20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Сытный домашний обед невозможно представить без аппетитного ароматного супа. Вариации первых блюд могут быть самыми разными. Кто-то любит щи с мясом, а кому-то по душе легкий грибной крем-суп или домашняя куриная лапша. В приготовлении супов всегда найдется место кулинарным экспериментам, но любимые блюда по семейным рецептам особенно порадуют домочадцев. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Куриный суп с домашней лапшой
Суп с курицей и домашней лапшой приятно есть в любое время года. К традиционным моркови и луку добавьте горошек, кукурузу и стручковую фасоль, чтобы блюдо было ярким.
Подробный рецепт.
Щи из свежей капусты
Суп, знакомый с детства! Минимум ингредиентов, проверенный рецепт, щепотка любви — и прекрасный семейный обед готов.
Подробный рецепт.
Томатный суп
К этому супу отлично подходят креветки. На сковороде с растительным маслом обжарьте по три штуки на шпажке и выложите сверху на каждую тарелку при подаче.
Подробный рецепт.
Борщ по рецепту прабабушки
В каждой семье наверняка есть свой вариант борща, но если вы еще ни разу его не готовили, поэкспериментируйте с этим простым и очень удачным рецептом популярного блюда.
Подробный рецепт.
Грибной суп
Грибной суп с картофелем на овощном бульоне хорош без всяких дополнений, но домашние сухарики с чесноком будут весьма кстати!
Подробный рецепт.
Сливочный суп из лосося
Хотите на обед традиционное финское блюдо? Приготовьте рыбный суп с добавлением молока или сливок. Если любите густые супы, то увеличьте количество картофеля или частично разомните его в пюре.
Подробный рецепт.
Грибной суп с луком-пореем по рецепту Юлии Высоцкой
Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они, как губка, впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук.
Подробный рецепт.
Солянка сборная, томленная в горшочке
Приготовьте ароматную солянку в глиняном горшочке! Это невероятно вкусно! Овощи и копчености выбирайте по своему вкусу.
Подробный рецепт.
Тыквенный суп с красной чечевицей
В нежный тыквенный суп с красной чечевицей обязательно добавьте пряные специи. При подаче посыпьте блюдо тыквенными семечками.
Подробный рецепт.
Рассольник с перловкой
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье!
Подробный рецепт.
Гороховый суп
Наваристый гороховый суп с говяжьими ребрами и варено-копченой грудинкой утолит даже волчий аппетит! Секретный ингредиент необычного вкуса — острая горчица.
Подробный рецепт.
Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
Суккоташ — блюдо североамериканской кухни, которое готовится из кукурузы и фасоли или других бобовых с овощами. Такая похлебка хороша и в теплом виде, поэтому подходит даже для жаркого времени года.
Подробный рецепт.
Тосканский суп «Риболлита»
Риболлита — густой овощной суп родом из Тосканы. Переводится с итальянского как «сваренный дважды». Сначала он готовится на плите, а затем запекается в духовке. Рекомендуем попробовать!
Подробный рецепт.
Минестроне с рисом
Минестроне — еще одна разновидность итальянского супа. Готовится из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Бульон подойдет любой: овощной, мясной или грибной. В этом рецепте используется куриный бульон и рис.
Подробный рецепт.
Суп с булгуром и фрикадельками
Лаконичный, но сытный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, грибами и булгуром. Овощи и шампиньоны нарезайте крупно, чтобы они красиво смотрелись в тарелке.
Подробный рецепт.
Турецкий суп из красной чечевицы
Чечевичный суп по мотивам турецкого блюда Mercimek corbası подойдет даже вегетарианцам. Если заменить сливочное масло растительным, то его можно готовить и в пост.
Подробный рецепт.
Улюш
Улюш можно назвать татаро-башкирской вариацией русских щей. В основе бульон, сваренный на говядине, белокочанная капуста, картофель, морковь и лук. Просто, сытно, вкусно!
Подробный рецепт.
Айнтопф с тыквой и стручковой фасолью
Айнтопф — густой наваристый суп родом из Германии. В блюдо добавляют различные бобовые, овощи и мясо. Набор овощей может варьироваться до бесконечности в зависимости от предпочтений.
Подробный рецепт.
Сливочно-сырный суп с ветчиной
Сырные супы обладают особым очарованием, потому что всегда получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить суп с ветчиной, сливками и плавленым сыром.
Подробный рецепт.
Факес
Факес — греческий суп из чечевицы. Для наваристого бульона добавьте в блюдо болгарский перец, протертые помидоры, сельдерей, чеснок, тимьян и мяту. Подавайте суп с фетой и сухариками из белого хлеба.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно
Когда впервые возник суп, сказать просто невозможно. Однако доподлинно известно, что первоначальная версия отличалась от того, что мы видим на столах сегодня. Изначально его не варили, а расталкивали, и только позже суп превратился в то блюдо, которое мы знаем сегодня. И на это есть 2 версии. По первой приготовленные толченые густые супы быстро прокисали, поэтому после возникновения глубокой глиняной посуды суп стали готовить жидким. Согласно второй версии супы появились вместе с возникновением огня.
Название «суп» пришло из французского языка. Это кушанье представляет собой жидкую пищу, в основе которой стоит какой-либо бульон с добавлением овощей и круп. В русском языке суп называли просто – «похлебка». В старину обед всегда начинали с подачи супа, поэтому его и назвали первым блюдом. У богатых обеспеченных людей это был наваристый суп на мясном бульоне, у бедных – постный супчик с минимальным количеством овощей. Само понятие «суп» в нашей стране ввел Петр I.
Сегодня существует огромное число разновидностей первого блюда. Есть горячие и холодные супы, на мясном, рыбном или овощном бульоне, обычный суп или суп-пюре и многое другое. Отношение к супам неоднозначное. Одни считают, что есть их нужно обязательно – это полезно для желудка. Другие, наоборот, говорят, что полезного в супе ничего нет, и все зависит от вашего желания есть. Так или нет, нельзя не согласиться, что суп – это отличное разнообразие привычному рациону. А чтобы было действительно вкусно и не банально, мы подобрали для вас интересные рецепты. Они будут полезны вам, когда понадобиться приготовить вкусный и простой суп на каждый день.
1. Очень простой мясной суп с картофелем, рисом и сладким перцем
2. Быстрый суп на каждый день из консервированной горбуши
3. Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи
4. Сытный и вкусный гречневый суп с мясом на каждый день
5. Как просто приготовить гороховый суп с копченостями и грибами
6. Самый простой и быстрый суп с курицей и клецками
7. Простой суп из говядины с овощами, который понравится всей семье
8. Как быстро и вкусно приготовить суп с фрикадельками
9. Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем
10. Почти харчо — простой суп на каждый день. Видео рецепт
Очень простой мясной суп с картофелем, рисом и сладким перцем
Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный суп, который можно подавать на стол хоть каждый день. Варится на мясном бульоне. Вы можете выбрать любое мясо, которое едите. Помните: чем оно жирнее, тем жирнее получится бульон.
Вам будет интересно: Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Суп хорош своей вариативностью: рис можно заменить на булгур или любую крупу по своему желанию, однако именно рис тут ощущается лучше всего. Дополнительно можно добавить черный молотый перец или несколько колечек свежего острого. А благодаря сладкому болгарскому перчику суп кажется очень летним и легким – именно он придает неповторимый аромат и нотки особенного вкуса.
Понадобится:
- мясо – 500-600 гр.;
- лук – 100 гр.;
- зелень – 35 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и морковь очистите, перец сполосните и вытрите.
Лук порубите меленькими кубиками, перец небольшими кусочками, а морковку натрите на терке с отверстиями среднего размера.
В кастрюле, где будете варить суп, разогрейте масло и слегка обжарьте мясо.
Затем туда же отправьте лук и продолжите обжаривать, перемешивая.
После туда же отправьте морковку и перчик. Продолжите обжаривать, постоянно помешивая.
Залейте овощи с мясом водой и накройте крышкой, чтобы будущий суп скорее закипел.
Тем временем очистите и нарежьте кубиками картошку.
Когда вода закипит, добавьте картошку. Посолите, уменьшите огонь и варите до полуготовности картофеля.
Затем введите промытый рис, перемешайте и варите до готовности крупы.
В самом конце варки добавьте измельченную зелень, перемешайте.
Готовому супчику дайте настояться под крышкой.
Быстрый суп на каждый день из консервированной горбуши
Очень простой и аппетитный супчик из консервированной горбуши, который готовится буквально за 20 минут. Легкий, ароматный и невероятно вкусный. Это тот самый рецепт, который придет на выручку, когда хочется горячего, а времени нет.
Горбушу покупайте в собственном соку. Не солите сразу сильно суп, так как он посолится от рыбки. Лучше досолить на последних этапах. Из круп сюда больше подходит рис, как и ко всей рыбе.
Понадобится:
- вода – 1.5-2 л.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- рис – 4 ст. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
Очистите лук и морковку. Лук мелко нарежьте, морковь – пропустите через крупную терку.
Картошку очистите и разрежьте на кубики небольшого размера.
Горбушу выложите в глубокую тарелку вместе с соком и измельчите вилкой.
Воду в кастрюле доведите до кипения и отправьте туда картошку. Снова доведите до кипения и варите еще несколько минуток. В процессе обязательно снимайте образующуюся пенку.
Положите в кастрюлю промытый рис. Перемешайте. Когда вода закипит, посолите.
Разогрейте сковородку с маслицем. Обжарьте сначала лучок до мягкости, а затем добавьте морковку и продолжите жарить, перемешивая.
Когда картошка будет практически готова, добавьте в суп зажарку и перемешайте.
Затем добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Снова перемешайте.
На последнем этапе введите консервированную рыбку и опять все перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
После это добавьте мелко нарезанную зелень. Снова все перемешайте и уберите лавровый лист. Готовьте еще буквально пару минуток.
Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи
Простой суп на легком бульоне с очень насыщенным и ярким вкусом. Варится этот супчик на куриной грудке, поэтому получается не жирным. Делать зажарку нужно на сливочном масле – это опять же снизит жирность. К тому же маслице придаст легкий сливочный оттенок блюду.
Из специй вы можете добавить все, что посчитаете нужным. Идеально сюда подойдут хмели-сунели и базилик. Немаловажную роль в приготовлении играет томатная паста – именно она придает супу тот самый выраженный вкус и легкую кислинку. Важно: ее нужно хорошенько обжарить, чтобы она полностью раскрылась.
Понадобится:
- куриная грудка – 450 гр.;
- рис – 200 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. ;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу
Этапы приготовления.
Куриную грудку отварите до готовности.
Лук и морковку очистите. Лук мелко порубите, морковь нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистости – на это уйдет минут 5.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте. Чуть потомите на слабом огне.
Когда куриная грудка сварится, вытащите ее из воды, а сам бульон процедите.
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Процеженный бульон отправьте на огонь. Выложите в него промытый рис и варите до полуготовности.
Тем временем очистите вымытый картофель и нарежьте маленьким кубиками – но они не должны быть мельче морковки.
Отправьте картошку к рису и варите до готовности.
После этого добавьте куриное филе и зажарку. Хорошенечко все перемешайте.
Посолите. Добавьте измельченные чеснок и зелень. Снова все перемешайте и варите еще 3-4 минутки.
Сытный и вкусный гречневый суп с мясом на каждый день
Легкий вкусный супчик, который варится на бульоне на кости. Известно, что такие бульоны обладают самым ярким вкусом, а супы получаются просто непередаваемыми. Внешне первое блюдо тоже выглядит эффектно: красивый бульон и яркие овощи.
Чтобы придать вкусу супа легкий сливочный оттенок, можно обжаривать лук и другие овощи не на растительном масле, а на сливочном. Обязательно обжарьте гречку на сухой сковороде – это сделает ее более ароматной и рассыпчатой, а вкус сильнее раскроется.
Понадобится:
- мясо на кости – 300 гр.;
- вода – 2.5 л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- гречневая крупа – ½ ст.;
- соль по вкусу;
- укроп по вкусу;
- зеленый лук по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Предварительно отварите мясо на бульон в течение 50-60 минут.
Когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками.
Очистите лук, морковку и картошку. Лучок мелко порубите, картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке.
Ополосните и вытрите болгарский перец. Мелко нарежьте.
Гречку обжаривайте на сухой сковороде в течение 4 минут, постоянно помешивая.
Бульон отправьте на плиту. Когда он закипит, отправьте в него картошку и гречку. Посолите и перемешайте.
На сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.
Добавьте морковку с перцем и обжаривайте еще минутку, помешивая.
Когда гречка с картошкой будут готовы, выложите в суп мясо и зажарку. Перемешайте.
При необходимости досолите. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Как просто приготовить гороховый суп с копченостями и грибами
Невероятно вкусный, ароматный суп получится у вас по рецепту, который указан ниже. Очень насыщенный бульон с копченым вкусом. В процессе варки все составляющие напитываются этим бульоном, и в итоге суп получается просто невероятно вкусным. А горчица добавляет свою изюминку.
При приготовлении этого супчика вы можете использовать любое копченое мясо: курицу, ребра, буженину или даже колбасу. Грибы тоже выбирайте на свой вкус. Чаще всего используют шампиньоны или маслята. Обратите внимание: шампиньоны готовятся очень быстро, а вот маслята нужно предварительно отварить.
Понадобится:
- копченое мясо – 200-300 гр.;
- горох – 200 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горчица – ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
В холодной воде отварите горох до полной готовности. Не забывайте в процессе снимать образующуюся пенку.
Лучок и морковку очистите. Лук мелко-мелко порубите, а морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.
Копченое мясо нарежьте кусочками среднего размера. Если у вас курочка, то как только закипит горох, отправьте в бульон косточки.
Минут через 20-30 после варки посолите воду.
Разогрейте сковороду с добавлением масла. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, а затем отправьте к нему морковку.
Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.
Обмойте и обсушите грибы и нарежьте их до нужного вам размера.
Как только горошек разварится до нужного состояния, отправьте к нему картошку, грибы, зажарку и мясо. Перемешайте.
Варите суп до готовности картофеля. В самом конце добавьте перец и горчицу. Перемешайте.
Перед подачей оставьте настояться минут на 5-10.
Самый простой и быстрый суп с курицей и клецками
Если вы не готовите суп с клецками только потому, что кажется, будто это очень сложно, ниже представленный рецепт поменяет ваше мнение. Наипростейший способ приготовления клецок и не менее простой рецепт супа, а в итоге получается очень вкусное первое горячее блюдо.
Обратите внимание: луковица кладется в бульон целиком, а морковка не обжаривается – так у вас получается не только вкусный, но и полезный суп. При приготовлении клецек обязательно добавьте молоко – именно оно не даст развариться клецкам и сделает их пышными и воздушными. Указанного количества продуктов достаточно для 2 литров супа.
Понадобится:
- картофель – 200-300 гр.;
- мясо – 150-200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Понадобится для клецек:
- мука – 100 гр.;
- молоко – 30 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Отварите мясо до готовности – у вас получится бульон для супа. При необходимости процедите его.
Если мясо с костью, отделите его и нарежьте.
Очистите все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковку пропустите через крупную терку.
Все овощи мясо отправьте в бульон.
Тем временем можно заняться подготовкой теста для клецек. В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их вилкой.
К яйцам просейте муку – порционно или сразу всю. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Когда овощи сварятся, добавьте любимые специи и посолите. Перемешайте.
Теперь возьмите десертную ложку, наполните наполовину тестом и опустите его в кипящую воду.
Когда все клецки останутся в супе, варите еще 5-7 минуток.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Простой суп из говядины с овощами, который понравится всей семье
Очень вкусный овощной суп с мясом без добавления крупы. Яркий, вкусный, ароматный – он обязательно понравится всем, кто его попробует. Насыщенный вкус бульона, легкая кислинка томатной пасты и сладость болгарского перца – все это сочетается настолько идеально с привычными всем луком, морковкой и картошкой, что представить себе что-то лучшее очень сложно.
Готовится супчик просто. Чтобы подчеркнуть его вкус, обязательно добавьте любимые специи. Можете взять за основу классику – лавровый лист и черный перец. А чтобы придать блюду пикантности, обязательно украсьте суп зеленью.
Понадобится:
- говядина – 650 гр.;
- вода – 2 л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 1-2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Очистите лук и морковь.
Обмытое предварительно мясо отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Положите к мясу 1 луковицу и оставьте вариться бульон. Не забывайте в процессе снимать пенку, которая будет образовываться.
Когда мясо сварится, извлеките его вместе с луком, а бульон процедите.
Вторую луковицу порубите меленькими кубиками. Морковку нарежьте кубиками небольшого размера.
Ополосните и вытрите насухо перец. Нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковородку с добавлением растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
Затем добавьте морковку и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая – еще буквально 2 минутки.
Теперь отправьте в сковородку перец, перемешайте. Тушите все некоторое время.
Добавьте к овощам томатную пасту и продолжите тушить, постоянно перемешивая.
Очистите картошку и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их в бульон. Варите до готовности.
Мясо нарежьте небольшими кусками. Когда картошка сварится, добавьте его вместе с зажаркой в бульон. Перемешайте.
Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Варите еще 5 минуток. Подавайте с любимой зеленью.
Как быстро и вкусно приготовить суп с фрикадельками
Простой рецепт очень вкусного супа с фрикадельками. Обычно его любят и взрослые, и дети. И даже если обычно ребенок не ест мясо, в этом супе он съедает его почти всегда. Готовить его очень легко – каких-то особых умений вам не потребуется.
Фарш лучше брать менее жирный. Идеально подойдет куриный или индюшачий. Из специй достаточно черного молотого перца и лаврового листа – все это подчеркнет вкус бульона и остальных продуктов. Указано число продуктов из расчета на 2.5 литра воды.
Понадобится:
- картофель – 400 гр.;
- фарш – 400 гр.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
Очистите лук и морковку. Лучок мелко нарежьте, морковь протрите через терку с крупными отверстиями.
В кастрюле, где будете варить суп, разогрейте немножко растительного масла и выложите туда лук. Обжарьте до мягкости.
Затем добавьте морковку и обжаривайте еще минутки 2-3 на среднем огне, постоянно помешивая.
Влейте воду и ставьте закипать.
Тем временем очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера. Выложите в воду, когда она закипит.
Пока картошка варится, займитесь фрикадельками. Добавьте к фаршу специи, соль и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
Сформируйте фрикадельки примерно одного размера.
Когда все фрикадельки будут готовы, аккуратно опустите их в суп.
Суп посолите, по желанию добавить перец. Также добавьте лавровый лист и зелень. Перемешайте и варите еще с четверть часа.
Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем
Если вы всегда хотели приготовить дома суп-пюре, как в ресторане, это вас шанс. Очень простой рецепт действительно вкусного супчика, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А чтобы подача не отличалась от ресторанной, приготовьте к супу еще и гренки из белого хлеба.
Так все продукты будут пюрироваться, не принципиально, насколько ровно вы их нарежете. Вы даже можете нарезать лук полукольцами или четвертинками. Главное, старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми для равномерной прожарки.
Понадобится:
- грибы – 300 гр.;
- сыр плавленый – 150 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 900 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Понадобится для гренок:
- хлеб;
- масло растительное;
- соль;
- перец молотый;
- красная паприка.
Этапы приготовления.
Для начала займитесь овощами. Очистите их, а затем их измельчите – лучок нашинкуйте, морковку натрите на терке.
Теперь размягчите плавленый сыр. Для этого выложите его в глубокую емкость и по чуть-чуть добавляйте воду, хорошо перемешивая венчиком. В таком виде его будет гораздо проще вводить в бульон.
Обмойте и обсушите шампиньоны. Порубите их меленькими кубиками.
В сковородке разогрейте немножко растительного масла и обжарьте лук до золотистости.
Затем к нему же добавьте морковку. Потушите еще немножко, постоянно перемешивая.
После этого отправьте в сковороду грибы. Добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и обжаривайте до полуготовности.
Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите ее в кастрюлю, залейте 900 миллилитрами воды, добавьте овощную смесь и поставьте вариться до полной готовности.
Когда все овощи приготовятся, добавьте сыр и превратите все в пюре при помощи погружного блендера.
Добавьте еще чуть приправ по своему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу же уберите с плиты.
Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень.
Сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек.
Вам будет интересно: Суп с плавленым сыром. 10 рецептов приготовления быстро и вкусно
Подрумянивайте в духовке при 160 градусов в течение 10 минут.
Суп-пюре подавайте с гренками.
Почти харчо — простой суп на каждый день. Видео рецепт
Сытный, вкусный и очень напоминает многими любимый суп с мясом и рисом. Готовить его очень просто и справится любой, даже не очень опытный кулинар.
Как видите, вкусных супов очень и очень много. И если вы давно ищете что-то новенькое, обратите внимание на эти рецепты. Каждое из этих первых блюд готовится очень просто, а получается по-настоящему вкусным. Порадуйте себя и своих близких.
48014просмотров
Вам будет интересно:
Суп с плавленым сыром. 10 рецептов приготовления быстро и вкусно
Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных
Окрошка на минералке. 12 очень быстрых и вкусных рецептов летнего супа
Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп
Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления
Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления
Поделитесь рецептом:
21 лучшая идея ужина с супом для всей семьи
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я считаю, что каждый должен иметь под рукой несколько готовых супов для холодных ночей или когда вам просто нужно немного перекусить.
С таким разнообразием супов вы всегда можете приготовить вкусный ужин, даже не идя в магазин. Более того, рецепты супов просты в приготовлении, и они всегда приходятся кстати холодными зимними вечерами.
Что мне больше всего нравится в ужинах с супом, так это то, как легко они позволяют добавить овощи в рацион моих детей. Отвлеченные сытным вкусом курицы или говядины, насыщенным вкусом сыра и приятной консистенцией макарон или картофеля, ваши дети даже не заметят, что едят овощи. На самом деле, они, вероятно, попросят секунды. Особенно, если у них есть чипсы из тортильи.
Суп также является отличным рецептом приготовления еды. Я люблю делать большие партии сразу. Затем я делю суп на две порции и замораживаю половину, оставляя остальное в холодильнике. В течение недели остатки можно быстро упаковать в термосы для здорового обеда, который можно взять с собой в школу и на работу.
Рецепты куриного супа
Куриный бульон – это классическое блюдо для комфортного времяпрепровождения, которое является основным продуктом любого меню. Куриный суп, часто приготовленный из белков, овощей и углеводов, является здоровой и легкой идеей для ужина.
Мои дети часто заказывают этот суп с курицей и рисом на плите, приготовленный в одной кастрюле с использованием продуктов из кладовой. Более того, он готовится всего за 30 минут.
Приготовьте этот рецепт
Куриный суп удон, приготовленный из лапши удон, грибов шитаке, имбиря и без глутамата натрия, привнесет вкус вашего любимого блюда прямо на вашу кухню.
Приготовьте этот рецепт
Этот простой рецепт тушеной курицы содержит высококачественный белок и богатые питательными веществами овощи, которые сделают вашу семью максимально комфортной.
Приготовьте этот рецепт
Теплый, уютный и насыщенный вкус, этот простой домашний фо быстро готовится и приносит все вкусы вашего любимого блюда на вынос прямо на вашу кухню.
Приготовить по этому рецепту
Куриный бульон – незаменимая основа для супов, запеканок и других блюд. Он незаменим на кухне. Как только вы увидите, как легко его приготовить, вы больше никогда не будете покупать консервированные сорта!
Приготовьте этот рецепт
Если вам не хватает вкусных рецептов курицы, обязательно приобретите копию моей последней электронной кулинарной книги Цыпленок. Это то, что на ужин.
Единственная кулинарная книга о курице, которая вам понадобится
Более 70 рецептов внутри курицы. Это то, что на ужин сделает любимое всеми белое мясо более захватывающим!
Если вы только учитесь готовить или разбираетесь в кухне, рецепты в электронной книге просты и вкусны.
Купить электронную книгу
Рецепты супов из говядины
Супы из говядины сытны, богаты белком и всегда пользуются огромным успехом у всей семьи.
Насыщенный вкусом и приготовленный всего за 30 минут, этот суп с тако сочетает в себе все, что вам нравится в тако, в одной тарелке!
Приготовь по этому рецепту
Вкусные, сытные и успокаивающие макароны с чили, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, идеально подходят для вечеров, когда у вас нет времени готовить.
Приготовьте этот рецепт
Рецепты супов в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить суп, приготовленный в мультиварке. Эти рецепты можно приготовить накануне вечером, чтобы ужин ждал вас, когда вы вернетесь домой на следующий день.
Приготовленный из пасты, курицы и сыра в восхитительном томатном бульоне, этот куриный суп с пармезаном в медленноварке — идеальный простой рецепт для буднего дня!
Приготовьте этот рецепт
Этот суп с куриным пирогом, приготовленный в мультиварке, содержит меньше калорий и жира, чем традиционные пироги. Ярлык традиционных пирогов в горшочках, этот рецепт является основным продуктом буднего дня!
Приготовь по этому рецепту
Этот легкий куриный суп с лапшой — восхитительная альтернатива классической домашней пище. Сделанный из настоящих ингредиентов и приготовленный в мультиварке, вы больше никогда не вернетесь к консервированному супу!
Приготовьте этот рецепт
Идеальная идея для сытного ужина в виде супа. Этот суп с запеченным картофелем можно приготовить в мультиварке и приготовить заранее для последующего приема пищи.
Приготовьте этот рецепт
Полезный вариант классического детства: томатный суп в медленноварке, в каждой миске которого содержится порция овощей. Подавайте его с бутербродом с жареным сыром, чтобы добавить кальций и получить массу удовольствия.
Приготовьте этот рецепт
Палео-супы
Приготовленные из цельных продуктов, палео-супы полны овощей и содержат мало углеводов, что делает их согревающими по рецепту, которые не заставят вас чувствовать себя вялыми и слабыми.
Этот рецепт Easy Chicken Chili приготовлен без фасоли и представляет собой самое простое и удобное для детей блюдо, которое быстро готовится и сытно.
Whole30, одобренный детьми, этот рецепт Палео Чили — одно из моих самых востребованных блюд. Бросьте ингредиенты в сковороду и приготовьтесь к эпичному ужину.
Приготовьте этот рецепт
Как заморозить супы
Супы с макаронами
Эта идея ужина с супом из лазаньи — это все, что вам нравится в традиционной лазанье, без необходимости тратить время на наслоение лапши или мытье миллионов тарелок. Просто бросьте все в мультиварку, и все готово!
Приготовьте по этому рецепту
Этот вегетарианский суп Минестроне, наполненный овощами, фасолью и макаронными изделиями в густом томатном бульоне, идеально подходит для постного понедельника или в любое другое время, когда вам нужно питательное и сытное блюдо.
Приготовьте этот рецепт
Теплый, сырный и утешительный, этот рецепт супа из тортеллини всегда понравится публике. Еще лучше, остатки делают фантастические замороженные блюда или обеды в термосе!
Вегетарианские супы
Недорогие, простые и сытные рецепты вегетарианских супов — простой способ удовлетворить любого гостя!
Этот полезный вегетарианский суп с энчиладой содержит половину калорий по сравнению с традиционным рецептом, но при этом сохраняет свой вкус. Содержащий только нужное количество вкуса и тепла, это более простой способ съесть энчиладас.
Приготовьте этот рецепт
Этот рецепт супа рамен, приготовленный из настоящих ингредиентов и низкоуглеводной лапши из цуккини, представляет собой полезный вариант старого любимого студенческого супа.
Приготовьте по этому рецепту
Низкокалорийный суп из запеченных на огне помидоров — самый простой способ добавить овощи в рацион ваших детей! Это так вкусно, что они будут просить секунды.
Приготовьте по этому рецепту
Сытный, сытный, богатый витаминами, питательными веществами и клетчаткой, этот мексиканский суп из фасоли и овощей станет идеальным бюджетным перекусом в холодный день.
Создать этот рецепт
Не хватает идей для рецептов?
У меня есть для вас все лучшие идеи для семейного ужина, организованные основным белком.
- Рецепты говяжьего фарша
- Идеи для быстрого ужина
- Идеи для ужина с курицей
- Рецепты ужина с креветками
Версия для печати
Лучшие рецепты супа
Этот сытный суп с курицей и рисом — лишь одна из 35 потрясающих идей ужина, которые понравятся вашей семье!
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- color»> Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Ужин
- Кухня: Суп
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 средние моркови, нарезанные
- ½ чашки нарезанного сельдерея
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна или приправы для птицы
- 1 лавровый лист
- 2 контейнера по 32 унции для куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого риса
- 2 чашки измельченной вареной курицы из курицы-гриль
- В большой суповой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте куриный бульон и воду. Довести до кипения. Добавьте рис и куриное мясо, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока рис не станет мягким, примерно 25–30 минут
Питание
- Размер порции: 1 чаша
- Калорий: 182
- Сахар: 6,8 г
- Натрий: 237,4 мг
- Жир: 5,6 г
- Насыщенный жир: 1 г
- color»> Углеводы: 26,2 г
- Волокно: 2,9 г
- Белок: 7,2 г
- Холестерин: 8,4 мг
Ключевые слова: ужины с супами, рецепты супов, лучший суп
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @LauraSFuentes в Instagram и поставить хештег #momables
Больше рецептов
Взаимодействие с читателем
30 супов | Суп с сосисками и тортеллини в медленноварке foodiecrush.com
Перейти к рецепту
От овощей до курицы, от сливок до бульона — этот список из 30 лучших комфортных супов показывает, почему нет ничего более утешительного, чем тарелка полезного, легкого супа в холодный день.
Наступил сезон супов, и, как и многие из вас, я с ликованием поднимаю ложку при мысли о том, что нахожусь на кухне и готовлю кастрюлю (или 30) своих любимых блюд. От вегетарианских рецептов до рецептов супа с курицей, от бульона до крема, от здорового до сытного, от плиты до Crockpot, этот список из 30 лучших рецептов супа обязательно окутает любого едока, как теплое объятие, и вылечит любую хандру в холодную погоду.
Crockpot и Instant Pot Soups
Эти восхитительные супы очень легко приготовить в Crockpot или Instant Pot и идеально подходят для занятых будних вечеров.
от FoodieCrush
Стив сказал: “
Абсолютно потрясающий вкус. Я использовал настоящие сливки для дополнительного насыщения. Рад, что сделал. Будет делать это снова и снова».
от Inquiring Chef
Дэвид сказал: “
Фото 5 звезд, мало ингредиентов всегда радует, десять минут на приготовление! Ух ты. Ваши посты так организованы! Спасибо.»
от FoodieCrush
Ронни сказал: “
Тосканский суп из белой фасоли и колбасы – один из лучших супов, которые я когда-либо ел, а тем более приготовленный. Единственное изменение, которое я сделал в рецепте, это использование шпината вместо капусты…. Скоро я буду делать еще один БОЛЬШОЙ горшок….»
от FoodieCrush
Кристофер сказал: «
Я сделал это в воскресенье днем пару недель назад, и это было просто восхитительно! Мы с женой оба любили это и наслаждались каждым глотком остатков до конца недели. Спасибо!»
от FoodieCrush
Ванесса сказала: «Этот куриный суп с энчилада выглядит потрясающе! И я думаю, что мы все можем относиться к необходимости изменить наши привычки в еде, когда мы стали старше».
от FoodieCrush
Джина сказала: «Я сделала это прошлой ночью. Это вообще вкусняшка!!!! Мы с мужем съели всю кастрюлю. Я использовала постную острую колбасу из индейки вместо сладкой (мы любим острое), и это было просто вкусно!!!!”
от FoodieCrush
Малисса сказала: «
Это так быстро и легко сделать. Специально для всех вас, работающих мам с детьми школьного возраста! Моей семье понравилось!”
Вегетарианская
Не дайте себя одурачить. Эти супы могут быть полностью вегетарианскими, но они удивительно вкусные и сытные.
от FoodieCrush
Энтони сказал: «
Я делал это полдюжины или больше раз, и нам это нравится!! Моим детям это нравится, хотя они не веганы, как мы. Спасибо за этот рецепт! ❤️
от FoodieCrush
Хизер сказала: «
Невероятные специи и спасибо за то, что добавили инструкции по приготовлению кастрюль!!
от FoodieCrush
Мари сказала: «
Только что приготовила этот рецепт из свежих овощей с фермы. Это невероятно. Цвета потрясающие. Серьезно ням. И я впервые готовлю с шафраном».
из How Sweet Eats
Лесли сказала: «Так вкусно! Приготовила сегодня вечером, и даже у моего привередливого 3-летнего ребенка была миска! Обязательно буду делать это снова».
от FoodieCrush
Мелисса сказала: ”
Это лучший овощной суп!! Я готовила его уже три раза, и у меня есть ингредиенты, чтобы сделать его снова на этой неделе!»
от FoodieCrush
Оливия сказала: «Отличный рецепт! Мне понадобилось всего 4 ингредиента, потому что я не использовала гарнир из перца чили, так как делала его только для себя. Добавила курицу и подала с киноа, приправленной порошком карри. Абсолютно просто и вкусно! Спасибо за рецепт!»
Супы Stick to Your Ribs
Эти рецепты занимают промежуточное положение между супами и тушеными блюдами и содержат сытные элементы, которые согревают, насыщают и приносят радость вашему желудку.
от FoodieCrush
LD Кей говорит: «30 сентября 2017 года весь день шел дождь и град. Решил, что это будет префект закусочной. Roux требует времени, всегда, но я получил прекрасный цвет молочного шоколада. Оттуда рецепту было легко следовать. Обязательно используйте лимонный сок, это все изменило. Я добавил 1 т филе гамбо. Мой муж был в восторге! Съел две тарелки. Действительно очень классный рецепт.
от FoodieCrush
OraAnna говорит: ”
Один из моих самых любимых супов. Я делал это несколько раз и действительно набрал свою любимую версию. Я не добавляю зеленый перец, использую 2 стакана молока и 2 стакана куриного бульона и удваиваю количество чеснока. В последний раз, когда я делал это, я использовал банку трехкомпонентной фасоли (красная фасоль, пегая фасоль, черная фасоль) вместо одной фасоли, и это было великолепно! Я буду есть это при каждом приеме пищи, 3 дня подряд».
от FoodieCrush
Кэти сказала: «
Несмотря на то, что у меня небольшая семья, приготовление большой кастрюли супа работает очень хорошо, потому что мой 23-летний сын живет со мной, и нам очень полезно иметь в наличии остатки. Спасибо за это!»
от FoodieCrush
Никки говорит:
Второй раз делаю это так просто и вкусно !! Моя семья объявила суп осенне-зимним сезоном
от FoodieCrush
Сьюзен говорит: «
У него потрясающий вкус, и я готовила его на семейный ужин около трех раз, и моя семья каждый раз любила его».
Classic Comfort Favorites
Супы, которые вы знаете и любите, потому что вы не ошибетесь с классикой.
от FoodieCrush
Дарра сказала: «
Я почти точно следовала этому рецепту, может быть, добавила несколько дополнительных измельченных перцев чили, и это было восхитительно. Однако здесь, в Коппертоне, морепродукты обошлись мне почти в восемьдесят баксов. Я бы сделал это снова, это накормило троих, и всем это понравилось. Подавала с ржаным хлебом».
от Gimme Some Oven
LC сказал: «Мой сын и я оба любим суп с яичными лепестками, поэтому я удвоил рецепт, и я ТАК рад, что сделал это! Мы это любим! и теперь у нас есть остатки. Спасибо, что поделились этим замечательным и простым рецептом!»
от FoodieCrush
Лаура говорит: «Я готовлю этот суп минимум два раза в месяц. Его любит вся семья – это любимый семейный рецепт. Спасибо!!»
от FoodieCrush
Грузия сказала:”
Это был мой первый опыт приготовления супа. Этот рецепт вкусный и простой в исполнении. Моей семье понравилось! Ваш сайт — моя книга рецептов, когда мне нужно быстро найти хороший рецепт, и я знаю, что он будет хорошим. Спасибо, что поделились!»
от FoodieCrush
Пэм сказала: «
Я хотела действительно хороший суп минестроне. Сделал, как вы предложили, с домашним говяжьим бульоном. Было замечательно. Спасибо.»
от FoodieCrush
Бекки сказала: «Вкусно! Я использовала замороженную морковь и горох, а также большую красновато-коричневую картофелину, так как это то, что у меня было под рукой. Отличное использование остатков индейки. Мои дети особенно любили делать вырезки пирога. Спасибо за рецепт».
от FoodieCrush
MaryAnn сказала: «
Луковый суп — один из моих любимых Хайди! Моя мама всегда готовила его, когда я рос. Это было такое особенное удовольствие! Ваш фантастический рецепт навевает приятные воспоминания!»
от FoodieCrush
Брук сказала: «Мне всегда нравятся твои фотографии… и рецепты! Одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал на своей кухне, — это дополнительный шаг в приготовлении собственного куриного бульона, ничего подобного».
от FoodieCrush
Крем-суп из помидоров и жареного красного перца, приготовленный из жареных свежих помидоров и красного перца, — это нежный суп для комфортной еды в своем лучшем простом виде.
от FoodieCrush
Крис сказал: «Боже мой, этот рецепт, должно быть, был создан на небесах! Сливочная вкуснятина с хорошим количеством тепла. Я думал, что на следующий день стало еще лучше… и на следующий. Это хранитель. Я могу представить его с лобстером вместо моллюсков. Спасибо, что поделились.»
от FoodieCrush
Кайел сказал: «5 ЗВЕЗД! Я добавил к этому рецепту немного жира от бекона и немного бекона, и это был лучший суп, который я когда-либо ел. Приближается очень взволнованная осень, и я снова могу приготовить этот суп. Отличный рецепт с багетами».
от FoodieCrush
Этот легкий гороховый суп приобретает глубину вкуса благодаря обжаренной моркови, луку и сельдерею, приготовленным в простом бульоне с копченой ветчиной.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать
5 из 34 голосов
30 Супы Best Comfort | Суп-тортеллини с колбасой и капустой в мультиварке
Чистый, настоянный на травах бульон делает этот суп-тортеллини с итальянской колбасой, приготовленный на медленном огне, одним из любимых продуктов в вашем еженедельном меню.
Курс суп
Cuisine Italian
Ключевой слов Broccoli Soup Soup
Приготовление 15 минут
Время приготовления 4 часа
Время 4 часа 15 минут
8
Калории 506Kcal
- 10003
Калории 506KCAL
- 1000. колбаса
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана хереса или сухого белого вина
- 2 нарезанные кубиками моркови чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 3 чашки нарезанной лацинато капусты динозавров без прожилок
- 1 фунт свежих тортеллини с 3 сырами
- Натертый сыр пармезан для украшения
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Добавьте лук и сельдерей и готовьте 3–4 минуты, затем добавьте измельченный чеснок, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте херес или белое вино и соскребите остатки на дно кастрюли, готовьте, пока они не испарятся.
Переложите колбасу и овощи на вставку мультиварки. Добавьте морковь, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Измельчите базилик, орегано и петрушку и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить плиту на минимум и варить 3 часа.
Добавьте тортеллини и капусту в медленноварку и готовьте 30 минут.
Разлить по тарелкам и посыпать сыром пармезан.
Чтобы приготовить этот суп из тортеллини в кастрюле быстрого приготовления, сначала обжарьте мясо и овощи в режиме подрумянивания. Затем приготовьте суп в режиме мультиварки.
Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 25 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1405 мг | Калий: 733 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5176 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 4 мг
Другие рецепты комфортных блюд, которые стоит попробовать
- Бефстроганов с жареными грибами
- Рецепт простых фрикаделек
- Жареный цыпленок в духовке с лимонно-розмариново-чесночным маслом
- Cacio e Pepe из 5 ингредиентов
- Тосканское рагу из говядины
- ЛУЧШИЕ запеченные макароны с сыром
Мы отправляем хорошие электронные письма.