Сухофрукты — в чем польза? Рекомендации по питанию.
Многие думают, что в сухофруктах мало витаминов и полезных свойств, а также что они менее калорийны по сравнению с натуральными фруктами. Так ли это? Могут ли сухофрукты заменить свежие фрукты? Какими полезными свойствами они обладают и как правильно их выбирать?
Сегодня свежие фрукты чаще вялят или сушат на солнце, в духовке либо с помощью промышленных аппаратов. Из фруктов испаряется вода, поэтому сухофрукты имеют более насыщенный вкус, но при этом сохраняют практически все витамины и минералы.
В состав сухофруктов обычно входят витамины А и С (укрепляют иммунитет), калий, магний и железо (улучшают работу сердца), кальций, медь, марганец, фосфор (обогащают организм питательными веществами), углеводы (обеспечивают энергией). Также сухофрукты являются антиоксидантами.
Цукаты
Калорийность сухофруктов
Cухие фрукты обладают большей калорийностью, чем cвежие фрукты, и это делает их настоящими энергетиками. Люди, придерживающиеся диет, не должны путать сухофрукты и цукаты (цукаты – сваренные фрукты с добавлением сахарного сиропа, что повышает их калорийность).
Калорийность сухофруктов
Как правильно выбрать сухофрукты
Чтобы сухие фрукты были действительно полезными, рекомендуем выбирать те, которые не обрабатывались консервантами и глицерином, придающим блеск. После такой обработки снижается количество полезных веществ, также консерванты наносят вред организму (влияют на работу печени и поджелудочной железы).
Довольно часто в продаже можно встретить сухофрукты ярких оттенков, которые имеют неестественный блеск. В них, скорее всего, высокая доза консервантов, поэтому лучше отказаться от покупки.
Для увеличения срока хранения сухие фрукты часто обрабатывают различными средствами, для уничтожения бактерий и защиты от насекомых добавляют диоксид серы (E220). Конечно, официальные поставщики данной продукции не используют запрещенные методы обработки, поэтому выбирайте сертифицированные продукты и обращайте внимание на компоненты, указанные на упаковке. Например, при наличии консервантов производитель обязан это указать (или отметить, что они отсутствуют или соответствуют допустимым нормам).
Еще один признак, указывающий на качество продукта: сожмите плоды в ладони – если они не слиплись, а сохранили форму, значит, технология их обработки была безопасной (без использования консервантов и красителей).
Каша с сухофруктами
Рекомендации по питанию
Перед употреблением всегда тщательно промывайте сухофрукты в проточной воде (а лучше замочите в теплой воде на несколько часов). В результате они станут мягкими, сохраняя при этом полезные свойства.
Сухофрукты хорошо влияют на пищеварение, особенно полезны для метаболизма финики, инжир и чернослив. Инжир является источником кальция, чернослив богат антиоксидантам.
Творожная запеканка с изюмом
Немного сухофруктов можно добавить в мюсли, каши и в выпечку. Изюм лучше выбирать темный, так как процент антиоксидантов, которые способствуют повышению иммунитета, в нем выше.
Утка с сухофруктами
Также их можно использовать при приготовлении мясных блюд и салатов. Для компотов и коктейлей подойдут сушеная малина, яблоки, груши, сливы, абрикосы, которые содержат большое количество минеральных веществ и витаминов.
В качестве дополнительного питания во время повышенной физической активности выбирайте сухофрукты, содержащие меньше сахара, например, сушеные яблоки и груши.
Сухофрукты – более полезная и менее калорийная альтернатива сладостям, и их можно употреблять между приемами пищи.
Присоединяйся к нам в Facebook, ВК, ОК и будь в курсе свежих новостей!
О пользе сухофруктов и подхода к их выбору
Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %. Сушатся естественным путём (например, на солнце), или с применением промышленных методов (например, с помощью дегидратора или сушилки для овощей). Они полезны, поскольку:
- во-первых, в них много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ, имеют очищающее воздействие на кишечник;
- Во-вторых, они содержат больше минералов, чем свежие фрукты. В них много калия (необходимого нашему сердцу), железа (которое улучшает кроветворение), а также каротина и витаминов группы В. Все они важны для нормальной работы сердца, мозга, нервной системы и мышц. Сухофрукты.
- В-третьих — они отлично борются с повышенной кислотностью желудка, обволакивая его стенки защитным слоем.
Свойства некоторых видов сухофруктов. Сушеные яблоки содержат большое количество железа, что хорошо влияет на состав крови; улучшают микрофлору кишечника.
Изюм богат органическими кислотами, клетчаткой, витаминами А, В1, В2, В5 и В6, С. В его состав входят железо, бор, магний, калий, кальций, хлор, фосфор. Способствует укреплению нервной системы, помогает снять напряжение, усталость, улучшить сон. Полезен для беременных и кормящих женщин: восполняет недостаток железа и улучшает лактацию. Изюм положительно влияет на здоровье сердечной мышцы, укрепляет нервную систему и иммунитет.
Сушеные груши оказывают успокаивающее действие на нервную систему, улучшают настроение. Кроме этого они обладают тонизирующим свойством и помогают выводу токсинов из организма. Сушеные груши богаты витаминами А, В1, В2, Е, Р, С, пектином, железом, йодом, медью, калием, кальцием, цинком, каротином. Полезны при нарушениях работы поджелудочной железы, мочевыводящих путей. Помогают бороться с простудными заболеваниями и уменьшают стресс.
Экзотические фрукты тоже имеют массу полезных свойств. Например, инжир помогает при воспалении ротовой полости, при кашле, улучшает работу щитовидной железы.
Персик полезен тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.
Курага – это не только прекрасное общеукрепляющее средство, этот сушёный фрукт способствует предупреждению и облегчению анемии, сердечных заболеваний и заболеваний ЖКТ, а также улучшает зрение. Постоянное употребление кураги в пищу снижает вероятность закупорки сосудов и улучшает кровообращение; помогает коже долго оставаться молодой, а волосам – сильными.
Чернослив и изюм повышают гемоглобин и полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фрукты в сухом виде являются легким слабительным, мочегонным и противовоспалительным средством.
Финики богаты витаминами А, Е, группы В, аминокислотами. В них содержатся кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, марганец, селен. Финики полезны для людей с ослабленным иммунитетом, при анемии. Они помогают снять усталость и ускоряют выздоровление после перенесенного заболевания, укрепляют сердечно-сосудистую систему, активизируют работу печени и почек. Считается, что финики помогают в профилактике онкологических заболеваний. Полезны для беременных женщин: используются в профилактике депрессий и способствуют укреплению мышц матки.
Из сушеных яблок и груш готовят компоты и употребляют при заболеваниях печени и почек, при гастрите и других расстройствах органов пищеварения.
Выбирая сухофрукты, необходимо обращать внимание на:
- внешний вид (если, конечно, они не находятся в непрозрачной упаковке). Хорошие плоды должны быть цельными, без разрывов и трещин оболочки, через которые вываливается мякоть. Также не должно быть никаких посторонних примесей, насекомых, личинок и гнилых экземпляров. Плоды могут быть с признаками спиртового брожения и наличием плесени на кожуре. Если сухофрукты выглядят немного жирными (чернослив, курага, инжир, бананы), в этом нет ничего страшного — значит, в продукт добавили растительное масло.
- плотность (сухофрукт должен быть не сухим, а эластичным и упругим, если экземпляры чересчур сморщены, значит, они были неправильно высушены и окажутся не очень вкусными;
- цвет продукта — для его сохранения и предотвращения порчи плесенью в промышленных условиях сухофрукты могут быть обработаны диоксидом серы. Подход к выбору сушёных плодов как свежих — покрасивее, посочнее и поэффектнее, в корне неверен. После сушки сухофрукты обычно теряют свой насыщенный цвет и становятся немного тусклыми. Некоторые недобросовестные производители, особенно в тех странах, где контроль над частными фабриками и качеством приготовленных ими пищевых продуктов отсутствует или представляет простую формальность, применяют с той же целью обработку сухофруктов растворами и парами химических веществ, совершенно не предназначенных для контакта с пищей, а зачастую и ядовитых, таких как инсектициды и нефтепродукты, либо применяют промышленные ядовитые моющие средства для очистки сухофруктов от пыли и загрязнений, полученных в процессе естественной сушки, что оставляет на поверхности плодов тонкий слой, защищающий от плесени и насекомых-вредителей, но при этом наносящий заметный вред здоровью потребителей, о чём на товарной упаковке чаще всего нет никаких предупреждений или упоминаний. Не обработанные диоксидом серы сухофрукты могут иметь сравнительно тёмный цвет.
- внешний вид — чем ярче сухофрукты, тем больше они подвергнуты воздействию химических веществ.
- Этикетку, отдая предпочтение тем, которые были высушены по ГОСТу и имеют определенный сорт качества — экстра, высший, первый или столовый.
В последнее время наряду с привычными сушеными яблочками, грушами, сливами, вишнями и абрикосами в продаже появились экзотические сладости — папайя, ананасы, кокос, клубника. Это скорее цукаты, чем сухофрукты, — плоды сначала вымачивают или вываривают в сахарном сиропе, а уже потом высушивают. Пользы в них остается мало, зато в большом количестве добавляются консерванты и красители. Если у вашего ребенка аллергия и вы тщательно следите за своим здоровьем, то подобных калорийных сладостей лучше избегать.
Как правильно мыть сухофрукты? Чтобы избавиться от сернистого ангидрида, наиболее часто применяемого для сушки, сухофрукты следует замочить в холодной воде, поскольку в ней сернистый газ растворится:
1. Залейте сухофрукты холодной водой на 10—15 мин, периодически помешивая.
2. Слейте, промойте под проточной холодной водой.
3. Промойте кипятком.
Если по привычке промыть сухофрукты в горячей воде, двуокись серы не растворится, а останется на их поверхности.
Подготовлено по материалам сайтов http://vestnikk.ru https://formulazdorovya.com http://pitanie.rospotrebnadzor.ru
Просмотров: 27420
сухофруктов и их 9 удивительных преимуществ для здоровья — HealthifyMe
Сухофрукты — это форма обезвоженных фруктов. Большая часть содержащейся в нем влаги удаляется естественным путем или с помощью какого-либо метода обезвоживания. В некоторых методах, используемых для удаления влаги из фруктов, используются солнечные лучи или дегидраторы. Орехи и сухофрукты обладают большей питательной ценностью, чем свежие фрукты. В результате они очень полезны. Встречающиеся в природе орехи — это миндаль, фисташки, финики, кешью, грецкие орехи и фундук. В то же время изюм и анжир или инжир являются сушеными фруктами.
9 Польза сухофруктов для здоровья
1. Усилители иммунитета
Сухие фрукты богаты калием, магнием, кальцием, цинком, фосфором и различными витаминами, такими как витамины A, D, B6, K1 и E. Эти питательные вещества необходимы для здоровой иммунной системы. Согласно исследованию, сухофрукты с высоким содержанием полифенолов помогают улучшить иммунитет, оказывая противовоспалительное действие. Это связано с антиоксидантными свойствами некоторых сухофруктов. Он также помогает устранить свободные радикалы и уменьшить окислительный стресс.
2. Свойства для снижения веса
Сухофрукты богаты углеводами и пищевыми волокнами. В результате они являются одним из лучших вариантов перекуса. Пищевые волокна надолго сохраняют чувство сытости и контролируют желание есть между приемами пищи. В результате снижается потребление калорий. В то же время пищевые волокна полезны для здоровья кишечника и улучшают перистальтику кишечника.
Ограниченное потребление калорий и здоровый кишечник — две основы для похудения. Таким образом, сухие фрукты, богатые пищевыми волокнами, помогают похудеть. Согласно исследованиям, содержание жира в некоторых орехах требует времени, чтобы впитаться в ваше тело. Следовательно, он предотвращает увеличение веса.
3. Сухофрукты для здоровья кишечника
Улучшение здоровья кишечника — еще одно преимущество пищевых волокон, содержащихся в сухофруктах. Сухие фрукты богаты пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми. Эти пищевые волокна помогают увеличить объем стула. В результате сухофрукты помогают поддерживать здоровое движение кишечника. Недавнее исследование показывает, что сухофрукты, такие как чернослив, содержат бифидобактерии, которые помогают улучшить пищеварение.
4. Преимущества ухода за кожей
Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые имеют тенденцию связываться с кислородом внутри тела. Из-за этого здоровые клетки лишены кислорода, что приводит к окислительному стрессу. Согласно исследованиям, окислительный стресс может привести к ряду кожных заболеваний и хроническому воспалению.
Таким образом, диета, богатая антиоксидантами, поможет вам добиться и сохранить здоровье кожи.
5. Здоровье сердца
Многие сухофрукты, такие как грецкие орехи, богаты омега-3 жирными кислотами. Омега-3 помогает снизить уровень триглицеридов в крови, что помогает контролировать уровень холестерина. В результате это помогает предотвратить закупорку артерий и, таким образом, снижает вероятность сердечных приступов. Омега-3 также помогает предотвратить образование бляшек в артериях.
Недавнее исследование доказывает, что употребление определенных видов орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и фисташки , может помочь снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Исследование поддерживает рекомендации по увеличению потребления различных орехов в рамках здорового питания.
6. Здоровье костей
Сухофрукты богаты полезными питательными веществами, такими как магний, бор, витамин К и кальций. Эти питательные вещества влияют на здоровье наших костей. Например, наша скелетная структура полна кальция, а некоторые сухофрукты, такие как курага, инжир и т. д., помогают получить достаточное количество кальция. В результате они помогают предотвратить проблемы с костями и укрепить наши кости.
Дефицит кальция в организме может привести к таким заболеваниям, как остеопороз. В этом состоянии кости становятся хрупкими, что увеличивает вероятность неожиданных переломов. Таким образом, употребление здоровых порций сухофруктов может помочь снизить вероятность развития остеопороза. Исследования показывают, что низкое потребление бора может привести к проблемам с костной тканью.
7. Полезен при диабете 2 типа
Исследование 2017 года продемонстрировало положительную корреляцию между сухофруктами и диабетом 2 типа. Орехи и сухофрукты могут эффективно противодействовать метаболическим заболеваниям, таким как диабет 2 типа. Их уникальные макроэлементы, микроэлементы и другие биологически активные соединения ответственны за положительное влияние на диабет.
Сухие фрукты содержат клетчатку, жир, минералы и другие биологически активные молекулы. Эти молекулы помогают модулировать несколько генных механизмов на клеточном и молекулярном уровнях. Некоторые исследования показывают, что пищевые волокна во многих сухих фруктах, таких как кешью, помогают снизить скачки сахара в крови, контролируя уровень инсулина.
8. Профилактика рака
Несколько исследований доказывают эффективность сухофруктов в профилактике рака. Например, сухофрукты, такие как миндаль, богаты фитонутриентами из-за содержания витамина А. Эти питательные вещества обладают свойствами, помогающими предотвратить определенные виды рака. Результаты исследования устанавливают обратную связь между потреблением сухофруктов и раком.
Согласно исследованию, увеличение потребления сухофруктов, таких как изюм, инжир, чернослив (чернослив) и финики, до 3-5 или более порций в неделю может помочь снизить риск рака предстательной железы, поджелудочной железы, толстой кишки, желудка и мочевого пузыря. .
9. Контроль артериального давления
Низкий уровень магния в организме может привести к повышению артериального давления. Это может привести ко многим другим заболеваниям, таким как инсульт, почечная недостаточность и даже сердечные приступы. Миндаль, один из самых популярных сухофруктов, естественно богат магнием и содержит почти 76,5 мг магния на 28 г порций. Таким образом, включение миндаля в свой рацион может оказаться очень полезным.
Исследование показывает, что добавление магния в пищевые добавки может помочь снизить кровяное давление у взрослых с диабетом и гипертонией. Магний действует как естественный сосудорасширяющий и предотвращает сужение кровеносных сосудов. В результате он помогает поддерживать здоровое кровяное давление.
Типы сухофруктов и их полезные свойства
1. Миндаль
Миндаль – это семена чернослива. Это орехи с низким содержанием углеводов, которые можно найти в соленом, несоленом, сыром или жареном виде. Сырой миндаль не содержит натрия и лучше подходит для людей с высоким кровяным давлением. Тем не менее, миндаль является калорийным продуктом и может быть вредным для людей с диабетом 2 типа. Поэтому есть их следует умеренно.
Миндаль также полезен для хорошей памяти. Кроме того, антиоксиданты и омега-3, присутствующие в миндале, помогают замедлить процесс старения клеток в клетках мозга.
Лучший способ включить миндаль в свой рацион — добавить его в овсянку, миндальный молочный коктейль или просто съесть его на завтрак в сыром виде.
Nutrition Value of Almond
100 grams of unsalted almonds contain:
- Calories: 744 kCal
- Fat: 59. 9 g
- Carbohydrates: 26.9 g
- Fibre: 15 g
- Protein: 25.4 g
2. Фисташки
Фисташки растут на деревьях и относятся к семейству кешью. Орехи могут быть желтыми или зелеными, а твердая скорлупа, покрывающая фисташки, помогает защитить орех/семена.
Фисташки богаты микро- и макроэлементами, такими как калий, магний и витамин B6. Витамин B6 является важным питательным веществом для организма, поскольку он помогает вырабатывать гемоглобин в крови. Гемоглобин необходим для транспортировки кислорода к различным клеткам внутри тела. Кроме того, фисташки также богаты витамином А, разновидностью каротиноидов. Каротиноиды необходимы для улучшения зрения.
Лучший способ употребления фисташек — есть их сырыми в качестве вкусной закуски. Они также очень широко используются в ароматизированном молоке и молочных коктейлях.
Nutrition Value of Pistachios
100 grams of pistachios contain:
- Calories: 626 kCal
- Carbohydrates: 16. 2 g
- Protein: 19.8ng
- Fibre: 10.3 g
- Fats: 53.5 g
3. Финики
Финики являются плодами пальмы и имеют одно семя. Тем не менее, вы можете найти на рынке вариант фиников без косточек. Это распространенный сухой фрукт, и люди обычно едят его зимой. Кроме того, они естественным образом обезвожены и имеют низкое содержание влаги. Хотя финики содержат много калорий и сахара, они полезны для здоровья.
Сушеные финики богаты пищевыми волокнами, которые помогают сохранять чувство сытости и подавляют тягу к еде. Он богат железом, который помогает предотвратить такие проблемы, как анемия. Финики могут помочь снизить вес, повысить уровень гемоглобина, улучшить здоровье кишечника и дать энергию.
Финики естественным образом богаты антиоксидантами и полифенолами. Антиоксиданты помогают обратить вспять и предотвратить окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами внутри организма.
Финики — отличный вариант перекуса, потому что они очень сытные. Один из способов включить финики в свой рацион — есть их на завтрак с молоком. Получается очень питательная еда.
Nutrition Value of Dates
100 grams of Dates contains:
- Calories: 317 kCal
- Carbohydrates: 75.8 g
- Protein: 2.5 g
- Fibre: 8.3 g
- Fats: 0.4 g
4. Кешью
Орехи кешью — это семена дерева кешью. Они богаты минералами, клетчаткой и растительным белком. Кешью также содержат большое количество полезных мононенасыщенных жиров. Они также богаты антиоксидантами и полифенолами. Полифенолы помогают уменьшить воспаление, что может помочь в повышении иммунитета. Кешью содержат большое количество витамина Е, витамина В6, белков и магния. В результате они помогают снизить уровень вредного холестерина и риск сердечных заболеваний. Кешью также помогают похудеть.
Одним из невероятных преимуществ орехов кешью для здоровья является их научно доказанное влияние на диабет 2 типа. Орехи кешью могут помочь снизить уровень сахара в крови и поддерживать уровень инсулина в крови. В результате они приносят пользу пациентам с диабетом 2 типа.
Сырые кешью можно употреблять на завтрак или в качестве вечернего перекуса. Вы также можете включить их в свой рацион, добавив в молочные коктейли.
Пищевая ценность орехов кешью
Одна порция на 100 г орехов кешью содержит:
- Calories: 596 Kcal
- Carbohydrates: 22.3 g
- Protein: 21.2 g
- Fibre: 3.3 g
- Fats: 46.9 g
5. Walnut
Walnuts are the nuts of the tree Juglans family . Эти гайки заключены в прочный внешний корпус, который необходимо снять, чтобы добраться до гайки.
Грецкие орехи также являются отличным источником растительных омега-3, необходимых питательных веществ. Содержание омега-3 делает их очень полезными для здоровья мозга. Они имеют уникальную текстуру и форму, напоминающую человеческий мозг. Свойства омега-3, улучшающие работу мозга, и уникальная форма грецких орехов делают их популярными в качестве пищи для мозга. ДГК, форма омега-3 жирных кислот, защищает здоровье мозга новорожденных, улучшает когнитивные функции у взрослых и предотвращает или уменьшает возрастное снижение когнитивных функций.
Витамины, минералы, белки и антиоксиданты в грецких орехах помогают уменьшить стресс, предотвратить рак и благотворно влияют на волосы и кожу. Углеводы и белки вносят свой вклад в общую калорийность грецких орехов, что делает их довольно сытными. Вы можете включить грецкие орехи в свой завтрак в виде сырых орехов или добавить их в овсянку или йогурт.
Пищевая ценность грецких орехов
Одна унция или 100 г грецких орехов содержат:
- Калорийность: 687 ккал
- Углеводы: 11 G
- Белок: 15,6 г
- Клетчатка: 6,7 г
- Жиры: 64,5 г
6. Хафтиновый орех
Хейзелнаты — это суровые ароматы. Они имеют твердую семенную оболочку, которую необходимо удалить, чтобы получить доступ к ореху. Фундук — это богатый питательными веществами выбор орехов.
Фундук способствует повышению уровня липопротеинов низкой плотности, что способствует снижению уровня холестерина в крови. Они также являются хорошим источником железа, которое требуется нашей крови для здорового снабжения организма кислородом.
Вы можете добавить функулы в молочные коктейли или в пирогах, трюфелях и т. Д.
Значение питания фундук
Одна унция или 100 грамм хариза Белки: 15 г
7. Изюм
Изюм представляет собой сушеный виноград, имеющий морщинистую текстуру. Дегидратация винограда включает либо метод сушки на солнце, либо сушку в микроволновой печи.
Изюм имеет очень высокое содержание железа. Следовательно, он может помочь восполнить дефицит железа и помочь при анемии. Анемия — это состояние, при котором в организме низкий уровень железа, что приводит к плохой транспортировке кислорода внутри организма. Кроме того, горсть изюма может помочь избавиться от запоров и улучшить работу пищеварительной системы.
Изюм содержит много сахара, и люди часто используют его в качестве начинки для йогуртов, каш, смесей и т. д.
Пищевая ценность изюма
100 grams of raisins contains:
- Calories: 308 kCal
- Carbohydrates: 74.6 g
- Protein: 1.8 g
- Fibre: 6.8 g
- Fats: 0.3 g
8. Fig/Anjeer
Сушеный инжир или Анжир — съедобный плод фикуса. Их можно есть сырыми или использовать в джемах и мармеладах. Инжир содержит много сахара и имеет сладкий и хрустящий вкус.
Инжир имеет очень высокое содержание клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой. Таким образом, употребление инжира может помочь при многих желудочных расстройствах, запорах и даже синдроме раздраженного кишечника, способствуя здоровому кишечнику.
Вы можете есть сырой инжир с молоком на завтрак, чтобы получить все питательные вещества.
Значение питания на рис.
Одна унция или 100 грамм рисунков содержит:
- Калории: 74 ккал
- углеводы: 19,2 г
- Белок: 0,8 G
- Fiber: 2,9998
- : 0,8 G
- : 2,9998
- : 0,8 G
- : 2,998
- : 0,8 G
- : 2,998
- : 0,8 G
- : 2,998
- .
Советы по диете для сухофруктов
Сухофрукты богаты энергией, белками и калориями. Однако соленые или жареные орехи могут содержать консерванты и дополнительные калории. Они также могут содержать нежелательные, вредные для здоровья жиры, которые вредны для вашего здоровья. Поэтому всегда следует помнить о магазинных орехах.
Многие люди страдают аллергией на орехи и сухофрукты. Например, если блюдо содержит орехи и сухофрукты, на которые у вас может быть аллергия, их употребление может иметь серьезные побочные эффекты. Это может вызвать чихание, воспаление горла, отек, диарею, проблемы с дыханием, крапивницу и т. д.
Потребление слишком большого количества сухофруктов может вызвать нежелательное и нездоровое увеличение веса. Это потому, что сухофрукты имеют высокую жирность и калорийность. Тем не менее, вы можете быстро переборщить, перекусывая орехами. Поэтому вы всегда должны потреблять их в умеренных количествах.
Австралийские рекомендации по питанию рекомендуют 30 г орехов в день. Это приравнивается к любой из следующих горстков отдельных орехов:
- миндаль: 20-30
- кетев. 10 (целых или 20 половинок грецких орехов)
Употребление слишком большого количества орехов за один присест также может привести к различным желудочно-кишечным расстройствам. Например, это может вызвать газы, расстройство желудка, диарею, вздутие живота и т. д.
Людям с гипертонической болезнью следует избегать орехов с высоким содержанием натрия, таких как миндаль, кешью и макадамия. Высокий уровень натрия может вызывать скачки артериального давления, что приводит к другим заболеваниям.
Заключение
Сухие фрукты и орехи богаты белком, энергией и многими макроэлементами и микроэлементами. Они также являются отличным источником энергии с натуральными сахарами. Различные орехи и фрукты имеют разную питательную ценность, и их хорошее сочетание может стать источником питательных закусок. Сухофрукты и орехи полезны, а их фантастический вкус позволяет очень легко включить их в свой рацион. Итак, замените печенье и чипсы полезными сухофруктами. Используйте их в качестве закусок или делайте из них смузи и молочные коктейли, чтобы получить их питательную ценность.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
В. Какие сухофрукты самые полезные?
A. Все сухофрукты обладают уникальными свойствами. Поэтому выбор самых полезных сухофруктов зависит от ваших требований. Тем не менее, миндаль и грецкие орехи являются одними из самых питательных орехов из-за их пищевой ценности. Они богаты витаминами, калием и кальцием. Эти питательные вещества могут помочь повысить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья.
В. В чем польза сухофруктов?
A. Сухофрукты помогают контролировать уровень холестерина, снижают вес, улучшают здоровье сердца и кишечника. Они дают энергию без искусственных сахаров и содержат различные макро- и микроэлементы, необходимые для хорошего здоровья.
В. Какие сухофрукты следует есть ежедневно?
A. Если вы не страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, все орехи полезны и безопасны для употребления. Тем не менее, вы должны потреблять их в умеренных количествах. Ежедневно можно употреблять до 30 граммов орехов и сухофруктов. Они обеспечивают все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья глаз и мозга.
В. Вредны ли сухофрукты для здоровья?
A. Хотя сухофрукты не приносят никакого вреда, если употреблять их в умеренных количествах. Но неконтролируемые порции орехов и сухофруктов могут привести к нежелательному увеличению веса. Он также может вызвать проблемы с желудком, такие как вздутие живота, расстройство желудка и т. д.
В. Какие сухофрукты увеличивают вес?
A. Сухие фрукты с высоким содержанием сахара, такие как инжир, изюм и кешью, могут привести к увеличению веса, если употреблять их в избытке. Кроме того, если вы употребляете упакованные или ароматизированные сухофрукты с добавлением консервантов и сахара, это может привести к увеличению веса.
В. Какие сухофрукты полезны для ребенка?
A. Изюм — отличный вариант сухих фруктов для детей, так как он богат железом, медью, фосфором и магнием, необходимыми питательными веществами для роста и хорошего здоровья в целом. Грецкие орехи также полезны для ребенка, потому что они способствуют правильному развитию мозга.
В. Когда я могу давать ребенку сухофрукты?
A. Если вы планируете включить в рацион ребенка сухофрукты, то сделать это следует после того, как ребенку исполнится 7-8 месяцев. Затем вы можете включить сухофрукты на завтрак, обед или вечерний перекус для ваших детей. Вы также можете сочетать их с молоком.
В. Какие сухофрукты лучше всего подходят для детского мозга?
A. Миндаль и грецкие орехи лучше всего подходят для здорового функционирования и развития мозга. Витамин Е в миндале способствует здоровому росту клеток головного мозга и предотвращает повреждение клеток. В то же время ДГК (форма жирных кислот омега-3) помогает защитить здоровье мозга новорожденного.
В. Какие сухофрукты полезны для похудения?
A. Сухие фрукты, богатые клетчаткой, полезны для похудения. Например, фисташки, грецкие орехи, финики и миндаль имеют высокое содержание клетчатки и способствуют снижению веса. Содержание клетчатки в сухофруктах надолго сохраняет чувство сытости, утоляет чувство голода и предотвращает потребление лишних калорий. Пищевые волокна требуют времени для усвоения и предотвращают увеличение веса.
В. Можно ли есть сухофрукты во время похудения?
A. Да, контролируемые порции подходящих сухофруктов могут ускорить процесс похудения. Вы можете есть сухофрукты, такие как фисташки, грецкие орехи, финики, миндаль и т. д., в умеренных количествах, чтобы получить максимальную пользу для похудения.
В. Какие орехи полезны при беременности?
A. Кешью содержат незаменимые белки и цинк, необходимые для здорового роста плода. Употребление абрикосов и инжира во время беременности может регулировать пищеварительный процесс матери. Изюм помогает предотвратить анемию, так как является отличным источником железа и клетчатки. Вы также можете есть фисташки и финики, чтобы уменьшить мышечную слабость и усталость.
В. Какие орехи не подходят для беременных?
A. Вы всегда должны консультироваться с врачом при изменении диеты, особенно во время беременности. Тем не менее, все орехи богаты питательными веществами, и их полезно употреблять во время беременности. Однако, если у вас гестационный диабет, вам следует избегать изюма и фиников, так как они могут вызвать скачки сахара.
В. Можно ли есть сухие орехи во время беременности?
A. Да, орехи во время беременности могут обеспечить вас необходимыми питательными веществами. Кроме того, они могут принести несколько преимуществ, таких как облегчение запоров, улучшение здоровья кишечника, обеспечение энергией и предотвращение окислительного стресса.
В. Какие сухие орехи полезны для диабетиков?
A. Кешью могут помочь людям с диабетом 2 типа. Кешью содержат полезные ненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень сахара в крови и дают энергию.
В. Почему сухофрукты вредны для диабетиков?
A. Людям, страдающим диабетом, следует избегать употребления сушеной клюквы и изюма, поскольку они содержат большое количество натуральных сахаров и вызывают скачки уровня сахара в крови. Исключительно высокое содержание сахара затрудняет поддержание стабильного уровня сахара в крови.
В. Помогает ли Кадзю при диабете?
A. Да, каю или кешью могут помочь людям с диабетом 2 типа, контролируя уровень инсулина. Кроме того, в них много «хороших жиров», которые заряжают вас энергией, не снижая уровня холестерина и сахара в крови.
В. Сколько сухих фруктов должен ежедневно съедать диабетик?
A. Больной сахарным диабетом должен съедать в день не более 30 г сухофруктов. Потребление большего количества, чем рекомендуется, может вызвать высокий уровень холестерина или повысить уровень сахара в крови. Им также следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять сухофрукты в свой ежедневный рацион.
В. Какие сухофрукты лучше всего подходят для питания?
A. Миндаль богат белком и другими минералами и питательными веществами, такими как магний, кальций, калий и железо. Эти минералы необходимы для здорового функционирования организма. Поэтому миндаль считается самым питательным сухофруктом.
В. Какие сухофрукты богаты белком?
A. Миндаль, фисташки, кешью, грецкие орехи и арахис богаты натуральным белком. Эти сухофрукты восполняют до 20% суточной потребности в белке.
Теги: Healthifyme
Сухофрукты: отличные антиоксиданты in vitro и in vivo
. 2005 фев; 24 (1): 44-50.
дои: 10.1080/07315724.2005.10719442.
Джо Винсон
1
, Лигия Зубик, Пратима Бозе, Наджва Самман, Джон Прох
принадлежность
- 1 Химический факультет Скрэнтонского университета, Скрэнтон, Пенсильвания, 18510, США. [email protected]
PMID:
15670984
DOI:
10. 1080/07315724.2005.10719442
Джо А. Винсон и др.
J Am Coll Nutr.
2005 9 февраля0003
. 2005 фев; 24 (1): 44-50.
дои: 10.1080/07315724.2005.10719442.
Авторы
Джо Винсон
1
, Лигия Зубик, Пратима Бозе, Наджва Самман, Джон Прох
принадлежность
- 1 Химический факультет Скрэнтонского университета, Скрэнтон, Пенсильвания 18510, США. [email protected]
PMID:
15670984
DOI:
10. 1080/07315724.2005.10719442
Абстрактный
Задача:
Цель данной работы – определить количество и качество фенольных антиоксидантов в сухофруктах и сравнить их с соответствующими свежими фруктами; сравнить питательные вещества в свежих и сушеных фруктах; чтобы определить, является ли инжир источником антиоксидантов in vivo при употреблении в пищу.
Методы:
Коммерческие образцы сухофруктов и свежих фруктов сравнивали в исследованиях in vitro с использованием колориметрического метода измерения фенольных антиоксидантов. Качество антиоксидантов измеряли по ингибированию окисления липопротеинов низкой плотности. В исследовании на людях были протестированы десять нормальных свободноживущих субъектов. Субъектам натощак давали 40 г инжира с газированным напитком или без него, а антиоксидантную способность плазмы измеряли в течение шести часов с использованием анализа антиоксидантной способности, эквивалентного тролоксу.
Результаты:
Финики имеют самую высокую концентрацию полифенолов среди сухофруктов. Инжир и чернослив имеют лучший показатель питательных веществ среди сухофруктов, а финики — среди свежих фруктов. Переработка для производства сухофруктов значительно снижает содержание фенолов во фруктах в пересчете на сухую массу. По сравнению с витаминами С и Е, сухофрукты содержат антиоксиданты высшего качества, а инжир и чернослив являются лучшими. Антиоксиданты инжира могут обогащать липопротеины плазмы и защищать их от последующего окисления. Инжир вызывал значительное увеличение антиоксидантной способности плазмы в течение 4 часов после употребления и преодолевал окислительный стресс при употреблении кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в газированном безалкогольном напитке.
Заключение:
Сухофрукты и особенно инжир являются удобным и превосходным источником некоторых питательных веществ, но в американской диете составляют менее 1% от общего количества потребляемых фруктов. Инжир является антиоксидантом in vivo после употребления человеком. Полученные данные свидетельствуют о том, что сухофрукты должны составлять большую часть рациона, поскольку они богаты фенольными антиоксидантами и питательными веществами, в первую очередь клетчаткой.
Похожие статьи
Обзор свежего и сушеного инжира: химический анализ и наличие фитохимических соединений, антиоксидантная способность и влияние на здоровье.
Арванити О.С., Самарас Ю., Гатиду Г., Томаидис Н.С., Стасинакис А.С.
Арванити ОС и др.
Фуд Рез Инт. 2019 Май; 119: 244-267. doi: 10.1016/j.foodres.2019.01.055. Epub 2019 24 января.
Фуд Рез Инт. 2019.PMID: 30884655
Рассмотрение.
Количество и качество антиоксиданта фенола в пищевых продуктах: фрукты.
Винсон Дж.А., Су Х., Зубик Л., Бозе П.
Винсон Дж.А. и соавт.
J Agric Food Chem. 2001 ноябрь; 49 (11): 5315-21. дои: 10.1021/jf0009293.
J Agric Food Chem. 2001.PMID: 11714322
Влияние сушки инжира (Ficus carica L.) на содержание сахаров, органических кислот и фенольных соединений.
Слатнар А., Кланкар У., Стампар Ф., Веберик Р.
Слатнар А. и др.
J Agric Food Chem. 2011 9 ноября; 59 (21): 11696-702. doi: 10.1021/jf202707y. Epub 2011 13 октября.
J Agric Food Chem. 2011.PMID: 21958361
Фенольные соединения в свежем и сушеном инжире из Чиленто (Италия) с учетом урожая бребы и полного урожая по сравнению с сушеным инжиром в Турции и Греции.
Руссо Ф., Капорасо Н., Падуано А., Сакки Р.
Руссо Ф. и др.
Дж. Пищевая наука. 2014 июль;79(7): C1278-84. дои: 10.1111/1750-3841.12505. Epub 2014 2 июня.
Дж. Пищевая наука. 2014.PMID: 24888706
Роль пищевых волокон в биодоступности и биодоступности фруктовых и овощных антиоксидантов.
Палафокс-Карлос Х., Аяла-Завала Х.Ф., Гонсалес-Агилар Г.А.
Палафокс-Карлос Х. и соавт.
Дж. Пищевая наука. 2011 янв-февраль;76(1):R6-R15. doi: 10.1111/j.1750-3841.2010.01957.x.
Дж. Пищевая наука. 2011.PMID: 21535705
Бесплатная статья ЧВК.Рассмотрение.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Convolvulus arvensis : Антиоксидантные, антибактериальные и противогрибковые свойства эфирных масел с химическим профилем: подход к борьбе с внутрибольничными инфекциями.
Саламатуллах А.М.
Саламатулла АМ.
Жизнь (Базель). 2022 19 декабря; 12 (12): 2138. дои: 10.3390/жизнь12122138.
Жизнь (Базель). 2022.PMID: 36556503
Бесплатная статья ЧВК.In vitro общие фенолы, общие флавоноиды, антиоксидантная и антибактериальная активность отдельных лекарственных растений с использованием различных систем растворителей.
Мехмуд А., Джавид С., Хан М.Ф., Ахмад К.С., Мустафа А.
Мехмуд А. и др.
BMC хим. 2022 27 августа; 16 (1): 64. doi: 10.1186/s13065-022-00858-2.
BMC хим. 2022.PMID: 36030245
Бесплатная статья ЧВК.Улучшающее или корректирующее действие экстракта Fig « Ficus carica » на вызванную никелем гепатотоксичность у крыс Wistar.
Немиш С. , Айт Хамадуш Н., Неммиш С., Фоконье М.Л., Ту А.
Немиш С. и соавт.
Токсикол рез. 2022 18 января; 38 (3): 311-321. doi: 10.1007/s43188-021-00118-w. электронная коллекция 2022 июль.
Токсикол рез. 2022.PMID: 35874505
Антишистосомальные эффекты Экстракт листьев Ficus carica и/или PZQ на мышах, инфицированных Schistosoma mansoni .
Эль-Морси СМА, Эль-Тантави САМ, Эль-Шабасы ЕА.
Эль-Морси СМА и др.
Дж Паразит Дис. 2022 март; 46(1):87-102. doi: 10.1007/s12639-021-01417-7. Epub 2021 29 июля.
Дж Паразит Дис. 2022.PMID: 35299912
Предсказательная сила синдромов опыления: опыление воробьиными у гетероантерных Meriania macrophylla (Benth.) Triana (Melastomataceae).
Вальверде-Эспиноза Х.