Телячья печень – ее калорийность, польза и вред; фото продукта
Содержание
- 1 Описание
- 1.1 Полезные свойства
- 1.2 Использование в кулинарии
- 1.3 Польза телячьей печени и лечение
- 1.4 Вред телячьей печени и противопоказания
- 1.5 Фотографии продукта
- 1.6 Рецепты приготовления блюд c фото
- 1.7 Похожие продукты питания
- 1.8 Пищевая ценность
- 1.9 Витамины
- 1.10 Минеральные вещества
Калорийность: 97.5 кКал.
Энергетическая ценность продукта Телячья печень:
Белки: 17.4 г.
Жиры: 3.1 г.
Углеводы: 72.9 г.
Печень телячья – это ценнейший из субпродуктов, так как имеет в своем составе целый ряд полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Свежая и здоровая телячья печень имеет светло-коричневый или светло-коричневый с красным оттенком цвет. Имеет слегка горьковатый привкус в сыром виде. Выбирая этот субпродукт, стоит обратить внимание на его внешний вид. Печень теленка весит не более 2 килограммов, если она больше, то это уже орган взрослого животного и он отличается по своей структуре и вкусовым качествам. В разрезе молодая печенка имеет гладкую, нежную, рыхлую, однородную структуру.
Некоторые люди утверждают, что печень — не самый полезный субпродукт для употребления в пищу, так как она является своеобразным фильтром у животного, через который проходят все вредные вещества, употребляемые с кормом. Этому утверждению можно возразить. Покупая продукт животного, выращенного в домашнем хозяйстве, которое питаломь качественными кормами, можно быть уверенным, что он не принесет вам никакого вреда.
Телячья печень широко используется в кулинарии как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве паштетов, всевозможных начинок и составляющей салатов.
Полезные свойства
Полезные свойства печени телячьей были известны еще в Древнем Египте. В те времена ее широко использовали в кулинарии. А позже сам Авиценна советовал употреблять ее тем людям, которые страдают плохим зрением.
Калорийность этого субпродукта 319 кКал в 100 граммах. Продукт содержит витамины (ретинол, рибофлавин, токоферол, тиамин, аскорбиновую кислоту, витамины РР, D, K и др. ), микроэлементы (цинк, хром, медь, марганец, железо и др.), макроэлементы (кальций, натрий, фосфор, калий, магний).
Также в его состав входит фолиевая кислота, мононенасыщенные и полиненасыщенные аминокислоты (метионин, лизин, триптофан), насыщенные жирные кислоты и холестерин. Заслуженно телячью печень называют кладовой витамина А: она содержит его такое количество, которое может обеспечить недельную норму для человеческого организма.
Полезность печенки обусловлена широким спектром полезных веществ в ее составе, и при этом еще эти вещества находятся в форме, хорошо усваиваемой человеческим организмом.
- Врачи рекомендуют употреблять ее в пищу беременным женщинам и маленьким детям, а также людям, страдающим низким уровнем гемоглобина в крови. Именно гемовое железо, содержащееся в субпродукте, в комплексе с присутствующими там витамином А и медью лучше всего усваивается и приносит пользу.
- Людям, активно занимающимся спортом или подвергающимся постоянным физическим нагрузкам, доктора также советуют регулярно есть телячью печень, так как она содержит много кератина, который участвует в процессах обмена веществ.
- Витамины группы В способствуют заживлению ран и ожогов.
- Гепарин помогает при тромбозе.
- Витамин А обеспечивает работу мозга, почек и органов зрения, а также позитивно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
- Кальций в паре с витаминами С и D укрепляет опорно-двигательный аппарат.
Таким образом, положительное влияние этого продукта на наш организм сложно недооценить. Основываясь на рекомендациях врачей, необходимо регулярно принимать в пищу телячью печень.
Использование в кулинарии
Использование в кулинарии телячьей печени очень распространено. Начиная от блюд в тушеном или жареном виде, где она приправлена соусом, до паштетов и различных начинок и в качестве ингредиента салатов. Этот вкусный и полезный продукт можно встретить в меню многих хозяек в странах по всему миру. Любят его за простоту и скорость приготовления (при длительной термической обработке теряются все полезные свойства и приобретается жесткость этого ингредиента). Лучшим гарниром к тушеной или жареной печени будут овощи, макаронные изделия или каши.
В отварном виде субпродукт используют в качестве основы для различных паштетов и суфле, а также для приготовления салатов и рулетов, как компонент для начинки пирожков.
Самое распространенное блюдо – это печень, тушеная в сметане. Именно в таком виде она получается наиболее нежной на вкус.
Чтобы вкусно и правильно приготовить этот продукт, стоит запомнить несколько правил. Перед приготовлением необходимо его внимательно осмотреть. Так как печенка почти на 70% состоит из воды, то она имеет свойство быстро портиться, поэтому при покупке ее стоит тщательно осматривать. Перед самим приготовлением ее нужно очистить от желчных протоков, снять пленку и промыть. Для того, чтобы печенка получилась более нежной, ее можно вымочить в молоке в течение одного-двух часов.
Польза телячьей печени и лечение
Польза телячьей печени и лечение ею возможно при различных заболеваниях. Конечно, как основное средство от болезней ее не используют, но для улучшения общего состояния организма она рекомендована врачами. Например, врачи гематологи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт при анемии. Полезен он будет также при различных воспалительных процессах в организме, благодаря наличию меди, которая их угнетает. Гепарин, входящий в состав, положительно воздействует на свертываемость крови и используется для профилактики тромбоза. Ну, и, конечно же, все витамины и элементы поддерживают организм и дают возможность ему нормально функционировать.
Благодаря наличию тиамина, который считается активным антиоксидантом и благотворно влияет на работу мозга, печень рекомендуется употреблять заядлым курильщикам.
Вред телячьей печени и противопоказания
Вред телячьей печени и противопоказания полезно будет знать в первую очередь людям преклонного возраста. Этот субпродукт содержит кератин и другие экстрактивные элементы, которые вызывают повышенную секрецию желудка. Так как продукт содержит достаточно большое количество холестерина, его нужно осторожно включать в рацион людям, страдающим различными сердечными заболеваниями (инфаркт миокарда, инсульт, стенокардия и др.).
телячья печень — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Другое мясо
keyboard_arrow_right
телячья печень
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 110 ккал
= 461 кДж
Белки 18 г
Углеводы 0 г
Жиры 4 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff. foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 110 ккал
Белки 18 г
Углеводы 0 г
Жиры 4 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 18 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 4 г |
Насыщенные жирные кислоты | 4 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 900 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Мясо тушеное | 252 | add_circle Внести |
шашлык из свиной вырезки | 155 | add_circle Внести |
индейка запеченная в духовке | 170 | add_circle Внести |
Шашлык | 287 | add_circle Внести |
мясо вареное | 142 | add_circle Внести |
свиная вырезка (+гов) | 120 | add_circle Внести |
Pork Ham Premium Pikok | 120 | add_circle Внести |
соевое мясо Богатырское | 361 | add_circle Внести |
мясо птицы по дом-ему | 134 | add_circle Внести |
Филе гранд Велес | 170 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Питание из телячьей печени
Витамин С
1%
0,94
мг
Тиамин
13%
0,16
мг
Рибофлавин
187%
2,43
мг
Ниацин
70%
11. 2
мг
Пантотеновая кислота
111%
5,57
мг
Витамин B6
46%
0,78
мг
Фолат
281
мкг
Фолиевая кислота
Пищевой фолат
281
мкг
Обогащенный фолат
281
мкг
Холин
62%
339
мг
Бетаин
8,33
мг
Витамин B12
2996%
71,9
мкг
Добавлен витамин B12
Биотин
Витамин A
1997%
18000
мкг
Ретинол
18000
мкг
Бета-каротин
39,9
мкг
Альфа-каротин
9. 35
мкг
Бета-криптоксантин
9.35
мкг
Витамин А МЕ
1200%
60000
МЕ
Ликофен
Лютеин и зеаксантин
Витамин Е
4%
0,58
мг
Добавлен витамин Е
Бета-токоферол
0,01
мг
Гамма-токоферол
0,03
мг
Дельта-токоферол
Альфа-токотрениол
Бета-токотрениол
Гамма-токотрениол
Дельта-токотрениол
Витамин D2 и D3
Витамин D2
Витамин D3
Витамин D
Витамин K
1%
1. 19
мкг
Дигидрофиллохинон
Менахинон-4
Жир
7%
5.32
грамм
Насыщенные жиры
8%
1,69
грамм
Масляная кислота
Капроновая кислота
Каприловая кислота
Каприновая кислота
Лауриновая кислота
Тридециловая кислота
Миристиновая кислота
3
3
3
0,04
грамм
Пентадециловая кислота
0,01
грамм
Пальмитиновая кислота
0,63
грамм
Маргариновая кислота
0,04
грамм
Стеариновая кислота
0,96
грамм
Арахиновая кислота
Бегеновая кислота
0,01
грамм
Лигноцериновая кислота
Мононенасыщенные жиры
0,97
грамм
Миристолеиновая кислота
Пентадеценовая кислота
Гексадек-9-еновая кислота
0,08
грамм
Пальмитолеиновая кислота
Транс-гексадека 9 еноевая кислота
Гептадециловая кислота
0,01
грамм
Октадек-9-еновая кислота
0,86
грамм
Олеиновая кислота
Элаидиновая кислота
Вакценовая кислота
Гондоевая кислота
0,01
грамм
Докос-13-еновая кислота
Эруковая кислота
Брассидовая кислота
Нервовая кислота
Полиненасыщенные жиры
0,91
грамм
9,12-октадекадиеновая кислота
0,55
грамм
Линолевая кислота
0,55
грамм
Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)
Линоленовая кислота
9-транс-12-цис-линолевая кислота
Транс-линолевая кислота
Линоленовая кислота
0,03
грамм
Альфа-линоленовая кислота (АЛК)
0,03
грамм
Гамма-линоленовая кислота (ГЛК)
0,01
грамм
Пенициновая кислота
Паранаровая кислота
Эйкозадиеновая кислота
0,02
грамм
Икозатриеновая кислота
Эйкозатриеновая кислота (ЭТЕ)
Дигомо-гамма-линоленовая кислота (ДГЛК)
Эйкозатетраеновая кислота (ЭТА)
0,28
грамм
Arachidonic Acid (AA)
Eicosapentaenoic Acid (EPA)
Heneicosapentaenoic Acid (HPA)
Adrenic Acid (AdA)
Docosapentanoic Acid (DPA)
Docosahexanoic Acid (DHA)
Trans Fat
0,26
грамм
Трансмоноеновый жир
Трансполиеновый жир
Холестерин
145%
434
мг
Фитостеролы
Стигмастеролы
Кампестерол
Бета-ситостерол
Пищевая ценность телячьей печени • MyFoodDiary®
Веляная печень
Жаленый пан
Факты по питанию
Размер порции
Количество на порцию
128
Калории
% Ежедневная стоимость*
7 %
Общая плата 4. 3G 4.
7%
Насыщенные жиры 1,4 г
108%
Холестерин 324 мг
2%
Натрий 57 мг
1%
Всего углеводов 3 г
0%
Пищевые волокна 0 г
Всего сахаров 0 г
0%
Включает 0 г добавленных сахаров
Белок 18,3 г
0%
Кальций 0мг
22%
Железо 4 мг
5%
Калий 237 мг
1490%
Витамин А 13410 мкг
1%
Витамин С 1 мг
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
3 чистых углевода на порцию
Добавить в дневник питания
Сжечь 128 калорий
23,5 минуты
Ходьба со скоростью 17 мин/миля
150-фунтовый взрослый. Без наклона или лишнего веса.
Сжечь 128 калорий
19,3 минуты
Силовые тренировки
150-фунтовый взрослый. Умеренное усилие.
Сжечь 128 калорий
8,8 минут
Езда на велосипеде со скоростью 18 миль в час
150-фунтовый взрослый. Нет значительного ветра или уклона.
Сжечь 128 калорий
6,9 минут
Бег по лестнице
150 фунтов взрослый. Умеренный темп.
Сжечь 128 калорий
10,7 минут
Бег со скоростью 10 мин/миля
150-фунтовый взрослый. Без наклона.
Предыдущий
Следующий
Связанные предметы
Maggiano’s -Veal Parmesanlighter Take Poore 1 Порядок | |
Maggiano’sveal Piccatalight Take Portion | |
Maggiano’sveal Piccatalight Take Portion | |
Maggiano’sveal Piccatalight Take Portion 9000 2 | |
. |