Супчики вкусные на каждый день для всей семьи: Простые супы на каждый день

Содержание

Вкусные и простые рецепты супов на каждый день в домашних условиях




Рубрика: Статьи

Многие из нас помнят настояния родителей и бабушек, что первые блюда необходимо употреблять в пищу каждый день. Сегодня супы не пользуются популярностью.

А зря. Первые блюда являются главным составляющим компонентом для нормальной жизнедеятельности, прекрасного самочувствия, удовлетворения голода. Для многих лишь одно слово «суп» ассоциируется с одним блюдом.

На свете существует тысячи рецептов первых блюд, способные поразить оригинальностью и необычным вкусом. Именно супы, которые можно приготовить на каждый день мы сегодня и опишем.

1. Рассольник в мультиварке с перловкой. Многие не догадываются, что готовить супы сегодня стало легче в несколько раз благодаря появлению замечательного кухонного оборудования – мультиварки.

Этот кухонный помощник поможет сохранить ценное время и поможет приготовить рассольник. Найти любителей рассольника сложно. Всё дело в перловке. Многим эта крупа не нравится, и именно из-за неё отказываются от приёма или приготовления блюда.

Но для хорошего вкуса перловой крупы её необходимо правильно приготовить. Именно в этом и поможет это чудо технического прогресса. Рассольник приготовленный в мультиварке, поразит слегка кисловатым привкусом, тонким ароматом зелени и набором овощем.

Сложно встретить суп, в котором бы сочеталось такое большое количество полезных ингредиентов. Рассольник может служить как блюдом для обеда, так и для ужина.

2. Щи из свежей капусты. Сегодня сложно встретить россиянина, который бы не знал и не любил этот суп. Ведь щи старинное русское блюдо, которое в древние времена подавалось лишь знатным особам.

Рецепт его приготовления хранился втайне, но узнав его, люди начали готовить это блюдо уже дома. Сочетание капусты, мяса говядины, специй и различных овощей делают суп просто незабываемым. Лёгкая кислинка помогает устранить одновременно жажду и голод.

Это достаточно питательное блюдо. Щи не требуют большого количества ингредиентов для приготовления. Всё необходимое можно найти на кухне у каждой хозяйки. Подавать щи лучше со сметаной. Этот кисломолочный продукт помогает чудесным образом оттенить приятный вкус старинного российского супа.

3. Окрошка на квасе. Окрошка отличается свежим вкусом. Это блюдо лучше готовить в летний период. Она подаётся холодной и отлично сочетается с разными напитками.

Окрошка соединяет в себе и напиток и гарнир. Холодный суп невероятно питательный, отлично утоляет голод. Является одним из самых любимых блюд для детей различного возраста. Приготовление окрошки не занимает много времени.

Основные компоненты можно заранее приготовить и положить в холодильник. Для её приготовления достаточно порезать все овощи и залить их свежим тёмным квасом. Окрошка покорит не только домочадцев. Она приведёт в восторг даже гостей.

4. Окрошка на кефире. Является незаменимой в летний зной и жару. Отлично освежает. Благодаря кефиру не только помогает утолить голод, но и способствует нормализации желудочно-кишечного тракта.

Можно подавать детям, не любящим кефир в качестве самостоятельного напитка. А вот в сочетании с большим разнообразием овощей, у детей не появится второго любимого блюда.

5. Гороховый суп. Все известно о невероятной пользе гороха. Но многие не хотят готовить это блюдо из-за весьма большого количества времени на его приготовления. Но чтобы ускорить сам процесс.

Можно воспользоваться одним кулинарным секретом, который поможет вам сократить время приготовления практически в два раза. Непосредственно перед приготовлением этого супчика, горох необходимо предварительно замочить в холодной воде.

Огромный плюс блюда состоит в его питательности. Даже небольшая порция поможет утолить голод. Основными составляющими блюда являются простые продукты, которые стоят весьма дёшево. Поэтому приготовив этот супчик, вы сытно накормите свою семью и сохраните семейный бюджет.

6. Солянка мясная. Любимое блюдо мужчин. В ней представлены все продукты, которые так любят представители мужского пола: мясо, копчёности, чеснок и маринованные огурчики. Поэтому если потребуется покорить сердце какого-то мужчины, непременно приготовьте ему мясную солянку.

Поверьте, после такого гастрономического праздника представители мужского пола не захотят вставать из-за стола, требуя ещё добавки. Стоит учитывать, что она является жирным блюдом, и злоупотреблять им не стоит во избежание проблем с поджелудочной.

7. Грибной суп. Эта разновидность первых блюд поражает своей лёгкостью. Его можно приготовить для любителей грибов. Секретом его является то, что шампиньоны можно заменить на другие разновидности грибов. Подаётся грибной суп с зеленью или сметаной. Отлично сочетается с белым вином.

8. Борщ со свёклой. Несмотря на, то что борщ уже давно известен всем, он остаётся самым любимым блюдом большинства людей. Его любят как взрослые, так и дети. Борщ является поистине кладезем витаминов.

В нём отлично сочетаются польза и вкус. Можно готовить каждый день. Регулярное употребление борща лишь положительно скажется на вашем самочувствии, поможет восполнить дефицит полезных компонентов.

9. Куриный суп с вермишелью. Отлично подойдёт для людей, следящих за своей фигурой. Несмотря на, то что суп варится на основе куриного бульона, его калорийность крайне невелика. Особенностью является то, что для его приготовления можно использовать все части курицы.

Отличный бульон получится из каркасика и бёдрышек. Куриный суп отличается особыми показателями пищевой ценности. Он питателен благодаря вермишели. Последнюю же в свою очередь можно заменить домашней лапшой. Получиться ещё вкуснее.

10. Суп харчо. Это блюдо отличается островатым вкусом, поэтому его крайне нежелательно готовить маленьким деткам. А вот для мужчин лучшего блюда к обеду не придумаешь. Оттенить вкус поможет зелень, горький перец и свежие лепёшки.

Суп Харчо прибыл в нашу страну из Грузии и славится среди наших жителей невероятными вкусовыми качествами.

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Сытный домашний обед невозможно представить без аппетитного ароматного супа. Вариации первых блюд могут быть самыми разными. Кто-то любит щи с мясом, а кому-то по душе легкий грибной крем-суп или домашняя куриная лапша. В приготовлении супов всегда найдется место кулинарным экспериментам, но любимые блюда по семейным рецептам особенно порадуют домочадцев. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с курицей и домашней лапшой приятно есть в любое время года. К традиционным моркови и луку добавьте горошек, кукурузу и стручковую фасоль, чтобы блюдо было ярким.

Подробный рецепт.

Щи из свежей капусты

Суп, знакомый с детства! Минимум ингредиентов, проверенный рецепт, щепотка любви — и прекрасный семейный обед готов. 

Подробный рецепт.

Томатный суп

К этому супу отлично подходят креветки. На сковороде с растительным маслом обжарьте по три штуки на шпажке и выложите сверху на каждую тарелку при подаче. 

Подробный рецепт.

Борщ по рецепту прабабушки

В каждой семье наверняка есть свой вариант борща, но если вы еще ни разу его не готовили, поэкспериментируйте с этим простым и очень удачным рецептом популярного блюда.

Подробный рецепт.

Грибной суп

Грибной суп с картофелем на овощном бульоне хорош без всяких дополнений, но домашние сухарики с чесноком будут весьма кстати!

Подробный рецепт.

Сливочный суп из лосося

Хотите на обед традиционное финское блюдо? Приготовьте рыбный суп с добавлением молока или сливок. Если любите густые супы, то увеличьте количество картофеля или частично разомните его в пюре. 

Подробный рецепт.

Грибной суп с луком-пореем по рецепту Юлии Высоцкой

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они, как губка, впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук.

Подробный рецепт.

Солянка сборная, томленная в горшочке

Приготовьте ароматную солянку в глиняном горшочке! Это невероятно вкусно! Овощи и копчености выбирайте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Тыквенный суп с красной чечевицей

В нежный тыквенный суп с красной чечевицей обязательно добавьте пряные специи. При подаче посыпьте блюдо тыквенными семечками. 

Подробный рецепт.

Рассольник с перловкой

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье! 

Подробный рецепт.

Гороховый суп

Наваристый гороховый суп с говяжьими ребрами и варено-копченой грудинкой утолит даже волчий аппетит! Секретный ингредиент необычного вкуса — острая горчица. 

Подробный рецепт.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Суккоташ — блюдо североамериканской кухни, которое готовится из кукурузы и фасоли или других бобовых с овощами. Такая похлебка хороша и в теплом виде, поэтому подходит даже для жаркого времени года. 

Подробный рецепт.

Тосканский суп «Риболлита»

Риболлита — густой овощной суп родом из Тосканы. Переводится с итальянского как «сваренный дважды». Сначала он готовится на плите, а затем запекается в духовке. Рекомендуем попробовать!

Подробный рецепт.

Минестроне с рисом

Минестроне — еще одна разновидность итальянского супа. Готовится из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Бульон подойдет любой: овощной, мясной или грибной. В этом рецепте используется куриный бульон и рис.

Подробный рецепт.

Суп с булгуром и фрикадельками

Лаконичный, но сытный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, грибами и булгуром. Овощи и шампиньоны нарезайте крупно, чтобы они красиво смотрелись в тарелке.

Подробный рецепт.

Турецкий суп из красной чечевицы

Чечевичный суп по мотивам турецкого блюда Mercimek corbası подойдет даже вегетарианцам. Если заменить сливочное масло растительным, то его можно готовить и в пост. 

Подробный рецепт.

Улюш

Улюш можно назвать татаро-башкирской вариацией русских щей. В основе бульон, сваренный на говядине, белокочанная капуста, картофель, морковь и лук. Просто, сытно, вкусно!

Подробный рецепт.

Айнтопф с тыквой и стручковой фасолью

Айнтопф — густой наваристый суп родом из Германии. В блюдо добавляют различные бобовые, овощи и мясо. Набор овощей может варьироваться до бесконечности в зависимости от предпочтений.

Подробный рецепт.

Сливочно-сырный суп с ветчиной

Сырные супы обладают особым очарованием, потому что всегда получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить суп с ветчиной, сливками и плавленым сыром.

Подробный рецепт.

Факес

Факес — греческий суп из чечевицы. Для наваристого бульона добавьте в блюдо болгарский перец, протертые помидоры, сельдерей, чеснок, тимьян и мяту. Подавайте суп с фетой и сухариками из белого хлеба.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

30 лучших рецептов супов | Современное Собственное

Мы рады представить вам эту восхитительную подборку наших лучших рецептов супов и надеемся, что она станет вашим новым «списком не ищу» супов для уютной погоды! Самые популярные рецепты супов — руки вниз!

Категории:

  • Обзоры

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Наши самые популярные рецепты супов — руки вниз!

  • Этот суп-пюре из тортеллини с итальянскими колбасками и капустой идеально подходит для холодных вечеров и готовится всего за 30 минут.
  • Когда дни становятся короткими, а воздух свежим, нас вдохновляет выйти на кухню и заняться готовкой! Эти долгие холодные ночи значительно улучшаются благодаря простым рецептам, таким как этот простой, сытный венгерский грибной суп со сливками.
  • У нас почти всегда все есть под рукой для приготовления этого тортилья-супа. Каждый раз это серьезная победа.

Куриный суп, 3 способа!

Нет неправильного способа приготовления куриного супа, но эти три рецепта куриного супа — наши самые любимые:

  • Куриный суп с белой фасолью — это успокаивающий суп на курином бульоне, наполненный белой фасолью, жареным цыпленком, пикантными травами и сытными корнеплодами. Это то, что нужно в холодные и дождливые дни.
  • Этот куриный суп с лапшой — воплощение комфортной еды. Возможно, вы удивитесь, узнав, что его очень легко приготовить дома с нуля!
  • Свежий укроп и большое количество лимонного сока придают яркость и яркость этому классическому, простому и полезному рецепту супа с курицей и рисом.

Суп с фрикадельками? Да, это вещь.

  • В этом итальянском супе с фрикадельками есть все, что мы любим — это так же просто, как суп + фрикадельки! Томатный бульон, лапша и небольшие итальянские фрикадельки из свинины — это сытный ужин, который понравится всем.
  • Здоровый итальянский свадебный суп, который настолько полезен, что вы не почувствуете себя виноватым, возвращаясь к нему ни на секунду, ни на треть.
  • Этот простой и вкусный суп с куриными фрикадельками, одобренный Whole30, успокаивает, успокаивает и прост в приготовлении.

Хотите вкусный суп на ужин? Мы вас прикроем.

  • Если вы любите чечевицу, вам обязательно понравится этот суп из чечевицы с кокосовым карри! Сливочный, наваристый бульон с овощами идеально подходит для 30-минутного веганского осеннего ужина из одной кастрюли.
  • Согревающий свежий имбирь, перец халапеньо, тмин и большое количество чеснока составляют пряную основу для этого сытного, сладко-пряного африканского супа с арахисом.
  • Кокосовый суп с карри, курицей, нутом и сытной зеленью доказывает, что вкусная комфортная еда не обязательно должна быть вредной для вас.
  • Наш полезный, легкий, слегка сливочный овощной суп с карри станет настоящим оживлением для ваших будничных обедов этой осенью.

Наши любимые мексиканские супы!

  • Суп тако! Как приготовить тако на ужин, но проще.
  • Этот универсальный рецепт зеленого куриного супа с чили можно приготовить заранее в виде замороженного блюда, приготовить всего за несколько часов в мультиварке или даже приготовить сразу на бульоне.
  • Этот аппетитный суп с энчиладой из зеленой курицы представляет собой бюджетное сочетание двух классических блюд, подходящее для буднего дня, и ему суждено стать одним из основных продуктов на вашем обеденном столе.
  • Подарите себе столь необходимый перерыв на кухне и приготовьте на скорую руку этот дымный вегетарианский суп из черной фасоли, который сократит время приготовления — спасибо, консервы! — но не вкус.

Когда вы хотите вкусный суп на ужин.

  • Французский луковый суп с вязким, расплавленным сыром грюйер был и всегда будет одним из моих любимых блюд, когда речь идет о декадентской комфортной еде.
  • Футбольный сезон начинается. Я получаю все ощущения от этого пивно-сырного супа.
  • Суп-лазанья с колбасой и говядиной, большим количеством зелени и чеснока, с лавовым потоком сыра моцарелла, готовится легче, чем его аналог, запеченный в духовке, и такой же вкусный.

Суп из морепродуктов — зачем останавливаться на похлёбке?

  • Этот простой бисквит из морепродуктов насыщен и насыщает душу.
  • Захотелось сливочного рыбного супа? Это рыбное рагу из буррида с айоли — настоящее волшебство!
  • Приготовленный из свежего лосося, соленого бекона и сытного картофеля, этот сливочный и маслянистый суп из лосося станет идеальным лакомством.

Ароматные супы, которые понравятся всем

  • Замороженные лепешки делают этот ароматный, согревающий и простой азиатский суп с клецками простым и легким.
  • Этот суп Тикка Масала сливочный, сытный и горячий — именно то, чего хочет мое эмоциональное поедание еды в это время года.
  • Если вам нравится Том Ка Гай, вам понравится этот куриный кокосовый суп в тайском стиле.

Томатный суп, раз три.

  • Я с нетерпением жду возможности приготовить этот суп с жареным красным перцем и помидорами и козьим сыром и пригласить всех своих друзей, чтобы они отведали его вместе со мной.
  • Этот томатный бисквит с жареным сыром — идеальное дополнение к классическому супу с сыром и томатами на гриле — как раз для холодной погоды!
  • Этот сливочно-томатный суп содержит постное куриное филе, итальянские приправы и очень полезные овощи семейства крестоцветных. Он содержит волшебно мало углеводов, богат клетчаткой, не содержит глютена и готовится за 30 минут!

Крем-суп = чистый комфорт.

  • Познакомьтесь с нашим самым любимым рецептом кукурузы: насыщенный и сливочный бисквит из кукурузы и лука-порея.
  • Когда (неизбежно) насморк проникает в наш дом, мы готовим большие порции этого жареного чесночного супа с капустой, пармезаном и хрустящей панчеттой. Действительно ли чеснок лечит? Кто знает! Что мы знаем наверняка, так это то, что этот суп успокаивает душу, и это может быть только хорошо.
  • Если вы любите собирать пищу для собственного ужина или если вам попались дикорастущие грибы на фермерском рынке, можем ли мы порекомендовать эту похлебку из лесных грибов с беконом и луком-пореем?

Сезон супа из кабачков

  • Крем-суп из тыквы с орехами, приготовленный со сладкими яблоками, чесноком и тимьяном, станет идеальным уютным легким ужином.
  • Я считаю дни до того момента, когда тыквенно-кокосовый суп с карри появится на моем столе впервые в этом сезоне.
  • Успокаивающий и сладко ароматный с теплыми специями, этот суп из яблок и тыквы, приготовленный в медленном режиме, несомненно, станет традицией сезона сбора урожая.

Суп каждый вечер недели!

Мы надеемся, что вам понравится готовить по этим рецептам, и мы будем рады услышать об этом, когда вы это сделаете! Если вы приготовите один из этих рецептов, дайте нам знать, как он вам понравился! Сфотографируйте свой суп и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Несколько наших любимых суповых кастрюль

  • Если вы хотите разориться, хорошая голландская печь — одна из наших самых любимых.
  • Для чего-то менее дорогого мы предпочитаем хорошую чугунную кастрюлю. Кроме того, это здорово взять кемпинг!
  • Если вы ищете ярких красок, но не хотите грабить банк. Нам очень нравятся эти забавные эмалированные горшки!
  • Вы приверженец минимализма? Нам нравится гладкий дизайн этого горшка, который должен быть исключен.
  • Когда дело доходит до нержавеющей стали, All-Clad побеждает.
  • Если вы хотите перейти на антипригарное покрытие, это наш любимый набор, в который входит красивая кастрюля для супа!
  • У вас нет мгновенного банка? Можем ли мы вас уговорить?
  • В каждом доме должна быть хорошая мультиварка. Верь нам.

Венгерский грибной суп | Современное Собственное

Земляные грибы — пикантные звезды этого сливочного, острого, сытного венгерского грибного супа.

Категории:

  • 30 минут
  • One Pot

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Венгерский грибной суп на все случаи жизни.

Потому что на улице тоскливо, а тебе нужна подпитка: венгерский грибной суп. Потому что хочется чего-нибудь согревающего душу и простого: венгерского грибного супа. Потому что сегодня ужин должен быть легким: венгерский грибной суп. Потому что вам нужна медитативная знакомая магия легкого измельчения и перемешивания: венгерский грибной суп.

С оттенком паприки и успокаивающим, в этом крем-супе из грибов есть что-то уникально уютное. В тарелке супа в холодную, дождливую или снежную ночь есть польза. Оно согревает вас, когда вы его готовите, оно согревает, когда вы его едите, оно согревает людей, с которыми вы этим делитесь. Кусок за кусочком, проблемы дня становятся все более отдаленными. Мясистые, землистые грибы приподняты травянистой легкостью укропа и тонким привкусом сметаны, а щедрая щепотка паприки придает всему ароматному горшку румяный оттенок розового. Венгерский грибной суп является основным блюдом в прохладную погоду в наших домах, и мы надеемся, что он станет таковым и у вас.

Как приготовить лучший грибной суп?

Суп просто волшебный. Хорошо приготовленный суп может быть особым праздником вкуса — вспомните куриный суп или картофельный лук-порей, — и если вы любитель грибов, то нет ничего более достойного слюни, чем мысль о целой кастрюле с овощами. грибной суп. Что касается лучшего в мире грибного супа, вы знаете, на чем мы стоим. Этот венгерский грибной суп превосходит все остальные. Вот как сделать так, чтобы каждый раз получалось красиво:

  1. Используйте хорошие грибы. Они здесь главное событие, поэтому выбирайте грибы, которые выглядят крепкими и чистыми. Нам нравятся шампиньоны кремини за их более темный цвет и очень мясистую текстуру, но обычные белые шампиньоны тоже подойдут.
  2. Не торопитесь обжаривать лук и грибы — пусть тепло и масло вытащат их натуральные соки, а затем пусть они тоже немного подрумянятся. Хороший, темный — не подгоревший, а темный — карамелизация означает аромат, аромат, аромат. Этот рецепт готовится без особых усилий — он требует только терпения.
  3. Мы уже говорили и повторим еще раз: не заменяйте сметану и молоко обезжиренными молочными продуктами. Всего несколько столовых ложек каждого из них — все, что нужно, чтобы придать этому супу декадентский, успокаивающий вкус, так что не скупитесь. Просто насладиться!

Что делает венгерский грибной суп венгерским?

Паприка! Паприка в своей основе представляет собой просто сушеный молотый перец, и считается, что эта специя возникла в Венгрии еще в 15 веке и сегодня является определяющим привкусом венгерской кухни. Однако не вся паприка одинакова. Вот краткий ускоренный курс по нашей любимой копченой, пряной, сладкой, розовой специи:

  • Для нашего венгерского грибного супа классическим выбором является сладкая, мягкая венгерская паприка. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине с пометкой (обычно) как «Венгерская сладкая паприка». Вы также можете заказать его онлайн здесь.
  • Если вы предпочитаете остроту, вы также можете попробовать «Венгерскую полуострую паприку», которая представляет собой более острый вариант классической сладкой венгерской паприки.
  • Во многих рецептах специально используется испанская паприка, например паэлья, также известная как 9.0205 pimenton , разновидность паприки, приготовленная из перца, немного отличающегося от венгерской версии. Хотя нам нравится его уникальная дымная глубина вкуса, он не подходит для этого венгерского грибного супа.

Понедельник без мяса?

Этот венгерский грибной суп со сливочным вкусом станет простым ужином в будний день, а поскольку он вегетарианский, он идеально подходит для постных понедельников. Завершите его более сытной едой с хрустящим хлебом или нашими булочками с травами. Великолепный холодный салат из огурцов создает идеальный освежающий контраст с богатством супов.

Если вы приготовите этот венгерский грибной суп, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

Грибной суп по-венгерски

Первоначально опубликовано: 23 октября 2015 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки
    соленое масло
  • 1
    большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 фунт
    шампиньоны кремини, нарезанные
  • 2 чашки
    куриный или овощной бульон
  • 1/2 стакана
    белое сухое вино
  • 2 чайные ложки
    сушеный укроп
  • 2 чайные ложки
    измельченные листья свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки
    паприка
  • 1 столовая ложка
    Вустершир
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль
  • 3 столовые ложки
    мука общего назначения
  • 1 чашка
    цельное молоко
  • 1/4 стакана
    сметана
  • 1 столовая ложка
    лимонный сок, из 1 лимона
  • 2 столовые ложки
    свежая итальянская петрушка

Метод

  1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *