Супы разных стран мира: 10 национальных супов из разных стран мира / Чем хороши гуляш, журек или чаудер – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Содержание

25 рецептов национальных супов разных стран — Шуба

Кто же не любит супы: холодные, горячие, с мясом, веганские, диетические, овощные, наваристые, крем-супы или в виде гуляша.

SHUBA предлагает познакомиться с 25 рецептами супов разных стран мира!

Австралийский суп с морковью и репой

Этот веганский суп с карри и репой не содержит молочных продуктов, а самая сливочная консистенция достигается пюрированием вареных овощей. Суп станет великолепной закуской или основным блюдом, если его дополнить зеленым салатом и горячими греночками.

Австралийский суп из карри, моркови и репы / © Depositphotos

Рецепт австралийского супа

Французский суп вишисуаз

Французский суп вишисуаз готовится из картофеля и лука порей. Вишисуаз — это традиционный парижский суп, но был придуман вовсе не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром Ритц-Карлтона в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп, превратил его в пюре и подал холодным.

Суп вишисуаз / © Depositphotos

Рецепт супа вишисуаз

Луизианский суп Гамбо

Гамбо или гумбо — суп, который готовится из курицы, колбасок, морепродуктов и овощей, подается с шариком отварного белого риса, который кладется прямо в центр тарелки с супом.

Вероятно, суп зародился в Луизиане в начале 18-го века. Существует несколько версий возникновения этого блюда: вероятнее всего предполагает случайное зарождение блюда среди рабов, привозимых из Африки.

Суп Гамбо / © Depositphotos

Рецепт супа Гамбо

Мексиканский куриный суп

Мексиканский куриный суп с нежными кусочками курицы, овощами, перцем чили и картофелем, в пикантном томатном бульоне — отличный способ отметить прохладную погоду. Действительно понятно, что это мексиканская еда, ведь в супе много пряностей и типичных для Мексики перцев.

Мексиканский суп с курицей / © Depositphotos

Рецепт мексиканского супа

Скандинавский пивной суп Йолеброд

Корень слова Йолеброд «Öl» переводится со шведского как «эль» или «пиво» и основой этого блюда является пиво. И между шведами и норвежцами уже не первое столетие идут споры, кому принадлежит рецепт этого необычного супа и чье это традиционное блюдо, но его готовят и любят практически во всех скандинавских странах.

Пивной суп / © Depositphotos

Рецепт пивного супа

Грузинский суп Чихиртма

Чихиртма — национальный грузинский суп, который готовится на основе куриного бульона, а в классическом варианте состоит из минимума ингредиентов. Большая часть приправ подается отдельно, чтобы каждый пробующий суп мог приобщиться к магии приготовления и сделать суп более кислым, жгучим или ничем не нарушать его мягкий вкус.

Суп Чихиртма / © Depositphotos

Рецепт грузинского супа

Турецкий йогуртовый суп Яйла

Суп яйла чербасы — традиционное турецкое блюдо. Невероятное сочетание йогуртовой смеси с мятой, пропитанной сливочным маслом. Этому блюду уже много веков, ведь его готовить быстро и из подручных продуктов.

Суп яйца йогуртовый / © Depositphotos

Рецепт турецкого супа яйла

Датский суп Колдскол

Колдскол (Koldskål), который переводится как холодная чаша, является сезонным блюдом в Дании. Кушанье употребляют вместе с песочным печеньем Kammerjunker. Этот освежающий суп делают из пахты или молока, яичных желтков, ванили и лимонного сока, а в полученную смесь добавляют все, что хочется — например, ревень, перетертый с сахаром.

Датский сладкий суп / © Depositphotos

Рецепт датского супа

Американский кукурузный суп из чили

Кукурузный суп — это классика американской кухни. Обычно в блюдо добавляют бекон. Но мы обошлись без него. Крем-суп очень согревающий и сытный, поэтому одна миска, безусловно, может заменить весь обед.

Американский кукурузный суп / © Depositphotos

Рецепт американского кукурузного супа

Итальянский рыбный суп

История супа качукко достигает 12 века и считается, что рецепт впервые появился на Лигурийском побережье. В классическом варианте должно быть ровно 13 представителей морской фауны. Но сейчас это слишком дорого, поэтому количество рыбы и морепродуктов в супе уменьшилось, а добавились паста из томатов, имбирь, сельдерей.

Итальянский рыбный суп / © Depositphotos

Рецепт итальянского рыбного супа

Чешский гуляшевый суп

Чешский суп-гуляш — это куски сочного мяса, тушеные с луком, томатной пастой, перцем, картофелем в остром ароматном соусе, а подаются в горшочках из хлеба! Это невероятно вкусно и наваристо!

Чешский суп / © Depositphotos

Рецепт чешского супа

Польский огуречный суп

Огуречный суп — незаменимое блюдо в каждой польской семье, хотя с медом и соевым соусом это больше напоминает азиатскую кухню. Блюдо близко к рассольнику, но здесь овощной набор богаче и вкуснее.

Польский огуречный суп / © Pexels

Рецепт польского супа

Ирландский рыбный суп

«…Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что наконец начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..» Так описывает известный суп чаудер в своем романе «Моби Дик» Герман Мелвилл. Но корни свои это блюдо берет не в Америке. Потому сегодня предлагаем ирландский вариант.

Ирландский рыбный суп / © Depositphotos

Рецепт ирландского супа

Болгарский холодный суп таратор

Таратор — это болгарский холодный суп из огурцов, йогурта, грецких орехов и зелени, напоминающий окрошку. Исследователи считают, что слово «таратор» имеет персидское происхождение, а сам рецепт — давнюю историю. Об этом говорит и то, что на Балканах и в странах Ближнего Востока существуют разные вариации таратора.

Болгарский суп таратор / © Freepik

Рецепт болгарского супа

Греческий лимонный суп авголемоно

Авголемоно является традиционным греческим блюдом, а переводится как «яйца» и «лимоны». Считается, что подобный суп готовили испанские евреи, у сефардов такой суп назывался agristada.

Лимонный суп с курицей / © Depositphotos

Рецепт греческого лимонного супа

Вьетнамский суп Фо

Суп, родом из Азии, имеет необычный для нас набор специй. Существует несколько разновидностей фо, в зависимости от основных составляющих. Например, суп с говядиной называется фо бо, а с рыбой — фо ка.

Вьетнамский суп Фо / © Depositphotos

Рецепт вьетнамского супа

Венгерский холодный суп с алкоголем

Необычное пряно-сладкое блюдо с хмельным привкусом. Ведь в составе супа — вино и бренди. Этот суп часто подают как десерт, но от этого никто не сокрушается. Помимо сахарного сиропа, этот суп совершенно без варки.

Холодный персиковый суп / © Depositphotos

Рецепт венгерского супа

Черничный суп из Прибалтики

Известный в прибалтийских странах сладкий нежный суп с черникой и яблочными клецками, едят в качестве десерта на обед или ужин.

Черничный суп с яблочными клецками / © Depositphotos

Рецепт супа

Шведский гороховый суп с блинами

Гороховый суп с блины (ärtsoppa och pannkakor) является важной традицией для шведов. Существует несколько разных версий происхождения супа. По одной версии, католики не едят мясо по пятницам и потому наедались сытным гороховым супом по четвергам. Другая версия говорит, что традиционно этот сытный суп готовили для солдат, чтобы они не были слишком голодны в пятницу. Еще одна версия говорит, что гороховый суп был простым в приготовлении блюдом для прислуги, работавшей по полдня по четвергам.

Гороховый суп / © Depositphotos

Рецепт шведского горохового супа

Украинский суп-холодник

Холодник или холодный борщ готовят в нескольких восточноевропейских странах: в Литве, Украине, Польше и других. Для нашей национальной кухни присущ немного отличный рецепт: традиционно варится только свекла, а вот другие ингредиенты добавляются к борщу в сыром виде. Также украинская окрошка может быть как со свеклой, так и без, зато с огурцами.

Холодник / © Depositphotos

Рецепт украинского холодника

Марокканский томатный суп Харира

Харира — пикантный, томатный суп с нутом и чечевицей, приправленный куркумой, зрением, кориандром и другими специями. Слово харира происходит от арабского слова «шелк», касается текстуры супа — он очень густой и нежный.

Харира часто занимает первое место в списках марокканских блюд, которые нужно попробовать. Это популярное предложение в марокканских семьях и ресторанах, и вы даже можете найти его в продаже как уличную еду.

Харира / © Depositphotos

Рецепт марокканского супа

Британский суп из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка и ветчины — классическое британское блюдо. Обычно его готовят с использованием сушеного колотого гороха, который хоть вкусный, но требует больше времени и усилий.

Суп из зеленого горошка / © Depositphotos

Рецепт британского супа

Тайский кокосовый суп

Тайские супы можно приготовить и через 10 минут, чтобы все ключевые ингредиенты были под рукой. Этот тайский кокосовый суп с лапшой и овощами получается очень вкусным и питательным. Его легко приготовить, и он отлично подходит для легкого ужина или теплого и успокаивающего обеда.

Тайский кокосовый суп с овощами / © Depositphotos

Рецепт тайского супа

Румынский суп чёрба

«Черба» называют кислые супы с овощами и мясом. Им добавляют кислинку с помощью лимонного сока, уксуса, кваса, сока квашеной капусты или борса — ферментированных отрубей пшеницы.

Румынский суп чёрба / © Depositphotos

Рецепт румынского супа

Литовский холодный борщ-суп

Литовский холодный борщ šaltibarščiai (шалтиборщай или лужайка) любят и в Польше, и в Латвии. Легкий, вкусный и очень простой в приготовлении — этот суп обязательно займет почетное место среди ваших первых любимых блюд!

Холодный литовский борщ / © Depositphotos

Подпишись на нас

в Google news

Теги

суп

крем-суп

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Паста креветкова Veladis класична с/б, 160г

43

99

грн.

Перейти

Ковбаса кров’яна класична копчена, кг

129

00

грн.

Перейти

Ковбаса кров’яна запечена, кг

129

00

грн.

Перейти

Молоко «Премія»® ультрапастеризоване 1%, 900г

26

99

грн.

Перейти

Капуста цвітна «Премія»®, 400г

34

99

грн.

Перейти

Салат з капусти та зелені, кг

149

00

грн.

Перейти

Масло солодковершкове «Молокія» 73%, 180г

52

99

грн.

Перейти

рецепты национальных супов разных стран

Это универсальное блюдо есть в меню абсолютно любой кухни мира. Если вы хотите побольше узнать о гастрономических традициях той или иной страны, то лучше всего начать с тарелки местного супа. Предлагаем отправиться в новое кулинарное турне вокруг света и узнать, какими первыми блюдами гордятся разные народы. А заодно разведать секреты приготовления национальных супов, чтобы попробовать сделать их дома.

В греческом стиле

Авголемоно — один из главных супов национальной кухни Греции. Это довольно густой суп с желтками и кусочками куриного мяса. Считается, что первоначальный рецепт с гранатовым соком греки позаимствовали у евреев. Гранатовый сок они заменили лимонным, а позже добавили пасту орзо — маленькие макароны, напоминающие зерна риса. Кстати, аналоги авголемоно встречаются и в других кухнях. У арабов он называется тарбия, у итальянцев — бродо бруско, у ближневосточных народов — агристада.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 литра
  • куриная грудка — 1 шт.
  • паста орзо — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сок лимона — 100 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец горошком — по вкусу
  • свежая зелень — для подачи

В кастрюлю кладем куриную грудку, целую луковицу, морковку и перец горошком. Заливаем все водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 30–40 минут под крышкой. Затем процеживаем бульон, мясо остужаем и разбираем на волокна. Бульон вновь доводим до кипения, закладываем пасту орзо, варим до состояния альденте.

Тем временем разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем в нем муку так, чтобы получилась гладкая однородная масса. Отдельно взбиваем венчиком в кремообразную пасту лимонный сок и желтки — все должно быть комнатной температуры. Смешиваем лимонную заправку с соусом на оливковом масле и тонкой струйкой вливаем в бульон. Кладем кусочки куриного мяса и немного провариваем на огне, чтобы суп слегка загустел. Подают авголемоно горячим с рубленой зеленью.

Окрошка по-болгарски

Самый популярный суп в Болгарии — таратор. По легенде, придумал его некий хан, а ему подсказал рецепт трехглавый орел. В детстве магическая птица принесла мальчику в когтях мешочек сухих трав, а спустя десятки лет — огурец. Еще один недостающий ингредиент, бутылочка с оливковым маслом, хранилась у будущей жены хана. По велению орла, все три компонента в нужный момент смешали в чаше с кислым молоком. Так люди впервые попробовали таратор. Сегодня этот суп с удовольствием едят не только в Болгарии, но и на всем Балканском полуострове.

Ингредиенты:

  • кефир (натуральный йогурт) — 500 мл
  • огурец — 3 шт.
  • петрушка, укроп, кинза — по 5–7 веточек
  • чеснок — 3–5 зубчиков
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • грецкие орехи — горсть

Огурцы нарезаем соломкой, можно вместе с кожурой. Всю зелень мелко шинкуем и соединяем с огурцами в кастрюле. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с орехами и пестиком толчем в ступке до получения густой кашицы. Приправляем ее смесью перцев и выкладываем в кастрюлю с огурцами и зеленью. Заливаем полученную смесь кефиром с оливковым маслом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Важно дать настояться супу в холодильнике хотя бы 2 часа — тогда аромат и вкус станут более насыщенными. Перед подачей украсим тарелку с таратором огуречными ломтиками и молотыми грецкими орехами.

Старший брат гаспачо

На очереди у нас испанский суп сальморехо, родиной которого считается Кордова. Первоначально это была простая похлебка из хлеба, воды и оливкового масла.  Как только в страну завезли томаты, суп пополнился ключевым ингредиентом. Чем в таком случае сальморехо отличается от гаспачо? Тем, что готовится он упрощенным способом. А еще в нем обязательно присутствует хамон. Мы заменим хамон прошутто.

Ингредиенты:

  • белый вчерашний хлеб —  200 г
  • фильтрованная вода — 250 мл
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • оливковое масло — 100 мл
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Для подачи:

  • свежая зелень — 4–5 веточек
  • вареные яйца — 2 шт.
  • прошутто — 8–10 полосок

Аккуратно срезаем корочки с хлеба, нарезаем мякиш кубиком, заливаем водой, оставляем на 15 минут. Отжимать его от лишней влаги потом не нужно. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Отправляем их к размокшему хлебу и тщательно взбиваем погружным блендером. Добавляем давленый чеснок, оливковое масло, солим и перчим. Хорошо перемешиваем полученную массу, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 2–3 часа. Испанцы украшают сальморехо просто — дольками вареных яиц и полосками хамона. Можно заменить хамон на прошутто и добавить немного нашинкованной зелени.

Уха с финским колоритом

В финской кухне преобладают рыбные супы. Калакейтто, или молочная уха, — один из них. Традиционно для него берут филе белой рыбы с минимальным содержанием костей. Камбала, треска или сиг предпочтительнее всего. Бульон вполне позволительно сварить из хребтов, головы и плавников. Мы приготовим праздничный вариант этого блюда — суп лохикейтто. Его готовят из красной рыбы, заменяя молоко густыми сливками. Но вернемся к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 500 г
  • голова, хвост, плавники — для бульона
  • вода — 1,5 литра
  • сливки — 100 мл
  • картофель — 3–4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец — по вкусу
  • петрушка — 4–5 веточек

Заливаем голову, хвост и плавники водой в кастрюле. Кладем целиком луковицу и морковь, перец горошком и лавр. Доводим все до кипения, варим бульон на медленном огне полчаса, тщательно процеживаем.

Нарезаем рыбное филе ломтиками, картофель — брусочками, лук — мелким кубиком. Все это высыпаем в бульон, снова доводим до кипения, варим до готовности. В конце вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу. Для густоты высыпаем и хорошо размешиваем муку. Обычно финские хозяйки дают супу настояться в течение суток. Если вам не терпится, можно попробовать его прямо сейчас, только не забудьте украсить блюдо зеленью.

Американская солянка

Некоторые гурманы называют его солянкой по-луизиански, поскольку свой путь этот суп начал в американском штате Луизиана, а туда он попал благодаря африканским переселенцам. В мире суп больше известен под названием «гамбо». Вариаций существует множество: с птицей, красным мясом, морепродуктами, овощами. Но один ингредиент присутствует везде — окра, или бамия. Это африканское растение, напоминающее нечто среднее между спаржей или кабачком. В ход идут сочные хрустящие плоды-коробочки с семенами. Предлагаем попробовать классический рецепт гамбо.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 500 мл
  • колбаса — 250 г
  • креветки — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • лук-порей — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • бамия — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • мука — 70 г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, паприка, черный перец, сухие травы — по вкусу

Нарезаем лук-порей кольцами, перец — соломкой, сельдерей — ломтиками. Обжариваем все овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Высыпаем порубленную кружками колбасу и давленый чеснок, обжариваем еще пару минут. Заливаем все куриным бульоном и варим на слабом огне 30–40 минут.

Затем растапливаем в сковороде сливочное масло, выдерживаем его до появления характерного орехового аромата. Добавляем муку и пассеруем еще минуту. Вливаем половник бульона из кастрюли, слегка увариваем и выливаем полученный соус обратно в кастрюлю. Бамию нарезаем на четыре части, помидоры — небольшими ломтиками. Слегка пассеруем их в масле и закладываем в кастрюлю. Последними добавляем очищенные креветки — примерно за 5 минут до конца. Приправляем суп солью и специями. Украсьте тарелку ярко-красного гамбо зеленью — и скорее подавайте.

Мексиканский эликсир жизни

По соседству со Штатами можно попробовать блюдо с давней историей — мексиканский суп позоле. Кукуруза, главный его ингредиент, у древних индейцев имела священное значение и использовалась во время ритуалов. Потому и сам суп наделен особым смыслом. Считается, что он умножает жизненные силы. В Мексике для его приготовления используют особый сорт кукурузы с крупными зернами, которые при варке лопаются и напоминают бутоны цветов. Позоле бывает трех видов — классический белый, зеленый с листьями мангольда и красный с перчиком чили. Предлагаем сделать позоле с авокадо.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,2 литра
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • мякоть свинины — 600 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • белый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • сушеный тимьян и паприка — 1 ст. л.
  • сушеный тмин, орегано, кориандр — по 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • авокадо — 1 шт.
  • красный лук, кинза, лайм — для подачи

Перец чили очищаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой. Белый лук нарезаем полукольцами. Чеснок рубим тонкими пластинками. Обжариваем все эти овощи до размягчения в кастрюле с оливковым маслом, предварительно добавив все специи. Далее выкладываем свинину кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем горячий бульон, кладем томатную пасту, высыпаем кукурузу. Варим суп на медленном огне до готовности мяса. В конце солим и перчим. Каждую порцию позоле украсьте ломтиками авокадо, дольками лайма, кольцами красного лука и кинзой.

Колумбийская диковинка

Еще одна любопытная латиноамериканская вариация — колумбийский суп ахиако. Название ему дал один из ингредиентов — разновидность жгучего перца ахи. Особенность рецепта заключается в том, что в нем используют сразу три сорта картошки, произрастающих только в Колумбии. В наших широтах их можно заменить клубнями, которые хорошо и быстро развариваются. Другой редкий ингредиент — гуаскас, разновидность душистой зелени. Ближе всего по вкусовым качествам к ней подобрался орегано. Предлагаем приготовить адаптированную версию колумбийского супа.

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1,2 кг
  • телячьи ребра — 300 г
  • вода — 2,5 литра
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • кинза — 2 пучка
  • кукуруза в початках — 4 шт.
  • сушеный орегано — 1 ст. л.
  • шпинат — 1 пучок
  • каперсы в маринаде — 150 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сметана — для подачи

Заливаем водой в кастрюле курицу и телячьи ребрышки, доводим до кипения, добавляем головку лука и орегано. Бульон при тихом кипении варим примерно 2 часа. Затем вынимаем мясо, снимаем с костей, нарезаем, возвращаем в кастрюлю.

Натираем на терке 3 картофелины, остальные нарезаем брусочками. Початки кукурузы рубим на несколько частей. Все это закладываем в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить. Когда суп будет почти готов, добавляем каперсы в маринаде, нашинкованный шпинат, соль и черный перец. Дайте супу ахиако настояться под крышкой 10–15 минут, и можно подавать. Не забудьте поставить рядом свежую густую сметану.

Индийский суп здоровья

В индийской кухне определенно действует культ супов. Главные их черты — обилие ярких специй, бобовые во всем многообразии, густая аппетитная консистенция. Томатный суп расам воплотил в себе все самое лучшее. И хотя он считается вегетарианским, мясоеды не почувствуют себя обделенными. Блюдо получается густым и очень сытным. Индийцы утверждают, что их суп обладает целебным действием и помогает быстрее справиться с кашлем и жаром во время простуды.

Ингредиенты:

  • вода — 1 литр
  • красная чечевица — 50 г
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый перчик чили — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • листья карри — 4 шт.
  • молотая корица — 0,5 ч. л.
  • лайм — 0,5 шт.
  • соль, черный перец, гарам масала — по вкусу
  • перец чили, листья мяты, орехи кешью — для подачи

Чечевицу промываем, заливаем чистой холодной водой, доводим до кипения и варим 7–8 минут под крышкой. У помидоров удаляем кожицу и семена, мякоть нарезаем кусочками. У перца чили вырезаем семена и перегородки, также мелко нарезаем мякоть.

Обжариваем в сухой сковороде семена горчицы и зиру, растираем со сливочным маслом. Измельченные томаты и перец складываем в чашу блендера. Добавляем специи в масле, рубленую кинзу, листья кари, сок лайма, также все оставшиеся специи. Взбиваем все до получения однородной массы. Эту пряную заправку отправляем в кастрюлю с чечевицей. Чеснок мелко рубим ножом, слегка пассеруем в масле, добавляем в суп.

Доводим его до кипения, солим, настаиваем под крышкой 5 минут. Подавать индийский расам будем, украсив колечками чили, листьями мяты и россыпью кешью.

Вьетнамский уличный суп

Главный суп, который первым делом следует попробовать во Вьетнаме, — фо бо. Мода на него пошла из небольшого городка Намдинь пару столетий тому назад. Уличные торговцы предлагали прохожим полакомиться обжигающей похлебкой прямо под открытым небом. В одном котле на тележке они везли невероятно крепкий мясной бульон, в другом — кусочки мяса, отварную лапшу и овощи. С тех пор классическая рецептура особых изменений не претерпела.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 800 г
  • вода — 2 литра
  • рисовая лапша — 400 г
  • звездочка бадьяна — 1 шт.
  • сушеный кардамон — 3 шт.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • молотый кориандр и имбирь — по 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец горошком — по вкусу
  • перец чили — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • свежая мята, петрушка, красный лук, дольки лимона — для подачи

Заливаем мясо на кости холодной водой, доводим до кипения, варим 2 часа, постоянно снимая пенку. Бульон процеживаем. Мясо остужаем, отделяем от кости, нарезаем кусочками. Одновременно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Так она не слипнется, дожидаясь своей очереди.

В сухой сковороде обжариваем все указанные специи на сильном огне буквально 30–40 секунд. Затем высыпаем их в кастрюлю. Перец чили очищаем от семян и перегородок, обжариваем в масле, также кладем в суп. Следом отправляем готовую лапшу и мясо. Варим суп еще пару минут и выключаем огонь. Подаем фо бо с кольцами красного лука, зеленью и дольками лимона.

Странствующий японский суп

Японский суп рамен на протяжении всего своего существования кочует из одной кухни в другую. Впервые его приготовили в Китае, но там блюдо не получило широкого распространения. Японцам же суп понравился настолько, что они записали его в национальное меню, назвав китайской лапшой. Вскоре оно обросло множеством вариаций — в каждой провинции его варили по-своему. Корейцам суп тоже пришелся по вкусу. Разумеется, и они добавили ему национального колорита. Так что версий блюда существует много. Мы остановимся на рецепте супа рамен с курицей и свининой.

Ингредиенты:

  • куриный окорок — 400 г
  • мякоть свинины — 300 г
  • вода — 1,5 литра
  • корень имбиря — 20 г
  • стебли сельдерея — 2–3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • пшеничная лапша — 200 г
  • перчик чили — 0,5 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соевый соус, перец, зелень — по вкусу

Кладем в кастрюлю куриное мясо и свинину, заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем половину стручка перчика чили, стебли сельдерея, корень имбиря и раздавленный плоской частью ножа чеснок. Бульон варим 40–45 минут, постоянно снимая пенку. Затем бульон процеживаем, мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Одновременно отвариваем лапшу и откидываем на дуршлаг. Также варим вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам. На срез желтка капаем немного соевого соуса. Остальной соус вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем туда же кусочки мяса и лапшу, хорошо все перемешиваем. Разливаем рамен по тарелкам, дополняем половинками яиц и свежей зеленью.

На этом наше гастрономическое путешествие заканчивается. Но не заканчиваются рецепты национальных супов разных стран мира. Вы можете подробно изучить их на нашем сайте, а заодно пополнить кулинарную копилку интересными идеями. Что из перечисленных супов вам доводилось пробовать или готовить? Какие еще национальные супы, о которых мы не упомянули, вам известны? Делитесь любимыми рецептами и впечатлениями в комментариях.

15 самых популярных супов со всего мира

Суп — кулинарное блюдо, которым наслаждаются во всем мире почти во всех странах. Различные регионы и культуры по-разному подходят к этому блюду, адаптируя его к своим специфическим ароматам и вкусам.

По этой причине суп — это широкий термин, который охватывает большое разнообразие текстур, температур, ингредиентов и внешнего вида. Хотя они часто соленые, они также могут быть сладкими!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные супы в мире и обсудим их уникальные качества и характеристики. В него входят супы из Японии, Италии, США, Вьетнама и других стран!

Если вас интересует какое-либо блюдо из этого списка, вы сможете найти рецепт в Интернете, чтобы воссоздать его, или его могут подать в местном ресторане.

Популярные супы со всего мира

Лучший способ узнать о супе — попробовать его самому! Мы оценили пятнадцать из них здесь и с нетерпением ждем возможности погрузиться во все, что связано с супом.


Phở (Вьетнам)

Phở родом из Вьетнама, но в последние годы получил признание во всем мире.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Little Hanoi – Asian Fusion (@littlehanoi.warsaw)

Это суповое блюдо обычно содержит бульон, рисовую лапшу, травы и мясо, хотя доступны вегетарианские варианты.

Во Вьетнаме его обычно подают в различных условиях как дома, так и за его пределами. В невьетнамских странах его обычно можно найти в ресторанах, а не дома.

Фо настолько ценится на родине, что считается национальным блюдом Вьетнама.

Удивительно, но это блюдо не так далеко, как некоторые другие основные продукты вьетнамской кухни. Считается, что Фо был создан в 19 или 20 веке.


Том Ям (Таиланд)

Том Ям или Том Ям из Таиланда — пикантное блюдо, известное своим острым и кислым вкусом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Майклом Фарли (@mickfarles)

Его обычно готовят с креветками, основным ингредиентом тайской кухни. Его также можно приготовить с другими морепродуктами, если вы не любите креветки.

Суп Том Ям имеет множество вариаций. Традиционные основные ингредиенты включают грибы, креветки, помидоры, лук, сахар, рыбный соус, сок лайма, кинзу, перец чили, лемонграсс, галангал и листья каффир-лайма.

Том Ям известен своими полезными качествами благодаря специям и морепродуктам. Его едят не только в Таиланде, но и в Австралии.


Борщ (Россия/Украина)

Борщ, происходящий из Восточной Европы и Северной Азии, известен своим темно-красным цветом и отчетливым вкусом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Лиз Браун (@comfortfoodconvo)

Цвет и вкус обусловлены ингредиентом свеклы. Другие распространенные ингредиенты включают бульон, овощи и ферментированный свекольный сок.

Эти ингредиенты могут быть заменены или заменены в зависимости от предпочтений.

Обычно используемые овощи: капуста, сельдерей, лук, помидоры и морковь. Они меняются в зависимости от типа борща, региона, из которого он произведен, или конкретного рецепта.

Тем, кто хочет сэкономить, может понравиться приготовление борща дома, так как большинство ингредиентов для борща доступны по цене и их легко достать.


Кальдо Верде (Португалия)

Португальская кухня была бы неполной без супа кальдо верде.

instagram.com/p/CchAfFCu_ig/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Dicas saudáveis ​​? | Реквизиты подходят? (@vidasaudavelpn)

Родом из региона Минью, расположенного на побережье Северной Португалии.

Хотя кальдо верде переводится как «зеленый бульон», эта простая фраза не отражает ароматы и традиции этого супа.

Традиционно его готовят из капусты, картофеля, соли, черного перца, оливкового масла, лука и чеснока.

Иногда его готовят с листовой капустой вместо капусты. Когда-то региональное удовольствие, теперь вся Португалия готовится и ест этот сытный суп.

Caldo verde, как правило, является вегетарианским продуктом без особых условий, но его следует проверять перед употреблением на наличие продуктов животного происхождения, если вы их не используете.


Chupe de Marisco (Перу)

Перуанская кухня часто включает пикантные морепродукты и богатый вкус, и главное перуанское блюдо, Chupe de marisco, не отклоняется от этого.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная El sabor de lo bueno (@elsabordelobueno)

Chupe de marisco, также называемая перуанской похлебкой из креветок, представляет собой очень сытное блюдо, состоящее из свежих креветок, сливочного сыра, и золотой картофель.

Суп часто рассматривается как легкая еда, которая может дополнять более тяжелое блюдо. Chupe de marisco бросает вызов этому представлению, будучи центром еды при подаче, поскольку он достаточно плотный, чтобы утолить аппетит сам по себе.

Принять участие в chupe de marisco в качестве домашнего повара может быть сложно с первого раза, но когда вы закончите, оно того стоит.


Гаспачо (Испания)

Гаспачо уникален по сравнению со многими другими супами в этом списке, потому что его подают холодным, а не горячим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Елизаветой Кириченко (@lissakiri)

Из-за своей низкой температуры, в летние месяцы с теплым климатом в таких регионах, как Испания и Португалия, она хорошо растет.

Это блюдо, часто описываемое как освежающее и прохладное, готовится из сырых овощей, смешанных вместе.

Обычные ингредиенты гаспачо включают помидоры, лук, огурцы и зеленый перец. Иногда эти овощи заменяют чесноком, оливковым маслом, водой и панировочными сухарями.

Эти добавки придают вкус и текстуру звезде шоу — овощной смеси. Примечательным качеством гаспачо является то, что его можно приготовить из различных овощей.


Гамбо (США)

Гамбо — американское блюдо, наиболее популярное в юго-восточных регионах страны, но особенно в штате Луизиана, где славится кухня Каджун.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Central Illinois Frontier (@b1ltr1te)

Гамбо — это официальная кухня штата Луизиана, в основе которой лежат ароматные морепродукты, которые люди могут поймать в этом районе.

Гамбо часто называют «удобной пищей» из-за его выносливости и теплого вкуса.

Хотя морепродукты обычно являются основным мясом в гамбо, курица и колбаса также обычно используются в тандеме с креветками или другими ингредиентами из морепродуктов.

Приготовление ру в домашних условиях может быть сложной задачей для начинающих поваров, потому что оно начинается с заправки, техники приготовления, которой бывает трудно овладеть.


Харира (Марокко)

Марокканский суп Харира — это пикантное блюдо из бобовых, таких как чечевица, нут и конская фасоль.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный OVO (@ovokwt)

Поскольку эти ингредиенты настолько важны для блюда, любой, кто хочет увеличить потребление белка, может найти его, съев немного хариры.

Обычно его готовят из баранины, но при желании его можно сделать вегетарианским.

В Марокко хариру едят круглый год, но она особенно популярна во время Рамадана, священного мусульманского праздника.

Это культурное и религиозное значение, связанное с харирой, делает его жизненно важным для марокканской кухни.


Минестроне (Италия)

Италия всемирно известна тем, что является лучшим гастрономическим направлением. Минестроне входит в число самых известных блюд страны.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Хайме Шелберт RDN на растительной основе (@whollynourishedrd)

Этот суп полон сытных овощей и обычно включает макароны, рис или и то, и другое.

Вкус минестроне насыщенный, особенно благодаря включению помидоров, лука и пармезана.

Минестроне является основным продуктом питания круглый год и адаптируется к сезону за счет включения сезонных овощей по мере их доступности.

Существует бесконечное множество рецептов минестроне, но ни один из них сам по себе не является правильным, потому что их можно приготовить во множестве вариаций.


Рамен (Япония)

Хотя рамен родом из Японии, он также завоевал популярность во многих других странах за пределами Азии.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Asiatic Express Delivery (@asiatic.express_delivery)

Основными компонентами являются лапша в китайском стиле, которую подают в пикантном бульоне.

Традиционно используются начинки, такие как нори (сушеные водоросли), зеленый лук, нарезанное мясо и яйца.

Есть много разных вариантов, когда нужно попробовать рамен. Например, некоторые рестораны специализируются на этом супе и доводят его до традиционного уровня, а в продуктовом магазине некоторые упаковки стоят 33 цента.

По нашему мнению, оба восхитительны и заслуживают места в вашем меню! Если вы хотите попробовать японский рамен, который не обойдется вам в копеечку, загляните на рынок Bokksu Market 9.0003


Сото (Индонезия)

Индонезийский сото аям можно рассматривать как разновидность куриного супа с лапшой, вкус и цвет которого усиливаются куркумой, бульоном из кокосового молока и луком-шалотом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Healthy lifestyle (@brandnewlifex)

В Индонезии существует множество вариантов, в значительной степени зависящих от региона, в котором вы находитесь. Это ярко выраженный желтый цвет из-за использования куркумы. !

Приготовить сото аям в домашних условиях довольно просто, что делает его отличным супом для начинающих поваров.

Ингредиенты доступны за пределами Индонезии и могут быть изменены в соответствии со вкусом и предпочтениями.


Тонкоцу рамен (Япония)

Тонкоцу рамен относится к типу рамена, который включает бульон из свиных костей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arigator Ramen Shop (@arigator_ramen_shop)

Этот рамен отличается от других видов рамэн мясным ароматом, который придает свинина.

Бульон из свинины по цвету напоминает бульон мисо, из-за чего иногда трудно различить их.

Текстура бульона шелковистая из-за коллагена из костей. Используемая лапша обычно такая же, как и другие виды рамена.

Тонкоцу рамен может быть очень острым или мягким на вкус. Он обычно острый в своей родной Японии, где острая пища является основным продуктом местной кухни.


Yayla çorbası (Турция)

Турецкий суп yayla çorbası включает в себя травы, нут и рис на йогуртовой основе, что делает блюдо сливочным и сытным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделилась Лиза ? (@myveghead)

За пределами Турции его часто называют турецким йогуртовым супом. Хотя ингредиент йогурта может показаться странным тем, кто его не пробовал, на самом деле он дополняет другие ингредиенты и подчеркивает общий вкус блюда.

Этот суп скорее сливочный, чем суп на основе бульона, такой как рамен. В блюдо часто добавляют фрикадельки, а также курицу.

Также часто используется мята, придающая супу динамичный вкус, необычный для супа, но очень приятный.

Попробуйте другие вкусные блюда турецкой кухни.


Мисо-суп (Япония)

В японской кухне трудно обойтись без мисо. Он используется почти во всех традиционных пикантных блюдах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Сашей (@the.last.cookie)

Поэтому имеет смысл приготовить суп на основе этого культового японского ингредиента!

Мисо-суп — это пикантный бульон, приготовленный из пасты мисо. Другие ингредиенты также могут быть включены для вкуса или текстуры, включая тофу, морские водоросли, лапшу и овощи.

Мисо-суп в последнее время набирает обороты в Соединенных Штатах и ​​других странах за пределами Японии.

Если вы найдете немного пасты мисо, приготовить этот вкусный суп дома будет относительно легко!


Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой является культовым блюдом американской кухни, хотя во многих других странах есть свои варианты этого популярного блюда.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Lin and Daughters (@noodlingoverdumplings)

Основные ингредиенты включают курицу, пикантный бульон и что-то вроде лапши. Часто добавляют такие овощи, как горох и морковь, особенно в популярные консервы, которые можно найти в супермаркетах.

Куриный суп с лапшой Campbell’s, пожалуй, самый распространенный вариант, который легко приготовить за считанные минуты, разбавив его водой и подогрев на плите.

Чтобы улучшить вкус купленного в магазине или домашнего куриного супа с лапшой, попробуйте добавить небольшое количество свежего лимонного сока или соли.


Популярные супы со всего мира

  1. PHở (Вьетнам)
  2. Том Юм (Таиланд)
  3. Боршт (Россия / Украина)
  4. Caldo Verde (Portugal)
  5. Caldo verde (Portugal)
  6. Caldo Verde (Portugal)
  7. de.
  8. de.
  9. de.
  10. . Испания)

  11. Гамбо (США)
  12. Харира (Марокко)
  13. Минестроне (Италия)
  14. Ramen (Japan)
  15. Soto (Indonesia)
  16. Tonkotsu ramen (Japan)
  17. Yayla çorbası (Turkey)
  18. Miso Soup (Japan)
  19. Chicken Noodle Soup

Final Thoughts

As mentioned above, Суп — это широкое понятие, которое включает в себя множество блюд. Этот термин объединяет все кухни мира, потому что разные страны и культуры по-разному относятся к нему. Кому-то холодно, а кому-то жарко. Некоторые соленые, а некоторые сладкие.

Ингредиенты могут сильно различаться или быть похожими, но приготовленными по разным технологиям.

Независимо от того, где вы живете, суп, скорее всего, является местным для вашего региона или страны. Но если вы ищете другие варианты, попробуйте сами супы, которые мы обсуждали сегодня, и посмотрите, что вы думаете!

Узнайте больше о еде в нашем блоге, например, о распространенных видах пасты или съедобных семенах, которые можно добавить в свой рацион!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Осенние супы со всего мира

К

Маккензи Стрэттон

Mackenzie Stratton

Mackenzie Stratton — кулинарный обозреватель, освещающий мировые методы приготовления пищи и культуру. В настоящее время она работает над местной кулинарной книгой о мексиканской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 30.08.21

Ель / Мадхумита Сатишкумар

Среди многих благословений осени одним из наших любимых является уютный теплый суп. Более того, когда мы рассматриваем множество рецептов по всему миру, есть так много возможностей для расширения наших палитр и кулинарных ноу-хау (хотя, по общему признанию, суп из тыквы с мускатным орехом бесконечно приятен). Здесь вы найдете миски со всего мира, которые идеально подходят для осеннего настроения.

  • 01
    из 21

    Ель / Кара Кормак

    Кому не нравится мысль о покрывале из поджаренного сыра, уступающего место сытному бульону из карамелизированного лука? В этой простой версии сгущенный говяжий бульон придает супу насыщенный вкус вместе с сыром грюйер, который плавно тает и имеет слегка ореховый вкус.

  • 02
    из 21

    Ель / Эрик Клейнберг

    Желтый горошек придает этому французско-канадскому гороховому супу традиционный оттенок. По сравнению с зеленым горошком желтый горох имеет более землистый вкус, но вы можете заменить его на любой другой. Окорока добавляют сытности, но если вы хотите отказаться от мяса, попробуйте вегетарианскую колбасу.

  • 03
    из 21

    Ель / Кристин Ма

    Pozole de pollo — особое блюдо в Мексике. На приготовление блюда обычно уходит несколько дней благодаря его основному ингредиенту — никстамализованной кукурузе. Этот рецепт сокращает это время, используя консервированную мамалыгу, термин, который часто используется в США для никстамализованной кукурузы.

  • 04
    из 21

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Удон — это знаменитая густая, жевательная пшеничная лапша, над которой Япония водружает свой флаг. Этот веганский японский суп с лапшой удон содержит согревающие специи, такие как имбирь, и натуральные ингредиенты, такие как грибы. Вы можете насладиться этим рецептом как есть или попробовать один из предложенных вариантов, перечисленных внизу страницы.

  • 05
    из 21

    Ель ест / Нита Уэст

    Венгерский гуляш, приготовленный в основном из различных корнеплодов и жареной говяжьей вырезки, является прекрасным супом для разогрева. Традиционный венгерский гуляш – это блюдо из говядины и овощей, приправленное паприкой, которое обычно подают с лапшой, намазанной маслом, чтобы получить сытную и сытную трапезу. Важно использовать сладкую венгерскую паприку, а не обычный или испанский сорт, так как специи являются ключевым ингредиентом, придающим гуляшу характерный вкус.

  • 06
    из 21

    Леонори / Getty Images

    Большинство итальянских блюд основаны на использовании свежих, простых ингредиентов, но это особенно актуально для Тосканы. Первоначально основанная на концепции «не тратить, не хотеть», эта региональная кухня часто использует бобы, сезонные овощи и их знаменитый хлеб, который готовится без соли. Тосканский суп риболлита является идеальным воплощением этого, и, кроме того, его легко приготовить.

  • 07
    из 21

    Ель / Максвелл Коцци

    Даль распространен по всей Индии, что переводится как общий термин для различных расколотых бобовых, таких как чечевица и горох. Тем не менее, чечевичный дал особенно популярен и может быть украшен рядом других ингредиентов и специй. Этот пряный дал из чечевицы веганский, но вы можете заменить топленое масло кунжутным маслом для альтернативного, но аутентичного варианта рецепта.

  • 08
    из 21

    Ель / Кристин Ма

    Особенность, которая делает суп ми баксо таким вкусным, — это его невероятно пикантный бульон. Сделанный из говяжьих костей и смеси специй, чем дольше вы сможете кипятить его на плите, тем лучше. Фрикадельки и яичная лапша также добавляются в смесь, в результате чего получается очень сытная еда.

  • 09
    из 21

    Кэмерон Уитмен / Стокси

    Считается, что похлебка возникла у французских иммигрантов, высадившихся вдоль атлантического побережья Канады. Оттуда это началось в Новой Англии, развиваясь как рагу из морепродуктов со сливками и вездесущими устричными крекерами. В этом рецепте кукурузной похлебки с беконом обычные морепродукты заменяются кукурузой со сливками — интересный вариант, вдохновленный американским югом.

  • 10
    из 21

    Ель / Джулия Эстрада

    Из всех кусков говядины хвост имеет одно из самых высоких значений содержания коллагена. Это означает, что при правильном приготовлении (низком и медленном) он приобретает шелковистую текстуру и интенсивный вкус. Этот суп из бычьего хвоста вдохновлен французской кухней, но вы можете найти вариации основного рецепта из многих уголков земного шара.

  • 11
    из 21

    Ель / Кара Кормак

    Харисса родом из Туниса, но ее подают на столы по всей Северной Африке и на Ближнем Востоке. Он придает уникальный дымный оттенок этому супу из хариссы и пастернака, и если вы хотите приготовить свою собственную хариссу, вы можете еще больше персонализировать вкусы.

  • 12
    из 21

     Ель ест / Лия Марони

    Простой и сытный картофельный суп Instant Pot — отличный рецепт (своего рода) еды в последнюю минуту. Есть множество способов изменить блюдо, в том числе использовать копченый чеддер или копченый бекон для более сложного вкуса. Кроме того, вы можете заменить пастернак или брюкву частью картофеля, чтобы снизить содержание углеводов.

  • 13
    из 21

    Ель / Кристин Ма

    Батчой — популярный филиппинский суп, начиненный до краев вкусными ингредиентами. Этот рецепт баткоя из города Ла-Пас включает чичаррон, одно из кулинарных влияний, оставленных испанцами во время их оккупации.

  • 14
    из 21

    Ель / Кристин Ма

    Учитывая, что в России есть такие пейзажи, как сибирская тундра и тайга, черпать вдохновение из их кухонь для согревающего супа имеет смысл. Введите русский кислый капустный суп, который требует различных кусков свинины, квашеной капусты и корнеплодов. Подавайте с любым восточноевропейским ржаным хлебом.

  • 15
    из 21

    Грибной суп-пюре с немецкими шампиньонами Cremesuppe.
    Вестенд61 / Getty Images

    Благодаря своему чрезвычайному разнообразию вкусов и текстур грибы являются идеальным ингредиентом для сезонных блюд. Этот крем-суп из грибов вдохновлен немецкой кухней, где сбор грибов является кулинарной традицией. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится, но если вы готовы потратить немного больше, лисички и грибы майтаке — отличный вариант.

  • 16
    из 21

    Ель / Али Редмонд

    Тайская еда состоит из специй, и этот тайский тыквенно-кокосовый суп включает в себя корень калгана
    , куркуму и перец чили, и это лишь некоторые из них. Рецепт требует многих ингредиентов, родом из Юго-Восточной Азии, но он также предлагает заменители, которые могут быть легче доступны там, где вы живете.

  • 17
    из 21

    Ель / Кара Кормак

    Западноафриканский суп с арахисовым маслом насыщенный, питательный и кремовый. Нежные кусочки курицы, бамии и баклажанов готовятся в ярком супе с арахисовым маслом, имбирем и куриным бульоном для идеального баланса сладкого и соленого вкуса. Это отличный выбор для холодных или дождливых дней, и он хорошо замерзает для обеда в будний день.

  • 18
    из 21

    Ель / Али Редмонд

    Этот кубинский суп из белой фасоли идеально подходит для медленного перехода от гаспачо в теплую погоду к рагу в прохладную погоду, когда вам нужно использовать то, что у вас уже есть. Белая фасоль, чеснок, тмин и орегано в сочетании со свининой превращаются в очень легкий и очень ароматный суп, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки, особенно если вы не замачиваете фасоль на ночь и выбираете консервированную.

  • 19
    из 21

    Ель / Карен Хиббард

    Этот хорватский суп из фасоли получается таким густым конечным продуктом, он больше похож на тушеное мясо, поэтому на хорватском языке он известен как grah i varivah (буквально «фасоль и тушеное мясо»).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *