Суп на скорую руку рецепты из простых: Супы на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (559 рецептов супов на скорую руку)

Супы на скорую руку, 37 565 пошаговых рецепта — супы на скорую руку рецепты с фото

  • фасоли в томате

    колбасы (лучше нескольких видов)

    бульона или воды

    картофелина

    белокочанной капусты

    паста chifferi rigati (рожки)

    • 30-40 минут

    RomaN_

  • куриного бульона

    шампиньонов

    зелёного горошка

    вяленых томатов

    картофель

    морковь

    луковица

    плавленого сыра

    • 30 мин

    Валерия Матыжонек

  • капусты

    риса

    куриного филе

    луковица

    морковь

    томатного сока

    соль и перец

    растительное масло для жарки

    Irina Gogareva

  • фарша (оставшаяся смесь фарша и риса)

    отваренного сухого риса

    замороженных овощей

    воды

    сухого овощного био бульона

    • 25 — 35 минут
    • 6 порций
    • Германия

    Olgrig

  • супа, у меня вермишель

    картошка

    луковица

    морковка

    • 20 минут

    Юлия Шигаева

  • лук

    морковь

    красный перец

    жёлтый перец

    томат

    капусты

    тушёнка

    соль адыгейская

    • 40 минут
    • 2 л

    Марина Ларионова

  • Лук

    Морковь

    Шампиньоны

    Картофелины

    Кипятка

    Соль, перец

    Чеснока

    Зелень

    • 25 минут
    • 4 порции

    Oksana 🏃‍♂️

  • грибного бульона

    баночки лесных грибов

    баночка гречневой заправки

    зелень и сметана для подачи

    Ольга Фараносова🌳

  • Картофель

    Тыква

    Лук

    Сливки

    Соль, перец

    • 1 час
    • 2 порции

    Евгения

  • крупных картофелины

    «Нут с овощами и говядиной»

    «Помидоры в томатном соке»

    зелень

    Майонез или сметана для подачи

    • 30 минут
    • 4-6 порций

    Ольга Фараносова🌳

  • постная свинина (без сала)

    лук

    средняя морковь

    средний картофель

    соли

    сухой молотый чеснок

    гороха

    • 2,5 часа
    • 5-6 порций

    Marina Alymova

  • мясного бульона

    бекона

    консервированной красной фасоли

    картофеля

    болгарского перца

    моркови

    репчатого лука

    растительного масла

    Нина

  • Сок томатный

    Чеснок

    Сахар

    Соль

    Лук репчатый

    Копчености

    Зеленый горошек замороженный

    Перец болгарский

    • 30 минут
    • 6 порций

    Anita Iljina

  • картофеля

    моркови

    луковицы

    лапши «Роллтон»

    плавленого сыра

    Соль

    Молотый черный перец

    воды

    • 25 минут
    • 2 порции

    Анна

  • картофелин

    риса

    мясного бульона

    По вкусу овощная пастила

    По вкусу зелень

    По вкусу хмели-сунели, соль, перец

    Ольга Фараносова🌳

  • лапши быстрого приготовления

    вода

    сыра

    куриной грудки

    нори

    яйцо

    растительное масло

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак АМБАССАДОР

  • Воды

    Куриные кости (спинки, шеи, суповой набор)

    Картофеля

    Морковь

    Луковица

    Укроп

    Чеснока

    • 60 минут
    • Много

    Артем Сергеев

  • капусты

    брюква или репа

    морковь

    корня петрушки

    небольшой корень сельдерея

    репчатый лук

    Масло растительное для жарки

    Соль

    • 6-8 порций

    Irina Senina

  • фрикаделек или банка мясного бульона

    заправки Овощной

    вода

    соль, чëрный молотый перец

    зелень

    Ольга Фараносова🌳

  • вода

    фарш мясной

    лапшпа быстрого приготовления

    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Юлия Ларина

Помогите нам улучшить результаты поиска

ТОП-5 оригинальных супов на скорую руку

Названия супов говорят сами за себя, все они очень простые и вкусные.

Суп из томатной пасты

Невероятно легкий и необыкновенно пикантный суп скорее похож на рецепт-импровизацию…

Ингредиенты на 3-4 порции: томатная паста — 4 ст. ложки, вода — 1 стакан, сливки — 2 стакана, соль и специи (сушеные травы, чеснок, перец) — по вкусу.

Готовим: выложим томатную пасту в сотейник, добавим воду, поставим на огонь. Посолим, поперчим, добавим специи.

Вливаем сливки. Тщательно все перемешивая, прогреем на огне. Суп не должен кипеть, но он должен стать довольно горячим.

Параллельно можно сделать сухарики, чтобы дополнить супчик при подаче. Для этого пару ломтиков хлеба отправим в разогретую духовку и подсушим немного. Также можно сделать это на сковороде.

Готовые сухарики нарежем небольшими кубиками. При желании можно присыпать их специями или сушеными травами.

Супчик готов, можно снимать его с огня. Сухарики выложим в тарелку непосредственно перед подачей его на стол. Также можно сверху суп присыпать щепоткой сыра или свежей зеленью.

Бабушкин суп с пельменями

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени…

Ингредиенты на 4-5 порций: пельмени — 300-400 г, картофель — 5 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, перец душистый горошек — 3 шт., лавровый лист — 1 шт., соль — 1 чайная ложка, зелень — 1 пучок, вода — 2 л.

Готовим: поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим лавровый лист и перец, доведем до кипения.

Овощи очистим, картофель нарежем мелкими кубиками, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке.

Картофель опустим в кипящую воду, уменьшим огонь до минимума.

Лук и морковь пассируем на разогретом масле до золотистого цвета.

Как только сварится картофель, посолим бульон, увеличим огонь, добавим пельмени и помешаем.

Поджарку добавим после того, как пельмени всплывут. Варим суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

Мелко нарежем зелень, добавим в суп, снимем с огня и дадим настоятся 2 минуты. Подаем суп с пельменями к столу горячим.

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Такой нежный сливочный суп для всей семьи можно приготовить на обед или ужин. Несмотря на свою консистенцию, он достаточно сытный, особенно если к нему добавить сухарики. Он насыщен витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты на 4-6 порций: брокколи — 400 г, плавленый сыр «Дружба» — 60 г, сухарики – 20 г, сливки — 50 мл, соль – по вкусу, голубой сыр – 60 г.

Готовим: брокколи промоем и разберем на соцветия. Сварим ее в подсоленной кипящей воде — около 4-х минут. Далее сольем воду из кастрюли. Вливаем сливки и пройдемся блендером, чтобы получилось пюре.

Нарежем сыр небольшими кусочками и добавим в кастрюлю. Ещё раз измельчим всё блендером. Суп доведем до кипения и варим 5 минут.

Разливаем суп-пюре по порциям и добавляем сухарики по желанию.

Суп из чечевицы

Этот удивительный рецепт навеян индийской кухней – суп получается пикантным и ароматным. Насыщенность ему придают специи, так что дополнительные ингредиенты просто не нужны…

Ингредиенты на 2-3 порции: чечевица — 350 г, помидоры — 4 шт., растительное масло – 70 мл, петрушка -1 пучок, чеснок — 3 зубчика, соль –по вкусу, специи (тмин, паприка куркума, чили) – по вкусу.

Готовим: чечевицу промоем как следует под проточной водой и обсушим.

Вымоем и нарежем мелкими кубиками помидоры. Лучше предварительно очистить их от кожуры.

Очистим и измельчим чеснок. Разогреем в сотейнике или в кастрюле растительное масло. Выложим туда чеснок, обжарим его на протяжении минутки. Добавим все специи.

Выложим к чесноку помидоры, перемешаем и обжариваем минуты три. Добавим чечевицу. Вливаем воду, доведем до кипения. Посолим, накроем крышкой и на среднем огне варим до мягкости чечевицы — от 15 до 30 минут.

В конце помоем, обсушим и измельчим свежую зелень. Добавим в блюдо зелень, перемешаем. Все, супчик можно подавать к столу.

Ленивый суп с фрикадельками

Зажарку к этому супу делать не стоит, он и так получается наваристым, вкусным и полезным…

Ингредиенты на 8 порций: фарш — 300 г, вода — 2 л, картофель — 2-3 шт. , морковь — 1 шт., лук — 1 шт., лапша — 100 г, соль и перец черный молотый — по вкусу, зелень, яйцо — 1 шт.

Готовим: овощи помоем, воду для супа поставим на огонь, посолим.

В фарш добавим соль, перец черный молотый и сырое яйцо. Перемешаем хорошенько.

Очистим овощи. Картофель и лук порежем, морковь натрем на терке.

В кипящую воду положим лук, морковь, картофель и чайной ложкой фарш. Набираем в ложку не слишком много фарша, чтобы фрикадельки не получились огромными. Варим 15 минут, затем добавим в суп лапшу и проварим еще 10 минут.

Готовый суп снимем с огня и заправим мелко нарубленной зеленью.

Подготовила Рамсита Газизова

Быстрый рецепт супа-пюре из грибов: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

6 порций

Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им со своими друзьями и семьей. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси,

.

Читать Далее

Украсьте зал керамическим ночником для рождественской елки в винтажном стиле

Грибной суп «Золотая гауда»

Крем-суп с беконом и грибами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 9/800230024

  • 2 банки (14-1/2 унции каждая) куриного бульона
  • 1 чашка сливок

Указания

  1. В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне; обжарить грибы и лук до мягкости.
  2. Смешать муку, соль, перец и 1 банку бульона до получения однородной массы; перемешать с грибной смесью. Добавьте оставшуюся банку бульона. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Уменьшить тепло; вмешать сливки. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, около 15 минут, время от времени помешивая.

Советы по быстрому приготовлению крем-супа из грибов

Как загустить крем-суп из грибов?

В этом рецепте крем-супа из грибов мы используем муку для загущения супа, но есть много удобных способов загустить супы и соусы. Для безглютеновых вариантов вы можете использовать кукурузный крахмал или аррорут. Они также сделают ваш соус прозрачным и безоблачным. Вам понадобится около 1 столовой ложки на каждую чашку жидкости в рецепте. Смешайте кукурузный крахмал с равными частями воды, чтобы получилась кашица, и вылейте ее в кастрюлю. Постоянно взбивайте на сильном огне, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится, а соус не начнет густеть.

Можно ли есть грибной крем-суп отдельно?

Этот крем-суп из грибов можно есть отдельно, с хрустящей булочкой или использовать его в качестве основы для других вкусных блюд, которые начинаются с крем-супа из грибов.

Можно ли заморозить домашний крем-суп из грибов?

Мы не рекомендуем замораживать большинство молочных супов, таких как этот крем-суп из грибов, так как после разогрева они могут быть на вкус и выглядеть зернистыми.

Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, помощником кулинара Taste of Home

Пищевая ценность

1 чашка: 136 калорий, 8 г жиров (5 г насыщенных жиров), 33 мг холестерина, 842 мг натрия, 10 г углеводов (3 г сахаров, 1 г клетчатки), 4 г белков.

Еще от Taste of Home

Рецепт томатного супа с базиликом

По

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 05.10.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано
Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Суп с низким содержанием калорий не обязательно должен быть пресным, разбавленным или лишенным вкуса. Существует множество способов приготовления полезных блюд без добавления ненужного количества соли и жира. Наш простой и вкусный рецепт томатного супа с базиликом имеет все характеристики его более жирных кузенов. Лучше всего то, что он может быть на столе уже через 30 минут подготовки и приготовления. Кроме того, используя консервированные помидоры, нарезанные кубиками, вы экономите много времени на приготовление и можете есть этот суп, даже когда пухлые спелые помидоры не продаются в супермаркетах.

Это идеальный суп на все времена года, а летом вы можете использовать свежие нарезанные помидоры и базилик, что добавит немного, но не много времени на приготовление. Сделайте суп таким густым или однородным, как вам хочется. Используйте его в качестве легкой закуски или добавьте к обеду бутерброд или панини. Заменив куриный бульон овощным бульоном, вы получите вегетарианский и веганский суп. Проверьте этикетки бульона, чтобы убедиться, что в нем нет загустителей на основе пшеницы, и сделайте его безглютеновым.

«У этого рецепта очень свежий и ароматный вкус, и он совсем не похож на начинку для спагетти. Травы придают массу вкуса, и все готовится очень быстро. усилить пикантный вкус». — Даниэль Центони

  • 2 чайные ложки оливкового масла, больше для сбрызгивания

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • 2 (14 унций) банки нарезанных кубиками помидоров (без добавления соли)

  • 2 чашки нежирного куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

  • Стебли сельдерея или хлеб для подачи, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.

    Ель ест

  3. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и осторожно обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Не позволяйте чесноку стать коричневым.

    Ель ест

  4. Добавьте базилик, тимьян, помидоры и бульон по выбору. Довести до кипения.

    Ель ест

  5. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Ель ест

  6. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп. Кроме того, вы можете осторожно пюрировать суп порциями в кухонном комбайне или блендере — всегда обрабатывайте теплые, а не горячие супы, чтобы избежать несчастных случаев.

    Ель ест

  7. Слегка пюрируйте суп, если вам нравится густая консистенция. В противном случае, полностью пюрируйте его для получения бархатистой текстуры.

    Ель ест

  8. Подавайте горячим (или охладите для летнего супа), сбрызнув оливковым маслом. Подавайте с хлебом или стеблем сельдерея.

    Ель ест

Вариант рецепта

Если вы хотите добавить кремообразности и при этом сохранить маложирность, используйте консервированные бобы, чтобы загустить суп. Просто добавьте 1 банку высушенных каннеллини или фасоли в то же время, когда вы добавляете помидоры и готовите суп в соответствии с инструкциями. Перед подачей обработайте суп до желаемой консистенции и попробуйте на соль.

Как хранить томатный суп

Ключом к сохранению супа на срок до 3 дней является его постоянное охлаждение. Это означает, что не кладите суп в холодильник и не вынимайте его из холодильника, оставляя его на столе, пока вы разогреваете его и кладете обратно то, что не используете. Лучшее хранение этого супа — разделить его на отдельные порции и просто достать из холодильника то, что вы используете.

Если вы готовите большие партии и хотите заморозить некоторые из них для последующего использования, пропустите базилик, охладите суп, разделите его на порции, заморозьте и, когда он будет готов к употреблению, разогрейте на плите при средней температуре и добавьте нарезанный свежий базилик при подаче.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *