польза и вред. Чем полезны сухофрукты, как выбирать? Ямми
Большинство людей знает, что сухофрукты являются полезным для человека продуктом. Они не только отличаются большим содержанием клетчатки, способствующей улучшению пищеварения, большим количеством минералов. По последнему показателю сухофрукты способны дать фору даже свежим фруктам.
- Калий улучшает сердечную деятельность,
- железо необходимо для крови,
- пользу несут и витамины группы B, содержащиеся в сухофруктах.
Положительное влияние они оказывают и на пищеварительный тракт. На ум сразу приходят свойства чернослива, но полезны и другие виды сушеных фруктов. Их основной способностью является обволакивание желудка специальной пленкой, выполняющей защитные функции. Способны сухофрукты оптимизировать пищеварение за счет содержащихся в них растительных волокон, а также позволяют бороться с запорами у людей различных возрастов.
Основные свойства сухофруктов
Сухофрукты являются кладезем полезных веществ, необходимых для человека, причем каждый из видов фруктов обладает своими особенностями.
Яблоки: Отличаются богатством железа и положительно воздействуют на структуру крови. Они же помогают поддерживать в кишечнике оптимальную микрофлору.
Изюм: выделяется широким спектром витаминов группы B и органических кислот. В него же входят калий с магнием и другие вещества, необходимые человеку. Употребление изюма благотворно сказывается на нервной системе, позволяет бороться с усталостью и бессонницей. Употребление в пищу изюма рекомендуют кормящим матерям, так как он положительно сказывается на лактации, увеличивая количество вырабатываемого молока. Способен изюм положительно сказаться и на состоянии сердечной мышцы.
Груши: Отличный антидепрессант и тонизирующее средство, способствующее нормализации работы нервной системы. Еще одним важным преимуществом сушеных груш выступает способность выводить из человеческого организма токсины.
Инжир: Этот экзотический фрукт положительно воздействует не только на щитовидку, но и позволяет бороться с кашлем, одновременно оказывая противовоспалительное воздействие во рту.
Персик: Этот фрукт в сушеном виде рекомендуется людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой или работоспособностью почек.
Курага: Один из наиболее полезных сухофруктов среди всего доступного многообразия. Он не только комплексно воздействует на организм, улучшая человеческое самочувствие, но и положительно сказывается на отдельных органах, например, сердце или желудке. Помогает курага и для сохранения долгие годы хорошего зрения. Регулярный прием в пище снизил риски проблем с сосудами и их закупориванием. Получая из кураги необходимые питательные вещества, организм сохраняет молодость кожных покровов.
Чернослив: Плоды чернослива выступают в качестве одного из лучших народных средств для борьбы с запорами. Они в целом стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, а также способны повышать уровень гемоглобина. Подойдет данный сухофрукт и в качестве противовоспалительного средства.
Финики: Огромное многообразие витаминов, металлов и микроэлементов делает потребление фиников актуальным для человека. С их помощью можно снизить негативное влияние анемии, а также повысить уровень собственного иммунитета. Финики не только стимулируют почечную и печеночную деятельность, но и позволяют организму более эффективно восстанавливаться после перенесенных заболеваний. Среди положительных свойств фиников выделяют их антидепрессивные свойства, способность укреплять маточные мышцы, что особенно важно при беременности. Существует мнение, что финики являются средством профилактики от онкологии.
Что надо знать перед употреблением?
В большинстве случаев сухофрукты употребляются в чистом виде или добавляются в выпечку, но из яблок и груш многие варят компоты. Такой напиток будет не только вкусным, но и полезным для организма.
Перед употреблением сухофруктов необходимо учесть, что они за счет потери влаги становятся значительно более сахаристыми, что повышает уровень их калорийности. Если на 100гр абрикосов приходится всего 50 килокалорий, то в кураге их будет уже в 5 раз больше, в винограде калорийность достигает 70 ккал, в то время как в изюме она вчетверо выше. Соответственно людям, предпочитающим диету и контроль веса, злоупотреблять с сухофруктами не стоит.
В то же время, большая доля клетчатки в составе сухих фруктов повышает уровень усвояемости сахара, поэтому увеличение глюкозы в крови оказывается незначительным.
Возможный вред сухофруктов
При всех положительных сторонах сухофруктов нельзя не упомянуть и о недостатках. Связаны они в первую очередь с химической обработкой любых продуктов данной категории. Она проводится для того, чтобы обеспечить продукции необходимый внешний вид, а также расширить сроки хранения.
Большая часть сухофруктов, представленных в продаже, сушатся в условиях промышленного производства. Подобные технологии предполагают изменение первоначального натурального цвета. Например, обеспечить продуктам яркий цвет можно только за счет химического воздействия, обработки сухофруктов красителями и сернистым газом.
Применение сернистого ангидрида является традиционным способом промышленной обработки сухофруктов. Соответственно на упаковке такого продукта должно в обязательном порядке присутствовать упоминание добавки Е220. Она предназначается для уничтожения бактерий и создания условий, при которых они не будут размножаться на поверхности засушенного фрукта.
Вместе с антибактериальной обработкой подобное воздействие позволяет создать на поверхности фрукта красивый блеск. Например, блестящий чернослив однозначно прошел подобную обработку. Конечно, в теории производители ограничены в объемах применения химических веществ дозами, безопасными для человека. Тем не менее, риски получить излишние дозы химикатов остаются всегда, ведь никто не даст гарантии, что производитель строго следует предписаниям.
Как мыть сухофрукты правильно, чтобы удалить последствия обработки?
Некоторые производители для придания сухофруктам блеска пользуются глицерином и растительными маслами. Это эффективные и одновременно недорогие средства придать товару аппетитный внешний вид, ведь «чистые» сухофрукты обладают сморщенной, бледной внешностью, вызывающей немного аппетита.
Недобросовестные производители могут проводить сушку фруктов посредством горелок, после чего на поверхности останется привкус гари и паров бензина. Аналогичные запахи могут появиться и после использования сушилок. В случаях, когда плоды были собраны зеленоватыми, их дополнительно обрабатывают кипятком с содой (непищевая), позволяющими создать на поверхности трещины, ускоряющие процессы высушивания.
Для экзотических плодов практикуется замачивание в сахарных сиропах, чтобы насытить их более концентрированным сладким вкусом.
Как выбирать сухофрукты?
Таким образом, выбирая сухофрукты, не стоит делать выбор в пользу товаров, отличающихся неестественной яркостью внешнего вида и непривычными привкусами или запахами, не характерными для данного фрукта.
Чтобы снизить риски стоит придерживаться следующих правил:
- Наиболее натуральные сухофрукты обладают непривлекательным внешним видом. Перед употреблением плоды замачиваются в теплой воде на 20 минут, после чего тщательно промываются.
- Любые признаки запахов дыма или бензина говорят о некачественной обработке исходного сырья. Не должно быть на поверхности и крупных трещин в большом количестве.
- Выбирая упакованную продукцию лучше делать выбор в пользу товаров в прозрачной таре. Она позволяет оценить внешний вид сухофруктов до совершения покупки.
- Многие тропические фрукты не являются классическими сухофруктами. Их сушка проводится после засахаривания, и называются они цукатами.
- Тщательная промывка сухофруктов перед едой позволяет удалить с поверхности не только грязь и пыль, но и использовавшиеся при производстве химикаты.
- Для приготовления компота не обязательно варить сухофрукты. Вполне достаточно залить их кипятком и дать время настояться.
- Плоды с плодоножками, например, чернослив или изюм, значительно лучше переносят длительное хранение.
- Качественный изюм не должен слипаться.
Заключение
С учетом того, что сухофрукты продукт концентрированный, при их употреблении необходимо знать меру. Изготовить их можно самостоятельно, как методами бабушек и дедушек, так и современными способами. В любом случае вы будете уверены, что никакой химии не использовалось. Если же купить сухофрукты в интернет-магазине или другом месте, то замачивание и промывка должны стать обязательной процедурой перед употреблением, за исключением тех сушеных фруктов, которые НЕ проходили обработку.
Ниже представлены натуральные, не обработанные сухфорукты
польза или вред для организма
Многие из нас знают, что сухофрукты — это полезный продукт. Во-первых, в них много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ. Во-вторых, они содержат больше минералов, чем свежие фрукты. В них много калия (необходимого нашему сердцу), железа (которое улучшает кроветворение), а также каротина и витаминов группы В. Все они важны для нормальной работы сердца, мозга, нервной системы и мышц. Сухофрукты имеют очищающее воздействие на кишечник (один чернослив чего стоит). Они отлично борются с повышенной кислотностью желудка, обволакивая его стенки защитным слоем. А растительные волокна, которыми богаты сухофрукты, нормализуют процессы пищеварения, улучшают перистальтику кишечника и помогают при запорах.
Сушеные фрукты обладают множеством полезных для нашего организма свойств. Вот некоторые из них:
Сушеные яблоки содержат большое количество железа, что хорошо влияет на состав крови; улучшают микрофлору кишечника.
Изюм богат органическими кислотами, клетчаткой, витаминами А, В1, В2, В5 и В6, С. В его состав входят железо, бор, магний, калий, кальций, хлор, фосфор. Способствует укреплению нервной системы, помогает снять напряжение, усталость, улучшить сон. Полезен для беременных и кормящих женщин: восполняет недостаток железа и улучшает лактацию. Изюм положительно влияет на здоровье сердечной мышцы, укрепляет нервную систему и иммунитет.
Сушеные груши оказывают успокаивающее действие на нервную систему, улучшают настроение. Кроме этого они обладают тонизирующим свойством и помогают выводу токсинов из организма. Сушеные груши богаты витаминами А, В1, В2, Е, Р, С, пектином, железом, йодом, медью, калием, кальцием, цинком, каротином. Полезны при нарушениях работы поджелудочной железы, мочевыводящих путей. Помогают бороться с простудными заболеваниями и уменьшают стресс.
Экзотические фрукты тоже имеют массу полезных свойств. Например, инжир помогает при воспалении ротовой полости, при кашле, улучшает работу щитовидной железы.
Персик полезен тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.
Курага – это не только прекрасное общеукрепляющее средство, этот сушёный фрукт способствует предупреждению и облегчению анемии, сердечных заболеваний и заболеваний ЖКТ, а также улучшает зрение. Постоянное употребление кураги в пищу снижает вероятность закупорки сосудов и улучшает кровообращение; помогает коже долго оставаться молодой, а волосам – сильными.
Чернослив и изюм повышают гемоглобин и полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фрукты в сухом виде являются легким слабительным, мочегонным и противовоспалительным средством.
Финики богаты витаминами А, Е, группы В, аминокислотами. В них содержатся кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, марганец, селен. Финики полезны для людей с ослабленным иммунитетом, при анемии. Они помогают снять усталость и ускоряют выздоровление после перенесенного заболевания, укрепляют сердечно-сосудистую систему, активизируют работу печени и почек. Считается, что финики помогают в профилактике онкологических заболеваний. Полезны для беременных женщин: используются в профилактике депрессий и способствуют укреплению мышц матки.
Из сушеных яблок и груш готовят компоты и употребляют при заболеваниях печени и почек, при гастрите и других расстройствах органов пищеварения.
Но надо помнить о том, что во время сушки за счет ухода воды концентрация сахаров во фруктах повышается. Это необходимо учитывать тем, кто соблюдает диету.В принципе этот сахар не так уж страшен: за счет обилия клетчатки гликемический индекс сухофруктов невелик и не повышает резко уровень глюкозы в крови.
А теперь о грустном…
Настоящая проблема в том, что сухофрукты подвергают интенсивной химической обработке, чтобы придать им привлекательный товарный вид и продлить их срок хранения. Запомните, качественные сухофрукты, как правило, имеют малопривлекательный вид. Они темные, сморщенные, с пылью. Перед употреблением замочите сухофрукты на 20–25 минут в воде комнатной температуры, а затем тщательно промойте под проточной водой. В магазине старайтесь покупать сухофрукты в прозрачной упаковке — так вы сразу сможете оценить цвет кураги, подозрительный блеск чернослива или изюма. Если вы хотите сделать компот из сухофруктов, то не надо их варить. Просто залейте их кипятком и плотно накройте крышкой и дайте хорошо настояться. Покупайте финики с косточками, изюм и чернослив с плодоножками. Такие плоды лучше сохраняют полезные вещества.
Сухофрукты относятся к концентрированным продуктам, поэтому их следует употреблять умеренно. Необходимо помнить, что сушеные фрукты — это лёгкое слабительное и мочегонное средство.
Фельдшер-валеолог УЗ «Берестовицкая ЦРБ»
Киган Л.В
Польза сухофруктов — шаг к здоровому образу жизни
Сухие фрукты богаты полезными веществами, включая витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет, и улучшить общее состояние здоровья. Сухофрукты также являются отличным источником клетчатки, которая может помочь в пищеварении, уровне холестерина и даже в контроле веса. Таким образом, они использовались в качестве основного продукта питания с древних времен — и не без оснований! В этой статье вы узнаете больше о пользе сухофруктов, а также о том, как и когда их есть, чтобы получить максимальную пользу.
Что такое сухофрукты?
Сухие фрукты – это любые фрукты, естественное содержание воды в которых было удалено либо естественным путем путем сушки на солнце, либо с помощью дегидраторов или сушилок.
Сушка фруктов традиционно использовалась как форма консервации. Сухофрукты ценятся за содержание питательных веществ и сладкий вкус.
Наиболее известными сухофруктами являются финики и изюм, но сегодня можно сушить большинство фруктов, включая инжир, ананас, вишню, чернику, абрикосы, яблоки, персики, чернослив и груши.
Что хорошо в сухофруктах, так это то, что они сохраняют большую часть питательных веществ, как и свежие фрукты. Однако некоторые сухофрукты могут содержать добавленный сахар, что делает их непригодными для хорошего здоровья. Эти виды обычно пропитывают сахаром, который действует как консервант перед сушкой. К ним относятся черника, клубника, клюква, манго и вишня.
Удивительная польза сухофруктов для здоровья
1. Они повышают иммунитет и борются с болезнями
Сухие фрукты могут показаться необычным выбором для повышения иммунитета, но на самом деле они богаты витаминами и питательными веществами, которые помогут вам бороться с болезнями. простуды и инфекции в зимние месяцы.
Сухие фрукты могут повысить иммунитет:
Сухие фрукты обладают противовоспалительными свойствами. Воспаление — это реакция организма на травму или угрозу. Это помогает организму исцелить себя, но слишком сильное воспаление может привести к проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца и рак. Многие сухофрукты содержат натуральные противовоспалительные вещества, такие как витамин С и Е,
Они богаты антиоксидантами . Антиоксиданты играют важную роль в защите клеток от повреждения свободными радикалами, которые могут привести к раку и другим заболеваниям. Например, они богаты полифенолом, антиоксидантом, связанным с улучшением здоровья кишечника, улучшением кровотока и снижением окислительного стресса. Подробнее . Многие сухофрукты, в том числе изюм, курага и инжир, богаты полифенолами и другими антиоксидантами.
Стимулирует выработку лейкоцитов. Одним из наиболее важных способов, которым сухофрукты помогают повысить иммунитет, является увеличение выработки лейкоцитов. Белые кровяные тельца отвечают за борьбу с инфекциями и болезнями, поэтому чем их больше, тем больше у вас шансов сохранить здоровье.
Кроме того, сухофрукты увеличивают потребление необходимых минералов, таких как железо, калий, кальций, фолиевая кислота и магний, которые помогают улучшить функции организма и предотвратить заболевания.
2. Поддержание здоровья кожи
Сухофрукты — один из самых полезных перекусов на земле, особенно полезный для кожи. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают улучшить здоровье кожи различными способами, в том числе:
Создание коллагена
Диета, богатая сухофруктами, может помочь улучшить выработку коллагена в вашей коже. Коллаген — это белок, который помогает вашей коже выглядеть молодой и упругой. С возрастом наш организм вырабатывает меньше коллагена, что может привести к морщинам и дряблости кожи. Добавление сухофруктов в свой рацион — это простой способ повысить выработку коллагена и укрепить здоровье кожи.
Борется с последствиями старения
Антиоксиданты в сухофруктах помогают бороться с последствиями старения, нейтрализуя свободные радикалы. Свободные радикалы — это молекулы, которые повреждают клетки и вызывают воспаление, которое может привести к появлению морщин и другим признакам старения. Регулярное употребление сухофруктов поможет вашей коже выглядеть молодой и сияющей.
Улучшает кровообращение
Одной из основных причин, почему сухофрукты полезны для кожи, является то, что они улучшают кровообращение. Когда ваше кровообращение улучшается, к клеткам кожи доставляется больше кислорода и питательных веществ, что помогает вашей коже выглядеть здоровой и сияющей. Кроме того, улучшение кровообращения может помочь уменьшить появление морщин и тонких линий.
Повышает содержание эластина в организме
Эластин — это белок, который помогает сохранить молодость и упругость кожи. Когда вам не хватает эластина, ваша кожа может начать дряблой и морщинистой. Сухофрукты являются отличным источником этого белка, поэтому их употребление поможет вашей коже выглядеть лучше.
3. Способствует снижению веса
Жевательные, вкусные и богатые питательными веществами сухофрукты часто игнорируются, когда вы пытаетесь похудеть. Хотя может показаться нелогичным добавлять больше калорий в свой рацион во имя потери веса, сухофрукты на самом деле могут помочь вам сбросить лишние килограммы — до тех пор, пока вы придерживаетесь размеров порций и потребляете их в умеренных количествах.
Сухие фрукты помогают похудеть, ускоряя обмен веществ. Когда у вас более высокий метаболизм, ваше тело может сжигать больше калорий в течение дня, даже когда вы отдыхаете. Лучшие сухофрукты для ускорения метаболизма включают изюм, абрикосы и финики.
Сухофрукты также помогают предотвратить переедание, которое является основной причиной, по которой люди борются с лишним весом. Когда вы переедаете, ваше тело откладывает лишние калории в виде жира. Сухофрукты — отличный способ перестать переедать, потому что они богаты клетчаткой и питательными веществами, которые помогают дольше чувствовать себя сытым.
4. Борется с анемией
Анемия – это состояние, при котором эритроцитов недостаточно для переноса кислорода к тканям. Это может быть вызвано рядом состояний, включая дефицит железа и инфекцию. Хотя существует множество различных методов лечения анемии, некоторые люди находят облегчение от употребления сухофруктов.
Сухофрукты имеют высокую концентрацию железа, что может помочь увеличить количество эритроцитов. На самом деле, в одной чашке кураги содержится около 2,5 граммов железа, что больше, чем в чашке свежих абрикосов.
Сухие фрукты также содержат большое количество витамина С, который помогает организму вырабатывать больше эритроцитов за счет улучшения усвоения железа. Сухофрукты также содержат другие питательные вещества, такие как медь и цинк, которые важны для борьбы с анемией.
Кроме того, сухофрукты содержат мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором, если вы пытаетесь сбросить вес или контролировать уровень сахара в крови.
5. Улучшает здоровье мозга
Одним из многих преимуществ употребления фруктов является то, что они богаты антиоксидантами, которые, как считается, защищают мозг от повреждений. В исследовании, опубликованном в Neuroscience Letters, исследователи обнаружили, что люди, которые ели больше сухофруктов, имели лучшие результаты в тестах, измеряющих когнитивные функции и память.
Эти антиоксиданты предотвращают повреждение мозга, вызванное свободными радикалами. Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые могут вызывать повреждения клеток, приводя к таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
Кроме того, такие фрукты, как чернослив, изюм, финики и абрикосы содержат много калия, меди и клетчатки. Согласно исследованиям, эти питательные вещества могут помочь излечить поврежденные клетки мозга и улучшить его работу.
Итак, что вы можете сделать, чтобы увеличить потребление сухофруктов? Включите их как часть здорового питания.
6. Улучшает пищеварение
Сухие фрукты богаты пребиотическими волокнами, которые помогают питать полезные кишечные бактерии. Это помогает их росту и разнообразию, а также функционированию.
Клетчатка в сухофруктах также считается слабительным и может облегчить или предотвратить запоры и увеличить консистенцию и частоту стула.
Сушеные сливы и чернослив являются двумя лучшими источниками пребиотической клетчатки. Они также богаты витамином А, витамином К и калием.
7. Снижение тревожности и депрессии
Сухие фрукты, такие как ягоды годжи, содержат полисахариды, натуральные соединения, повышающие уровень серотонина, химического вещества в мозге, которое, как было доказано, снимает тревогу и облегчает депрессию.
8.
Улучшает здоровье сердца
Сухофрукты, такие как изюм, содержат клетчатку, которая контролирует уровень холестерина и улучшает кровоток во всем организме. Они также богаты антиоксидантами и калием. Калий регулирует кровяное давление и предотвращает сердечные заболевания и инсульт.
9. Мгновенный заряд энергии
Знаете ли вы, что сухофрукты мгновенно заряжают энергией? Это потому, что они содержат натуральные сахара и питательные вещества, которые помогут вам чувствовать себя бодрее и быстро заряжаться энергией. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки, которая поможет вам чувствовать себя сытым и довольным. Так что в следующий раз, когда вам понадобится быстро взбодриться, съешьте сухофрукты вместо сладких закусок.
Когда и как следует есть сухофрукты?
Вот как употреблять различные сухофрукты для получения максимальной пользы
Изюм сушеный
Изюм представляет собой просто сушеный виноград. Они обычно используются в выпечке и в сладких и соленых блюдах.
Их также можно использовать в заправках для салатов, овсяных хлопьях, хлопьях или батончиках-гранолах.
Изюм богат полезными антиоксидантами, клетчаткой и не содержит холестерина и жиров.
Чтобы оценить питательные свойства изюма, его следует замочить на ночь и съесть утром натощак. Польза изюма.
Финики
Согласно исследованиям, регулярное употребление фиников может помочь улучшить здоровье костей, снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение, предотвратить анемию, поддерживать здоровый вес и улучшить здоровье кожи.
Финики используются в качестве натурального подсластителя в коктейлях и различных блюдах, но их также можно есть в качестве закуски в течение дня.
Однако, чтобы получить большую часть пользы, финики следует замочить на ночь и съесть утром натощак. См. Финики Меджула.
Инжир
Сушеный инжир является прекрасным источником антиоксидантов, пищевых волокон, витаминов С и К, сложных углеводов и необходимых минералов, таких как железо, калий, фосфор, магний и кальций. .
При употреблении вечером высокое содержание клетчатки помогает улучшить пищеварение и предотвратить запор на следующее утро.
Их также можно замочить на ночь и съесть на следующий день натощак.
Измельченный инжир можно добавлять в салаты, йогурт или овсянку. Коричневая индейка Инжир.
Абрикосы
Курага, как и свежие, невероятно полезна.
Они высококалорийны и богаты питательными веществами, включая железо, калий, клетчатку и витамины A, C и E.
Сушеные абрикосы можно есть в чистом виде на вечернюю закуску, в качестве начинки для салатов, в рогаликах. или в коктейлях по утрам.
Их также можно замочить в теплой воде примерно на 15 минут, а затем использовать для приготовления десертов, соусов или пюре. 12 полезных свойств абрикосов.
Чернослив
Чернослив сушеные сливы. Они известны улучшением зрения, избавлением от запоров, улучшением здоровья костей, снижением уровня холестерина и снижением артериального давления.
Их лучше всего есть с утра
В заключение
Сухофрукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые укрепляют здоровье. Они могут помочь похудеть, повысить уровень энергии, бороться с депрессией, сохранить здоровье кожи, повысить иммунитет и бороться с анемией. Они также являются самым богатым природным источником антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания, рак и диабет.
Сухофрукты также легко носить с собой, так как они не нуждаются в охлаждении, что делает их удобной закуской, которой можно наслаждаться в любое время.
Помимо пользы для здоровья, сухофрукты бывают разного вкуса и назначения. И хотя некоторым может потребоваться замачивание на ночь, некоторым нет, но одно можно сказать наверняка: употребление сухофруктов первым делом с утра обеспечивает пищевую клетчатку, которая поможет контролировать поглощение простых сахаров из других блюд, которые вы, вероятно, потребляете. в течение дня.
Употребление сухофруктов первым делом с утра также обеспечивает большую площадь поверхности для поглощения питательных веществ.
При этом сухофрукты содержат много калорий, поэтому старайтесь употреблять менее 30 граммов в день, чтобы избежать лишних калорий.
Другие статьи по теме
- Умные способы перестать есть поздно ночью
- Полезен ли авокадо
- 1 1 Доказанная польза кокосового масла для здоровья
- 11 доказанных полезных свойств ягод годжи для здоровья
- 10 удивительных преимуществ нони для здоровья
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook и делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .
13 Удивительная польза для здоровья от употребления сухофруктов
Фрукты содержат витамины и питательные вещества для поддержания здоровья организма. Но есть только один вид фруктов недостаточно. Согласно некоторым исследованиям, люди должны есть разнообразные фрукты, чтобы получать все необходимые им питательные вещества.
Однако регулярное употребление в пищу разнообразных фруктов может быть затруднено. Не все виды фруктов доступны круглый год. Кроме того, большинству людей может быть неудобно часто ходить в магазин только за свежими фруктами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство для начинающих по обезвоживанию фруктов любого типа
Вот почему многие люди прибегают к сухофруктам. Помимо удобства, он имеет много преимуществ. Вот некоторые преимущества сухофруктов.
13 Удивительная польза для здоровья от употребления сухофруктов
Увеличивает потребление питательных веществ.
Употребление в пищу большего количества сухофруктов, чем свежих, может обеспечить организму больше питательных веществ. В процессе сушки питательные вещества в плодах конденсируются. Он может обеспечить больше калия, фолиевой кислоты и магния, и это лишь некоторые из них.
Предотвращает и контролирует диабет
Несмотря на высокое содержание сахара, сухофрукты могут предотвращать и снижать риск развития диабета. Обычные сухофрукты, такие как изюм, содержат антиоксиданты.
Антиоксиданты в сухофруктах могут улучшить реакцию инсулина. Они также могут предотвратить окислительный стресс и воспаление в поджелудочной железе.
Укрепляет иммунную систему
Для быстрого повышения иммунной системы могут помочь сушеные ягоды годжи. Они считаются суперпродуктами, содержащими железо, витамин А и витамин С. Кроме того, они имеют более низкое содержание калорий и углеводов.
Витамин С в сухофруктах не только укрепляет иммунную систему. Он также улучшает качество кожи и борется с инфекциями.
Улучшает здоровье толстой кишки и пищеварения
Сухофрукты улучшают цвет кожи. В нем есть пребиотическая клетчатка. Это помогает здоровым бактериям поддерживать работу желудочно-кишечного тракта.
Чернослив или чернослив богаты калием, витамином А, витамином К и клетчаткой. Это известное натуральное слабительное. Они могут улучшить симптомы запора. Они также могут улучшить консистенцию и частоту стула.
Уменьшает симптомы беспокойства и депрессии
Сушеные ягоды годжи также могут уменьшить тревогу и депрессию. Полисахариды в ягодах годжи могут повышать уровень мелатонина и/или серотонина. Это уменьшит тревогу и депрессию. Антиоксиданты в ягодах годжи также могут уменьшить беспокойство и улучшить память.
Способствует здоровой беременности
Употребление в пищу сушеных фиников может облегчить роды и роды. Это может помочь шейке матки раскрыться в последние несколько месяцев беременности. Это может снизить риск индуцированных родов.
Финики также полезны для беременных женщин. В них есть калий, железо и клетчатка. Сушеные финики являются одними из лучших источников антиоксидантов. Их употребление не повысит уровень сахара в крови.
Способствует снижению веса
Некоторые сухофрукты, такие как абрикосы, финики, чернослив и изюм, могут способствовать ускорению метаболизма. Ускоренный метаболизм может улучшить энергию и способствовать снижению веса.
Сухофрукты подавляют аппетит. Они могут наполнить желудок на пару часов. Вместо того, чтобы перекусывать нездоровой пищей с высоким содержанием сахара, лучше всего подойдут сухофрукты. Кроме того, улучшение пищеварительного тракта благодаря сухофруктам может предотвратить вздутие живота.
Предотвращает болезни, связанные с костями
Женщины могут получить наибольшую пользу от сухофруктов, особенно для костей. Это потому, что остеопороз чаще поражает женщин, чем мужчин.
Употребление в пищу сухофруктов может помочь снизить риск развития остеопороза. Чернослив помогает подавить разрушение костей, особенно у пожилых женщин. Это дает костям достаточно времени, чтобы снова восстановиться.
Улучшает здоровье сердца
Сухофрукты также улучшают здоровье сердца. Унция сухофруктов содержит больше антиоксидантов и клетчатки, чем одна унция свежих фруктов. Эти компоненты необходимы для поддержания здоровья сердца.
Сушеная клюква может предотвратить образование тромбов. Это может помочь в поддержании постоянного потока крови от сердца по всему телу.
Сохраняет здоровье кожи
Включение большего количества сухофруктов в рацион также может сохранить кожу свежей и здоровой. Сушеные манго содержат омега-3 и другие жирные питательные вещества, которые помогают улучшить качество кожи. Изюм содержит ресвератрол, который является естественным ингибитором старения кожи.
Предотвращает анемию и гипертонию
Многие виды сухофруктов, например абрикосы, богаты калием. Это помогает предотвратить гипертонию и сердцебиение.
Железо также содержится в абрикосах, черносливе и изюме. Увеличение потребления железа с помощью сухофруктов может помочь снизить риск анемии. Это делает сухофрукты неотъемлемой частью веганской диеты и диеты для беременных.
Снижает риск психических заболеваний
Сушеные ягоды, такие как клубника и черника, могут способствовать укреплению психического здоровья. Они богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить потерю памяти и другие психические заболевания. Они лучше всего подходят для пожилых людей, которые более восприимчивы к слабоумию.
Повышает энергию
Не зря многие энергетические батончики содержат сухофрукты. Потому что это может дать заряд энергии. Между приемами пищи быстро перекусывайте сушеным виноградом (изюмом), вишней и абрикосами. Они могут дать достаточно энергии, чтобы продержаться напряженный день.
На что обратить внимание при употреблении сухофруктов
Несмотря на полезные свойства сухофруктов, есть еще некоторые моменты, которые следует учитывать перед их употреблением.
- Не ешьте цукаты. В сухофрукты часто добавляют сироп и сахар, чтобы сделать их более привлекательными. Они могут быть вкуснее, но они не полезны. Вместо этого они могут привести к неблагоприятным последствиям.
- Попробуйте приготовить сухофрукты дома. Ничто не сравнится с домашней едой. Окрашивать фрукты лучше дома, так как в них не будет вредных добавок.
- Избегайте аллергических реакций. Людям с аллергией на некоторые фрукты следует избегать смеси сухофруктов или сухофруктов.
- Слишком много плохо. Фрукты, независимо от того, сушеные они или нет, все равно содержат калории и натуральный сахар. При чрезмерном употреблении он может принести больше вреда, чем пользы. Лучше всего есть их умеренно.
- Не используйте их в качестве основного источника питания. Помимо употребления их в небольших количествах, сухофрукты не должны быть единственным источником питания. Их лучше есть с другими полезными продуктами.
Заключение
При правильном употреблении сухофрукты могут принести пользу людям.