Соусы из сливы: Соус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово

Содержание

Соус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово

Соус из сливы к мясу на зиму сливовый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.

  2. Шаг 2:

    Уберите все косточки и отправьте сливу в большую чашку или кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте все остальные компоненты. Из трав используйте петрушку и базилик, они придадут готовому соусу изумительный аромат. Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от кожуры. Хорошо помойте зелень, перец и зубчики чеснока.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к сливе соль и сахар, поставьте чашу на сильный огонь. После закипания пламя чуть убавьте и, помешивая, варите сливу около 7-10 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем у перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте чили тонкими полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Зелень измельчите.

  8. Шаг 8:

    Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.

  9. Шаг 9:

    В чашу со сливами добавьте хмели-сунели.

  10. Шаг 10:

    Следом отправьте зелень, чеснок и чили. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.

  11. Шаг 11:

    При помощи погружного блендера сделайте из сливы однородное пюре. Попробуйте на соль и сахар. Так как сливы у меня в этот раз кислые, то я добавила ещё пару ложек сахара.

  12. Шаг 12:

    Если вкус соуса вас полностью устраивает (на соль и сахар), то поставьте чашу на плиту и готовьте ещё 5-7 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом.
    Баночки храните в прохладном тёмном месте.

  14. Шаг 14:

    Готово! Изумительно вкусно с отбивными, птицей и прочим.

Хмели-сунели, чеснок, базилик и петрушка сделают сливовый соус безумно ароматным и аппетитным!
Если вы не любите острые соусы, то исключите острый перчик из списка компонентов. 

По возможности вместо обычной соли используйте сванскую или адыгейскую соль, в них содержатся специи, что несомненно будет только плюсом при приготовлении заготовки.

Приятного Вам аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Без стерилизации на зиму

Веганские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Зелень на зиму

Базилик на зиму

Соус из слив на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливы, Петрушка, Базилик, Чеснок, Перец острый стручковый, Хмели-сунели, Соль, Сахар

Соус из слив к мясу на зиму

Слива синяя

800 гр.

Сахар-песок

по вкусу

Соль

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Чеснок

5 — 6 зуб.

Приятного аппетита!

Классический рецепт сливового соуса

Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других –классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.

Ингредиенты:

  • Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
  • Чеснок – 1.5–2 головки.
  • Острый стручковый перец – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 5 гр.
  • Молотый кардамон – 5 гр.
  • Кориандр – 10 гр.
  • Порошок горчицы – 5 гр.
  • Смесь молотых перцев – 5 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар-песок – 160–180 гр.
  • Свежая кинза – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.

Шаг 2. Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и очищаем от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.

Шаг 3. Сливы режем на половинки, удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.

Шаг 4. Сливовое пюре перекладываем в емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем через чесночницу.

Шаг 6. Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.

Шаг 7. В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.

Шаг 8. Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелконашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.

Шаг 9. Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.

Шаг 10. Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.

Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!

Соус из слив на зиму к мясу

Вашему вниманию представляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо подходит к мясу и курице, и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.

Шаг 2. Очистите от семян острый перец.

Шаг 3. Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние).

Шаг 4. Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.

Шаг 6. Соус посолите, добавьте сахар и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.

Шаг 7. Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.

Шаг 8. Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 50 минут, чтобы ваш соус приобрел нужную густую консистенцию.

Шаг 9. Приготовленный соус в горячем виде переложите в небольшие (чтобы использовать весь сразу) стерильные баночки и закатайте. Этот соус можно сразу переносить на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт соуса из слив к мясу

Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Растительное масло – 50-60 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Сушеные кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята – по 1 ч. л.
  • Острый перец – 0.5 стручка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу помойте и удалите плодоножки и косточки. Затем сделайте из нее сливовое пюре. Его можно приготовить различными методами: поварить немного и измельчить через сито или блендером, перекрутить фрукты на мясорубке или натереть на крупной терке, оставляя в руке кожуру.

Шаг 2. Очистите от шелухи чеснок и измельчите на чесночнице.

Шаг 3. Жгучий перец очистите от семян и мелко нашинкуйте.

Шаг 4. Пюре из слив поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему набор выбранных вами сухих специй, сахар, соль и растительное масло в указанных в рецепте количествах.

Шаг 5. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите соус в течение одного часа от начала кипения. За это время соус регулярно перемешивайте деревянной лопаткой, иначе подгорит.

Шаг 6. Обязательно попробуйте соус на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.

Шаг 7. Приготовленный соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. При охлаждении густота соуса увеличится.

Шаг 8. По данному рецепту вы можете заготовить несколько порций этой вкусной приправы, соответственно увеличив объем ингредиентов.

Приятного аппетита!

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Сливы темные – 2 кг.
  • Кинза – 20-25 гр.
  • Петрушка – 20-25 гр.
  • Укроп – 20-25 гр.
  • Базилик – 20-25 гр.
  • Мята – 20-25 гр.
  • Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы хорошо промойте проточной водой, удалите косточки и нашинкуйте плоды маленькими кусочками.

Шаг 2. Поместите нарезанные сливы в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на маленький огонь. Сочные сливы дают достаточно своего сока, но можете долить немного чистой воды. Варите сливы в течение 25 минут от начала кипения, регулярно удаляя пенку с поверхности.

Шаг 3. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 5. Острый перец очистите от семян, и нашинкуйте тонкими кружочками.

Шаг 6. Сваренные сливы посолите, и добавьте к ним сахар. Так как сливы обычно кислые, то сахар добавляйте порционно, пробуя на вкус каждый раз. Сахар не жалейте, так как будет невкусно.

Шаг 7. Положите в готовый соус измельченные перец, чеснок и «хмели-сунели».

Шаг 8. Соус перемешайте и потушите еще 10 минут. Если вам не понравится консистенция кусочками, можете готовый соус перетереть на сито.

Шаг 9. Готовый горячий соус разложите в стерильные баночки или бутылки и плотно закупорьте крышками. Храните такой соус в холодном месте.

Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 169.3 мкг 900 мкг 2.3 18.8
Витамин В1 0.5 мг 1. 5 мг 4 33.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.8 22.9
Витамин В4 18.9 мг 500 мг 0.5 3.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.2 26.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5 41. 3
Витамин В9 45.5 мкг 400 мкг 1.4 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 83.6 мкг 90 мкг 11.2 92.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5. 3 мг 15 мг 4.3 35.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 159.3 мкг 120 мкг 16.1 132.7
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 3.7 30.6
Калий 1844.5 мг 2500 мг 8. 9 73.8
Кальций 283.3 мг 1000 мг 3.4 28.3
Кремний 32 мг 30 мг 12.9 106.7
Магний 112.4 мг 400 мг 3.4 28.1
Натрий 2489.1 мг 1300 мг 23.2 191. 5
Сера 71.4 мг 500 мг 1.7 14.3
Фосфор 185.9 мг 800 мг 2.8 23.2
Хлор 3590.6 мг 2300 мг 18.9 156.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9. 8 мг 18 мг 6.6 54.3
Йод 32.4 мкг 150 мкг 2.6 21.6
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 11.2 92.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10 82. 5
Медь 838.6 мкг 1000 мкг 10.1 83.9
Никель 120 мкг 200 мкг 7.3 60
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.2 1.6
Фтор 16. 1 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 32 мкг 50 мкг 7.7 64
Цинк 1 мг 12 мг 1 8.6
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6. 6 мкг 70 мкг 1.1 9.4

Настоящий китайский сливовый соус — отважный гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Китайский сливовый соус — это нежный кисло-сладкий соус с добавлением традиционных китайских специй, обладающий восхитительно сложным вкусом, который покорит ваши вкусовые рецепторы! Он удивительно универсален в качестве соуса для макания, соуса для жарки, соуса для намазки или глазури, а также просто смешивается с лапшой и сбрызгивается рисом.

Рецепт китайского сливового соуса

Считается, что китайцы первыми начали выращивать сливы, а сливы занимают важное место в традиционной китайской культуре. Даже Конфуций воздал им должное в стихотворении, где уподобляет их красоту любимому человеку:

«Ветви подосиновой сливы
Туда-сюда качаются
Как мне не думать о ней?
Но дом далеко.

Что такое сливовый соус?

Еще одна известная дань уважения сливе — кулинарная, и она представлена ​​в виде сливового соуса. Или утиный соус. Термины взаимозаменяемы и относятся к одному и тому же: очень популярная, вкусная и универсальная китайская приправа, которую вы найдете в любой китайской закусочной или ресторане. И нет, в нем нет настоящей утки. Но есть сливы, специи, мед и другие ингредиенты, которые делают этот традиционный и аутентичный рецепт сливового соуса настоящим победителем.

Теперь я должен сказать вам с самого начала, что это не типичный застывший и анемичный кукурузный крахмал + сахар + уксус + утиный соус с пищевым красителем, который продается в пакетиках в стиле кетчупа или в пластиковых бутылках в местных китайских ресторанах. Это более аутентичный китайский сливовый соус в домашнем стиле, который вы найдете только в лучших китайских ресторанах с гораздо более сложным (в переводе «удивительно вкусным») вкусом. Несколько слоев вкуса объединяются, чтобы создать поистине сенсационный соус, который ослепит ваши вкусовые рецепторы!

Какие сливы использовать?

Для этого соуса можно использовать любые имеющиеся у вас сливы. Некоторые вариации этого соуса даже сделаны с персиками, абрикосами или ананасами. Вы также можете использовать традиционные китайские соленые сливы, которые поставляются сушеными или в банках, упакованных в рассоле. Вы можете найти их онлайн или в азиатских продуктовых магазинах, но, учитывая их происхождение и список ингредиентов, я не рекомендую их. Я использую и рекомендую свежие сливы.

На нашей территории растут три итальянских сливовых дерева, и мы готовим и консервируем столько сливового соуса, которого хватит до следующего урожая слив, и это один из способов, которым я нахожу наши сливы с пользой.

Любители слив, обязательно ознакомьтесь с моими сливовым маслом , немецким сливовым пирогом ( Zwetschgenkuchen ) и самодельным Fruit Leather !

Среди множества китайских специй мы также используем еще один ингредиент, который китайцы традиционно добавляют в сливовый соус, — сладкий картофель, который придает соусу насыщенный цвет и гладкую текстуру. После того, как вы собрали необходимые специи и ингредиенты, этот соус легко приготовить, и его можно либо подарить хозяйке, либо прослужить вам довольно долго.

Этот соус можно приготовить и съесть за пару недель или консервировать для длительного хранения. Я включаю инструкции по консервированию для тех, кто заинтересован.

И последний, но не менее важный вопрос:

Как использовать сливовый соус?

Этот сливовый соус не только вкусен, но и удивительно универсален. Вот лишь несколько способов его использования:

  • В качестве соуса для макания вонтонов, яичных рулетиков, блинчиков с начинкой, клецок и т. д.
  • Подавать в качестве завершающего соуса к жареной утке (отсюда и прозвище «утиный соус»), рыбе, креветкам, курице и свинине
  • В качестве соуса для жарки
  • С лапшой
  • Посыпанный рисом
  • В качестве соуса для обжаривания мяса, птицы и морепродуктов на гриле
  • В качестве глазури для запеченной птицы, свинины и морепродуктов

Как консервировать сливовый соус для длительного хранения

Правильно, вы можете легко приготовить двойную ванну или больше, чтобы наслаждаться этим восхитительным сливовым соусом круглый год! Все, что вам нужно сделать, это разлить горячий сливовый соус в стерилизованные банки, закрыть крышками и кипятить в консервном банке в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Выньте банки и оставьте на 24 часа, затем проверьте герметичность. Затем уберите банки в темное прохладное место, где они будут храниться не менее года.

Рецепт сливового соуса

Начнем!

Поместите все ингредиенты, кроме смеси специй, в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30 минут. Используйте погружной блендер или переложите в блендер, чтобы превратить в пюре (затем верните в кастрюлю). №

Поместите все специи (пропустите, если используете магазинный порошок из пяти специй) в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне до появления аромата. Следите за тем, чтобы специи не подгорели, иначе они станут горькими на вкус. Дайте специям остыть, а затем поместите их целиком в кусок марли  связанный ниткой или в чайном пакетике. Сделайте то же самое, если используете купленный в магазине молотый порошок из пяти специй.

Поместите пакет со специями в кастрюлю со сливовым соусом и варите без крышки в течение 25-45 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Выбросьте пакет со специями. Дайте соусу остыть. Хранить в холодильнике в герметичном нереакционноспособном контейнере. Будет храниться до 2 недель.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ:  Разлейте острый сливовый соус в стерилизованные банки, закройте крышками и поместите в кипящую канистру в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Выньте банки и оставьте на 24 часа, затем проверьте герметичность. Хранится в темном, прохладном месте не менее года.

Настоящий китайский сливовый соус

Кимберли Киллебрю

Используйте этот популярный и универсальный китайский сливовый соус в качестве соуса для макания к вонтонам, яичным рулетикам, блинчикам с начинкой, клецкам, жареной утке, рыбе, курице, креветкам или к лапше и рису. Используйте его, чтобы полить им мясо перед приготовлением на гриле или в качестве глазури для запеченной птицы и свинины.

Рецепт печати

4,89 Из 45 голосов

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 часа

Общее время 1 час 20 мин

Курс приправы

КИТАЙСКИ

  • 2 фунта слив, очищенных от косточек и нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками гранатового батата (т. е. апельсиновой мякоти)
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана светлого коричневый сахар
  • 1/4 стакана соевого соуса или соуса тамари
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Для смеси специй (настоятельно рекомендуется, но см. ниже сокращенный вариант):
  • 1 палочка корицы размером 2-3 дюйма
  • 2 целых звездочки аниса
  • 4 целых гвоздики
  • 1/2 чайной ложки сычуаньского перца горошком (НЕ то же самое, что черный перец)
  • 1/4 чайной ложки целых семян фенхеля
  • ИЛИ 1 чайная ложка порошка китайских пяти специй
  • Поместите все ингредиенты, кроме смеси специй, в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30 минут. Используйте погружной блендер или переложите в блендер, чтобы пюрировать до получения однородной массы (затем верните в кастрюлю). №

  • Поместите все специи (пропустите, если используете купленный в магазине порошок из пяти специй) в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне до появления аромата. Следите за тем, чтобы специи не подгорели, иначе они станут горькими на вкус. Дайте специям остыть, а затем поместите все специи в кусок марли , перевязанный ниткой, или в чайном пакетике . Сделайте то же самое, если используете купленный в магазине молотый порошок из пяти специй.

  •  Поместите пакет со специями в кастрюлю со сливовым соусом и варите без крышки в течение 25–45 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Выбросьте пакет со специями. Дайте соусу остыть. Хранить в холодильнике в герметичном нереакционноспособном контейнере. Будет храниться до 2 недель.

  • ИНСТРУКЦИЯ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ : Разлейте острый сливовый соус в стерилизованные банки, закройте крышками и кипятите в консервном банке в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Выньте банки и оставьте на 24 часа, затем проверьте герметичность. Хранится в темном, прохладном месте не менее года.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 21 ккал | Углеводы: 5 г | Натрий: 51 мг | Калий: 41 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Ключевое слово Сливовый соус

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Соус из сливы по-азиатски — Рецепты Let’s Dish

от Danelle 35 комментариев

Перейти к рецепту


АЗИАТСКИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС — Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи сочетаются в этом домашнем кисло-сладком соусе.


Я просто обожаю осенние фрукты! А сливы на фермерском рынке на этой неделе выглядели просто великолепно. На самом деле, я купил намного больше, чем мы могли съесть или приготовить коблер (одно из моих любимых занятий со свежими сливами!). Так что я решил, что немного соуса из азиатских слив будет в порядке.

Если есть что-то, что любят мои мальчики, так это соус для макания. Особенно мой девятилетний. Он съест что угодно, если вы дадите ему что-нибудь, чтобы обмакнуть его.

Ваш рецепт просто восхитительный на вкус! Ароматы интенсивные и будут потрясающими при жарке стир-фрай, блинчиках с начинкой или наклеек на горшочки. Также отлично сочетается с тофу. Спасибо большое за рецепт, он станет незаменимым помощником в нашей кулинарии. ~ Дженнифер

Поэтому я решила приготовить сладкий и пряный сливовый соус в азиатском стиле с дополнительными сливами.

Это так вкусно! Он отлично подходит для обмакивания таких вещей, как яичные рулетики и наклейки для кастрюль, но мне больше всего нравится использовать его для приготовления жаркого из свинины.

Прекрасно подойдет и с курицей… или, в случае девятилетнего ребенка, с куриными наггетсами.

Я мальчик и ни в коем случае не эксперт по консервированию, поэтому, если я могу это сделать, вы можете! Это действительно довольно просто, если следовать инструкциям. Вам даже не нужно чистить сливы!

Если по какой-то причине процесс у вас не работает, не отчаивайтесь. Вы можете хранить сливовый соус в холодильнике в течение нескольких недель, если не дольше.

Приготовила по этому рецепту с очень спелыми красными сливами, которые мне нужно было использовать, получилось очень вкусно! Приготовлю еще по этому рецепту, спасибо! ~ Жанна

Мне нравится разливать этот соус в маленькие банки Мейсона объемом четыре унции. Это идеальный размер для подарков (я думаю, подарки соседям на праздники), но вы, безусловно, можете использовать банки большего размера, если хотите.

Одно могу сказать точно, я больше никогда не пропущу сливы на фермерском рынке!


Обязательно сохраните этот рецепт азиатского сливового соуса на свою любимую доску

Pinterest для дальнейшего использования.



Вот что вам понадобится для приготовления сливового соуса по-азиатски


  • Продукты: сливы, чеснок, свежий имбирь
  • Яблочный уксус
  • Коричневый сахар
  • Хлопья красного перца

Ингредиенты

  • 1,5 фунта свежих слив без косточек и нарезанных (кожура не снята)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 1/4-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшить огонь и варить 25 минут или пока сливы не станут мягкими, а соус слегка загустеет.
  3. Снимите с огня и перелейте соус в кухонный комбайн или блендер. Пюрируйте до однородности и верните в кастрюлю.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *