Состав ананаса: Калорийность Ананас. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Ананас. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Ананас».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки0. 3 г76 г0.4%0.8%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%10.4%1856 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9. 6%2000 г
Вода85.5 г2273 г3.8%7.3%2658 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0. 3%0.6%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.8%25000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.1%9000 г
Витамин В4, холин5. 4 мг500 мг1.1%2.1%9259 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%6.2%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.6%2000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1. 3%2.5%8000 г
Витамин C, аскорбиновая11 мг90 мг12.2%23.5%818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.5%7500 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0. 4 мг20 мг2%3.8%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K134 мг2500 мг5.4%10.4%1866 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1. 7%3.3%5882 г
Кремний, Si93 мг30 мг310%596.2%32 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%6.3%3077 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Сера, S5. 3 мг1000 мг0.5%1%18868 г
Фосфор, P8 мг800 мг1%1.9%10000 г
Хлор, Cl47 мг2300 мг2%3.8%4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29. 7 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V4.1 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%3.3%6000 г
Йод, I0. 6 мкг150 мкг0.4%0.8%25000 г
Кобальт, Co2.5 мкг10 мкг25%48.1%400 г
Литий, Li3 мкг~
Марганец, Mn0.818 мг2 мг40.9%78.7%244 г
Медь, Cu113 мкг1000 мкг11. 3%21.7%885 г
Молибден, Mo9.9 мкг70 мкг14.1%27.1%707 г
Никель, Ni20 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0. 1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Стронций, Sr90 мкг~
Фтор, F4.2 мкг4000 мкг0.1%0.2%95238 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%38.5%500 г
Цинк, Zn0. 12 мг12 мг1%1.9%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.8 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 03 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.062 гот 0.9 до 3.7 г6.9%13.3%
Омега-6 жирные кислоты0.084 гот 4.7 до 16.8 г1.8%3. 5%

Энергетическая ценность Ананас составляет 52 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории52 кКал-%
Белки0.3 г-%
Жиры0. 1 г-%
Углеводы11.8 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода85.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Ананас богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 12,2 %, кремнием — 310 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 40,9 %, медью — 11,3 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 20 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Апельсин
  • Арбуз
  • Банан
  • Барбарис
  • Боярышник кроваво-красный
  • Креольский напиток
  • Салат-коктейль «Экзотик»
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Ананас»

Метки:

Ананас

калорийность 52 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ананас, калории, нутриенты, полезные свойства Ананас

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Ананас — сколько углеводов (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 905,0 г2 шт — 1 810,0 г3 шт — 2 715,0 г4 шт — 3 620,0 г5 шт — 4 525,0 г6 шт — 5 430,0 г7 шт — 6 335,0 г8 шт — 7 240,0 г9 шт — 8 145,0 г10 шт — 9 050,0 г11 шт — 9 955,0 г12 шт — 10 860,0 г13 шт — 11 765,0 г14 шт — 12 670,0 г15 шт — 13 575,0 г16 шт — 14 480,0 г17 шт — 15 385,0 г18 шт — 16 290,0 г19 шт — 17 195,0 г20 шт — 18 100,0 г21 шт — 19 005,0 г22 шт — 19 910,0 г23 шт — 20 815,0 г24 шт — 21 720,0 г25 шт — 22 625,0 г26 шт — 23 530,0 г27 шт — 24 435,0 г28 шт — 25 340,0 г29 шт — 26 245,0 г30 шт — 27 150,0 г31 шт — 28 055,0 г32 шт — 28 960,0 г33 шт — 29 865,0 г34 шт — 30 770,0 г35 шт — 31 675,0 г36 шт — 32 580,0 г37 шт — 33 485,0 г38 шт — 34 390,0 г39 шт — 35 295,0 г40 шт — 36 200,0 г41 шт — 37 105,0 г42 шт — 38 010,0 г43 шт — 38 915,0 г44 шт — 39 820,0 г45 шт — 40 725,0 г46 шт — 41 630,0 г47 шт — 42 535,0 г48 шт — 43 440,0 г49 шт — 44 345,0 г50 шт — 45 250,0 г51 шт — 46 155,0 г52 шт — 47 060,0 г53 шт — 47 965,0 г54 шт — 48 870,0 г55 шт — 49 775,0 г56 шт — 50 680,0 г57 шт — 51 585,0 г58 шт — 52 490,0 г59 шт — 53 395,0 г60 шт — 54 300,0 г61 шт — 55 205,0 г62 шт — 56 110,0 г63 шт — 57 015,0 г64 шт — 57 920,0 г65 шт — 58 825,0 г66 шт — 59 730,0 г67 шт — 60 635,0 г68 шт — 61 540,0 г69 шт — 62 445,0 г70 шт — 63 350,0 г71 шт — 64 255,0 г72 шт — 65 160,0 г73 шт — 66 065,0 г74 шт — 66 970,0 г75 шт — 67 875,0 г76 шт — 68 780,0 г77 шт — 69 685,0 г78 шт — 70 590,0 г79 шт — 71 495,0 г80 шт — 72 400,0 г81 шт — 73 305,0 г82 шт — 74 210,0 г83 шт — 75 115,0 г84 шт — 76 020,0 г85 шт — 76 925,0 г86 шт — 77 830,0 г87 шт — 78 735,0 г88 шт — 79 640,0 г89 шт — 80 545,0 г90 шт — 81 450,0 г91 шт — 82 355,0 г92 шт — 83 260,0 г93 шт — 84 165,0 г94 шт — 85 070,0 г95 шт — 85 975,0 г96 шт — 86 880,0 г97 шт — 87 785,0 г98 шт — 88 690,0 г99 шт — 89 595,0 г100 шт — 90 500,0 г


1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г


Ананас



  • Штук0,1


  • Стаканов0,6


    кусочками
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами196,1 г


    Отходы: сердцевина 8%, султан (розетка с листьями) 16% и обрезки 26% (49% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Ананас (Ananas comosus): всесторонний обзор пищевой ценности, летучих соединений, пользы для здоровья и потенциальных пищевых продуктов

Обзор

. 2020 ноябрь;137:109675.

doi: 10.1016/j.foodres.2020.109675.

Epub 2020 17 сентября.

Маймуна Мохд Али
1
, Норхашила Хашим
2
, Самсузана Абд Азиз
3
, Ола Ласекан
4

Принадлежности

  • 1 Кафедра биологической и сельскохозяйственной инженерии, инженерный факультет, Университет Путра Малайзия, 43400 Серданг, Селангор, Малайзия.
  • 2 Кафедра биологической и сельскохозяйственной инженерии, инженерный факультет, Университет Путра Малайзия, 43400 Серданг, Селангор, Малайзия; SMART Farming Technology Research Center, Инженерный факультет, Universiti Putra Malaysia, 43400 UPM Serdang, Селангор, Малайзия. Электронный адрес: [email protected].
  • 3 Кафедра биологической и сельскохозяйственной инженерии, инженерный факультет, Университет Путра Малайзия, 43400 Серданг, Селангор, Малайзия; SMART Farming Technology Research Center, Инженерный факультет, Universiti Putra Malaysia, 43400 UPM Serdang, Селангор, Малайзия.
  • 4 Факультет пищевых технологий, Факультет пищевых наук и технологий, Университет Путра Малайзия, 43400 UPM Серданг, Селангор, Малайзия.
  • PMID:

    33233252

  • DOI:

    10.1016/j.foodres.2020.109675

Обзор

Маймуна Мохд Али и др.

Фуд Рез Инт.

2020 ноябрь

. 2020 ноябрь;137:109675.

doi: 10.1016/j.foodres.2020.109675.

Epub 2020 17 сентября.

Авторы

Маймуна Мохд Али
1
, Норхашила Хашим
2
, Самсузана Абд Азиз
3
, Ола Ласекан
4

Принадлежности

  • 1 Кафедра биологической и сельскохозяйственной инженерии, инженерный факультет, Университет Путра Малайзия, 43400 Серданг, Селангор, Малайзия.
  • 2 Кафедра биологической и сельскохозяйственной инженерии, инженерный факультет, Университет Путра Малайзия, 43400 Серданг, Селангор, Малайзия; SMART Farming Technology Research Center, Инженерный факультет, Universiti Putra Malaysia, 43400 UPM Serdang, Селангор, Малайзия. Электронный адрес: [email protected].
  • 3 Кафедра биологической и сельскохозяйственной инженерии, инженерный факультет, Университет Путра Малайзия, 43400 Серданг, Селангор, Малайзия; SMART Farming Technology Research Center, Инженерный факультет, Universiti Putra Malaysia, 43400 UPM Serdang, Селангор, Малайзия.
  • 4 Факультет пищевых технологий, Факультет пищевых наук и технологий, Университет Путра Малайзия, 43400 UPM Серданг, Селангор, Малайзия.
  • PMID:

    33233252

  • DOI:

    10.1016/j.foodres.2020.109675

Абстрактный

Ананас (Ananas comosus) — это тропический фрукт, который очень ценят за его уникальный аромат и сладкий вкус. Он известен как ароматный фрукт, поскольку содержит ряд летучих соединений в небольших количествах и сложных смесях. Ананас также является богатым источником минералов и витаминов, которые полезны для здоровья. Спрос на ананас, занимающий третье место после бананов и цитрусовых, значительно вырос на международном рынке. Рост ананасовой промышленности в области использования пищевых продуктов переработки ананасов, а также переработки отходов быстро прогрессировал во всем мире. В этом обзоре обсуждаются пищевая ценность, физико-химический состав и летучие соединения, а также польза ананасов для здоровья. Ананас содержит значительное количество биологически активных соединений, пищевых волокон, минералов и питательных веществ. Кроме того, было доказано, что ананас обладает различными преимуществами для здоровья, включая противовоспалительную и антиоксидантную активность, контроль функции нервной системы и исцеляющую перистальтику кишечника. Также выделен потенциал пищевых продуктов и отходов переработки ананасов. Критически рассматриваются будущие перспективы и проблемы в отношении потенциального использования ананаса. Из обзора доказано, что ананасы имеют различные преимущества для здоровья и являются потенциальным прорывом в сельскохозяйственной и пищевой промышленности.


Ключевые слова:

Польза для здоровья; Питательная ценность; Физико-химический состав; Ананас; Летучие соединения.

Copyright © 2020 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Обзор химии аромата ананаса ( Ananas comosus ).

    Джордж Дж., Нгуен Т., Уильямс Д., Харднер С., Саневски Г., Смит Х.Э.

    Джордж Дж. и др.
    J Agric Food Chem. 2023 8 марта; 71(9)):4069-4082. doi: 10.1021/acs.jafc.2c08546. Epub 2023 24 февраля.
    J Agric Food Chem. 2023.

    PMID: 36827381

    Обзор.

  • Влияние УФ-излучения на биологически активные соединения побочных продуктов ананаса (Ananas comosus L. Merr.).

    Фрейтас А., Молдао-Мартинс М., Коста Х.С., Альбукерке Т.Г., Валенте А., Санчес-Сильва А.

    Фрейтас А. и др.
    J Sci Food Agric. 2015 янв;95(1):44-52. doi: 10.1002/jsfa.6751. Epub 2014 26 июня.
    J Sci Food Agric. 2015.

    PMID: 24852602

  • Ананас ( Ananas comosus L.) Повышение ценности побочных продуктов: новые биоингредиенты для функциональных пищевых продуктов.

    Сантос Д.И., Мартинс С.Ф., Амарал Р.А., Брито Л., Сарайва Х.А., Висенте А.А., Молдао-Мартинс М.

    Сантос Д.И. и соавт.
    Молекулы. 2021 27 мая; 26 (11): 3216. дои: 10.3390/молекул 26113216.
    Молекулы. 2021.

    PMID: 34072026
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Профиль аромата и активность запаха летучих веществ вдоль мякоти ананаса золотого сорта.

    Монтеро-Кальдерон М., Рохас-Грау М.А., Мартин-Бельозо О.

    Монтеро-Кальдерон М. и др.
    Дж. Пищевая наука. 2010 ноябрь-декабрь; 75(9):S506-12. doi: 10.1111/j.1750-3841.2010.01831.x. Epub 2010 15 октября.
    Дж. Пищевая наука. 2010.

    PMID: 21535624

  • Подходы микробной биотехнологии к преобразованию отходов ананаса в новый источник здоровой пищи для устойчивой окружающей среды.

    Авастхи М.К., Азеле Н.В.

    Авастхи М.К. и др.
    Int J Food Microbiol. 2022 16 июля; 373:109714. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro. 2022.109714. Epub 2022 7 мая.
    Int J Food Microbiol. 2022.

    PMID: 35567891

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Влияние композитных пищевых покрытий в сочетании с упаковкой в ​​модифицированной газовой среде на качество хранения и микробиологические свойства свежесрезанного ананаса.

    Ляо X, Син Y, Fan X, Qiu Y, Xu Q, Лю X.

    Ляо Х и др.
    Еда. 2023 22 марта; 12 (6): 1344. дои: 10.3390/продукты12061344.
    Еда. 2023.

    PMID: 36981269
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Антиоксидантные и противовоспалительные соединения из съедобных растений с противораковой активностью и их потенциальное использование в качестве лекарств.

    Куэвас-Чьянка С. И., Ромеро-Кастильо С., Гальвес-Ромеро Х.Л., Хуарес З.Н., Эрнандес Л.Р.

    Куэвас-Чианка С.И. и соавт.
    Молекулы. 2023 3 февраля; 28 (3): 1488. doi: 10,3390/молекулы28031488.
    Молекулы. 2023.

    PMID: 36771154
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Использование отходов ананаса в качестве топлива в микробном топливном элементе для производства биоэлектричества.

    Рохас-Флорес С., Назарио-Наведа Р., Бенитес С.М., Галлоццо-Карденас М., Дельфин-Нарсисо Д., Диас Ф.

    Рохас-Флорес С. и др.
    Молекулы. 2022 31 октября; 27 (21): 7389. doi: 10,3390/молекулы27217389.
    Молекулы. 2022.

    PMID: 36364216
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Изучение дабая ( Canarium odontophyllum ), местных плодов Борнео: обзор пищевой ценности, потенциального использования, новых применений в переработке эфирных масел и пользы для здоровья.

    Хамза М.Х., Мохд Басри М.С., Маринггал Б., Мохд Али М., Вонди М.Х., Че Ман Х., Гатук Абдуллох С.

    Хамза М.Х. и др.
    Растения (Базель). 2022 8 октября; 11 (19): 2646. doi: 10.3390/plants11192646.
    Растения (Базель). 2022.

    PMID: 36235511
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Интегрированная стратегия информационного профилирования и точной количественной оценки ключевых летучих веществ в сухофруктах и ​​орехах: перспектива промышленного контроля качества.

    Каратти А., Сквара С., Стило Ф., Баттальино С., Либерто Э., Синсера И., Дженова Г., Спиголон Н., Бикки К., Кордеро К.

    Каратти А. и др.
    Еда. 2022 6 октября; 11 (19): 3111. doi: 10.3390/foods11193111.
    Еда. 2022.

    PMID: 36230187
    Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

Пищевая композиция ананаса (Ananas comosus (L.

) Merr.)

Сунь Гуан-Мин , Чжан Сю-Мэй , Солер Ален , Мари-Альфонсин Поль-Алекс .

2016. Пищевой состав ананаса ( Ananas comosus (L.) Merr.).
В кн.: Питательный состав плодовых культур. Лондон: Academic Press, стр. 609–637.

ISBN 978-0-12-408117-8

https://doi.org/10.1016/B978-0-12-408117-8.00025-8

Глава книги

Опубликованная версия
— Английский

Доступ ограничен агентами CIRAD

Использование с разрешения автора или CIRAD.

Chapitre 25-2016-Pineapple-Alain Soler.pdf

Телезарядное устройство (9MB)

| Запросить копию

    Абстрактный :
    «Smooth Cayenne», на долю которого приходится 90% переработки ананасов, уже более века является основой мировой индустрии производства ананасов. Сорта группы кайенских имеют высокое содержание общего растворимого сахара и кислотность. Ананас Королевской группы, в основном для потребления в свежем виде, содержит большое количество сахара и умеренную кислотность. У сортов испанской группы низкие как сахар, так и кислотность. «Перола» — один из наиболее важных сортов группы Пернамбуку с более высоким общим растворимым сахаром (14,6 ° Брикса) и более низкой кислотностью (0,37%). Сахаристость сорта «Перолера» составила 14,1° по шкале Брикса, а кислотность — 0,76%. Гибрид «МД-2» — известный сорт, доминирующий в мире среди свежих ананасов. Средний процент TSS у MD-2 на 1-2% выше, чем у «Sn1ooth Cayenne». Кислотность ниже, чем у «Smooth Cayenne». Общее содержание сахара в 16 современных сортах ананаса варьировалось от 81,59до 124,41,65 мг/г сырой массы. Среднее значение (108,14 мг/г сырой массы) было выше, чем у традиционных сортов (106,29 мг/г сырой массы). Однако максимальное содержание сахара было ниже, чем у традиционных сортов (137,89 мг/г сырой массы). Значения общей органической кислоты у современных сортов изменились с 1,80 мг/г сырой массы до 6,90 мг/г сырой массы. Самое низкое, самое высокое и среднее содержание общей органической кислоты у современных сортов было ниже, чем у традиционных сортов. Общее содержание пищевых волокон варьировало от 1,46% до 2,80% FW. Среднее содержание NDF, ADF, CEL, HC, ADL, TP, WSP и протопектина в 12 проанализированных сортах составило 32,70, 20,65, 16,9.6, 12,24, 2,98, 3,06, 1,16 и 1,91 мг/100 г сухой массы соответственно. Содержание витамина С, витамина А, витамина В3 и витамина В6 в 11 сортах изменялось от 0,10 до 0,23 мг/г, 0,0016-0,0038 мг/г, 0,0038-0,024 мг/г и 0,0045-0,067 мг/г соответственно. Похоже, что ананас является хорошим источником витамина А, витамина С и витамина В6. Как общее количество полифенолов, так и флавоноидов могут быть основными компонентами, отвечающими за антиоксидантную способность плодов ананаса. Общее содержание фенолов существенно различалось у разных генотипов: от 25,71 до 72,57 мг GAE/100 г сырой массы Катехин, эпикатехин и синапиновая кислота были преобладающими фенольными соединениями. Содержание ТФ в экстрактах мякоти имело значительные различия, которые варьировались от 10,40 до 50,57 н1 г РЭ/100 г сырой массы. «MD-2» и «Tainung4» демонстрировали более высокую антиоксидантную способность, чем другие сорта, что определялось методами DPPH, ABTS и FRAP. В шести сортах ананаса было обнаружено 83 летучих соединения, в том числе 15 сложных эфиров и 57 алкенов и терпенов. Общая концентрация аромата в «Tainungl 7» была самой высокой (8842,09мкг/кг), а у «Квинсленд Кайен» он был самым низким (1408,66 мкг/кг). 2-метилметиловый эфир бутановой кислоты, бутановая кислота, 2-метилэтиловый эфир, метиловый эфир гексановой кислоты, гексановая кислота, этиловый эфир и деканаль оказались основными запахоактивными соединениями.

    Mots-clés Agrovoc : Ananas (плоды), Ananas comosus, Variété, Valeur nutritive, Composition globale, Teneur en glucides, Teneur en Vitamines, Composé ароматический, Composé phénolique, Botanique

    Классификация Agris: Q04 — Пищевой состав
    F30 – Генетика и селекция растений
    F60 – Физиология и биохимия растений

    Champ stratégique Cirad: Ax 3 (2014-2018) – Пищевая промышленность

    Авторы и филиалы

    • Сунь Гуан-Мин, CATAS (CHN)
    • Чжан Сю-Мей, Министерство сельского хозяйства (CHN)
    • Солер Ален, CIRAD-PERSYST-UPR GECO (REU)
    • Мари-Альфонсин Поль-Алекс, Карибский агроэкологический кампус (MTQ)

    Залоговые права публикации

    • Document en bibliothèque

    Источник: Cirad-Agritrop (https://agritrop.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *