Соффиони итальянское пирожное рецепт: Пирожные соффиони, пошаговый рецепт с фото от автора Юлия Смирнова

Итальянские пирожные «Соффиони» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Пирожные
  4. Итальянские пирожные «Соффиони»
  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 150 г муки
  • 25 г растительного масла
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. цедры лимон
  • 1 ч.л лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Для посыпки (обливки):
  • 2 ч.л. сахарной пудры или
  • 1/2 плитки тёмного шоколада

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

В приготовлении пирожных я профан, но вот нашёл в сети рецепт женщины, проживающей в Италии, и решил приготовить пирожные, используя наши продукты. Они берутся из расчёта на 6 пирожных. Творога 11% я не нашёл, поэтому использовал 5% и, собственно, всё вышло достаточно красиво и вкусно. Попробуйте и вы.

Источник рецепта — https://nidic.net/view/piroznoe-soffioni-pis-mo-lubvi-ital-anskaa-vypecka-soffioni-abruzzesi/Dkbjw

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ингредиенты для пирожных

Шаг 2

2

2. Готовим тесто, и первым делом просеиваем в миску 150 г муки и сыплем на неё щепотку соли

Шаг 3

3

3. В миску с 25 мл оливкового масла вбиваем 1 куриное яйцо и всыпаем 40 г сахара

Шаг 4

4

4. Венчиком перемешиваем содержимое миски до однородного состояния

Шаг 5

5

5. Выливаем содержимое миски на муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем руками

Шаг 6

6

6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час

Шаг 7

7

7. Готовим начинку. К 2 желткам всыпаем цедру одного лимона и 50 г сахара

Шаг 8

8

8. Взбиваем смесь до растворения сахара и появления мягких пиков

Шаг 9

9

9. В оригинальном рецепте берётся сыр рикотта, а я взял 5% творог. При желании его можно протереть через сито, чтобы он стал гладким и однородным.

Шаг 10

10

10. Смешиваем творог и сбитую массу из желтков, цедры лимона и сахара до однородного состояния

Шаг 11

11

11. В белки от 2 куриных яиц всыпаем щепотку соли, вливаем 1 чайную ложечку лимонного сока и взбиваем до появления острых пиков.

Шаг 12

12

12. Аккуратно смешиваем лопаткой обе части начинки в надежде, что крем не опадёт.

Шаг 13

13

13. Остывшее тесто раскатываем на столе в лепёшку толщиной примерно 2 мм

Шаг 14

14

14. С помощью трафарета вырезаем квадраты со стороной 10 см

Шаг 15

15

15. Можно использовать металлические формы, а я взял силиконовые для кексов и с помощью ситечка для кофе уложил в них квадраты теста, а затем заполнил их готовой начинкой. Обрезки теста затолкал в начинку, так что отходов не осталось.

Шаг 16

16

16. Свободные уголки квадратов теста загнуть к середине и поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. А затем снизить нагрев до 160 градусов и выпекать пирожные ещё 15-20 минут. Здесь нужно ориентироваться на свои духовки.

Шаг 17

17

17. Вот как выглядят пирожные после 50 минут запекания в духовке

Шаг 18

18

18. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой,

Шаг 19

19

19. Или облить шоколадом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Пирожные

Теги: пирожные, итальянские пирожные, пирожные «соффиони», итальянская, испанская кухня, пирожные

Похожие рецепты

Пирожное «Капризная Софи»

Пирожные паштел-де-ната

Творожные пирожные с фруктами

Морковные пирожные

Заварные пирожные «Творожное кольцо»

Пирожное «Губка»

Пирожные «Лебединое озеро»

Пирожные «Карпаты»

Пирожные «Шоколадное безе с орехами»

Пирожные «Эстет»

Пирожные «Дунайские волны»

Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой

Другие рецепты в
категории «Пирожные»

Трюфельное пирожное «Картошка»

Творожные пирожные с фруктами

Тортик для «школьной ярмарки»

Пирожные «Карпаты»

Каннеле Бордо

Пирожные паштел-де-ната

Песочные корзиночки с вареной сгущёнкой

Пирожное «Картошка» с орехами

Пирожное «Губка»

Тирамису с кремом без яиц

Медовое пирожное без выпечки

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Пирожные

Готовим невероятно вкусные итальянские пирожные Соффиони

Gotovimssashey

Сегодня готовим итальянские творожные пирожные Соффиони. Рецепт и по составу, и по приготовлению очень простой. Тонкие слой хрустящего теста и нежная творожная начинка, точно не оставит их без внимания.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 гр.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • сахар — 50 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 25 гр.;
  • ваниль, ванилин.

Крем:

  • мягкий творог — 200 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ваниль, ванилин;
  • по желанию, варенье.

Приготовление:

• В миске соединяем растительное масло, яйцо, сахар и соль, добавляем муку с разрыхлителем, ванилин. Замешиваем тесто и оставляем временно в сторонку.

• Делаем творожную начинку, соединяем творог, сахар, яйцо, ванилин и перемешиваем, дополнительно пробью творог блендером, чтобы масса была однороднее.

• Раскатываю тесто в прямоугольник. Теперь обрезаю неровности и разрезаю сначала по середине, теперь каждую полосочку разрежу еще на три части. Итого 6 квадратов получилось.

• Для выпечки буду использовать капсулы для капкейков, но это не обязательно, если уверены в форме. Берем квадратик теста, вкладываем в капсулу, затем в форму и хорошенько распределяем тесто пальчиками по форме. Все 4 угла должны выходить за пределы формы.

• Я хочу сделать пирожное еще интереснее и добавляю черносмородиновое варенье, совсем чуть-чуть, так как оно жидкое. Теперь положу начинки и уголки теста немного вдавливаю в начинку.

• Ставим пирожное в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

• Далее даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.

Рейтинг

5.0
(3 голоса)

Gotovimssashey

Россия, Екатеринбург

Магазин

Блог (40)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • пирожное
  • к чаю
  • выпечка
  • сладкое

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Soffioni di Ricotta~ Итальянские чизкейки

Scritto il

Представьте себе легкий и воздушный чизкейк, завернутый в хрустящую маслянистую корочку.
Это Soffione, типичный десерт из Абруццо. Можно взять тот же десерт и сделать мини, что я и сделал. Я использовала простые формочки для маффинов.
Название Soffione означает удар, чтобы описать невероятную воздушность теста после приготовления. Кроме того, отличительной чертой этого десерта является корочка. В то время как в американском песочном печенье используется холодное масло, в этом итальянском «песочном тесте» используется сливочное масло, и тоже не очень много!
Что ж, есть только один способ узнать, понравится ли вам этот десерт: испечь его!
Очень просто, не слишком сладко и вкусно с чашечкой чая.

Ингредиенты

Для корочки

  • 2 tazzeFlour (Cups)

  • 4 cucchiaiСахар в гранулах (или 4 т сахарной пудры)

    900 18

  • 2 яйца (большие)

  • 1 пиццикощепотка кошерной соли (или щепотка мелкой морской соли)

  • 2 cucchiaiРастительное масло (или 2 т. несоленого сливочного масла, размягченного)

Для начинки

  • 1 л рикотты (цельное молоко) )

  • 2Яйца (большие, ОТДЕЛЕННЫЕ)

  • 3 куккиайСахар гранулированный (или 2 ч. сахарной пудры)

  • 1Цедра лимона (свеженатертая)

  • 90 015

    1 cucchiaioVanilla (1 T, экстракт)

  • 1 pizzicoСоль, кошерная (щепотка)

  • 1 cucchiaio Кукурузный крахмал (или 1 чайная ложка картофельного крахмала)

Подготовка

  1. Просейте вместе сухие ингредиенты (муку, сахар, соль) и сформируйте горку. Работая на плоской поверхности, насыпьте мучную смесь с углублением в центре. Внутрь такого хорошо разбиваем яйца и добавляем масло. С помощью вилки смешать сухие ингредиенты с жидкими. На половине пути переключитесь на руки. Вымешивайте, пока все ингредиенты не соединятся в массу. Месить в течение нескольких минут, до однородности.
    Накройте тесто и охладите его, пока вы готовите начинку.

Начинка из рикотты

  1. В большой миске смешайте рикотту, яичные желтки, сахарный песок и крахмал. Добавьте цедру лимона и щепотку соли, ванилин. Вмешайте до однородности.
    В другой миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавляйте его в сырную смесь понемногу.

  2. ДЛЯ СБОРКИ ЧИЗКЕЙКА
    Предварительно разогрейте духовку до 350 конвекционных или 375 статических
    Раскатать корж толщиной около 2 мм. Я использовал МАШИНУ ДЛЯ МАКАРОНОВ (не стыдно в моей игре!), чтобы установить номер 3.
    Вырежьте 12 (4-дюймовых) квадратов и при необходимости снова замесите/раскатайте тесто, используя совсем немного муки.
    Поместите квадраты в 12 углублений формы для кексов (без вкладышей), хорошо вдавите их в дно и дайте краям свисать.
    Заполните полости тестом, разделив его поровну.
    Аккуратно загните края/углы теста.

  3. Поместите в предварительно нагретую духовку.
    Выпекать около 30 минут до пышности и золотистого цвета. Охладите 10 минут перед извлечением из кастрюли. Простой поворот теста сделает это.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    Наслаждаться!

– / 5

Спасибо за всегда!

Publicato da растущую итальянскую

Спаси! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra.
E’ un lusso poter scegliere il meglio di entraambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!!
Sono nata negli anni 60 в Италии. Мир телевидения в Bianco e Nero, без ГМО, без смартфонов. La mia infanzia e’ stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ора, 50 лет допо и 10 миля км дистанца apparte, все, что память hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo’ lasciare l’Italia, ma l’Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Привет всем . Я живу между двумя мирами (США и Италия), но я действительно приземлен. Я считаю, что это роскошь — иметь возможность выбирать лучшее из обоих. Мне дан этот дар, и я делюсь им с вами.
Я родился в 60-х годах в Италии. Черно-белые фотографии, без ГМО, без планшетов, без компьютеров и мобильных телефонов. Мое детство было отмечено людьми и воспоминаниями. Нужна деревня, чтобы воспитать ребенка… и большая семья. Мне посчастливилось иметь все вышеперечисленное. А теперь перенесемся на 50 лет вперед, за 10 000 километров. Моя жизнь стала богаче, чем когда-либо, благодаря моему воспитанию. У меня есть истории… много историй, которыми я поделюсь с вами. В конце концов, ДЕВУШКА может покинуть Италию, но Италия НИКОГДА не оставит девушку!
Мостра альтри артиколи

Soffioni — Пасхальные тарталетки с рикоттой и шафраном

Во время Пасхи в итальянском регионе Абруццо люди отмечают праздник традиционными сладостями, которые называются soffioni или «большие слойки». Название связано с тем, как выглядят эти мини-тарталетки, когда они поднимаются во время выпечки. Их вкусная начинка сделана из свежей рикотты и приправлена ​​цитрусовой цедрой и шафраном.

Дорогая специя также является местным ингредиентом с полей вокруг небольшого городка Навелли, где шафран называют Oro Rosso или красное золото за глубокий красно-оранжевый цвет. На самом деле требуется внутренняя часть 150 цветков (называемых крокусами ), чтобы получить 1 грамм сухого шафрана, а короткий урожай происходит только один раз в году, когда драгоценные цветы распускаются примерно в середине октября.

В некоторых частях Абруццо шафран заменяют изюмом, что делает более экономичную версию soffioni не менее вкусной. Итак, вот оригинальный рецепт соффиони, возможно, не повседневная сладость, но уж точно стоящая затрат на особый случай.

Ингредиенты и инструкции (примерно на 12 тарталеток):

Для теста:
300 г/2 ¼ чашки универсальной муки, плюс немного для рабочей поверхности
80 г/⅓ чашки сахара
1 щепотка соли
50 мл/¼ стакана оливкового масла первого отжима
2 средних яйца плюс 1 желток

Для начинки:
1 щепотка нитей шафрана
4 средних яйца
100 г/½ стакана сахара
4 00 г/2 чашки рикотты из овечьего молока или рикотты из коровьего молока, хорошо процеженной
цедра 1 небольшого органического лимона, мелко натертая
растительное масло или сливочное масло для покрытия
сахарная пудра для посыпки

Приготовьте тесто:
В большой миске смешайте муку, сахар, оливковое масло, яйца и желток и соль. Работайте с тестом только до тех пор, пока оно не соберется в гладкий и твердый шар. Оберните его полиэтиленом и дайте постоять около 30 минут при комнатной температуре, пока делаете начинку.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).

Приготовьте начинку:
(если она у вас есть, вы можете использовать электрический миксер с насадкой-венчиком, которую вам нужно будет вымыть и обсушить перед этапом взбивания яичных белков )
В небольшой миске раздавить шафрановые нити с чайной ложкой. Отделите 2 яичных желтка от белков, а затем взбейте желтки с сахаром до светлого и бледного цвета. Добавьте шафран, рикотту (опять же хорошо высушенную) и цедру лимона. Взбейте еще раз, чтобы хорошо смешать, пока смесь не станет красивой и пушистой. Отложите.

В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до легкой и воздушной массы. Аккуратно введите яичные белки в смесь желтков и рикотты и хорошо перемешайте.

Выньте тесто из упаковки и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы получился квадрат примерно квадратной формы толщиной около 2-3 мм (1/8 дюйма).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *