Сок из брокколи: Сок из брокколи, яблока и винограда, пошаговый рецепт на 205 ккал, фото, ингредиенты

Сок из брокколи, яблока и винограда, пошаговый рецепт на 205 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Милк-шейк

Можно использовать замороженные ягоды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из дыни, винограда и киви

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-морковный сок с фенхелем и имбирем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Виноградно-грушевый сок

Очень хорошо, если виноград вы используете с косточками и вместе с ними пропускаете через соковыжималку, поскольку именно в косточках содержатся очень важные вещества — антиоксиданты, останавливающие

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

Из телепередачи

Рисовый пудинг «Мокко» от 17 апреля 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

205

кКал

8%

Белки13 г
Жиры2 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

брокколи

½ кочана

небольшое зеленое яблоко

1 шт.

белый виноград без косточек

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи разобрать на соцветия.

У яблока удалить сердцевину.

Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

напиткикоктейли безалкогольныерецепты с яблокамирецепты с яблокамибодрые соки и коктейлибесплатные рецептырецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastбодрые соки и коктейлибесплатные рецептыавторская кухнязавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Польза сока брокколи | LIFE-KISS

Капуста брокколи в несколько  раз полезнее, чем другие сорта этого овоща (белокочанная, цветная капуста). По этой причине овощ вводят в меню грудным детям и людям, перенесшим серьезные заболевания.

Полезен ли сок брокколи? Ответ на этот вопрос будет рассмотрен в статье.

Сок брокколи польза и вред

Польза сока брокколи определяется не только набором витаминов и других полезных компонентов, но и отсутствием опасных веществ, способных нанести вред.

Не все растения, которые удобряются химическими веществами, угрожают здоровью человек. Есть список продуктов, который не теряет своих полезных свойств при обработке и блокирует негативное воздействие пестицидов на организм человека. К ним относится и брокколи.

Интересный факт! Пестициды не приживаются в капусте брокколи  из-за высокого содержания фитунутриентов в ней. Кроме того, овощ является выносливой культурой, которая не требует усиленной химической обработки.

В состав этого вида капусты входят следующие, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества:

  • витамины группы В, С, А, U, E;
  • хлорофилл;
  • полезные аминокислоты;
  • бета-каротин;
  • пищевые волокна и клетчатка;
  • белок.

А теперь более подробно:

  1. Пищевые волокна нормализуют процесс пищеварения. За счет этого из организма вовремя выводятся токсические элементы. Пищевые волокна эффективно помогают справиться с запорами и нормализуют консистенцию стула.
  2. Аминокислоты необходимы для построения белковой клетки. Без этих веществ невозможен процесс транспортировки питательных элементов.
  3. Хлорофилл – важная составляющая сока. Вещество улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина
  4. Витамины А, С и Е укрепляют иммунную системы и поддерживают организм в тонусе: 1 стакан сока брокколи, выпитый натощак, надежно защищает от инфекционных и вирусных заболеваний.
  5. Бета-кератин позволяет использовать сок брокколи при создании масок для лица. Вещество улучшает состояние кожи и придает ей молодость. Для улучшения состояния кожи и волос напиток принимают внутрь.

Важно! В соке капусты брокколи содержится столько же протеинов и белка, сколько в зеленом горошке, а по количеству аминокислот продукт не уступает говяжьему мясу.

Считается, что сок брокколи приносит только пользу для человека, вред от продукта получают только при нарушении правил его приготовления.

Как потреблять сок брокколи?

Прежде, чем потреблять продукт, необходимо ознакомится с правилами его приготовления. Как правильно сделать сок брокколи? В первую очередь не нужно путать капустный сок и его отвар. В овощном отваре содержится аденин и гуанин, вредный для органов ЖКТ. По этой причине не рекомендуется использовать овощ для приготовления супов.

Сок полезнее делать из отварного овоща или брокколи, приготовленных на пару. Длительность термической обработки – не более 20 минут. Продукт измельчают и пропускают через блендер и мясорубку, а из полученной кашицы отжимают сок.

Напиток нельзя повторно кипятить или подогревать в микроволновой печи: разрушаются полезные свойства овоща.

Интересный факт! Не рекомендуется потреблять сок брокколи, выжатый из свежих овощей. Это может привести к заражению кишечной инфекцией.

Нежелательно выпивать более 200 мл продукта за один раз. Большое количество клетчатки в капусте может спровоцировать нарушение метаболизма, что грозит остановкой роста.

С осторожностью продукт потребляют при гастрите с повышенной кислотностью, так как овощ усиливает выработку соляной кислоты в органе пищеварения.

Для каких целей можно использовать сок брокколи? Существует множество сфер применения этого напитка, следует рассмотреть каждую из них в отдельности:

  1. Диетотерапия. Сок можно пить во время любой диеты, поскольку он характеризуется низкой калорийностью – 25 калорий в 200 мл напитка. Продукт снижает чувство голода во время диеты из-за содержания большого количества клетчатки, которая заполняет желудок.
  2. Восстановление иммунной системы. Овощной фреш может использоваться для укрепления защитных сил организма наряду с витаминными комплексами. Продукт содержит, вещества, необходимые для профилактики патологий вирусной и инфекционной природы – витамин С, А и Е.
  3. Восстановление зрения. Для усиления эффекта капустный сок наполовину смешивают с морковным. Брокколи содержат антиоксиданты, которые тормозят развитие близорукости и других проблем зрительной системы.
  4. Укрепление опорно-двигательного аппарата. По содержанию кальция, фосфора и магния продукт в несколько раз превосходит молочные изделия. Но по сравнению с цельным молоком овощной фреш не провоцирует развития аллергических реакций.
  5. Профилактика онкологии груди. Антиэтсрогенные соединения в составе овоща позволяют нормализовать гормональный фон у женщин и снизить количество вырабатываемого эстрогена, который провоцирует рак молочных желез.

Сок брокколи – уникальный продукт, который используется в косметологии, диетотерапии, профилактике раковых заболеваний и других сферах. Чтобы получить максимальную пользу от напитка необходимо соблюдать все правила его приготовления и рекомендуемые дозировки.

Рецепт овощного сока брокколи с морковью

 

Пикантная смесь сока брокколи, морковного сока и других ингредиентов, очень вкусная и чрезвычайно питательная.

Перейти к рецепту
Рецепт печати

Выход
12 унций

калорий
75 кал

Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.

Сладкий-Острый

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Sweet

Savory

Light — Bold

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Light

Bold

Fruit — Veggie

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Fruit

Veggie

Если вы любите соленые, пикантные напитки, этот рецепт сока на основе брокколи для вас.

Большинство рецептов сока из брокколи, которые вы найдете в Интернете, представляют собой смеси «сладкой брокколи», в состав которых входит зеленое яблоко (или аналогичный фрукт). Это все хорошо, но наш штатный шеф-повар применил этот рецепт в другом, более питательном направлении.

Нажмите здесь , чтобы сразу перейти к рецепту. Читайте дальше, чтобы узнать, почему мы его любим.

Проще говоря, такие вегетарианские соки, как этот, приятны на вкус. Конечно, они не для всех, но мы в Goodnature любим овощи.

Вот что сказал о своем творении наш опытный шеф-повар Ари Секснер:

Эта полностью овощная смесь соков очень питательна, но достаточно сбалансирована, чтобы быть очень приятной в качестве пикантной смеси.

Немного лимонного сока действительно помогает обеспечить тот баланс, о котором говорила Ари.

Если вы готовите сок в первую очередь для здоровья, следующая часть, вероятно, вас больше всего заинтересует. Вот 8 наиболее заметных из них:

  1. Способствует детоксикации организма. Любой овощной сок отлично подходит для детоксикации. И он не становится намного более «вегетарианским», чем этот.
  2. Противовоспалительное. Почти каждый ингредиент обладает свойствами, которые помогают уменьшить воспаление в организме.
  3. Богатый антиоксидантами. Брокколи и морковь входят в число 20 лучших продуктов с высоким содержанием антиоксидантов.
  4. Способствует снижению веса. Морковь и свекла, в частности, являются отличными помощниками в борьбе с лишним весом. Расскажите о суперфудах!
  5. Отлично подходит для вашей иммунной системы. Этот сок очень богат витамином С, витамином В9-фолиевой кислотой и витамином А — все это отлично подходит для поддержки иммунитета.
  6. Большое количество других витаминов и минералов. К ним относятся упомянутые выше, кальций, витамин К, калий и многое другое.
  7. Помогает снизить уровень холестерина. Известно, что несколько ингредиентов помогают снизить уровень холестерина.
  8. Улучшает здоровье сердца. Брокколи богата витамином B9-фолат, который может помочь сохранить здоровое сердце.

В нем также очень мало сахара, даже по сравнению с большинством рецептов соковыжималки с низким содержанием сахара.

Наконец, и это само собой разумеется, этот сок брокколи является веганским, не содержит молочных продуктов и глютена. (Люди спрашивают.)

Примечание по оборудованию: Для приготовления сока по этому рецепту мы использовали коммерческую соковыжималку M-1, но вы можете использовать практически любую соковыжималку. Только учтите, что качество всегда будет выше при использовании соковыжималки.

Узнайте больше о лучших в отрасли коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.

Медицинские льготы

  • детоксицирующий
  • помогает похудеть
  • антиоксидант
  • снижает уровень холестерина
  • увеличивает энергию
  • поддерживает иммунную систему
  • сердечно-сосудистая поддержка
  • уменьшает воспаление
  • улучшает пищеварение

Ингредиенты

брокколи 7,63
унция
216
г
1 1/2 стебля брокколи
морковь 6. 3
унция
179
г
3 средних моркови
лимон 1,5
унция
43
г
1/2 среднего лимона
красная свекла 3,8
унция
108
г
1 свекла
редька 1,5
унция
43
г
5 средних редисок
Роман 4.4
унция
125
г
1 стакан нарезанных (около 4 внешних листьев)
огурец 4.6
унция
130
г
1/2 огурца
соль 0,01
унция
0,3
г
маленькая щепотка
перец 0,01
унция
0,3
г
маленькая щепотка

Направления

  1. Тщательно вымойте продукты, очистив свеклу от грязи. Удалите верхние концы свеклы.

  2. Взвесьте ингредиенты.

  3. Разрежьте лимон на четыре части (оставляя кожуру) и поместите прямо в пресс. Если у вас нет соковыжималки, очистите лимон и сок с остальными ингредиентами.

  4. Измельчите оставшиеся ингредиенты вместе и отожмите.

  5. Смешайте соль и перец.

Pro Tips
  • Выжмите сок из огурца с кожурой (удалите, если она не органическая). Кожура содержит бета-каротин, важный антиоксидант, который в организме превращается в витамин А.

  • Удалите верхние концы свеклы и тщательно очистите низ. Если они небольшого размера, снимаем и нижнюю зауженную часть.

  • Нам нравится удалять верхние концы моркови, потому что трудно удалить всю грязь.

 

Ознакомьтесь с другими нашими полезными рецептами:

  • Сок из сладкой груши с яблоком и морковью
  • Утренний кикстарт Лимонно-имбирный яблочный сок
  • Сок для пирога со сладким картофелем
  • Лучший полезный зеленый сок

Легко, питательно и удивительно вкусно

#

сок

Top 10 Lemon JuicePineapple JuiceTop 10 Blueberry JuiceLime JuiceGrapefruit JuiceWatermelon JuiceMango JuiceGrape JuiceGinger JuiceTop 10 Pomegranate JuiceJungle JuiceCarrot JuiceBeet JuiceGreen JuiceTomato JuiceCelery JuiceOrange JuiceApple Cider Vinegar DrinkApple JuiceSummer Drinks

Search

Fact-checked

Our broccoli juice recipe is one наших самых свежих напитков, богатых питательными веществами.

Брокколи прекрасны во многих отношениях: в сырной запеканке, с жареным мясом или свежеприготовленной на пару с соусом для макания, и это лишь некоторые из них. При правильном сочетании этот зеленый овощ также может стать основой действительно вкусного напитка.

Наша формула сочетает в себе свежевыжатый эликсир из брокколи и шпината с грушевым соком, лимонным соком, мятой и льдом. Терпко-сладкий напиток становится более сладким и обладает охлаждающим, расслабляющим ароматом.

Польза сока брокколи

Брокколи является отличным источником витаминов С и К и содержит различные количества витамина А, витамина В9, калия и фосфора, а также многих других питательных веществ. Все они содержат очень мало калорий, что делает их отличной едой, которой вы можете насладиться, чтобы почувствовать себя сытым и избежать переедания позже.

Выжимают сок вместе со шпинатом и грушей, принося на стол еще больше питательных веществ, хотя и в небольших количествах, таких как фосфор, медь и некоторые другие.

Этот напиток содержит 94 калории и 6 г добавленного сахара на порцию. Добавленный подсластитель обеспечивает хороший вкусовой профиль, и вы можете отрегулировать количество по своему вкусу.

Ингредиенты для сока из брокколи

Для нашего рецепта сока из брокколи требуются:

  • Брокколи и шпинат

Так как овощи не подлежат варке, необходимо 10-минутное замачивание в соленой воде (1 столовая ложка на каждые 4 чашки) для удаления грязи, бактерий и возможных загрязнений. Брокколи имеет естественный слой воска, поэтому не пугайтесь, если вы не увидите, что снаружи она намокнет.

Заморозьте эти овощи, и они дадут больше жидкости при приготовлении сока. Частицы воды внутри растительных клеток расширяются и разрывают клетки, когда они замерзают, поэтому в процессе оттаивания вытекает много жидкости. Тем не менее, поскольку брокколи и шпинат изначально не совсем сочные, не стоит ожидать лужи зеленого сока.

  • Груши

Вы можете оказаться среди различных сортов груш в продуктовом магазине. Груши не сильно различаются по вкусу, поэтому подойдет любой сорт. На самом деле мы предпочитаем корейские груши — они крупные, сочные и часто очень сладкие.

  • Лимонный сок, мята и сахар

Несмотря на то, что они используются в небольших количествах, эти «пряности» вносят значительный вклад в напиток. Легкая терпкость и легкое ощущение прохлады действительно имеют значение.

Листья мяты не содержат много жидкости, поэтому их нужно выжимать вместе с грушей. Вы можете пропустить мякоть сока через машину еще раз, чтобы действительно собрать их сущность.

Как нарезать брокколи для приготовления сока

Разрежьте ее на соцветия, достаточно маленькие, чтобы их можно было поместить в трубку для кормления. То же самое касается и других ингредиентов.

Как приготовить сок из брокколи

Пропустите зелень, грушу и мяту через соковыжималку и соберите сок. Выжмите немного лимона, при необходимости отрегулируйте сладость и подавайте напиток свежим со льдом. Это так просто!

Для получения более подробной информации о размерах прокрутите вниз, чтобы найти нашу карточку «Рецепт сока из брокколи», которую можно распечатать.

Хранение и замораживание остатков

Этот напиток можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Храните его в большом кувшине для легкого доступа и разложите по небольшим герметичным пакетам, чтобы его было легче замораживать и оттаивать.

Как определить, что брокколи испортилась

Брокколи похожа на большинство растений — они остаются зелеными и съедобными в течение некоторого времени, затем желтеют и, наконец, становятся коричневыми перед смертью. Если на вашей брокколи начинают появляться желтые пятна, приготовьте что-нибудь из нее, пока не стало слишком поздно.

Рецепт сока из брокколи

Этот рецепт сока из брокколи делает вкусный стимулятор здоровья из питательного овоща. Он терпко-сладкий и наполнен ароматом.

  • prep TIME 5 mins
  • total TIME 5 mins
  • COURSE Beverage
  • CUISINE Global
  • SERVINGS

    servings

  • CALORIES 94 kcal

INGREDIENTS

  • broccoli6 ozbroccoli soaked and clean
  • spinach2 ozspinach soaked and clean
  • pear12 ozpear
  • sugar2 tbspsugar
  • lemon juice1 tsplemon juice
  • mint8 leavesmint
  • water1 cupwater
  • ice2 cupsice

INSTRUCTIONS

1

Run брокколи, шпинат, грушу и мяту через соковыжималку.

2

Смешайте сок с водой, сахаром и лимонным соком.

3

Наслаждайтесь льдом.

Nutrition

Факты по питанию

Рецепт сока брокколи

Количество за порцию (1 порция)

Калории 94Calories от FDA

%.

Насыщенные жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

Холестерин 0mg

0%

Sodium 27mg

1%

Potassium 275mg

6%

Carbohydrate 22g

8%

Fiber 4g

14%

Sugar 15g

30%

Protein 2g

4%

Vitamin A 955IU

19%

Витамин C 44 мг

49%

Кальций 40 мг

3%

Iron 1MG

67 6000 2 .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *