Сколько белка в печени говяжьей: Говяжья печень — сколько белков (на 100 грамм)

Содержание

Говяжья печень — сколько белков (на 100 грамм)

Говяжья печень — сколько белков (на 100 грамм)























  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории


Поиск продуктов



















содержит
20,36 г белка на 100 г продукта.

По содержанию белков среди всех продуктов

занимает
236 место.


45", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































4", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































35", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































27", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































Количество белка
Доля от суточной нормы

на 100 г

233




Кунжут
необжаренный


20,5 г






27,3%



234




Треска
запечённая


20,4 г






27,2%



235




Говяжье лёгкое
отварное или тушёное


20,4 г






27,2%



236




Говяжья печень
сырая


20,4 г






27,1%



237




Анчоусы
сырые


20,4 г






27,1%



238




Темпе



20,3 г






27,1%



239




Свиной окорок и кострец
в сыром виде


20,3 г






27,0%



240




Мясо бизона
сырое


20,2 г






27,0%



Нутриенты продукта (подробно)




Содержание белков в похожих продуктах




  • Говяжье лёгкое сырое








  • Говяжий мозг сырой








  • Говяжьи почки сырые








  • Говяжий рубец сырой








  • Говяжье сердце сырое








  • Говяжий язык сырой






Категории продукта






  • Все продукты







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)



2022 © FitAudit













Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта













Вес порции, г

{


{


{


{



Говяжья печень



  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г








Калорийность Печень говяжья жареная, по 1-420.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Печень говяжья жареная, по 1-420».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность208 кКал1684 кКал12.4%6%810 г
Белки22. 8 г76 г30%14.4%333 г
Жиры10.2 г56 г18.2%8.8%549 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%2.1%2330 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0. 7%6667 г
Вода54.3 г2273 г2.4%1.2%4186 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9703 мкг900 мкг1078. 1%518.3%9 г
Ретинол9.5 мг~
бета Каротин1.22 мг5 мг24.4%11.7%410 г
Витамин В1, тиамин0.32 мг1.5 мг21.3%10.2%469 г
Витамин В2, рибофлавин2. 6 мг1.8 мг144.4%69.4%69 г
Витамин C, аскорбиновая14 мг90 мг15.6%7.5%643 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%4.8%1000 г
Витамин РР, НЭ16.6 мг20 мг83%39. 9%120 г
Ниацин11.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K264 мг2500 мг10.6%5.1%947 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1. 8%0.9%5556 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.6%1818 г
Натрий, Na606 мг1300 мг46.6%22.4%215 г
Фосфор, P424 мг800 мг53%25.5%189 г
Микроэлементы
Железо, Fe9. 2 мг18 мг51.1%24.6%196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин234 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4. 7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печень говяжья жареная, по 1-420 составляет 208 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории208 кКал-%
Белки22. 8 г-%
Жиры10.2 г-%
Углеводы9.4 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода54.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Печень говяжья жареная, по 1-420 богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 1078,1 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 144,4 %, витамином C — 15,6 %, витамином PP — 83 %, фосфором — 53 %, железом — 51,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Печень говяжья тушеная в соусе, по 1 -428
  • Поджарка из говядины, по 1-408
  • Почки говяжьи жареные в соусе, по 1-418
  • Почки говяжьи по-русски, по 1-436
  • Почки говяжьи тушеные, по 1-430
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав говядина и телятина
  • Химический состав «Печень говяжья жареная, по 1-420»

Метки:

Печень говяжья жареная, по 1-420

калорийность 208 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Печень говяжья жареная, по 1-420, калории, нутриенты, полезные свойства Печень говяжья жареная, по 1-420

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Новые рецепты

Винегрет с зеленым горошком

Автор Ольга

Овсяная каша с ржаными отрубями и оливковым маслицем

Автор Ольга

Рисовотворожный блин

Автор Валентина

Интересные блоги

Женя

17-10-2022

Дневник питания за 17.10.2022

Куст там, кусь сям. Голода нет.
Не думала, что па…

Женя

15-10-2022

Дневник питания за 15.10.2022

Обожаю неспешное пробуждение. Вместо завтрака — ка…

Дарья

21-10-2022

Дневник питания за 21.10.2022

Вчера поучаствовали в школьной олимпиаде по матема…

Лучшие рационы

Алла

2022-10-13

Калорийность: 1005 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-15

Калорийность: 1028 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-17

Калорийность: 1019 кКал

Витамины и минералы: 83%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Говяжья печень: питательность, польза и риски

Говяжья печень — это питательный продукт с высоким содержанием белка, витаминов, питательных веществ и минералов. Несмотря на многочисленные преимущества и тот факт, что люди регулярно потребляют продукты из говядины, говяжья печень не является популярным выбором.

Говяжья печень — дешевое и легкодоступное мясо, известное своей полезностью и питательностью.

Тем не менее, это также может представлять определенный риск для здоровья. Людям также может не нравиться его уникальный вкус, но они могут приготовить определенные блюда, чтобы замаскировать его вкус.

В этой статье будет обсуждаться пищевая ценность говяжьей печени, ее польза для здоровья и риски, а также некоторые рецепты, которые следует учитывать людям.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, на 100 граммов (г) говяжьей печени приходится:

  • 133 калории
  • 20,35 г белка
  • 4,78 миллиграмма (мг) железа
  • 16 международных единиц витамина А

  • 1,1 мг витамина С общей аскорбиновой кислоты
  • 274 мг холестерина

Небольшое количество говяжьей печени может обеспечить больше дневной нормы многих необходимых питательных веществ и, как правило, содержит больше витаминов, чем многие фрукты и овощи.

Он также богат высококачественным белком и содержит мало калорий.

Печень говяжья представляет собой мясные субпродукты коров. Некоторые люди могут также называть его субпродуктами или разнообразным мясом.

Эти термины обычно относятся к внутренним органам и внутренностям животных, которые мясник может выбросить после их подготовки. Субпродукты также могут включать сердце, почки и язык.

Некоторые культуры не могут есть субпродукты, в то время как другие потребляют их регулярно и считают деликатесом.

Как и человеческая печень, говяжья печень является важным органом коровы и выполняет множество важных функций. Некоторые из этих жизненно важных функций включают обмен веществ, детоксикацию и хранение витаминов и минералов, поэтому печень так богата питательными веществами.

Среди субпродуктов печень животных обычно имеет самое высокое содержание белка и лучший профиль аминокислот. Они также являются отличными источниками витаминов А и В.

На самом деле, из-за питательной ценности говяжьей печени некоторые люди считают ее суперпродуктом.

Говяжья печень богата питательными веществами и имеет многочисленные преимущества для здоровья. Помимо хорошего витаминного профиля, печень животных, такая как говяжья, также богата минералами, в том числе цинком, железом, фосфором, селеном и медью.

Эти минералы полезны для организма следующим образом:

  • Цинк поддерживает иммунную систему.
  • Железо необходимо для правильного производства гемоглобина.
  • Фосфор способствует здоровью костей и зубов.
  • Селен играет важную роль в обмене веществ.
  • Медь необходима для производства энергии.

Мясные продукты также являются хорошими источниками полноценного белка, так как содержат все незаменимые аминокислоты. Печень имеет самое высокое содержание белка среди всех субпродуктов.

Таким образом, сбалансированная диета, содержащая говяжью печень, может принести много пользы для здоровья и помочь поддержать иммунную систему, нервную систему, рост, развитие и репродуктивное здоровье.

Рекомендуемое количество печени составляет 100–250 г в неделю в зависимости от возраста и пола человека.

Риски, связанные с употреблением в пищу говяжьей печени, включают потребление слишком большого количества витамина А, потребление меди и абсорбцию антибиотиков, присутствующих в печени.

Витамин А

Говяжья печень является хорошим источником витамина А. Хотя витамин А необходим для хорошего здоровья, человек может потреблять его слишком много и рисковать отравлением витамином А или гипервитаминозом А.

Отравление витамином А может привести к:

  • повреждению печени
  • давлению на мозг
  • проблемам со зрением
  • изменениям кожи
  • боли в костях

Медь также богата медью в печени

2. Опять же, хотя это важно для здоровья, потребление слишком большого количества меди может привести к токсичности меди.

Слишком большое количество меди может иметь серьезные последствия для здоровья, такие как:

  • потеря эритроцитов
  • почечная недостаточность
  • сердечная недостаточность
  • заболевание печени
  • повреждение головного мозга
  • смерть

антибиотики

В одной статье 2017 года отмечается, что говяжья печень иногда может содержать определяемые уровни антибиотиков, которые могут быть опасны для здоровья человека. Это может быть связано с тем, что животные получали антибиотики незадолго до их убоя.

Остатки антибиотиков, присутствующие в пищевых продуктах, могут приводить к устойчивости к антибиотикам и вызывать:

  • аллергические реакции
  • анафилаксия
  • токсичность
  • нарушение развития эмбриона
  • некоторые виды рака

Многие люди могут избегать употребления говяжьей печени из-за проблем со здоровьем, включая холестерин, токсичность и избыток железа.

Однако потенциальная польза для здоровья от употребления говяжьей печени обычно перевешивает эти опасения.

Холестерин

Поскольку печень естественным образом вырабатывает холестерин, говяжья печень содержит примерно 274 мг холестерина на 100 г, что делает ее продуктом с высоким содержанием холестерина. Из-за этого многие люди могут отказаться от его употребления.

Однако мало доказательств того, что пищевой холестерин может вызывать сердечные заболевания. Для многих людей может быть важнее сократить потребление насыщенных жиров, а не только холестерина.

Когда человек ест его в умеренных количествах, он все равно может наслаждаться говяжьей печенью.

Токсичность

Некоторые люди могут отказаться от употребления в пищу печени из-за роли, которую она играет в живом организме: детоксикация.

Несмотря на то, что печень действительно выполняет важную функцию фильтрации токсинов, она не хранит их. Вместо этого печень хранит много важных питательных веществ, которые действительно могут помочь организму выводить токсины.

Тем не менее, люди должны стараться есть говяжью печень в умеренных количествах, так как ее чрезмерное потребление может привести к отравлению витамином А и медью.

Некоторые люди могут пожелать избегать или свести к минимуму потребление говяжьей печени, поскольку она может взаимодействовать с другими факторами здоровья или проблемами, которые у них есть.

Беременные

Печень содержит большое количество витамина А. Хотя этот витамин важен для развития плода, высокие дозы витамина А могут иметь побочные эффекты. В первую очередь это касается беременных в развитых странах, которые обычно потребляют больше витамина А.

Избыток витамина А может иметь тератогенные эффекты, такие как пороки развития нервной и сердечно-сосудистой систем плода, а также самопроизвольный аборт.

Поэтому беременным женщинам рекомендуется ограничивать или избегать продуктов с высоким содержанием витамина А, таких как говяжья печень.

Люди с подагрой

Arthritis Foundation рекомендует людям с подагрой ограничивать или избегать употребления субпродуктов, включая печень.

Это связано с высоким содержанием пуринов в печени, которые расщепляются до мочевой кислоты. Высокий уровень мочевой кислоты может вызвать приступ подагры.

Говяжью печень можно приготовить разными способами. Например, люди могут использовать его, как и другие куски говядины, но добавлять ароматизаторы, которые могут помочь замаскировать уникальный вкус печени.

Печень и лук

  • Замаринуйте нарезанную печень в красном винном уксусе и 2 чайных ложках меда примерно на 1 час.
  • Нарежьте одну или две луковицы и обжарьте до коричневого цвета.
  • Выньте лук и смешайте с печенью, добавив немного уксуса и медовой смеси.
  • Быстро обжарьте, часто переворачивая, и следите, чтобы говяжья печень не была сырой.
  • Подавайте печень с луком с соусом из красного винного уксуса.

Маринованная печень

  • Замаринуйте кусочки печени в холодильнике на ночь в лимонном соке или воде с уксусом, чесноком и лавровым листом.
  • После маринования обсушить и обжарить на оливковом масле, сале или сливочном масле до полной готовности.
  • Ешьте как есть или добавляйте в блюдо.

Измельченная печень

  • Обжарьте нарезанный лук на сливочном или кокосовом масле, затем перемешайте печень, нарезанную кусочками.
  • Готовьте несколько минут, пока говяжья печень не перестанет быть сырой.
  • Измельчите лук и печень в кухонном комбайне до измельчения.
  • Используйте вместо говяжьего фарша, например, в котлетах для гамбургеров или в соусе для спагетти.

Если человек не хочет употреблять говяжью печень напрямую, но хотел бы включить ее в свой рацион, он может рассмотреть возможность приема добавок из говяжьей печени.

Они обычно доступны в форме капсул, и они могут предоставить людям удобный способ включить говяжью печень в свой рацион.

Говяжья печень — это продукт с высоким содержанием питательных веществ, высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. В результате он может обеспечить ряд потенциальных преимуществ для здоровья, таких как поддержка иммунной и нервной систем.

Однако из-за того, что он так богат некоторыми витаминами, люди могут испытывать токсичность, если едят его слишком много. Он также может не подходить для беременных или страдающих подагрой.

Поэтому, если люди все же решат есть говяжью печень, желательно, чтобы они ели ее умеренно.

Говяжья печень: пищевая ценность, польза и риски

Говяжья печень — это питательный продукт с высоким содержанием белка, витаминов, питательных веществ и минералов. Несмотря на многочисленные преимущества и тот факт, что люди регулярно потребляют продукты из говядины, говяжья печень не является популярным выбором.

Говяжья печень — дешевое и легкодоступное мясо, известное своей полезностью и питательностью.

Тем не менее, это также может представлять определенный риск для здоровья. Людям также может не нравиться его уникальный вкус, но они могут приготовить определенные блюда, чтобы замаскировать его вкус.

В этой статье будет обсуждаться пищевая ценность говяжьей печени, ее польза для здоровья и риски, а также некоторые рецепты, которые следует учитывать людям.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, на 100 граммов (г) говяжьей печени приходится:

  • 133 калории
  • 20,35 г белка
  • 4,78 миллиграмма (мг) железа
  • 16 международных единиц витамина А

  • 1,1 мг витамина С общей аскорбиновой кислоты
  • 274 мг холестерина

Небольшое количество говяжьей печени может обеспечить больше дневной нормы многих необходимых питательных веществ и, как правило, содержит больше витаминов, чем многие фрукты и овощи.

Он также богат высококачественным белком и содержит мало калорий.

Печень говяжья представляет собой мясные субпродукты коров. Некоторые люди могут также называть его субпродуктами или разнообразным мясом.

Эти термины обычно относятся к внутренним органам и внутренностям животных, которые мясник может выбросить после их подготовки. Субпродукты также могут включать сердце, почки и язык.

Некоторые культуры не могут есть субпродукты, в то время как другие потребляют их регулярно и считают деликатесом.

Как и человеческая печень, говяжья печень является важным органом коровы и выполняет множество важных функций. Некоторые из этих жизненно важных функций включают обмен веществ, детоксикацию и хранение витаминов и минералов, поэтому печень так богата питательными веществами.

Среди субпродуктов печень животных обычно имеет самое высокое содержание белка и лучший профиль аминокислот. Они также являются отличными источниками витаминов А и В.

На самом деле, из-за питательной ценности говяжьей печени некоторые люди считают ее суперпродуктом.

Говяжья печень богата питательными веществами и имеет многочисленные преимущества для здоровья. Помимо хорошего витаминного профиля, печень животных, такая как говяжья, также богата минералами, в том числе цинком, железом, фосфором, селеном и медью.

Эти минералы полезны для организма следующим образом:

  • Цинк поддерживает иммунную систему.
  • Железо необходимо для правильного производства гемоглобина.
  • Фосфор способствует здоровью костей и зубов.
  • Селен играет важную роль в обмене веществ.
  • Медь необходима для производства энергии.

Мясные продукты также являются хорошими источниками полноценного белка, так как содержат все незаменимые аминокислоты. Печень имеет самое высокое содержание белка среди всех субпродуктов.

Таким образом, сбалансированная диета, содержащая говяжью печень, может принести много пользы для здоровья и помочь поддержать иммунную систему, нервную систему, рост, развитие и репродуктивное здоровье.

Рекомендуемое количество печени составляет 100–250 г в неделю в зависимости от возраста и пола человека.

Риски, связанные с употреблением в пищу говяжьей печени, включают потребление слишком большого количества витамина А, потребление меди и абсорбцию антибиотиков, присутствующих в печени.

Витамин А

Говяжья печень является хорошим источником витамина А. Хотя витамин А необходим для хорошего здоровья, человек может потреблять его слишком много и рисковать отравлением витамином А или гипервитаминозом А.

Отравление витамином А может привести к:

  • повреждению печени
  • давлению на мозг
  • проблемам со зрением
  • изменениям кожи
  • боли в костях

Медь также богата медью в печени

2. Опять же, хотя это важно для здоровья, потребление слишком большого количества меди может привести к токсичности меди.

Слишком большое количество меди может иметь серьезные последствия для здоровья, такие как:

  • потеря эритроцитов
  • почечная недостаточность
  • сердечная недостаточность
  • заболевание печени
  • повреждение головного мозга
  • смерть

антибиотики

В одной статье 2017 года отмечается, что говяжья печень иногда может содержать определяемые уровни антибиотиков, которые могут быть опасны для здоровья человека. Это может быть связано с тем, что животные получали антибиотики незадолго до их убоя.

Остатки антибиотиков, присутствующие в пищевых продуктах, могут приводить к устойчивости к антибиотикам и вызывать:

  • аллергические реакции
  • анафилаксия
  • токсичность
  • нарушение развития эмбриона
  • некоторые виды рака

Многие люди могут избегать употребления говяжьей печени из-за проблем со здоровьем, включая холестерин, токсичность и избыток железа.

Однако потенциальная польза для здоровья от употребления говяжьей печени обычно перевешивает эти опасения.

Холестерин

Поскольку печень естественным образом вырабатывает холестерин, говяжья печень содержит примерно 274 мг холестерина на 100 г, что делает ее продуктом с высоким содержанием холестерина. Из-за этого многие люди могут отказаться от его употребления.

Однако мало доказательств того, что пищевой холестерин может вызывать сердечные заболевания. Для многих людей может быть важнее сократить потребление насыщенных жиров, а не только холестерина.

Когда человек ест его в умеренных количествах, он все равно может наслаждаться говяжьей печенью.

Токсичность

Некоторые люди могут отказаться от употребления в пищу печени из-за роли, которую она играет в живом организме: детоксикация.

Несмотря на то, что печень действительно выполняет важную функцию фильтрации токсинов, она не хранит их. Вместо этого печень хранит много важных питательных веществ, которые действительно могут помочь организму выводить токсины.

Тем не менее, люди должны стараться есть говяжью печень в умеренных количествах, так как ее чрезмерное потребление может привести к отравлению витамином А и медью.

Некоторые люди могут пожелать избегать или свести к минимуму потребление говяжьей печени, поскольку она может взаимодействовать с другими факторами здоровья или проблемами, которые у них есть.

Беременные

Печень содержит большое количество витамина А. Хотя этот витамин важен для развития плода, высокие дозы витамина А могут иметь побочные эффекты. В первую очередь это касается беременных в развитых странах, которые обычно потребляют больше витамина А.

Избыток витамина А может иметь тератогенные эффекты, такие как пороки развития нервной и сердечно-сосудистой систем плода, а также самопроизвольный аборт.

Поэтому беременным женщинам рекомендуется ограничивать или избегать продуктов с высоким содержанием витамина А, таких как говяжья печень.

Люди с подагрой

Arthritis Foundation рекомендует людям с подагрой ограничивать или избегать употребления субпродуктов, включая печень.

Это связано с высоким содержанием пуринов в печени, которые расщепляются до мочевой кислоты. Высокий уровень мочевой кислоты может вызвать приступ подагры.

Говяжью печень можно приготовить разными способами. Например, люди могут использовать его, как и другие куски говядины, но добавлять ароматизаторы, которые могут помочь замаскировать уникальный вкус печени.

Печень и лук

  • Замаринуйте нарезанную печень в красном винном уксусе и 2 чайных ложках меда примерно на 1 час.
  • Нарежьте одну или две луковицы и обжарьте до коричневого цвета.
  • Выньте лук и смешайте с печенью, добавив немного уксуса и медовой смеси.
  • Быстро обжарьте, часто переворачивая, и следите, чтобы говяжья печень не была сырой.
  • Подавайте печень с луком с соусом из красного винного уксуса.

Маринованная печень

  • Замаринуйте кусочки печени в холодильнике на ночь в лимонном соке или воде с уксусом, чесноком и лавровым листом.
  • После маринования обсушить и обжарить на оливковом масле, сале или сливочном масле до полной готовности.
  • Ешьте как есть или добавляйте в блюдо.

Измельченная печень

  • Обжарьте нарезанный лук на сливочном или кокосовом масле, затем перемешайте печень, нарезанную кусочками.
  • Готовьте несколько минут, пока говяжья печень не перестанет быть сырой.
  • Измельчите лук и печень в кухонном комбайне до измельчения.
  • Используйте вместо говяжьего фарша, например, в котлетах для гамбургеров или в соусе для спагетти.

Если человек не хочет употреблять говяжью печень напрямую, но хотел бы включить ее в свой рацион, он может рассмотреть возможность приема добавок из говяжьей печени.

Они обычно доступны в форме капсул, и они могут предоставить людям удобный способ включить говяжью печень в свой рацион.

Говяжья печень — это продукт с высоким содержанием питательных веществ, высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. В результате он может обеспечить ряд потенциальных преимуществ для здоровья, таких как поддержка иммунной и нервной систем.

Однако из-за того, что он так богат некоторыми витаминами, люди могут испытывать токсичность, если едят его слишком много. Он также может не подходить для беременных или страдающих подагрой.

Поэтому, если люди все же решат есть говяжью печень, желательно, чтобы они ели ее умеренно.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *