Сельдереевый фреш: зачем его пьют все голливудские красотки и как его правильно готовить
додому Стиль життя Гурме Сельдереевый фреш: зачем его пьют все голливудские красотки и как его правильно…
Редкая голливудская красавица не постит фото с сельдереевым соком в своем инстаграме. В любви этому модному зеленому чудо-напитку звезды признаются практически каждый раз, когда их спрашивают о секретах их стройности и неувядающей красоты.
Так в чем же состоит феномен сельдереевого сока, и всем ли подходит этот модный напиток?
Тренд пить сельдереевый сок появился после выпуска книги Энтони Уильяма “Сок сельдерея. Природный эликсир энергии и здоровья”. Книга сразу стала бестселлером, а к советам автора прислушались многие мировые звезды, в том числе Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян, Фаррелл Уильямс, Наоми Кэмпбелл, Кейт Хадсон, Гвинет Пэлтроу и практически все ангелы Victoria’s Secret.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Kate Hudson (@katehudson)
Известно, что свежий сельдереевый сок содержит солидный список полезных веществ: витамины А, С и К, фолиевая кислота, калий и магний. Употребление напитка повышает жизненный тонус организма, устраняет сонливость и апатию, ускоряет выведение токсичных веществ.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Romee Strijd (@romeestrijd)
За счёт «отрицательной калорийности», сок также способствует похудению и улучшению пищеварения. В одном стебле сельдерея всего 10 калорий.
Кроме того, сельдерей помогает при хронических заболеваниях. Он полезен при акне, астме, боли в суставах и легочных инфекциях, снимает воспаление и способствует восстановлению тканей.
В сыром виде сельдерей помогает снизить давление и, в целом, улучшает кровообращение благодаря активному компоненту фталиду в его составе.
instagram.com/p/BLAf01oAVCN/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
??☕️ @dearjervois
Публикация от Rosie HW (@rosiehw)
В своей книге Энтони Уильям рекомендует выпивать 0,5 литра свежевыжатого сока сельдерея натощак за полчаса до завтрака. Можно пить его как в чистом виде, так и добавляя к нему яблоко, морковь или петрушку.
Рецепт приготовления селдереевого фреша максимально прост: его можно готовить с помощью соковыжималки или блендера. Для второго способа стебли сельдерея нужно порезать на мелкие кусочки, измельчить в блендере и пропустить получившееся пюре через мелкое сито или марлю.
Для приготовления одной рекомендуемой порции селдереевого сока (около 500 мл) понадобится целый пучок стеблей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Medical Medium® (@medicalmedium)
Если вы тоже решили начать пить сельдереевый сок, то советуем вам проконсультироваться с врачом и учесть особенности своего организма. Для людей, которые имеют проблемы с ЖКТ, безопасные количество и частота употребления этого напитка могут быть значительно меньше.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Jenna Dewan (@jennadewan)
При этом важно понимать: какими бы полезными свойствами не обладал сельдереевый сок, не стоит рассчитывать на исцеление от всех болезней и внешнее преображение исключительно за его счет. Только в комплексе со сбалансированным питанием, спортом и здоровым сном этот напиток может заметно улучшить ваше физическое и моральное состояние.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Miranda (@mirandakerr)
Смотрите также:
Как не поправляться от мучного: секреты персонального шеф-повара
Виктория Бекхэм рассказала, что ест каждый день для идеальной кожи
‣ Факты о здоровой пищи читайте в статье Сок сельдерея: свойства, польза и эффекты
Сок сельдерея: полезные свойства
Сельдереевый сок содержит все возможные вариации микро и макроэлементов, которые ежедневно нужны нам для обеспечения химических реакций.
Это такое суперсредство, которое действует на весь наш организм в целом. В нашем теле есть два главных фильтра: печень и почки. Печень фильтрует кровь, а почки лимфу. И от работы этих фильтров и зависит здоровье нашего организма.
Когда мы употребляем в пищу слишком много жиров, наша печень снижает свою эффективность и начинает «проседать». Это приводит к быстрому износу внутренних органов и всего организма, к быстрому старению.
Сок сельдерея очищает не только печень, но и почки, которые фильтруют лимфатическую систему – главный утилизатор всех отходов в нашем организме.
Польза сельдереевого сока распространяется и на нашу пищеварительную систему. Он повышает содержание определенных кислот в кишечнике, в результате чего нормализуется пищеварение и снижаются воспалительные процессы, а также увеличивается количество симбиотической микрофлоры. Сок помогает в лечении гастритов, язв желудка, запоров, вздутий, газообразований, в общем любых проблем с ЖКТ.
Свойства сока сельдерея не ограничиваются даже этим многообразием. Одно из самых важных свойств заключается в том, что кластеры солей натрия связывают и выводят из тела тяжелые металлы – алюминий, мышьяк и другие, которые мы получаем из воздуха и из пищи.
Благодаря всем этим процессам у нас улучшается концентрация внимания, память, восстанавливаются печень, почки и весь организм.
Свежевыжатый сок сельдерея не лечит какое-то одно заболевание. Он оказывает очистительный эффект на все наше тело в целом.
Сок сельдерея: как приготовить
Рецепт сельдереевого сока предельно прост. Растение нужно помыть и прогнать через соковыжималку. Есть центрифужные и шнековые соковыжималки. Обе справляются со своей функцией, поэтому вы можете использовать любую.
Как пить сельдереевый сок
Важно пить сельдереевый сок по утрам и ни с чем его не смешивать, потому что любые кислоты из других продуктов вступают в химические реакции и изменяют соотношение нутриентов.
Именно чистый сельдереевый сок, не разбавленный, не смешанный ни с какими другими компонентами, оказывает поистине потрясающий целебный эффект. Сельдереевый сок натощак объемом от 200 мг приносит первые результаты в первые же дни. А если провести такую процедуру 2 или 3 раза в день на протяжении месяца, то происходит просто невероятное омоложение организма. По факту сельдереевый сок – это эликсир молодости нашего тела.
А что, если мне не понравилось?
Многие говорят, что сок сельдерея – это невкусно и гадко. Но это невкусно только до тех пор, пока вы не начнете его пить системно. В первые приемы, конечно же, может горчить. Многое зависит от самого сельдерея. Есть сельдерей более концентрированный, есть менее. А еще восприятие зависит от чистоты нашего организма. Чем более зашлакован и закислен наш организм, тем горче сельдерей будет нам казаться. Попадая в рот, он моментально начинает связывать различные токсины, и это проявляется горечью на вашем языке.
Основатель компании «Дом Шоколада» и автор курса «Тело мечты» Владимир Горохов https://www.instagram.com/chocoladking/ делится своим опытом употребления сока сельдерея:
«Я всегда с утра пью сначала воду, потом пью 400-500 мл сельдереевого сока. Мы с женой устроили такой челлендж длиной в 30 дней. Через 20-30 минут после употребления сока я завтракаю. Также я пью сельдереевый сок по возможности днем и обязательно вечером около 19-20 часов. Тоже натощак, без смешивания. В другие дни я могу выпить овощные соки – морковь или свеклу. Они тоже обладают потрясающими эффектами, но их не сравнить с действием сельдереевого сока.
Какой эффект я получаю?
Я чувствую невероятное успокоение, потому что весь организм наполняется необходимыми микро и макроэлементами. Ощущаю прилив сил, замечаю повышенную концентрацию внимания и улучшение памяти.
Кстати готовлю сельдереевый сок не я, а моя жена Виктория. Она не просто знает в теории, чем полезен сок сельдерея, но видит все эти эффекты в жизни, и они ей очень нравятся. Она готовит сок, напоминает мне о том, что пришло время его пить, сопровождает меня на этом пути. Я очень благодарен ей за это. Когда мы не дома, мы стараемся брать его в кафе или фреш-барах.
Я всем рекомендую этот продукт, вне зависимости от того, какое у вас сейчас состояние, что вам нужно поправить в своем организме. И даже если у вас все в порядке, в любом случае употребляйте сельдереевый сок, и вы увидите результаты. Это действительно потрясающее средство, доступное каждому. Оно не сравнится ни с какими лекарствами, БАДами и добавками».
Надеемся, вы разобрались, зачем и как пить сок сельдерея и теперь возьмете на вооружение понимание всех процессов, которые происходят в нашем организме при употреблении овощного сока.
Если вам интересна тема здорового питания, приглашаем вас в интернет-магазин «Дом Шоколада». Здесь вы найдете вкусный и полезный шоколад, приготовленный без сахара по низкотемпературной технологии, завтраки из пророщенных зерен, ягоды и орехи в шоколаде и многое другое. Загляните в наш каталог прямо сейчас и выберите лучшее для себя и своей семьи!
23.08.2021
Поделись с друзьями в социальных сетях:
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Как сохранить сельдерей, чтобы он оставался хрустящим
Свежий и хрустящий стебель сельдерея может стать отличным дополнением к кровавой мэри. Но иногда — и, если быть реалистами, чаще всего — этот сельдерей увядший, вялый, жевательный и просто грустный. И это трагедия, потому что ваш бранч-коктейль менее впечатляющий, чем мог бы быть, а также потому, что на самом деле довольно легко сохранить сельдерей свежим и хрустящим. Все, что вам нужно сделать, это правильно хранить сельдерей, и с небольшим количеством ноу-хау вы можете узнать, как сохранить этот часто привередливый и непонятый овощ в лучшем виде.
Основная причина, по которой сельдерей увядает и становится вялым, заключается в том, что он теряет воду, и тогда его становится трудно жевать. Как пишет Гарольд МакГи в книге «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» , «полностью влажный и твердый овощ будет казаться хрустящим и более нежным, чем тот же овощ, раскисший из-за потери воды».
Таким образом, секрет сохранения свежести сельдерея заключается в поддержании его увлажненности, и вы можете сделать это несколькими способами. Первый — завернуть стебли сельдерея в алюминиевую фольгу. По словам редакции Cook’s Illustrated , фольга должна быть достаточно тугой, чтобы влага не могла выйти наружу, но следите за тем, чтобы края не были закрыты; таким образом, газ этилен, гормон, который заставляет фрукты и овощи созревать, может улетучиваться.
Стебли сельдерея, нарезанные на более мелкие кусочки, также могут хорошо храниться, особенно при «погружении в воду в плотно закрытом контейнере», согласно Washington Post . Тем не менее, сотрудники Cook’s Illustrated отмечают, что вода не является строго необходимой для сохранения хрустящей корочки нарезанного сельдерея, если контейнер герметичен. Но в любом случае, эти маленькие стебли сельдерея будут «очень медленно портиться», и вы можете приготовить их за два дня до еды или использования.
Храните ли вы стебли целыми или нарезанными, обязательно храните сельдерей в холодильнике, потому что холод также поможет сохранить стебли свежими. (Только следите за тем, чтобы он не остыл настолько, чтобы сельдерей замерз. Замороженный сельдерей потеряет всю влагу и, следовательно, хрусткость, когда оттает, а текстура станет шаткой.)
Если вы обнаружите у себя несколько стеблей увядшего сельдерея на ваших руках, хорошая новость заключается в том, что «потеря воды в значительной степени обратима», — объясняет МакГи. Все, что вам нужно сделать, чтобы оживить сельдерей, — это «замочить вялый овощ в воде на несколько часов, и его клетки впитают воду и снова набухнут. Хрусткость также можно повысить, убедившись, что овощ ледяной».
Так что храните овощи правильно, сохраняйте свежесть сельдерея и, наконец, начните наслаждаться гарниром к своей кровавой мэри.
Maxine Builder и Maxine Builder
Как сохранить сельдерей свежим (недели!)
Если ваш сельдерей становится вялым или желтеет до того, как вы сможете его использовать, и хотите узнать, как дольше сохранить сельдерей свежим, вы обратились по адресу!
В этом простом руководстве вы узнаете, как сохранить его свежим в течение НЕДЕЛЬ, чтобы он был готов к использованию в ваших любимых рецептах, таких как супы, салаты или закуски!
Выбор свежего сельдерея
Чтобы выбрать свежий сельдерей, ищите плотно упакованные стебли с ярко-зелеными жилками и листьями. Каждое ребро должно быть хрустящим и легко ломаться пополам, а не мягким и эластичным. Убедитесь, что на нем нет желтоватых, коричневых или серых пятен.
Если ваш стебель сельдерея (пучок продается в магазине) соответствует всем этим требованиям, вы нашли хранителя!
Стебли сельдерея и ребра
Давайте проясним терминологию, чтобы все в этом посте читалось понятно. целый пучок сельдерея называется стебель . Один кусок сельдерея считается ребрышком .
Тем не менее, стебель и ребра используются взаимозаменяемо, когда речь идет о 1 куске, поэтому будьте осторожны при интерпретации рецептов.
Моете ли вы сельдерей перед хранением?
Сельдерей можно мыть непосредственно перед приготовлением и хранением. Этот шаг гарантирует полное удаление грязи и песка, и, в отличие от других продуктов, таких как салат, сельдерей может оставаться влажным, не портясь.
Кстати говоря, вам может пригодиться этот метод сохранения свежести салата. Все, что вам нужно, это пакет на молнии и бумажное полотенце!
Как хранить сельдерей, чтобы он оставался свежим
Пошаговые инструкции о том, как хранить сельдерей и сохранять его свежим весь стебель сельдерея под водой, удаляя грязь или песок пальцами.
Аккуратно отделите каждую жилку сельдерея от стебля, включая сердцевину и листья (их удобно нарезать и обжаривать, поэтому при желании храните их в отдельном контейнере).
С помощью большого кухонного ножа удалите листовую часть каждого ребра и жесткие белые кончики. Ребра сельдерея можно оставить целыми или нарезать на более мелкие палочки.
Поместите сельдерей в герметичный контейнер и залейте водой, чтобы он покрыл весь слой.
Закройте контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Как долго сельдерей будет оставаться свежим в холодильнике
При правильном хранении сельдерей будет оставаться свежим до 1 и 2 недели в холодильнике! Это долго, и если вы не уверены, что это возможно, попробуйте описанный выше метод. Со временем вы увидите, что сельдерей все еще ярко-зеленый и свежий.
Можно ли хранить сельдерей в воде
Сельдерей хорошо держится в воде, и именно так следует хранить нарезанный сельдерей , так как он быстро теряет влагу. Таким образом, он сохраняет свой цвет и хрустящую текстуру.
Если вы хотите сохранить неразрезанный стебель, выньте его из полиэтиленового пакета, промойте указанным выше способом и оберните весь стебель фольгой. Таким образом, он будет хранить более хрустящий ящик до 2 недель.
Сохранение свежести сельдерея в коробке для завтрака
Профессиональный совет для сохранения свежести сельдерея в коробке для завтрака — плотно обернуть палочки алюминиевой фольгой.