Состав ряженки: Ряженка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Ряженка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 30.49%

Жиры 28.56%

Углеводы 40.95%

61 килокалория

Кисломолочный напиток желтоватого цвета с нежным привкусом, который получают из топлёного коровьего молока путем молочнокислого брожения.

Изготовление

Ряженка изготавливается из топленого молока, в которое добавляют термофильные молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Процесс сквашивания происходит в теплом месте и длится 3-6 часов.

Калорийность

В 100 граммах ряженки содержится 58 ккал и 3,2-6,0 граммов жира.

Состав

В этом молочном продукте находится практически столько же полезных веществ, сколько в молоке. Однако из-за особого состава они лучше усваиваются организмом. Один стакан ряженки содержит четверть суточной потребности человека в кальции и 20% суточной нормы фосфора.

Также в ее состав входят витамины А, С, РР, группы В, магний, калий, натрий, кальций, ди- и моносахариды, органические кислоты.

Употребление

Ряженку пьют как самостоятельный напиток, а также делают на ее основе различные кулинарные блюда. В нее можно добавлять ягоды, фрукты, варенье, джемы.

Ряженку не рекомендуют сочетать с птицей, мясом, яйцами, рыбой или другими белковыми продуктами. Это может привести к дискомфорту и тяжести в животе.

Как выбирать

Существуют несколько правил, придерживаясь которых можно выбрать хорошую ряженку:

  • стоит отдавать предпочтение недавно выпущенному продукту, так как именно в нем содержится наибольшее количество полезных живых бактерий

  • в ряженке должны быть только натуральные составляющие

  • по консистенции ряженка должна быть однородной, в ней не должно содержаться газов и сгустков. Правда, в ней допустимы молочные пенки

  • ряженка должна иметь равномерный кремовый цвет и мягкий запах

Полезные свойства

Содержащаяся в ряженке молочная кислота благотворно сказывается на работе почек, желудочно-кишечного тракта, усвоении жирорастворимых витаминов, работе иммунной системы, очищает кишечник и выводит шлаки из организма, укрепляет кости и зубы.

Ее рекомендуют употреблять при заболеваниях желчного пузыря, печени, атеросклерозе, остеопорозе.

Ограничения по употреблению

Ряженку не стоит употреблять людям с непереносимостью лактозы, а также при повышенной кислотности желудочного сока.

Интересные факты

Ряженка получила свое название от небольшого кувшина, в котором ее изготавливали — ряжи или ряжки.

Панкейки на ряженке Ряженко-творожные конфетки-желешки)) дети в восторге!! Оладьи на ряженке с изюмом Топлёное молоко в мультиварке
Творожный крем из ряженки Пасха из ряженки Маффины со сливами Мишки Барни

Ряженка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.47 г

Жиры 3.25 г

Углеводы 4. 66 г

61

килокалория

Общая информация

Вода 87.9 г

Энергетическая ценность 61 ккал

Энергия 257 кДж

Белки 3.47 г

Жиры 3.25 г

Неорганические вещества 0.72 г

Углеводы 4.66 г

Сахар, всего 4.66 г

Минералы

Кальций, Ca 121 мг

Железо, Fe 0.05 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 95 мг

Калий, K 155 мг

Натрий, Na 46 мг

Цинк, Zn 0.59 мг

Медь, Cu 0.009 мг

Марганец, Mn 0.004 мг

Селен, Se 2.2 мкг

Фтор, F 12 мкг

Витамины

Витамин С 0.5 мг

Тиамин 0.029 мг

Рибофлавин 0.142 мг

Никотиновая кислота 0.075 мг

Пантотеновая кислота 0.389 мг

Витамин B-6 0.032 мг

Фолаты, всего 7 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг

Фолиевая кислота, DFE 7 мкг

Холин, всего 15.2 мг

Витамин B-12 0.37 мкг

Витамин A, RAE 27 мкг

Ретинол 27 мкг

Каротин, бета- 5 мкг

Витамин A, IU 99 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0. 06 мг

Витамин D (D2 + D3) 0.1 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0.1 мкг

Витамин D 2 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0.2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 2.096 г

4:0 0.096 г

6:0 0.066 г

8:0 0.042 г

10:0 0.093 г

12:0 0.111 г

14:0 0.343 г

16:0 0.886 г

18:0 0.317 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.893 г

16:1 недифференцированно 0.071 г

18:1 недифференцированно 0.743 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.092 г

18:2 недифференцировано 0.065 г

18:3 недифференцированно 0.027 г

Холестерин 13 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.02 г

Треонин 0.142 г

Изолейцин 0.189 г

Лейцин 0.35 г

Лизин 0.311 г

Метионин 0.102 г

Цистин 0.032 г

Фенилаланин 0.189 г

Тирозин 0.175 г

Валин 0.287 г

Аргинин 0.104 г

Гистидин 0.086 г

Аланин 0.148 г

Аспарагиновая кислота 0.275 г

Глутаминовая кислота 0.679 г

Глицин 0. 084 г

Пролин 0.411 г

Серин 0.215 г

Смотрите также: Сливки, Сливки 35-40%, Сливки взбитые, Сливки сгущенные, Сливки сухие

Оригинальные рецепты с фото:

Мойва по-селянски.

Тесто для пиццы

Кокосовые кексы с клубникой

Булочки с клубникой

Банановые кексы с изюмом и маком

Кальмары фаршированные сыром бри.

Берек с картофелем

Ряженка — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 245,0 г2 ст — 490,0 г3 ст — 735,0 г4 ст — 980,0 г5 ст — 1 225,0 г6 ст — 1 470,0 г7 ст — 1 715,0 г8 ст — 1 960,0 г9 ст — 2 205,0 г10 ст — 2 450,0 г11 ст — 2 695,0 г12 ст — 2 940,0 г13 ст — 3 185,0 г14 ст — 3 430,0 г15 ст — 3 675,0 г16 ст — 3 920,0 г17 ст — 4 165,0 г18 ст — 4 410,0 г19 ст — 4 655,0 г20 ст — 4 900,0 г21 ст — 5 145,0 г22 ст — 5 390,0 г23 ст — 5 635,0 г24 ст — 5 880,0 г25 ст — 6 125,0 г26 ст — 6 370,0 г27 ст — 6 615,0 г28 ст — 6 860,0 г29 ст — 7 105,0 г30 ст — 7 350,0 г31 ст — 7 595,0 г32 ст — 7 840,0 г33 ст — 8 085,0 г34 ст — 8 330,0 г35 ст — 8 575,0 г36 ст — 8 820,0 г37 ст — 9 065,0 г38 ст — 9 310,0 г39 ст — 9 555,0 г40 ст — 9 800,0 г41 ст — 10 045,0 г42 ст — 10 290,0 г43 ст — 10 535,0 г44 ст — 10 780,0 г45 ст — 11 025,0 г46 ст — 11 270,0 г47 ст — 11 515,0 г48 ст — 11 760,0 г49 ст — 12 005,0 г50 ст — 12 250,0 г51 ст — 12 495,0 г52 ст — 12 740,0 г53 ст — 12 985,0 г54 ст — 13 230,0 г55 ст — 13 475,0 г56 ст — 13 720,0 г57 ст — 13 965,0 г58 ст — 14 210,0 г59 ст — 14 455,0 г60 ст — 14 700,0 г61 ст — 14 945,0 г62 ст — 15 190,0 г63 ст — 15 435,0 г64 ст — 15 680,0 г65 ст — 15 925,0 г66 ст — 16 170,0 г67 ст — 16 415,0 г68 ст — 16 660,0 г69 ст — 16 905,0 г70 ст — 17 150,0 г71 ст — 17 395,0 г72 ст — 17 640,0 г73 ст — 17 885,0 г74 ст — 18 130,0 г75 ст — 18 375,0 г76 ст — 18 620,0 г77 ст — 18 865,0 г78 ст — 19 110,0 г79 ст — 19 355,0 г80 ст — 19 600,0 г81 ст — 19 845,0 г82 ст — 20 090,0 г83 ст — 20 335,0 г84 ст — 20 580,0 г85 ст — 20 825,0 г86 ст — 21 070,0 г87 ст — 21 315,0 г88 ст — 21 560,0 г89 ст — 21 805,0 г90 ст — 22 050,0 г91 ст — 22 295,0 г92 ст — 22 540,0 г93 ст — 22 785,0 г94 ст — 23 030,0 г95 ст — 23 275,0 г96 ст — 23 520,0 г97 ст — 23 765,0 г98 ст — 24 010,0 г99 ст — 24 255,0 г100 ст — 24 500,0 г


Ряженка



  • Стаканов0,4


    1 стакан — это сколько?








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Топленое молоко и его полезные свойства

Славянская красота-О нас-Топленое молоко и его полезные свойства

Молоко не имеет себе равных среди всех известных на сегодняшний день продуктов — продукт, который идеально составлен и сочетается самой природой. Основное преимущество молока именно в идеальном и наиболее благоприятном соотношении питательных веществ. Молоко само по себе – это целое царство продовольственного мира! Вы можете спросить меня, почему люди превращают молоко в другие продукты, если оно так прекрасно? Во-первых, чтобы сохранить молоко, потому что оно быстро скисает. Во-вторых, люди просто не могут потреблять много молока. В-третьих, человеку необходимо разнообразие вкусов, а различных молочных продуктов, предоставляющих нам богатейшую вкусовую гамму, великое множество. В таком разнообразном виде молоко можно употреблять в значительных количествах и долго, не надоедает. Людям удалось сделать столько производных продуктов из молока, что не менее удивительно, чем синтез молока. Сливочное масло, сотни видов сыров, сметана, сливки, простокваша, творог и десятки других молочных продуктов, зачастую уникальных, необычных, создавались народами на протяжении веков.

Мы используем молоко различных животных – коров, коз, овец, яков, кобыл, ослов, антилоп, верблюдов. Мы можем производить буквально сотни молочных продуктов, которые отличаются друг от друга. Жаль только, что многие из них имеют узкий географический ареал распространения. Обычно мы используем лишь небольшую часть международного молочного меню. В силу разных географических и исторических условий у разных народов выработались свои способы и приемы приготовления молочных продуктов. Это еще больше расширило их ассортимент.

Сегодня я хочу познакомить вас с уникальным молочным продуктом, практически неизвестным в неславянских странах. Это топлёное или подогретое молоко. Изготовление такого молока возвращает нас во времена, когда пищу нужно было готовить, чтобы продлить срок ее хранения. В результате в славянской кухне часто применялся такой способ длительного хранения молока в остывающей печной печи. Сейчас топленое молоко готовят только из-за его необычного, приятного карамельного вкуса и полезных качеств.

Топленое молоко лучше усваивается организмом, чем кипяченое или сырое, поэтому может быть полезно людям с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями кишечника, страдающим любой формой аллергии (кроме аллергии на лактозу). Но прежде чем пить топленое молоко, обязательно посоветуйтесь с врачом. Если у человека аллергия на лактозу или молочный сахар или имеется дефицит лактозы или индивидуальная непереносимость этого продукта, в этом случае от употребления такого молока лучше воздержаться.

Топленое молоко отличается от пастеризованного высоким содержанием жира, кальция и железа. Содержит витамины А, С, D, Е, РР; витамины группы В; бета-каротин; микроэлементы: натрий, магний, кальций, фосфор, железо, калий. В ста граммах напитка содержится белков – 2,9 г, жиров – 4 г, углеводов – 4,7 г. Благодаря процессу испарения он становится более концентрированным. Идеально, если у вас есть молоко с собственной фермы. Если нет, то просто возьмите обычное магазинное пастеризованное молоко жирностью на ваш вкус, но без наличия каких-либо пищевых добавок.

Очень просто приготовить топленое молоко в печи-холодильнике. В двух словах, нужно просто положить туда молоко, и через 12 часов можно получить невероятно ароматный напиток кремового цвета с карамельным вкусом. Просто налейте молоко в глиняный горшок и поставьте его в духовку. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, чтобы не дать сильно испариться и вместо вкусной пенки сверху получить густую темную корочку. Наливайте молоко не более чем на 2/3 кастрюли, чтобы оно не пролилось. Хорошей новостью является то, что в наши дни вы также можете приготовить его в мультиварке, а также в термосе или скороварке. При использовании обычной газовой или электрической духовки температуру держите на отметке 100 С. Напиток готов, когда сверху появляется коричневая пена, а само молоко становится светло-коричневого цвета с мелкими капельками жира на поверхности. Чем дольше вы держите молоко в духовке, тем насыщеннее оно станет на вкус.

Можно выпить сразу или хранить в холодильнике несколько дней. Но это еще не все! Протирание лица ватным диском, смоченным в теплой топленом молоке, может заменить использование питательного крема. Для ухода за жирными волосами взбейте по очереди желток и белок в теплой топленом молоке, а затем добавьте каплю оливкового масла. Нанесите маску на волосы и кожу головы, оставьте на 30 минут и смойте прохладной водой.

В следующий раз я расскажу вам еще об одном очень полезном молочном продукте, который можно приготовить из топленого молока.

назад или вверх

Последние сообщения

Велнес

Славянская красота самые популярные товары

Ряженка — топленое молоко с кефиром — закваска Питтсбург

усадьба, ферментация, молочные продукты

Так как сейчас сезон печей, вот рецепт, который вы не можете пропустить, чтобы согреть ваш дом и ваше настроение. Кажется вероятным, что эта техника была разработана путем полного использования дровяных печей. После дня выпечки горшок с молоком бросили в остаточное тепло с закрытой крышкой духовки и оставили медленно карамелизироваться. Молоко приобретает бронзовый оттенок с привкусом коричневой карамели, так как сахар в молоке вызывает реакцию Маллиарда. Затем топлёное молоко заражают молочнокислой культурой и ферментируют, превращая в вкусный напиток.

Возможности этой техники огромны. Я люблю вкус топленого молока, и его можно прививать всем, от кефира до сметаны. В этом примере я использую йогурт по своему вкусу. Затем культивированный продукт можно пить как есть, возможно, приправив кленовым сиропом и корицей, или процедив в густой йогурт в греческом стиле. Выбор за производителем.

Но оставайтесь в восторге от скрытого удовольствия хрустящей поверхности, которая появляется на молоке, когда оно выпекается. Эта хрустящая, жирная, сливочная шляпка заслуживает того, чтобы положить ее на ломтик свежеиспеченного хлеба и немедленно съесть.

Начните с вкусного молока.

Затем запеките его без крышки в духовке при температуре 225 градусов в течение 6-8 часов или пока он не приобретет приятный карамелизованный оттенок, с великолепной хрустящей корочкой сверху. Цвет молока может быть разным, но его готовность можно определить по темному хрустящему поверхностному слою.

Быстрый перекус

Возьмите ломтик свежеиспеченного хлеба , снимите горячую хрустящую корочку , посыпьте солью . Обморок.

Приготовление йогурта

Дайте топленому молоку остыть. Если у вас есть термометр , охладите его до 120 градусов , если у вас нет технологий, проверьте его, окунув палец. Когда температура на вашем пальце горячая, но все еще комфортная, вы готовы к работе.

Подготовьте банки или контейнеры для брожения. Практически все, что имеет крышку. Вы можете сделать прививку ложкой вашего любимого купленного в магазине йогурта с живыми культурами или следовать инструкциям по приобретенным культурам. Для этого монтажа я просто положил ложку уже приготовленного йогурта в свои литровые банки.

Влейте теплое топлёное молоко и перемешайте, чтобы добавить закваску.

Инкубатор

Мой любимый инкубатор для йогурта — это небольшой охладитель и горячая вода. Я инкубирую при 120 градусах в течение 4 часов , и маленький кулер Playmate отлично справляется с этой задачей.

Я беру банки с привитым молоком и ставлю их в холодильник. Рекомендуется предварительно нагреть холодильник, наполнив его горячей водой, пока молоко остывает. Затем наполните кулер новым освежающим раствором горячей воды 120 градусов и наполните его до уровня молока в банках. Мои краны работают при максимальной температуре 120 градусов, что делает эту задачу легкой. В противном случае вы можете нагреть воду на плите.

Закройте крышку холодильника и дайте ему побыть в одиночестве 4 часа.

Затем поместите йогурт в холодильник, чтобы он остыл и затвердел.

Процеженный йогурт

Здесь есть несколько направлений. Вы можете оставить все как есть. Ряженка — это культивированный напиток, поэтому вы можете пить свой йогурт как есть, использовать его как йогурт или процедить во что-то более густое. Мне нравится густой йогурт, поэтому я выбираю сорт.

Используя чистую, влажную и отжатую ткань, выровняйте дуршлаг с поддоном для стекающей сыворотки. Поскольку сейчас зима, я просто выбрасываю его на улицу, чтобы не занимать слишком много места в холодильнике.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *