Список названия супов: Список супов по порядку — полный перечень по алфавиту онлайн

Содержание

15 республик – 15 супов. Знаменитые блюда советской кухни | Кухни мира | Кухня

Советская кухня впитала в себя традиции совершенно разных народов, от северозападных прибалтов до среднеазиатских кочевников. Поэтому узбекская шурпа для нас такая же привычная и родная, как русские щи. У многих супов, вошедших в золотой фонд советской кухни, есть отличительная черта: они отлично согревают, а многие – заменяют даже весь обед, то есть очень калорийны. Вспоминаем, какими согревающими и сытными супами славились республики Советского союза.

Россия

Солянка, борщ, рассольник, уха… В русской кухне очень много важных супов. Но щи – это наша пища. И, пожалуй, самый главное блюдо для России. Борщ, так и быть оставим Украине, хотя это в том числе и наш суп, тоже.

Щи из кислой капусты

Фото: Shutterstock.com

 

700-800 г нежирной говядины (лопатка или край)

500 г кислой капусты

608 средних картофелин

3 моркови

3 средних луковицы

2 корешка петрушки

Соль

Черный перец горошком

Лавровый лист

Кастрюля – 5 л

Шаг 1. Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 часа после закипания, снимать периодически пену.

Шаг 2. Через час после закладки мяса помыть и почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. На растительном масле без запаха медленно обжаривать лук, когда он станет прозрачным — добавить морковь. Подождать, пока она станет мягкой.

Шаг 4. Пока овощи обжариваются, почистить картофель, нарезать его кубиками.

Шаг 5. Мясо извлечь из бульона, снять с костей, если нужно, нарезать крупными кубиками. Положить обратно в бульон.

Шаг 6. В бульон добавить картофель. Варить 5-10 минут (зависит от величины кубиков).

Шаг 7. Добавить в суп кислую капусту.

Совет: капуста должна быть хорошая, хрустящая, не пересоленная и не сладкая!

Шаг 8. Добавить лук и морковь. Следом добавить корень петрушки, перец и лавровый лист. Посолить. Подождать 5-10 минут.

Шаг 9. Выключить и дать настояться минут 20. Подавать с зеленью.

Украина

 

Борщ

Южно-русский и украинский борщ отличается особым жирным наваром. Его варят либо на говяжьей грудинке, либо на свинине, либо смешивают два вида мяса.

700 г свиных ребрышек

Фото: Shutterstock.com

 

3 картофелины

1 свекла

2 луковицы

2 моркови

2 помидора

1/3-1/2 кочана капусты

Кусочек сала

2-3 зуб. чеснока

Соль

Черный перец горошком и лавровый лист

Шаг 1. Мясо вымыть, залить холодной водой и сварить бульон в течение 1,5 часов.

Шаг 2. Почистить и нарезать крупными кубиками картофель, добавить в бульон.

Шаг 3. Свеклу, нарезанную соломкой обжарить на сковороде.

Шаг 4. Отдельно обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить их к свекле.

Шаг 5. В поджарку добавить натертые томаты или томатную пасту.

Шаг 6. Из бульона извлечь мясо, снять его с костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7. Овощи добавить в бульон, положить туда же мясо, томить на очень медленном огне.

Шаг 8. Добавить нашинкованную капусту в суп. Варить ее до мягкости.

Шаг 9. Сало растолочь с чесноком и с солью. Добавить в борщ и выключить.

Шаг 9. Посолить и поперчить если нужно, дать настояться 10 минут. Подавать с зеленью.

Белоруссия

В Белоруссии много отличных супов. Мы решили остановится на картофельном. Потому что белорусская кухня и картофель – суть одно.

Тертюха

Фото: Shutterstock.com

 

5 больших картофелин

1,5 л мясного бульона

100 г копченой грудинки

150 мл сливок

20 г сливочного масла

Соль, черный перец, зелень

Шаг 1. Картофель почистить и натереть на терке.

Шаг 2. Положить в кипящий бульон (можно просто воду).

Шаг 3. Варить 10 минут, потом добавить сливочное масло

Шаг 4. Влить сливки, довести до кипения.

Шаг 5. Снять с огня и добавить соль, перец, зелень.

Шаг 6. Грудинку обжарить на сухой сковороде. Добавить по ложке в каждую тарелку супа.

Грузия

Харчо

Фото: Shutterstock. com

 

600 г говядины

2 луковицы

4 помидора

Кусок тклапи с полладони

6 ст.л. риса

½ стакана рубленых грецких орехов

1 корень петрушки

Зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик)

1 острый перчик

Хмели-сунели, шафран, душистый перец

½ головки чеснока

Растительное масло

Шаг 1. Говядину нарезать крупными кубиками и варить с корнем петрушки и лавровым листом, снимая пену, в 3 литрах воды до готовности. Примерно полтора часа.

Шаг 2. Говядину из бульона вынуть, бульон процедить. Удалить лавровый лист и корень петрушки.

Шаг 3. Рис промыть и засыпать в бульон.

Шаг 4. Почистить и мелко нарезать лук. Пассировать на растительном масле.

Шаг 5. Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на терке, или провернуть через мясорубку. Добавить их к луку.

Шаг 6. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к луку и орехам. Обжарить все в течение 5 минут.

Шаг 7. Добавить зажарку к рису. Туда же положить говядину. Довести до кипения, добавить тклапи и выключить.

Шаг 8. Измельчить зелень, растереть с солью чеснок (можно его пропустить через пресс).

Шаг 9. Положить в суп зелень, чеснок, пряности. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Молдавия

Зама

Фото: Shutterstock.com

 

1 суповая курица

1 морковь

2 луковицы

1 корень петрушки

1 стручок острого перца

Зелень петрушки и сельдерея

Квас для окрошки

Домашняя лапша

Соль

Шаг 1. Курицу разрезать на порционные куски и отварить.

Шаг 2. 1 луковицу в шелухе добавить к курице, туда же морковь, корень петрушки, острый перчик, немного кваса и зелень.

Шаг 3. Целую сырую луковицу нарезать. А варившуюся в бульоне – извлечь.  Нарезать морковь.

Шаг 4. Отдельно отварить лапшу, промыть и добавить в бульон.

Шаг 5. Добавить сельдерей и кислый квас (можно заменить лимонным соком). Довести до кипения и выключить огонь.

Казахстан

Шурпа

Фото: Shutterstock.com

 

500 г баранины

5 картофелин

2 моркови

2 луковицы

2 болгарских перца

1 головка чеснока

2 яблока

1 лимон

Кинза, хмели-сунели, черный перец и соль

Шаг 1. Баранину сварить на небольшом огне, снимая пену, добавив луковицу. Варить  бульон часа 1,5-2.

Шаг 2. Достать из бульона мясо, лук – выбросить.

Шаг 3. В слегка кипящий бульон добавить нарезанные картофель и морковь. Варить 30 минут на маленьком огне.

Шаг 4. Положить нарезанный кубиками перец.

Шаг 5. Нарезать сваренное мясо на куски и добавить в суп.

Шаг 6. Кинуть цельные яблоки в кастрюлю.

Шаг 7. Варить полчаса, потом яблоки извлечь и положить в суп крупно нарезанные помидоры.

Шаг 8. Нарубить мелко чеснок, добавить в суп, выдавить туда сок лимона. Томить суп еще 30 минут.

Шаг 9. Выключить, посолить и добавить пряности, дать настояться 10 минут. Подавать с зеленью.

Узбекистан

Каймак шурпа

400 г сметаны

1 л воды

2 луковицы

Несколько початков кукурузы

300 г тыквы

Кинза

Соль

Шаг 1. Лук нарезать, добавить его в сметану и тушить, пока лук не станет мягким.

Шаг 2. Налить воды, довести все до кипения и добавить початки кукурузы, разрезанные пополам.

Шаг 3. Добавить тыкву, нарезанную кубиками и варить полчаса.

Шаг 4. Выключить, посолить, добавить кинзу.

Айзербайджан

Кюфта бозбаш

Кюфта-бозбаш. Азербайджан Фото: Shutterstock.com

 

500 г баранины

3 ст.л. риса

2-3 картофелины

1 помидор

1 луковица

½ стакана нута

Немного сушеной мяты

Куркума

Соль

Алыча сушеная

Шаг 1. За два-три часа до приготовления замочить горох.

Шаг 2. Отварить рис. Поставить вариться горох.

Шаг 3. Мясо провернуть в фарш вместе с алычой и луком. Добавить в фарш рис.

Шаг 4. Скатать большие фрикадельки.

Шаг 5. Вскипятить воду, подсолить и положить фрикадельки. Когда они всплывут – уменьшить огонь.

Шаг 6. Варить 40 минут.

Шаг 7. Почистить картофель, добавить в суп и варить на небольшом огне. Туда же положить полусваренный горох.

Шаг 8. Добавить целый помидор, куркуму.

Шаг 9. Когда картофель сварится, выключить суп, посолить и поперчить. При подаче посыпать сушеной мятой.

Литва

Борщ с ушками

Фото: Shutterstock.com

 

Сахарная косточка для бульона

2 л грибного бульона

2 средних свеклы

2 луковицы

2 морковки

1 корень петрушки

1 ст.л. уксуса

Лавровый лист

Соль и перец

Для ушек

2 стакана муки

1 яйцо

3-4 ст.л. воды

Полгорсти сухих грибов + 2-3 гриба для бульона

Сливочное масло

1 луковица

Перец и соль

Шаг 1. Из костей сварить бульон, добавив луковицу, морковь, корень петрушки, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2. За 40 минут до конца варки добавить свеклу, нарезанную соломкой, уксус

Шаг 3. Грибы замочить, потом слить и пропустить через мясорубку.

Шаг 4. Обжарить лук и добавить его к грибам, также положить туда зелень.

Шаг 5. Сварить грибной бульон.

Шаг 6. Из муки и яйца замесить тесто.

Шаг 7. Раскатать и слепить из него пельмени с грибной начинкой.

Шаг 8. Бульон со свеклой процедить и смешать с процеженным грибным отваром.

Шаг 9. Положить в горячий суп ушки и поварить пару минут.

Шаг 10. Подавать ушки в горячем бульоне с зеленью.

Латвия

Суп пивной

Пивной суп. Латвия Фото: Shutterstock.com

 

500 мл пива

100 г сахара

1 яйцо

Тмин

Соль

Шаг 1. Пиво вскипятить с тмином.

Шаг 2. Сахар растереть с желтком, развести холодным пивом и вылить все в горячее пиво, помешивая.

Шаг 3. Поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения.

Шаг 4. Подавать с гренками.

Эстония

Молочно–рыбный суп

Молочно–рыбный суп. Эстония Фото: Shutterstock. com

 

1 кг трески

1 л молока

1,25 л воды

1 поллитровая банка нарезанного картофеля

1 луковица

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

1 ст.л. нарубленного укропа

соль

Шаг 1. Рыбу варить в кипятке не более 10 минут, затем вынуть.

Шаг 2. В отвар положить картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и варить еще 10— 15 минут.

Шаг 3. Молоко развести водой, размешать в нем муку и ввести в бульон с овощами.

Шаг 4. Варить, помешивая, до готовности картофеля, после чего положить ранее вынутое рыбное филе, добавить укроп, масло и еще прогреть 2 минуты.

Шаг 5. Снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3—5 минут

Киргизия

Лагман

Лагман Фото: Commons.wikimedia.org

 

150 г говядины

2 ст.л. сливочного масла

100 г муки

½ луковицы

10 г томат-пюре

80 г редьки

2 зуб чеснока

2 г соды

1 ст.л. 3% уксуса

Перец, зелень, соль

Шаг 1. Из муки и небольшого количества воды замесить пресное тесто. Раскатать его очень тонко и нарезать домашнюю лапшу.

Шаг 2. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до корочки.

Шаг 3. Потом нарубить мелко лук и редьку и обжарить вместе с мясом. Добавить перец и соль.

Шаг 4. В поджарку положить томат пюре, рубленный чеснок, влить бульон.

Шаг 5. При подаче подогретую лапшу заливают соусом. 

Таджикистан

Нахудшурак

Нахудшурак Фото: Shutterstock.com

 

1 кг баранины

500 г моркови

2 головки нута

2  стакана нута

½ стакана рубленной кинцы

Перец красный и соль

Шаг 1. Мясо вместе с косточками крупно порубите, залейте 3 л воды, доведите ее до кипения и варите на слабом огне до готовности. Горох замочите в холодной воде на 3–4 часа.

Шаг 2. Лук мелко нарежьте. Добавьте к мясу цельную морковь и 200 г лука.

Шаг 3. За 20–25 минут до готовности мяса добавьте целые клубни очищенного картофеля. Готовые мясо, морковь и картофель выньте. Мясо и морковь нарежьте брусочками, картофель — дольками.

Шаг 4. В бульоне отварите до мягкости подготовленный горох.

Шаг 5 За несколько минут до готовности бульон с горохом посолите, поперчите.

Шаг 6. Бульон процедите. Горох соедините с мясом, картофелем и морковью, прогрейте.

Шаг 7. Подавайте, посыпав оставшимся луком, красным перцем и рубленой зеленью. ♦

Армения

Спас

Этот суп подают и в горячем, и в холодном виде. Так же, как и хаш, спас облегчает похмелье, но еще он и улучшает пищеварение, поэтому его подают в конце обеда

Фото: Shutterstock.com

 

500 г мацуна

3-4 ст. л. сметаны

0,5 стакана крупы «дзавар» (или булгур)

1 яйцо

3 ст. л. муки

соль

пучок кинзы

пучок мяты

 Для заправки:

2 луковицы

3 ст. л. топленого масла

щепотка молотого острого красного перца

Шаг 1. В холодной воде промыть пшеничную крупу дзавар (или булгур) и откинуть на сито.

Шаг 2. Сварить мягкую кашу, еще раз откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, если необходимо.

Муку просейте и взбейте с яйцом. В толстостенной посуде взбейте сметану с мацуном, добавьте мучную смесь и размешайте до однородного состояния. Положите готовую крупу и добавьте такое количество холодной воды, чтобы получилась «средняя» консистенция.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте, при постоянном перемешивании. Мешать спас надо венчиком постоянно, чтобы смесь не свернулась. Как только суп закипит, огонь должен быть минимальным, а суп должен готовиться еще 15-20 минут.

Приготовим заправку: на горячем масле слегка поджарьте мелко нарезанный лук и добавьте красный острый перец.

Горячий спас разлейте по тарелкам, полейте заправкой, посыпьте мелко нарезанной зеленью мяты и кинзы и подавайте сразу же.

Туркменистан

Умпач-защи

100 г муки

50 г бараньего сала

1 луковица

Соль, перец, зелень

Шаг 1. Муку обжарить на сковороде с салом до коричневого цвета.

Шаг 2. Развести водой.

Шаг 3. Обжарить лук и добавить к супу.

Шаг 4. Посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать с зеленью.

Составляем список лучших мировых супов: paprika_andlife — LiveJournal

Как определить, какой суп — лучший в мире? Я, например, никак не смогу это сделать, а вот некоторые русскоязычные СМИ уже вторую неделю трубят о том, что, мол, борщ по мнению американцев вошёл в «тройку» лучших супов мира. 

С чего всё началось: 14 января американский канал CNN опубликовал на своём сайте список из двадцати мировых супов. Опубликовал, цитируя слова Джанет Кларксон, автора одной из интересных книг, посвящённых этому блюду («Soup: A Global History»). Что сделали отечественные СМИ: они назвали этот список рейтингом и затрубили, что, мол, «наш борщ — в «тройке» лучших» (а те, кто не умеет не только читать, но и считать, написали, что в «пятёрке»). Ещё треть аффторов написала о том, что, мол, супы эти якобы выбраны не только за вкус, но и за пользу.

Вот так рождаются фейки, которые потом разносятся по Рунету. Так что давайте всё-таки посмотрим, что ж там произошло с CNN на самом деле, ибо борщ — это дело такое, о нём же всем и всё надо знать.

Оригинальная новость называется так: «20 of the world’s best soups» (активная ссылка). Сначала идут цитаты от Джанет Кларксон, которая в том числе говорит о том, что «исторически в каждой стране мира некоторые супы считались общеукрепляющими». В конце предисловия есть уточнение: «These are CNN’s ». 

Далее идут собственно супы с фото, но я не имею права дублировать эти изображения, а из приведённого списка я, например, ни один суп, кроме [русских, белорусских, украинских, литовских, польских и венгерских вариаций] борща, не готовила, хотя я очень люблю супы и зимой вообще не могу без них обойтись! А вот гаспачо меня не привлекает

Читаем. Для удобства чтения все «пятёрки» я разобью личными фото борщей.

Борщ с краснокочанной капустой по рецепту Гордона Рамзи / из книги Healthy Appetite, которая представлена у меня на заглавном фото

1. Banga | Nigeria

Нигерийский суп банга, с говядиной, плодами масличной пальмы и специальными пряными смесями, которые могут даже включать…ядовитые (!) семена клещевины. У него есть ещё одно название, в американской статье не указанное: Ofe Akwu. Ни разу у меня не возникло желание приготовить это блюдо, но о ядовитой клещевине я когда-то писала. Люблю это растение, «но странною любовью», оно очень красивое! Из семян клещевины, избавленных от ядовитого рицина, готовят касторовое масло, если кто не знал. 

2. Beef pho (phở bò) | Vietnam

Фо бо, думаю, известен многим. Даже тем, кто его ни разу не готовил. В данном случае имеется в виду его оригинальная версия с говядиной. А вот сам суп по мнению историков кухни очень молод, этой самой версии не исполнилось ещё и 100 лет.

3. Borscht | Ukraine

Приведу оригинальные строки. Вообще данный список написан грамотным английским языком, и всё очень хорошо читается через онлайн переводчик.

Chunks of tender beets swim in brilliant red broth for a soup that’s beloved in Ukraine and across Eastern Europe. Often topped with a rich dollop of sour cream, borscht is anything but basic beet soup. It gets a tangy kick from kvass, a lacto-fermented beet juice that’s another regional specialty. And while the soup is sometimes attributed to Russian cuisine, that claim is hotly contested. Now, Ukrainian chefs are behind a campaign to get their version on UNESCO’s World Heritage List. (здесь зашиты ещё две активные ссылки на статьи о борще от washingtonpost и bbc)

4. Bouillabaisse | France

Справочная информация о французском буйабесе начинается словами «рыбацкое рагу превратили в кулинарную икону», а заканчивается тем, что согласно Хартии Буйабес 1980 года «самый аутентичный рецепт должен включать как минимум четыре вида морепродуктов, в т.ч. краба и морского чёрта». 

5. Caldo verde | Portugal

Португальский калду верде, домашний суп с картофелем и колбасками.

Украинский холодный борщ

6. Chorba frik | Algeria, Libya and Tunisia

Чорба фрик. Имеет несколько вариаций приготовления в зависимости от региона.

7. Chupe de camarones | Peru

Чупедекамаронес, перуанский суп с креветками, который…эммм…считается мощным афродизиаком.

8. Gazpacho | Spain

Гаспачо, одним словом.

9. Groundnut soup | West Africa

Арахисовый суп из Западной Африки, который тоже имеет разные вариации приготовления, и который любят готовить с острым карибским перцем («шотландская шляпа»).  

10. Gumbo | United States

В американском списке, конечно же, должны быть и американские блюда. Суп гамбо — «звезда кухни штата Луизиана, на которую повлияли западноафриканская, индейская и французская кулинарные традиции».  

Один из венгерских вариантов борща, с савойской капустой, корнем петрушки и паприкой. Венгерский борщ загущается сметаной прямо в кастрюле. В данном случае сметаны в нём нет, чтобы на фото хорошо были видны овощи

11. Harira | Morocco

Харира, Марокко. Тут, наверное, тоже без комментариев, потому что это блюдо должно нет, просто обязано! быть известно кулинарам так же, как и фо бо, и борщ, и том ям, и… 

12. Kharcho | Georgia

«Бог из ребра сделал женщину, а женщина из ребра вам сделала харчо» («Триод и Диод»). И чтоб тоже не перевирать:

Tart plum sauce called tkemali adds bright, zesty flavor to this traditional soup, which is one of Georgia’s most beloved dishes. It’s made with unripe plums, whose sour note balances the richness of fatty beef and ground walnuts cooked into the soup. The aromatic kick, though, comes from the spice mix khmeli suneli, a blend of coriander, savory, fenugreek, black pepper, marigold and more.

Дальше в этом списке идут:

13. Lanzhou beef noodle soup | China

Ланьчжоуский суп с лапшой и говядиной. Для этого супа готовится особенная лапша, которую вытягивают вручную. 

14. Mohinga | Myanmar

Мохинга из Мьянмы с рисовой лапшой. 

15. Menudo | Mexico

Менудо из Мексики. Традиционнейший! Подаётся в двух основных вариантах: «рохо» (красная и острая) и «бланко» (более мягкая).

Славянский борщ с «ушками»

16. Moqueca de camarão | Brazil

Мокека-де-камарау из Бразилии, на кокосовом бульоне, с помидорами, пальмовым маслом и креветками. «Традиционно moqueca de camarão готовят в горшке ручной работы, сделанном из черной глины и сока мангровых деревьев, а затем суп подают к столу в том же аутентичном сосуде».  

17. Soto ayam | Indonesia

Сото аям, индонейзийский суп с лапшой и пряностями. 

18. Tom yum goong | Thailand

Том Ям Гун, вариация всем-всем известного том ям 

19. Tonkotsu ramen | Japan

Тонкоцу рамен, лапша и свинина, визитная карточка префектуры Фукуока на острове Кюсю. 

20. Yayla çorbasi | Turkey

Яйла чорбасы, турецкий суп с йогуртом, ячменем или рисом.

Борщ с фасолью

Итак, CNN опубликовала не рейтинг, ибо в мировых кулинарных сообществах сразу бы такое началось!..Это просто список (в оригинале «номинация»), это двадцать из лучших мировых супов. И заметили, как расположены в нём блюда? Правильно: по алфавиту!

Если вы не знакомы с каким-нибудь супом, представленным здесь, то можете по его названию найти информацию на кулинарных сайтах, в том числе на узкоспециализированных, рассказывающих, например, о той же кухне Африки и т. п.


Лично для меня это, как бы сказать помягче, странный список: больше всего — 6 супов из Азии, 4 супа из Европы (к тому ж, один из них холодный), 4 из Африки, 3 из Южной Америки, 2 — на стыке Азия-Европа (Грузия и Турция) и 1 суп из Северной Америки. Вы заметили, что совсем не охвачена Скандинавия да и вообще добрая часть Европы? А Австралия и Океания почему оказались за пределами такой «двадцатки»? Спасибо хоть за борщ и харчо, а то совсем бы мы оголодали. 

И мне теперь, конечно же, интересно, а если бы, скажем, вы составляли свой список супов — ну не двадцати, а хоть скольки-нибудь — какие блюда бы в него вошли? А с какими супами, представленными в данном списке, вы знакомы?

А давайте составим список мировых супов по версии пользователей ЖЖ! Итак, в нём будет борщ, однозначно! Борщ как символ славяно-европейской культуры. 

  1. Борщ
  2. Щи включаем?
  3. ОК, Том Ям, уговорили

И раз уж кое-кто вспомнил о гаспачо, значит, в нашем списке должна быть 

4. Окрошка. Или нет?

5. ……что ещё?

25 разных видов супов

Наслаждайтесь одним из этих рецептов вкусных супов. В списке представлены различные виды супов, так что вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Эти рецепты

  • Легко приготовить
  • Вкусно
  • Ароматно

Различные виды супов

1. Картофельный суп

9000 2 Первый рецепт в списке показывает, как приготовить лучший картофельный суп. Это вкусный рецепт, которым можно насладиться холодным осенним или зимним днем. Этот сливочный суп наполнен картофелем, бульоном, густыми сливками, приправами и некоторыми другими ингредиентами. Украсить суп можно беконом, сыром и сметаной.

Получите этот рецепт на Sugar Spun Run.

2. Тыквенный суп

Идеальный осенний суп на ужин. Это густой крем-суп, наполненный великолепным вкусом тыквы. Вы можете приготовить этот суп с вашим любимым сортом тыквы. Этот суп хранится в холодильнике до 5 дней, или вы можете заморозить его и использовать в течение 3 месяцев. Подавать с хрустящим хлебом.

Получите этот рецепт на сайте Recipe Tin Eats.

3. Щи

Вот вкусные ароматные щи, которые вы должны попробовать. Этот суп наполнен капустой, картофелем, сельдереем, морковью, луком и приправами. Подавайте этот суп с хрустящим хлебом или вашим любимым бутербродом.

Получите этот рецепт на Love and Lemons.

4. Суп из мускатной тыквы

Вот еще один вкусный суп для осеннего сезона. Это простой рецепт, который является одновременно веганским и безглютеновым. Этот суп можно приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке. Этот суп наполнен тыквой, яблоками, бульоном, приправами и некоторыми другими ингредиентами.

Получите этот рецепт на Gimme Some Oven.

5. Суп из брокколи с чеддером

Если вам нравится суп из брокколи от Panera, вам обязательно понравится этот рецепт, так как он похож на него. Этот сливочный суп наполнен брокколи, морковью, сыром и чесноком. Он очень ароматный и имеет потрясающий вкус.

Получите этот рецепт на Gimme Delicious.

6. Куриный суп с тортеллини

Согрейтесь тарелкой этого вкусного куриного супа с тортеллини. Этот ароматный питательный суп очень сытный и идеально подходит для ужина. Он загружен различными ингредиентами, такими как курица, овощи и итальянские приправы.

Получите этот рецепт на The Cozy Cook.

7. Суп минестроне

Если вы ищете суп с лапшой, то этот рецепт для вас. Этот суп наполнен макаронами, овощами, помидорами, фасолью и приправами.

Получить этот рецепт на животе сытым.

8. Грибной суп

Откажитесь от консервированного супа и приготовьте свой собственный грибной суп, следуя этому рецепту. Это простой рецепт, в котором используется несколько простых ингредиентов.

Получите этот рецепт в Cafe Delites.

9. Французский луковый суп

Комфортная еда в лучшем виде. Всем обязательно понравится этот вкусный французский луковый суп. Он ароматный и украшен гренками с сыром.

Получите этот рецепт на сайте Simply Recipes.

10. Куриный суп с лапшой

Я должен был включить в список классический куриный суп с лапшой. Это один из моих любимых супов для всей семьи. Это простой рецепт с начинкой из лапши, овощей, курицы и нескольких других ингредиентов.

Получить этот рецепт на вкуснее с нуля.

11. Куриный суп с рисом

Вся семья обязательно полюбит этот вкусный суп. Этот суп наполнен рисом, овощами и куриным бульоном. Идеальный суп для холодного дня.

Получите этот рецепт в Spend With Pennies.

12. Овощной суп

Используйте овощи и приготовьте овощной суп. Для этого рецепта они используют картофель, зеленую фасоль, помидоры, морковь, сельдерей и некоторые другие ингредиенты. Этот суп можно приготовить на плите или в мультиварке. Тоже хорошо замораживается.

Получить этот рецепт на Cooking Classy.

13. Мексиканский уличный кукурузный суп

Вот отличный суп из кукурузы. Этот сытный сливочный суп наполнен кукурузой, сливками, куриным бульоном и приправами. Можно посыпать беконом и сыром.

Получите этот рецепт от шеф-повара Stay at Home.

14. Суп из моллюсков

Вместо похода в ресторан приготовьте домашний суп из моллюсков. Этот рецепт проведет вас через все шаги, необходимые для приготовления этого вкусного супа.

Получите этот рецепт на Damn Delicious.

15. Суп с пастушьим пирогом

Если вам нравится классический пастуший пирог, то он обязательно понравится вам в форме супа. Это утешительный сытный суп, который вы можете приготовить менее чем за 40 минут.

Получите этот рецепт на The Cookie Rookie.

16. Лимонный куриный суп орзо

Полезный и очень ароматный суп. Он наполнен курицей, орзо из цельной пшеницы, шпинатом, лимоном, приправами и некоторыми другими ингредиентами. Этот суп может храниться в холодильнике до 4 дней, или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Получить этот рецепт на хорошо обшитом металлом.

17. Итальянский свадебный суп

Идеальный ужин для всей семьи. Этот итальянский свадебный суп наполнен овощами, пастой и фрикадельками. Все ингредиенты соединяются с лучшим бульоном.

Получите этот рецепт в игре «Однажды повар».

18. Суп с фаршированным перцем

Если вы любите фаршированный перец, то этот рецепт вам обязательно понравится. По вкусу он похож на фаршированный перец. Этот суп наполнен говяжьим фаршем, перцем, рисом и вкусным бульоном. Сверху посыпьте любимыми начинками.

Получите этот рецепт в игре «Два горошка и их стручок».

19. Картофельный суп с сосисками

Вот еще один отличный рецепт картофельного супа, который вы можете попробовать. Этот отличается от первого картофельного супа в списке тем, что в него добавляется больше ингредиентов. Он наполнен итальянскими сосисками, молодым картофелем и овощами в сочетании со сливочным бульоном.

Получите этот рецепт на грязном фартуке Челси.

20.

Суп с яичными каплями

Попробуйте этот простой полезный рецепт, который покажет вам, как приготовить вкусный яичный суп. Этот суп легко приготовить, и вы можете приготовить его за 10 минут. Он сделан из нескольких простых ингредиентов и подходит для кето.

Получите этот рецепт в книге «Девушка, которая съела все».

21. Томатный суп

Откажитесь от консервированного томатного супа и приготовьте его по-домашнему. Это насыщенный и ароматный суп, который можно приготовить за 30 минут. Этот суп отлично сочетается с бутербродами с сыром на гриле.

Получите этот рецепт на кухне Наташи.

22. Суп из белой фасоли

Отличный суп из фасоли. Этот суп наполнен белой фасолью, овощным бульоном, шпинатом, морковью, луком и приправами.

Получите этот рецепт на сайте Feel Good Foodie.

23. Суп-чизбургер

Попробуйте этот отмеченный наградами ароматный суп. Этот суп наполнен говяжьим фаршем, картофелем, куриным бульоном, сыром и несколькими другими ингредиентами. Сытный наваристый суп обязательно понравится всей семье.

Получите этот рецепт у The Recipe Critic.

24. Суп-лазанья

Если вы любите лазанью, то этот суп вам обязательно понравится. Он похож и имеет похожий вкус. В этом супе используется лапша, смешанная с соусом маринара и чесноком. Все ингредиенты покрыты сыром рикотта и моцарелла.

Получите этот рецепт у Carls Bad Cravings.

25. Куриный суп с диким рисом

Последний рецепт в списке показывает, как приготовить лучший суп из курицы и риса в мультиварке. Этот суп наполнен диким рисом, сливками, курицей, морковью, сельдереем и луком.

Получите этот рецепт на Pinch of Yum.

Другие рецепты

26 Рецепты ужина Easy Fall Comfort Foods

25 Идеи праздничного ужина

25 Рецепты запеканки Potluck

21 Идеи уютного и теплого зимнего ужина

Печать Rec ipe

25 разных видов супов

Рецепты вкусных супов.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: Различные виды супов, Рецепты супов

Порций: 6

Калорийность: 400 ккал

  • Тыква
  • Куриный бульон
  • Сливки
  • Приправы
    9 0009

    Выберите рецепт для приготовления.

  • Следуйте инструкциям рецепта.

  • Соберите все ингредиенты.

  • Приготовьте рецепт и наслаждайтесь.

Питательность, размер порции и время приготовления могут различаться в зависимости от выбранного вами рецепта.

Топ-10 вегетарианских популярных индийских супов

5/5 звезд

9 ОТЗЫВОВ

10 лучших индийских супов, 10 лучших индийских супов.    Индокитайская еда возглавляет список уличной еды большинства индийцев . Эти блюда не только имеют странные названия, но и острые, жирные, острые и почему-то очень сытные. Аромат имбиря и чеснока в маньчжурском супе действительно пробуждает чувства и оставляет покалывание на языке.

Суп из манчоу, Китайский овощной суп из манчоу

Еще одно блюдо со смесью вкусов — это тарелка острого и кислого супа, который лучше всего подается с хрустящей лапшой. Если вы хотите отказаться от соусов, вы можете даже выпить тарелку овощного прозрачного супа. Они действительно успокаивают и помогают избавиться от насморка.

Смешанный овощной прозрачный суп

Томатный суп-пюре  — это густой томатный суп, который, вероятно, является лучшим выбором в качестве закуски перед едой, когда мы выходим на улицу. Это популярный зимний рецепт в Индии. я люблю иметь томатный суп-пюре  в дождливые дни и это моя утешительная еда в супах.

Суп-пюре из томатов по-индийски

Острый суп с безошибочным индийским вкусом. Говорят, что раньше он был горячим фаворитом среди британских офицеров, когда они были в Индии. Суп Mulligatawny состоит из большого набора ингредиентов, включая кокосовое молоко, лук, морковь, помидоры, рис и дал, приправленный искусной масалой с нотками имбиря, чеснока и лимонного сока.

Макай Шорба — очень сливочный суп из сладкой кукурузы с нотками дези. Лук и морковь придают объем макаи ка шорба.

Макай шорба, густой кукурузный суп

Вы также можете попробовать этот муглайский деликатес  Палак Шорба, сливочный, пряный, который можно подавать горячим с небольшим количеством имбиря. Еще один наваристый суп – это суп из тыквы и лука, который обладает омолаживающим вкусом. Эти супы действительно полезны и дают ощущение сытости на более длительный период времени.

Суп из тыквы и лука

От нашего Национального супа , Маллигатони, который также был любимцем британских офицеров, до огненно-горячего расама. Эти индийские супы определенно стоит попробовать.

Суп Маллигатони, Суп Маллигатауни

Полезные популярные индийские супы

Лучший способ жить здоровой и счастливой жизнью, несмотря на эти ежедневные неудобства, — это повысить свой естественный иммунитет, и включение в свой рацион продуктов, богатых витамином С, — один из способов добиться этого через  полезный суп с лимоном и кориандром . Это еще одна причина, чтобы насладиться этим вкусным супом с лимоном и кориандром , приготовленным из ингредиентов, богатых витамином С, таких как лимон, кориандр, морковь и капуста.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *