Сельдерей корневой применение: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Сельдерей — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

С

История

Сельдерей известен с давних пор: на всех материках, кроме Антарктиды, растет 20 видов этого растения.

В Древней Греции из листьев сельдерея плели венок для победителя Немейских игр.

Три существующих сейчас культурных видов сельдерея – листовой, черешковый (салатный) и корневой – были описаны в XVII веке.

Употребление

Листовой сельдерей употребляется в качестве пряности, добавляемой в салаты в свежем и в сушеном виде. Корни листового сельдерея несъедобны – они слишком жестки.

Очень интересно приготовление черешкового сельдерея – его толстые стебли можно запекать и жарить, таким образом, делая из сельдерея самостоятельное блюдо с оригинальным вкусом. Оригинально выглядят стебли сельдерея, фаршированные овощами. Можно добавлять черешки сельдерея в сыром или запеченном виде в различные салаты. Именно из черешкового сельдерея можно отжимать полезный сельдерейный сок.

Корневой сельдерей образует плотные и довольно крупные корнеплоды, которые также можно и запекать, и жарить, и варить. Их можно подать как гарнир к мясу или рыбе. При покупке корневого сельдерея нужно обратить внимание, достаточно ли он тяжелый, – дело в том, что иногда крупные корнеплоды сельдерея бывают внутри полыми. И черешковый, и корневой виды сельдерея прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Одно из распространенных сочетаний – салат из сельдерея с яблоками.

Зелень сельдерея имеет насыщенный цвет и широко применяется для украшения блюд.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Состав и свойства

Сельдерей – удивительное по количеству витаминов и минералов растение: во всех его частях – в листьях, стеблях и корнях – содержатся витамин А, витамин К и Е, витамины группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновая кислота, аминокислоты, эфирные масла.

Сельдерей обладает многими полезными свойствами. В частности, он оказывает некоторый мочегонный и слабительный эффекты, хорошо выводит токсины, низкокалориен, поэтому его часто можно встретить в составе диет.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел сельдерей стимулирует весь организм. Это, безусловно, сказывается на состоянии кожи: сельдерей помогает регенерации клеток и оказывает противовоспалительное действие не только на кожу, но и на все органы. Существует мнение, что с помощью диеты из сельдерея можно почистить кровь, а, значит, улучшить работу печени, сняв с нее лишнюю нагрузку.

Пряный вкус сельдерея стимулирует аппетит, а поданный к мясу сельдерей активизирует выделение желудочного сока и, таким образом, исчезнет ощущение тяжести после еды, улучшится усваивание пищи.

Хорошо сельдерей действует на почки, так что используется как источник поддерживающей терапии при лечении болезней почек и при мочекаменной болезни.

За счет своих тонизирующих свойств сельдерей хорошо влияет на зрение, а ежедневный прием столовой ложки сельдерейного сока пополам с медом укрепит иммунитет и поможет быстрее справляться с плохим настроением.

Интересный факт

С древности сельдерей известен как довольно сильный афродизиак, воздействующий прежде всего на мужчин.

Калорийность и пищевая ценность сельдерея

Калорийность сельдерея салатного — 13 ккал, корня сельдерея — 34 ккал.

Пищевая ценность

сельдерея салатного: белки — 0,9 г, жиры — 0,1 г. углеводы — 2,1 г

корня сельдерея: белки — 1,3 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 6,5 г

Сельдерей: все рецепты

Элен

Салат из яблока и сельдерея

10 минут

Элен

Грушевый салат с сельдереем и Чеддером

10 минут

Маша Герасимова

Горбуша с корневым сельдереем и соком лайма

35 минут

Оксана

Морковный суп-пюре с сельдереем

10 минут

Что делать с листьями корневого сельдерея?

Корневой сельдерей убирают с грядок одним из последних, перед наступлением морозов. Поскольку самое ценное в этом виде сельдерея – корень, надземную часть иногда выбрасывают в компост. Однако не стоит торопиться – даже из жестких листьев может получиться ароматная и полезная приправа.

Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 24 неделя

Капуста

Обработать капусту от вредителей (слизней, гусениц, крестоцветной блошки)

Лук

Подкормить лук минеральным или органическим удобрением

Томаты

Сформировать томаты и прищипнуть пасынки

Огурцы

Подкормить огурцы органикой или минеральным удобрением

Огурцы

Прополоть и прорыхлить огурцы, не травмируя корни и стебли

Перцы

Сформировать кусты перца и прищипнуть пасынки

Голубика

Подкислить почву под кустами уксусом, лимонной кислотой или специальными составами

Жимолость

Полить кусты, если нет дождей, а затем подрыхлить приствольный круг

Клубника

Удалить усы, оставляя минимальные пенечки (не более 1-2 см длиной)

Хосты

Полить кусты утром или в пасмурную погоду, не плеща на листья

Показать еще

Те, кто выращивают корневой сельдерей, наверняка знают о его пользе. Регулярное употребление этого корнеплода помогает справиться с лишним весом, укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Корень и листья сельдерея будут полезны для тех, кто страдает гипертонией, заболеваниями суставов и желудочно-кишечного тракта. Все части растения содержат много калия, кальция, а также марганец, магний, натрий, цинк, железо, витамины группы B, провитамин А, витамины С, К, Е, белки, углеводы, большое количество клетчатки.

Выращивание корневого сельдерея – процесс длительный, который имеет свои особенности: семена нужно высевать очень рано (в феврале-марте), рассаду высаживать на приподнятой грядке, регулярно поливать, а во второй половине вегетации следует периодически отгребать от растений землю, чтобы получить крупные корнеплоды. Если соблюдать все правила, урожай в конце осени обязательно вас порадует.

Когда и как убирать с грядки корневой сельдерей?

В средней полосе корневой сельдерей обычно убирают в ноябре, накануне морозов. Не стоит торопиться с уборкой: чем дольше овощ остается в земле, тем крупнее он вырастет и будет дольше храниться. Кратковременные осенние заморозки до –5°C корнеплод переносит хорошо и после продолжает рост. Но накануне длительного похолодания его следует выкопать.

Приблизительно за месяц до уборки урожая можно оборвать нижние листья, которые лежат на земле. Затем следует снова отгрести от растений почву, осторожно подрезая ножом или тяпкой горизонтальные корешки.

Наиболее активный прирост массы корня сельдерея идет в конце вегетации, в сентябре-октябре. Чем чаще отгребать землю от растений, тем крупнее и ровнее будут корнеплоды.

Выкапывать сельдерей можно вилами или лопатой. Лучше это делать в сухую погоду. Во время уборки нужно стараться не повредить сам корнеплод – иначе он будет плохо храниться.

Сельдерей отряхните от земли, срежьте листья, оставив черешки около 2 см. Затем удалите мелкие корешки. Расположенные внизу наиболее крупные корни не нужно срезать у самого основания – это сократит срок хранения овоща.

Самые мелкие корнеплоды можно вовсе не выкапывать, а оставить зимовать на грядке ради зелени. Для этого нужно подсыпать растения землей или замульчировать посадки толстым слоем опилок или сена. Если зима в вашем регионе мягкая, то свежую зелень сельдерея вы сможете периодически срезать до следующего сезона.

Как сохранить листья корневого сельдерея?

Листья корневого сельдерея – отличная приправа для первых и вторых блюд. Для употребления в свежем виде подходят только самые молодые листочки, которые находятся в центре розетки. Крайние листья достаточно жесткие.

Сразу после уборки сельдерея листья, предназначенные для употребления в ближайшее время, можно поставить в воду и держать в прохладном месте (например, на балконе или в холодильнике). Так они могут храниться около 10 дней. Большую часть зелени можно заморозить или высушить. Для этого нужно отрезать жесткие стебли и хорошо вымыть листья.

Если вы собираетесь заморозить зелень, вымытые листья следует слегка подсушить, а затем мелко нарезать и уложить в пакеты для заморозки.

Если вы решили высушить зелень, то для этого лучше воспользоваться электросушилкой или духовкой. При температуре 40°С листья сельдерея высыхают за 6-8 часов, сохраняют яркий цвет и насыщенный аромат.

Хорошо промытые и слегка подсушенные листья разложите в один слой на противне сушилки. При этом зелень можно не измельчать, поскольку после сушки листья становятся очень хрупкими, и их можно с легкостью перетереть ладонями.

В результате получается отличная приправа, которую можно смешивать с сушеным укропом, петрушкой, добавлять другие специи на ваш вкус. Хранить такую приправу можно около года в банках с плотными крышками, поскольку в бумажных пакетах сушеная зелень теряет свой аромат.

Как хранить корни сельдерея?

Корневой сельдерей, очищенный от зелени и мелких корешков, следует убрать в темное прохладное место, уложив в ящики в один слой и засыпав песком. При этом корнеплоды лучше располагать вертикально, чтобы основания черешков выглядывали из песка. При температуре 5-10°С корневой сельдерей может храниться 6-8 месяцев.

Наиболее мелкие, поврежденные клубни следует употребить в пищу в первую очередь. Они отлично хранятся в холодильнике в течение нескольких недель. Корнеплоды, которые будут подвергаться тепловой обработке, можно измельчить любым удобным способом и заморозить, разделив на порции.

Корни и листья сельдерея помогут сделать супы и вторые блюда ароматнее и вкуснее. Свежие корнеплоды полезно употреблять в пищу в сыром виде, готовить из них пикантные салаты и гарниры.

Что такое корень сельдерея (сельдерей) и как его использовать?

3
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь задумывались, что это за узловатые коричневые корни в отделе продуктов, это руководство по корням сельдерея ответит на все вопросы, которые у вас когда-либо возникали, и даже больше.

Одним из самых недооцененных зимних корнеплодов является скромный корень сельдерея. Это не очень красиво, но заслуживает немного большего внимания, потому что под уродливым внешним видом домашнего повара, желающего попробовать его, ждет множество вкусов.

Он стал популярным ингредиентом на моей зимней кухне, и, кажется, пришло время рассказать о нем немного больше. Это то, что я надеюсь вдохновить моих коллег-сезонных поваров попробовать, и это руководство поможет вам чувствовать себя уверенно, принося их домой.

Что такое корень сельдерея?

Корень сельдерея, также широко известный как сельдерей или стебель сельдерея, представляет собой крахмалистый корнеплод, у которого прорастают стебли и листья, очень похожие на сельдерей. Но это не одно и то же растение. Это разновидность сельдерея, но стебли сельдерея гораздо более ароматные и волокнистые (хотя в умеренных количествах они отлично подходят для запасов).

Как и большинство корнеплодов, таких как репа или пастернак, пик сезона приходится на позднюю осень, и мы можем наслаждаться ими всю зиму. В сухом и прохладном месте, в холодильнике или в подвале, они хранятся неделями.

История

Интересно, что в последние годы он потерял популярность, потому что корень сельдерея использовался на протяжении большей части истории человечества. Его использование было отмечено в текстах, восходящих к средневековью, а также в древнем Египте и Греции.

Сегодня он по-прежнему является важным ингредиентом в европейских странах, особенно в немецкой, скандинавской и французской кухне.

Какой на вкус корень сельдерея?

Белая мякоть, скрывающаяся под узловатой, опушенной оболочкой, содержит много восхитительного аромата. Текстура легкая и свежая, с нотками землистого ореха и тонким оттенком сельдерея.

Вы можете думать о нем как о картофеле, но с примесью нежной свежести хрустящих стеблей сельдерея.

Полезен ли корень сельдерея?

Да! Помимо приятного вкуса, использование сельдерея в кулинарии добавит вашей еде питательных веществ. В нем меньше углеводов и калорий, чем в картофеле, и его можно легко заменить в большинстве рецептов.

Они также богаты пищевыми волокнами, витаминами B и C и особенно витамином K, который важен для свертывания крови и метаболизма костей. Корень сельдерея также содержит магний, фосфор, марганец, калий и другие минералы и антиоксиданты.

Где купить корень сельдерея?

Первый шаг — определить правильное время года. Они часто доступны (и будут вкуснее), если покупать их с осени до зимы.

Большинство продуктовых магазинов продают их в это время, хотя они могут быть спрятаны в небольшой корзине, если они не популярны в вашем регионе. Их также можно найти на фермерских рынках и особенно в коробках CSA с местных ферм в холодные месяцы.

Как выбрать идеальный корень

Чтобы максимально раскрыть вкус сельдерея, полезно знать, как его выбрать. Они должны быть твердыми, без каких-либо мягких мест, и казаться тяжелыми для своего размера.

Заманчиво выбрать самые большие, но часто они скорее водянистые, чем ароматные. Также избегайте крошечных. К тому времени, когда вы их очистите, от них останется не так много удовольствия. Стремитесь к корням весом около 1-1,5 фунтов или размером с большой апельсин.

Что делать с корнем сельдерея?

Есть так много вкусных способов насладиться корнем сельдерея. Настолько много, что я фактически создал целый пост, посвященный только многим способам приготовления сельдерея.

Но помимо традиционного жарения, запекания и приготовления пюре (это также ПОТРЯСАЮЩЕ в супах и тушеных блюдах), вы можете наслаждаться им и в сыром виде. Тонкие ломтики, грубые ломтики или мелкие кубики сельдерея имеют свежий, легкий вкус. Они естественным образом сочетаются с другими зимними корнями, такими как морковь, сильными травами, такими как тимьян и эстрагон, и сезонными фруктами, такими как груша или яблоко.

Вы можете попробовать мой салат из свежих яблок с сельдереем, чтобы увидеть, насколько вкусным он может быть в сыром виде! Но, пожалуй, самая классическая сырая форма – это французский ремулад. В нем подчеркивается тертый свежий корень сельдерея, смешанный с майонезом, лимоном и дижоном. Рецепт его вы найдете ниже.

По правде говоря, как только вы попробуете свой первый корень сельдерея, независимо от того, как вы его приготовите, я твердо верю, что вы найдете новый любимый корнеплод. Я люблю использовать его вместо вареного картофеля и как прекрасную свежую добавку к салатам. Я надеюсь, что это руководство поможет вам почувствовать желание и уверенность в выборе хорошего продукта в следующий раз, когда вы увидите его на рынке.

  • 1 корень сельдерея (около 1 1/3 фунта или 600 г)
  • 1/2 лимона
  • ¼ чашки майонеза
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль и черный перец по вкусу 9000 6
  • Очистите и натрите корень сельдерея крупно (можно нарезать соломкой/жульеном). Поместите в большую миску и сбрызните лимонным соком из 1/2 лимона, чтобы предотвратить потемнение.

  • В небольшой миске смешайте майонез и горчицу. Влейте заправку в сельдерей. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Можно также добавить соленые корнишоны, каперсы и свежую рубленую петрушку по несколько столовых ложек.

Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 5,6 г | Белок: 1,2 г | Жир: 10,6 г | Холестерин: 5,8 мг | Натрий: 272,5 мг | Сахар: 2,5 г

Блюдо: Салат

Кухня: Французская

Ключевое слово: ремулад из сельдерея

Пищевая ценность

Ремулад из корня сельдерея

Количество на порцию 9000 3

Калорий 123
Калории из жира 95

% Дневная норма*

Жир 10,6 г 16%

Холестерин 5,8 мг 2%

Натрий 272,5 мг 12%

Углеводы 5,6 г 2%

Сахар 2,5 г 3%

Белок 1,2 г 2%

.

Корень сельдерея — здоровые шаги

Корень сельдерея, также называемый сельдереем, сельдереем с корнями репы и сельдереем шишечным, буквально является корнем растения сельдерея. Но это не корень овоща, который вы регулярно покупаете из-за его листьев или стебля, который называется сельдерей. Этот овощ, корень сельдерея, специально выращивают из-за его корня или основы.

Им часто пренебрегают и вводят в заблуждение. Корень сельдерея — гадкий утенок семейства овощных. Это непривлекательный фрукт, но он того стоит и похож на картофель как по текстуре, так и по содержанию крахмала, но в нем меньше углеводов по сравнению с картофелем, что в нем хорошо. Вы можете заменить его картофелем, когда хотите запечь картофель, так как он менее калорийный.

См. другое Корнеплоды и, Жареный корень лотоса , Жареный лопух

Внешний вид

Корневой корень сельдерея выглядит грубым, толстым и имеет светло-коричневый луковичный корень. Имеет большое разнообразие размеров от маленьких до больших, но средний диаметр составляет 10-14 сантиметров. Он имеет округлую форму, слегка приплюснутую и покрыт мелкими корешками, образующими на его поверхности щели.

Когда вы удалите внешний толстый некрасивый слой сельдерея или корня сельдерея, вы получите хрустящую, плотную и плотную белую мякоть, которая выглядит красиво. Его можно есть сырым или нарезать в зимних салатах. Хрустящий корень при приготовлении превращается в нежную и гладкую текстуру, похожую на мякоть вареного картофеля.

Как очистить корни сельдерея

Отвратительный на вид корень сельдерея трудно очистить или очистить. Итак, здесь я даю, как очистить корень сельдерея, который будет полезен для вас, и я надеюсь, что вы попробуете его при следующей покупке. Не думайте смывать грязь с корня сельдерея.

Бесполезно, потому что мы не собираемся использовать кожу. Вы не должны использовать картофелечистку, потому что кожура корня сельдерея очень толстая, очень грязная и имеет странную форму для овощечистки. Вместо этого вы должны использовать нож. Ножом срежьте верхушку и низ корня сельдерея. Положив плоское дно на разделочную доску, используйте нож, чтобы снять около ¼ дюйма кожуры вокруг корня.

Вы пропустите кучу мест, и все равно будет очень грязно, но это нормально. Как только вы очистите большую часть кожуры, выбросьте кожуру и очистите разделочную доску. Промойте корень сельдерея под холодной водой, чтобы удалить грязь.

Осмотрите корень сельдерея и срежьте всю оставшуюся кожуру или темные пятна, где кожура вросла в корень, пока не останется полностью белый корень. Промойте корень еще раз, и все готово.

Аромат и вкус

Вы не можете судить о вещи по ее внешнему виду, пока не узнаете, что внутри, как и в случае с корнями сельдерея.

Этот корень сельдерея по вкусу напоминает нечто среднее между стеблем сельдерея и петрушкой. Он имеет легкий ореховый привкус, что делает его прекрасным овощем для запекания.

Приготовленный корень сельдерея дарит ореховую сладость с теплым, маслянистым, землистым оттенком, которому нет равных.

 Будучи родственником сельдерея, сельдерей или корень сельдерея в свежем виде пахнет так же, как земляной сельдерей, а в старом почти не пахнет. Запах корня сельдерея немного меньше, чем у стебля сельдерея.

Как только вы его почувствуете, он вам понравится. Домашняя соль сельдерея и Рагу из белой фасоли с корнем сельдерея.

 Происхождение

Корень сельдерея популярен в регионах Северной и Восточной Европы и Ближнего Востока Средиземноморья в качестве зимнего корнеплода и обычно используется в салатах, супах, запеканках, тушеных блюдах и пюре. Его также выращивают в Северной Африке, Сибири, Юго-Западной Азии и Северной Америке.

Рекорды корней сельдерея вошли в историю. Древние египтяне, римляне и греки использовали его в лечебных целях. Древние греки называли его Селинон, и он также упоминается в «Одиссее» Гоммера (поэма Гоммера) 800 г. до н.э.

Корни сельдерея не получали статуса важного овоща до средних веков. В 1623 г. оно впервые было зарегистрировано во Франции как пищевое растение, а к концу 17 гг. оно повсеместно культивировалось в большей части Европы.

Времена года и доступность корней сельдерея

Корни сельдерея доступны в течение всего года, но лучше всего они продаются зимой с октября по апрель.

Корнеплоды можно купить в овощных магазинах и магазинах. Они также доступны в продуктовых магазинах или легко купить в Интернете по низким ценам.

Когда вы покупаете корни сельдерея, вы должны покупать осторожно и не брать мягкие, поврежденные или сморщенные корни. Вы должны выбрать корни, которые кажутся твердыми и тяжелыми для своего размера. Если стебли прикреплены, они должны выглядеть свежими.

Пищевая ценность

Корень сельдерея — отличный источник питательных веществ, содержащий большое количество клетчатки и витаминов B6, C и K. Он также является хорошим источником антиоксидантов и важных минералов, таких как фосфор, калий и марганец. Он содержит калории и не содержит жиров.

Хранение

 Корень сельдерея следует хранить в сухом прохладном месте. Если вы храните его свободно завернутым в полиэтиленовый пакет в холодильнике, он продержится несколько недель и даже дольше, если он был собран свежим. Перед хранением вы должны убедиться, что стебли удалены с корнем, чтобы безопасно хранить их в течение длительного времени.

Польза для здоровья корня сельдерея

Предотвращает остеопороз

Остеопороз — это заболевание, при котором кости становятся пористыми и хрупкими, что приводит к повышенному риску переломов. Это в первую очередь поражает женщин в возрасте пятидесяти лет и старше, но может возникать и у молодых людей, которые уже получили значительный физический ущерб своему телу в результате несчастных случаев или других травм.

Если вы ищете овощ, содержащий мощные антиоксиданты с эффектом против остеопороза, обратите внимание на корень сельдерея. Корень сельдерея — это традиционная китайская трава, которая веками использовалась для лечения остеопороза и других проблем со здоровьем.

Корень сельдерея также богат витамином К? что необходимо для здоровья костей. На самом деле, корень сельдерея является одним из лучших поставщиков необходимого витамина К. Достаточное количество витамина К необходимо для того, чтобы ваши кости были здоровыми и сильными. Витамин К делает это, увеличивая минерализацию костей, а также способствуя производству костных клеток.

Кроме того, этот корень содержит другие полезные для костей минералы, такие как кальций, марганец и фосфор, которые поддерживают прочность и структуру костей.

В последние годы исследования показали, что корни сельдерея могут улучшать плотность костей и предотвращать переломы у пожилых людей. Однако, если вы уже принимаете лекарства и планируете включить корень сельдерея в свой рацион, обязательно сначала поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для вас.
Тем не менее, если вы ищете эффективный способ профилактики остеопороза, обязательно включите в свой рацион корень сельдерея.

Укрепляет иммунную систему

Различные исследователи приветствовали корень сельдерея как стимулятор иммунной системы, но что это означает?

Вот пять способов, которыми корень сельдерея может помочь улучшить вашу иммунную систему:

1. Повышает выработку лейкоцитов. Корень сельдерея — отличный источник антиоксидантов, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений. Кроме того, корень сельдерея содержит соединения, стимулирующие выработку лейкоцитов.

2. Поддерживает работу лимфатических узлов. Лимфатические узлы важны, потому что они помогают контролировать распространение инфекции по всему телу. Корень сельдерея помогает поддерживать их функцию, обеспечивая питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают рост клеток и иммунную функцию.

3. Помогает уменьшить воспаление. Воспаление является одним из ключевых факторов, которые могут повредить вашу иммунную систему и привести к заболеванию. Корень сельдерея содержит соединения, которые могут уменьшить воспаление в организме, что может помочь улучшить общее состояние здоровья.

4. Поддерживает здоровье пищеварительной системы. Здоровый кишечник – это сильная иммунная система. Корень сельдерея является хорошим источником клетчатки и минералов и помогает предотвратить запоры и другие проблемы с пищеварением. Диета, богатая клетчаткой, также может помочь предотвратить проблемы с пищеварением, включая дивертикулит и колоректальный рак.

Улучшает здоровье сердца

Корень сельдерея — впечатляющий овощ, который может улучшить здоровье сердца. Он содержит важный антиоксидант под названием беталаин, который повышает уровень антиоксидантов в крови, что затем защищает ваше сердце от повреждений.

В последние годы стали известны другие преимущества для здоровья корня сельдерея. Исследования показали, что он может улучшить здоровье сердца за счет улучшения кровотока и уменьшения воспаления, что может снизить риск сердечных заболеваний.

Снижает кровяное давление

Повышению кровяного давления могут способствовать несколько факторов, но всегда важно вести здоровый образ жизни и питаться. Корень сельдерея может помочь снизить высокое кровяное давление, потому что он содержит мало натрия и холестерина и богат калием.

Одним из основных преимуществ корня сельдерея является то, что он может снижать кровяное давление. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Phytotherapy Research, у участников, которые принимали добавки с корнем сельдерея, наблюдалось значительное снижение уровня артериального давления по сравнению с теми, кто не получал никаких добавок. Участники исследования, которые принимали добавки с корнем сельдерея, также имели более низкий риск развития гипертонии в течение шести месяцев.

Поддержание здоровой кожи

Проблемы с кожей — одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди. Будь то сухие, жирные или склонные к акне, с ними может быть трудно справиться. Иногда единственное решение — обратиться к специалисту, но есть много других способов сохранить здоровье кожи. Корень сельдерея — одно из таких натуральных средств от проблем с кожей.

Корень сельдерея используется как натуральное средство от различных кожных заболеваний. Вот пять причин, по которым это отличный вариант для ухода за кожей:

  • Корень сельдерея богат антиоксидантами, которые могут бороться с повреждениями, вызванными солнцем или загрязнением окружающей среды.
  • Обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь успокоить и облегчить симптомы кожных заболеваний, таких как псориаз или экзема.
  • Корень сельдерея, как известно, обладает детоксицирующими свойствами, которые могут помочь избавить кожу от токсинов и загрязнений.
  • В качестве вяжущего средства корень сельдерея может помочь сузить и уменьшить появление пор на коже.
  • Наконец, корень сельдерея также является естественным источником увлажняющих свойств, поэтому он может помочь сохранить кожу увлажненной и гладкой.

Поддерживает функцию мозга

Корень сельдерея — овощ, который веками использовался для поддержания работы мозга и улучшения когнитивных функций. Корень сельдерея может помочь улучшить память, концентрацию и концентрацию внимания.

Это также природный источник антиоксидантов, которые могут защитить мозг от повреждений, вызванных свободными радикалами.

В одном исследовании авторы протестировали экстракт корня сельдерея на мышах с болезнью Альцгеймера и обнаружили, что он улучшает память и снижает уровень бета-амилоидных бляшек в их мозгу.

Борется с раком

Корень сельдерея — простой овощ, обладающий исключительными питательными свойствами, такими как борьба с раком. Ученые обнаружили, что корень сельдерея может бороться с раком несколькими способами. Во-первых, это помогает уменьшить рост раковых клеток. Во-вторых, он может остановить распространение этих клеток на другие части тела. И, наконец, он может помочь уничтожить раковые клетки.

Облегчает симптомы артрита

Корень сельдерея — натуральное средство от артрита. Вода и клетчатка, содержащиеся в овоще, помогают успокоить воспаленные суставы, а его противовоспалительные свойства уменьшают воспаление и боль. Корень сельдерея также способствует улучшению функции суставов и их подвижности.

Согласно исследованиям, корень сельдерея содержит соединения, называемые глюкозинолатами, которые, как полагают, ответственны за противовоспалительное действие сельдерея. Кроме того, сельдерей является хорошим источником витамина В6, магния и цинка, которые необходимы для здоровья суставов.

Прочие корнеплоды

  1. Санчок
  2. Арбузная редька
  3. Луковица фенхеля
  4. Свекла
  5. Хикама
  6. Желтый батат
  7. Сладкий картофель
  8. Маниока

Если вам понравился этот пост о корне сельдерея и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *