменьшительно-ласкательное название куличей (тех, что пекут на Пасху), либо фигурки из влажного песка, которые так любят сооружать дети. Согласитесь, ни одно из этих значений не соотносится по смыслу с нашим сочетанием.
Макс Фасмер в своём «Этимологическом словаре» наши сомнения подтверждает. Он связывает «кулички» со словом «кулига», которое в зависимости от диалекта имеет разное значение: «новь, раскорчёванное место», «отдалённая полоска леса, поля», «небольшой луг на полуострове, мысок» и другие. Что ж, под описание «у чёрта на куличках», кажется, все они подходят. А в справочнике по фразеологии «Грамоты.ру» к тому же указано, что, по народным поверьям, «кулички» — это излюбленные места обитания нечистой силы.
Правильно: За тридевять земель
Если пофантазировать и представить, что «затридевять» — это глагол, то означать он будет как раз «уйти куда-то к черту на кулички». Но на самом деле это всего лишь сочетание предлога «за» с числительным, состоящим из двух слов: «три» и «девять». Да, когда-то на Руси существовала девятеричная система счисления, в которой «тридевять» означало то же самое, что 27. Запоминайте, чтобы точно ответить на все вопросы ребёнка во время чтения о тридевятом царстве и тридесятом государстве.
Правильно: Одним миром мазаны
Популярной (и неправильной) версией этого выражения стало сочетание «одним мирром мазаны», под «миррой» здесь подразумевают ароматическую смолу (почему тогда не «одной миррой», кстати?). Ещё одна версия сочетания совпадает на письме с оригиналом, но не сходится по смыслу: многие считают, что в выражении есть существительное «мир».
На самом же деле здесь спряталось церковное слово «миро”(от греч. mýron) — это благовонное масло, употребляемое во время некоторых христианских обрядов. Изначально словосочетание имело значение «одной веры», теперь же так неодобрительно называют людей с одинаковыми недостатками.
Правильно: Нашего полку прибыло
Правильно: В нашем полку прибыло
Ещё одно сочетание, объединяющее людей, — на этот раз с похожими интересами или убеждениями, которое означает «таких, как мы, стало больше». В большинстве словарей выражение можно встретить в первом варианте: «нашего полку прибыло», такую же форму фразеологизма даёт сайт «Грамота.ру». Но в «Толковом словаре» Кузнецова можно найти и вариант «в нашем полку прибыло», так что вряд ли кто-то сочтёт это ошибкой. Происхождение выражения связывают со старинной хороводной песней.
Правильно: Был да сплыл
Как известно, если где-то прибыло, значит, где-то убыло. Вот тут у нас кто-то сплыл. Или всплыл всё-таки? Этот вопрос нам задала читательница «Грамотности на „Меле“», и она далеко не единственная, кто им задаётся.
Всех сомневающихся можно понять: глагол «сплыть» редко можно встретить где-то ещё, кроме этого сочетания. Но такой глагол правда существует, и у него есть разные формы: «сплыл», «сплылА», «сплЫло», «сплЫли». У глагола есть несколько значений: он может означать то же самое, что и «уплыть», или иметь значение «стечь, перелившись через край». В нашем же устойчивом сочетании речь идёт о чём-то безвозвратно утраченном.
Правильно: Типун тебе на язык!
Если одному собеседнику не очень нравится то, что говорит второй, он — обычно в шутливой форме — может пожелать ему вот такого. Типун — это, вообще-то, хрящеватый нарост на кончике языка у птиц, который при разрастании может говорить о болезни. По аналогии с птичьими типунами так называют и воспалённые бугорки на языке человека. По суеверным представлениям, типуны обычно появляются у тех, кто врёт, — отсюда и такое не очень доброе значение фразеологизма.
Погода в Куличках завтра, прогноз погоды Кулички на завтра, Нехаевский район, Волгоградская область, Россия
GISMETEO: Погода в Куличках завтра, прогноз погоды Кулички на завтра, Нехаевский район, Волгоградская область, Россия
Перейти на мобильную версию
Пт, 30 дек
Сегодня
−130
+236
1,1 мм
Сб, 31 дек
Завтра
+134
+337
0,4 мм
Вс, 1 янв
032
+541
3,6 мм
000
300
600
900
1200
1500
1800
2100
+236
+236
+236
+236
+337
+337
+236
+134
Скорость ветра, м/cкм/ч
4-7 14-25
4-8 14-29
4-8 14-29
5-9 18-32
5-10 18-36
6-10 22-36
5-10 18-36
6-11 22-40
Осадки, мм
Распечатать. ..
Снег
Пт, 30
Сб, 31 дек, завтра
Вс, 1
000
300
600
900
1200
1500
1800
2100
Выпадающий снег, см
Высота снежного покрова, см
—
—
—
—
—
—
—
—
Ветер, м/скм/ч
Пт, 30
Сб, 31 дек, завтра
Вс, 1
000
300
600
900
1200
1500
1800
2100
Порывы
Давление, мм рт. ст.гПа
Пт, 30
Сб, 31 дек, завтра
Вс, 1
000
300
600
900
1200
1500
1800
2100
7531004
7521002
7521002
7521002
7521002
7521002
7531004
7541005
Влажность, %
Пт, 30
Сб, 31 дек, завтра
Вс, 1
000
300
600
900
1200
1500
1800
2100
95
93
97
96
93
91
87
84
Солнце и Луна
Пт, 30
Сб, 31 дек, завтра
Вс, 1
Долгота дня: 8 ч 7 мин
Восход — 8:12
Заход — 16:19
Завтра день на 1 минуту длиннее, чем сегодня
Луна растущая, 64%
Восход — 12:16 (30 декабря)
Заход — 1:19
Полнолуние — 7 января, через 7 дней
Геомагнитная активность, Кп-индекс
Пт, 30
Сб, 31 дек, завтра
Вс, 1
000
300
600
900
1200
1500
1800
2100
Осадки
Температура
Ветер
Облачность
Становский
Роднички
Андреяновка
Кругловка
Упорниковская
Суховский
Политовский
Денисовский
Рябовский
Каменский
Ежовка
Панькинский
Арепьев
Динамо
Хорошенский
Раскольный
Гремячий
Нестеровский
Реченский
Трехложинский
Новониколаевский
Кузьминка
Митькин
Солонка
Рецепт торта «Пасхальное гнездышко»: как приготовить
Общее время
Приготовление: 1 час + охлаждение Выпечка: 15 мин. + охлаждение
Делает
16 порций
В этом восхитительном десерте вкусный корж покрывается насыщенным муссом и шоколадными «веточками». Ваши гости не смогут насытиться этим уникальным рецептом пасхального кулича. —Taste of Home Test Kitchen
Рецепт пасхального торта «Гнездо», фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Эти мини-баночки для варенья — самое сладкое дополнение к вашей колбасной доске
Торт «Гавайский закат»
Лимонно-нарциссовый торт
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана какао для выпечки
- 0 9 чайных ложек разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 унций полусветлый шоколад, расплавленный
- Начинка:
- 1/4 стакана сахар
- 1 чайная ложка кукурузного отдела
- 1-1/4 чашки 2%
- 3-й крупно. яичные желтки, слегка взбитые
- 1 пакетик желатина без добавок
- 3 столовые ложки холодной воды
- 7 унций полусладкого шоколада, нарезанного
- 1-1/4 чашки густых взбитых сливок
- 20-30 маленьких леденцов, пасхальных яиц
7
90
Указания
- В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 5-7 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль; постепенно добавляйте к взбитым сливкам и хорошо перемешивайте.
- Распределить по смазанному маслом 9-дюймовому разъемная сковорода. Выпекайте при температуре 350°С в течение 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите в течение 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краю сковороды, чтобы ослабить. Снимите стенки и дно формы. Полностью остудить на решетке.
- Из большого листа вощеной бумаги вырежьте лист размером 29×5 дюймов. полоска. Складываем полоску вдоль пополам. Поместите полоску на большой лист вощеной бумаги на рабочей поверхности. Равномерно распределите растопленный шоколад вдоль 1 длинного края полоски вощеной бумаги; распространяться вверх, образуя волнистую линию в пределах 1/2 дюйма от другого длинного края. Дайте постоять 10-30 минут, пока шоколад не начнет застывать, но оставаться пластичным.
- Аккуратно поднимите полоску вощеной бумаги и оберните полоску шоколада вокруг торта прямым краем внизу. Не удаляйте вощеную бумагу. Охладите до охлаждения. Тем временем застелите 3 противня вощеной бумагой. Сбрызните оставшийся расплавленный шоколад шпателем на вощеную бумагу в обоих направлениях. Охладите в течение 10 минут. Снимите вощеную бумагу; разломайте шоколад на 2-3 дюйма. «веточки».
- Для начинки в маленькой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешать с молоком до однородности. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить тепло; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте небольшое количество горячей начинки в яичные желтки; вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до легкого кипения; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня.
- В небольшой миске насыпьте желатин на воду; дайте постоять 1 минуту. Вмешайте заварной крем, пока желатин не растворится. Добавьте нарезанный шоколад; размешайте до однородности. Накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой; охладить до комнатной температуры.
- В большой миске взбейте сливки до образования мягких пиков; вмешайте в шоколадную смесь. Аккуратно полейте верх пирога. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа или до застывания. Снимите полоску вощеной бумаги с бока торта. Расположите шоколадные «веточки» вокруг верха торта, чтобы создать гнездо. В центре разложите конфетные яйца.
Пищевая ценность
1 шт.: 385 калорий, 24 г жиров (14 г насыщенных жиров), 96 мг холестерина, 142 мг натрия, 28 г углеводов (20 г сахаров, 1 г клетчатки), 6 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
60 великолепных пасхальных куличей, которые нам не терпится испечь
Завершите свой праздник этими впечатляющими пасхальными куличами. От детских угощений и солнечных лимонных кексов до пышных тортов с ганашем и домашних морковных кексов — мы поможем вам найти идеальную идею пасхального кулича для праздничного стола.
1
/
60
На создание этого торта меня вдохновил один из моих любимых цветов — подсолнух. Из желтых глазков получаются привлекательные цветочные лепестки, и я аккуратно разместила шоколадную стружку по кругу, чтобы она напоминала семечки в середине подсолнуха. Этот пасхальный кулич делается просто, а выглядит довольно эффектно. — Бетани Эледж, Кливленд, Теннесси
Перейти к рецепту
2
/
60
Это вертикальное вращение любимой классики наполнено специями и обязательно произведет впечатление. Глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом действительно украшает вертикальный торт! Это одна из наших любимых идей пасхального кулича. — Марк Нойфанг, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
3
/
60
Куличи милее не бывает! Это праздничное угощение заставит ваших гостей «прыгать» от счастья! Сделайте торт заранее и добавьте украшения, чтобы он дебютировал на вашей вечеринке или особом мероприятии. Взгляните и на другие милые пасхальные угощения. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
4
/
60
Нам нравится все в этом замечательном десерте — от легкого вкуса лимона и сливочного маскарпоне до хрустящего, измельченного миндального печенья сверху. Мы думаем, вам это тоже понравится. Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
5
/
60
Этот рецепт пирога со взбитыми сливками никогда не задерживается на семейных торжествах. Ломтики имеют потрясающий вкус независимо от того, подаются ли они отдельно или со свежими фруктами. — Ширли Тинчер, Зейнсвилл, Огайо
Перейти к рецепту
6
/
60
В этом восхитительном десерте вкусный корж покрывается насыщенным муссом и шоколадными «веточками». Ваши гости не смогут насытиться этим уникальным рецептом. Это одна из наших любимых идей пасхального кулича. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
7
/
60
Классическое весеннее угощение — клубничное песочное печенье — обретает новый восхитительный вид благодаря этому рецепту клубничного пирога. Клубничный желатин и клубника оживляют каждый симпатичный кусочек этого прекрасного слоеного торта, приготовленного из удобной смеси в коробках. —Мэри Джо Григгс, Уэст-Бенд, Висконсин
Перейти к рецепту
8
/
60
Ревень процветает в моем северном саду и является одной из немногих культур, которые не беспокоят надоедливых лосей! Из всех десертов, которые я пробовала, этот торт с заварным кремом из ревеня — мой первый выбор. Он имеет старомодную привлекательность, но очень прост в приготовлении. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска. Если вы хотите попробовать другой заварной пирог, тогда посмотрите этот рецепт лимонного заварного пирога.
Перейти к рецепту
9
/
60
Этот рецепт действительно оправдывает свое название. Торт с орехами пекан состоит из трех слоев, а глазурь, сделанная с нуля, является завершающим штрихом. — Карен Р. Джонс, Клейпул, Индиана
Перейти к рецепту
10
/
60
Хотите разнообразить традиционные пасхальные куличи? Попробуйте это элегантное угощение с освежающим вкусом лимона, от торта до домашнего лимонного творога и кремовой глазури. Он получил голубую ленту на Ярмарке штата Аляска, и я определенно считаю его победителем. — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин
Перейти к рецепту
11
/
60
Большинство рецептов тортов накормят толпу. Вот мы и придумали этот элегантный тортик на шесть порций. Этого достаточно на двоих… с нужным количеством остатков! —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
12
/
60
Этот клубничный торт на пахте, сделанный своими руками, очень нравится всей семье. Рецепту уже более 100 лет, и я помню, как моя бабушка готовила его. Мы до сих пор продолжаем семейную традицию, готовя каждое лето по этому старинному рецепту. — Клаудия Ламасколо, Мельбурн, Флорида
Перейти к рецепту
13
/
60
Этот трехъярусный торт на закате вполне подойдет для компании, но его так просто приготовить, что вам придется часто его печь. Коробочная смесь делает ее удобной, а фруктовая начинка доставляет удовольствие публике. — Кара Де ла Вега, Суисун Сити, Калифорния
Перейти к рецепту
14
/
60
Моя бабушка начала лепить пасхальные куличи, когда я был маленьким. Мы продолжаем делать его каждую Пасху. Воспоминания настолько особенные, что я держу форму для ягненка на кухне рядом с кулинарными книгами в качестве украшения. Не забудьте хорошо смазать форму маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не прилипал. — Дебра Ваггонер, Гранд-Айленд, Небраска
Перейти к рецепту
15
/
60
Я люблю печь торты, а моя семья любит банановый пудинг. Однажды во время мозгового штурма на кухне я придумал этот рецепт торта с банановым пудингом, чтобы объединить их. Мои родные и друзья не могут нарадоваться! Если у вас мало времени, вы можете заменить взбитыми сливками домашние подслащенные взбитые сливки. — Тиффани Барби, Роки-Маунт, Северная Каролина
Перейти к рецепту
16
/
60
Мы продали кусочки морковного пирога, за который можно умереть, на художественной выставке. Вскоре мы распродали все 10 тортов, которые мы испекли! — Дотти Косгроув, Саут-Эль-Монте, Калифорния
Перейти к рецепту
17
/
60
Я беру с собой карточки с рецептами, чтобы раздавать их, когда приношу этот влажный пышный торт на школьные мероприятия. Это всегда проходит быстро. — Кэти Мэйо, Уинстон-Сейлем, Северная Каролина
Перейти к рецепту
18
/
60
Мне сказали, что этот десерт по вкусу точно такой же, как пирог с лимонным безе, и что это лучший пирог с ангельской едой, о котором можно только мечтать. Я не уверен насчет всего этого, но подавать приятно, и каждый ломтик практически обезжиренный. — Шэрон Курц, Эммаус, Пенсильвания
Перейти к рецепту
19
/
60
Я получил этот простой рецепт неаполитанского торта от друга. Это красивый торт для именинников. Мне нравится добавлять немного экстракта клубники в розовую часть теста. — Марианна Уолдман, Бримфилд, Иллинойс
Перейти к рецепту
20
/
60
Высокий и впечатляющий, этот уникальный слоеный пирог с лимоном и розмарином доставляет удовольствие чувству с крупинками лимонной цедры и свежего розмарина. Просто подождите, пока вы не попробуете это! —Мэри Фрейзер, Сюрприз, Аризона
Перейти к рецепту
21
/
60
Пирожное Jazz up с малиновым желатином и замороженными ягодами. Намазав легкой фруктовой взбитой начинкой (или этой заменой взбитой начинки), праздничные результаты превратятся в прохладный и освежающий десерт. — Марион Андерсон, Далтон, Миннесота
Перейти к рецепту
22
/
60
Этот впечатляющий торт в виде колибри — любимый торт моего папы, поэтому я всегда готовлю его на его день рождения. Это незабываемый десерт для любого праздника и прекрасно сочетается с летней едой. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
23
/
60
Вдохновленный обилием цуккини, я нашел новый способ использовать его в этом пряном и слегка сладком пироге. Он даже получил голубую ленточку на нашей окружной ярмарке! — Регина Сток, Топика, Канзас.
Перейти к рецепту
24
/
60
Я делаю этот торт на дни рождения и другие особые случаи, потому что он выглядит и имеет потрясающий вкус. Перед сочетанием мягкого вкуса лесного ореха и кофе невозможно устоять. — Кристина Поуп, Спидвей, Индиана
Перейти к рецепту
25
/
60
Этот влажный пирог с глазурью из сливочного сыра — лучшее, что я когда-либо ел. Это так просто, потому что вместо свежей моркови, которую нужно натереть, используются две баночки детского питания. — Джанетт МакКенна, Веро-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
26
/
60
Этот легкий бисквит станет достойным завершением любого приема пищи. — Арлин Мерфи, Беверли-Хиллз, Флорида
Перейти к рецепту
27
/
60
Каждый год, когда бабушка спрашивала, какой торт я хочу на день рождения, я всегда отвечал, что хочу ее торт с ревенем. —Лоис Хайнц, Холмен, Висконсин
Перейти к рецепту
28
/
60
Это торт с ярмарки моего сына. Ему вручили приз за десятку лучших, а торт с кокосовым кремом он продал с аукциона за большие деньги! — Эми Фриз, Эйвон Парк, Флорида
Перейти к рецепту
29
/
60
Сказать, что этот торт элегантен, значит ничего не сказать. Он достоин особых случаев, но как только вы научитесь делать шоколадный ганаш, его будет так легко приготовить, что вы сможете наслаждаться им в любой день недели. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
30
/
60
Этот прекрасный шифоновый торт, идеально подходящий для особых блюд, станет хорошей альтернативой клубничному пирогу или песочному пирогу. Не бойтесь попробовать этот десерт в виде рулета с желе… его легко приготовить. Кроме того, поддон с вощеной бумагой упрощает уборку! — Бекки Рафф, МакГрегор, Айова
Перейти к рецепту
31
/
60
Мой муж постоянно просит этот домашний, старомодный вариант морковного пирога. Глазурь все равно вкусная даже без орехов пекан. — Адриан Бадон, Денхэм-Спрингс, Луизиана
Перейти к рецепту
32
/
60
Чтобы приготовить ароматный пасхальный кулич, попробуйте этот рецепт кулича «Московский мул». Он такой влажный и ароматный, что напоминает мне мой любимый коктейль. — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури
Перейти к рецепту
33
/
60
Этот влажный, воздушный лимонно-шифоновый торт был любимцем моего папы. Мама изменила оригинальный рецепт, включив в него лимоны. Я не большой пекарь, но всякий раз, когда я делаю этот десерт, моя семья в восторге! (Тсс! Найдите еще больше традиционных пасхальных десертов.) — Триша Каммерс, Кларкстон, Вашингтон
Перейти к рецепту
34
/
60
Лучшее мраморное пирожное – бисквит и шоколад. — Эллен Райли, Бирмингем, Алабама
Перейти к рецепту
35
/
60
Поскольку моему мужу нравился перевернутый ананасовый пирог, я решила попробовать этот рецепт однажды вечером, когда мы ждали гостей на ужин. Все назвали этот торт «Вкусным!» и попросил секунд. — Бобби Тэлботт, Венета, Орегон
Перейти к рецепту
36
/
60
Смеси облегчают приготовление этого легкого пирога, а форма с рифленой трубкой делает его готовым к праздничному столу. Посыпьте сверху фисташками — дополнительный хруст того стоит. — Дина Кроуэлл, Фредериксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
37
/
60
Разогрейте ломтик этого пирога со сливочным сыром в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Затем подавайте его с шариком сливочного мороженого с орехами пекан, свежими фруктами или отдельно. — Бетти Смит, Эванс, Джорджия
Перейти к рецепту
38
/
60
Этот очаровательный торт с начинкой из сливочного масла и измельченными ананасами. Это особое угощение для моей большой семьи и обязательное блюдо на Пасху. — Барбара Джойнер, Франклин, Вирджиния
Перейти к рецепту
39
/
60
Ищете классические идеи пасхального кулича? Моя сестра дала мне этот рецепт того, что она называет «лучшим морковным пирогом», и он действительно соответствует своему названию. Когда люди пробуют его, они поражены нежным, не слишком сладким пирогом и неожиданной начинкой из орехов пекан. — Линда Ван Холланд, Иннисфейл, Альберта
Перейти к рецепту
40
/
60
Вот семейный вариант летнего десерта моей бабушки. Я до сих пор чувствую вкус сладких сочных ягод, выложенных на теплое печенье и покрытых огромной ложкой свежих взбитых сливок. Мой отец добавил еще больше снисходительности к своей сервировке, предварительно намазав маслом свое печенье. — Ширли Джоан Хелфенбейн, Лапир, Мичиган
Перейти к рецепту
41
/
60
В первый раз, когда я испекла этот пирог, моему сыну понравился его влажный вкус, и он не почувствовал вкуса свеклы. — Пегги Ван Арсдейл, Кроссуикс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
42
/
60
Моя мама любила делать этот легкий солнечный пирог с ананасами летом. Это так круто и освежающе, что никогда не длится очень долго! — Кэтлин Уорден, Северный Андовер, Массачусетс
Перейти к рецепту
43
/
60
Tres leches означает «три молока». Этот торт получил свое название из-за того, что в нем используются три вида молока — сгущенное, сгущенное и сливки. Легкая и воздушная текстура этого торта tres leches сделала его классикой мексиканских кухонь на протяжении поколений. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
44
/
60
Моя двоюродная бабушка дала мне этот рецепт пирога с ревенем. Это особенно вкусно, когда ревень в сезон, и еще вкуснее со старомодным молочным топпингом. Но вам понравится даже с замороженным ревенем и «современной» взбитой начинкой! —Мэрилин Хомола, Хейзел, Южная Дакота
Перейти к рецепту
45
/
60
На свадьбу нашей дочери подруга испекла этот прекрасный пирог с ангельской едой по рецепту, которым она пользуется уже несколько десятилетий. Это действительно один из лучших рецептов торта с ангельской едой, который я нашел. Подавайте ломтики в чистом виде или украсьте их свежими фруктами. — Мэрилин Нимейер, Дун, Айова
Перейти к рецепту
46
/
60
Все в восторге от этого красивого лимонно-сметанного бисквитного торта, и моей семье он точно не пригодится. Он также прекрасно замораживается, так почему бы не сделать два и положить один в морозильник еще на день? — Аннеттиа Мунгер, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
47
/
60
Много лет назад я ехал 4,5 часа на конкурс тортов, всю дорогу держа свою заявку на коленях. Но это окупилось. Один укус, и вы поймете, почему эта бархатистая красавица была названа лучшим рецептом шоколадного торта и получила первый приз. — Сандра Джонсон, Тиога, Пенсильвания
Перейти к рецепту
48
/
60
Рецепт этого масляного пирога Кентукки я нашел в старой поваренной книге, которую купил на гаражной распродаже, и мне не терпелось попробовать его. Я знал, что это был чей-то любимый из-за затертой страницы. — Джоан Герц, Пальметто, Флорида
Перейти к рецепту
49
/
60
Мы назвали этот торт «пина колада», потому что в нем есть кокос, ананас и ром. Это успокаивающее послевкусие в конце большого спреда. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома
Перейти к рецепту
50
/
60
Этот нежный бисквит — первый, который я освоила. Вам захочется есть глазурь из подрумяненного масла ложками. На вкус как пралине. — Шон Барто, Зимний сад, Флорида
Перейти к рецепту
51
/
60
Когда я женился в 1944 году, я едва мог вскипятить воду. Моя дорогая свекровь научила меня своей специальности — делать самые легкие пироги с ангельской едой. Эта шоколадная версия — легкое, впечатляющее лакомство. — Джойс Шиффлер, Колорадо-Спрингс, Колорадо.
Перейти к рецепту
52
/
60
Этот листовой пирог идеален для подачи на стол. Он так хорошо хранится, что вы можете легко приготовить его на день вперед, и он останется влажным. Я часто приношу его на церковные обеды, и мне еще предстоит взять его домой. — Ким Миллер Спайк, Сарасота, Флорида
Перейти к рецепту
53
/
60
Я пеку этот торт каждую весну уже много лет, моя семья его обожает! Используйте свой собственный свежий ревень, сходите на фермерский рынок или найдите соседа, который обменяет стебли на рецепт! Бонус: это один из самых простых пасхальных куличей, которые вы можете приготовить. — Хелен Бреман, Мэттидейл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
54
/
60
Терпкий и вкусный, этот красивый рулет пощекочет воображение любого любителя лимона. Его перистая текстура пищи для ангелов усиливает его совершенство без чувства вины. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
55
/
60
Моя первая чугунная сковорода подарила мне бабушка, и с тех пор я готовлю и пеку в ней. Иногда я добавляю высушенные вишни мараскино в этот банановый десерт на сковороде и подаю его с мороженым. — Терри Мерриттс, Нэшвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
56
/
60
Обычный пирог с ангельской едой становится райским наслаждением благодаря оттенку апельсинового вкуса, который присутствует в каждом кусочке. Благодаря оранжевому цвету кусочки торта выглядят так красиво, если их расположить на отдельных десертных тарелках. Подавайте эту идею пасхального кулича с шариком ванильного мороженого. —Лорен Осборн, Холтвуд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
57
/
60
Если вы любите влажный кремовый торт, то это для вас. Лимонный сок и лимонад придают слоям пикантный цитрусовый оттенок, а глазурь из сливочного сыра с посыпкой делает его еще более красивым. —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
58
/
60
Моему мужу очень понравился рецепт клубничного пирога от мамы. Он думал, что никто не сможет повторить это. Я приготовила, и он такой же вкусный, как он помнит. Кроме того, пастельно-розовый цвет делает эту идею пасхального кулича одной из наших самых красивых. — Дженнифер Брюс, Маниту, Кентукки
Перейти к рецепту
59
/
60
Моя бабушка дала мне этот рецепт пирога 7UP. Этот торт 7UP не только вкусный, но и олицетворяет семейные традиции, связь и любовь. —Марша Дэвис, Дезерт-Хот-Спрингс, Калифорния
Перейти к рецепту
60
/
60
Пусть вас не смущает количество шагов в этом рецепте — его легко собрать. Пирог выпекается высоким и пышным, а ягоды придают свежий фруктовый вкус.