Сельдерей с кефиром: Сельдерей с кефиром для похудения

польза и вред такого употребления, рецепты блюд из овоща с кефиром, с чем еще сочетается продукт и за сколько до сна его кушать?

Сельдерей является уникальным овощем, обладающим огромным количеством полезных свойств. Он способен восстанавливать здоровье и, в целом, укреплять наш организм. А если употреблять его каждый день, то можно значительно снизить вес. Специалисты утверждают, что его можно есть даже на ночь. Действительно ли это так, разберемся в статье.

Можно ли есть перед сном?

Благодаря хорошему химическому составу, сельдерей входит в тот список продуктов, которые без угрызения совести можно съесть перед тем, как лечь спать. Дело в том, что он является низкокалорийным растением и содержит в себе всего лишь 13 ккал.

Важно!

В овоще содержится большое количество клетчатки и воды, которые в сочетании значительно улучшают пищеварение, а также эфирное масло, которое нормализует ваш сон, успокоит нервы и снизит стресс.

Польза и вред такого употребления

Полезные свойства сельдерея:

  • очищает кишечник от вредных токсических веществ и шлаков;
  • обладает мочегонным свойством, препятствует образованию солей в почках;
  • подавляет аппетит: из-за высокого содержания клетчатки организм быстро насыщается, пища долго переваривается, а мозг получает сигнал о сытости;
  • ускоряет обмен веществ, является продуктом-жиросжигателем, что особенно хорошо для тех, кто хочет похудеть;
  • благотворно влияет на нервную систему, снимая чувство тревожности и усталости;
  • улучшает тонус, омолаживает организм, замедляет процессы старения;
  • благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение;
  • снижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • в ночное время восстанавливает структуру печени, в самый пик её активности;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • усиливает либидо, улучшает половую жизнь.

При употреблении продукта в больших количествах могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • движение камней по мочетокам, что может вызвать сильнейшие боли в животе;
  • обострение заболеваний желудка: язвы, панкреатита;
  • вздутие и метеоризм;
  • тонус при беременности;
  • колики у малыша при грудном вскармливании.

За сколько времени до сна лучше употреблять?

Лучше всего следует употребить этот полезный овощ за 1-1,5 часа до сна.

Внимание!

Больным, страдающим проблемами ЖКТ, разрешается употреблять его в небольшом количестве, поскольку ложиться на голодный желудок при данных патологиях запрещается.

С чем можно есть?

Сельдерей отлично сочетается с кисломолочными продуктами:

  • кефиром;
  • натуральным йогуртом;
  • творогом.

Также из него отлично получаются различные коктейли и смузи. Например, его можно комбинировать с такими фруктами, как яблоко, киви, банан.

Рецепты блюд из овоща с кефиром

Сочетание сельдерея и кефира можно назвать чудо-коктейлем для желающих похудеть. Это напиток эффективно помогает сбросить лишний вес, при этом нормализуя работу желудка, ускоряя обмен веществ и очищая организм. Для приготовления данного напитка нам понадобится:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • нежирный кефир – 0,5 мл;
  • нежирный творог – 200 г.

Способ приготовления: все указанные ингредиенты перемешиваем блендером до образования однородной массы.

Если вы хотите разнообразить вкус, то можно добавлять в коктейли различные фрукты, например, яблоко.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • кефир -200 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • яблоко -1 шт.;
  • корица или имбирь – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищаем яблоко от кожуры, со стебля снимаем пленку.
  2. Размельчаем всё на мелкие кусочки и перекладываем в блендер.
  3. Далее перемешиваем ингредиенты, добавляем пряности и биокефир. Напиток готов к употреблению.

Таким образом, можно сделать вывод, что есть сельдерей на ночь не только можно, но и нужно. Он является идеальным вариантом для ужина из-за отличного химического состава и наличия огромного количества витаминов. Возьмите в привычку каждодневно употреблять этот чудесный овощ, и вы не только будете здоровы, но и стройны и красивы.

Читайте далее:

Сельдерей с кефиром для похудения для быстрого и эффективного похудения на Your-diet.ru.

Очередной рецепт для разгрузочных дней – сельдерей с кефиром для похудения – набрал популярность на волне широкого распространения зеленых смузи. Продукт, на котором рекомендуется устраивать периодические разгрузки – ни что иное, как полусок-полусуп, то есть, в терминологии современной кулинарии, коктейль-смузи. Отзывы на ресурсах, посвященных кулинарии, диетам и похудению очень и очень позитивные. При правильном применении навредить себе этим рецептом довольно сложно. Но и подходит он тоже не всем.

Как приготовить сельдерей с кефиром для похудения

Сельдерей с кефиром сочетает в себе очищающий потенциал волокнистых продуктов, мочегонный эффект кефира и благотворное воздействие пребиотиков на ЖКТ.

Берется 4 стебля сельдерея, стакан воды, и 1 л кефира 2,5% жирности. Все измельчается блендером, полученный зеленый напиток – рацион для одного разгрузочного дня.

Впрочем, есть и другие рецепты:

  • 400 г стеблевого сельдерея, 1 л кефира 0% измельчить блендером;
  • 1 л 0% кефира, пучок сельдерея, пучок петрушки;
  • 200 г творога, 1 л кефира, пучок сельдерея.

Иногда рекомендуют готовить кефир с сельдереем на манер окрошки – просто порезать стебель в напиток и добавить зелень укропа и петрушки.

Можно, кстати, использовать рецепт и если у вас нет блендера. Возьмите ингредиенты для первого рецепта и просто натрите сельдерей на терке, и перемешайте с водой и кефиром.

Стоит ли устраивать разгрузочные дни на кефире с сельдереем для похудения.

Изначально разгрузочные дни применялись не для того, чтобы обеспечить устойчивый дефицит калорий. Они, скорее, призваны были защитить пищеварительные системы своих «пользователей» от последствий переедания. Фактически, разгрузочные дни – это отдых для ЖКТ, поджелудочной, почек и печени.

Использовать их для создания дефицита калорий стали уже в новейшее время. Способ сработает если:

  • в «остальные» дни человек питается регулярно, сбалансировано, и не допускает слишком низкокалорийного питания и большого дефицита калорий;
  • разгрузочные дни применяются с достаточной периодичностью, чтобы в пересчете на дни недельный дефицит калорий составил 10%.

Однако эти 2 условия редко выполняются на практике. Разгрузочными днями обычно пытаются уравновесить безобразное питание в свободные дни, и при недостаточно частом их применении может получиться и так, что дефицита просто «не хватит» для того, чтобы человек похудел.

Разгрузка с кефиром содержит не более 500 ккал. В среднем, для устойчивого снижения веса при сбалансированном и полноценном рационе в остальные дни, потребуется сидеть на кефире и сельдерее 2 дня в неделю.

Такие разгрузочные дни считаются замаскированным голоданием, так как калорийность не «дотягивает» до физиологического минимума – цифр основного обмена. Поэтому их нельзя соблюдать фанатично, вместе с низкокалорийной диетой, так как это может вызвать риск замедления метаболизма.

В общем-то, идеальный «клиент» разгрузочных дней – это человек, выполняющий 3 силовых тренировки в неделю и питающийся, полностью удовлетворяя потребности в калориях и макронутриентах. Почему? Силовые предохраняют от потери мышц, которая в случае энергетического дефицита неизбежна. А нормальное питание в остальные дни не дает сорваться в переедание.

А еще нужно иметь исключительно устойчивую психику, и «отработанный до автоматизма» режим питания. Вы вообще не должны думать про диету, ограничения, какие-то особенности питания в процессе самого разгрузочного дня. И должны испытывать минимум дискомфорта. Достичь такого состояния обычно помогает максимальная загрузка рутинными делами, не требующими творческого подхода и особых интеллектуальных ресурсов.

Заниматься ли спортом в разгрузочные дни? Ответ зависит от того, что вы вкладываете в понятие «спорт». Если ввиду имеется физкультура, какие-то посильные разминочные упражнения, то беды особой не будет. Силовые тренировки лучше не проводить как раз из-за того, что они повышают аппетит. Аналогично и про интенсивное кардио. А вот прогулка, йога, или спокойное плавание обычно лишними не бывают.

Альтернативные методики похудения с кефиром и сельдереем

Создавать дефицит калорий можно и менее «ударными», так сказать, способами:

  • напиток можно выпить вместо ужина или завтрака, тем самым сэкономив порядка 300 ккал в день;
  • можно и не повторять эту операцию каждый день, если в остальные дни вы умеете держать 10% дефицит без особых усилий. Просто используйте кефирный ужин или завтрак 1-3 дня в неделю;
  • напитком можно заменить один из перекусов, особенно если он снижает у вас аппетит;
  • можно добавить в кефирно-сельдерейную окрошку куриную грудку, и есть «это» в качестве полезного обеда. Плюс – белок и сытость, минус – лишние калории.

В целом же, кефирно-сельдерейный коктейль дает слабительный и мочегонный эффект. Поэтому его применение не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, воспалительных инфекциях, и нарушениях работы почек, мочевого пузыря и печени. Прежде чем применять рецепт, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы не допустить обезвоживания в разгрузочный день нужно пить простую чистую воду. Технически, в 1-2 чашках чая или кофе нет никакой беды. Однако пить их стоит, выдержав интервал в 2-3 часа после приема кефирного коктейля, чтобы дать шанс сработать не только клетчатке овоща, но и пребиотикам кисломолочного напитка.

И, ради сохранения высокого уровня метаболических процессов, худеть с голодными днями стоит не постоянно, а, так сказать, подходами. Разбейте весь цикл на периоды по 21 и 14 дней. В трехнедельный срок устраивайте разгрузки, затем 2 недели питайтесь на потребность или с легким дефицитом. Процесс пойдет медленней, чем при ударном наскоке на похудение, но шансов сохранить здоровое отношение к собственной фигуре, и нормальную здоровую мышечную массу будет больше. А значит, вы не просто сбросите очередные 2 кг к лету, но и сможете создать фундамент для построения по-настоящему красивой фигуры.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

сельдерея и укроп с кокчами

Пропустить до содержания

Рецепты

Ингредиенты

Коклы
1 кг кочени
Основание томатного геля
250 GR Кристально-чистая вода томата (деканту после ухода из томатного геля в стойку).
2,5 листа желатина
Соль
Сахар
Водка и сироп из сельдерея
100 г сиропа тант пур тант
28 г водки Xellent
2,6 г сельдерейной соли
Diced celery in vodka
250 gr celery
Vodka and celery syrup (see above)
Julienne of crisp celery
250 gr celery
1 litre mineral water
500 gr ice
Mustard seeds with vodka
50 gr семян горчицы
750 г минеральной воды
Соль
Сахар
Водка и сироп сельдерея (см. выше)
Масло укропа концентрированное
400 г Масло семян
40 г Зеленый лук (бланшированный и охлажденный)
170 г свежий укроп (бланшированный и охлажденный)
85 GR RAW DILL
Порошковая йогуртовое мороженое
250 ГР Греческий йогурт
150 гр. Вода
70 CREM 35%
20 GR Сахар
5 ГР порошкообразной киризовой йогурт

Советы из свежего Dill

9

Советы из Fresh Dill

9 ПОДГОТОВКА

Моллюски:
Как только они появятся, очистите их, выдержав в подсоленной воде в течение 6 часов, затем поместите в вакуумный пакет с небольшим количеством морской воды. Варить в воде в течение 40 секунд, затем переложить пакет в ледяную воду, чтобы он быстро остыл. Оставить в невскрытой вакуумной упаковке. При необходимости откройте и осторожно отделите моллюски.
Основа для томатного геля: Нагрейте немного кристально чистой томатной воды и растопите в ней листы желатина. Добавить оставшуюся воду с солью и сахаром. Дайте настояться и разойтись перед подачей на стол.
Водка и сироп из сельдерея: Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
Нарезанный кубиками сельдерей в водке : Очистите стебли сельдерея. Нарежьте кубиками одинакового размера и оставьте в ледяной воде. За 20 минут до подачи переложить в вакуумную упаковку с водочным сиропом. Непосредственно перед подачей слить воду и охладить, но не давать высохнуть.
Жульен из хрустящего сельдерея: Очистить сельдерей и нарезать квадратной формы. Перед подачей нарежьте как можно ровнее на довольно крупные полоски жульена и оставьте в ледяной воде. Слейте на впитывающую бумагу.
Семена горчицы с водкой : Поместите семена горчицы в холодную воду и варите на медленном огне в течение 1 часа. В течение последних 5 минут варки приправить солью и небольшим количеством сахара. Слейте воду и залейте охлажденным водочным сиропом, но не слишком обильно. Холод.
Масло укропа концентрированное : В Термомикс поместить 300 г масла с бланшированным зеленым луком и укропом и смешать при максимальной мощности при 60ºC в течение 5 минут. Постепенно добавьте оставшиеся 100 г масла и свежий укроп и взбивайте при максимальной мощности при 70ºC еще 5 минут. Немедленно процедить через мелкое сито, не процеживая. Процедить через муслиновую ткань и охладить.
Мороженое из порошкового йогурта : Смешайте все ингредиенты и переложите в контейнер Pacojet. Затем заморозьте отдельные порции, но остановитесь до завершения. Переложите в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.

ДЛЯ ПОДАЧИ

Сначала подайте ложку томатного сока в качестве основы. Сверху положите 9 кубиков сельдерея. Накройте их тремя моллюсками, образующими треугольник. Покройте каждый кукол чайной ложкой семян горчицы. Затем выложите шесть ломтиков хрустящего сельдерея и посыпьте тремя кончиками укропа. Сверху на каждый из моллюсков, покрытых горчицей, добавьте каплю табаско и полейте небольшим количеством концентрированного укропного масла. Непосредственно перед подачей добавьте три ложки сухого йогуртового мороженого, стараясь сохранить как можно больше объема, и добавьте более концентрированное укропное масло. Подавать немедленно.



Жареный сельдерей · Хрустящие яйца · Кокосово-кефирный крем с кориандром | Sonnda Catto

(противовоспалительная, низкоуглеводная, кето, вегетарианская, безмолочная адаптация)

Клетчатка, полезные жиры, белок, много растений + двойная доза пробиотиков для здоровья кишечника

В наше время -Бедный возраст, приготовленный завтрак стал редкой роскошью. К сожалению, часто виновный, учитывая плохую репутацию толстяков. Но в приготовленном начале дня нет ничего нездорового.

Насыщенный ярким цветом, насыщенным вкусом и различной текстурой, возбуждающий ваши чувства, это восхитительное сочетание также обладает впечатляющими свойствами для здоровья. Здоровый баланс всех трех макроэлементов: сложные углеводы, полезные жиры и умеренная (т. е. размером с ладонь) порция высококачественного белка. Плюс множество свойств, способствующих здоровью кишечника:

  • Множество растений (2 из 5 в день)

  • Множество разных растений (n=6), количество разных растений ваша диета является единственным определяющим фактором здоровья кишечника [1]

  • Много клетчатки (пища для ваших полезных кишечных бактерий)

  • И двойная доза пробиотиков (кефир и ферментированная чесночная паста).

Потратьте немного времени и позаботьтесь о себе и насладитесь неторопливой роскошью – в нынешние необычные времена всем нам, безусловно, нужно немного дополнительного настроения и удовольствия в жизни! Идеально подходит для холодного зимнего утра во время рождественских праздников, ленивых выходных или удаленных рабочих будней — что может быть лучше, чем перепрофилировать ваши бывшие поездки на работу?! Работает одинаково хорошо в качестве легкого обеда или ужина. Просто добавьте немного цельнозерновых, псевдозерновых или ломтик густой, жевательной цельнозерновой поджаренной закваски, чтобы немного увеличить объем (хлеб из пророщенных зерен — еще один потрясающий вариант, я люблю 9).0117 Everfresh’s ).

Кокосово-кефирный крем с кориандром, по сути, представляет собой песто из кориандра с кокосовым кефиром вместо EVOO. Его очень легко и быстро приготовить, а использовать можно по-разному. Добавляйте в овощи, макаронные изделия, цельнозерновые или псевдозерновые, в качестве приправы к рыбе или мясу, добавляйте в тарелку супа, в бутерброды и крекеры или даже просто намазывайте на ломтик тоста перед тем, как добавить множество других вкусностей. Аво-тост с копченым лососем, розовые хлопья радужной форели горячего копчения или яйцо средней варки (желток, приготовленный до кремообразного, только что затвердевшего совершенства) и салат — все это личные фавориты.

Подготовка: 5–10 минут
Приготовление: 15–20 минут

Ингредиенты (2 порции)

Жареный сельдерей:
300–350 г органического сельдерея, прибл. 6-7 стеблей хорошего размера, каждый разрезать на 3 части
20 г/1 столовая ложка и чайная ложка органического оливкового масла холодного отжима
Хлопья морской соли Maldon
Свежемолотый черный перец
Крошечная щепотка сушеных хлопьев красного перца чили

Кориандр кокосовый кефирный крем:
15 г органического миндаля (или смешайте его с орехами кешью, макадамией или семенами подсолнуха, все это придает мягкий вкус и нежную кремовую текстуру, которые мы ищем здесь)
30 г/1 стандартная упаковка свежего кориандра, листьев и стеблей размером с супермаркет
50 г  Co Yo Organic Natural Coconut Milk Kefir (см. информацию о запасах и рекомендуемых альтернативах ниже)
5 г/½ чайной ложки ферментированной чесночной пасты* или ½–1 небольшой зубчик свежий чеснок (или, весной, бросьте горсть листьев дикого чеснока)
Щепотка мелко смолотой розовой гималайской или морской соли (не используйте ферментированную чесночную пасту, так как она уже соленая)
Свежемолотый черный перец

Яйца:
25 г/2 кусочка сливочного масла размером с грецкий орех размером с грецкий орех, замените маслом авокадо, если вы строго не употребляете молочные продукты (для нокаутирующего вкуса обратите внимание на кисломолочные масла, см. Рекомендуемые продукты и складские запасы ниже) ассортимент органических яиц, если вы можете получить местные яйца от 100% пастбищных птиц, даже лучше! (опять же, см. Рекомендуемые продукты и продавцы )

Гарнир:
Микротравы кориандра (продавцы ниже) или несколько дополнительных листьев кориандра

*Я нахожу вкус сырого чеснока очень сильным, и он задерживается во рту дольше, чем мне хотелось бы. Ферментация смягчает его остроту и убирает эту остроту, сохраняя при этом его богатую интенсивность, поэтому я часто использую его в рецептах вместо сырого чеснока. Я делаю вариант Ферментированной марокканской чесночной пасты Кристен и Кристофера Шоки с индийскими специями в их фантастической книге Ферментированные овощи , с которой меня познакомила моя хорошая подруга и эксперт по ферментации Дженис Клайн. В свое время я поделюсь своим риффом, а пока я дал ссылку на оригинальный рецепт Shockeys выше.

Методика

  1. Поместите миндаль в миску, добавьте щепотку соли и залейте водой (желательно фильтрованной) и оставьте на 8-12 часов/ночь в прохладном месте месяцев, поставьте летом в холодильник, чтобы они не начали бродить). Время замачивания других орехов/семечек следующее: макадамия 2 часа, кешью 3-4 часа, семена подсолнечника 8 часов. NB: Если вы хотите приготовить этот рецепт в кратчайшие сроки, совершенно нормально использовать незамоченные орехи и семена. Текстура будет более грубой, менее тонкой и кремовой, но вкус останется тем же.

  2. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, разогрейте духовку до 220°С (конвекция 200°С). Поместите сельдерей в жаропрочную стеклянную/керамическую посуду; тот, который достаточно большой, чтобы уложить стебли в один слой, не касаясь кусочков. Для жареных овощей, не размокших, необходимо пространство для дыхания! Сбрызните стебли оливковым маслом, слегка посыпьте хлопьями морской соли (для периодического приятного хруста), добавьте большое количество свежемолотого черного перца и маленькую щепотку хлопьев чили. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть стебли. Поместите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока сельдерей не станет мягким и не начнет подрумяниваться и хрустеть по краям.

  3. Тем временем приготовьте кокосово-кефирный крем с кориандром. Слейте замоченные орехи/семена, хорошо промойте и снова слейте воду. Вытащите миндаль из кожуры, хорошего сжатия между большим и первыми двумя пальцами обычно достаточно, чтобы разделить их. Поместите орехи/семена в небольшой блендер, добавьте кориандр, кокосовый кефир, ферментированную чесночную пасту/свежий чеснок/листья дикого чеснока, соль (только при использовании свежего или дикого чеснока), пару щепоток свежемолотого черного перца и блиц до гладкого крема. Проверьте приправу и отрегулируйте по своему вкусу.

  4. Когда сельдерей будет готов, выключите духовку, но оставьте овощи внутри, чтобы они сохраняли тепло. Поставьте две тарелки на нижнюю полку, чтобы слегка их подогреть.

  5. Нагрейте сливочное масло/масло авокадо в сковороде среднего размера на среднем огне. Разбейте яйца, приправьте солью и перцем и жарьте, пока они не приготовятся по вашему вкусу. Вместо того, чтобы переворачивать яйца (высокий риск разбить желток), я предпочитаю смазывать сверху сливочным маслом, чтобы облегчить процесс.

  6. Когда яйца будут почти готовы, как вам нравится, выньте тарелки из духовки, положите на каждую половину жареного сельдерея, положите сверху яйцо, посыпьте кориандром песто здесь и там и посыпьте кориандром микро травы.

  7. Подавать немедленно.

 

Рекомендуемые продукты и продавцы

  • Everfresh   хлеб из пророщенного цельнозернового хлеба – приготовлен из цельного зерна пшеницы или пророщенной пшеницы. Доступно на месте (западная часть Глазго) с 9 0117 Natural Balance  на Грейт-Вестерн-роуд и  в интернет-магазине Everfresh.

  • Кефиры:

    • Co Yo Organic Natural Coconut Milk Kefir — также доступен на местном уровне от Natural Balance

    • Biotiful Dairy’s Organic Bake Bake Bake Bake Bakle Bakefir . молочный кефир, который я пробовал на рынке Великобритании. Молоко бережно выпекается перед добавлением живых культур, в результате чего получается восхитительно мягкий, естественно сладкий вкус и роскошно густая, гладкая и кремовая текстура. Значительно менее терпкий, чем стандартный молочный кефир, поэтому он более доступен для детей и новичков в кефире. Если вы переносите молочные продукты, это моя главная рекомендация по молочному кефиру. Хотя Продукция Biotiful Dairy  доступна в большинстве супермаркетов, они, как правило, не продают эту линию, но вы найдете ее на месте в Natural Balance .

    • Если это слишком много, обратите внимание на Original от Biotiful Organic Kefir , который также превосходен и менее терпкий, чем многие другие бренды. В наличии: Sainsbury’s , Tesco , Asda , Morrison’s , Co-op , Waitrose , M&S Food , Holland & Barret и другие (полную информацию см. на их странице Stockists).

    • Или узнайте, как сделать свой собственный, у моего друга и местного специалиста по ферментации Дженис Клайн по адресу Nourished by Nature . Это легко, когда вы знаете, как!

  • Сливочное масло травяного откорма – для наилучшего вкуса обратите внимание на культивированное сливочное масло. Изготовлено из сливок, слегка подкисленных живыми культурами, в результате чего получается масло с удивительно богатым, полным вкусом и слегка кисловатым привкусом:

    • Bungay Raw Butter  – единственное в Великобритании кисломолочное масло из сырого молока, которое можно приобрести в местном магазине Mellis  продавец сыра

    • масло Isigny Ste-Mère из этого французского региона культуры – еще , широко доступное, В ассортименте Normandy есть Waitrose и Sainsburys . Я обожаю их непастеризованное соленое масло.

  • Яйца Ramstane Farm – 100% выпаса, без ГМО и сои. На небольшой устойчивой ферме в Эйршире используются комплексные методы управления, благодаря которым получаются счастливые куры, а счастливые куры несут отличные яйца! Доступно локально с Корни, фрукты и органика , Locavore , Society Zero, и Kitchenetta .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *