Смузи с сельдереем и грейпфрутом: Смузи с грейпфрутом и сельдереем

Терпко-сладкий утренний смузи с грейпфрутом и имбирём (ru)

 

Учреждение

здоровья и питания

 

Учреждение
здоровья и питания

Тексты

Рецепты

Видео

Этот живительный смузи представляет собой удавшуюся комбинацию из терпкой сладости грейпфрута, дополненную ароматным имбирём, а также свежестью фруктов.

веганосыроедение

10мин

лёгкий

87,3 %

93/05/01

Ω-6 (ЛК, 0.1g) : Ω-3 (АЛК, <0.1g) = 0:0 


  • X

    © Inke Weissenborn для diet-health
    Приготовленный «Терпко-сладкий утренний смузи с грейпфрутом и имбирём».

  • X

    © Inke Weissenborn для diet-health
    Ингредиенты для «Терпко-сладкого утреннего смузи с грейпфрутом и имбирём».

  • X

    © Inke Weissenborn для diet-health
    Подготовленные ингредиенты для «Терпко-сладкого утреннего смузи с грейпфрутом и имбирём».


Ингредиенты
(для 12345678910 человека, Метрический (CB)Американские единицы измерения)

½яблока, сырого, с кожурой (2,6 унция)
½груши, сырой (3,1 унция)
½грейпфрута, красного/розового, сырого (6,9 унция)
½мандарина, сырого (1,5 унция)
2 стеблясельдереев листовых, сырых (био?) (2,1 унция)
⅜ унцияКорней имбиря, сырых

Кухонные приборы

  • стационарный блендер
  • соковыжималка
  • овощечистка

подготовки

  • без кухонных приборов и нагревания
  • измельчение в блендере
  • выжимание сока
  • чистка

Приготовление

  1. Яблоко и грушу хорошо помыть, почистить и удалить семена.

    Если эти продукты био-качества, то Вы можете без опасений использовать их вместе с кожурой.

  2. Почистить грейпфрут и мандарины, сельдерей помыть и удалить нитевидные волокны. Всё порезать на кусочки в зависимости от размера отверстия соковыжималки.

  3. Имбирь почистить и выжать сок вместе и грейпфрутом, мандарином и кусочками сельдерея.

  4. Сок вместе с кусочками яблок и груш положить в блендер и измельчать их так долго, пока не получится однородный смузи.

Inke Weissenborn, Singapore

Gesunde und bewusste Ernährung mit dem Wohl der Tiere im Blick ist mir ein persönliches Anliegen. Als promovierte Tierärztin mit einem Hintergrund in Krebsforschung habe ich ein solides Verständnis der Ernährungsphysiologie. Meine langjährige Asienerfahrung hat mir einen tiefen Einblick in die verschiedenen kulturellen Hintergründe der Esskultur ermöglicht. 
Gemeinsam mit meinem Mann und meinen zwei Kindern, lebe ich nun seit einem Jahr wieder in Singapur. Neben der Tätigkeit als Tierärztin arbeitete ich beim Wildlife Rescue Center Acres (Animal Concerns Research & Education Society) in Singapur. Seit 2015 arbeite ich für die «Stiftung Gesundheit und Ernährung Schweiz». 
Ich hoffe durch meine Arbeit, einen Beitrag für gesundes Leben und einen verantwortungsvollen Umgang zwischen Menschen und Tieren zu leisten. 

… больше

Этот живительный смузи представляет собой удавшуюся комбинацию из терпкой сладости грейпфрута, дополненную ароматным имбирём, а также свежестью фруктов.

Ожидаемый выход жидкости: количество ингредиентов на две порции даст в зависимости от размера используемых фруктов примерно 300-400 мл жидкости.

Сельдерей: у рстения сельдерей используются листья и корни. И то и другое можно использовать и как овощ и как пряность. Его характерный запах объясняется эфирными маслами, которые в комбинации с его горькими веществами превращаются в пикантный вкус. Из-за высокого содержания калия сельдерей обладает мочегонным эффектом, что должны учитывать пациенты, проходящие процедуру диализа. Кроме того, сельдерей содержит витамины и полифенолы с антиоксидантным эффектом, количество которых однако уменьшается при длительном хранении.

Грейпфрут: грейпфрут — это результат скрещивания апельсина и помело. Он содержит сравнительно большое количество витамина С, имеет низкую калорийность, а также слегка горький вкус, который зависит от состава мякоти плода. Для мякоти действует следующее правило: чем краснее цвет мякоти, тем слаще фрукт. При этом стоит обратить внимание на ответственный за горечь гликозид нарингин, который обладает антиоксидантными, а также гиполипидемическими свойствами. Кроме этого, горькие вещества оказывают стимулирующий пищеварение эффект благодаря усилению выработки желудочного сока и таким образом приводят к возникновению чувства насыщения. Однако при употреблении грейпфрута в пищу следует избегать его взаимодействия с лекарственными средствами. Это связано с тем, что продукты расщепления веществ функционально ограничивают некоторые ферменты печени, которые важны для расщепления некоторых биологически активных веществ.

Разница между соком и смузи: в то время как во время отжима сока получается жидкость, то смузи больше похож на кашу. В отличие от соков, при изготовлении смузи перерабатывается вeсь фрукт, частично вместе с кожурой. Таким образом основой для смузи является мякоть фрукта или фруктовое пюре, которое в зависимости от рецепта можно сделать более или менее жидким, чтобы получить густую консистенцию.

С точки зрения физиологии питания смузи имеют преимущество перед соком в том, что они не теряют питательных веществ. В смузи Вы также пьёте клетчатку. Клетчатка очень важна для здоровья кишечника. Она способствует тому, чтобы сахар из фруктов медленее и более щадящим образом попадал в обмен веществ, чем из выжатого сока. Поэтому чувство насыщения при смузи держится дольше, чем при соке. Этот смузи является, собственно говоря, комбинацией из сока и смузи.

Покупка и хранение сельдерея: свежий листовой сельдерей имеет бледно-белый или светло-зелёный цвет. Лучше выбирать овощи среднего размера, т.к. их волокна не так сильно выражены. Свежие стебли сельдерея не гнутся, они сразу же ломаются. Хранить листовой сельдерей можно в отделении для овощей в холодильнике. Согласно данным последних исследований сельдерей следует употребить в пищу в течение 5-7 дней, т.к. после этого эффективность его антиоксидантов снижается.

Приготовление без жмыха: измельчение сельдерея в блендере усиливает его вкус. Измельчение мандарина или грейпфрута приводит к увеличенному выделению горьких веществ, что при определённых обстоятельствах может сделать смузи довольно горьким. Однако каждый решает сам для себя, насколько горьким он хочет приготовить свой смузи.

Необходимая консистенция: если Вы прочтёте текст наших советов (различия между соком и смузи), то сможете сравнить преимущества и недостатки смузи и сока. Экспериментируя, мы нашли этот интересный компромис и определили его как лучшую комбинацию, несмотря на то, что после этого надо будет мыть две машины.

Найти рецепт

Зеленый смузи с цитрусовым соком рецепт – Американская кухня: Напитки.

«Еда»

Зеленый смузи с цитрусовым соком рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Динара Бадретдинова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Динара Бадретдинова90 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

93

3

1

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Апельсины

2 штуки

Грейпфруты

1 штука

Шпинат

50 г

Корень сельдерея

2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Из апельсинов и грейпфрута выжать сок.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

2Смешать все в блендере до однородности.

ИнструментБлендер

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Смузи из зеленого грейпфрута

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот коктейль из зеленого грейпфрута представляет собой простой терпко-сладкий коктейль с грейпфрутом, сельдереем и небольшим количеством имбиря. Натуральный подсластитель с яблоками и бананами.

В это время года бывает непросто найти темно-зеленые листья. Иногда вместо этого я буду есть согревающую кашу. Сельдерей — одна из моих любимых зелени, и некоторые люди относят сельдерей к листовым овощам. Это может быть предметом обсуждения, но верно то, что листья здоровы и их тоже можно есть. Я немного поэкспериментировал и в итоге получил этот смузи из зеленого грейпфрута. И это было хорошо!

Самое приятное то, что этот смузи очень просто приготовить. Требуется всего несколько ингредиентов, и даже без листовой зелени вы смешиваете зеленый коктейль с той же пользой для здоровья, что и полноценный зеленый коктейль.

Грейпфрут


Поскольку я большой поклонник грейпфрутов, я обычно наслаждаюсь грейпфрутами такими, какие они есть. Или, если честно, я предпочитаю срезать свой грейпфрут над кухонной раковиной и съедать его прямо там. Тем не менее, предвкушая весну, я хотел (как и в прошлом году) немного больше поэкспериментировать с грейпфрутом. Например, я чаще использую чистый грейпфрутовый сок в своих смузи. Он делает любой смузи мгновенно свежим, не слишком сладким и не слишком горьким.

Сельдерей


Сельдерей, наверное, один из моих любимых овощей. Мне нравится «соленый» вкус.

Вам может быть интересно, каково это сочетание на вкус?

  • Легкий и освежающий
  • Сливочный из-за бананов и яблок
  • Слегка сладкий
  • Слегка терпкий
  • Сделать просто и быстро

Если вы собираетесь попробовать этот смузи, дайте мне знать! Сделайте снимок и отметьте его #thegreencreator в Instagram. Очень хотелось бы увидеть ваше творение!

 

Печать

Смузи из зеленого грейпфрута

  • Автор: Зеленый Создатель
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 мин
  • Общее время: 11 минут
  • Выход: 1200 мл 1x
  • Категория: Смузи, Напиток, Завтрак
  • Кухня: Веганская, Без глютена

Описание

Этот коктейль из зеленого грейпфрута представляет собой простой терпко-сладкий коктейль с грейпфрутом, сельдереем и небольшим количеством имбиря. Натуральный подсластитель с яблоками и бананами.


  • 400 мл грейпфрутового сока
  • 1/4 огурца
  • 2 маленьких банана
  • 4 больших стебля сельдерея
  • кусочек имбиря
  • одно яблоко
  • одна чайная ложка порошка ростков пшеницы (по желанию)
  • травы, такие как петрушка или кориандр

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер (включая сохраненный грейпфрутовый сок) и смешайте до однородной кремовой массы. Добавьте больше жидкости, если она слишком густая.

 

Поделиться в социальных сетях

Категории Рецепты, Смузи, Соки и напитки Теги завтрак, сельдерей, Грейпфрут, Зеленый грейпфрутовый коктейль, зеленый’, Рецепт, смузи

Рецепт смузи Power Green Grapefruit « Solluna от Кимберли Снайдер

Грейпфрут напоминает мне о моей бабушке по отцовской линии, которую я назвал Нана, потому что она жила во Флориде и любила есть его изящными ложками с ребрами из грейпфрута! Это довольно мощная очищающая пища, и когда вы едите совершенно спелый, сладкий (э-э) грейпфрут, он становится восхитительным на вкус (по общему признанию, не очень спелый грейпфрут может быть ужасно противным!).

Грейпфрут + зелень — очень интересный бьюти-микс :). My Green Grapefruit Power Smoothie — единственный в своем роде продукт, наполненный такими полезными для красоты продуктами, как грейпфрут, капуста, красное яблоко и сельдерей.

Узнайте больше об особых вкусностях этого смузи ниже!

Сильное очищающее средство для красоты: красный грейпфрут

Грейпфрут может быть в равной степени терпким, острым и сладковатым (надеюсь 🙂  ). Они также содержат много преимуществ для красоты, в том числе…

Состоящий из 91% воды (чуть меньше арбуза), грейпфрут является одним из самых увлажняющих фруктов в мире. Полный важных электролитов — грейпфруты помогают предотвратить обезвоживание.

Оптимальное увлажнение является ключом к росту здоровых и крепких волос, поддержанию эластичности кожи и множеству других функций, поддерживающих наше здоровье.

Поскольку грейпфрут богат водой и клетчаткой, он способствует здоровому пищеварению и постоянному очищению.

Нажмите здесь, если вы заинтересованы в дополнительной чистке вашего пищеварения!

Только половина грейпфрута удовлетворяет 64% ваших потребностей в витамине С, 28% витамина А, 2% кальция и 2% магния. Он также содержит меньшее количество витамина Е, тиамина, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, калия, фосфора, марганца, цинка и меди.

Что все это значит для нашего здоровья и красоты? Это означает, что витамин-антиоксидант С (при употреблении в натуральной форме) помогает бороться с повреждениями кожи, вызванными солнцем и загрязнением окружающей среды, уменьшает морщины и улучшает общую текстуру кожи.

И опять же, всего половинка грейпфрута обеспечивает колоссальные 64% суточной потребности! Витамин С играет жизненно важную роль в формировании коллагена (основной системы поддержки кожи), чему также способствуют витамин А и большое количество влаги. Красивая кожа, поехали!!! Мы готовы :).

Как купить лучший грейпфрут

Это ключ. Потому что, как я упоминал ранее, отличный грейпфрут может быть вкусным и сытным, в то время как незрелый может быть просто супер неприятно откусывать. Осмелюсь сказать, что это похоже на глоток чистого уксуса- противно! (как говорит Лил Баб 🙂 ).

Несмотря на то, что грейпфруты доступны в течение всего года, они наиболее вкусны с зимы до ранней весны. Они не обязательно должны быть идеального цвета. Если на вашем грейпфруте есть обесцвечивание кожуры, царапины или чешуйки, это может повлиять на внешний вид грейпфрута, но не влияет на вкус или качество текстуры).

Грейпфруты также должны быть твердыми, но слегка упругими при легком надавливании, что свидетельствует о зрелости. Выбирайте тяжелые для своего размера, что обычно указывает на более высокую концентрацию более сочной мякоти.

Когда дело доходит до выбора и покупки хорошего грейпфрута, попробуйте добавить этот фрукт в свой список покупок органических продуктов. В Руководстве для покупателей EWG указано, что грейпфрут включен в их список остатков пестицидов.

Храните грейпфруты при комнатной температуре, если вы планируете использовать их в течение недели после покупки. Я заметил, что грейпфруты более сочные, когда они слегка теплые, а не в холодильнике.

Судя по всему, этим малышам нравится отдыхать в тепле, и это, кажется, «раскрывает» их! Однако, если вы не будете использовать их в течение недели, храните их в холодильнике, чтобы они оставались свежими в течение двух-трех недель.

Грейпфруты, которых следует избегать :

  • Те, у которых есть мягкое пятно на конце плодоножки и участки, которые кажутся пропитанными водой, обычно указывают на гниение и плохой или «неприятный» вкус.
  • Те, у кого грубая или морщинистая кожа, обычно толстокожие. Затем нас срывают с хороших вещей!

Powerhouse Динозавр Кале (Lacinato Kale)

Lacinato просто великолепен. Он густой, восковой и мощный на вид. Его внешний вид соответствует изрядной дозе хлорофилла, которая составляет крупный строитель крови. Он также содержит аминокислоты, ферменты, минералы, клетчатку и антиоксиданты, необходимые для построения белков.

Кале признана обеспечивающей всестороннюю поддержку системы детоксикации организма , которая является основной темой во всех моих книгах Beauty Detox (Да, я действительно люблю какать, уменьшать вздутие живота и все, что связано с пищеварением!

Я полагаю, это отчасти потому, что за эти годы у меня самого было так много проблем с этими вещами). Он богат витаминами А, С и К, а также другими жизненно важными питательными веществами.

А белок? Ну, мы вас там тоже прикрыли. Вы можете быть удивлены, узнав, что капуста действительно богата растительным белком. К сожалению, в нас так долго укоренилось ассоциировать белок в основном с животным белком. Но о, как это неверно!

Моя мать была возмущена тем, как я могу получить достаточно белка, чтобы выжить, когда я решил в раннем возрасте (13 лет) стать вегетарианцем. Но угадайте, что?! Я вышел нормально! 😉 И что удивительно в этом растительном белке, так это то, что он легко переваривается и усваивается — строит здоровые и сильные мышцы, волосы и многое другое! КАЛЕ НА!

Давайте подготовим наши ингредиенты и начнем снабжать наш организм строительными блоками, необходимыми для более чистой крови и более красивой вас!

Подготовка ингредиентов.

Добавьте в блендер фильтрованную воду.

Добавьте очищенный и нарезанный грейпфрут (конечно, тщательно подобранный!).

Добавить капусту лацинато (стебли удалить).

Добавьте нарезанные дольками яблоки.

Добавьте стебель сельдерея.

Смешайте при необходимости на медленно увеличивающейся скорости до получения однородной массы.
Подавать немедленно!

Пришло время проверить этот новый рецепт….

Рецепт смузи с рубиново-красным грейпфрутом

Кимберли Снайдер

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 2 порции

  • ½ стакана фильтрованной воды
  • 1/2 спелого красного грейпфрута0238 1 стакан нарезанной капусты Lacinato
  • 1 красное яблоко
  • 1 большой стебель сельдерея
  • Смешайте фильтрованную воду, грейпфрут, капусту, яблоко и сельдерей в блендере.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *