Салаты овощные диетические рецепты: Овощные диетические салаты для похудения

Содержание

Диетические салаты на Новый год 2023

Диетические салаты на Новый год / фото depositphotos.com

Приближается Новый год 2023 — самый вкусный зимний праздник, который не обходится без праздничных салатов и различных деликатесов. Даже во время диеты можно насладиться вкусными праздничными салатами. УНИАН назвал 4 вкусных и праздничных рецепта салатов, которые не нагружают желудок.

  • Диетический оливье
  • Салат с консервированным тунцом, овощами и яйцами
  • Салат с курицей и консервированными персиками
  • Салат с красной капустой и апельсином

Диетический оливье

  • Куриное филе нежирное — 400 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый горошек замороженный — 200 г.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности. Сварить до готовности морковь, картошку, яйца и горошек. Овощи остудить и снять кожицу. Нарезать кубиками курицу, яйца, морковь и картошку. Огурец мелко нарезать. Измельчить зеленый лук. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить салат домашним майонезом или смесью сметаны с соевым соусом.

Салат с консервированным тунцом, овощами и яйцами

  • Тунец консервированный в масле — 200 г.
  • Стручковая фасоль — 120 г.
  • Белая фасоль консервированная — 200 г.
  • Руккола — 30 г.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Оливки без косточек — 300 г.
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Щепотка сахара.
  • Соль, перец по вкусу.

Стручки фасоли крупно нарезать и отварить до готовности (примерно 8 минут). Яйца отварить до готовности и нарезать небольшим кубиком. Помидоры черри нарезать половинками. С тунца слить жидкость. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, соль, сахар и перец. Все компоненты смешать в салатнике и заправить.

Видео дня

Диетические салаты на Новый год / фото ua. depositphotos.com

Салат с курицей и консервированными персиками

  • Салатные листья — 400 г.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Консервированные персики — 400 г.
  • Помидоры черри — 30 шт.
  • Кедровые орехи — 2 ст.л.
  • Базилик — 100 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Мед — 50 г.
  • Горчица мягкая — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Куриное филе нарезать ломтиками, добавить к ней мед, соевый соус и горчицу. Замариновать курицу в полученной смеси на 1 час. Листья салата и базилик промыть, обсушить и порвать руками. Персик нарезать мелким кубиком и выложить на листья салата. Нарезать черри половинками и выложить в салатницу.

Маринованную курицу обжарить на ложке оливкового масла или запечь до готовности в духовке. Выложить готовую курицу на салфетки и удалить излишки жира. На салат выложить кусочки курицы, посыпать кедровыми орешками и заправить салат ложкой масла.

Читайте также:

Салат с красной капустой и апельсином

  • Красная капуста — 0. 5 кочана.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Свеклу отварить до готовности и нарезать кубиками. Из апельсина снять пленки и мелко нарезать цедру. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать капусту. Смешать капусту, свеклу, апельсин и яблоко. Посолить салат и заправить маслом, посыпать орехами.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Закуски из слоеного теста на праздник: соленые и сладкие рецепты
  • Что приготовить в год Кролика: 7 лучших полезных салатов на Новый год 2023
  • Что приготовить на Новый год 2023 за 1000 гривен: меню из 4 блюд

Диетические салаты с фото

Раздел «Диетические салаты» содержит диетические салаты с фото, которые употребляют в диеты.

Салат с говядиной и кинзой

  Овощной салат приготовлен с говядиной, солёными огурцами и кинзой — моя огромная любовь с первого взгляда!

Зелёный салат с горбушей

  Зелёный салат с горбушей получился очень сытный, мне полностью заменил весь ужин. К тому же, он малокалорийный.

Диетический «Цезарь»

  Этот салат «Цезарь» приготовлен почти классически: с курицей, яйцом, помидорами, листьями салата, пармезаном, но с диетическим соусом-заправкой.

Салат со свекольной ботвой

  Салат со свекольной ботвой приготовлен по рецепту Нади — всё очень просто и, главное, вкусно!

Витаминный салат из моркови с апельсином

  Витаминный салат приготовлен из моркови с апельсином и семенами подсолнечника — очень легко и вкусно. Кушайте и не болейте!

Салат с фасолью и кинзой

  Салат приготовлен с курицей, фасолью, кинзой и маринованными огурцами, заправлен оливковым маслом и бальзамиком — без майонеза.

Лёгкий салат из овощей и творога

  Лёгкий зимний салат приготовлен из овощей и зернённого творога с салатной заправкой.

Овощной салат с авокадо и миндалём

  Овощной салат с авокадо и миндалём настоятельно рекомендую попробовать — готовится быстро, получается необычно вкусно.

Салат из капусты и моркови

  Салат из капусты и моркови приготовлен с уксусом и растительным маслом — рецепт не для зимы, хранится в холодильнике дней 10. Но съедается ещё быстрее.

Винегрет с натёртой свёклой

  Винегрет с натёртой свёклой — обычный простой салат, но какой насыщенный вкус! Есть у меня маленькие секреты вкусного винегрета.

Праздничный овощной салат

  Праздничный овощной салат приготовлен в необычном оформлении — с «павлинами» из дайкона и «вазой» из тыквы.

Салат из шпината и редиса

  Свежий салат из шпината и редиса приготовлен с вкусной салатной заправкой из горчицы, чеснока, сока лимона и растительного масла.

Салат с курицей и морковью

  Салат приготовлен из курицы с отварной морковью — диетический, простой, быстрый, вкусный и легкий салатик.

Салат из пекинской капусты

  Салат приготовлен из пекинской капусты: ничего лишнего, только овощи и оливковое масло.

Салат из свежих овощей с брынзой

  Овощной салат приготовлен из огурца, помидоров и редиса; заправлен соевым соусом, сметаной и чесноком.

Морковь по-корейски

  Морковь по-корейски приготовлена в домашних условиях: сочная и вкусная морковка получается.

Самый простой капустный салат

  Капустный салат с морковью, подсолнечным маслом и яблочным уксусом — самое простое блюдо из капусты.

Салат с помидорами и куртом

  Салат приготовлен с помидорами и сыром курт. Курт — среднеазиатский сыр, получающийся из створоженного овечьего, козьего или коровьего молока, которое подсаливается и прессуется в процессе приготовления; по вкусу этот сыр напоминает кумыс, айран.

Салат фруктовый со сметаной

  Фруктовый салат — это просто, полезно и быстро. И каждый раз по-новому!

Овощной салат с сердцем

  Овощной салат приготовлен со свиным сердцем, сельдереем и помидорами без майонеза.

Турецкий салат из овощей с грибами

  Рецепт этого овощного салата с грибами поведала мне моя знакомая, которая пробовала его в Турции. Салат мне понравился, и вот теперь я готовлю его периодически по настроению.

Летний овощной салат (готовится за 15 минут!)

Домашние салаты

4.82 от 11 голосов

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 3 комментария

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Возьмите помидоры, огурцы, лук, перец и сыр фета для освежающего летнего овощного салата. Конечно, чтобы насытить ваш аппетит и оставить ощущение прохлады, это идеальная еда после загара!

Несмотря на то, что это действительно так вкусно (хрустящее, сливочное, травяное совершенство), у него довольно неубедительное название.⁣

Летний овощной салат. ⁣Сейчас лето. Это овощи. Ты делаешь из них салат. Вот с таким творческим потенциалом я сейчас работаю, фам. 🤷🏼‍♀️⁣

Но знаете, как иногда есть салат кажется рутиной? Где вы просто работаете, чтобы добраться до последнего кусочка, чтобы вы могли чувствовать себя «достигнутым» за успешное завершение вашей такой здоровой еды?

Этот летний овощной салат совсем не тот. И я на самом деле разочаровываюсь, когда появляется Последний Укус. Больше Пожалуйста!

Он до краев наполнен освежающими овощами и заправлен острой пикантной заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Лучшая часть? Это легко сделать!

Вот что вам понадобится

Для салата вам понадобится горсть хрустящих овощей!

  • Помидоры: Свежие помидоры будут частью основы, придавая консистенцию и аромат! Хотя помидоры рома здесь великолепны (более мясистые, менее сочные), вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой.
  • Огурец: Я люблю здесь английский огурец за отсутствие семян, но опять же, используйте то, что есть под рукой!
  • Красный болгарский перец: Что касается перца, я предпочитаю использовать красный для аромата, хотя перец любого цвета подойдет.
  • Красный лук: Наконец, добавьте примерно ½ стакана нарезанного красного лука. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от вашей любви (или ее отсутствия) к сырому луку!
  • Фета: Для столь необходимого сливочного компонента мы будем использовать ½ чашки нарезанной кубиками феты.

Заправка представляет собой быструю смесь, состоящую в основном из продуктов из кладовой, которая связывает вместе все овощи.

  • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима служит основой для заправки.
  • Петрушка: Свежая петрушка придает вкус и текстуру. Здесь хорошо работают итальянская и плоская петрушка.
  • Лимонный сок: Острый лимонный сок делает салат ярче, чем вы думаете. Свежевыжатый сок лучше!
  • Душица: Щепотка орегано для приправы.
  • Мед: Я знаю, это может показаться странным, но всего лишь капля меда делает вкус более ярким!
  • Чеснок: Чеснок? Пожалуйста и спасибо. Для этой заправки идеально подойдет 1 измельченная гвоздика.
  • Соль и перец: Наконец, добавьте по щепотке (каждой) соли и перца. Вы, конечно, можете добавить больше или меньше по вкусу!

Как приготовить летний салат из помидоров и огурцов

Нет ничего лучше быстрого приготовления летнего блюда. Заходите внутрь, чтобы убежать от палящего солнца, и приготовьте это менее чем за 10 минут! Просто нарежьте овощи, взбейте заправку и перемешайте.

  1. Нарежьте овощи: Сначала нарежьте все ингредиенты для салата на блоки одинакового размера. Смешайте их вместе в большой миске. (👉 вот как легко нарезать помидоры кубиками!)
  2. Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты заправки.
  3. Соберите салат: Добавьте заправку в салат, равномерно перемешав. Для достижения наилучших результатов дайте салату охладиться в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.

При хранении остатков храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Ешьте в течение 3-5 дней.

Придайте индивидуальность вашему летнему салату с дополнительными добавками

Первый укус покажет, что этот салат просто восхитительный. Но это не значит, что его нельзя настроить под свой вкус! Вот несколько способов, которыми вы можете изменить этот салат в зависимости от вашего настроения.

Добавьте хруста
Почему бы не добавить немного хруста и полезного жира горсткой миндаля или фисташек?! Раздавите их и бросьте в легкое и сытное дополнение. Вы также можете подняться на ступеньку выше, используя глазурованные гайки. Слишком вкусно!

Замените овощи
Вы можете менять ингредиенты по своему усмотрению. Самый простой способ — использовать белый или сладкий лук, зеленый или оранжевый сладкий перец. Возьмите свои любимые и бегите с ними!

Замените фету на ваш любимый
Не любите фету? Используйте сыр, который вам нравится ! Блю-чиз в этом салате будет очень вкусным.

Еще освежающие летние блюда

От освежающих ингредиентов до фруктов на гриле — вот почему эти блюда идеально подходят для лета!

  • Салат из авокадо и манго
  • Средиземноморский салат с киноа
  • Салат из жареного арбуза
  • Томатный гаспачо
  • Сливочный салат из огурцов
  • Томатный песто Капрезе Панини

Летний овощной салат за 10 минут

4,82 из 11 голосов

Подготовка: 10 минут минут

Всего: 10 минут минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 147 ккал

Количество порций: 4 человека

Овощной салат «Этот летний овощной салат» — это быстрая смесь помидоров, огурцов, перца и феты!

Салат
  • ▢ 2 помидора 1 стакан, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ огурца 1 стакан, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 красный сладкий перец 1 стакан, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ красной луковицы ½ чашки нарезанной
  • ▢ ½ чашки нарезанной кубиками феты 125 г
Заправка
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла 30 мл
  • ▢ ¼ чашки свежей петрушки 15 г
  • ▢ 1 ч. ложка лимонного сока 5 мл
  • ▢ ½ ч. 44
  • Салат : Нарезать все ингредиенты салата на блоки одинакового размера. Перемешайте в большой миске.

  • Заправка : Смешайте ингредиенты заправки.

  • Сборка : Добавьте заправку в салат, перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Для достижения наилучших результатов дайте охладиться в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Порция: 1 порция Калорийность: 147 ккал (7 %) Углеводы: 9,4 г (3 %) Белки: 4,1 г (8 %) Жиры: 11,3 г (17 %) Насыщенные жиры: 3,9 г (24 %) Холестерин: 17 мг (6 %). %) Натрий: 256 мг (11%) Калий: 318 мг (9%) Клетчатка: 1,9 г (8%) Сахар: 5,9 г (7%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 1 мг (6%)

Знаете ли вы Сделай это?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Взаимодействие с читателем

Вегетарианский итальянский салат с нарезкой — Печенье и Кейт

244 Комментарии

Перейти к рецепту

Сегодня у меня есть задание для вас (и для меня). Я призываю всех нас начать делать гигантский свежий салат по воскресеньям, чтобы мы могли есть салат всю неделю.

Начиная с этого гигантского, красочного, осмеливающегося сказать , лучшего итальянского нарезанного салата. Этот рецепт итальянского нарезанного салата смелый, яркий и поистине неотразимый. Это идеальное дополнение к вашему любимому итальянскому блюду, а также отличный сытный салат сам по себе.

Когда у вас в холодильнике есть отличный салат, вы можете даже дотянуться до него, прежде чем схватить пакет с чипсами. Случилось со мной! Я наслаждался четырьмя вариантами этого салата за последние пару недель (особенно последний вариант, который вы видите здесь), и я все еще жажду большего.

Мотивация для этого рецепта салата возникла, когда я заказал итальянский нарезанный салат и дорогую неаполитанскую пиццу на улице. Я попросил нарезанный салат без бекона, и без него определенно не хватало этого соленого, пикантного, дай мне больше остроты. Хрустящий бекон — единственное мясо, по которому я скучаю…

Лучший итальянский салат с нарезкой

Я решил создать лучший итальянский салат с нарезкой без мяса, и вот он. Вы найдете большинство обычных ингредиентов, в том числе хрустящий салат, радиккио, красный лук, свежие помидоры, перец пепперончини и сыр проволоне. Я пробовал еще несколько видов сыра, но неудивительно, что проволоне самый распространенный — он самый вкусный. Тем не менее, вы можете легко пропустить его для вкусного безмолочного / веганского салата.

Здесь вы найдете несколько неожиданных ингредиентов, которые придают этому салату изюминку. Во-первых, нут, который не редкость, но делает этот салат более сытным. Я также добавила сельдерей для дополнительного хруста и вяленые помидоры для большей пикантности. Аромат умами в вяленых томатах компенсирует богатую умами свинину, которую вы обычно найдете в итальянских нарезанных салатах.

Смешайте все эти ингредиенты в ярком домашнем итальянском соусе винегрет, и у вас получится очень увлекательный салат. Я наслаждался меньшими порциями в качестве гарнира или большими порциями в качестве легкой еды.

Рекомендации по подаче итальянского салата с нарезанными кусочками

Этот яркий салат является идеальным дополнением к итальянским блюдам, таким как:

  • Запеченный зити с жареными овощами
  • Баклажан по-итальянски Пармезан
  • Паста по нормам
  • Пицца на любой вкус
  • Овощная лазанья

Смотреть Как приготовить итальянский салат

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Ваше мнение очень важно для меня.

Хотите больше нарезанных салатов? Не пропустите мой нарезанный греческий салат, разноцветный нарезанный салат с морковно-имбирной заправкой, мексиканский зеленый салат с заправкой из халапеньо и кинзы или рецепт салата фаттуш.

Версия для печати

Вегетарианский салат с итальянскими нарезками

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: от 6 до 8 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Итальянская

★★★★★

5 из 101 отзыва

Поистине лучший рецепт итальянского нарезанного салата, с нарезанной свежей зеленью и овощами в простом итальянском винегрете. Этот салат вегетарианский и легко веганский. Рецепт дает от 6 до 8 дополнительных порций или от 3 до 4 порций размером с еду (много). Если хранить салат отдельно от винегрета, он прекрасно хранится до 4 дней.

Шкала

Ингредиенты

Салат
  • 10 унций нарезанного салата романо* (около 2 средних или 3 маленьких кочанов, нарезанных)
  • ½ среднего кочана радиккио*, мелко нарезанного (около 2 стаканов)
  • ½ средней красной луковицы, нарезанной (около 1 стакана)
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 пинта помидоров черри, тонко нарезанных
  • ⅓ чашки маринованных перцев пепперончини без черешков и тонко нарезанных ломтиков
  • ⅓ стакана вяленых томатов в масле, промытых и крупно нарезанных
  • 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута
  • 1 чашка (4 унции) ¼″ кубиков сыра проволоне (по желанию)
Итальянский винегрет
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • ⅓ чашки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 10 стручков свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • Щепотка хлопьев красного перца для остроты (по желанию)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нарезанные листья салата, радиккио, лук, сельдерей, помидоры черри, перец, вяленые помидоры, нут и сыр (если используете). Смешайте ингредиенты вместе и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в мерном стакане для жидкости. Взбивайте, пока не смешано. Попробуйте и добавьте больше соли, если заправка не сбивает ваши носки (я обычно добавляю еще одну-две щепотки соли).
  3. Если вы собираетесь подавать весь салат сразу, добавьте достаточно заправки, чтобы слегка покрыть салат, и перемешайте. Я предпочитаю хранить салат и заправку отдельно, чтобы наслаждаться салатом несколько дней. Просто взбейте заправку еще раз, прежде чем сбрызнуть ее (если оливковое масло немного затвердеет в холодильнике, не волнуйтесь, это нормально — просто дайте ему прогреться в течение 5 минут при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение 10–20 секунд).

Примечания

Рецепт, вдохновленный нарезанным салатом в 1889 Pizza и созданный со ссылкой на Smitten Kitchen и The Kitchn.
Сделайте его безмолочным/веганским: Исключите сыр! Без него все равно здорово. Для веганской заправки замените мед кленовым сиропом.
*Ромэн и радиккио, ноты: Если вы хотите приготовить этот салат на скорую руку, просто купите два пакета нарезанной смеси ромэн и радиккио и нарежьте ее на еще более мелкие кусочки. Радиккьо очень горький, и его трудно найти, но я подумал, что он добавил этому салату что-то особенное. Если вам это не нравится/не можете найти, пропустите. Если вам это нравится, не стесняйтесь использовать всю голову.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории без молочных продуктов, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, итальянский, средиземноморский, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, веганский ▸ Ингредиенты сельдерей, нут, орегано, салат романо, вяленые помидоры, помидоры

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *