Kamis — 10 идеальных сочетаний для смузи с арбузом
Август – сезон арбузов. Они не только отлично воспринимаются организмом в эту жаркую пору, но и обладают удивительно полезными свойствами. Интересно, что еще полезнее смузи из арбуза. Ведь они сочетают достоинства и вкусовые качества сразу нескольких фруктов и овощей. Арбузный смузи можно приготовить из нескольких ингредиентов.
Как готовить арбузный смузи
Смузи готовится из арбузной мякоти без косточек. Одна порция смузи – 300-400 грамм арбузной мякоти. Готовится она 30-60 секунд на блендере. Поскольку в арбузе и так в изобилии содержится вода, ее можно в смузи не добавлять. Вкус и питательность арбузного смузи значительно улучшаются, если добавить дополнительные ингредиенты.
Смузи из арбуза и клубники
Изысканным вкусом отличается смузи из арбуза и клубники. Получается очень сладкий и при этом легкий и освежающий напиток. Ведь арбуз и клубника – идеальное сочетание, дающее ощущение настоящего лета. Достаточно смешать мякоть арбуза с клубникой в пропорциях 1 стакан клубники на 3 стакана мякоти арбуза. Украсьте результат веточкой мяты и вы получите красивый коктейль, который можно подать гостям. Не обязательно класть в смузи свежую клубнику, напиток можно готовить из замороженных ягод.
Смузи из арбуза и банана
Пожалуй, это самый распространенный вариант смузи. Но не слишком приторным сочетание вкусов будет только в том случае, если положить в блендер яблоко, поскольку просто арбуз с бананом образуют смесь с очень высоким содержанием сахара. На 3 стакана арбузной мякоти и 1 банан нужно взять хотя бы половину кислого яблока. Не помешает и листовой салат. А для пикантности, можно добавить немного молотой корицы Kamis.
Смузи из арбуза и персика
Очень вкусный напиток. Готовится почти так же, как и смузи с бананом – на 3 стакана мякоти арбуза 1 персик, для вкуса – кокосовое молоко (полстакана), а для пользы — листовой салат или шпинат. В последнем случае вкус получается более специфический, к нему (ко всем смузи из фруктов и шпината) надо привыкать постепенно, но именно шпинат делает эти напитки невероятно полезными. Из специй к такому блюду подойдут мускатный орех Kamis или та же корица.
Смузи из арбуза, яблока и киви
Вкуснейший напиток с самым прохладительным эффектом. Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущих – кроме арбузной мякоти, яблока и киви добавляются четверть лимона, лимонная цедра, имбирь, салат или шпинат, семена льна или чиа. Результат такой комбинации ингредиентов превзойдет все ваши ожидания.
Смузи из арбуза, ананаса и персикового йогурта
Великолепный вкус образует и сочетание арбуза с ананасом и фруктовым йогуртом. Основа смузи – арбузная мякоть, ананас и персиковый йогурт, а пикантность добавляет корица Kamis по вкусу.
Смузи из арбуза, йогурта и мяты
Вкуснейший прохладительный коктейль, при этом очень простой в приготовлении: арбузная мякоть -2 стакана, йогурт – 1 стакан, мёд – 1 столовая ложка, свежие листья мяты – 1 столовая ложка, корица Kamis – по вкусу.
Смузи из арбуза и дыни
Арбуз и дыня – брат и сестра, и прохладительные напитки с этим сочетанием получаются просто великолепные. В состав смузи входят арбузная мякоть, мякоть дыни (примерно в равных пропорциях), 100 грамм замороженных ягод, тертый имбирь (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), корица молотая Kamis, 5 или 6 кубиков льда.
Смузи из арбуза с молоком
Великолепный напиток, который по своим полезным качествам вполне может заменить «второй завтрак» – смузи из арбузной мякоти и молока. В состав напитка входят 300 гр. мякоти арбуза без косточек, 200 мл молока, 1 замороженный банан, 300 гр. замороженной клубники, 20 мл вишневого сиропа. Попробуйте приготовить такой напиток и вы точно не пожалеете!
Смузи из арбуза и мороженого
Настоящее счастье гурмана – смузи из арбуза и мороженого. Идеальное сочетание для тех, кто хочет получить зимнюю прохладу в летнюю жару. В состав коктейля входят мякоть арбуза, пломбир, 200 гр. замороженных ягод, тертый имбирь, карамельный сироп, мята, замороженные бананы. Такое изящное сочетание вкусов способно доставить подлинное удовольствие в жаркий летний день.
Смузи из арбуза и малины
Еще одно идеальное сочетание – арбуз и малина. Сладость арбуза и свежесть ягод дают непередаваемый вкус. Малина, арбузная мякоть, сахар – вот все, что нужно для такого коктейля. Для того, чтобы оттенить чрезмерную сладость можно добавить чуть-чуть лимонного или яблочного сока.
Арбузный смузи – прекрасный и простой вариант летнего завтрака. Он готовится легко и быстро, но необычайно вкусен и полезен. Его можно смело потреблять в больших количествах, не боясь поправиться, тем более, что арбуз способствует выведению вредных шлаков из организма. Кстати, вы можете экспериментировать, сколько душе угодно, смешивая различные ингредиенты, в этом смузи похож на альтернативный чай без чая, который можно готовить из любых сочетаний трав и специй по вкусу. Приятного аппетита!
Смузи из арбуза пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
20 минут
2-3 порции
50 ккал/100 г
Освежающий смузи из арбуза и банана – отличная идея для жаркого летнего дня. Максимум арбузного удовольствия, при этом не нужно обливаться сладким соком. Арбуз хорошо сочетается с бананом, создавая новый неповторимый вкус, лимонный сок уравновешивает сладость арбуза и бананов, а йогурт обогащает вкус и расширяет динамический диапазон смузи.
Для приготовления нам понадобится блендер. Думаю, без него даже не стоит пытаться.
Общее время приготовления около 3-х часов, из них 20 минут активной части и остальное время пассивная часть — когда ингредиенты охлаждаются в морозильной камере.
Ингредиенты
арбуз 350-400 г
мякоть банана 160-180 г
сок лимонный 40-50 г
йогурт натуральный 160-180 г
Арбуз выбирайте спелый, не водянистый. Смотрите статью как правильно выбрать арбуз.
Вес банана указан в очищенном состоянии, имейте это в виду, взвешивая бананы в супермаркете или на рынке. 160-180 г очищенной мякоти банана — это примерно 2 банана средних размеров.
Помимо уравновешивания сладости в смузи лимонный сок также играет роль и антиокислителя для бананов, они не темнеют и не портят внешний вид напитка.
Натуральный йогурт можно использовать как питьевой, так и более густой в зависимости от того результата, который вы хотите получить.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Всё необходимо хорошенько помыть, кто знает где были фрукты и арбуз до этого.
Так как смузи обычно делается и употребляется в тёплую или жаркую погоду, то логично, что он должен быть холодным. Но сам готовый смузи охлаждать неправильно, вкус станет менее ярким, поэтому будем охлаждать ингредиенты! Очищенные бананы нарезаем на небольшие кубики, отправляем в пакет и убираем в морозильник на 2-3 часа.
Вырезаем арбузную мякоть, извлекаем из неё косточки и нарезаем на кубики небольшого размера. Убираем в контейнер или пакет и также убираем в морозильник на 2-3 часа.
Через 2-3 часа продолжаем. Нам нужно добыть из лимона сок, примерно 40-50 г и на это уходит, как правило, половина лимона среднего размера. Я использую самую простую ручную соковыжималку для цитрусовых.
Выкладываем подзамороженные арбуз и бананы в чашу блендера, выливаем туда же лимонный сок и пробиваем всё на максимальной скорости до однородного состояния. Добавляем натуральный йогурт и опять взбиваем около 30 секунд, масса немного насытиться кислородом.
Получается красивый розовый цвет. Настоящий воздушный и освежающий смузи.
Смузи из арбуза и банана готов! Разливаем по стаканам и тут же употребляем внутрь. Держать такое добро долго в тепле не следует, уходит вкус, а также скорее всего йогурт начнёт отделяться от фруктово-ягодной массы. Восхитительный напиток: масса витаминов и аромата. Максимум удовольствия и пользы «в одном флаконе». Приятного аппетита!
Арбузный смузи {Легкий и освежающий} – WellPlated.
com
Арбузный смузи , повторить. Это наша летняя песня, наш летний напиток и, возможно, самый освежающий рецепт, который когда-либо украшал мою кухню.
Смесь замороженных кубиков арбуза, клубники и йогурта с добавлением мяты или базилика по желанию. холодная вода прямо из шланга в самый жаркий день в детстве: полное возбуждение.
С тех пор, как прошлым летом я пил замороженный арбузный мохито Деб, я был совершенно очарован замораживанием остатков арбуза для приготовления напитков, включая этот клубнично-арбузный смузи.
(Обратите внимание, что это рецепт обычного арбузного смузи, но если вы хотите сделать побочный продукт для коктейля из арбузного смузи, я вас полностью поддерживаю.)
Как приготовить арбузный смузи сложно приготовить арбузный коктейль без рецепта, потому что сам арбуз почти 92% воды. Это означает, что если вы бросите кубики арбуза в блендер, вы получите арбузный сок.
Хитрость приготовления густого арбузного коктейля состоит в том, чтобы сначала заморозить кубики арбуза . Оттуда другие ингредиенты могут добавлять различные эффекты к текстуре.
- Лично я люблю сливочно-арбузный смузи , поэтому я взяла заметку из своего классического смузи с клубникой и греческим йогуртом и добавила ванильный греческий йогурт. Умереть за.
- Сочетание сливочного йогурта с замороженным арбузом и клубникой напомнило мне о сливочных слашах, которые мы обычно заказывали в автосалоне. (Соник кто-нибудь?)
- В этом рецепте я предпочитаю ванильный йогурт простому, так как ваниль придает необходимый вкус и сладость.
- Еще один вариант сделать смузи сливочным и сладким — добавить свежий или замороженный банан. Арбуз и банан хорошо сочетаются. Обратите внимание, что если вы добавите банан в этот рецепт, вкус банана будет более выраженным.
Как нарезать кубиками и заморозить арбуз для смузи (или любого другого напитка!)
- Смотрите мой пост, чтобы узнать о самом простом и лучшем способе нарезать арбуз. Он также включает инструкции по заморозке.
Какие фрукты хорошо сочетаются с арбузом
- Арбуз хорошо сочетается с различными фруктами, включая клубнику, бананы и тропические фрукты, такие как манго и ананас.
- Чем больше замороженных фруктов вы добавите, тем гуще будет смузи.
- Мой любимый фрукт в сочетании с арбузом — клубника. Поскольку вкус клубники является комплементарным и не подавляющим, он позволяет чистому вкусу арбуза сиять больше, чем любому другому сочетанию фруктов.
Добавление жидкости
Поскольку и арбуз, и клубника заморожены, вам нужно добавить немного жидкости, чтобы смузи смешался. Вот несколько вариантов:
- Обычное молоко или миндальное молоко . Используйте все, что есть вокруг. Я использовал оба, чтобы сделать рецепт, и оба раза мне понравились результаты (это может показаться странным, но в смузи можно есть арбуз и молоко вместе).
- Кокосовая вода . Для максимального освежения.
- Вода . Да, простая старая вода отлично подходит для коктейлей.
Бонусные добавки к смузи
Украсьте свой арбузно-йогуртный смузи одним из следующих ингредиентов:
- Подсластитель . Арбуз и клубника могут быть пресными в коктейлях без добавления немного сладкого. Я обнаружил, что ½ столовой ложки меда идеально подходит для моего вкуса, спелости моей дыни и сладости моего ванильного йогурта. Вы также можете использовать агаву. Чистый кленовый сироп был бы моим последним выбором, так как его вкус немного резковат для нежной дыни.
- Новый . ТАК Освежает. Приготовление этого арбузно-мятного смузи меняет рецепт с «Я на пляже и люблю жизнь» на «Я на морском курорте и никуда не уезжаю».
- Василий . Более травянистый, это еще один освежающий вариант.
- Лайм . Для смузи из арбузного мохито добавьте мяту и лайм.
Арбузный смузи Польза для здоровья
Этот простой рецепт смузи предлагает больше, чем просто хорошие глотки. Вот несколько преимуществ арбузного смузи:
- Из-за высокого содержания воды в арбузе этот смузи исключительно увлажняет.
- Арбуз богат витамином С, витамином А и многочисленными антиоксидантами.
- Добавляя клубнику в этот смузи, вы также получаете много дополнительных антиоксидантов и клетчатки.
Узнайте больше о пользе арбуза для здоровья здесь и о пользе клубники здесь.
Пошаговые инструкции
Заморозив дыню, вы сможете приготовить арбузный коктейль за две минуты!
- Добавьте все ингредиенты в блендер.
- Смешайте до однородного кремообразного состояния.
- Отрегулируйте сладость по желанию.
- Разлейте по бокалам и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по хранению арбузного смузи
- Для хранения . Смешанные смузи можно хранить в холодильнике до 1 дня. Хранение их в герметичной банке — лучший способ гарантировать, что они останутся свежими.
- Заморозить . Разлейте смузи по герметичным банкам или контейнерам, пригодным для замораживания, и храните в холодильнике до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь.
Более полезные смузи на завтрак
- Клубничный смузи с манго
- Смузи с черникой, бананом и авокадо
- Смузи с клубникой и шпинатом
- Смузи из капусты
- Свекольный смузи
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Мощный блендер . Мощный блендер каждый раз обеспечит однородную кремообразную консистенцию. Блендер тоже отличный вариант.
- Соломинки из нержавеющей стали . Эти многоразовые соломинки отлично подходят для потягивания смузи (или любых прохладительных напитков!).
- Мерные стаканы . Эти простые мерные чашки можно мыть в микроволновой печи, посудомоечной машине и холодильнике.
Этот забавный и кокетливый клубнично-арбузный смузи будет держать наш блендер в рабочем состоянии до осени, и я очень взволнован. Я надеюсь, что это принесет взрыв питательного освежения и вам. Ваше здоровье!
- 3 чашки 1-дюймовых кубиков замороженного арбуза, см. этот пост, чтобы узнать, как лучше всего нарезать арбуз.
- 1 чашка замороженной клубники
- ½ чашки ванильного греческого йогурта. плюс дополнительно по вкусу; см. примечания, чтобы сделать веганский
- ½ стакана воды или несладкого миндального молока, если необходимо для смешивания
- ¼ стакана упакованных листьев свежей мяты плюс дополнительная пружинка для украшения (по желанию; также отлично сочетается с базиликом)
Поместите все ингредиенты в мощный блендер: арбуз, клубнику, йогурт, мед, воду и мяту.
Смешайте до получения однородной массы, добавляя воду по мере необходимости, если смузи слишком густой.
Попробуйте и добавьте больше меда, если хотите, чтобы смузи был слаще (это зависит от марки йогурта и ваших предпочтений).
Наслаждайтесь немедленно, с дополнительной порцией мяты или базилика по желанию.
- ДЛЯ ВЕГАНА : Используйте безмолочный ванильный йогурт и агаву вместо меда.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : смешанные смузи можно хранить в холодильнике до 1 дня. Хранение их в герметичной банке — лучший способ гарантировать, что они останутся свежими.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Разлейте смузи в герметичные банки или контейнеры, пригодные для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь.
Серва: 1 (из 2) Калории: 157KCalcarboHydrates: 35GProtein: 7GFAT: 1GSatureted FAT: 1GCHOLESTERON: 2MGPOTASSIUM: 449MGFIBE
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Арбузный смузи (2 ингредиента) — веганский
Опубликовано: Обновлено: Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки перекус.
Возможно, вы знаете (я упоминал об этом ранее), что несколько лет я был сыроедом, уделяя особое внимание фруктам.
В те годы одним из моих любимых завтраков был арбузный коктейль. На самом деле, когда я работал в корпоративном офисе, я обычно завтракал за своим столом, когда приходил по утрам, и этот завтрак был 99 раз из 100, супер большой арбузный смузи.
Это было чем-то вроде шутки в офисе — до такой степени, что, когда однажды был тайный Санта, мне подарили огромную (я имею в виду МАССИВНУЮ) шуточную кружку с надписью «БОЛЬШОЙ» спереди.
Да, я переел смузи. Очень большой!
Теперь, хотя я больше не сыроед-веган и не очень рекомендую его, арбузный смузи на завтрак не был проблемой!
На самом деле, арбуз — один из самых увлажняющих фруктов, и да, моя кожа была просто великолепной, когда я пила его каждый день!
Этот смузи состоит всего из 2 ингредиентов, что может быть проще и проще в приготовлении.
Подается очень холодным, это один из самых освежающих напитков, которые вы можете пить.
Я намеренно сделал этот смузи простым, потому что арбуз плохо сочетается (с точки зрения пищеварения) со слишком большим количеством других фруктов, И еще тот факт, что арбузный смузи вкуснее, когда он больше похож на легко выпиваемый сок, а не чем супер густой смузи.
Вот почему я выбрал лайм. Ароматы арбуза и лайма прекрасно сочетаются друг с другом, причем один аромат просто усиливает другой. Нет конфликтов во вкусе или контрастов в текстуре, и это просто идеально подходит для целей этого освежающе вкусного смузи.
Подавать холодным
Я не добавляла лед в этот смузи, а моя хитрость при подаче восхитительно холодного арбузного смузи заключается в том, чтобы держать арбуз в холодильнике.
Я предпочитаю это льду, потому что лед разбавляет вкус.
Однако, если вы не успели охладить арбуз, не беспокойтесь, используйте лед. Важно, чтобы этот смузи был подан холодным !
Вам понравится этот арбузный коктейль, это:
- Ледяной
- Мягкий
- Питьевой
- Быстро и просто
- Всего 2 ингредиента
- Освежающий и увлажняющий
- Абсолютно вкусный!
Думаю, лучшее время для этого — завтрак! Но, конечно, это работает в любое время суток. Это просто великолепно для завтрака, так как прекрасно увлажняет и заряжает вас на весь день!
Еще вкусные смузи
- Смузи с манго
- Смузи с зеленым чаем матча
- Смузи из папайи
- Смузи с черникой и бананом
- Смузи с клубникой и бананом
- Смузи с арахисовым маслом и бананом
Вы готовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
- ▢ 6 и ½ чашки (2,2 фунта/1 кг) арбуза, нарезанного кубиками
- ▢ 2 маленьких сока лайма
Держите арбуз в холодильнике, чтобы нарезать и приготовить смузи. арбуз на кубики и добавить в чашу блендера.
Выжмите лаймы и добавьте сок в чашу блендера.
Хорошо перемешайте, а затем процедите через кухонное сито, чтобы удалить грубые семена, и у вас получится очень мягкий напиток. Если вам случится использовать арбуз без косточек, вы все равно должны процедить его, чтобы ваш смузи был идеально гладким.
Подавать немедленно.
- Пока арбуз охлажден в холодильнике, лед не нужен. Однако, если у вас не было времени сначала охладить арбуз, а затем добавить немного льда, этот напиток нужно подавать красивым и холодным.
- Этот напиток лучше всего подавать сразу, но его также можно хранить 1-2 дня в холодильнике.
Порция: 1смузи (из 2) | Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 44,8 г | Белок: 3,5 г | Жир: 0,9 г | Волокно: 3,9 г | Сахар: 32,1 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan
5.4K
акции
Об авторе
Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan. Мне нравится готовить вкусных веганских блюд и создавать веганские версии всех ваших старых фаворитов, чтобы вы никогда не чувствовали, что что-то упускаете.