Смузи из сельдерея, яблока, моркови и томата – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 декабря 2021
Оценить
Купить продукты
Смузи с приятными нотками обладает освежающим ярким вкусом.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 минут
Время на кухне
7 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Стебель сельдерея | 100 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Вода | г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Помойте все овощи и фрукты.
Шаг 1
Нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера морковь и сельдерей.
Шаг 2
Затем помидор.
Шаг 3
Далее яблоко.
Шаг 4
Добавьте воду и взбивайте в блендере несколько минут
произвести впечатление
Перед подачей можно украсить листочками сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 10 минут
- #сезон моркови
- #сезон помидоров
- #сезон яблок
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Смузи из моркови, сельдерея и яблок, пошаговый рецепт на 883 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Витаминный напиток с яблоком и сельдереем
Сочетание молока, яблока и сельдерея, на первый взгляд, кажется немного странным, но это работает. Листики сельдерея можно сохранить для украшения блюд.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонад с грейпфрутом, лимоном и огурцами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из ананаса, груши и лайма
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капустно-морковный сок
Юлия Высоцкая
10.2011 09:10:00″>05 октября 2011
Реклама
Окувайт Макс
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
441
кКал
18%
Белки | 11 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
морковь | 3 шт. |
сельдерей стебли | 3 стебля |
яблоки | 1 шт. |
бананы | 1 шт. |
финики | 5 шт. |
миндальное молоко | 300 мл |
1 веточка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Морковь и яблоки помойте, снимите кожуру. Банан очистите. Нарежьте все на небольшие дольки. Стебли сельдерея помойте и тоже нарежьте небольшими дольками. Из фиников удалите косточки.
Выложите все в чашу блендера залейте миндальным молоком и измельчите.
Подавайте, украсив веточкой мяты.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
второй завтракзавтракполдникправильное питание (пп-рецепты)пюрироватьокувайтморковныйсельдерейфиникибананяблокиминдальное молоконапиткиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой морковно-яблочный смузи за 5 минут
Порции2 порции
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Перейти к рецепту
5 из 5 голосов
Морковь в смузи? Да! Вы не поверите, насколько вкусен этот не требующий варки морковно-яблочный смузи . Питательный и простой в приготовлении, это отличный способ получить фрукты и овощи в свой день прямо с места в карьер! Это простое 9 приготовленное из тертой сырой моркови, нарезанного яблока, банана, цитрусовых и небольшого количества корицы0011 5-минутный смузи для завтрака — это освежающий способ начать свой день.
Я люблю смузи с фруктами и овощами. Это простой и доступный способ получить больше растений. Однако может быть трудно понять, какие фрукты и овощи будут хорошо сочетаться друг с другом.
При создании рецепта с овощами я всегда помню эту поговорку:
То, что растет вместе, идет вместе.
В основном это означает, что вещи, которые имеют схожий вегетационный период, часто дополняют друг друга!
Возьми этот смузи с яблоком и морковью. Яблоки и морковь часто собирают примерно в одно и то же время, и, как говорится, в рецептах яблоки и морковь прекрасно сочетаются друг с другом. Тем не менее, люди не часто думают о том, чтобы добавить морковь или яблоки в рецепты смузи на завтрак… Ну, не до сих пор!
Этот смузи для завтрака состоит всего из 6 простых ингредиентов , которые, возможно, уже есть у вас под рукой или которые вы можете легко найти круглый год. Морковь и яблоки часто доступны в продуктовом магазине, что делает этот рецепт действительно отличным вегетарианским смузи, который можно попробовать, не разоряя банк и не бегая по нескольким магазинам. Готово с 5 минут работы с приготовление не требуется , этот простой морковный коктейль веганский, растительный, вегетарианский, без глютена и легко адаптируется. Идеальный смузи для завтрака или быстрая здоровая закуска.
Тоже любите хороший коктейль? Не забудьте добавить мой популярный рецепт смузи из черники и шпината в свой утренний смузи!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли положить морковь в смузи?
Абсолютно. Отсюда и этот рецепт!😉
Морковь вкусна и легко усваивается в сыром виде, поэтому она является прекрасным дополнением к смузи. Но поскольку это твердые овощи, блендеру будет легче натереть морковь, прежде чем добавлять ее в смузи.
Можно ли использовать замороженную морковь?
Не пробовал, но мне нравится, как вы думаете! Если у вас есть пакет с нарезанной кубиками замороженной морковью, в которой нет приправ, вы можете бросить ее вместо тертой моркови. Поскольку морковь будет заморожена, а морковь может быть немного сложно измельчить в блендере, я бы посоветовал сначала смешать морковь и растительное молоко в блендере, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, чтобы сделать этот морковно-яблочный смузи гладким!
Можно ли использовать молочное молоко?
Я предпочитаю использовать растительное молоко в этом рецепте смузи из-за цитрусовых. Я обнаружил, что кислота в апельсинах и других цитрусовых может вызвать расщепление молока. Это съедобно, но немного непривлекательно визуально.
Чем можно заменить банан в этом яблочно-морковном коктейле?
Я считаю, что замороженные манго отлично подходят в качестве замены бананов в смузи! Я бы использовал около 1-1,5 стакана замороженных кусочков манго в этом яблочно-морковном смузи, если вы не добавляете банан.
Нужно ли натирать морковь?
Я настоятельно рекомендую его для равномерного измельчения в этом коктейле, даже если у вас есть высокоскоростной блендер (например, Vitamix). Если вы действительно не хотите натирать морковь, нарежьте ее на мелкие кусочки и смешайте их только с немолочным молоком, чтобы вы могли быть уверены, что они полностью протерты, прежде чем добавлять фрукты.
Вам нужно очистить морковь для этого смузи?
Я просто обрезаю концы и хорошенько их мою (поскольку это корнеплоды), но в большинстве рецептов я часто пропускаю очистку моркови. Некоторым людям не нравится вкус кожуры или они чувствуют, что их морковь недостаточно чистая с кожурой, поэтому вы можете чистить или не чистить морковь для этого рецепта яблочного смузи… в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Вам нужно приготовить морковь, прежде чем положить ее в смузи?
Нет. Вы можете добавить их в этот смузи на завтрак в сыром виде. Однако, если вы предпочитаете или считаете, что это лучше для вашего тела, вы можете слегка пропарить морковь без приправы и дать ей остыть, прежде чем добавлять ее в этот яблочный смузи.
Чувствуете вкус моркови в этом коктейле?
Немного, но не подавляюще. Фрукты в морковном коктейле плюс корица прекрасно уравновешивают вкус моркови.
Можно ли измельчить морковь в обычном блендере?
Да, но их нужно натереть на терке, чтобы ваш блендер мог легко их измельчить.
Предлагаемые модификации
- Замените банан замороженным манго. Я бы посоветовал от 1 до 1,5 чашек замороженных кусочков манго добавить в этот яблочно-морковный смузи.
- Замените клементин небольшим очищенным апельсином. Или вы можете использовать около 1/2 стакана апельсинового сока.
- Добавить немного греческого йогурта для повышения содержания белка и толщины.
- Добавьте немного молотых семян льна или чиа для получения дополнительных полезных жиров и омега-3.
- Добавьте ложку арахисового или миндального масла , чтобы получить немного полезного жира.
- Замените яблоки яблочным пюре. Я бы посоветовал добавить в этот яблочно-морковный смузи около 1/2 стакана несладкого яблочного пюре.
Советы и рекомендации
- Не забудьте натереть морковь. Да, даже если у вас есть высокоскоростной блендер (например, Vitamix). Натирание помогает моркови в этом яблочном смузи равномерно и легко расщепляться. В противном случае вы можете получить кусочки моркови в глотке.
- Если вы беспокоитесь о том, что ваш блендер не справится с тертой морковью, вместо нее можно использовать приготовленную на пару (и охлажденную) морковь.
- Натрите яблоко или используйте яблочное пюре , чтобы облегчить работу блендеров, не обладающих высокой мощностью.
Другие рецепты смузи с овощами
- Простой смузи из шпината и манго
- Кремовый смузи из цветной капусты и черники
- Вишневый смузи (со шпинатом)
- Blueberry Spinach Smoothie
- Витамин C Смузи иммуноспособного усиления
- Pink Smoothie Beet
Loving This Apple Corrot Swimetie Recipe и теперь.
Подпишитесь, чтобы получать мою рассылку прямо в свой почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram , чтобы найти всевозможные живые идеи, наполненные овощами!
