Сыроедение меню в пост: 15 рецептов для сухоядения в пост | Питание и диеты | Кухня

Содержание

Сухоядение — 15 рецептов и рекомендации. — Простые рецепты

Чем же питаться в дни строгого поста?  В строгие дни поста не разрешено:

  • горячая пища, всё вареное, жареное, тушеное
  • вино
  • подсолнечное или другое масло

В дни сухоядения разрешено:

  1. Хлеб. Черный, ржаной или отрубной хлеб можно натереть чесноком и посыпать солью и зеленью. Сухарики.
  2. Печеный картофель (холодный). Картошку в мундире запечь в духовке или в микроволновке. Кушать с солью и зеленью, запивать соком или водой.
  3. Фрукты и овощи без тепловой обработки, свежие.
  4. Соления, квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы, грибы. Любые заготовки без масла.
  5. Можно каши из пакетиков, не вареные, а так же настоенные.
  6. Соки, минеральная вода и охлажденные компоты.
  7. Мед и орехи. Чай (т.к. это не отвар, а настой).
  8. Компоты, а так же ягоды и фрукты из компотов.
  9. Салаты из капусты, свеклы, репы и редьки свежей. При этом можно ошпарить кипятком репу или редьку (чтобы избавиться от горечи), но не варить.
  10. Сухофрукты, орехи, изюм. В том числе размоченные.
  11. Жареные семечки, тмин, козинаки.

Салаты можно заправлять уксусом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, соевым соусом.

На моём столе вообще в пост обязательны свежие фрукты (яблоки, бананы, киви, виноград). Сухофрукты: курага, инжир, изюм, цукаты. Компоты, морсы и узвары.

Можно наравне с картофелем запечь и тыкву, репу. Естественно, зелень зеленый лук, укроп, петрушка. Разнообразный хлеб: ржаной, отрубной, лаваши — но стараемся все же грубого помола.

Вообще, каждый человек сам определяет для себя, как он может ограничить себя в дни поста. Понимая, что нужно не нанести вред организму, если вы больны. Поэтому некоторые вовсе отказывают себе в горячей пище, запеченных овощах, горячих кашах и напитках. Еще раз уточним, что строгого ограничения на дни сухоядения в писании нет. Чувствуете в себе силы — ограничьтесь.

Также, многие уверяют, что любое растительное масло — постное, ведь оно не содержит животных жиров. Этот вопрос мы оставляем на Ваше усмотрение, т.к. это индивидуальный выбор.

Приведем несколько простых рецептов, мы не стали выносить их в отдельные странички, потому что они довольно короткие.

1. Салат «Свежесть»

Редька – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сок лимона – 3 ст. л.

Соль – по вкусу
Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке и приправить чесноком и соком лимона. Немного подсолить

2. Тыква с яблоками и медом

Вам понадобится: 300 г тыквы, одно яблоко кислого сорта, 4 ст. ложки меда или лимонный сок, горсть очищенных семечек.
Тыкву нарезаем тонкими ломтиками. Яблоко натираем и смешиваем с медом (или лимонным соком) и семечками. Этой массой заливаем тыкву и даем настояться около 2 часов.

3. Редька с медом.

Натереть редьку на тёрке и приправить медом. Добавить кунжут или грецкие орешки. Получится остро, но очень вкусно и питательно.

4. Салат «Весна»

Огурцы, помидоры свежие, зелень, соль, лимонный сок или соевый соус.

5. Картошка с зеленью.

Печеную картошку в мундире 3 шт. растолочь или порезать кубиками, нашинковать лук репчатый и 2 зубчика чеснока, укроп, петрушку и добавить томатного сока 3 стол. ложки. Все перемешать.

6. Помидоры с сыром тофу.

Помидоры 3 шт. нарезать кубиками, добавить салат зеленый, болгарский перец, сыр соевый тофу нарезать кубиками и немного сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком. Посолить по вкусу и поперчить.

7. Завтрак на сухоядение.

Изюм размочить в воде (100грамм), добавить мюсли (размочить в кипятке) и 1 чайную ложку мёда, сбрызнуть лимонным соком.

8. Салат из репки.

Репу почистить и нарезать тонкими пластинками, ошпарить кипятком (уберем тем самым горечь), посолить и добавить заправку (1 чайная ложка уксуса + 3 столовых ложки воды). Перемешать и кушать охлаждённым.

9. Салат из свежих огурцов с мёдом.

3-4 свежих небольших огурца порезать тонкими ломтиками и добавить мёд 2 чайные ложки. Перемешать, дать раствориться мёду в огуречном соке. Можно кушать.

10. Бутерброд со свежей икрой (овощной).

Берем свежий помидор, 1 ч. ложку томатной пасты, 1/2 болгарского перца, луковицу, пару зубчиков чеснока и пропускаем через блендер или мясорубку. На мелкой терке трём морковь. Все смешиваем, солим и добавим специи: паприку молотую сладкую, мускатный орех, перец черный молотый и немного лимонного сока. Перемешиваем и на черный хлебушек. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

11. Томатный суп гаспачо.

Очистить от кожицы и измельчить 250 г помидоров. Также потереть на терке два свежих огурца, один болгарский перец и два стебля сельдерея. Добавить соль, лимонный сок, чёрный перец, красную паприку, базилик (если есть) и петрушку. Готовый суп поместить часа на два-три в холод. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Подавать холодным.

12. Салат с редисом или дайконом с картофелем.

Для салата почистим дайкон или редис, натрём его на крупной тёрке. 1 варёный картофель порезать кубиками, добавить в салат зелень. Приправить: немного соли, чёрного перца и хмели-сунели. Можно добавить орешки или кунжут. Заправить по-вкусу, если любите: бальзамический уксус, лимонный сок или соевый соус.

13. Баклажаны, запечённые в духовке.

Баклажаны порезать дольками, слегка наискосок или вдоль. Выложить на пергаментную бумагу. Немного посолить. Помидор измельчить блендером, жидкость слить. Поперчить, посолить чуть-чуть, выдавить в массу 2 зубчика чеснока. Перемешать и выложить томатную массу на дольки баклажана. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

15. Капустный салат с яблоком и морковью.

Пошинкуйте 200 грамм капусты, 1 морковь,1 яблоко. Возьмите сок от половинки лимона, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Этот стандартный салат мы часто кушаем в обычные дни. В дни сухоядения — исключите масло и сбрызните салат лимонным соком пополам с водой.

Предлагаем так же посмотреть Постные блюда у нас на сайте.

На нашем видео-канале есть плейлист «Постные рецепты».

Сухоядение в пост: рецепты блюд

Сухоядение в пост: рецепты помогут сделать дни, ограниченные строгими запретами, менее тягостными, и будут способствовать хорошему настрою. Ограничения этого периода связаны не только с необходимостью питаться вегетарианскими блюдами, но и с невозможностью обработать овощи, фрукты и крупы термически: то есть сварить, обжарить, потушить.

Что лежит в основе разногласий?

В силу отсутствия в Святых Писаниях конкретного определения и указаний по этой теме, толкования священнослужителей достаточно разнятся, прежде всего, в вопросе о том, позволительно ли есть печёные овощи и пить чай. Служители церкви, допускающие употребление чая, объясняют это следующим образом: данный напиток является не отваром, а настоем (в силу специфики процедуры приготовления).

Какой бы подход не был выбран, не нужно забывать, что данная форма поста, в силу её значительной в любом из двух случаев строгости, по Церковному уставу предусмотрена больше для монахов, а не для мирян, которые могут избрать её по собственному желанию. Рассмотрим более подробно обе версии этого поста.

Сухоядение: первый подход

Эта версия отличается большей строгостью и воздержанностью.

Допустимые типы продуктов

Согласно данному подходу, в дни «сухого» поста можно принимать пищу, включающую фрукты и овощи, как сырые, так и сушёные, а также хлеб. Продукт будет считаться пригодным для еды в этот день только в том случае, если он не был обработан одним из термических способов. Исключение составляет только хлеб, несмотря на то, что выпечка — это термическая обработка.

Допустимо использование овощей и грибов: квашеных, маринованных и солёных, но только в том случае, если в них не содержится масло. Сухофрукты позволительны все, кроме бананов.

Любимая многими гречневая каша может быть приготовлена простым и полезным для здоровья способом — холодным: промытую и посоленную крупу нужно залить на несколько часов до состояния готовности.

Позволительны мёд и орехи, из напитков — вода и любые соки.

Группа ограничений

Запрету подлежат любые виды продуктов, прошедшие термообработку, что подразумевает запрет на те же овощи, но подвергшиеся варке в кипятке, а также любые (фруктовые и овощные) отвары, компоты, кофе и чай. Под запретом также находятся вино и растительное масло, несмотря на то, что их производство не связано с теплообработкой.

Сухоядение: второй подход

Это толкование делает дни «сухого» поста более приемлемыми для многих мирян. Согласно ему, позволительной для употребления считается такой тип еды, как печёная. Запечённые в духовке картошка и кабачки, морковь и тыква любимы и привычны для многих. Допустимо залитие кипятком чая, растворимого кофе, каши из пакетика. Всё остальное, касающееся фруктов, овощей, хлеба, орехов и мёда, полностью совпадает с первым подходом.

Что можно есть при сухоядении: рецепты блюд

В силу всего выше перечисленного, можно сделать следующий вывод: наиболее приемлемыми для готовки в дни поста являются всевозможные свежие салаты (как из овощей, так и из фруктов, а также смешанные) — без использования масла (в качестве его замены, во избежание ущерба вкусовым ощущениям, можно прибегнуть к лимонному соку). Запечённые в духовке овощи можно использовать и как основное блюдо, и как десертное. В состав салатов можно добавлять орехи и семечки; и те, и другие могут быть обжарены в микроволновке.

Первое блюдо: холодный суп из овощей

Предварительно на длительное время в воде замачивается гречка. Помидор и огурец измельчаются — с помощью тёрки. В овощи добавляется мелко нарезанный зелёный лук, а также укроп и петрушка. Всё перемешивается. Добавляется соль — по вкусу. Масса заливается водой. Суп готов к употреблению!

Салаты: овощные и фруктовые

Салат, приготовленный из авокадо, зелёного лука, редиса и черемши

Вместо редиса можно взять его листья, соль добавляется по вкусу. Мелко нашинкованные редис (или листья) и зелень дополняются авокадо, прокрученным в блендере: благодаря влажности масса авокадо станет для всех компонентов отличной связующей заправкой, прекрасно заменяющей привычное масло.

Капустно-ореховый салат

Один кочан капусты нужно разделить на две части и, после удаления кочерыжки, тонко нашинковать. После капусту надо положить в кастрюлю, посолить и оставить под крышкой минут на двадцать — это время, необходимое для того, чтобы овощ пустил сок. Перетерев капусту руками, нужно отжать лишний сок, затем мелко нарезать один репчатый лук и добавить в кастрюлю, а также грецкие орехи и кинзу, также в измельчённом виде. При необходимости досолить, заправить шафраном и яблочным уксусом. Как следует перемешать и переложить готовое блюдо в салатник. На любителя: орехи могут быть заменены жареным кешью.

Фруктово-овощной салат: грейпфрут и артишоки

Специфика блюда — контрастность остроты маринованных артишоков и кисло-горького грейпфрута (в случае отсутствия артишоков можно использовать маринованные огурцы).

Два основных компонента берутся примерно в равном количестве — по 80 грамм каждый. Вынутые из банки маринованные артишоки пекутся в духовом шкафу — не больше десяти минут. «Позволив» им немного обуглиться, а затем остыть, нужно удалить подгоревшую «кожицу» и разрезать каждый из этих овощей на четыре части. Грейпфрут очищается от цедры и семечек, каждая его долька разделяется на три-четыре части. Листья любого из салатов (лолло росса, фризе и пр.) надо вымыть, высушить и порвать руками. Для соуса используется полторы столовые ложки лимонного сока и две с половиной чайные — грейпфрутового, а также одна чайная ложка жидкого мёда, соль и перец (последние добавляются по вкусу). У получившейся заправки должен быть кисло-сладкий вкус.

Все компоненты смешиваются, пересыпаются протёртым миндалём и заправляются соусом.

Салат из груши и рукколы

На две груши достаточно будет одной упаковки рукколы (можно заменить латуком). Подготовить также полстакана фундука и одну горсть мелкого изюма без косточек.

Заправка приготавливается из сока грейпфрута, яблочного уксуса, соли, сахара и молотого перца (все компоненты подбираются по вкусу).

Изюм замачивается на четверть часа в воде, желательно в тёплой; затем — обсушивается на дуршлаге. Ингредиенты для заправки нужно смешать до состояния однородности. Удалив с груш кожуру и сердцевину, нужно нарезать их на восемь ломтиков. Поместив в салатницу листья салата, изюм, орехи, заправку и груши, нужно всё перемешать.

Фруктово-овощной салат «Свежесть»

В примерно равных пропорциях, одна-две штуки, взять редьку, яблоки и морковь, а также один зубчик чеснока. На четверть чайной ложки лимонной цедры нужно три столовые ложки этого же сока. Соль добавить по вкусу.

Основные компоненты — морковь, редька и яблоки — натираются на тёрке, желательно мелкой; как следует перемешиваются. В фруктово-овощную массу добавляют толчёный чеснок и лимонную цедру, а также лимонный сок. Всё перемешивается и выкладывается в салатницу.

Десерты из тыквы

Блюда из тыквы являются достаточно несложными в приготовлении, содержат массу необходимых организму витаминов и приятны на вкус.

Тыква печёная

Одна небольшая тыква (желательно сладкого сорта) чистится и режется на крупные части. Затем доли выкладываются на покрытый пергаментом противень. Духовку предварительно необходимо нагреть до 200 с лишним градусов. Время запекания овоща — один час. О степени готовности можно судить по интенсивно источаемому в процессе приготовления запаху. Готовое блюдо — сразу же после вынимания из духовки — поливается мёдом (или посыпается сахаром) и украшается орехами или кунжутными семенами.

Фаршированная тыква

На одну небольшую, весом не более 1,5 кг, тыкву будет достаточно 70 гр. алычи и по двести гр. яблок и груш, а также 150 гр. мюсли и около 30 гр изюма. Корица и сахар добавляются по вкусу.

У тыквы удаляется верхушка и большая часть мякоти. Обязательно сохранить крепость стенок. Груши и яблоки нарезаются тонкой соломкой. Из алычи (другой вариант — из сливы) удаляются косточки. Тыквенная мякоть, очищенная от семечек, измельчается и смешивается с остальными компонентами. (Подбор фруктов и ягод можно варьировать, в зависимости от вкусовых пристрастий и сезона.) Смешав фарш с корицей и сахаром, нужно заполнить им тыкву, накрыть её же «крышкой» и запечь в духовке — на противне. Время запекания — час-полтора.

Готовое блюдо можно сдобрить мёдом, предварительно разбавленным небольшим количеством тёплой воды. Можно также добавить тыквенные семечки или любые орехи.

«Торт медовый»: простой и быстрый

Необходимы: полкило ржаного хлеба, три столовых ложки мёда, одна горсть грецких орехов. По вкусу добавить корицу и лимонную цедру.

Подготовка «теста»: нарезаем тонко хлеб, удаляем корочки. Каждый ломтик смазывается мёдом, поверх посыпать корицу и протёртую через тёрку цедру. Ломти складывают друг на друга, а сверху обсыпают истолчёнными грецкими орехами. Для того чтобы слои как следует пропитались и приобрели своеобразный вкус «торта», их нужно продержать на холоде около двух-трёх часов.

Строгий пост

Несмотря на значительность ограничений, подобрать достаточно оригинальные и простые рецепты блюд возможно.

Приправленная овсяная каша

Один стакан овсяных хлопьев на четверть часа замачивается одним стаканом воды. В блендер засыпаются горсть фиников, столовая ложка мёда и настоявшиеся вода с хлопьями. Добавляется ваниль по вкусу. Всё смешивается — до получения однородной массы. Разложенную по тарелкам кашу надо сдобрить мёдом и украсить цедрой и мятой.

Морковный салат

Предварительно на 15 минут замачивается в тёплой воде изюм. Натираются на тёрке три большие моркови. Измельчаются четыре зубчика чеснока и зелень. Всё смешивается с добавлением изюма и кунжута, а также мёда и соли. Салат готов.

Свекольный салат с соусом из чернослива

Берём горсть чернослива. Для придания сухофрукту мягкости нужно замочить его на пару часов в тёплой воде. Это же можно сделать с грецкими орехами (также берётся горсть), но не обязательно, так как освежающему эффекту смягчения он в любом случае подвергнется — в соусе.

В блендере измельчаются и смешиваются кинза, грецкий орех, чернослив, соль, кусочек свежего имбиря. Свёкла чистится, моется и натирается на крупной тёрке. Все компоненты смешиваются. Должно получиться вкусно!

Томатный суп гаспачо

Очистить от кожицы и измельчить 250 г помидоров. Также измельчить два огурца, один зелёный перец и два стебля сельдерея. Добавить соль, лимонный сок, чёрный перец и петрушку. Готовый суп поместить часа на два-три в холод. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Овощной сэндвич

Сначала стоит подготовить авокадо: почистить его, удалить из него косточку и нарезать — тонко, как и помидоры. На ломтики хлеба из муки грубого помола выложить авокадо, сверху посыпав его кунжутом и затем дополнив помидорами.

Десерты

Фруктово-ореховое печенье

Два стакана орехов кешью и по четверти стакана сушёных фруктов трёх разных видов провернуть через мясорубку, желательно два раза. Из фарша нужно скатать небольшие шарики и проделать в них незначительные углубления. Полстакана черники — можно как свежей, так и размороженной — нужно смешать блендером и разложить в углубления. Соль, перец и укроп добавляются по вкусу.

«Молоко» из тыквенных семечек

Семечки замачиваются на несколько часов или на всю ночь. В блендере до состояния однородной массы смешиваются с 5 чашками воды — две столовые ложки мёда, тыквенные семечки, одна чайная ложка мускатного ореха и четверть чайной ложки морской соли.

Шоколадный крем

В комбайне или в блендере смешиваются семь бразильских орехов, четыре столовые ложки мёда, половина чайной ложки какао и щепотка соли. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или же использовать в качестве варенья — при чаепитии.

рецептов сыроедения в индийском стиле (меню сатсанга)

Да, вы не ослышались – сыроедение – индийское (наш собственный стиль дези) с использованием специй, таких как порошок кориандра, порошок тмина и использование ОЧЕНЬ индийских овощей как тиндора, бутылочная тыква, даже горькая тыква!! Да горькая тыква!!

Немного истории!!

Мой тесть возглавлял местную сатсанг-группу в своем районе в Вишакапатнаме в течение последних 15 или более лет. Группа состоит из 8-10 семей, которые собираются каждую субботу для вечерней молитвы, бхаджанов, группового приготовления и раздачи сырых блюд.

Моя свекровь в основном разрабатывала эти рецепты годами, путем проб и ошибок, и со временем совершенствовала их. Вся заслуга в творчестве этих рецептов принадлежит ей. Я просто счастливый переписчик, который может документировать и делиться этими замечательными рецептами, которые она создала, с остальным миром.

Секрет рецептов

Я дала пошаговые фото к этим рецептам. Но эти рецепты не имеют точных размеров. Моя свекровь постоянно пробует блюдо (засовывает его в рот, не прикасаясь к нему) на всех этапах и продолжает корректировать ингредиенты. Она настраивается в зависимости от количества людей, присутствующих в этот день, нежности овощей, остроты йогурта и многих других факторов.

Вместе с рецептами я дал дополнительные примечания, чтобы дать как можно больше указаний. Но это такое искусство, а не наука, что надо просто пробовать и импровизировать самому.

5 рецептов индийских сырых салатов

В этом посте я хочу поделиться 5 основными рецептами. Я также отметил любые растительные замены, которые можно сделать в некоторых рецептах.

  1. Сладкий салат с морковью и кокосом
  2. Бутылочная тыква (анапакайя) Йогурт
  3. Тиндора (Дондакайя) и салат с арахисом
  4. Сладкий салат из свеклы
  5. Маринованная горькая тыква (каккаракайя)

Рецепт №1 – Морковно-кокосовый сладкий салат

Распечатать

Из тертой моркови и свежего кокоса получается сладкий, хрустящий салат с добавлением зерен граната, орехов и сухофруктов

  • Тонко натертая морковь
    (Можно заменить желтой тыквой)
  • Семена граната
  • Ростки
    (пророщенные бобы мунг)
  • Свежемолотый кокос
  • Изюм, финики, тутти фруктовый*
  • Орех кешью, кусочки миндаля
  • Хрустальный сахар
    (Индийский стиль больше и имеет хруст)
  • Порошок Элаичи

*Tutti Fruity – это вишня, подслащенная сахарным сиропом

Рецепт №2 – Йогуртовый салат из бутылочной тыквы

Версия для печати

Вы не поверите, что он сделан из сырой бутылочной тыквы!! — Такой сливочный и вкусный!!

  • Тонко нарезанная бутылочная тыква
  • Измельченный кокос
  • Порошок зиры
    порошок тмина
  • Дания порошок
    порошок кориандра
  • Перец
    (ущипнуть)
  • Жареный арахис
  • Гранат
  • Мелко нарезанные листья карри – несколько
    (или листья кориандра)
  • соль, сахар
  • Изюм, Тутти фруктовый
  • Йогурт
    (Полный жир вкуснее)
  • Лимонный сок
    (Если йогурт не терпкий)
  • Тонко натертый имбирь
    (по желанию)
  1. Мелко натереть нежную бутылочную тыкву. Вручную выжмите большую часть воды.

  2. В мякоть добавьте другие ингредиенты. Микс

Может заменить тыкву капустой. Добавьте немного больше сахара для этого рецепта.

Рецепт №3 – Острый салат из тиндоры с арахисом

Распечатать

Сырая тиндора с хрустящим арахисом — Ням!

  • Тонко натертая тиндора
    (должен быть зеленым/незрелым)
  • Ростки
    (ростки бобов мунг)
  • Измельченный кокос
  • Измельченная морковь
    (Меньше, в основном для цвета)
  • Зира Порошок
    порошок тмина
  • Дания порошок
    порошок кориандра
  • Жареный арахис
    (Много)
  • Лимонный сок, соль
  • Мелко нарезанные листья карри, листья кориандра
  1. Можно заменить Potlakayya (змеиная тыква, podalankai на тамильском) для этого рецепта.
  2. Можно заменить Beerakaya (хребтовая тыква, Peerkanga на тамильском языке), но с помидорами.

Рецепт №4: Салат из сладкой свеклы

 

Распечатать

Тертая свекла с кокосом и другими ингредиентами придает вкус полезной халве

  • Мелко натертая свекла
  • Измельченный кокос
  • порошок элаичи
    (Кардамон молотый)
  • Орехи — кешью, бадам, фисташка, пекан
  • Неочищенный пальмовый сахар
  • Медовый
  • банановое пюре

Хорошо разомните пальмовый сахар с медом и добавьте к остальным ингредиентам, если он мягкий. Если пальмовый сахар твердый, сделайте густой сироп и продолжайте.

Рецепт №5 – Маринованная горькая тыква

Распечатать

Сырая горькая тыква, прирученная лимонным соком и маринованная на ночь.

  • Тонко нарезанная горькая тыква
  • Много лимонного сока
  • Соль
  • Сахар
  • Порошка куркумы
  1. Замаринуйте горькую тыкву на ночь в указанных выше ингредиентах. Подавать

Этот рецепт можно заменить нежной бамией (дамскими пальчиками). Замаринуйте 1/2-дюймовые ломтики бамии в лимонном соке и соли на 10 минут. Есть!!

Заключение

Честно говоря, когда я впервые посетил сатсанг, я пошел на трапезу с небольшим скептицизмом. Dondakayya, potlakayya, горькая тыква в сыром виде – что сказать?? Но, попробовав, я была поражена простотой и изысканностью блюда.

Чтобы вкусно поесть, нужно мелко натереть эти овощи. Да, время на подготовку большое. Возможно, поэтому это общее собрание — лучший способ быстро разделить работу и подготовить ее.

Еще один совет – не ешьте много салатов одного вида. Освежающие изменения вкуса и текстуры благодаря 5 разным салатам делают это блюдо очень захватывающим.

Обычно трапезу заканчивают стаканом пахты и фруктовым салатом, рецепт которого я скоро опубликую.

Спасибо!!

Я хочу поблагодарить своих родственников, тетю Нагаманни за гостеприимство и всех участников сатсанга за их терпение, пока я фотографировала рецепты.

Отдельное спасибо моей свекрови за то, что она терпеливо отвечала на все мои постоянные вопросы (бесспорно раздражающие!!) по поводу рецептов.

5 простых рецептов сырых кормов для собак

Коммерческие готовые сырые корма популярны по одной простой причине. Они легкие.

Вам не нужно вычислять соотношение кальция и фосфора . Или процент мышечного мяса по сравнению с секретирующими и несекретирующими органами. Или что вы должны включить для фруктов и овощей . И хорошая новость заключается в том, что на рынке есть несколько хороших коммерческих сыроедческих компаний.

Но для других готовые сырые продукты недоступны, или они хотят попробовать приготовить еду сами. Возможно, ваши любимые бренды просто не доступны во всех частях страны.

Какой бы ни была причина, владельцы собак, такие как вы, хотят полностью сбалансированных рецептов сырых кормов для собак. Рецепты со всеми размерами и доступными ингредиентами. Рецепты с правильным балансом мяса, костей, субпродуктов и продуктов .

Вы хотите делать свой собственный корм для собак, чтобы решать проблемы, а не создавать их. И приготовление собственного корма для собак — идеальный способ сделать это. Вот лишь некоторые преимущества…

Возьмите под контроль диету своей собаки с помощью Homemade Raw

Когда вы сами готовите сырой корм для собак, вы получаете больше контроля. Вы можете …

  • Удовлетворение особых потребностей и аллергии
  • Быстрая корректировка рациона вашей собаки на разных этапах жизни
  • Контролируйте источник ваших ингредиентов
  • Избегайте отзывов коммерческих продуктов
  • Наслаждайтесь лучшим бюджетом и возможностью оптовых закупок

сделать огромный шаг к улучшению здоровья вашей собаки . Собаки всех возрастов… от щенков до пожилых людей… более здоровы на сыроедческой диете.

Вот лишь некоторые преимущества для здоровья.

  • Улучшение пищеварения
  • Более здоровая кожа и шерсть
  • Улучшение здоровья зубов
  • Уменьшение симптомов аллергии
  • Более твердый стул
  • Контроль веса

Много лет назад я перешел на сыроедение. Я хотел знать, что было в еде моих собак. Интернет был новым инструментом исследования. Вместо того, чтобы узнать, как кормить, я узнал, чем кормить нельзя. Я наткнулся на ужасные истории о том, что входит в корм.

Это вызывало у меня отвращение. Я был более полон решимости, чем когда-либо, кормить сырым.

Список ингредиентов на пакете тоже не помог. Там было много химикатов, «еды» и других загадочных ингредиентов. Они замаскированные отходы превратили в корм для собак. К сожалению, за 20 лет мало что изменилось.
Когда я начал кормить своих щенков приготовленным дома сырым, я мог игнорировать все воспоминания о корме для собак. А серьезных было много. Я знал, что кладу в их тарелки.

Давайте без промедления рассмотрим несколько простых рецептов, которые помогут вам контролировать здоровье вашей собаки. Просто выберите продукты, которые подходят вам и вашей собаке. Расчеты сделаны за вас .

СВЯЗАННЫЕ: Как сбалансировать кальций в домашней еде вашей собаки…

5 простых рецептов сырых кормов

Это 5 наших лучших рецептов домашнего корма для собак. Приготовьте и подавайте их сразу или заморозьте отдельными порциями.

Некоторые рецепты содержат кости , некоторые содержат добавку кальция . Некоторые рецепты предназначены для взрослых собак. Некоторые из них предназначены для всех этапов жизни. Это означает, что вы можете накормить их до щенков тоже. И все они соответствуют минимальным требованиям Ассоциации американских чиновников по контролю за кормами (AAFCO).

Я рада поделиться с вами этими рецептами: говядина, курица, индейка, рыба, свинина и… кролик. Да кролик . Вы можете получить несколько блюд из него для 50-фунтовой собаки.

Начнем с рецепта из говядины и курицы. Это наиболее распространенные белки, которыми кормят собак.

1. Рецепт корма для собак с говядиной и куриной шеей: с костью – все этапы жизни

Щенки любят жевать. Любой, кто потерял хороший кожаный ботинок из-за безумного прорезывания зубов щенка, поймет. Вот почему этот рецепт идеально подходит для щенков.

Куриные шейки дают щенкам немного… или много жевать. Вам решать. Кроме того, есть необходимое количество кальция, чтобы сбалансировать этот рецепт для растущего щенка . И он также сбалансирован для взрослых собак.

Этот рецепт дает возможность измельчить куриные шейки в мясную смесь. Или можно приточить некоторые шейки . Затем кормить остальных целиком. Большинство щенков способны пролезть куриные шеи. Более крупные собаки будут любить эти хрустящие лакомства в течение дня.

Боитесь давать кости щенку? Не надо… куриные шейки замените костной мукой. Лучше всего подходит пищевая костная мука местного производства. Костная мука также доступна в интернет-магазинах.

Предостережение : Не используйте костную муку, которую вы видите в садовых центрах или хозяйственных магазинах. Он может содержать дополнительные удобрения и химические стабилизаторы, которые могут быть токсичными для вашей собаки.

Готовы начать? Вот полный рецепт: Рецепт сырого корма для собак с сырой говядиной и куриной шеей: все этапы жизни

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА

Если вы добавляете омега-3 добавку в рацион своей собаки, добавляйте ее во время еды. Это поможет сбалансировать жирные кислоты вашей собаки без риска прогорклости масла.

2. Рецепт корма для собак с кроликом, курицей и говядиной: с костями – для взрослых

Кролик – это новый белок . Это означает, что это не мясо, которым обычно кормят. Это хороший выбор, если вы ищете белок, отличный от говядины и курицы.

Кролик также может быть отличным кормом для собак с пищевой непереносимостью . И его можно использовать как часть элиминационной диеты, чтобы определить, к чему чувствительна ваша собака. Во время элиминационной диеты вы удаляете белки, которые обычно ест ваша собака, и кормите одним новым белком, таким как кролик. B , но если вы кормите кролика по этой причине, вы не хотите кормить его яйцами или органами других животных . В этом случае ограничьте диету вашей собаки только кроликом и следите за реакцией вашей собаки.

Кролик также имеет преимущества для других собак . Это очень нежирное мясо, плюс содержание белка в нем на выше, чем в курице, свинине, индейке, рыбе или говядине . И это устойчиво. Это правда, что кролики быстро размножаются, и им нужно меньше еды и воды по сравнению с другими животными. Они производят шесть фунтов мяса, съедая столько же, сколько корове нужно для производства одного фунта говядины 

Вы можете кормить собаку кусками кролика или использовать хороший острый нож и преднамеренно взмахнуть, чтобы разрубить его. Вы также можете кормить его целиком… ваша собака поймет, что делать. Для придания текстуры можно измельчить кролика и добавить нарезанные органы. Некоторым собакам не нравятся куски, а другие не против.

Вот полный рецепт: Сырой кролик, курица и говядина Рецепт сырого корма для собак: для взрослых

3. Рецепт корма для собак со свининой и рыбой: с добавками кальция — для взрослых

Свинина — отличное дополнение к сырому рациону вашей собаки. Свинина имеет большие преимущества. Это очень легко усваивается. Если мясо выращено на пастбищах, в нем больше омега-3 жирных кислот, чем в мясе, выращенном на ферме . И в нем больше витаминов, особенно витамина Е. 

Но диету для свинины сложно составить. Это потому, что они довольно богаты омега-6 жирными кислотами. Вот почему вы хотите добавить рыбу… чтобы сбалансировать жиры .

Целая рыба — отличное дополнение к рациону вашей собаки и этому рецепту. Он богат омега-3 жирами и содержит важные питательные вещества, такие как белок, кальций, селен и ниацин.

Сардины свежие, замороженные или консервированные. Они обладают питательным эффектом. Скумбрия также является хорошим вариантом.

Вот полный рецепт: Сырая свинина и рыба Рецепт сырого корма для собак: для взрослых

4. Рецепт сырого бескостного корма для собак с индейкой и яйцом: все этапы жизни

Яйца — это простое дополнение к сыроедческому рациону вашей собаки. Если вы можете получить яйца свободного выгула , даже лучше. Большинство супермаркетов продают их сейчас. Но я все еще осторожен. На некоторых коробках для яиц гордо провозглашается «вегетарианская диета». Куры не вегетарианцы . Вы хотите яйца от кур свободного выгула, которым разрешено охотиться и клевать червей и жуков.

Чтобы быть уверенным, я получаю свою на фермерских рынках или прямо с фермы. Я поеду по сельской местности в поисках ферм. Те, у кого есть куры-несушки, часто имеют простую вывеску с надписью «Яйца на продажу». Заезжай, оставь деньги и возьми яйца.

Теперь вы готовы к этому простому сочетанию индейки, органов и яиц.

Вот полный рецепт: Сырая бескостная индейка и яйца Рецепт сырого корма для собак: все этапы жизни

5. Сырой бескостный корм для собак с говядиной и яйцом: все этапы жизни

Говядина и яйцо сочетаются для еще одного простого рецепта. Посетите своего мясника, чтобы купить говяжье сердце и печень. Покупайте органом или фунтом. И пусть вас не удивляет размер… коровы довольно крупные животные.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАКОНЕЧНИК

При поиске органов для рецептов покупайте достаточно, чтобы приготовить несколько партий. Отмерьте и измельчите или нарежьте то, что нужно для будущих рецептов. Этикетка с названием рецепта, датой, содержанием и весом. Затем заморозить. Будет легко добавить органы к свежим ингредиентам, когда вы будете готовы к следующей партии.

В этом рецепте нет костей, поэтому вам нужно добавить добавку. Костная мука обеспечит щенков дополнительными минералами . Дайте взрослым собакам костную муку или кальций из морских водорослей.

[СОВЕТ: Вы также можете попробовать добавлять костный порошок в пищу вашей собаки. Посетите магазин Natural Dog Store, чтобы купить наш костный порошок травяного откорма.]

Внимание: кальций из морских водорослей имеет более высокую биодоступность, поэтому не давайте его щенкам.

Полный рецепт: Сырая бескостная говядина и яйца Рецепт сырого корма для собак: все этапы жизни . Где указано, рецепты сбалансированы для всех стадий жизни, включая щенков.

Сколько давать

Взрослые собаки должны потреблять около 2-3% своего идеального веса в день в виде сырых кормов. Таким образом, если идеальный вес вашей собаки составляет 50 фунтов, то от 1 до 1,5 фунтов пищи в день — это хорошо. Если ваша собака действительно активна, вы можете дать ей немного больше. Если ему нравится бездельничать больше, чем хорошая игра в мяч, вы можете кормить немного меньше. Вы также можете отрегулировать количество корма, если ваша собака начинает терять или набирать вес. Это настолько научно, насколько это возможно.

Щенки должны съедать 2-3% своего идеального веса взрослой особи. Сейчас щенок может весить 15 фунтов, но его идеальный взрослый вес может составлять 50 фунтов. Вы хотите, чтобы кормление соответствовало этому будущему весу, а не текущему весу. С таким количеством еды вы захотите разделить его на 3 приема пищи в день. Кормите таким образом до 6 месяцев. Некоторые щенки отвыкают от трехразового питания раньше или позже 6 месяцев. Кормление взрослых обычно 1-2 раза в день.

Теперь у вас есть хорошая коллекция рецептов сырых кормов для собак с большим разнообразием.

Но прежде чем вы отправитесь в магазин со своим списком покупок, есть еще одна вещь, которую вы, возможно, захотите узнать… 

Как выбрать лучшие ингредиенты 

Теперь, когда вы знаете, что хотите приготовить… пришло время составить список покупок и сделать некоторые источники.

Основу рациона вашей собаки составляет мясо. Некоторым владельцам собак посчастливится иметь поблизости местного фермера, мясокомбината или скотобойню. Но мясо из супермаркета тоже нормально. Знание своего мясника или фермера облегчает выбор органов и различных видов мяса.

При выборе мяса содержание жира должно составлять от 10% до 20% . На упакованном мясе должно быть написано 80%, 85% или 90% постного мяса. Содержание жира — это оставшееся количество… так что 20%, 15% или 10%. Это то, что вам нужно искать.

Помимо мяса, для этих рецептов вам понадобится несколько органов. У меня сложились отношения с моим мясником, поэтому я могу написать ему, и он отложит органы в сторону. Тогда мне не нужно беспокоиться о том, что он продастся, если я не смогу туда попасть.

Покупайте мясо, птицу, яйца и продукты самого высокого качества, которые вы можете себе позволить. Помните, что это долгосрочное обязательство, поэтому вы должны оставаться в пределах своих возможностей . В верхней части шкалы находится мясо на свободном выгуле, травяное или органическое мясо. Они будут свободны от антибиотиков и гормонов роста и выращены на пастбищах на свежем воздухе.

По возможности избегайте генетически модифицированных продуктов (ГМО). Так что ищите органические продукты. Органический означает, что он был выращен без использования вредных пестицидов или семян ГМО. Чем чище корм, тем лучше для здоровья вашей собаки.

Нет необходимости вносить все эти изменения сразу.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *