Салат с тунцом и авокадо пошаговый рецепт с фото для настоящих гурманов
Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с тунцом и авокадо
Рубрика: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни
Рецепт добавлен:
Знаете, что такое рецепт в стиле Джеймса Оливера? Это когда берется один мужчина, не умеющий практически готовить, но желающий удивить своим кулинарным изыском некую особу или даже несколько. Затем объект помещается на кухню и через 15-20 минут появляется салат с тунцом и авокадо. Приготовить эту пикантную закуску плохо не получится даже у самого неопытного кулинара.
В нашей жизни сейчас все происходит стремительно, а потому многие считают, что и к пище надо относиться также. Но тут есть два пути развития событий. В первом случае — это всепроникающий и всепоглощающий безликий фастфуд. А вот по второму пути идут лишь избранные. Ведь сотворить ужин быстро, но вкусно дано не каждому. Согласитесь, экспериментировать после работы с карри или рататуем не очень заманчиво. Хочется готовить быстро, но вкусно. А если еще и полезно — тогда совсем хорошо.
И вот всем голодным на помощь приходят такие простые, но аппетитные рецепты, как этот. Салат из тунца и авокадо по праву можно преподнести как блюдо от шеф-повара.
Состав:
- Тунец консервированный (1 банка) — желательно в собственном соку и большими кусками или совсем целый.
- Авокадо (1 шт.) — спелый авокадо должен быть блестящего зеленого цвета, слегка мягковатый на ощупь, без черных пятен.
- Лимонный сок (1 шт.) — свежевыжатый.
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Креветки (6-10 шт.) — предварительно отваренные и почищенные от панциря. Выбирайте лучше крупные королевские или тигровые, а точное количество подбирайте, в зависимости от желаемых порций.
- Яйца куриные (2 шт.) — можно заменить перепелиными в количестве 8-10 шт.
- Майонез (2 ст. л.)
- Сыр фета (80-100 гр.)
- Огурец свежий (1 шт.) — большой свежий огурец салатного сорта или парочку небольших сорта «Родничок».
Приготовление:
- Авокадо сполоснуть прохладной водой и разрезать острым ножом вдоль до самой косточки, затем очистить от кожицы и разломить аккуратно на две половинки (зажав в ладонях плод, по линии разреза вращательным движением разделяем на равные части).
- Затем авокадо пошинковать небольшими кубиками, выложить в подходящую салатницу и опрыскать соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
- Огурец тщательно вымыть, очистить от кожуры, если она толстая и также порубить на кусочки, добавив затем в салатную миску.
- Яйца сварить вкрутую в течение 6-8 минут, остудить под холодной водой, измельчить ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Вскрыть банку с рыбой, если жидкости много, то можно лишнее слить. Тунец размять вилкой до мелких волокон.
- К размятому тунцу добавить сыр фета, который тоже следует подавить или раскрошить. Все перемешать до приемлемой однородности компонентов. Если хочется более разрозненного вкуса блюда, то сыр следует аккуратно нашинковать ножом и добавить в салат отдельно.
- Положить сырно-рыбную смесь в будущий салат.
- Все смешать, добавив майонезный соус.
- Хорошенько промыть кучерявую петрушку, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко порубить и всыпать в почти готовый салат.
- В заключение процесса изготовления закуски добавить целые креветки.
- Можно еще раз немного перемешать и поставить на холод для набирания вкуса. Впрочем, можно подавать блюдо и сразу после приготовления.
- Наш салат готов! Приятного аппетита!
Содержание
- 1 Как придать аппетитный вид салату
- 2 О пользе и не только
Как придать аппетитный вид салату
Если есть желание подать салат из консервированного тунца с авокадо как в ресторане, то приступаем к украшению. Для этого подойдут и креветки (их можно воткнуть в центр собранного горкой салата), из огурца можно вырезать специальным ножом спиральки или листочки. Отлично будут смотреться половинки вареных перепелиных яиц с завитушками из майонеза.
Можно начинить таким салатом тарталетки из песочного теста, которые легко приготовить самостоятельно из смеси 1 стакана пива, 4-х стаканов муки и 400 гр., маргарина, спрэда или сливочного масла с добавлением 1 ч. л., соли. Выпекать лучше всего в силиконовых формочках. Фаршированные салатом съедобные розетки можно украсить «рыбками» из зеленых оливок с анчоусами, сделав «хвостики» из листиков петрушки. По краям выдавите тонкую кайму из майонеза.
О пользе и не только
Если закуска готовится для романтического ужина, то лучшим дополнением послужит бутылка белого сухого вина или шампанское.
Кстати, если салата получилось очень много и он остался, то попробуйте на следующий день приготовить рулетики с паштетом. Просто взбейте блендером до однородной смеси и заверните бывший салат в лаваш, предварительно смазанный тонким слоем плавленного сырка типа «Виола». Закатайте в пищевую пленку, уберите в холодильник часа на 2-3 и затем острым ножом порежьте на кружочки как колбасу.
Для любителей более насыщенного и яркого вкуса можно слегка модернизировать алгоритм приготовления. Так, креветки можно дополнительно обжарить в топленом сливочном масле с добавлением чеснока. Также по желанию сдобрите салат с тунцом и авокадо молотым черным перцем.
В целом сочетание продуктов в этом блюде представляет собой настоящую «бомбу»-афродизиак. Мужчины, следящие за своим здоровьем, знают о пользе цинка не понаслышке. Именно он способствует росту мужской силы, что прямо пропорционально росту женского счастья. Сочетание в закуске таких даров моря как тунец и креветки дает максимальный заряд полезного микроэлемента. Да и для слабого пола цинк и другие вещества и витамины, входящие в состав не менее важны. Поэтому остается только пожелать приятного аппетита и, как следствие, здоровья!
- Автор: Наталья
рецепт с фото и видео
Тарталетки с тунцом консервированным — это питательное блюдо с высоким содержанием белка, а также оно содержит большое количество нужных масел и антиоксидантов. Это легкие в употреблении закуски из консервированного тунца.
Этим аппетитным блюдом можно наслаждаться с друзьями — оно универсально и простое в приготовлении. Употреблять это можно также в любом виде: холодным, на свежем воздухе в жаркий день или нагреть в микроволновке.
Если вы не хотите делать тесто для тарталеток с нуля, вы всегда можете использовать купленное в магазине песочное тесто. Что касается начинки, приготовление не сложно: это всегда консервированный тунец и несколько других ингредиентов, и у вас уже есть свежие закуски.
Комбинация тунца с авокадо — это идеальный вариант, как по вкусу, так и по полезным свойствам. Это обусловлено тем, что консервированный тунец содержит не так много хороших жирных кислот, как большинство других рыб, но авокадо их содержит, чем и восполняет.
Как приготовить тарталетки с тунцом консервированным — 7 разновидностей
- Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку
- Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой
- Тарталетки с консервированным тунцом и пармезаном
- Тарталетки с консервированным тунцом, бобами и томатами
- Мини-тарталетки с консервированным тунцом
- Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами
- Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом
Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку
С помощью этого быстрого рецепта даже дети смогут приготовить фантастический и питательный перекус за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Кукуруза из банки – 50 г
- Ломтики хлеба — 4 шт.
- Консервированный тунец — 100 г
- Зеленый лук – 1 шт.
- Майонез — 15 мл
Приготовление:
Поместите хлеб на разделочную доску и нарежьте по два круга из каждого ломтика.
Поместите кружочки в форму для маффинов и придавите вниз.
Запекайте в духовке 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим.
Слейте соус из банки тунца, опрокиньте тунец в миску.
Вымойте и нарежьте зеленый лук, добавьте в миску.
Добавьте кукурузу и майонез, и перемешайте.
Вы также можете добавить тертый огурец в эту смесь.
Достаньте хлебные корзинки из духовки и дайте им остыть.
В каждую корзинку выложить по ложке начинки.
Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой
Эти незатейливые закуски из хрустящей корзинки и питательной начинки могут полностью удовлетворить голод во время перекуса.
Ингредиенты:
- Замороженное тесто — 2 листа
- Консервированный тунец – 95 г
- Консервированная кукуруза — 125 г
- Сливки – 30 мл
- Лук зеленый — 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку. Вырезать из теста круги и распределить каждый кружок в форму для кексов.
Смешайте тунец, кукурузу и нарезанный лук. В подготовленное тесто выложить по порции этой смеси.
Взбить вместе яйца, сливки и пармезан. Приправить. Полейте этой смесью тарталетки. Выпекать 25 минут.
Тарталетки с консервированным тунцом и пармезаном
Даже при том, что тунец на столько вкусен, что готов к употреблению прямо из банки, он также идеально подходит для приготовления вкусных закусок, таких как эти тарталетки с пармезаном.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 150 г
- Пармезан — 50 г
- Укроп — 10 г
- Майонез — 100 г
- Карри — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Натереть пармезан.
Измельчить укроп.
Смешать тунец, пармезан, укроп, специи и майонез, перемешать.
Подавать с зеленью.
Тарталетки с консервированным тунцом, бобами и томатами
Это мексиканский вариант знаменитых тарталеток. Такие закуски необычайно сытные благодаря бобам и яркие по вкусу.
Ингредиенты:
- Кондитерская мука — 220 г
- Яйцо – 1 шт.
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Чеснок – 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Лук-шалот – 1 стебель
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Томатный сок – 200 мл
- Зелень розмарина и тимьяна, молотая
- Тунец консервированный — 200 г
- Сахар
- Хлопья красного перца
Приготовление:
Выложите муку с пармезаном на рабочую поверхность и сделайте ямочку в середине. Нарезать холодное масло на кусочки и разложить вокруг. Добавьте взбитое яйцо в лунку и посыпьте солью. Все ингредиенты нарезать ножом или скребком для теста, пока они не рассыплются. Быстро замесите тесто, добавив больше воды или муки, если нужно. Поставить тесто в холодильник.
Смазать маслом 10 формочек, и посыпать мукой.
Раскатайте холодное тесто и вырежьте кружочки. Выложить кружочки в формочки. Несколько раз проткните их днище вилкой и запекайте 15 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить.
Промыть и высушить зеленый лук, нарезать кольцами. Слить жидкость из банок кукурузы и бобов. Промыть и высушить помидоры.
Очистить чеснок и лук-шалот, и измельчить. Затем обжарить, добавив: томатную пасту, томатный сок, помидоры, фасоль и зелень. Готовить около 10 минут. Добавьте зеленый лук, кукурузу и тунец; приправьте специями, щепоткой сахара и красным перцем. Снять с огня.
Заполните тарталетки смесью из тунца. Украсить укропом.
R-A-515442-25
Мини-тарталетки с консервированным тунцом
Эти соленые мини-пирожные выглядят утонченно, и их легко приготовить и получить массу удовольствия при этом. Они идеально подходит для вечеринок или даже простых семейных обедов.
Ингредиенты:
- Песочное тест – 2 листа
- Консервированный тунец – 1 банка
- Красный лук – 1 шт.
- Халапеньо – 40 г
- Вяленые помидоры – 60 г
- Сок лимона
- Измельченный сыр чеддер – 40 г
- Рубленый укроп
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Раскатывайте размороженное тесто. Разрежьте это на 24 части (4 полосы по длине и 6 полос по ширине).
Поместите каждый квадрат в форму для мини-кекса и прижмите. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте этому остыть.
Слейте как можно больше жидкости из банки с тунцом. Смешайте тунец с нарезанным луком, халапеньо, помидорами, лимонным соком и специями.
Смешать яйца с чеддером и специями.
Ложкой смеси тунца заполните каждую тарталетку.
Затем полить яйцами. Сверху посыпать рубленым укропом и тертым сыром.
Выпекать 20 минут.
Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Самое замечательное в таких закусках – это то, что они никогда не надоедают. Это полезный и сытный вариант вкусных пикантных закусок.
Ингредиенты:
- Формочки для тарталеток – 8-12 шт.
- Рис – 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Листья салата – 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Рис отварить.
Яйца сварить и нарезать.
Тунец достать из банки, освободить от жидкости и размять.
Огурцы нарезать.
Сыр натереть.
Все соединить. Полить майонезом и перемешать.
Дно формочек покрыть листьями салата. Разместить по ложке начинки. Украсить петрушкой.
Эти тарталетки можно сделать более диетическими, убрав из рецепта вареный рис.
Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом
Эти тарталетки могут служить легким обедом с сытным салатом. Их можно сделать в любом максимально удобном размере. Вы также можете добавить к начинке немного овощей, если хотите.
Ингредиенты:
- Мука — 3/4 стакана
- Маргарин – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Нежирный творог – 2 ст.л.
- Нежирное молоко – 30 мл
- Консервированный тунец — 185г
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Консервированный или замороженный шпинат, нарезанный – 400 г
- Тертый сыр — 30 г
- Специи
Приготовление:
Просейте муку в кухонный комбайн. Добавьте маргарин. Обработайте это в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще 30 секунд.
Посыпьте мукой поверхность и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 10 минут. Далее разверните тесто и разделите его на 4 порции. Поместите тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте каждый кусок. Вырежьте из теста кружочки. Поместите их в формочки для выпекания. Выпекать 10 минут.
Смешать яйца, творог, молоко, тунец, тимьян и шпинат. Приправить. Выложите порционно смесь в готовые формочки тарталеток. Посыпьте их тертым сыром и запекать 20 минут.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Авокадо, фаршированный тунцом | Рецепт обеда с низким содержанием углеводов без глютена
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Авокадо, фаршированный тунцом, — это простой рецепт обеда без глютена с низким содержанием углеводов, приготовленный из кислой вишни, тунца альбакора, авокадо и орехов пекан!
Благодарим Cherry Marketing Institute за поддержку этого поста.
Тунец, фаршированный авокадо
Это один из МОЩНЫХ рецептов салата из тунца, приготовленный с тунцом, авокадо, орехами пекан и терпкими вишнями – МАМА! И это рецепт обеда с низким содержанием углеводов для тех из вас, кто может быть в этом роде.
Я одержим, и эта одержимость очень сильна. Что-то вроде моей любви к кофе и вещам со вкусом кофе. Это была моя любимая комбинация салата с вишней и тунцом для Y.E.A.R.S.
Не знаю, почему я еще не поделился этим с вами (я держал все это при себе…..муххххахахаха), но это как мой ежедневный обед. И с этим рецептом она была поднята на ступеньку выше!
Нет, а если серьезно, то этот салат я регулярно ем и буду есть пару раз в неделю.
В прошлой жизни я делал этот пирог с вишневым салатом из тунца с майонезом, но на дворе 2016 год, и пора быть ЗДОРОВЫМ, так что это авокадо.
И теперь я плачу, потому что где этот рецепт был всю мою жизнь?!
Все в порядке, я выздоравливаю, и я никогда не поверну назад, никогда не поверну назад. Я буду есть авокадо несколько дней.
Этот рецепт авокадо, фаршированного тунцом, полон полезных свойств!
полезных жиров, таких как тунец, авокадо и орехи пекан
мои любимые милашки — терпкие вишенки Монморанси!
Привет, гауууу!
Как приготовить авокадо, фаршированный тунцом?
Кто-нибудь еще большой поклонник рецептов в одной миске? Они немного облегчают мамину жизнь на кухне, и эти лодочки из тунца из авокадо не исключение! Итак, приготовьте свою любимую миску с этими ингредиентами:
- .
маленький авокадо
тунец альбакор
кислая вишня
орехи пекан
Смешайте это оригинальное сочетание вкусов в миске и погрузитесь в свой новый любимый рецепт лодочек из авокадо!
Я имею в виду, что этот салат действительно красивый. Вы только посмотрите на все эти красивые цвета. Я думаю, что это было бы неплохо подать на девичьем обеде.
Рецепты авокадо идеальны и просты для любого обеда!
Я не пытаюсь оставить мужчин в стороне, это может быть и сексуальный салат для мужчин — он с высоким содержанием белка, палео и без глютена. Эти лодочки из авокадо — вариант обеда с низким содержанием углеводов и для мужчины в вашей жизни, так что не бойтесь делиться!
Низкоуглеводный обед Рецепт для любителей низкоуглеводной диеты!
Авокадо, фаршированный тунцом, имеет ЛУЧШИЙ ВКУС.
Авокадо создает эту сливочную текстуру, которая идеально сочетается с соленым тунцом альбакором, а мне нравится сладкий хруст орехов пекан и яркая терпкость терпких вишен Монморанси.
Еще рецепты авокадо?
Если вы, как и я, одержимы авокадо, я вам помогу! В блоге так много вкусных рецептов из авокадо, в том числе один из моих любимых — салат из авокадо и тунца на кусочках яблока.
Я люблю не только вкус авокадо, но и то, что в нем так много питательных веществ! Хотите узнать больше о пользе авокадо? Прочтите мой пост о пользе авокадо для здоровья сердца! И один
Также известно, что я таскаю из пакета пару дополнительных кислых вишен, чтобы бросить их на дно этого салата, потому что мне ДОЛЖНЫ ДОСТАВАТЬСЯ кислые вишни в каждом глотке, особенно в последний кусочек. В последнем укусе должна быть терпкая вишня.
Теперь это как правило благодаря этому рецепту. Этот салат занимает всего пару секунд, чтобы смешать все вместе, и он очень сытный, поэтому, вероятно, поэтому он занимает такое высокое место в моем списке обедов.
Итак, если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, если вы станете таким же одержимым, как я. Я думаю, что этот рецепт обеда с низким содержанием углеводов будет повторяться несколько раз в неделю!
Еще рецепты низкоуглеводных обедов с авокадо:
Салат Цезарь с курицей и авокадо
Куриный салат с беконом и авокадо
Куриный салат с заправкой из авокадо Ранч
Печать
Авокадо, фаршированный тунцом
★★★★★
4.9 из 7 отзывов
- Автор: Кристина ЛаРю
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 чаша 1x
Описание
Тунец, фаршированный авокадо, — это простой рецепт обеда без глютена с низким содержанием углеводов, приготовленный из кислой вишни, тунца-альбакора, авокадо и орехов пекан!
Шкала
Ингредиенты
- ½ небольшого авокадо, нарезанного кубиками
- 4 унции тунца альбакора, консервированного в масле
- 1 столовая ложка сушеных кислых вишен Монморанси
- 1 столовая ложка нарезанных орехов пекан
- перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.
- Подавайте салат в миске из авокадо.
- Категория: Обед
- Приготовление: Одна миска
- Кухня: Морепродукты
Питание
- Размер порции: 1 миска
- Калорий: 392
- Сахар: 4 г
- Натрий: 477 мг
- Жир: 22 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 12 г
- Волокно: 4 г
- Белок: 35 г
- Холестерин: 20 мг
Ключевые слова: Тунец, фаршированный авокадо, Рецепт обеда с низким содержанием углеводов
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @loveandzest в Instagram и поставь хештег #loveandzest
Если вы пробовали этот рецепт или любой из наших рецептов, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт. Мы рады слышать тебя. Вы также можете отметить #loveandzest в социальных сетях. Чтобы быть в курсе, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Instagram @LoveandZest, Pinterest и Facebook.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, в которые мы верим, а это означает, что даже если это не будет стоить вам ничего дополнительно, Love & Zest получит небольшую сумму денег от продажи этих товаров.
Кристина ЛаРю, RDN
Привет, я Кристина ЛаРю, RD (зарегистрированный врач-диетолог), наркоман Пелотона и мама двух активных и голодных мальчиков. На Love & Zest вы найдете полезные рецепты, которые подпитывают всю семью. Я все о вегетарианских завтраках, рецептах приготовления еды, более полезных сладостях и легких ужинах в будние дни, приготовленных в кастрюле быстрого приготовления или сковороде.
Ты приготовил один из моих рецептов?? Оставьте отзыв в комментариях и отметьте @loveandzest #loveandzest в Instagram!
Если вы современная мама, я бы хотел, чтобы вы присоединились к моей группе в Facebook «Коллектив современного материнства»!
www. loveandzest.com
Делиться — значит заботиться!
Тартар из тунца и авокадо — азиатский и экзотический!
Перейти к рецепту
Тартар из тунца и авокадо — это эффектная, простая и необычная закуска! Так вкусно с тунцом, огурцом, авокадо и азиатской заправкой!
Этот ахи тартар из тунца — очень простая закуска, которую не нужно готовить, достаточно нарезать кубиками и взбить. Это элегантное блюдо вы можете добавить в свой репертуар рецептов для развлечения.
Почему вы должны приготовить
- Если вам нравилось есть тартар из тунца в элитных ресторанах, теперь вы можете приготовить его дома за небольшую плату!
- Это прекрасная закуска, когда у вас есть компания на ужин.
- Тартар из тунца содержит мало углеводов, богат полезными жирами и белками и очень вкусный!
Как приготовить
- При желании можно сделать чипсы вонтоны, смазав треугольники оберток от яичных рулетов маслом и посыпав кунжутом, и запечь. Обратите внимание, что семена кунжута не очень хорошо прилипают!
- Нарежьте кубиками тунец, авокадо и огурец.
- Взбейте заправку.
- Вылейте заправку на нарезанные кубиками ингредиенты и нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешайте.
- Подавать с чипсами вонтон. При желании можно посыпать еще зеленым луком и семенами кунжута.
- Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Фото около 2012 года
Советы экспертов
Впервые я попробовал тартар из тунца много лет назад в ресторане Todd English’s Olives в Аспене, штат Колорадо. Мы были на семейном отдыхе, и мои родители сидели с детьми, а мы с Биллом проводили редкую ночь в городе. Я ничего не помню об обеде, кроме своей закуски, в которую я безумно и совершенно влюбился. Поэтому, когда я вспомнил рецепт тартара из тунца, в котором требовалось и кунжутное масло, и семена кунжута, у меня появился повод приготовить блюдо, которое будет моим, полностью моим. Я смаковал каждый кусочек.
- Если вы делаете это для компании, не готовьте заранее. Соя в заправке приглушит цвет отдельных компонентов. Но дайте соусу немного времени, чтобы ароматизировать все ингредиенты, достаточно часа в холодильнике.
- Нарежьте все компоненты кубиками одинакового размера. Это облегчит прием пищи.
- Убедитесь, что вы покупаете тунца у надежного торговца рыбой. Так как вы не будете готовить рыбу, вам обязательно понадобится очень свежий тунец ахи, подходящий для суши.
- Убедитесь, что тартар из тунца хорошо охлажден, пока вы его не подадите.
Часто задаваемые вопросы
Что такое ахи-тунец суши-класса?
Sushi Grade — это этикетка, присваиваемая оптовиками или продавцами для обозначения высочайшего качества морепродуктов. Они считают, что морепродукты безопасны для употребления в сыром виде.
Но, в отличие от говядины, здесь нет руководящего органа, такого как Министерство сельского хозяйства США, для оценки рыбы. Поэтому обязательно покупайте морепродукты у источника с безупречной репутацией.
Почему его называют тартаром из тунца?
Тартар относится к приправленному сырым мясным фаршем или морепродуктам, часто в форме лепешек. Шеф-повар Тачибе, получивший образование во Франции, изобрел это блюдо в 1984 году и добавил «тартар» в честь своего кулинарного опыта.
Безопасно ли есть сырого тунца?
Как правило, есть безопасно, если тунец куплен из надежного источника и заморожен, что устраняет паразитов. Не рекомендуется подавать сырые морепродукты очень молодым, пожилым или людям с ослабленным иммунитетом.
Что такое васаби?
Васаби или васабе — это японский вариант хрена. Согласно The Food Lover’s Companion , зеленая приправа описывается как «острая, острая и огненная на вкус». Он доступен в виде пасты или порошка и происходит от азиатского корня.
Вам также могут понравиться:
Если вам нравится ахи тунец, загляните в мой ахи тунец нисуаз, где вы сможете приготовить прекрасный обед или ужин!
- Салат из тунца со свежим укропом
- Запеканка из тунца с нуля
- Лосось в легкой глазури
- Пироги из свежего лосося
- Кроме того, ознакомьтесь со всеми моими любимыми рецептами морепродуктов
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Ингредиенты
- 12 оберток для вонтонов, разрезанных пополам по диагонали
- Оливковое масло
- Семена кунжута
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка неприправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки пасты васаби
- 3/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 8 унций тунца ахи сорта суши, нарезанного кубиками 1/3 дюйма
- 1 авокадо, нарезанный кубиками по 1/3 дюйма
- 1 чашка нарезанного кубиками английского огурца (очищенного и нарезанного кубиками по 1/3 дюйма)
- Нарезанный свежий зеленый лук
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350º. Застелите противень пергаментом и разложите на нем треугольники для вонтонов.
- Смажьте каждый оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
- Выпекать до золотистого цвета, около 9 минут. Прохладный.
- Смешайте сою, уксус, лимонный сок, васаби и кунжутное масло.
- Добавьте тунец, авокадо, огурец и свежий зеленый лук по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Подавать с чипсами вонтон. При желании можно посыпать еще зеленым луком и семенами кунжута.
Примечания
Не смешивайте заправку слишком рано, если готовите для компании, так как тунец потемнеет от соевого соуса. Но на самом деле на следующий день он вкуснее, поэтому, если вы не придирчивы к внешнему виду, сделайте это заранее.
Взято из Bon Appetit
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
США Форма для выпечки Половина противня
Нож Сантоку
Разделочная доска OXO
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 244 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 11 мг Натрия: 546 мг Углеводов: 22 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 9 г
Примечание.