Распечатать рецепт
5 из 5 голосов
Легкий морковно-яблочный смузи за 5 минут
Морковный смузи? Да! Вы не поверите, насколько вкусен этот морковно-яблочный смузи без варки. Питательный и простой в приготовлении, это отличный способ получить фрукты и овощи в свой день прямо с места в карьер! Этот легкий 5-минутный смузи для завтрака, приготовленный из тертой сырой моркови, нарезанного яблока, банана, цитрусовых и щепотки корицы, — это освежающий способ начать день.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 0 минут
Курс: завтрак
Cuisine: American
Diet: Vegetarian
Keyword: apple, banana, carrots
Servings: 2 servings
Calories: 197kcal
Author: Taesha Butler
Blender
- 1 cup grated carrots
- 1 банан среднего размера, замороженный
- 1 яблоко среднего размера, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное
- 1 маленький очищенный клементин
- 1/4 чайной ложки молотой корицы или по вкусу
- 1 чашка немолочного молока или воды
Смешайте молоко, яблоко, банан, корицу, клементин и морковь в блендере.
Накройте блендер крышкой и взбивайте до получения однородной массы. Это займет около 30-60 секунд в зависимости от мощности вашего блендера.
Наслаждайтесь немедленно.
Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 105 мг | Калий: 746 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 11243 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности представлена только в качестве оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порций и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!
Яблочно-морковный смузи — сохранение гороха
Опубликовано: Изменено: Элисон Кори | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.
Яблочно-морковный смузи с высоким содержанием белка и натуральным подсластителем — это восхитительный способ начать день или перекусить в середине дня! Насыщенный питательными веществами, этот кремовый, сладкий и очень сытный коктейль наполнен питательными веществами! Отличный способ получить топливо до или после тренировки!
Смузи — отличный способ начать день или перекусить в середине дня. В зависимости от того, что вы включаете в свой смузи, он может стать отличным способом упаковать некоторые фрукты и овощи, а также белок.
Мой будничный утренний распорядок включает в себя вставание до того, как мои дети и муж встанут с постели, и отправляюсь в спортзал, чтобы потренироваться до того, как начнется остальная часть дня. Я иду в спортзал натощак, но когда я прихожу домой, мне нужно что-то быстрое в приготовлении, с высоким содержанием белка и большим количеством фруктов и овощей.
Смузи отлично подходят для этого! Иногда я делаю смузи с большим содержанием овощей, например, смузи из брокколи или шпината, а в другие дни я делаю фруктовый смузи, например, бананово-персиковый или клубнично-ежевичный смузи. Это действительно зависит от того, что у меня есть в холодильнике!
С наступлением весны мне захотелось яблочно-морковного коктейля. Кое-что о весне и Пасхе заставляет меня думать обо всем, что связано с морковью, и теперь это воплощено в моем обычном смузи!
Этот морковно-яблочный смузи с высоким содержанием белка, нежной сладостью и ноткой теплых специй! Возможно, это мой новый любимый способ начать день!
Перейти к:
- 💗 Почему вам понравится этот яблочно-морковный смузи
- 🥕 Ингредиенты и примечания
- 🔪 Инструкция
- 💭 Советы экспертов
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 👩🍳 Варианты и замены
- 🥤 Больше рецептов смузи!
- Яблочно-морковный смузи
💗 Почему вам понравится этот смузи яблока
- Простые ингредиенты
- Натурально подслащенные
- Толстая и сливочная
- Быстрое и легкое
- Веган и без молочных продуктов
- Бесплатный
- .
- Полный витаминов и минералов
🥕 Ингредиенты и примечания
Морковь: Для этого рецепта вам понадобятся две средние моркови, очищенные и нарезанные. Я рекомендую использовать свежую морковь, а не молодую морковь, так как она имеет более приятный вкус. Морковь является отличным источником витамина А и бета-каротина.
Зеленое яблоко: Я предпочитаю использовать для этого рецепта яблоко Гренни Смит. Его терпкость дополняет сладость моркови. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой тип яблок, который вы предпочитаете.
Протеиновый порошок: Используйте выбранный вами протеиновый порошок. В этом рецепте я использовала веганский ванильный протеиновый порошок Future Kind. У него приятный вкус и текстура. Это протеиновый порошок, который я использую во всех своих смузи.
Специи: Молотый имбирь и корица добавляются для придания пикантности вкусу. Эти теплые специи также обладают противовоспалительными свойствами!
Замороженный банан: Я обычно использую замороженный банан в своих смузи, потому что он придает сливочный вкус и естественную сладость. Но если вам не нужны дополнительные калории банана или дополнительное содержание сахара, вы можете вместо этого использовать 1 чашку кубиков льда.
🔪 Инструкции
Шаг 1: Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вы можете очистить яблоко, если хотите, или нет. Тебе решать. Я держу кожуру, потому что она добавила питательные вещества, и это легче!
Шаг 2: Добавьте в блендер миндальное молоко, протеиновый порошок, корицу, имбирь, морковь и яблоко. Смешайте на низкой скорости, затем медленно увеличьте скорость до средней. Убедитесь, что морковь, яблоко , и протеиновый порошок полностью смешаны.
Шаг 3: Выключите блендер. Добавьте кусочки замороженного банана или кубики льда. Смешивайте на высокой скорости в течение примерно 30 секунд или до полного растворения.
Шаг 4: Налейте в стакан и наслаждайтесь!
💭 Советы экспертов
- Используйте свежую морковь вместо молодой моркови для сильного морковного пунша.
- Для менее сладкого варианта используйте кислое яблоко, например, Granny Smith. Для более сладкого вкуса используйте гала-яблоко.
- Смешайте морковь и яблоко с миндальным молоком, протеиновым порошком и специями перед добавлением замороженного банана или льда. Это гарантирует, что морковь и яблоки получат достаточно времени для смешивания, чтобы стать однородными, а замороженный банан или лед не перемешаются.
- Морковь довольно твердая, поэтому для ее смешивания требуется больше времени, чем для других ингредиентов.
❓ Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную морковь в этом смузи?
Да, в этом смузи можно использовать замороженную морковь. Это придаст смузи более ледяную текстуру. Морковь твердая, поэтому вам придется смешивать замороженную морковь дольше, чем другие ингредиенты. Я предлагаю сначала добавить замороженную морковь и миндальное молоко и смешать до объединения, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Обязательно ли использовать миндальное молоко?
Нет, миндальное молоко использовать не обязательно. Если вы хотите, чтобы этот рецепт был растительным и веганским, вы также можете использовать соевое или овсяное молоко. Или вы можете использовать молочное молоко, если вы не веган. Я предлагаю использовать обезжиренное молоко.
Обязательно ли использовать банан в этом рецепте?
Нет, вы можете использовать кубики льда, если хотите снизить калорийность банана в этом рецепте. Банан придает смузи густоту, кремовость и природную сладость, поэтому я настоятельно рекомендую его использовать.
Вам нужно очистить морковь для этого рецепта?
Нет, вам не нужно очищать морковь, но обязательно тщательно промойте ее и нарежьте на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять в блендер.
Какой вкус у этого смузи?
Вкус полезного морковного пирога! Он сладкий, имеет тонкий морковный вкус и теплые специи, которые придают ему вкус морковного пирога.
👩🍳 Вариации и замены
- Нет банана? Если у вас нет замороженного банана или вы не хотите использовать банан или лед, попробуйте добавить замороженный персик или замороженное манго. Персик и манго сливочные и сладкие.
- Используйте свежий имбирь вместо молотого имбиря для более выраженного и пряного вкуса. Я рекомендую 1 дюйм очищенного свежего имбиря.
- Нет протеинового порошка? Если у вас нет протеинового порошка или вы предпочитаете не использовать протеиновый порошок, добавьте 2 столовые ложки молотого льна или две столовые ложки семян чиа для добавления белка.
- Нет свежего яблока? Добавьте ¼ чашки несладкого яблочного пюре.
- Нравится аромат цитрусовых? Добавьте ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока или столовую ложку апельсиновой цедры.
🥤 Больше рецептов смузи!
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!
- ▢
Высокоскоростной блендер
- ▢ 2 Морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- ▢ 1 Зеленое яблоко и кубики
- ▢ 1 стакана безжима ▢ 1 замороженный банан или 1 чашка кубиков льда
Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вы можете очистить яблоко, если хотите, или нет. Тебе решать. Я держу пилинг, потому что он добавил питательные вещества, и это быстрее!
Добавьте в блендер миндальное молоко, протеиновый порошок, корицу, имбирь, морковь и яблоко. Смешайте на низкой скорости, затем медленно увеличьте скорость до средней в течение примерно одной минуты. Убедитесь, что морковь, яблоко , и протеиновый порошок полностью перемешаны. Выключите блендер.
Добавьте кусочки замороженного банана или кубики льда. Смешивайте на высокой скорости в течение примерно 30 секунд или до полного растворения.
Налейте в стакан и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению яблочно-морковного смузи
- Используйте свежую морковь вместо молодой моркови, чтобы получился крепкий морковный пунш.
- Для менее сладкого варианта используйте кислое яблоко, например, Granny Smith. Для более сладкого вкуса используйте гала-яблоко.
- Смешайте морковь и яблоко с миндальным молоком, протеиновым порошком и специями перед добавлением замороженного банана или льда. Это гарантирует, что морковь и яблоки получат достаточно времени для смешивания, чтобы стать однородными, а замороженный банан или лед не перемешаются.