Суп харчо готовый в пакете: Супы быстрого приготовления Суперсуп Харчо по-кавказски — «Суп из пакетика — это не всегда гадость»

Содержание

Суп харчо в пакетике-как приготовить

Blstone 11.12.2021 1 мин чтения

Не всегда после работы есть время и желание варить супы на мясных бульонах. Именно для такого случая у меня всегда есть в заначке суп в пакетике. В этот раз у меня суп харчо в пакетике, который нужно просто засыпать в холодную воду и довести до готовности. Но хоть я и хотел сварить быстрый суп, но не до такой же степени. Я решил добавить в суп харчо в пакетике фрикадельки, чтобы он стал более наваристым и еще обжарил 1 луковицу и морковку на растительном масле. Так как пакетик супа рассчитан на 0,8 литра воды, я варил в 1 литре, за счет добавления фрикаделек и одной луковицы. Ну и конечно же добавил в суп разные сушеные травки, чтобы он получился еще ароматнее.

В итоге суп харчо получился таким же быстрым. Но очень вкусным, наваристым и бюджетным, несмотря на то, что я добавил в него фрикадельки. На фрикадельки у меня ушло всего 200 грамм фарша и для такого количества воды их было вполне достаточно.

Суп харчо в пакетике-продукты для приготовления;
  • суп харчо в пакетике-1 штука весом 60 грамм,
  • фарш-200 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • масло растительное,
  • сушеная зелень,
  • вода-1 литр.

Как приготовить суп харчо в пакетике пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. На пакете супа харчо написано;

  • высыпать содержимое в кастрюлю,
  • залить холодной водой 0,8 литра,
  • довести до кипения,
  • варить 15-20 минут.

Шаг 2. Но так как у меня будут входить в суп харчо фрикадельки я начал его приготовление с их формирования. Если времени совсем в обрез, можно купить готовые фрикадельки. Но я решил сделать их самостоятельно. Уже готовый фарш выложил в глубокую миску, добавил соль, черный молотый перец и тщательно его перемешал. Отставил фарш в сторонку, а сам занялся луком и морковью.

Шаг 3. Почистил луковицу и морковку, нарезал кубиками, выложил их в сковороду с растительным маслом и поставил обжариваться на медленный огонь.

Шаг 4. Пока овощи обжариваются я налил в кастрюлю воду и поставил на плиту. Вода закипает, овощи обжариваются, а я занялся формированием фрикаделек для супа харчо. Смочил руки холодной водой и налепил мелкие фрикадельки. Из 200 грамм фарша у меня получилось 21 штука фрикаделек.

Шаг 5. Как только вода закипела я выложил в воду фрикадельки, довел их до кипения и снял накипь.

Шаг 6. Через 5 минут засыпал в воду суп харчо из пакетика, довел до кипения и варил на медленном огне 20 минут. За 20 минут, рис который был в пакетике очень хорошо разварился.

Шаг 7. Поэтому я сразу же выложил в суп харчо в пакетике обжаренные лук с морковью и проварил 5 минут.

Шаг 8. Через 5 минут засыпал в готовый суп харчо зелень и кастрюлю выключил. Накрыл кастрюлю крышкой и оставил настаиваться на 15 минут. Затем разлил его по тарелкам и подал на стол со сметаной.

Приятного аппетита мужики!

Первые блюда;

  • Гороховый суп в пакетике — как приготовить,
  • Рыбный суп из головы и хвоста,
  • Простой картофельный суп с курицей,
  • Щи из свежей капусты без пережарки,
  • Суп с пельменями и овощами — как приготовить,
  • Суп с грибами и консервированной фасолью.

Post Views: 1 706

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина вода зелень лук морковь простые блюда растительное масло суп суп харчо суп харчо в пакетике фарш

Суп «Харчо» (простой вариант), пошаговый рецепт на 963 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Щи из щавеля

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном

Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Лукреция

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Обычно харчо варят из говядины, но можно варить из любого мяса и даже рыбы. У меня из курицы. Это самый простейший вариант из всех, что я видела.

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

160

кКал

6%

Белки14 г
Жиры1 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

по вкусу

аджика

по вкусу

специи

по вкусу

кинза свежая

1 пучок

томатная паста

200 г

лук репчатый

2 шт.

рис

½ стакана

чеснок

3 зубчика

куриные грудки

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В холодную воду кладем мясо. Сварить до готовности. Снять пенку. Посолить.

Вытащить мясо, разрезать на кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
Нарезать лук и обжарить его до прозрачности.

Добавить томатную пасту, аджику, специи, нарезанный чеснок и обжарить еще несколько минут.

Закинуть в кастрюлю промытый рис. Когда он сварится, заправить суп луково-томатной заправкой и проварить еще минут 5. Добавить кинзу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыгрузинская кухнягрузинскийзаправочныйиз мясаиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из говядины (харчо) от Natasha’s Kitchen – рецепты здорового образа жизни

Перейти к содержимому

Сытные супы и рагу, питательная еда 🍜🍱🍲🍝🍵Напитки 🍹 Выпечка и рецепты

beautifulyou583

Ингредиенты

3 фунта тушеной говядины

3 ч. л. соли

4 ст. л. светлого оливкового масла или любое растительное масло, разделенное

1 средняя луковица, нарезанная

2 ребра сельдерея, мелко нарезанные

4 стакана говяжьего бульона + 4 стакана фильтрованной воды

28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками

2 сухих лавровых листа

1 ч.л. молотых семян кориандра

1 ч.л. копченой паприки

2 зубчика чеснока прессованный

1/2 стакана сырого белого рис, который я использовала Жасмин

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока из 1 среднего лимона

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для подачи

1/4 стакана нарезанного свежего укропа, плюс еще для подачи

Получить полный рецепт 👇🏻

https://natashaskitchen.com/beef-soup-kharcho/

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Метки: Говядина 🥩, Наташина кухня, Рецепты супов

Страстно влюблен в креативную кулинарию и фитнес. Путешествия — часть моей жизни. Видение окружающего мира делает меня абсолютно счастливым. Моя ежедневная программа упражнений ~ POP Pilates и PIIT28. Уверенность, сила и независимость делают женщину великолепной. Будьте максимально самодостаточны и увидите, как ваши желания сбываются. Прежде всего, моя сила и мудрость исходят от Господа Иисуса ~ Псалом 128
Просмотреть все сообщения пользователя beautifulyou583

Поиск по этому блогу

Искать:

Top Posts & Pages

  • Жареная цветная капуста с чесноком, петрушкой и розмарином от Дэвида Таниса, NYT Cooking

  • Салат из жареных тыкв с бальзамическим соусом и диким рисом

  • Шоколадницы ~ CLEMENTINE SYRUP & CRÈME FRAÎCHE By Jamie Olivier

  • Летний салат из тыквы и красного риса с лимоном и укропом

  • Полезные шоколадные шкварки от The Healthy Chef

  • Похудеть с помощью яичной диеты

  • Питание, полезные продукты, напитки и рецепты, фитнес, здоровье и хорошее самочувствие, натуральная косметика, отдых и путешествия

  • ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО С АВОКАДО ИЗ 6 ИНГРЕДИЕНТОВ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И БЕЗ МОЛОЧНЫХ МОЛОКОВ. ЕШЬТЕ БЕЗ ВИНЫ!

  • Фриттата с дикими грибами и козьим сыром в пикантной перспективе

  • Веганский тройной шоколадный муссовый торт от BigOven

Популярные сообщения

  • In And Out Burger от Лизы Ньюген
    14 июля 2022 г.
  • Тайваньская уличная еда ~ Различные специальные омлеты / блины с зеленым луком
    3 июля 2022 г.
  • Самый хрустящий идеальный яичный рулет ~ Сделано с Лау
    2 июля 2022 г.
  • Лапша с острым маслом чили за 10 минут – Marion Kitchen
    15 июня 2022 г.
  • Время для упражнений — 20-минутная мощная тренировка верхней части тела
    10 июня 2022 г.
  • Идеальная рыба на пару за 30 минут от Made By Lau
    9 июня 2022 г.
  • Питательный отвар для жаркого лета
    8 июня 2022 г.
  • (AD) 📢 ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК!!
    8 июня 2022 г.
  • BTS — Мое счастливое место
    8 июня 2022 г.
  • Спина растягивается, чтобы казаться выше. Кэсси Хо
    6 апреля 2021 г.
  • UBE БУЛОЧКИ ОТ WOKS OF LIFE
    4 апреля 2021 г.
  • КАНТОНСКИЙ ГОРЧИЧНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП СО СВИНЫМИ КОСТЯМИ ОТ WOKS OF LIFE
    18 февраля 2021 г.
  • Салат из арбуза для повышения иммунитета от здорового шеф-повара
    17 января 2021 г.
  • Здоровый праздничный пустяк от здорового шеф-повара
    21 декабря 2020 г.
  • Острый соус из баклажанов и помидоров от Okonomi Kitchen
    18 октября 2020 г.

КАТЕГОРИИ ПО ТЕМАМ

КАТЕГОРИИ ПО ТЕМАМвыбрать категориюОбо мне и видеоблог  (1)Все о пилатесе и пользе  (28)Закуски и гарниры  (1)Фото проекта балерины  (2)   Изящная балерина-ребенок  (2)БЛОГИ – CASSEY HO-POP PILATE С (193)   12-МИНУТНЫЕ ТРЕНИРОВКИ  (1)   20-МИНУТНЫЕ ТРЕНИРОВКИ  (1)   6-недельный курс Body Toning Bootcamp (6)   7-минутная тренировка  (2)   ABS  (41)   РУКИ И ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ТЕЛА  (25)   Спина  (7)   ПЛЯЖНАЯ СЕРИЯ  (1)   B оценка Тренировки по пилатесу (все тело, пресс, ягодицы и бедра)  (1)   Ягодицы  (31)   СЕРИЯ КОКТЕЙЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ  (1)   НОГИ И БЕДРА  (26)   Косые наклоны   (14)   ON FIRE 🔥 СЕРИИ  (6)   PIIT28 (ПИЛАТЕС ИНТЕНСИВНЫЙ ИНТЕРВАЛ) ОБУЧЕНИЕ)  ( 20)   POP CARDIO  (12)   POP PILATES CHALLENGE  (7)   QUICK BURN SERIES (10)   РАСТЯЖКА  (11)   ВСЕГО ТЕЛА  (16)Торты и десерты  (2)РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕСНИ И ПОЖЕЛАНИЯ  (6)Daily Grace Inspirations (1) 3)   Цитаты, Любовь Заметки и вдохновляющие слова  (6)   Духовное, библейские стихи, позитивные аффирмации и вдохновение  (6)Мода и образ жизни  (1)   Мода, сумки и обувь  (1)Советы по фитнесу и тренировки   (237)   Тренировки пресса   (3)   Барре и балетные тренировки  ( 1)   Преимущества упражнений на растяжку и укрепление спины  (29)   Преимущества ходьбы и силовой ходьбы  (9)   Кардиотренировки (HIIT и низкая ударная нагрузка)  (3)   Фитнес-уход своими руками  (1)   Faith Fit Dance  (1)   FITNESS BLENDER   (28)   Фитнес с Эми Вонг   (3)   Здоровье и фитнес с Джоанной Сох  (3)   ДЖЕССИКА СМИТ  (28)   Прогулка дома Лесли Сансон   (2)   Лотти Мерфи – пилатес для здоровья  (2)   Люси Уиндхэм-Рид   (7)   POPSUGAR FITNESS  (28)   Питание до и после тренировки  (7)   Ребекка Луиза  (2 )   SHELLY DOSE  (3)   Группа проекта  (1)   Тонирование и обрезка  (89)   TRACY CAMPOLI  (15)   Разминка и охлаждение  (14)   Задача похудеть  (1)Здоровье, красота и хорошее самочувствие  (169)   Секреты красоты  (30)   Инструменты для красоты  (1)   Преимущества и использование эфирного масла  (9)   Преимущества питья Чаи  (9)   Лучшая и худшая еда, мясо и морепродукты  (2)   Уход за красотой своими руками  (13)   Массаж лица (3)   Еда как лекарство  (29)   Корейские секреты ухода за кожей и красоты  (14)   Отзывы о моем дневнике красоты  (11)   Природные средства правовой защиты ( 54)   Факты о питании  (24)   Средства по уходу за кожей и уход за кожей  (22)Мороженое 🍨 Щербет   (1)Кето-диета и рецепты  (2)Приготовление еды, обед и ужин  (3)Прием пищи за 30 минут или меньше  (4)Новое объявление и обновления (2)   Новый блог – http://clarechris97. wixsite.com/heartyfoodrecipes  (2)Питательная еда 🍜🍱🍲🍝🍵Напитки 🍹 Выпечка и рецепты  (2 167)   Закуски, первые блюда и гарниры  (97)   Осенние рецепты  (11)   Советы по выпечке  (2)   Барбекю , Гриль и жаркое  ( 31)   Смесь специй и приправ  (4)   Рецепты тушеного мяса  (3)   Хлеб 🍞 Булочки, булочки, лепешки, хлеб и пицца  (49)   Завтрак и бранч  (94)   Бульоны и бульоны  (7)   Бургеры 🍔 Мясной рулет, бутерброды и тосты  ( 44)   Буррито, эчиладас, тако, лепешки и роллы  (27)   Торты, 🎂🎂 Десерты 🍧🍨🍮🍦и сладости 🍬🍭🍩🍪   (182)   Запеканки и гратены  (7)   Рецепт курицы s  (111)   Китайские блюда  (3)   Китайская Суп и рагу  (12)   Китайский тоник, китайские травяные блюда, травяной суп и травяной чай  (3)   Шоколад 🍫Напитки, горячие и холодные специальные напитки и зимние напитки   (25)   Чистое питание, сыроедение и рецепты натуральных средств правовой защиты   (8)   Кофе☕️ ☕️ Чай ☕️ и другие советы по завариванию  (3)   Приправы, заправки, соусы, сальса и соус  (29)   Отвар/каша  (1)   Печенье, кексы, пирожные, пироги и булочки  (112)   Советы по приготовлению  (5)   Рецепты кускуса, лебеды, риса и цельнозерновых продуктов  (44)   Блинчики, блины, лепешки, лепешки и вафли  (34)   Мультиварка, одна Рецепты в кастрюле, кастрюле, скороварке и мультиварке  (84)   Карри и специи  (30)   Безмолочные и безглютеновые блюда и рецепты  (92)   Пасхальные угощения и рецепты  (14)   Яйца 🍳 Блюда  (38)   Энергетические батончики и закуски  (23) )   Рыба и морепродукты 🦀🦀🐟🐟  (105)   Вкусы Азии (Индия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Вьетнам)  (110)   Советы по хранению продуктов  (2)   Сытные супы и рагу  (162)   Праздничные, рождественские и рождественские рецепты   (92)   Мороженое, фруктовое мороженое, сорбет и йогурт  (37)   Итальянская кухня  (28)   Джем и спред  (1)   Японская 🇯🇵 Кухня, десерты 🍨 и сладости 🍭  (219)   Кето-рецепты  (2)   Корейская Кухня, десерты и сладости  ( 57)   Рецепты с низким содержанием углеводов  (8)   Сделано с лау  (1)   Основные блюда (обед и ужин)  (170)   Приготовление еды ~ Советы и идеи   (8)   Мясо 🍗🍖🐂🐄🐐🐏и птица 🦃🐓  (205)   Средиземноморский  (27 )   Мексиканская  (21)   Ближневосточная  (3)   Марокканская  (9)   Сборник рецептов ко Дню матери  (4)   Закуски и закуски  (4)   Рецепты без выпечки  (8)   Рецепты лапши  (28)   Пасхальные блюда и рецепты  (1)   Паста и спагетти  ( 49)   Выпечка и пироги  (1)   Рецепты пиццы  (2)   Рецепты бобовых  (7)   Быстрые и простые рецепты  (60)   Салаты и приправы для салатов  (75)   Рецепты лосося  (8)   Смузи, смузи-боулы, коктейли, соки и очищенная вода  (53) Закуски и соленые блюда  (35)   Рецепты для особых случаев и Нового года  (26)   Весенние рецепты  (4)   Рецепты стейков  (11)   Летние напитки 🍹 Коктейль 🍹 Безалкогольный коктейль  (21)   Летние рецепты  (32)   Суперфуды – полезные и быстрые рецепты  (1 3)   Рецепты на День Благодарения (15)   Вегетарианец/Веган  (55)   Следящие за весом ~ Еда и питание  (9)OLIVE YOUNG СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ  (1)Салаты, соусы и заправки  (9)Сэндвичи 🥪 Тосты 🍔  (2)Морепродукты и морские ушки  (2)Смузи и йогурты  (1)Супы и рагу  (2)Путешествия, отдых и фотография  (73)   Австралия (2)   Красивая природа  (4)   Канада 🇨🇦  (1)   Финляндия  (1)   Food Travel Adventures By Mark Weins  (49)   Fun For Louis   (1)   Гонконг 🇭🇰  (2)   Италия (4)   Япония  (1)   Пейзаж & Пейзажи  (6)   Лондон  (1)   Норвегия  (1)   Тайвань  (1)   Travel & Eat By Bangkok Fatty (1)

АРХИВ ПО ДАТЕ

АРХИВ ПО ДАТЕ
Выберите месяц Июль 2022 г. (3) Июнь 2022 г. (6) Апрель 2021 г. (2) Февраль 2021 г. (1) Январь 2021 г. (1) Декабрь 2020 г. (1) Октябрь 2020 г. (3) Сентябрь 2020 г. (3) Июль 2020 г. (6) Июнь 2020 г. ( 5) май 2020 (4) апрель 2020 (7) март 2020 (20) февраль 2020 (15) январь 2020 (7) декабрь 2019 (13) ноябрь 2019 (14) октябрь 2019 (29) сентябрь 2019 (23) август 2019 ( 39) июль 2019 г. (43) июнь 2019 г. (26) май 2019 г. (50) апрель 2019 г. (51) март 2019 г. (55) февраль 2019 г.(37) январь 2019 г. (27) декабрь 2018 г. (18) ноябрь 2018 г. (10) октябрь 2018 г. (17) сентябрь 2018 г. (13) август 2018 г. (21) июль 2018 г. (46) июнь 2018 г. (23) май 2018 г. (15) апрель 2018 г. (15) март 2018 г. (23) февраль 2018 г. (12) январь 2018 г. (22) декабрь 2017 г. (46) ноябрь 2017 г. (45) октябрь 2017 г. (32) сентябрь 2017 г. (78) август 2017 г. (79) июль 2017 г. (59) июнь 2017 г. (100) Май 2017 г. (132) Апрель 2017 г. (202) Март 2017 г. (122) Февраль 2017 г. (104) Январь 2017 г. (139) Декабрь 2016 г. (190) Ноябрь 2016 г. (255) Октябрь 2016 г. (39)6) Сентябрь 2016 г. (127) Август 2016 г. (5)

Галерея Art of Plating

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Японские вагаси и сладости

КАЛЕНДАРЬ

Следите за блогом по электронной почте

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 606 другим подписчикам

Суп с говядиной харчо — жажда вкусного

от victor 27 комментариев

Говяжий суп Харчо является традиционным блюдом Республики Грузия и хорошо известен за пределами самой Грузии. На то есть веская причина – суп получается исключительно вкусным и имеет характерный насыщенный вкус благодаря смеси специй, которая в него входит. Этот суп традиционно готовится из жирных кусков говядины – голени или грудинки. В результате суп получается наваристым и сытным. Чтобы сбалансировать наваристость супа, традиционно добавляют кислый сливовый соус ткемали, который можно заменить томатным пюре или красным винным уксусом. Для холодного зимнего дня я не могу придумать лучшего блюда, чем тарелка этого вкусного супа.

В этом супе есть два ключевых и совершенно незнакомых жителям Запада ингредиента, которые, вероятно, напугают большинство из нас. Но не бойтесь, я объясню, как легко получить или заменить их, чтобы вы могли наслаждаться этим супом так, как им наслаждались на протяжении веков.

Специи для харчо

Чтобы по-настоящему оценить глубину вкуса традиционного харчо, необходимо использовать смесь специй, известную в Грузии как хмели-сунели. Это традиционная смесь специй, которую добавляют во многие грузинские блюда. Вы можете купить его в большинстве этнических кавказских или русских продуктовых магазинов. Amazon также продает хмели-сунели. Вы также можете сделать свою собственную смесь, используя следующие простые составы.

Короткая версия смеси специй

Смешайте равные части (около чайной ложки) молотых семян кориандра , сушеного базилика, сушеного майорана, сушеного укропа плюс небольшую щепотку порошка красного острого перца (около 2%) и одна прядь шафрана (около 1/10%).

Полная версия смеси специй

Чтобы приготовить полную версию, просто добавьте равные части пажитника, лаврового листа, мяты, сельдерея и петрушки к перечисленным выше ингредиентам.

Вот и все. Первый ключевой ингредиент с прикольным названием готов. Я могу гарантировать вам, что у большинства из нас на кухне есть все специи, необходимые как для короткого, так и для длинного варианта.

Кислые ингредиенты для харчо

Как я уже упоминал выше, харчо – это наваристый суп, и добавление кислинки помогает сбалансировать его вкус. Традиционно для кислотности добавляют пюре из алычи под названием Ткемали. Но нередко можно увидеть томатное пюре или красный винный уксус в качестве заменителей. Мой личный любимый подход — использовать комбинацию этих двух методов. Я использую протертые помидоры в сочетании с двумя столовыми ложками ткемали или красного винного уксуса. Итак, у вас есть второй ключевой ингредиент, который, казалось, так трудно достать, на самом деле все это время находился прямо на вашей кухне. Кроме того, вы можете купить его на Amazon или в местном продуктовом магазине.

Несколько заключительных замечаний о том, как правильно приготовить харчо

  • Говяжья вырезка или грудинка — единственные два куска говядины, из которых можно приготовить превосходный харчо. То есть вы хотите, чтобы мясо было мясистым, жирным и жирным. Вы можете срезать лишний жир, но часть оставить. Это часть характера супа. Из постного мяса не получится отличный харчо. Харчо в этом отношении сродни большому бургеру, в котором для хорошего вкуса должно быть не менее 20% жира. Постный харчо, как и постный бургер – пустая трата времени.
  • Как и чили, этот суп выигрывает только от слабого и медленного приготовления. Вы хотите варить мясо на медленном огне. Не пытайтесь сварить его и приготовить суп за полчаса. Это не сработает. Не торопитесь, дайте мясу медленно кипеть, пока оно не станет нежным во рту. Затем добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне еще немного. Вы будете вознаграждены одним из самых удивительных вкусов и текстур, которые вы когда-либо испытывали в своей жизни.
  • Кто-то из вас может сказать, что в настоящем харчо тоже используются грецкие орехи. Да и нет. У этого супа есть много вариаций, и этот классический вариант супа так же популярен, как и суп с грецкими орехами.

С чем подавать харчо?

Вам не нужно ничего, кроме кусочка свежеиспеченного хрустящего хлеба на закваске, пампушек или кусочка деревенского льняного хлеба.

Этот рецепт был переведен и адаптирован с небольшими изменениями из книги «Грузинские блюда», вышедшей в Грузии в 1959 году.

  • 1/2 стакана риса (сырого, промытого в 5 водах)
  • 2 больших помидора (очищенных и измельченных в блендере)
  • 2 ст.л. соуса Ткемали (или 1-2 ст.л. красного винного уксуса)
  • 8 веточек свежей петрушки (2 целых, 6 мелко нарезанных)
  • 8 веточек свежей кинзы ( 2 целых, 6 мелко нарезанных)
  • 1 ст. л. смеси специй хмели-цунели (см. примечания)
  • 2 зубчика чеснока (прессованного)
  • 2 красных острых перца чили (целых и неповрежденных)
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • 90 060 Черный перец (по вкусу)

  • Еще нарезанная петрушка и кинза для украшения при подаче.
    • Нарежьте говяжью вырезку или грудинку на небольшие кусочки, положите в большую кипящую кастрюлю, добавьте 8-10 чашек воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 1/2-2 часа, пока мясо не станет мягким.

    • Через 1,5–2 часа добавьте промытый рис, нарезанный лук, две веточки петрушки и две веточки кинзы. Продолжайте варить еще 20 минут.

    • Добавьте мелко нарезанную петрушку и кинзу, прессованный чеснок, целый красный острый перец чили, смесь специй, соус ткемали или красный винный уксус, протертые помидоры, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить еще 15 минут.

    • Подавать горячим, украсив свежей нарезанной петрушкой и кинзой.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *