Семя тыквы польза и калорийность: Тыквенные семечки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Тыквенные семечки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Химический состав тыквенных семечек

Тыквенные семечки находятся в самом центре плотной мякоти тыквы и являются довольно специфическим продуктом. Они расположены между тонкими, мягкими волокнами, которые соединяют семена между собой. Тыквенные семечки имеют небольшие размеры и окружены плотной, но тонкой светло-бежевой скорлупой. Под защитной оболочкой находится съедобная часть, имеющая светлый цвет и нейтральный вкус.

Пищевая ценность тыквенных семечек достаточно высока, что отчасти объясняется насыщенным химическим составом продукта. Съедобная часть тыквенных семечек содержит много жиров и растительного протеина, а также ценные для организма человека кислоты Омега-3 и Омега-6. В семенах тыквы много витаминов А, В, Е, К, а также важных аминокислот, одной из которых является аргинин. В составе продукта также присутствует цинк, фосфор и ценные пищевые волокна.

Калории в тыквенных семечках незаменимы для вегетарианцев и людей, которые отказались от употребления мяса. В составе продукта присутствует высококачественный растительный белок. Он способен частично заменить человеку пищу животного происхождения, обеспечивая нормальное функционирование организма. В тыквенных семечках много натуральных антиоксидантов.

Энергетическая ценность тыквенных семечек

Тыквенные семечки нельзя назвать диетическим продуктом. В порции 100 г содержится почти 46 г жиров и около 25 г белка. Количество углеводов в тыквенных семечках намного меньше — всего 5 г на порцию 100 г. Все это делает их чрезвычайно питательными для организма.

Сколько калорий в 100 гр тыквенных семечек? Указанная порция продукта содержит примерно 556 ккал. Данный показатель может зависеть от сорта тыквы и может меняться при кулинарной обработке. Перед употреблением тыквенных семечек их тщательно очищают от волокон, а затем просушивают на открытом воздухе или в духовке. Очищать продукт от скорлупы рекомендуется только непосредственно перед употреблением, поскольку такая наружная оболочка защищает съедобную часть от грязи и патогенной микрофлоры.

Калорийность тыквенных семечек достаточно высока, поэтому при употреблении продукта важно соблюдать меру. Людям с проблемой лишнего веса, рекомендуется съедать в сутки не более 10-11 тыквенных семечек.

Польза и вред тыквенных семечек

В семенах тыквы содержится много необходимых человеку химических соединений, поэтому в умеренных количествах продукт полезен для организма. Высокая энергетическая ценность тыквенных семечек делает их полезным и питательным перекусом, который позволяет быстро притупить чувство голода. По этой причине семена тыквы рекомендуется включать в диетический рацион. Они содержат аргинин, необходимый для образования белковых клеток и строительства мышц, поэтому полезны для спортсменов. Семена тыквы положительно влияют на состояние кровеносной системы, помогая предотвратить болезни сердца и сосудов.

Регулярное употребление тыквенных семечек позволяет повысить свертываемость крови. В составе продукта присутствуют элементы, необходимые для укрепления костей, зубов. Семечки рекомендуется добавлять в свой рацион при наличии проблем с кожей, поскольку они позволяют устранить прыщи и раздражения, нормализуя жирность кожных покровов. Тыквенные семена являются мощным глистогонным средством, поэтому их можно есть для профилактики появления паразитов в организме. Во время похудения следует считать калории в тыквенных семечках, чтобы не превышать допустимую порцию продукта. Не стоит есть семена тыквы большими порциями — это может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. При гастрите или язве желудка употреблять продукт не рекомендуется.

Использование тыквенных семечек в кулинарии

Высушенные тыквенные семечки могут быть самостоятельным продуктом или выступать дополнительным ингредиентом для других блюд. Семена добавляют в витаминные смеси орехов и сухофруктов, готовят с ними салаты и необычные закуски. Если слегка поджарить тыквенные семечки на сковороде, можно получить пикантную добавку для вторых блюд и супов. В таком виде продукт приобретает характерный вкус арахиса, поэтому отлично сочетается с горячими блюдами и десертами.

Семена тыквы часто используют для приготовления хлеба и сладкой выпечки, добавляя их прямо в тесто в измельченном виде. При этом важно учитывать калории в тыквенных семечках для того, чтобы верно рассчитать пищевую ценность порции готового блюда. Тыквенные семечки являются основным ингредиентом для приготовления ароматного тыквенного масла. Оно обладает уникальными полезными свойствами и может использоваться в качестве заправки для салатов из свежих овощей.

Семечки тыквенные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

556

Белки, г: 

24.5

Жиры, г: 

45.8

Углеводы, г: 

4.7

Семечки тыквенные – это семена всем известной тыквы, полезного и нарядного овоща. Тыквенные семечки находятся в самой середине тыквы, соединены с мякотью и между собой волокнами-прожилками. Семечки находятся в плотной оболочке светло-бежевого цвета. По форме семечки тыквенные похожи на арбузные, но, как правило, больше по размеру. Цвет семечек без кожуры варьируется от болотного до коричневого, зависит от сорта тыквы. Очищать семечки тыквенные нужно пальцами, чтобы избежать повреждений зубной эмали и попадания бактерий в ротовую полость.

Калорийность семечек тыквенных

Калорийность тыквенных семечек составляет 556 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тыквенных семечек

Семечки тыквы содержат практически весь ряд необходимых аминокислот, среди которых аргинин, без которой не происходит строительство белковых клеток. В составе продукта находятся пищевые волокна, жиры и протеины растительного происхождения, витамины группы В, А, Е и К, который обеспечивает нормальную свёртываемость крови. Из минеральных веществ стоит выделить цинк, который является мощным средством для препятствия роста клеток предстательной железы, что защищает мужчин от возникновения аденомы простаты. Цинк улучшает состояние кожных покровов, препятствуя излишней жирности кожи, что очень важно в подростковом возрасте. Также семечки тыквенные содержат фосфор, участвующий в процессе формирования костной ткани и зубов.

Издавна тыквенные семечки использовали как глистогонное средство и употребляли в целях профилактики появления паразитов. Но для этих целей подходят только сырые семечки, жарить и даже подсушивать их не нужно.

Вред тыквенных семечек

Семечки тыквы, если употреблять их в чрезмерных количествах, могут вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно гастрита и язвы. Следует учитывать высокую калорийность продукта, для того, чтобы получить пользу, достаточно съедать 10-15 семечек в день, чтобы не набрать лишний вес.

Выбор и хранение семечек тыквенных

Приобретая тыквенные семечки, следует отдать предпочтение неочищенным, скорлупа защищает семена от ненужной грязи, бактерий и попадания солнечных лучей (calorizator). Семечки должны быть сухими, без повреждений, признаков появления плесени и слежалости.

Хранить тыквенные семечки лучше всего в холодильнике, поместив в стеклянную или пластиковую ёмкость с плотно прилегающей крышкой. При долгом хранении или попадании света происходит процесс окисления, что приводит к появлению горького вкуса и прогорклого запаха.

Для того, чтобы сохранить семечки из свежей тыквы, нужно их достать из овоща, очистить от волокон, разложить в один ряд на противне и подсушить несколько минут в духовке или на воздухе без солнца.

Семечки тыквы в кулинарии

Семечки тыквенные добавляю в смеси орехов и сухофруктов, в салаты, супы, сдобную выпечку, тесто для хлеба. Подсушенные семечки по вкусу напоминают арахис, отлично дополнят вкус десертов и закусок. Из семечек производят тыквенное масло, ароматное и полезное, которое добавляют в салаты из свежих овощей и супы-пюре.

Узнать больше о семечках тыквенных, о пользе и вреде можно узнать из видео-ролика «Тыквенные семечки – польза и вред. Вся правда про семечки тыквы» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Польза тыквенных семечек для здоровья

Осень означает более низкие температуры, смену листьев, уютные свитера и изобилие блюд и рецептов, вдохновленных урожаем. Давай, попробуй найти в местном супермаркете что-нибудь, что еще не получило аромат тыквенных специй… мы подождем!

Хотя основное внимание уделяется любимой всеми сезонной смеси специй, настоящей звездой осени должно быть скромное тыквенное семя: богато полезными для вас питательными веществами, такими как клетчатка, магний, марганец, витамин К, витамин Е. , витамин С, калий, фосфор и растительные омега-3 жирные кислоты, тыквенные семечки являются прекрасным дополнением к десяткам рецептов для прохладной погоды и самостоятельным перекусом. Читайте о восьми преимуществах тыквенных семечек для здоровья.

8 полезных свойств тыквенных семечек

«Тыквенные семечки — отличный источник растительных жиров, белков и клетчатки», — говорит диетолог из Нью-Джерси Эрин Палински-Уэйд, автор книги «Диабетическая двухдневная диета ».

Вот почему вы должны есть больше тыквенных семечек каждый месяц в году (но особенно осенью, когда они широко доступны!).

1. Более чистая кожа

Тыквенные семечки богаты антиоксидантами и могут улучшить качество кожи, склонной к акне, по словам Инны Меламед, фарм.0005 Пищеварительный сброс . Она добавляет, что масло семян тыквы может действовать как противовоспалительное средство и, следовательно, может облегчать симптомы некоторых воспалительных кожных заболеваний.

2. Улучшение сна

Тыквенные семечки являются богатым источником магния, говорит Палински-Уэйд, и, поскольку диеты с дефицитом магния связаны с повышенным риском бессонницы, употребление большего количества тыквенных семечек может дать вам столь необходимый заряд бодрости. этого способствующего сну питательного вещества.

Семена тыквы также богаты триптофаном и цинком, двумя питательными веществами, которые могут регулировать сон, но доктор Меламед предупреждает, что вам нужно будет есть много тыквенных семечек, чтобы получить достаточное количество аминокислоты триптофана, и при этом большое количество, вы можете переусердствовать с содержанием жира, если пытаетесь ограничить потребление. Триптофан превращается в организме в серотонин, а затем в мелатонин, который способствует сну.

СВЯЗАННЫЕ: Статистика сна | Диета для сна

3. Более здоровые волосы

Если вы когда-нибудь слышали о людях, которые замечали улучшение качества своих волос после местного применения масла семян тыквы, есть вероятность, что им это не просто показалось. По словам доктора Меламеда, небольшое исследование 2021 года показало «многообещающие данные» о потенциальной роли масла семян тыквы в лечении выпадения волос по женскому типу. По сравнению с регейном (миноксидилом) масло семян тыквы уменьшило признаки выпадения волос и вызвало такое же количество повторного роста волос.

4. Сбалансированные гормоны

Если вы когда-либо изучали теорию альтернативной медицины о «циклировании семян», вы, возможно, знакомы с возможными преимуществами определенных типов семян для уровня женских гормонов. Идея состоит в том, что четыре вида семян — тыквы, льна, подсолнечника и кунжута — содержат достаточно питательных веществ, чтобы регулировать менструальный цикл женщины.

Лигнан фитоэстроген, в частности, представляет собой соединение растительного происхождения, содержащееся в семенах льна, которое имитирует действие человеческого эстрогена. Поскольку рост некоторых видов рака молочной железы зависит от эстрогена, некоторые эксперты в области здравоохранения выразили обеспокоенность по поводу безопасности льняного семени. Тем не менее, некоторые исследования на животных показали, что льняное семя может фактически уменьшить или затормозить рост рака молочной железы из-за выработки менее активной формы эстрогена.

Но… это правда? Полезны ли семена тыквы для женщин? «Тыквенные семечки используются в популярных программах циклирования семян, но доказательств их пользы не так много», — говорит доктор Меламед. «Хотя теоретически они содержат лигнаны, фитоэстрогены… как и льняное семя». Было проведено несколько исследований, предполагающих, что добавки с маслом семян тыквы могут уменьшить симптомы менопаузы, но на данный момент это только потенциальная польза.

5. Улучшение здоровья простаты

Не будем забывать и о мужчинах — тыквенные семечки также помогают мужскому здоровью и хорошему самочувствию. Одно исследование, проведенное в 2009 году, показало, что мужчины с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ) или увеличенной предстательной железой испытали улучшение симптомов в течение года после добавления в свой рацион масла из семян тыквы. Масло семян тыквы также может быть эффективным в профилактике или лечении расстройств мочеиспускания, таких как гиперактивный мочевой пузырь.

Кроме того, семена тыквы богаты цинком, который, согласно некоторым исследованиям, может улучшить мужскую фертильность и качество спермы. Мало того, содержащиеся в них полифенолы могут оказывать защитное действие против рака простаты.

6. Регулируемый уровень сахара в крови 

Вы можете еще раз поблагодарить магний за эту пользу тыквенных семечек. Исследования показали, что диеты с высоким содержанием магния связаны со сниженным риском развития диабета 2 типа из-за его влияния на контроль уровня сахара в крови и чувствительность к инсулину.

С другой стороны, дефицит магния обычно связан с диабетом 2 типа, что позволяет предположить, что магний может улучшать чувствительность к инсулину и поддерживать низкий уровень сахара в крови. Одна порция тыквенных семечек содержит около 42% рекомендуемой дневной нормы магния.

7. Хорошее пищеварение

Семена тыквы богаты клетчаткой — около 3 или 4 граммов на порцию. Клетчатка играет важную роль в пищеварении, регулируя работу кишечника, поддерживая уровень сахара в крови и снижая уровень холестерина. Согласно обзору исследований Nutrients за 2020 год, добавление в рацион большего количества клетчатки может также помочь предотвратить запоры и улучшить микробиом кишечника.

8. Улучшение здоровья сердца

Магний — один из важнейших минералов, регулирующих кровяное давление. Тыквенные семечки загружены вещами. Исследования на животных показали, что тыквенные семечки и мякоть могут снижать кровяное давление, уменьшая нагрузку на кровеносные сосуды, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний. Хотя еще неизвестно, сохранится ли эффект для людей, попробовать его не повредит, просто убедитесь, что у вас есть сорт с низким содержанием соли, чтобы сохранить здоровье сердца.

Масло семян тыквы также может быть полезным для холестерина, еще одного ключевого маркера здоровья сердца. Одно исследование показало, что они повышают уровень хорошего холестерина на 16%. Эти два преимущества в совокупности огромны для вашей сердечно-сосудистой системы.

Побочные эффекты тыквенных семечек

На самом деле нет никаких побочных эффектов от употребления тыквенных семечек — конечно, если вы едите их в разумных количествах (слишком много любой пищи, включая здоровую, может быть нехорошее дело!).

«Несмотря на то, что они богаты питательной ценностью, если вы едите в очень больших количествах, дополнительные пищевые волокна могут вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, например, вздутие живота», — говорит Палински-Уэйд. «Поскольку как диетический белок, так и жир замедляют время прохождения в пищеварительной системе, употребление большого количества пищи может вызвать [ощущение] чрезмерной сытости, что может привести к расстройству желудка».

Опять же, это только в том случае, если вы едите тыквенные семечки в избытке; типичный размер порции, который, по словам Палински-Уэйд, составляет около 1/4 чашки, не должен беспокоить ваш желудок.

Итог — Полезны ли тыквенные семечки?

Да, тыквенные семечки точно полезны! Они богаты клетчаткой, белком, полезными жирами и антиоксидантами, а также другими питательными веществами, которые, как известно, способствуют оздоровлению кожи и волос. Они также могут способствовать снижению уровня сахара в крови, улучшению иммунной системы и улучшению сна.

Средняя порция тыквенных семечек содержит около 180 калорий, 16 граммов жира и 10 граммов белка, говорит Палински-Уэйд. Хотя это может показаться вам большим количеством жира для небольшого размера порции, помните, что этот жир состоит из полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые, как было доказано, полезны для здоровья сердца. «Любая пища, потребляемая сверх дневных калорий, которые вы сжигаете, может откладываться в виде жира в организме, — говорит Палински-Уэйд, — но ни одна [одна] пища сама по себе не приводит к ожирению».

Пока вы придерживаетесь размера порции, не стесняйтесь наслаждаться тыквенными семечками как частью своего ежедневного рациона. Нужен совет диетолога, чтобы включить их в свои рецепты? Попробуйте жареные тыквенные семечки или тыквенные семечки. Палински-Уэйд говорит, что тыквенные семечки можно есть в сыром виде, но когда вы их обжариваете, это увеличивает содержание антиоксидантов в семенах и облегчает их переваривание. Как только они обжарятся, вы можете добавить их в качестве гарнира к супам, смешать горсть с мюсли или смешать с утренними смузи.

Тыквенные семечки: 6 преимуществ для здоровья и лучший способ их употребления .

Тыквенные семечки можно найти в тыквах, подобных тем, которые вы вырезаете на Хэллоуин, и они заключены в белую скорлупу.

Итак, если вы надеетесь получить тыквенные семечки без скорлупы, вам придется расколоть скорлупу самостоятельно. К счастью, тыквенные семечки и очищенные тыквенные семечки продаются в магазине готовыми к употреблению, поэтому вам не придется делать эту работу самостоятельно.

Семена тыквы богаты питательными веществами, включая белок, клетчатку, жиры омега-3, магний, цинк, железо, медь, витамины группы В и антиоксиданты.

В унции очищенных тыквенных семечек, около 85 семян, вы получите около 18 процентов рекомендуемой суточной дозы магния и 19 процентов рекомендуемой суточной дозы цинка.

Вот польза тыквенных семечек:

1.

Высокое содержание железа

Железо является важным питательным веществом для нас, так как оно необходимо организму для выработки гемоглобина, белка, который отвечает за циркуляцию кислорода в организме.

Недостаток железа может привести к усталости, анемии и проблемам с иммунной системой. Этих проблем можно избежать, если вы получаете достаточное количество железа в своем рационе.

Тыквенные семечки богаты железом2, а унция семян дает вам 11 процентов рекомендуемой дневной нормы.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Хороший источник клетчатки

Рекомендуется съедать от 25 до 30 граммов клетчатки в день. К сожалению, статистика показывает, что американцы едят только половину рекомендуемой нормы.

Большее количество клетчатки может способствовать улучшению здоровья толстой кишки, укреплению иммунной системы и предотвращению диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, обратите внимание на тыквенные семечки. Всего унция тыквенных семечек даст вам 20 процентов рекомендуемой суточной дозы клетчатки.

3.

Улучшение здоровья сердца

Исследования показывают, что тыквенные семечки могут помочь улучшить здоровье сердца4 благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот, антиоксидантов, магния и цинка.

Некоторые исследования также показали, что употребление тыквенных семечек может помочь снизить кровяное давление и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП4, что может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Может помочь вам лучше спать

Употребление в пищу семян тыквы может улучшить сон благодаря незаменимой аминокислоте под названием триптофан5. Семена тыквы содержат высокий уровень триптофана, который необходим нашему организму для подготовки ко сну. Триптофан также содержится в индейке, что может объяснить пищевую кому после обеда в День Благодарения.

Организм превращает триптофан в витамин группы В, называемый ниацином, который помогает организму вырабатывать серотонин. Это важно, потому что серотонин — это химическое вещество, которое играет решающую роль во сне и регулирует уровень мелатонина. Таким образом, включение большего количества триптофана в наш рацион через тыквенные семечки может улучшить качество сна.

Хотите знать, сколько вам нужно съесть для качественных ззз? Исследование показало, что потребления 1 грамма триптофана6 может быть достаточно для улучшения качества сна. Это больше, чем вы могли бы съесть за один присест (это означает, что вам нужно съесть около 200 граммов тыквенных семечек или почти 1 стакан семян)!

Вы можете включить в свой рацион небольшое количество тыквенных семечек в течение дня и посмотреть, как далеко вы продвинетесь.

Если вы не можете дотянуться до чашки, вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что тыквенные семечки также богаты магнием, который, как известно, помогает улучшить качество сна.

5.

Способствует росту волос

Согласно некоторым ограниченным исследованиям, употребление масла из семян тыквы может быть полезным для предотвращения выпадения волос.

Одно исследование показало, что у мужчин с типичным облысением7, которые принимали тыквенное масло в виде капсул, рост волос был значительно выше, чем у тех, кто этого не делал.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли дело в масле тыквенных семечек, возможно, стоит попробовать.

Если вы заинтересованы в приеме масла семян тыквы от выпадения волос, вы можете принимать его перорально в виде добавок или масла без добавок. Вы также можете нанести его непосредственно на кожу головы.

Употребление тыквенных семечек повысит потребление цинка, магния и омега-3 жирных кислот, что поможет замедлить истончение волос.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

6.

Уменьшают воспаление

Семена тыквы обладают высокими противовоспалительными свойствами, включая антиоксиданты, такие как витамин Е, витамин К, магний и витамины группы В, такие как фолиевая кислота.

Уменьшение воспаления может помочь предотвратить хронические заболевания, повысить метаболизм и сбалансировать уровень сахара в крови.

СВЯЗАННЫЕ: Я клинический психолог: эта закуска отлично снимает тревогу

Итак, все это звучит великолепно, но сколько тыквенных семечек мы должны съесть, чтобы получить эти преимущества?

Как мы уже упоминали, унция тыквенных семечек или около горсти содержит большое количество питательных веществ, и это отличное начало.

С любой пищей, богатой клетчаткой, следует начинать медленно и начинать с включения небольшого количества тыквенных семечек в свой рацион и наблюдения за реакцией организма.

Если вы испытываете вздутие живота, дискомфорт или газы, вы можете уменьшить сумму. Помните, что в контексте сбалансированной диеты тыквенные семечки являются отличным дополнением к общему потреблению противовоспалительных витаминов и минералов.

Резюме

Унция тыквенных семечек, около 85 семян, имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным местом, чтобы начать пожинать плоды.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Тыквенные семечки можно есть сырыми, жареными или пророщенными. С любым из этих вариантов вам нужно решить, собираетесь ли вы есть тыквенные семечки со скорлупой или без нее.

Тыквенные семечки в скорлупе содержат больше клетчатки, чем в скорлупе, но скорлупа жевательная, и ее расщепление может занять некоторое время.

После того, как вы решили, будете ли вы есть скорлупу или нет, пора заняться подготовкой. Употребление тыквенных семечек в сыром виде полезно для здоровья, но вы должны знать, что они содержат большое количество фитиновой кислоты8, если их не жарить и не проращивать.

Фитиновая кислота содержится в таких продуктах, как бобы, семена, орехи и злаки, и может снижать биодоступность таких питательных веществ, как железо и цинк. Он также может ингибировать выработку пищеварительных ферментов, которые помогают нам расщеплять пищу.

Теперь, когда мы многое узнали о семенах тыквы, пришло время подумать о том, как их приготовить.

Если вы едите много сырых тыквенных семечек, время от времени проявляйте творческий подход и попробуйте их поджарить и поэкспериментировать со специями или более сладкими вкусами. Другой вариант — прорастить или замочить семена тыквы.

Для этого нужно поместить семена в воду на 12-24 часа перед использованием. За это время все питательные вещества и полезные вещества внутри станут более доступными, и вы можете обнаружить, что семена легче усваиваются. Вот несколько забавных способов добавить в свою жизнь еще немного тыквенных семечек:

Мы видели, что тыквенные семечки приносят пользу как мужчинам, так и женщинам, но некоторые преимущества для здоровья характерны для мужчин.

Исследования показали, что цинк является важным элементом для мужской фертильности9, и его недостаточное количество может привести к снижению производства и качества спермы.

Поэтому употребление тыквенных семечек с высоким содержанием цинка (2,1 мг на унцию) может быть полезным для улучшения качества спермы.

Исследования также показывают, что тыквенные семечки могут оказывать положительное влияние на доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГПЖ), состояние, которое у мужчин может развиться с возрастом и вызывает неприятные симптомы со стороны мочевыводящих путей, такие как учащенное мочеиспускание.

Одно исследование показало, что мужчины, которые ежедневно употребляли масло из семян тыквы10 в течение шести месяцев, имели менее выраженные симптомы ДГПЖ и улучшили качество жизни.

Другое исследование предполагает, что экстракт семян тыквы может уменьшать или предотвращать рост клеток рака предстательной железы11.

Мы слышали, что употребление тыквенных семечек в определенное время цикла может быть полезным для балансировки гормонов и устранения нежелательных симптомов менструации.

Джолин Брайтен, NMD, рекомендует есть тыквенные и льняные семена с 1 по 14 день вашего цикла, известного как фолликулярная фаза.

Она рекомендует съедать от 1 до 2 столовых ложек молотых семян льна и тыквы в день до 14-го дня. Высокое содержание жирных кислот, цинка и клетчатки может способствовать более здоровому гормональному балансу и сбалансированному метаболизму эстрогена.

Некоторые исследования также указывают на потенциальную связь между тыквенными семечками и снижением риска рака молочной железы12.

Одно исследование предполагает 13, что лигнаны14 в семенах тыквы могут быть полезны для профилактики и лечения рака молочной железы.

Если вы не любите тыквенные семечки, не беспокойтесь; есть и другие способы получить пользу для здоровья.

Вы можете попробовать масло семян тыквы, которое получают из семян тыквы. Если вы пойдете по этому пути, вам нужно выбрать масло холодного отжима, что означает, что при экстракции не использовалось тепло. Это позволяет маслу сохранять полезные питательные вещества, такие как антиоксиданты.

Тыквенное масло также можно принимать в виде капсул. Вы захотите проконсультироваться со своим врачом о правильных добавках для ваших конкретных потребностей.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *