Суп экзотический: Экзотический азиатский суп, пошаговый рецепт на 1438 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Экзотические супы мира

Предлагаем вам десятку наиболее необычных супов мира, включающих в свой состав самые странные ингредиенты.

Каждый из нас знает, что такое суп. Обычно суп употребляют на обед, это первое блюдо, после которого идет основное — второе блюдо. В последнее время считается вполне приемлемым, если супом обед и ограничится, что, согласитесь, придает этому жидкому блюду особое значение.

Мы все привыкли видеть в супах преимущественно овощи — картошку, капусту, морковь, свеклу, а также мясо или мясные субпродукты. Каждая национальная кухня имеет свой фирменный рецепт супа, включающий свою изюминку. Особенно «изюмистыми» считаются рецепты экзотических супов азиатских стран. Как вам суп из… летучей мыши? Не пробовали? А зря…

Предлагаем вам десятку наиболее необычных супов мира, включающих в свой состав самые странные ингредиенты.

1. Суп «Кибуру», Танзания

В африканской стране Танзании у подножия горы Килиманджаро проживает племя чагга, весьма далекое от благ современной цивилизации. Однако достижением местной кухни считается самый простой суп в мире. Чагга промышляют, в основном, земледелием, особенно у них удается выращивать на малоплодородной африканской земле бананы и кофе, есть здесь и плантации бобвых. Собственно, из этого они и готовят свои повседневные блюда. Суп «кибуру» включает в себя набор простейших ингредиентов — вода, бобы, бананы и… грязь! Да-да, вы не ослышались, именно добавление землистой субстанции и делает суп соленым. А для гурманов в него добавляют веточки кустов и деревьев. Туристы неуважительно обходят вниманием этот шедевр местной кухни, а вот для африканцев чагга это вполне обычное блюдо, без которого они не мыслят и дня.

2. Суп «Менудо», Мексика

Суп «менудо» — одно из блюд традиционной мексиканской кухни. Возможно, некоторым его состав не покажется таким уж странным, однако для тех, кто не любит внутренности, суп будет действительно экзотичным. «Менудо» делается на основе коровьих желудков. Помимо мяса, сюда входит кукуруза, острый перец чили, кинза и зелень, а также мексиканские приправы. Это традиционный «зимний» суп, густой и наваристый, он может быть действительно очень вкусным. Особенно популярен он наутро после бурного празднования новогодних праздников, в качестве средства от похмелья. В его приготовлении участвует вся семья, а говяжьи желудки вывариваются в течение, как минимум, 7-8 часов. В результате мясо становится настолько нежным, что просто тает во рту. А добавив к супу запеченные кукурузные лепешки, вы получите настоящий шедевр мексиканской кухни. Кстати, суп «менудо» традиционно входит в меню мексиканских ресторанов по всему миру.

3. Суп из петушиных яичек

Суп из петушиных яичек распространен не только в азиатских странах, хотя пришел в европейскую кухню именно оттуда. В рецепте супа нет ничего необычного — он готовится как традиционный куриный суп с лапшой или вермишелью, однако вместо куриного мяса добавляют петушиные яички. Гурманы утверждают, что они намного вкуснее обычного мяса курицы. По вкусу и по консистенции петушиные яички напоминают нежный соевый сыр тофу, однако в твердой кожице, как небольшие сосиски. Некоторые утверждают, что они похожи на заварной крем. Чем верить кому-то на слово, попробуйте сами! Тем более, что главная особенность этого супа — не только необычный вкус, но и производимый эффект. Петушиные яички — столь редкое блюдо на нашем столе — способны увеличивать мужскую потенцию, благоприятно влиять на половую систему, а для женщин — улучшать цвет лица и состояние кожи.

4. Суп «Супу», Танзания

Следующий суп из нашего списка наиболее необычных в мире опять происходит из Танзании. Однако на этот раз он делается вовсе не из грязи, а из вполне привычных мясных продуктов. Вот только «составные части» животных отбираются действительно необычные — голова, сердце, печень и легкие козы, а также коровий желудок. Название «супу» так и переводится — суп. А готовят его не на обед, как, например, в европейских странах, а на завтрак. Помимо мяса, в суп добавляют овощи, однако не картошку, капусту или морковку, а бобы и сладкий батат, который выращивают в африканских странах. У «супу» есть разновидность — суп не из внутренностей, а из копыт козы, его готовят преимущественно в северной части Танзании. «Супу», как и мексиканский «менудо» обладает способностью значительно облегчать симптомы похмелья, однако на вкус он намного менее жгучий и острый.

5. Суп из птичьих гнезд, Китай

Вот чего вы точно не пробовали в качестве ингредиентов для супа, так это птичьих гнезд. А в Китае их используют на полную! Этот суп способен удивить не только входящими в него продуктами, но также и стоимостью — порция супа из птичьих гнезд будет стоить в китайских ресторанах от 40 до 100 долларов, а может быть, и выше. Дело в том, что суп делают из гнезд птицы саланганы, чем-то напоминающей нашу ласточку или стрижа. Эти птицы вьют съедобные гнезда, используя в качестве строительного материала собственную слюну, а размещают свои жилища на отвесных скалах в Юго-Восточной Азии и Австралии. Один килограмм птичьих гнезд будет стоить около 2 тысяч долларов. По вкусу хорошо приготовленные гнезда саланганы чем-то напоминают осетровую икру, в супе они практически растворяются, делая его похожим на кисель. Знающие китайцы утверждают, что суп из птичьих гнезд повышает иммунитет, положительно влияет на либидо, и даже способен вылечить астму.

6. Суп «Ширако», Япония

Как мы все уже успели заметить, в Стране Восходящего Солнца знают толк в еде. Особенно хорошо здесь умеют готовить рыбу. Традиционный японский суп «ширако» готовится из молок трески. Что такое молоки, знает не каждый. Так вот, это осеменительные мешочки, добываемые из самцов трески. Их долго вываривают в воде с добавлением специй, пока похлебка не приобретет кремовую консистенцию. Готовый «ширако» заправляют соевым соусом и подают горячим. В Японии это традиционный «зимний» суп — наваристый и ароматный. Японцы утверждают, что он отлично влияет на мужскую потенцию, способен вылечить от многих заболеваний половых органов, в том числе и хронических. Однако для достижения этой цели, суп «ширако» необходимо употреблять в больших количествах.

7. Суп из плаценты оленя, Китай

Рецепты наиболее необычных супов в нашем списке приведены в самом конце. Одним из действительно нетрадиционных ингредиентов для традиционного супа является плацента оленя, которую успешно использую в качестве пищевого продукта в том же Китае. Помимо плаценты оленя — основного ингредиента, в суп добавляют куриное мясо, морские грибы, съедобные соцветия, овощи и специи. Плацента представляет собой довольно эластичное жилистое мясо, которое долго жуется. На вкус, как утверждают те, кто пробовал суп, — вполне съедобно, напоминает мясо телятины или говядины. Суп из плаценты оленя — вполне стандартное блюдо во многих шанхайских ресторанах. Китайцы утверждают, что с помощью употребления плаценты можно вылечить болезни почек, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи и увеличить все ту же мужскую потенцию.

8. Суп из летучих мышей, Республика Палау

Ну что, дождались самых экзотических ингредиентов? В островном государстве Палау, которое находится в Филиппинском море Тихого океана, в качестве ингредиента для вполне традиционного супа успешно используют. .. летучих мышей! И все бы ничего, если бы эта самая мышка не была опущена в кипяток живьем, а что самое ужасное — целиком, не очищенная даже от шкуры. Если вы решитесь попробовать ложечку этого «адского варева» из тарелки, откуда торчит голова бедной летучей мышки, вы найдете вкус блюда как минимум изысканным. Это неудивительно — летучую мышь в течение нескольких часов вываривают в свежайшем кокосовом молоке, с добавлением имбиря и других пряностей. Для приготовления используют те виды мышей, которые питаются исключительно фруктами. Заказав такое блюда в ресторанах Палау, вам даже предложат выбрать самца или самку.

9. Суп из полового органа тигра, Китай

И опять нас удивляет Китай — вот где настоящий оплот экзотических блюд и рай для гурманов. Если мы давно привыкли к различным блюдам из половых органов животных, к примеру, бычьим яйцам, то суп из пениса тигра вполне может поразить наше воображение. Ко всему прочему, это один из самых дорогих супов на планете: для его приготовления необходимо убить тигра, а в Китае сие преступление карается смертной казнью! Порция такого супа может стоить от 300 долларов и выше. История приготовления супа из пениса тигра пришла в современный кулинарный мир из глубокой древности. Пенис тигра, как и многие половые органы животных, употребляемые в пищу, обладает «волшебной» силой сильнейшего афродизиака, положительно влияет на потенцию, способен излечить от недугов, связанных с половой системой. Прежде чем приготовить такой суп, сушеный пенис тигра вымачивают в течение недели (!) в кристально чистой воде, а затем варят или томят на медленном огне целые сутки. В воду добавляют специи и пряности, а для навара могут использоваться и тигриные кости.

10. Кровяной суп, Вьетнам

И, наконец, самый необычайный суп в нашем списке и супом-то назвать нельзя, ведь готовится он из… свежей крови. Его особенно ценят во Вьетнаме, откуда и родом этот странный рецепт. Возникает вопрос — а уж не из Вьетнама ли на самом деле произошли вампиры?.. Суп готовится из дробленных арахисовых орехов, трав и пряностей, потрохов птицы и сырой птичьей крови. Чаще всего для приготовления используют гусей или уток. Все ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях, суп не проходит никакой термической обработки. Наоборот, готовое блюдо замораживают, пока кровь не приобретет желеобразную консистенцию, и едят его тоже холодным. Гурманы утверждают, что когда кровь нагревается и становится жидкой, вкус уже не тот. Во время всплеска птичьего гриппа в Азии, кровяной суп потерял свою популярность, особенно у туристов. Однако на сегодняшний день все же находятся экстремалы, желающие его попробовать, а местные жители употребляют его в пищу регулярно.

ТОП10 рецептов зимних супов. Подборки рецептов.

Redaktor, 17 января 2019

Наваристое харчо и экзотический том ям, горячий борщ и обжигающая уха, яркий тыквенный суп и пряная солянка – сегодня мы собрали десятку вкусных согревающих супов, без которых никак нельзя обойтись этой зимой.

Крем-суп из батата с запеченным яблоком от Били Шабани, шеф-повара Burger&Pizzetta

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель батат, 600 г
  • Яблоки, 4 шт.
  • Классический картофель, 200 г
  • Белый лук, 100 г
  • Овощной бульон, 2 литра
  • Мисо паста, 15 г
  • Уксус мицукан, 20 г
  • Соль, перец, по вкусу
  • Яблоки, 4 шт.
  • Подсолнечное масло, для жарки
  • Зелень, для украшения

Приготовление:

Яблоки запекаем в
духовке целиком, затем очищаем от кожуры и семян. Обжариваем чеснок и
измельченный белый лук на масле. Картофель батат и классический картофель
отвариваем до готовности на медленном огне в овощном бульоне с солью и перцем.
Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробиваем в блендере до
консистенции пюре, добавляем мисо пасту и уксус мицукан. При подаче добавляем
запеченное зеленое яблоко и посыпаем зеленью. 

Том Ям от Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана «ДНК»

Ингредиенты:

  • Кокосовая
    суповая основа, 200 г
  • Креветки,
    15 г
  • Кальмары,
    10 г
  • Гребешки,
    10 г
  • Шпинат,
    10 г
  • Грибы
    шиитаки свежие, 10 г
  • Помидоры
    черри, 10 г
  • Кимчи,
    10 г
  • Ростки
    сои, 10 г
  • Черные
    грибы маринованные, 10 г
  • Кинза,
    2 г

Ингредиенты для кокосовой суповой основы:

  • Имбирь,
    100 г
  • Лимонник,
    35 г
  • Соус
    рыбный, 110 г
  • Карри
    красный, 50 г
  • Лист
    лайма, 4 шт.
  • Томатная
    паста, 50 г
  • Кокосовое
    молоко, 1200 г
  • Растительное
    масло, 60 г
  • Сахар
    коричневый, 100 г
  • Палочка
    корицы, 1 шт.
  • Бульон
    куриный, 2500 г
  • Сок
    лайма, 60 г
  • Соль

Приготовление:

Готовим
суповую основу.
Произвольно нарезаем имбирь и
лимонник. Обжариваем все специи: корицу, красный карри и лист лайма с
лимонником и имбирем. Когда все хорошо прогреется, добавляем сахар и томатную
пасту. Готовим на среднем огне еще несколько минут, затем добавляем рыбный
соус. Еще раз прогреваем и добавляем остальные ингредиенты, кроме сока лайма.

Варим бульон на слабом огне 2 часа.
После, добавляем сок лайма и приправляем солью по вкусу. Даем настояться в
течение часа, затем процеживаем.

Помидоры
черри ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры. Морепродукты
очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Промываем шиитаки, черные грибы и
мелко нарезаем.

Смешиваем суповую основу с остальными
ингредиентами, доводим до кипения и варим 1 минуту. При подаче посыпаем
листьями кинзы.

Ливанский суп от Джасура Дадаева, бренд-шефа ресторана Laffa Laffa

Ингредиенты (6 порций):

  • Мякоть баранины,
    300 г
  • Зира, 3 г
  • Кориандр, 3 г
  • Черный перец, 5 г
  • Соль, 5 г
  • Лук, 200 г
  • Морковь, 100 г
  • Томатная паста (или
    свежие томаты), 50 г
  • Вода, 3 л
  • Нут, 150 г
  • Чечевица, 50 г
  • Рис, 50 г
  • Лавровый лист, 3 шт.

Приготовление:

Замачиваем в
холодной воде на ночь нут. Готовим заранее мясной бульон.

Нарезаем на
небольшие кусочки баранину. Обжариваем на сковороде с добавлением специй: зиры,
кориандра, черного перца. Добавляем соль.

Режем на маленькие
равные кубики морковь.

Обжариваем на
отдельной от баранины сковороде лук с морковью с добавлением томатной пасты или
свежих томатов.

В готовый бульон
постепенно выкладываем все ингредиенты в следующей последовательности: баранина,
специи, лук, морковь, нут, чечевицу, рис, лавровый лист.

Доводим до кипения.

Уменьшаем
температуру и варим в течение часа. По окончании – накрываем крышкой и даем
возможность супу настояться. 

Тыквенный суп с морепродуктами от Николая Бакунова, шеф-повара ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»

Ингредиенты:

  • Тыква,
    150 г
  • Рыбный
    бульон, 100 мл
  • Филе
    судака, 50 г
  • Кальмары,
    30 г
  • Белое
    вино, 15 мл
  • Оливковое
    масло, 10 мл
  • Красный
    лук, 10 г
  • Корень
    сельдерея, 10 г
  • Соль,
    3 г
  • Перец,
    3 г
  • Мидии,
    2 шт.
  • Креветки,
    2 шт.
  • Базилик,
    2 г
  • Чеснок,
    1 зубчик
  • Тимьян,
    1 веточка

Приготовление:

В сотейнике обжариваем тимьян, чеснок, все морепродукты не
более минуты. Добавляем белое вино, выпариваем, добавляем половину рыбного
бульона.

Красный лук, корень сельдерея мелко рубим и обжариваем на
сковороде.  Тыкву запекаем с тимьяном и
пробиваем в блендере. Провариваем несколько минут с добавлением оставшейся
части рыбного бульона. Доводим до вкуса специями. Добавляем
часть нарезанного базилика.

Перекладываем в тарелку морепродукты, добавляем оставшийся
бульон и украшаем базиликом.

Уха из судака от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»

Ингредиенты (4 порции):

  • Карп, 150 г
  • Карась, 150 г
  • Картофель, 150 г
  • Помидор, 30 г
  • Лук, 45 г
  • Морковь, 45 г
  • Судак, 320 г
  • Водка, 5 г
  • Укроп, 5 г

Способ приготовления:

Варим рыбный бульон из карпа и карася: кладем рыбу в кастрюлю с холодной
водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим в течение 40
минут.

Картофель промываем, очищаем, нарезаем кубиками.

Лук и морковь промываем, нарезаем соломкой.

Из
готового бульона вынимаем рыбу, она больше не пригодится.

В прозрачный
рыбный бульон кладем нарезанный кубиками картофель, а также морковь и лук.
Когда бульон закипит, добавляем соль и куски судака. Помидоры очищаем от кожи,
нарезаем кубиком и добавляем в бульон через 10 минут после закипания. Варим суп
до готовности рыбы и овощей (в среднем еще минут 10).

Перед
подачей посыпаем свежим мелкорубленным укропом.

Борщ с говядиной черносливом от сети пабов «Изи Паб»

Ингредиенты:

  • Говяжий
    бульон, 300 мл
  • Говядина
    отварная (лопатка), 40 г
  • Чернослив,
    10г
  • Свекла,
    60 г
  • Капуста
    белокочанная, 40 г
  • Картофель,
    30 г
  • Морковь,
    10 г
  • Лук
    репчатый, 10 г
  • Сахар,
    по вкусу
  • Соль,
    по вкусу
  • Перец
    молотый. по вкусу
  • Томатная
    паста, 2 ст.л.
  • Уксус
    9%, 1 ч.л.
  • Чеснок,
    ½ зубчика
  • Петрушка,
  • Укроп,
  • Сметана,
    20 г
  • Масло
    подсолнечное, 5 г

Приготовление:

Морковь
трем на крупной терке, лук мелко режем. Пассеруем на подсолнечном масле до
золотистого цвета.

Откидываем
пассерованные лук и морковь на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Свеклу
очищаем, нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем на подсолнечном масле и тушим,
помешивая, на среднем огне 10 минут.

Добавляем
в свеклу томатную пасту, мелко рубленный чеснок и уксус. Соль, сахар и перец
добавляем по вкусу. Перемешиваем. Вливаем 50 мл говяжьего бульона и тушим еще
20 минут.

В
сотейнике доводим до кипения говяжий бульон. Добавляем нашинкованную капусту, а
через 5 минут – картофель. Варим 10 минут.

Добавляем
в сотейник поджарку, тушеную свеклу и чернослив. Еще раз доводим до кипения,
добавляем отварную говядину, соль и перец по вкусу.

Подаем
со сметаной, рублеными укропом и петрушкой и бутербродом из бородинского хлеба
с салом или шпиком. 

Фо Бо от шеф-повара ресторана Cevicheria

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лапша
    рисовая (5 мм), 80 г
  • Бульон
    для Фо Бо, 400 мл
  • Яйцо,
    2 шт.
  • Говядина
    отварная, 50 г
  • Лук
    зеленый, 30 г
  • Базилик
    зеленый, 2 г
  • Мята
    свежая, 2 г
  • Лук
    красный, 10 г
  • Кинза
    свежая, 5 г

Ингредиенты для бульона:

  • Вода,
    2 л
  • Кости
    говяжьи, 500 г
  • Кости
    свиные, 500 г
  • Лук
    репчатый, 1 головка
  • Корень
    имбиря, 70 г
  • Лимонник,
    10 г
  • Стебли
    кинзы, 50 г
  • Бадьян,
    гвоздика, 2 шт.
  • Лавровый
    лист, 1 шт.
  • Перец
    душистый. 2-3 горошка
  • Корица,
    палочка
  • Соль,
    черный перец, по вкусу

Приготовление:

Готовим
бульон:
кости
с репчатым луком и имбирем запекаем в духовом шкафу при температуре 200°С около
20 минут до образования золотистой корочки. Достаем кости, предварительно
вынимаем имбирь, заливаем кости с луком водой в сотейнике или в глубокой
кастрюле (добавляем 2 литра воды) и ставим томиться на медленном огне до
выпаривания воды ровно наполовину. Томиться бульон должен около 2–3 часов. Затем
процеживаем бульон и добавляем запеченный корень имбиря, стебли кинзы и оставшиеся
специи. Варим еще около часа, потом снова процеживаем. Доводим до вкуса
сахаром, солью и перцем.

Бульон
доводим до кипения на огне, отвариваем в нем лапшу «аль денте», добавляем
говядину, зеленый лук, базилик, кинзу и красный лук, нарезанный слайсами. Отвариваем
яйца и добавляем в суп при подаче.

Украшаем
оставшейся зеленью.

Солянка от Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана«Коптильня»

Ингредиенты:

  • Мясные копченые
    деликатесы, 1 кг
  • Лук репчатый,
    250 г 
  • Томатная паста,
    2 ст.л.
  • Каперсы, 40 г
  • Оливки и
    маслины, 200 г
  • Соленые огурцы,
    150 г
  • Копченый бульон
    из свиных ребер, 1,5 л (ребра варятся 1,5 ч. на среднем огне)

Приготовление:

Мясные копченые
деликатесы нарезаем соломкой и пассеруем вместе с нарезанным репчатым луком и
томатной пастой.

Режем каперсы,
оливки и маслины, добавляем к мясным деликатесам, затем все заливаем бульоном с
копченых свиных ребер.

Соленые огурцы
припускаем в собственном рассоле, нарезаем соломкой и добавляем в бульон.

Варим суп 2
часа на среднем огне, доводим до вкуса при помощи соли и черного перца.

Харчо от шеф-повара ресторана «Оджахури»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Томатная паста, 160 г
  • Помидоры в собственном соку, 80 г
  • Рис, 40 г
  • Чеснок мелко рубленный, 1 зубчик
  • Хмели-сунели, 20 г
  • Соль, 10 г
  • Лавровый лист, 4 г (два листочка)
  • Перец красный сухой стручковый, 9 г
  • Масло растительное, 40 г
  • Сельдерей, 40 г
  • Говядина лопатка, 200 г
  • Говядина грудинка, 200 г
  • Зелень промытая, нарезанная, 90 г
  • Вода, 1,5 л

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Варим насыщенный
говяжий бульон, снимаем пенку по мере появления. Варим около полутора часов на
медленном огне. После этого процеживаем. Затем кладем обратно мясо, добавляем в
кипящий бульон рис, томаты и томатную пасту, специи, чеснок и нарезанный
сельдерей, растительное масло. Варим до густоты и размягчения мяса и риса,
около 30 минут, солим. Подаем со свежей зеленью. 

Харчо от Алексея Подлесных, шеф-повара ресторанов «Урюк»

Ингредиенты:

  • Лук репчатый очищенный, 250 г
  • Чеснок очищенный, 50 г
  • Помидоры Пилатти (томаты), 400 г
  • Петрушка листья со стеблями, 15 г
  • Кинза листья со стеблями, 55 г
  • Сельдерей зелень, 40 г
  • Лавровый лист, 1 г
  • Кондари, 5 г
  • Хмели-сунели, 2 г
  • Кориандр молотый, 5 г
  • Масло растительное, 100 мл
  • Бульон мясной, 3,5 л
  • Рис, 200 г
  • Соус Аджика, 45 г
  • Паста томатная, 200 г
  • Соль, 5 г

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. На растительном масле пассеруем
лук, измельченные стебли зелени (сельдерея, кинзы, петрушки), добавляем чеснок,
томатную пасту, добавляем 1/2 часть всех специй, жарим 3 минуты. Вводим
мелкорубленную зелень (кинза, сельдерей, петрушка), пилатти, 300 мл бульона и тушим
5 мин. Добавляем оставшийся бульон, доводим до кипения, добавляем промытый рис
и оставшиеся специи, варим 20 минут. За 5 минут до готовности вводим
аджику, солим, перчим по вкусу.

Всего:19

14

5

132181

Рассказать друзьям

ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 1

ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 2

ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 3

ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 4

ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 5

ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 6

ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 7

ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 8

ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 9

ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 10

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

24 наших лучших рецепта супов

Мы выбрали для вас наши лучшие рецепты супов. От супа лазаньи до марокканского супа харира и домашнего супа рамен. Горячая тарелка супа согреет вас этой зимой. Эти рецепты вегетарианских супов сытны, утешительны и полны вкуса. Расскажите нам о своих любимых рецептах супов!

Корнеплоды, специи, нут и чечевица прекрасно сочетаются в этом марокканском супе харира, питательном и сытном, готовом в одной кастрюле. Безглютеновый и веганский суп.

Это наш любимый горячий, успокаивающий, целебный овощной суп. Он наполнен полезными овощами и специями и обладает таким вкусом, что вам даже не нужно использовать овощной бульон для этого рецепта овощного супа.

Эта веганская миска для рамена — именно то, что вам нужно, чтобы пережить холодную зиму! Насыщенный иммуностимулирующими ингредиентами, вы захотите готовить его каждую неделю!

Этот красивый, насыщенный питательными веществами крем-суп из моркови и имбиря оранжевого цвета достаточно прост, чтобы подавать его в любой будний день, но он также станет изюминкой вашего праздничного обеденного стола!

Этот густой и сытный суп-лазанья богат клетчаткой и растительным белком. Сделанные из безглютеновых листов лазаньи на основе фасоли, это утешительное и сытное блюдо в миске!

Этот легкий суп из чечевицы наполнен марокканскими специями, помидорами и рисом. Это сытное блюдо, от которого все возвращаются на несколько секунд! Подавайте его с простым салатом или буханкой хрустящего хлеба для идеального ужина в будний день.

Наш суп из черной фасоли сытный, теплый, успокаивающий и насыщенный ароматом. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов из кладовой, немного овощей и готово! Бонус: на второй день вкуснее (если есть остатки, то есть…)

Приготовьте этот суп из помидоров и жареных баклажанов, когда вам захочется чего-нибудь очень сливочного, сытного, сытного и низкокалорийного. Кастрюля и противень — все, что вам нужно для его приготовления! Наш томатный суп с жареными баклажанами веганский и не содержит глютена. Не любите баклажаны? Прокрутите вниз, и вы найдете несколько не менее вкусных вариантов.

Этот сытный и согревающий суп с пшеничными ягодами и нутом содержит скромный и богатый антиоксидантами нут, что делает его лучшей защитой от гриппа и простуды.

Если вы любите кабачки, но ненавидите их чистить и резать, у нас есть для вас отличный трюк! Это избавит вас от массы хлопот и сделает этот суп из жареных мускатных орехов очень сладким и сливочным (и в качестве бонуса вы сохраните все свои пальцы…).

Этот яркий и вкусный суп из красной чечевицы с лимоном и кинзой быстро станет фаворитом на вашей кухне. Он готовится за очень короткое время, и с помощью всего нескольких ингредиентов его очень легко приготовить. Очень простой рецепт супа.

Кому нужна еда на вынос, если вы можете быстро приготовить тарелку рамена на своем столе? Наш супер-простой веганский рецепт мисо-рамэн с кокосовым орехом готовится менее чем за 30 минут. Без суеты, без суеты и с одобрением детей!

Этот суп из капусты, приготовленный в одной кастрюле, порадует ваши чувства и оставит чувство сытости на несколько часов.

Когда вы ищете сливочный, питательный и восхитительно экзотический западноафриканский суп, наш арахисовый суп со сладким картофелем и шпинатом произведет впечатление на ваших гостей и удовлетворит ваш голод на несколько часов. Супер вкусный способ получить часть ежедневного рациона овощей.

Этот томатно-рисовый суп готовится быстро и легко. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на кухню, но все же хочется теплого, сытного, простого и в то же время вкусного супа. Все, что вам нужно, это несколько обычных ингредиентов и 30 минут. Веганский и без глютена.

Насыщенный, сливочный и ароматный суп из цветной капусты идеально подходит для тех случаев, когда летом не хочется проводить часы у плиты! Наслаждайтесь горячим или холодным!

Сытный, теплый, сытный и успокаивающий суп из капусты с фасолью каннеллини и лебедой обеспечит чувство сытости на несколько часов. Веганский, без глютена и, самое главное, вам нужно будет убрать только одну кастрюлю!

Этот очень ароматный и питательный вегетарианский суп с шариками из мацы — именно то, что вам нужно для борьбы с зимней хандрой. Сделано с нуля, без курицы, бульона в коробках и бульонных кубиков.

Этот очень вкусный вегетарианский французский луковый суп сытный, декадентский, успокаивающий — это все, что вам нужно, чтобы согреться и почувствовать себя уютно этой зимой. Мы заменили традиционный говяжий бульон на насыщенный грибной бульон, что сделало этот вегетарианский французский луковый суп просто неотразимым.

Когда погода похолодает, это идеальное время для этого  Супер успокаивающий рецепт супа с фенхелем и красной чечевицей! Это новый суп в нашем репертуаре, мы придумали его однажды, когда нам захотелось теплого сытного супа, но у нас не было времени нарезать целую кучу овощей.  Мы только что обыскали наш холодильник и кладовую, и родился этот безумно вкусный рецепт супа из красной чечевицы.

Этот сливочный веганский суп из пастернака и сельдерея с хрустящими овощными чипсами — теплый и сытный веганский суп.

Приготовьте этот мексиканский суп без курицы в медленноварке перед уходом утром на работу и вернитесь домой, чтобы отведать вкусную, сытную еду, идеально подходящую для холодного зимнего вечера.

Сливочное сочетание сытного сладкого картофеля, цуккини и согревающих специй делает этот веганский суп из сладкого картофеля невероятно вкусным.

Суп минестроне с высоким содержанием белка

Согрейтесь этой зимой большой тарелкой супа минестроне с высоким содержанием белка. Полноценный обед в тарелке, которая вам понравится!

Это простой и легкий рецепт полезного овощного супа с ароматным бульоном из куркумы и имбиря. Это отличный иммуностимулирующий суп, помогающий бороться с простудой и насморком!

 

Рецепт экзотического супа

от falgunithakker

5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

1 ОБЗОР
ALL GOOD

Добавлено в 1 кулинарную книгу
Этот рецепт был просмотрен 28074 раз.

Рецепт ароматного, питательного и экзотического супа с лемонграссом, кокосом и овощами — идеальное начало любой трапезы.

Добавьте личную заметку

Рецепт экзотического супа — Как приготовить экзотический суп

Теги

Джайнские супы

Время приготовления: Время приготовления: Общее время:
6На 6 порций

Покажи мне для
порции

Ингредиенты

2 нарезанных яблока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана молока
1 1/2 ст. л. муки (майда)
1 ст. л. лимонного сока
несколько листьев мяты (пхудина)
соль по вкусу

Метод

    Метод

  1. Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и сахар и жарьте несколько минут.
  2. Добавьте 6 стаканов воды, хорошо перемешайте и варите, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Взбить миксером до однородности.
  5. org/HowToStep»> Смешайте полученную смесь и морковь в глубокой сковороде и готовьте на медленном огне 10 минут.
  6. Правильно смешайте муку и молоко в миске.
  7. Добавьте к яблочно-морковной смеси, добавьте соль и лимонный сок и хорошо перемешайте.
  8. Варить на медленном огне 10 минут.
  9. Подавать горячим, украсив листиками мяты и 1 ч.л. сливочного масла.

Этот рецепт был предоставлен falgunithakker 29 августа 2011 г.

Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь

Только что добавлено

13 новых видео
161 новый рецепт
74 новых фото
1 new cookbook 
62 new reviews 
44 नई हिंदी रेसिपी 
17 નવી ગુજરાતી રેસીપી 

Related Articles

  • Benefits Of Parsley
  • Benefits Of Basil Holy Basil Tulsi
  • Uses Of Paneer Cottage Cheese
  • Benefits Of Sweet Potatoes Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *