Семя льна рецепты приготовления блюд: Печенье с семенами льна — рецепт с фото

Содержание

Что приготовить из семян льна

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Семенами льна можно не только посыпать каши и салаты, из них можно готовить полноценные блюда!

Мода на правильное питание даровала вторую жизнь семенам льна, с древности известным своими полезными свойствами. Льняное семя – это и лекарство, и ценный диетический продукт – настоящий суперфуд, за который, кстати, не нужно переплачивать: в отличие от дорогих «заморских» чиа, семена льна стоят буквально копейки, и купить их можно в любой аптеке.

Льняное семя богато витаминами A, E, B, селеном и калием. Кроме того в семенах содержатся антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. Также это отличный источник незаменимой для худеющих клетчатки.

Из семян льна можно готовить не только целебные настои и отвары, но и вкусные блюда. Например, из размолотых в муку семян получается прекрасная каша, которая легко может стать повседневной заменой традиционной овсянке или гречке. Приятно и то, что каша готовится невероятно быстро – ведь ее совсем не нужно варить! Молотые семена достаточно лишь залить горячей водой, перемешать и добавить по вкусу немного меда, кленового сиропа или фрукты. Наш пошаговый мастер-класс по приготовлению льняной каши с бананом смотрите здесь.

Также из семян льна можно сделать десертный крем. Для этого семена необходимо замочить на сутки. Получившуюся киселеобразную массу процедить и взбить, добавив лимонный сок и сладкий сироп. Взбитыми семенами льна можно украсить бисквит или фруктовый десерт, например, мильфей из яблок.

Семена льна могут придать легкий ореховый вкус булочкам или паштету из фасоли, добавить пользы живой гречневой каше или смузи, украсить салат.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

польза и вред, как принимать.

Рецепт льняной каши

В этой статье Вы узнаете, приносят ли семена льна пользу или вред, и как принимать в лечебных целях, чтобы не навредить себе. Какая дозировка и какие последствия могут быть при неправильном употреблении. А также, как поправить свое здоровье вкусной льняной кашей, рецепт которой Вы найдете внизу страницы.

Льняная каша, как и другие рецепты из семечек льна — считаются лечебными, что следуют употреблять в пищу курсами. Небольшое количество семян в качестве дополнения к салатам или выпечке вполне допустимы ежедневно, а вот доза свыше 1/3 ч. л. уже будет считаться лечебной, а значит использовать дары природы нужно со знанием дела.

Норма льняных семечек в день — до 2 ст. л.! При этом первый раз следует съесть не более 1 ч. л., а затем посмотреть на реакцию организма. В редких случаях, даже небольшое количество семян может вызвать неприятные ощущения, как правило — боли и покалывание в животе.

Абсолютно любой продукт может принести как пользу, так и вред. Поэтому употребляйте в пищу полезные продукты умеренно.

 

Польза льняных семечек

Лен содержит в себе максимальное количество омега-3 жиров, сравнительно с другими продуктами питания. В этих крохотных семечках омега-3 больше, чем в рыбе и морепродуктах, орехах и съедобных семенах или в зеленых листовых овощах!

Что делает в организме омега-3?

  • Участвует в работе сердечно-сосудистой системы (снижает риск инсульта и инфаркта, особенно в пожилом возрасте., стабилизирует давление., нормализует уровень содержания холестерина).
  • Активизирует защитные силы организма — приводит в порядок иммунную систему.
  • Положительно воздействует на репродуктивную систему.
  • Омега-3 жирные кислоты помогают скорейшему излечению от псориаза и других дерматологических заболеваний.
  • Улучшает работу головного мозга: хорошая память и более быстрое восприятие информации.
  • Кислоты отвечают за красоту волос (влияет на выпадение (останавливает), силу, блеск), ногтей и кожи.
  • и другое..


Также в семечках льна содержится клетчатка. Стоит ли напоминать, что благодаря клетчатке пищеварительная система человека работает «как часы». Бактерицидная слизь, которая образуется при замачивании семечек, помогает легче усваиваться пище, а также не травмировать воспаленную слизистую при некоторых заболеваниях ЖКТ. Слаженная работа кишечника — это крепкое здоровье, ведь все мы знаем, что кишечник — это «второй мозг».

Не стоит забывать и про лигнаны, коим богаты семена льна. Лигнаны — это фитоэстрогены, растительные гормоны. В отличие от синтетических, что создаются искусственным путем, лигнаны не оказывают негативного воздействия на организм человека и не могут навредить. По составу фитоэстрогены схожи с женским гормоном — эстрогеном, что вырабатывается в яичниках.

Кроме того, в семечках льна, как и во всех семечках, содержится белок, что включает в себя 7 незаменимых аминокислот.

Также в состав входят сложные углеводы — полисахариды. И жиры.

При «умном» подходе и правильной дозировке, семена льна — это польза, вред же будет от переизбыточного употребления.

 

Противопоказания. Вред семян льня для организма

С осторожностью следует употреблять в пищу семечки льна тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. В некоторых случаях продукт может оказывать лечебное воздействие, но при язвенной болезни, панкреатите, холецистите — только по назначению врача. Семечки имеют ярковыраженный желчегонный эффект.

Льняной отвар или льняная каша помогают вывести камни и песок из почек и желчного пузыря. Этот пункт относится как к показаниям к применению, так и к противопоказаниям. Все зависит от размера камня и его расположения. Мелкие камни, которые без проблем могут пройти по протокам или песок — легко выводятся с помощью льна. А вот конкременты покрупнее могут застрять в мочеточнике или в протоке, что потребует экстренной медицинской помощи.

Также семечки льна противопоказаны беременным и кормящим мамам. На этот счет не проводились серьезные исследования, однако опыты на мышах показали плохие результаты, поэтому лучше исключить семечки и вернуться к употреблению после рождения ребенка и завершения кормления.

 

Семена льна: как принимать

Семечки льна следуют принимать в сыром виде, начиная с небольшой дозы — 1/3 ч. л. в день. Часто встречаются рецепты с запаренными семечками или отварной льняной кашей. Но следует понимать, что тепловая обработка уничтожает большее количество полезных веществ, чем снижает оздоровительный эффект в разы.

Посыпайте свежие салаты, выпечку, десерты, готовьте сыроедческую льняную кашу (рецепт ниже). Максимальная дневная порция — 2 ст. л. семян. Курс — не более 2-х недель (или по назначению лечащего доктора).

Измельченные семечки — (порошок) быстро окисляются, поэтому льняную муку следует использовать только свежемолотую.

Отвар, кисель, настой из льняных семян готовят по назначению врача. Так как при таком курсе лечения важны пропорции воды и семян, консистенция, время употребления (до еды или после), продолжительность приема и так далее. Иначе лечение может нанести вред, вместо ожидаемой пользы.

 

Рецепт каши из льняных семечек — сыроедческий

Итак, мы уже знаем, что максимальную пользу в себе несут сырые семечки, поэтому кашу лучше всего приготовить сыроедческую. Готовится такое блюдо быстро!

По вкусу льняная каша похожа на фруктовый пудинг. Густой (слизистый, как кисель) десерт очень необычнен на вкус. В этом рецепте 2 важных ингредиента: банан и льняные семечки. Остальное вы можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. семечек льна без горки;
  • 1-2 грецких ореха;
  • персик или любой фрукт или ягоды по желанию;
  • немного воды для замачивания каши.

 

Вкусная каша из семечек льна

Семечки перебираем, промывать не нужно. Заливаем водой в соотношение 1 к 2. Вода должна немного покрыть семечки, чтобы они выделили слизь. Замачиваем в течение 1-2 часов.

Перекладываем в блендер. Взбиваем почти до однородной массы.

Семена раздробятся и станут похожи на пудинг белого цвета.

Добавляем половину нарезанного банана.

Снова все взбиваем.

Выкладываем кашу в тарелку. Нарезаем сверху оставшуюся часть банана и персик дольками.

Присыпаем орешками.

И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!


способов использования молотого льняного семени

13 сентября 2017 г.

Пропустить слайды галереи Приобретенное в магазине, предварительно измельченное льняное семя действует как загуститель, связующее вещество и безглютеновая заменитель панировочных сухарей для рыбы в панировке и мясного рулета.

Начать слайд-шоу

1 из 15

Мясной рулет со льном

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Мясной рулет с добавлением льна

Мы рекомендуем использовать органический кетчуп, потому что он обычно подслащен сахаром, а не кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Не стесняйтесь добавлять рубленую свежую зелень для большего аромата.

Реклама

Реклама

2 из 15

. миндальная мука — вкусная безглютеновая панировка для тилапии или курицы. Ставьте на средний огонь, чтобы не подгорело.

3 из 15

Смузи со льном и мокко

Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Смузи со льном и мокко

Этот насыщенный белком коктейль содержит всего 6 г добавленного сахара — намного меньше, чем обычно в магазине смузи. Ищите холодный напиток длительного хранения в отделе для кофе или охлажденные версии рядом со сливками или свежевыжатыми соками.

Реклама

4 из 15

Банановый шоколадно-ореховый хлеб

Фото: Джон Отри и Рэнди Майор

Посмотреть Рецепт: Бананово-шоколадный хлеб с грецкими орехами

Миниатюрные кусочки шоколада хорошо растворяются и хорошо тают, образуя шоколадную глазурь.

5 из 15

Блинчики на пахте с льняным семенем

Кредит: Фото предоставлено Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Блинчики на пахте с льняным семенем — царапать — и с такими сочетаниями вкусов, как кокос-клубника и тыква-миндаль, мы не жалуемся на дополнительное время на кухне.

На самом деле, эти безглютеновые варианты любимых завтраков могут быть даже вкуснее оригиналов. В этом первом рецепте любимый блин на пахте получает питательный вид благодаря добавлению ореховой муки из льняного семени. Мука из тапиоки и картофельный крахмал делают пирожные легкими и пышными, а мука из коричневого риса добавляет цельного зерна и клетчатки.

6 из 15

Ванильный медово-ореховый смузи

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Ванильный медово-ореховый смузи

Начните со сливочного замороженного йогурта и добавьте арахисовое масло, молоко и мед для орехово-сладкого лакомства. Шелковый тофу и молотое льняное семя помогают этому смузи оставаться с вами в течение дня, когда вы занимаетесь делами.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

Сливочный 7 злаков с козьим сыром, йогуртом и инжиром

Фото: Брайан Вудкок; Стиль: Синди Барр

Посмотреть рецепт: сливочный 7 злаков с козьим сыром, йогуртом и инжиром

Цельнозерновая пшеница, рожь, овес, тритикале, ячмень, коричневый рис, овсяные отруби и льняное семя обладают потрясающей текстурой и содержат 37 г цельных зерен на порцию. Добавьте свежий инжир, если он у вас есть.

8 из 15

Базовый банановый хлеб

Фото: Джон Отри и Рэнди Майор рецепт. Ищите цельное молотое льняное семя (иногда с пометкой «льняная мука») на полке для выпечки.

9 из 15

Жевательные овсяные и фруктовые батончики-мюсли

Фото: предоставлено Oxmoor House

Рецепт: жевательные овсяные и фруктовые батончики-мюсли , ореховый вкус этих батончиков мюсли. Гораздо более здоровая и безглютеновая альтернатива магазинным батончикам, эти домашние угощения станут прекрасным дополнением к любому обеду. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Заверните по отдельности в пергаментную бумагу и перевяжите бечевкой для приятного прикосновения.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 15

Шоколадные батончики

. и миндаль в этих вкусных шоколадных батончиках.

11 из 15

Быстрый хлеб с тыквой и медом

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Быстрый хлеб с пивом из тыквы и меда

Специи для тыквенного пирога, корица и пиво с медом придают этому хлебу гладкую текстуру. Лучшая часть этого 5-звездочного рецепта? Получается два хлеба. Наслаждайтесь одним для себя, а другой используйте в качестве подарка. (Или заверните его в пищевую пленку и заморозьте на срок до двух месяцев.)

12 из 15

Бискотти с темным шоколадом

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Посмотреть рецепт: Бискотти с темным шоколадом

Этот декадент -Кажущийся рецепт шоколадного бискотти на самом деле довольно полезен и содержит полезные ингредиенты, такие как цельнозерновая мука, льняное семя и несоленый миндаль.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 15

Оранжево-маго Гритти с куркумой и грецкими орехами

Кредит: Фото: Иайн Багвелл

Рецепт «Оранжевый манго» с Turmeric и Walnut

. Ежедневное «песчаное» блюдо Паулы Вольферт — полная противоположность смузи благодаря орехам, семенам и специям. Сочетание грецкого ореха и льняного семени добавляет 2000 мг омега-3 к этому приятному глотку, наряду с приятным ореховым балансом сладкого манго и ярких цитрусовых. Йогурт содержит острые пробиотики, полезные для кишечника, а свежая куркума придает остроту и остроту. Некоторые исследователи говорят, что куркумин в свежей куркуме более биодоступен, чем в сушеной, так как в процессе сушки теряется часть эфирных масел и острота. Мы любим его за его более яркий, живой вкус. Если вы не можете найти свежий корень (близкий родственник корня имбиря), замените его 1/2 чайной ложки сушеной куркумы.

14 из 15

Перевернутый яблочный пирог

Авторы и права: Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Перевернутый яблочный пирог

Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы использовать чугунную сковороду обычным способом. Этот перевернутый пирог имеет восхитительный вкус и готовится менее чем за час.

15 из 15

Хлеб с яблоком, льном и орехами пекан

Фото предоставлено Oxmoor House. и льняное семя.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Replay gallery

Share the Gallery

Up Next

    Share the Gallery

    How To Cook With FlaxHealthy Flax

    Flaxseed Can Replace Fat in Baking:

    Льняное семя может заменить весь жир, требуемый в рецепте, благодаря высокому содержанию масла. Если рецепт требует 1/3 стакана (75 мл) растительного или сливочного масла или другого жира, замените его 1 стаканом (250 мл) молотого льняного семени. Как правило, используйте коэффициент замещения 3:1. Когда вместо других жиров используется молотое льняное семя, выпечка становится более плотной и быстрее подрумянивается.

    Льняное семя может заменить яйца в выпечке:

    Пекари-веганы часто заменяют яйца смесью льняных семян в таких рецептах выпечки, как блины, кексы и печенье. Эта выпечка немного более жевательная и жевательная, чем та, в которой используются яйца, а ее объем меньше. Замените каждое яйцо 1 столовой ложкой (15 мл) молотого льна и 3 столовыми ложками (45 мл) воды. Смешайте льняное семя и воду в небольшой миске и оставьте на 1-2 минуты. Добавьте в рецепт, как яйцо.

    Поскольку текстура выпекаемого изделия будет разной для обеих этих техник, необходимо сначала протестировать рецепт, чтобы определить, соответствует ли он вашим ожиданиям.

    Легко добавить льняное семя в йогурт, хлопья или смузи. Его также можно добавлять в коржи для мяса или ваши любимые рецепты выпечки.

    Льняное семя и продукты питания

    В. Я слышал, что мне нужно измельчать цельное льняное семя. Почему это?
    A: Несмотря на то, что цельное и молотое льняное семя имеют одинаковую питательную ценность, организм получает больше пользы от молотого льняного семени. Это потому, что полезные свойства льняного семени заключены в твердой блестящей оболочке, которую трудно расколоть даже при тщательном пережевывании. Измельчение или обжаривание льняного семени разрушает эту семенную оболочку, облегчая усвоение всех питательных веществ. Льняное семя легко измельчить дома с помощью кофемолки, кухонного комбайна или блендера. Вы также можете купить молотое или «перемолотое» льняное семя в большинстве магазинов, где продается цельное льняное семя.

    В. Где я могу найти льняное семя?
    A: Льняное семя можно найти в виде целых, молотых или масляных форм в местном продуктовом магазине или магазине здоровой пищи. Целое и молотое льняное семя обычно можно найти в отделе расфасованных зерен или сыпучих продуктов, а масло — в отделе охлажденных продуктов. Он содержится во многих готовых к употреблению продуктах, включая закусочные, дорожные смеси, кексы, блины, хлопья, вафли, хлеб, макаронные изделия, корочки для пиццы и многое другое.

    В. В моем магазине продаются как коричневые, так и золотистые семена льна. Один лучше другого?
    A: Золотое и коричневое льняное семя содержат одинаковые питательные вещества с точки зрения омега-3 жирных кислот, лигнанов, белков и пищевых волокон. Это вопрос выбора, но будьте уверены, что вы можете заменить коричневый на золотистый и наоборот, не жертвуя ни одним из природных качеств льняного семени.

    В. Есть ли разница между льняным семенем и льняным маслом?
    Ответ: Да. Льняное масло — это очищенный жир, полученный в результате холодного отжима семян льна. Так как это жирная часть семян, она содержит высокий уровень омега-3 АЛК (55-58 процентов в пересчете на вес по сравнению с 18-23 процентами цельных или измельченных семян). В льняном масле нет клетчатки и белка, которые есть в остальных семенах. Некоторые производители льняного масла «добавляют» обратно лигнаны — проверьте этикетку этих продуктов. Если на этикетке не указаны лигнаны, значит, их нет.

    В. Что такое льняное масло и какие виды доступны?
    A: Льняное масло получают путем прессования масла из семян. Доступно два типа льняного масла — обычное и органическое. Эти виды льняного масла различаются по способу выращивания семян, но содержание питательных веществ одинаково.

    В. Как долго хранится льняное семя?
    A:  Если вы покупаете цельное льняное семя, не бойтесь держать баночку с ним под рукой на кухонном столе. Цельное льняное семя естественным образом завернуто в идеальную упаковку — твердую семенную оболочку, которая сохраняет свои полезные свойства до года или дольше. Если вы сами измельчаете льняное семя (например, в кофемолке), его лучше всего хранить в холодильнике в непрозрачном контейнере, и оно будет храниться не менее 90 дней. Поскольку молотое льняное семя легко течет даже в замороженном виде, многие пользователи предпочитают хранить молотое льняное семя в морозильной камере для еще более длительного срока годности.
    Также можно приобрести молотое льняное семя хорошего качества, но следует обратить внимание на рекомендации производителя относительно условий хранения. В целом хранение измельченного льна аналогично хранению другой цельнозерновой муки или сырых орехов. Жареное льняное семя также следует хранить в холодильнике или замораживать. Льняное масло должно храниться в холодильнике и обычно имеет срок годности около четырех месяцев после прессования.

    В. Как мне добавить льняное семя в свой рацион?
    A: Льняное семя добавляют во многие продукты на полках современных продуктовых магазинов из-за омега-3 жиров, лигнанов и клетчатки, содержащихся в семенах, которые помогают обеспечить уникальное и питательное улучшение здоровья, которое способствует общему оздоровлению. Вот несколько способов использования льна:

    • Цельное льняное семя. Цельное льняное семя придает пище цвет и хруст. Вы можете посыпать льняными семечками домашнюю выпечку или добавить их в тесто. Однако, чтобы получить максимальную пользу от льняного семени, вы должны сначала измельчить его, потому что целые семена пройдут через ваше тело непереваренными.
    • Льняное семя молотое. Измельчение целых семян разрушает их жесткую внешнюю оболочку, превращая их в порошок светлого цвета. Измельченное льняное семя можно купить или приготовить самостоятельно в кофемолке, блендере или кухонном комбайне. Приготовление собственного имеет дополнительное преимущество максимальной свежести. Измельченным льняным семенем можно посыпать хлопья или добавлять его в тесто, кляр, запеканки и другие приготовленные блюда. Смешайте немного с заправкой для салата или с фруктами и творогом, чтобы получился хрустящий пунш из льняного семени. Добавляйте его в более густые супы, например, из чечевицы или фасоли, или в соусы для пасты непосредственно перед подачей на стол. Другой вариант — использовать его в гамбургерах, мясных рулетах, рыбных или овощных котлетах в качестве полезного наполнителя.
    • Льняное масло. Льняное масло продается в бутылках. Масло извлекается из целых льняных семян с использованием процесса холодного отжима, специально разработанного для растительных масел. Полить льняным маслом свежие салаты. Количество омега-3 альфа-линоленовой кислоты в очищенном льняном масле выше, чем в цельном льняном семени, но масло не содержит полезных волокон или лигнанов.
    • Гелевые капсулы. Льняное масло запечатано в гелевые капсулы и продается в качестве пищевой добавки. Пожалуйста, соблюдайте рекомендуемые производителем дозировки.
    • Яйца, обогащенные омега-3. Эти яйца содержат дополнительные омега-3 жирные кислоты из льняного семени, которое скармливают курам-несушкам. Вы можете использовать яйца с омега-3 везде, где бы вы использовали обычные яйца — нет никакой разницы во вкусе или функциональности, только обогащение питательными веществами.
    • Продукты, обогащенные Омега-3. Эти продукты, такие как йогурт и молоко, могут содержать льняное масло, а выпечка, например хлеб, может содержать измельченное или цельное льняное семя.

    Ознакомьтесь с нашими полезными рецептами, чтобы найти больше идей!

    В. Могут ли яйца, обогащенные омега-3, помочь мне удовлетворить рекомендуемую норму потребления АЛК?
    A: Кур кормят льняным семенем для производства яиц, обогащенных омега-3. Одно яйцо, обогащенное омега-3, обеспечивает в среднем 0,34 г АЛК и 0,13 г ЭПК + ДГК. Само по себе одно яйцо, обогащенное омега-3, обеспечивает от четверти до половины адекватного потребления АЛК, в зависимости от вашего возраста и пола. При регулярном употреблении яйца, обогащенные омега-3, вносят существенный вклад в вашу потребность в омега-3 жирных кислотах. Хотя содержание омега-3 может существенно различаться у разных производителей, калорийность и содержание белка в яйцах, обогащенных омега-3, аналогичны обычным яйцам.

    В. Можно ли использовать льняное семя для выпечки: 
    О:  Исследования показали, что и ALA, и лигнаны в льняном семени остаются стабильными, то есть они не «разрушаются» при обычной температуре выпечки 178ºC (350ºF). В выпечке молотый лен можно заменить жиром, используемым в рецептах, в соотношении 3:1. Например, 1 ½ стакана (375 мл) молотого льняного семени может заменить ½ стакана (125 мл) сливочного масла, маргарина, растительного масла или шортенинга. Добавление цельного или молотого льняного семени или масла в выпечку, такую ​​как кексы и хлеб, — отличный способ получить полезные компоненты, содержащиеся во льне.
     
    В. Можно ли использовать лен для жарки:  
    О:  Использование льняного масла для жарки не рекомендуется, так как после извлечения масла из семян полиненасыщенные жирные кислоты могут подвергаться термическому окислению (они «расщепляются» ) при воздействии высоких температур, используемых при приготовлении пищи. Это придаст вкус и запах готовому продукту.

    В. Как льняное семя может заменить масла и яйца в кулинарии?
    A: Льняное семя может легко заменить масло или шортенинг в рецепте из-за высокого содержания масла. Просто замените 1/3 стакана масла 1 стаканом молотого льняного семени, чтобы получить соотношение замещения 3:1. Точно так же смесь льняных семян можно использовать в качестве заменителя яиц в некоторых рецептах, таких как блины, кексы и печенье. На каждое яйцо замените 1 чайной ложкой молотого льняного семени и 3 столовыми ложками воды. Смешайте измельченное льняное семя и воду в небольшой миске и оставьте на 1-2 минуты. В результате выпечка станет немного более жевательной и жевательной, а ее объем немного уменьшится.

    В. Является ли льняное семя органическим?
    A: Есть несколько компаний, которые предлагают органически выращенное льняное семя, маркируя семена и масла знаком «органический». Знак «Органический» — это знак, который присуждается компаниям, выполняющим требования производства органических продуктов питания. Вы можете рассчитывать на дополнительную плату за органическое льняное семя. Любое льняное семя, которое вы покупаете у уважаемого розничного продавца, совершенно безопасно для употребления, независимо от того, органическое оно или нет.

    В. Является ли льняное семя генетически модифицированным?
    A: Нет. Генетически модифицированное льняное семя запрещено законом для продажи в Канаде или США. Хотя генетически модифицированный сорт льняного семени был выведен в 1990-х годах, его сняли с регистрации и приказали уничтожить.

    В. Могу ли я съесть слишком много льняного семени?
    A:  Хотя льняное семя обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, можно получить слишком много хорошего. Приготовление пищи или выпечка с льняным семенем — совершенно безопасная практика.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *