Итальянские пирожные «»Соффиони» – рецепт (с фото пошагово)
Нежнейшие итальянские пирожные «Соффиони» (soffioni abruzzesi) – десерт, давно прославившийся за пределами страны. У лакомства имеется необычность в приготовлении: корзиночки выпекаются одновременно с кремом. Нежное суфле в хрустящей обертке из теста, попав в духовку слегка приподнимается, затем оседает, сохраняя воздушность и нежность. Благодаря этой особенности, романтичные итальянцы ласково называют десерт письмами любви, поскольку начинка в похрустывающем тесте напоминает признание в любви, лежащем в конверте.
Жители славной страны известны как большие гурманы и сладкоежки, и с удовольствием делятся с нами рецептами превосходной кухни. Традиционно, пирожные готовятся с рикоттой, он нежнее. Но в домашних условиях мы частенько заменяем сыр творогом, что почти не сказывается на вкусе.
Итальянские пирожные «Соффиони» – рецепт писем любви
Знатоки советуют делать выпечку с вечера, уверяя, что на следующий день пирожные будут в два раза вкуснее. Говорят, что за ночь у настоявшейся начинки на первый план выходит вкус лимона. Не проверяла, простите, десерт «улетает» в миг, долго ждать не хватает силы воли.
Возьмите на тесто:
- Мука – 130 гр.
- Яйцо.
- Оливковое масло – 25 мл. (большая ложка).
- Сахарный песок – 1/3 маленькой ложки.
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Сыр рикотта -200 гр.
- Яйца – парочка.
- Сахар – 50 гр.
- Цедра ½ лимона.
- Соль – шепотка.
Рикотту допустимо заменить творогом, но в этом случае он должен быть сухой и густой. Для этого пропустите его через сито или пробейте блендером. Оливковое масло спокойно можно заменить растительным аналогом.
Пошаговый рецепт:
Рассмотрите свою рикотту. Она должна быть сухой. Если заметите сыворотку, откиньте сыр на дуршлаг, придавите грузом и оставьте на часок.
Соедините в небольшой плошке яйцо, соль с сахаром, влейте масло. Поработайте венчиком, взбив смесь до однородности.
Насыпьте муку на рабочую поверхность стола, сделайте углубление. Залейте яичную болтушку. Если боитесь, что масло убежит, делайте замес в глубокой ёмкости.
Замесите тесто. Оно не станет липнуть к ладошкам, будет упругим, податливым. Сделайте из него шар. Заверните в пищевую пленку. Оставьте на 40 минут, чтобы компоненты соединились, как еще говорят — поженились. В холодильник убирать не надо.
Разделите белки и желтки в разные мисочки.
Снимите с лимона цедру.
Подготовьте форму для выпекания. Сначала промажьте их изнутри маслом, после посыпьте мукой (совсем чуть-чуть, излишки стряхните). Если задействуете силиконовые формочки, проделайте то же самое.
Раскатайте готовое тесто в тонкую лепешку-прямоугольник со сторонами в 24 на 36 см., чтобы затем вырезать из нее 6 заготовок размером 12 на 12 сантиметров.
Аккуратно обрежьте ножом края, поделите пласт на 6 равных заготовок для итальянских пирожных.
Осторожно заложите их в форму, расположив лепестки снаружи, как на фото.
Сделайте начинку. Забросьте в миску с белками щепотку соли, добавьте маленькую ложечку сахара. Взбейте в хорошую пышную пену (до устойчивых пиков).
Отдельно взбейте белки с остатками сахарного песка.
Добавьте цедру лимона, рикотту. Продолжайте взбивать крем, пока он не загустеет до необходимой консистенции.
Потихоньку введите во взбитые желтки белковую массу. Закладывайте по небольшой порции, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Наполните заготовки пирожных кремом.
Итальянцы любят добавлять в крем для пирожных «Соффиони» шафран. Если вы – счастливый обладатель пряности, обязательно бросьте капельку.
На дно формочек можно добавить изюм, кусочки фруктов, мелкие ягоды. Десерт получится еще вкуснее.
Заверните лепестки наверх. Скреплять их не нужно, просто поднимите и уложите.
Сразу отправьте форму в духовку, разогретую до 175 о С. Технология выпекания следующая: первые 25 минут при установленном изначально режиме. Сначала пирожные поднимутся, потом чуть осядут – это нормально.
Затем снизьте температуру в печи до 160 о С. Держите еще 15 минут.
Выключите духовку, но пирожные не доставайте. Дайте постоять готовым «Соффиони» еще 10 минут.
После достаньте, дайте полностью остыть. Припудрите десерт сахарной пудрой.
Видео-рецепт итальянских «Соффиони» с творогом
Еще один вариант приготовления пирожных Соффиони для тех, кто заменит рикотту обычным творогом. Смотрите, учитесь выпекать дивные письма любви. Пусть ваши десерты расскажут вашим близким о нежных чувствах, найдя взамен отклик в их сердцах.
Пирожное соффиони — 88 photo
Соффиони итальянское
Соффиони итальянское
Соффионе итальянское пирожное
Пирожное Соффионе
Пирожное Соффионе
Пирожное Соффионе
Соффиони итальянское пирожное с рикоттой
Итальянские пирожные соффиони
Соффиони итальянское
Пирожное соффиони
Соффиони итальянское пирожное
Пирожное Соффионе
Пирожное Соффионе
Вкусно!
Соффиони итальянское
Как называются пирожные с лимонной начинкой вытянутые конвертики
Соффиони итальянское пирожное
Профитроли шоколадные со сливочным кремом,
Французский шелковый пирог с шоколадным муссом
Пирожное соффиони
Пирожное Соффионе
Десерты для кофейни
Осенние капкейки
Трайфл Баунти
Кейк поп
Пирожное Саффиоти рецепт
Шу с кракелином
Треугольные пирожные
Капкейки с ленточками
Торты пирожные реклама
Трайфл и капкейки Рафаэлло
Ассорти муссовых пирожных
Саварен (французский Рождественский кекс)
Стильные Десерты
Трайфлы Прага
Трайфл Джейми Оливер Рождественский
Капкейки красный бархат декор
Французский кондитер Седрик Гроле
Необычные пирожные
Украшение капкейков в золотом цвете
Украшение капкейков
Десерты для кофейни
Украшение шоколадных капкейков
Мини тортики порционные
Капкейки маме на день рождения
Трайфлы Сникерс в стаканчиках
Украшение пирожных
Капкейки манго маракуйя
Пирожные для инстаграмма
Пирожные с розовой глазурью
Итальянские сладости
Маленькие тортики
Пирожные на день рождения
Пирожные для мужчин
Необычные Десерты
Стильные пирожные
Кекс с гладкой помадкой
Капкейки с голубикой и Орео
Баден Баден пирожное
Капкейки трайфлы кейк попсы
Капкейк акварель
Морковные капкейки с кремом чиз
Красивые пирожные
Капкейки нежные
Десерты Эстетика
Пирожные Эстетика
Красивое украшение капкейков
Синие пирожные
Реклама кондитерской
Соффиони творожные
Кофе и чизкейк
Грузовик со сладостями
Необычные Десерты
Пирожные для кофейни
Капкейки Геншин Импакт
Красивые Десерты
Ирина Воскресенская капкейки
Украшение шоколадных капкейков
Пирожное Эстетика
Капкейки фисташка малина
Десерты по ГОСТУ
Украсить пирожные
Капкейки для мужчины
Украшение трайфлов с Орео
Украшение капкейков сладостями
Пирамида торт тайёрлаш
Пирожное соффиони
Рецепт итальянского лимонного торта с рикоттой
Богатый и ароматный, этот итальянский лимонный пирог с рикоттой сочный и вкусный. Изготовлен из сыра рикотта и лимона. Этот простой итальянский десерт является классическим и идеально подходит для Дня матери, Пасхи или любого праздника!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт традиционного итальянского лимонного пирога с рикоттой станет новым фаворитом! Это богатый и влажный десерт с лучшим вкусом лимона.
Идеальное завершение сытной трапезы из итальянских фрикаделек, но вы можете подать их как очень вкусное угощение на завтрак. Он похож на итальянский лимонный пирог, но сыр рикотта добавляет влаги и вкуса, как у итальянского чизкейка!
Лимонный торт с рикоттой имеет потрясающую текстуру и вкус! Это простой рецепт традиционного итальянского торта, который можно приготовить дома, и это идеальное лакомство!
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт
- Простота приготовления: Всего 20 минут и основные продукты — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот торт!
- Ароматный: Лимонная цедра придает лучший легкий вкус! Он идеален для весны или лета.
- Влажный и воздушный: Сыр рикотта делает этот итальянский пирог более влажным!
- Различные варианты сервировки: Подавайте после обеда в качестве легкого десерта, наслаждайтесь чаем в качестве полдника или подавайте на завтрак с фруктами.
Что такое лимонный торт с рикоттой?
Лимонный торт с рикоттой — классический итальянский десерт, родиной которого является Сицилия, но в пекарнях и кафе Италии можно найти различные региональные вариации. Его можно подавать традиционно после еды или подать к завтраку с фруктами.
Поскольку он сделан из сыра рикотта, он получается более плотным, поскольку большинство итальянских тортов более плотные, но этот торт идеально влажный, что делает его одним из наших любимых тортов на сегодняшний день!
Рецепты лимонных десертов идеально подходят для весны и лета, как и эта лимонная кростата!
Необходимые ингредиенты
- Мука: Мука для выпечки или кондитерская мука лучше всего подходит для этого рецепта, так как она помогает получить легкие и нежные результаты теста с рикоттой.
- Разрыхлитель: Необходим для подъема и подъема.
- Соль: Щепотка, возможно, вам не понадобится, если вы используете соленое масло.
- Яйца: Вам понадобятся два яйца комнатной температуры, чтобы скрепить торт.
- Яичный желток: Дополнительный яичный желток добавляет влаги.
- Сахар-песок: Лучше всего подходит белый сахар-песок, так как он быстро растворяется.
- Сыр рикотта: Подойдет любой тип из продуктового магазина. Предпочтение отдается сыру рикотта из цельного молока.
- Сливочное масло : несоленое сливочное масло, растопленное и охлажденное.
- Лимонная цедра: Вам понадобится один или два лимона, в зависимости от того, сколько лимона вы любите! Вы также можете пропустить это, если вам нравится простой пирог с рикоттой.
- Экстракт: Чистый экстракт ванили или экстракт лимона, если вам нравится более лимонный вкус!
- Молоко: 2% или цельное молоко для насыщенного вкуса.
- Сахарная пудра: Для посыпки и украшения.
Как приготовить муку для кексов
На каждую чашку универсальной муки уберите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте пару раз просеять муку и кукурузный крахмал, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков. Мука для выпечки в коржах придаст вам очень нежную консистенцию и мелкую крошку, а также поможет пирогу подняться.
Как приготовить итальянский лимонный пирог с рикоттой
Легкий лимонный пирог с рикоттой приготовить очень просто. Следуйте этим шагам, чтобы он получился идеальным!
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, чтобы удалить комочки.
В стационарном миксере или с помощью ручного миксера взбейте яйца, желтки и сахар в большой миске на средней скорости. Взбивайте не менее 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Использование миксера — лучший способ ввести воздух в тесто.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль, затем снова взбейте. Взбейте рикотту, пока она не приобретет взбитый вид. В последнюю очередь добавьте цедру и молоко, взбейте, чтобы смешать.
Добавьте зарезервированные сухие ингредиенты и перемешайте.
Переложите тесто в подготовленную форму для пирога и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек. Дайте остыть в форме, затем переложите на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться! Сковорода Bundt, похожая на мою, — это сковорода Bundt.
Советы экспертов
- Рикотта: Если рикотта водянистая, сначала слейте ее. Если он водянистый, он добавит слишком много влаги и изменит текстуру торта.
- Ингредиенты комнатной температуры: Ингредиенты комнатной температуры будут лучше усваиваться, что приведет к лучшим результатам в выпечке.
- Цедра: Легче снимать цедру с лимонов целиком, но будьте осторожны, чтобы не снять цедру до белой части лимона. Это сердцевина лимона, и она горькая.
- Хорошо перемешать: Обязательно хорошо взбейте смесь из яиц, сахара и рикотты. Это гарантирует, что ваш пирог не будет яичным или губчатым.
- Полностью остудить: Лимонный пирог с рикоттой нежный, полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.
Вариации и замены
- Ароматизатор: Замените экстракт ванили экстрактом миндаля или добавьте столовую ложку ликера, такого как Амаретто, Франжелико или даже Лимончелло.
- Сахарная корочка: Перед выпечкой посыпьте сверху крупнозернистым сахаром для сладкой хрустящей корочки.
- Лимонная глазурь: Вместо сахарной пудры добавьте глазурь, как я делаю в этом лимонно-йогуртовом торте.
- Черника: Добавьте немного черники в лимонный пирог с рикоттой! Перед тем, как добавить в пирог, присыпьте их мукой, чтобы они не утонули. Вам тоже может понравиться этот легкий черничный пирог с ванильной глазурью!
- Мука для выпечки: Из универсальной муки легко приготовить собственную муку для выпечки. Смешайте 14 столовых ложек универсальной муки с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, чтобы получить 1 стакан муки для выпечки.
- Тип формы : Вместо того, чтобы выпекать в плоской форме, приготовьте ее в разъемной форме.
Хранение
Поскольку в состав этого торта входит сыр рикотта, его следует хранить в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере в течение 5-7 дней и довести до комнатной температуры перед подачей на стол или подавать охлажденным!
Часто задаваемые вопросы
Какой тип сыра рикотта мне следует использовать?
Рикотта из цельного молока с полным содержанием жира предпочтительнее, так как она обеспечивает наилучшую текстуру. Вы можете попробовать частично обезжиренную рикотту, но результат будет не таким насыщенным и ароматным. Если вы используете частично обезжиренную рикотту, просто убедитесь, что ваша смесь рикотты, масла и сахара очень хорошо перемешана, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
Как подавать итальянский лимонный пирог с рикоттой?
Лучший способ подать этот пирог с рикоттой и лимоном – посыпать его сахарной пудрой! Вы также можете украсить его взбитыми сливками и свежими ягодами (клубникой, черникой или малиной).
Можно ли сделать из этого лимонного пирога с рикоттой слоеный пирог?
Да, вместо того, чтобы делать бисквит с лимонной рикоттой, приготовьте тесто, как указано, и разделите его на две круглые формы для кекса, выстланные пергаментной бумагой и смазанные маслом.
Можно ли заморозить торт с рикоттой?
Да! Полностью остудить, затем завернуть в пищевую пленку, а затем в фольгу, чтобы предотвратить обморожение. Храните его в герметичном контейнере или пакете для заморозки в течение 2-3 месяцев. Разморозьте и наслаждайтесь!
Другие рецепты с лимоном
- Лимонные квадратики для чизкейка
- Лимонный творожный торт
- Домашний лимонный пудинг
- Итальянское лимонное печенье
- Лимонный хлеб
Итальянский лимонный торт с рикоттой
Розмари Моллой
Богатый и ароматный, этот итальянский лимонный пирог с рикоттой сочный и вкусный. Изготовлен из сыра рикотта и лимона. Простой итальянский торт. 126 голосов 03
Итальянская кухня
Порции 10 порций
Калорийность 396 ккал
- 2⅓ чашки + 1 столовая ложка муки для выпечки (всего 300 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли*
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 большой яичный желток (комнатной температуры)
- 1 чашка сахарного песка
- 13¼ унций сыра рикотта
- ¾ чашки + 1 столовая ложка масла (растопленного и охлажденного) (всего 180 г)
- 1–2 цедры целого лимона (лимонов) 1–2 столовые ложки
- 1 чайная ложка ванильного или лимонного экстракта
- 3 столовые ложки молока 2% или цельного молока (комнатной температуры)
Для комнатной температуры достаньте ингредиенты из холодильника за 45-60 минут до использования.
*Если вы используете несоленое масло, добавьте ¼ чайной ложки соли.
EXTRA
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры для посыпки
Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте жиром и посыпьте мукой или обрызгайте противень диаметром 9½-10 дюймов (24 см).
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В чаше стационарного миксера с плоскими венчиками или в большой миске с венчиками взбить яйца, желток и сахар в течение 2 минут, добавить растопленное масло и ваниль, взбить до однородности. Вмешайте рикотту, добавьте цедру и молоко, перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50-55 минут, проверьте готовность зубочисткой, если оно сухое или есть несколько крошек, значит готово. Дайте остыть в форме, затем переложите на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
Для приготовления домашней муки для тортов/кондитерских изделий – на каждую чашку универсальной муки уберите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте пару раз просеять муку и кукурузный крахмал, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков. Мука для выпечки в коржах придаст вам очень нежную консистенцию и мелкую крошку, а также поможет пирогу подняться.
Вместо того, чтобы делать бисквит с лимонной рикоттой, приготовьте тесто, как указано, и разделите его на две круглые формы диаметром 20 см, выстланные пергаментной бумагой и смазанные маслом.
Поскольку в состав этого торта входит сыр рикотта, его следует хранить в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере в течение 5-7 дней и довести до комнатной температуры перед подачей на стол или подавать охлажденным!
Чтобы заморозить, полностью охладите торт, затем заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Храните его в герметичном контейнере или пакете для заморозки в течение 2-3 месяцев.
Калорийность: 396 ккал Углеводы: 44 г Белки: 9 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0,004 г Холестерин: 75 мг Натрий: 214 мг Калий: 183 мг Волокна: 1 г Сахар: 20 г V витамин А: 862 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 136 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово Итальянский торт, итальянский лимонный торт с рикоттой, лимонный торт с рикоттой, рецепт лимонного торта с рикоттой, лимонный рикотта чиамбеллоне, торт с рикоттой
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!
Подписаться сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт итальянского торта с лимоном и рикоттой — кулинария Нью-Йорк Таймс
Migliaccio, который часто подают на карнавале, представляет собой чизкейк с лимоном и рикоттой, но с одним отличием: в его основе манная мука, которая делает его легче обычного чизкейка.
Реклама
Ингредиенты
Выход: 12 порций
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 литр цельного молока
- 1¾ чашки манной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1¾ чашки сахара
- 1 большой или 2 маленьких лимона
- 4 больших яйца
- 1 фунт (2 чашки) свежих сыр рикотта, процеженный
- Сахарная пудра для посыпки
- Малиновый соус (см. рецепт)
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325°С. Смажьте маслом 11-дюймовую круглую форму для выпечки.
Шаг 2
Нагрейте молоко в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не закипит, затем добавьте манную крупу и соль. Варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и масло, пока они не смешаются. Переложите тесто в миску, чтобы оно остыло до теплого, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка.
Шаг 3
Снимите с лимонов цедру, используя только желтую часть, и добавьте в тесто. Вбейте яйца, по одному, пока они не смешаются. Вбить рикотту.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока оно не застынет и местами не станет золотистым, около 1 часа. Переложите форму на решетку, чтобы она остыла, и посыпьте сахарной пудрой, пока она еще горячая. Когда кекс остынет, еще раз посыпать сахарной пудрой и подавать.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Итальянский
- Торты
- Лимон
- Рикотта
- Манная мука
- Десерт
- Зима
Еще из наших лучших лимонных десертов
Лимонные квадратики
Дена Клейман, Сьюзан Махнке Пири
1 час
Шахматный пирог
Юанде Комолафе
1 час плюс не менее 50 минут охлаждения
Лимонный пирог
Йосси Арефи 90 003
1 час 30 минут
Лимонно-миндальный торт
Реджина Шрамблинг, Джоди Адамс
2 часа 30 минут плюс время охлаждения
- Easy 9000 3
Батончики с фисташками и лимоном
Молли О’Нил
45 минут
Запеченный лимонно-миндальный пирог
Mark Bittman
20 минут
Лимонное джелато
Nigella Lawson
40 минут
Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью
Melissa Clark
1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение
Lemon Angel Food Cake с консервированным лимонным курдом
Melissa Clark, Samant ha Kincaid
1 час плюс 2 часа на охлаждение и охлаждение
Лимонное безе в горшках с кремом
Дэвид Танис
40 минут плюс 2 часа охлаждения
Лимонный пирог
Сэм Сифтон, Билл Йо sses
2 часа 30 минут
Лимонно-лаймовый атласный крем
Nigella Lawson
45 минут
Лимонная смола Lucas Schoormans’s t
Jonathan Reynolds
1 час 15 минут плюс 45 минут охлаждения и до 8 часов настаивания
Лимонный пирог с маком
Мелисса Кларк
1 час 20 минут
Лимонный пирог с безе
Лесли Лэнд, Элис Уотерс, Chez Pan isse
Около 4 часов
Алабамский лимонный чизкейк
The New York Times, Tracy K.