Салаты на новый год мясные: Мясные салаты на Новый Год 2023

Содержание

Новогодние мясные салаты рецепты с фото, мясные салаты на Новый год 2023

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 11

МК

Салат-тигр 2022

Автор: Мария Краско

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Блинный салат с курицей, грецким орехом и чесноком

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Новогодний салат «Каприз» с ветчиной и яблоком

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Салат с курицей и черносливом в бокале

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Салат с говядиной и омлетом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Тёплый салат со свининой

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮЯ

Салат Гранатовый браслет

Автор: Юлия Яковлева

до 30 мин

Cостав

ЯБ

Оливье с индейкой

Автор: Яна Белая

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Салат «Тайский» с говядиной

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ЯБ

Салат из курицы и картофеля

Автор: Яна Белая

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МК

Постный винегрет с маринованными опятами

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ТД

Салат «Пасхальный» из молодой капусты

Автор: Татьяна Дудка

до 30 мин

Cостав

ЯБ

Теплый салат с печенью индейки

Автор: Яна Белая

от 30 до 60 минут

Cостав

ВМ

Хлебный салат с запеченными овощами

Автор: Валентина Маслова

до 30 мин

Cостав

Мясные салаты на новый год

Мясные салаты на новый год любят готовить многие. Они сытные, они вкусные — это  идеальная закуска. Мы подобрали самые проверенные рецепты и обязательно советуем вам прочесть эту статью. Гарантируем, откроете для себя что то новое и интересное.

Пример HTML-страницы

Салаты на новогодний стол – особо любимая часть праздничных хлопот на кухне у любой хозяйки. Ведь, столько всего вкусного и необычного можно приготовить!

Пример HTML-страницы

Разнообразие рецептов из тех продуктов, которые доступны, радуют глаз. Но в будние дни не всегда находится время, да и желание возиться с такими салатиками.

Пример HTML-страницы

Новый год — это отличный повод наконец-то воплотить в реальность свои кулинарные желания, и приготовить много сытных и вкусных салатов. А мы предложим вам множество идей. Выбирайте, готовьте!

Если вам захочется немного видоизменить рецепт, добавить что-то, или наоборот – что-то убрать из состава – пожалуйста! Вы можете фантазировать и экспериментировать, добавлять новые продукты и создавать свои пропорции продуктов, так, как видится это именно Вам, подстраивая блюдо под себя и свои вкусы – именно так и рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Именно поэтому мы вам не будем предлагать точное количество того или иного продукта, необходимого для салата.

Пример HTML-страницы

Мы подскажем вам идеи.

Потому что, под Новый год можно позволить себе выпустить на волю всю свою фантазию и интуицию, подключить творческое видение по максимуму, и творить, творить, творить с радостью и предвкушением чуда!

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Праздничные салаты, как правило, готовят с майонезом.

Но магазинный майонез – это не совсем тот продукт, который хотелось бы добавлять… Как быть?

Приготовить свой, домашний майонез! Это очень просто, быстро и более безвредно, чем магазинные майонезы в упаковке.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза смотрите тут!

Домашний майонез в любом случае будет лучше, чем магазинный!

А теперь – идеи рецептов для ваших новогодних салатов.

Салат  с копченой колбасой «Сытный»

Этот простой, и в то же время необычный салат с яичными блинчиками, действительно очень вкусный и сытный. Не бойтесь его калорийности – в Новый год можно всё, ведь, он бывает раз в год!

Нам будет нужно: яйца (пару штук отварных и штуки три сырых), копчёная колбаса, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез.

Готовим салат:

  •  Сырые яйца взбить и поджарить из них блинчики.
  •  Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить.
  •  Колбасу, огурцы и блинчики нарезать соломкой.
  •  Отварные яйца натереть на мелкой тёрке.
  •  Аккуратно смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  • В этот салат подойдут также свежие огурцы – они придадут невероятно сочный и свежий аромат блюду. Можно также сочетать маринованные и свежие огурцы 50/50.

Добавьте мелко нарубленную зелень, допустим, укроп – это будет ароматно и красиво.

Салат «Новогодний изумруд» с куриным филе

Это нежный, свежий и лёгкий салат, который будет очень кстати в новогоднюю ночь.

Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное,
  • консервированная кукуруза,
  • свежий огурец,
  • яйца отварные,
  • майонез,
  • чеснок,
  • соль,
  • свежий укроп.

Приготовление: нарезать мясо, огурец, яйца, укроп. Добавить чеснок, соль, майонез и кукурузу. Перемешать.

Новогодний салат с ветчиной  «Маскарад»

Настоящий праздничный салат для новогоднего стола. Он не останется без внимания ваших гостей!

Мы его приготовим:

  • из нарезанной соломкой ветчины,
  • крабовых палочек,
  • консервированного зелёного горошка,
  • нарезанных свежих помидоров,
  • нарезанного соломкой и поджаренного картофеля фри.

Добавим майонез, укроп, чеснок. Перемешаем.

Перед подачей на стол выложим наш салат горкой на блюдо с салатными листьями.

После того, как вы обжарите картофель, выложите его на бумажные салфетки для того, чтобы убрать лишний жир.

Пропорции на ваш вкус.

Салат-закуска «Оливье-рулет»

«Оливье» — любимая многими классика – в интересном исполнении в виде рулета. Эта чудесная и оригинальная закуска для новогоднего стола понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса, картофель отварной, яйца отварные, огурцы маринованные, морковь отварная, лист тонкого армянского лаваша, сырок плавленый пастообразный, майонез.

Приготовление закуски:

  •  Расстелить лаваш, хорошо смазать его плавленым сыром.
  • Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш.
  • Далее — слой отварной тёртой моркови, слой отварного натёртого картофеля, слой натёртых маринованных огурцов (можно взять свежие огурцы, тогда закуска-салат будет более свежим, сочным и ароматным). Между слоями наносим тонкую «сетку» из майонеза. Последний слой – натёртые отварные яйца.
  •  Сворачиваем рулет, нарезаем его небольшими ломтиками и выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.

Очень просто, зато как оригинально, вкусно и по-праздничному!

В состав закуски можно добавить слой нарезанных мелко помидор – будет сочно и необычно. Если хочется – можно добавить слой натёртого твёрдого сыра. Это будет уже, конечно, не совсем «Оливье», но главное – точно будет вкусно, и гости непременно оценят ваши старания!

Салат с курицей и гранатом

Этот красивый слоёный салат обязательно будет украшением вашего новогоднего стола!

Компоненты салатной закуски:

  •  бёдра куриные,
  •  твёрдый сыр,
  • чернослив без косточек,
  • яйца,
  • морковь,
  • киви,
  • гранат,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  •  На середину широкого блюда ставим стакан, и собираем слои вокруг него.
  • Куриные бёдра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей, мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.
  •  Нанести на слой мяса майонезную «сетку».
  • Далее — мелко нарезанный чернослив, затем слой отварных мелко нашинкованных яиц и снова майонез.
  •  Далее — слой тёртой отварной моркови, слой майонеза. Немного посолить по вкусу.
  • Слой натёртого сыра и щедрый слой майонеза.
  •  Далее — тонкие ломтики киви.
  • Аккуратно убираем стакан и украшаем наш салат зёрнами граната.

Дайте салату настояться в холодильнике как минимум, один час, и подавайте к праздничному столу.

Для этого салата можно использовать вместо бёдер куриную грудку, это будет тоже вкусно, но с бёдрами этот салат будет, всё-таки, особенно нежным и мягким.

Можно приготовить этот закусочный салат без послойного способа, а просто перемешав все подготовленные ингредиенты, и заправив его майонезом.

В этом случае сильно не мельчите компоненты, и перемешивайте аккуратно, чтобы не было «каши».

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Этот салат сразу готовьте побольше – как показывает практика, его всегда оказывается мало!

Нам будет нужно:

  •  отварное куриное филе (нарезать соломкой),
  •  консервированная кукуруза,
  •  твёрдый сыр (нашинковать),
  •  отваренные и нарезанные яйца,
  •  нарезанные маринованные шампиньоны,
  • нарезанный соломкой свежий огурец,
  • майонез,
  •  свежая зелень, соль, перец.

Готовится очень просто:

Все подготовленные компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Ещё раз аккуратно перемешать, выложить в салатницу, украсить ломтиками шампиньонов и зеленью.

Для того, чтобы ваша куриная грудка была сочной, после того, как вы её отварите, не вынимайте сразу грудку из бульона, оставьте её там до полного остывания, и лишь затем доставайте и нарезайте.

Слишком мелко нарезать продукты не нужно, если не хотите, чтобы получилась «каша».

Если хотите поэкспериментировать со вкусом, то можно, например, куриную грудку не отваривать, а обжарить, а затем протушить в бульоне для сочности. Или, например, использовать запеченную куриную грудку. Либо попробовать добавить копчёную грудку – так салат приобретёт очень насыщенный и выраженный вкус и аромат.

Можно совместить сильную выраженность вкуса и аромата копчёной куриной грудки и отварной грудки – будет интересно.

Салат «Новогодний» с куриной печёнкой

Этот салат – гармоничное сочетание невероятно нежного вкуса и минимума затрат по времени. Идеальнее не бывает!

Особенно понравится он тем, кто любит куриную печень.

Из куриной печени, яйца, муки (немного), соли и перца готовим смесь в блендере, и жарим печёночные блинчики на растительном масле.

Собираем салат: нарезаем соломкой блинчики из печёнки, добавляем нарезанный полукольцами лук, нарезанные соломкой маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп, добавляем морковь по-корейски и заправляем майонезом.

В принципе, если не хочется возиться с блинчиками, можно просто обжарить куриную печень, нарезать её, и добавить в салат. Но с блинчиками салат получается более нежным и оригинальным.

Салат «Карнавальная ночь»

Отварной картофель, копчёный куриный окорок, отварные яйца, плавленый сыр, помидоры, маслины, майонез, зелень укропа, чеснок – это компоненты салата.

Приготовление:

  • В миске смешать натёртый на тёрке сыр, тёртые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
  •  Форму для салата установить на тарелку.
  • Выложить слой натёртого картофеля, немного посолить.
  • Выложить на картофель часть тёртого сыра с яйцами и разровнять.
  •  Следующий слой – нарезанный копчёный окорок, сверху него – слой тёртого сыра с яйцами и майонезом.
  •  Далее — слой кубиками нарезанных помидор + укроп. Смазать смесью из майонеза, сыра и яиц.
  •  Сверху – красиво разложить колечки нарезанных маслин. Украсить укропом.
  • Дать салату пропитаться и снять форму.

Мясной салат на новый год «Вьюга»

Яркий, сытный, вкусный.

Отлично подходит к зимнему новогоднему столу.

  • Обжаренные шампиньоны,
  • нарезанная соломкой качественная ветчина,
  • консервированный зелёный горошек,
  • нарезанные солёные огурцы,
  • натёртый или мелко нарезанный твёрдый сыр,
  • зелёный лук,
  • майонез.

Всё посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник и сверху уложить нарезанный соломкой и обжаренный в растительном масле картофель.

Слоёный салат со свеклой и черносливом

Яркий и эффектный, с невероятным ароматом чернослива. Вам понравится!

Салат собираем слоями:

  1.  отварная натёртая свекла, посолить + майонез,
  2. натёртый сыр, майонез,
  3. натёртая морковь, солим, смазываем майонезом,
  4. измельчённый чернослив (его предварительно запариваем) и немного майонеза,
  5. слой тёртых яиц + майонез,
  6. слой мелко нашинкованного куриного филе, посолить, смазать майонезом.

Этот салат можно собрать на пищевой плёнке, скрутить рулетом, охладить в течение нескольких часов, затем достать, развернуть, нарезать на порции и подавать к столу – будет эффектная закуска.

Салат новогодний  по-«царски»

Это новогодний слоёный салат с куриной печенью станет украшением любого праздничного стола и предметом гордости хозяйки. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты салата:

  • куриная печень,
  •  яйца,
  • морковь,
  •  чернослив,
  • сыр твёрдый,
  • майонез,
  • зелень укропа,
  • зёрна граната.

Приготовление:

  • Печень отварить до готовности и остудить в бульоне. Натереть на крупной тёрке.
  • В плоское блюдо выложить слой печени. Смазать майонезом.
  •  Далее – слой натёртой отварной моркови + майонез.
  • Слой мелко нарезанного чернослива + майонез.
  •  Слой тёртого сыра, смешанного с натёртыми яйцами и майонезом.
  •  Обсыпать весь салат (с боков тоже) натёртыми яйцами. Сверху украсить нашинкованным укропом и зёрнами граната.

Дать салату настояться, чтобы он хорошо пропитался. Подавать к столу.

Салат куриный с грибами

Культовое сочетание ингредиентов, послойное исполнение, совершенно доступные продукты и невероятный вкус. Это стоит вашего внимания!

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны маринованные, картофель, яйца, морковь, лук репчатый + зелёный, майонез, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе отварить и нарезать.
  • Картофель, яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Мелко нашинкованный репчатый лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле.

Собрать салат:

  1.  слой тёртого картофеля + майонез,
  2.  затем пласт обжаренных овощей,
  3. пласт мелко нашинкованной отварной курицы, посолить и смазать майонезом,
  4.  слой тёртых яиц, смазать майонезом,
  5. посыпать мелко нашинкованным зелёным луком и украсить нарезанными грибами.

Нужно дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов, и подавать его к праздничному столу.

Салат «Знак зодиака»

Этот салат — как раз на тот случай, когда времени на готовку совсем нет, но нужно срочно сообразить что-то вкусное.

Разве может быть что-то праздничное приготовленное «на скорую руку»? Очень даже может!

Вот вам отличная идея: нарезаем тонкой соломкой полукопчёную колбасу, добавляем морковь по-корейски, консервированную кукурузу, отварные и нарезанные яйца, майонез и зелень укропа. Перемешиваем.

Салат готов. Аромат у него невероятно аппетитный, как закуска на праздничном столе – это то, что нужно, попробуйте, и вы будете его готовить часто!

Слоёный закусочный салат «Сыр с грибами и курицей»

Этот салат уже сам по себе создаст праздничную атмосферу на вашем новогоднем столе.

Создаём его слоями при помощи формы:

  • 1 — маринованные шампиньоны выложить целыми, шляпками вниз, в подходящую миску, кастрюльку или в специальную форму,
  • 2 — слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зелёного лука,
  • 3 — слой натёртого отварного картофеля + майонез,
  • 4 — слой мелко нарезанных маринованных огурцов,
  • 5 — слой натёртой отварной моркови + слой майонеза,
  • 6 — слой мелко нарезанного отварного куриного филе + слой майонеза,
  • 7 – слой тёртого сыра, смешанного с майонезом (чтобы сыр не подсох).
  • Салат убрать в холодильник на пару часов. Затем достать, перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, будьте аккуратны, возможно, стоит немного подождать, и салат сам выскользнет из формы.

Очень красиво смотрится!

Салат «Зимняя сказка» с колбасой

В этом салате – довольно неожиданное сочетание ингредиентов, которое удивит ваших гостей.

Его вкус настолько интересен, что уверяем вас – салатница опустеет очень быстро, и у вас будут просить рецепт этой вкуснятины!

Итак, нам нужно:

  •  колбаса «сервелат»,
  •  чернослив без косточек (предварительно запарьте его),
  •  сыр твёрдый,
  •  грецкие орехи,
  •  свежий огурец,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  •  нарезаем колбасу и огурец кубиками,
  •  измельчаем чернослив, орехи, натираем сыр,
  •  всё перемешиваем, заправляем майонезом, солим, перчим, ещё раз перемешиваем,
  •  выкладываем в салатницу и посыпаем щедро крупно измельчёнными орехами.

Можно этот салат приготовить в виде послойной закуски с майонезной «сеткой» между слоями.

Для пикантности добавьте немного чеснока – он здесь будет очень кстати, а для полной необычности и сочности – ягоды винограда кишмиш, это будет потрясающе!

Попробуйте, и вы захотите этот салат готовить не только на новогодний стол, поверьте – настолько он интересен!

Салат «Новогодний триумф»

Тема сыра и грибов в сочетании с курицей и майонезом – вечна. Сколько рецептов посвящено этому невероятному сырно-грибному куриному вкусу!

Этот рецепт – один из них.

Вам понравится непременно:

  • Обжариваем грибы с луком,
  •  смешиваем с обжаренным куриным филе, нарезанным на кусочки,
  •  добавляем натёртые на тёрке отварные яйца, натёртый твёрдый сыр, тонкие ломтики сладкого болгарского перца,
  • добавляем майонез, чеснок, соль, перец, зелень и для сочности – нарезанный помидор.

Это очень интересный вкус! Болгарский перец, чеснок и помидор придают невероятный оттенок вкусу и аромату, полностью меняя этот салат (ведь, можно готовить и без этих компонентов).

Но они – те самые «изюминки», которые превращают этот салат в более сочную и пикантную закуску. Вы можете приготовить этот салат в двух вариантах – с помидором, чесноком и перцем, и без них. Поверьте, это будут совершенно разные салаты: оба сытные, ароматные и невероятно вкусные!

Перед подачей салат можно посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.

Новогодний салат с ананасами

Давайте приготовим что-то «эдакое», необычное, экзотическое? Давайте удивлять гостей!

Делается это просто:

  •  нарезаем соломкой ветчину,
  •  добавляем кукурузу, тёртый сыр, нарезанные кубиками ананасы (можно консервированные) и острую морковь по-корейски,
  •  заправляем майонезом, солим, перемешиваем.

Салат готов. Сладкие ананасы, солёный сыр и острая морковь – сочетание просто огонь! Срочно приступайте к приготовлению, не пожалеете!

Салат с копчёной курицей «Новогодний вечер»

Настолько вкусный и ароматный, нежный, и в то же время пикантный, быстро и просто готовится, что не сделать такой салатик на новогодний стол – будет просто непростительно!

В этот салат используется именно курица, а не только грудка, это важно, так как в таком случае салат получается более сочным, мягким и нежным, нежели с грудкой. Лучше всего подходит копчёный окорочок.

Сначала готовим яичные блинчики: взбиваем яйца с ложкой майонеза и выпекаем блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон.

Собираем салат:

  • мелко нарезанную копчёную курицу соединяем с морковью по-корейски, нарезанными соломкой блинчиками,
  •  солим, перчим,
  •  добавляем зелёный консервированный горошек и ломтики нарезанных маринованных шампиньонов,
  •  заправляем майонезом.

Можно добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы.

Украсьте салат сверху зеленью – будет красиво и аппетитно!

Пример HTML-страницы

Салат  к новогоднему столу«Бусинка»

Это самый новогодний салат, какой только можно придумать!

  •  Мясо (свинина или говядина) отварить, остудить в бульоне, и нарезать.
  •  Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.
  •  Первый слой — мясо, немного посолить и смазать майонезом.
  •  Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных солёных огурчиков, затем слой натёртой отварной моркови и смазать майонезом.
  • Далее — слой тёртого сыра, перемешанного с измельчёнными желтками от яиц.
  • Далее — слой натёртых яичных белков, смешанных с майонезом.
  •  Сверху украсить зёрнами граната.

В принципе, вы можете этот салат приготовить и из куриного мяса, поэкспериментируйте.

Дайте салату пропитаться в холодильнике и подавайте его к новогоднему столу.

Слоёный салат «Звездочёт»

Слоями выкладываем:

  • натёртую отварную свеклу,
  • майонез,
  • тёртые яйца,
  • майонез,
  • нарезанное на кусочки отварное мясо или куриное филе, посолить,
  • смазать майонезом,
  • мелко нарубленные обжаренные ядра грецких орехов,
  • тёртый сыр,
  •  свекла,
  • майонез.
  • Этому салату также дайте время для пропитки, поэтому готовьте его заранее.

Хотите ещё идеи для кулинарных фантазий? Пожалуйста!

  1.  В майонез можно добавить немного чеснока.
  2. Можно сделать майонезный соус: сметана + майонез + чеснок – это будет вкусно.
  3. Ещё вариант соуса для этого салата – это майонезный соус с черносливом. Майонез + сметана + чеснок (можно и без него) + чернослив (предварительно распарьте его), посолить, поперчить и взбить в блендере. Соус готов.

С таким соусом ваш салат будет просто бомба, уверяем вас! Попробуйте такой соус обязательно! Вы можете его смело «приспособить» и для других своих рецептов, он подходит ко многим блюдам и закускам.

Попробуйте также приготовить этот салат с копчёным мясом – это будет совершенно иной вкус, более насыщенный, его аромат будет невероятный и манящий, у вас получится запоминающийся салат!

Мясные салаты на новый год — выбор за вами!

Желаем вам счастливого, сказочного и вкусного Нового года!

Еще больше вкусных новогодних рецептов смотрите тут

Пример HTML-страницы






Пример HTML-страницы

30 Легких идей для зимнего салата

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Салат из брюссельской капусты

Линдси Хант

Приготовление этого праздничного салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует большой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным дополнением к любой тусовке.

Получите Рецепт салата из брюссельской капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем

Эндрю Буй

Для этого салата мы соединили хрустящий лакричный фенхель с сочным грейпфрутом, солеными оливками Каламата, сливочным козьим сыром и обжаренными кедровыми орешками. Большинство вещей легко настраиваются: замените ваши любимые цитрусовые грейпфрутом, бросьте сыр и замените его авокадо на безмолочную версию или замените ваши любимые орехи или семена на кедровые орехи — просто убедитесь, что они поджарены!

Получить Рецепт салата с фенхелем и грейпфрутом и козьим сыром .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Салат из груш

ANDREW BUI

Этот простой, но сытный зимний салат содержит ароматный пунш со слегка дымными обжаренными грушами, сливочным голубым сыром и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить Рецепт грушевого салата .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Кето-салат из брокколи

PARKER FEIERBACH

Начиненный хрустящим беконом, брокколи, сыром чеддер и острым красным луком, политыми сливочной заправкой. Если вы веган, без проблем! Просто замените бекон на авокадо, используйте свой любимый веганский сыр и выберите веганский майонез в заправке.

Получить рецепт Кето-салат из брокколи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Салат из индейки

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

Приготовить салат из индейки так же быстро и просто, как салат из курицы или яичный салат. И, как и во все другие салаты, вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы он соответствовал вашему вкусу. Другие ингредиенты, такие как лук-шалот и сельдерей, придадут блюду хруст и аромат, а свежие травы, такие как укроп или петрушка, добавят травяной свежести. P.S. Вы можете использовать грудку индейки вместо оставшейся индейки в этом рецепте!

Получить Рецепт салата из индейки .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Хрустящий салат

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Мы создали этот салат из капусты как дань уважения хрустящей корочке. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!

Получите рецепт Хрустящего салата .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Салат с помидорами и жареным рисом

Люси Шеффер

Как вам звучит тарелка с теплыми, пикантными зернами и нежной зеленью с рассыпчатой ​​фетой в сливках? С большей частью тех же начинок, что и наш классический греческий салат, но с добавлением сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.

Получить Рецепт салата с жареным рисом с помидорами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Салат из жареной цветной капусты

ERIK BERNSTEIN

Жареная цветная капуста идеально приправлена ​​небольшим количеством тепла, а сливочная заправка из авокадо помогает сбалансировать все. Этот салат достаточно хорош, чтобы стать основным блюдом, но его достаточно легко приготовить и в качестве отличного простого гарнира.

Получить рецепт Салат из жареной цветной капусты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Фарро и салат из белой фасоли

Джоэл Голдберг

Мы рекомендуем использовать яркую лимонную заправку и закончить этот салат небольшим количеством козьего сыра, чтобы добавить кремовую пикантность, но в остальном действительно все идет. Поменяйте местами разные бобы, любые ваши любимые жареные сезонные овощи или даже другую зелень.

Получить Рецепт салата из фарро и белой фасоли .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Салат из капусты «Лолита»

Джоэл Голдберг

В ресторане «Лолита», одном из лучших ресторанов Нью-Йорка в Покипси, ультра-сливочный салат из капусты заправлен соусом «Цезарь», усиленным дополнительным количеством лимона. сока, затем измельченного и компенсированного поджаренными панировочными сухарями, фисташками и пекорино. Это идеальный салат, которым можно наслаждаться в любое время этой зимой.

Получить Рецепт салата из капусты Лолиты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат с жареным халлуми

ANDREW BUI

Этот салат — один из наших любимых способов насладиться халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка из трав, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.

Получите Рецепт жареного салата Халлуми .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Салат «Вальдорф»

«Паркер Фейербах»

Созданный в 1896 году для благотворительного бала в отеле «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке, этот салат раньше состоял всего из трех ингредиентов: яблок, сельдерей и майонез. Звучит странно, но это классика. Наш современный подход добавляет сочный виноград и грецкие орехи в сливочно-лимонной заправке.

Получить Рецепт салата Вальдорф .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Куриный салат с чимичурри

Джоэл Голдберг

Этот праздничный салат очень прост в приготовлении. Смешайте измельченную курицу (гриль) с большим количеством петрушки (в конце концов, это вдохновлено нашей любимой приправой, чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом или в салатных обертках.

Получить рецепт куриного салата с чимичурри .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Салат из сладкого картофеля

PARKER FEIERBACH

Этот сытный салат имеет серьезную уютную атмосферу. В нем есть все, что нам нравится сочетать со сладким картофелем — фета, сушеная клюква и красный лук — и он прекрасно подается горячим или холодным. Мы не можем насытиться!

Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Салат с мандаринами и апельсинами

PARKER FEIERBACH

Когда дело доходит до достойных ужина салатов, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Его домашний винегрет с маком (супер-простой!) невероятно вкусен — его захочется положить на что угодно.

Получите Рецепт салата с мандаринами и апельсинами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем

Parker Feierbach

Нужен простой зимний салат, который быстро готовится? Кале, да! Соедините яблоки и капусту с сушеной вишней, поджаренным миндалем и фетой для салата, который всем понравится в этот праздничный сезон.

Получить рецепт Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Салат «Фарро»

«Парк Фейербах»

Этот салат с орехами пекан, пармезаном, зелеными яблоками и листовой рукколой действительно похож на полноценный обед — он же приготовление заранее сон. В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые добавки.

Получить Рецепт салата Фарро .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Салат из амброзии

Parker feierbach

Независимо от того, приводит ли вас сливочный фруктовый салат в ужас или вызывает желание немедленно поесть, салат из амброзии является классикой не просто так. Это было примерно с 1800-х годов, когда цитрусовые впервые стали более доступными в США. Чем больше вы знаете!

Получить Рецепт салата с амброзией .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Салат из жареной свеклы с козьим сыром

PARKER FEIERBACH

Любители свеклы, возрадуйтесь! Сливочный козий сыр, жареная свекла, авокадо и руккола делают этот салат идеальным. Вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать покупная свекла.

Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Марокканский морковный салат

Паркер Фейербах

Морковь яркая и хрустящая круглый год, а этот салат из моркови и изюма становится немного острым, слегка сладким и очень неотразимым. соус. Он подчеркивает сладкую свежесть моркови и заставляет петь все блюдо!

Получить Рецепт марокканского морковного салата .

Салат из говядины (Salata de Boeuf)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Салат из говядины , известный в Румынии как «Salata de Boeuf», является популярным блюдом, которое обычно подают в качестве закуски или гарнира на праздничных мероприятиях, таких как Пасха или Рождество . Салат обычно состоит из вареной говядины, нарезанной кубиками моркови, картофеля и соленых огурцов, смешанных с майонезом, а иногда и с другими приправами или травами. Это восхитительное и классическое румынское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей.

Традиционный румынский салат с говядиной (Salata De Beouf)

Иногда мне нравится знакомить вас с румынской кухней, так как меня часто об этом спрашивают. Он не так известен, как другие кухни, такие как итальянская или китайская, но у нас есть несколько интересных рецептов, таких как этот салат.

Салат с говядиной, известный как «Салата де Беуф», представляет собой классический румынский салат, напоминающий о богатой истории и культуре Восточной Европы. Это блюдо имеет богатую традицию, и каждая семья добавляет к рецепту свой уникальный штрих.

Этот салат — прекрасный пример того, как простые ингредиенты могут соединиться, чтобы создать что-то действительно необычное. Вареная говядина, нарезанные кубиками овощи и майонез смешиваются вместе, чтобы создать изысканный и ароматный салат, который одновременно успокаивает и насыщает.

Текстура гладкая и кремовая, с легким хрустом от нарезанных кубиками овощей. Вкус богатый и пикантный, с правильным количеством остроты от майонеза и горчицы. Это салат, который можно подавать в качестве гарнира, закуски или основного блюда, в зависимости от случая. Это блюдо одновременно и вневременное, и современное, и оно обязательно порадует любого, кто его попробует.

Почему вам понравится этот салат с говядиной

  • Простой рецепт! Это простой рецепт салата, для которого требуется менее 10 ингредиентов и никаких кулинарных навыков. На самом деле все, что вам нужно сделать, это отварить говядину и овощи в воде.
  • Настоящее румынское блюдо! Этот хорошо известный румынский фаворит похож на заправленный супом картофельный салат с большим количеством майонеза, нежных кусочков говядины и гороха, смешанных со смесью.
  • Любимый праздник! Традиционно это блюдо подают на Пасху, Рождество и Новый год, но его можно подавать в течение всего года в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Мясо . В то время как тушеная говядина используется для приготовления этого салата (отсюда и название), многие заменили его на курицу или индейку.
  • Овощи – Картофель, морковь и замороженный горох. Я обычно использую картофель Yokon Gold или Russets. Подойдет и консервированный горошек, просто слейте его и положите в миску, выстланную бумажными полотенцами, чтобы он как можно лучше обсох.
  • Соленья – Много солений, этот салат не получится без солений.
  • Майонез и горчица – Много майонеза и много горчицы. Нельзя обойтись без горчицы, она придаст приятный привкус, который обязателен в этом салате.
  • Соль и перец – По вкусу.

Как приготовить салат из говядины (Salata De Beouf)

Настоящий румынский салат готовится очень просто! Как только говядина и овощи будут приготовлены и нарезаны, все блюдо будет готово менее чем за 10 минут!

приготовить говядину

Для начала вам нужно приготовить говядину. Вы можете либо отварить говядину в воде в течение 2 часов, либо приготовить ее в мультиварке. Для IP-метода просто готовьте мясо под высоким давлением в течение часа. Затем, когда говядина будет готова, переложите ее в миску и дайте полностью остыть.

Приготовить картофель и морковь

Затем добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю с подсоленной водой. Убедитесь, что все овощи покрыты водой. Затем доведите воду до кипения на среднем огне и варите картофель и морковь около 15 минут или пока они не станут мягкими. Затем слейте овощи и дайте им немного остыть.

Подготовить мясо и овощи

Когда говядина и овощи остынут, нарежьте их на мелкие кусочки размером примерно ¼ дюйма на ¼ дюйма и положите в большую миску. Затем нарежьте соленые огурцы на кусочки одинакового размера, а затем слейте с них весь сок, поместив их в миску, застеленную бумажным полотенцем. Затем добавьте в миску нарезанные огурцы. Теперь слейте лишнюю жидкость с гороха так же, как с маринованными огурцами, а затем также добавьте их в миску.

сделать салат

Теперь самое интересное! Чтобы сделать салат, добавьте майонез и горчицу в миску с говядиной и овощами вместе с небольшим количеством соли и черного перца. Затем перемешайте все вместе, пока оно не будет хорошо объединено.

Подавайте и наслаждайтесь

Этот салат из говядины часто украшают в Румынии, чтобы сделать его более привлекательным и праздничным, особенно к праздникам и особым случаям. Украшение обычно включает в себя размещение красочных овощей, трав и других гарниров поверх салата привлекательным и творческим образом. Для простоты я просто разгладила верх и залила майонезом. Теперь подавайте салат немедленно или поставьте его в холодильник, чтобы он не остыл. Не разогревайте салат.

Другие ингредиенты, которые можно добавить

Хотя использование ингредиентов по этому рецепту — единственный способ, которым я когда-либо готовил этот салат, есть много других ингредиентов, которые вы можете добавить. Вот несколько предложений:

Мясо/белки Овощи Гарнир
Турция Сельдерей Жареный красный перец
Курица Лук Оливки
Свиная корейка Пастернак Яйца, сваренные вкрутую
Яйца вкрутую Грибы
Лосось Оливки

Полезно ли блюдо Salata De Beouf?

Salata de Beouf — это насыщенный и ароматный салат с высоким содержанием калорий и жира благодаря используемому в рецепте майонезу. Однако вы можете использовать нежирный или легкий майонез, чтобы сделать его немного полезнее.

Салат без глютена?

Salata de Beouf не содержит глютен, если используемые ингредиенты не содержат глютен. Однако важно проверять этикетки любых обработанных ингредиентов, таких как соленья или майонез, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Как подавать

Salata de Beouf можно подавать отдельно или с другими блюдами, такими как хлеб, сыр или колбасные изделия. Это богатый и ароматный салат, который достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда, или его можно подавать вместе с другими блюдами в качестве гарнира, например, с жареной индейкой.

В общем, Salata de Beouf — это универсальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Независимо от того, подается ли оно как закуска или гарнир, оно обязательно понравится публике и станет изюминкой любого приема пищи.

Советы экспертов

  1. Используйте говядину хорошего качества: Ключом к приготовлению ароматного и нежного Salata de Beouf является использование говядины хорошего качества. Найдите кусок говядины с хорошей мраморностью, например, ростбиф или грудинку, и варите его, пока он не станет мягким.
  2. Мелко нарежьте овощи: Чтобы салат получился однородным, очень важно мелко нарезать овощи.
  3. Хорошо приправьте салат: Не бойтесь хорошо приправить салат солью, перцем и большим количеством майонеза и горчицы. Это улучшит вкус салата и сделает его более вкусным.
  4. Поместите горошек и соленые огурцы в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать всю лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то пока салат стоит, он будет выделять жидкость на дно миски, что не приятно, а если все-таки просто выплеснуть жидкость или промокнуть ее бумажными полотенцами.

Хранение

Этот салат хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы храните в миске, обязательно плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.

Этот салат плохо замораживается , поэтому я бы не рекомендовал замораживать остатки.

Другие вкусные румынские рецепты, которые стоит попробовать

  • Голубцы из капусты
  • Фаршированный перец
  • Ореховый рулет
  • Суп с фрикадельками
  • Куриный картофельный суп
  • Жареный красный перец
  • Соус из баклажанов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Салат с говядиной , известный в Румынии как «Salata de Boeuf», является популярным блюдом, которое обычно подают в качестве закуски или гарнира на праздниках, таких как Пасха или Рождество . Салат обычно состоит из вареной говядины, нарезанной кубиками моркови, картофеля и соленых огурцов, смешанных с майонезом, а иногда и с другими приправами или травами. Это восхитительное и классическое румынское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей.

8 порций

  • ▢ 2 фунта говядины (индейки или курицы, белого или темного мяса)
  • ▢ 2 фунта картофеля (очищенного)
  • ▢ 1 фунт моркови (очищенной)
  • ▢ 1½ стакана соленых огурцов (нарезанных)
  • ▢ 1 стакан замороженного горошка
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ ¼ стакана горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу) 90 281

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Добавьте говядину в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 часов. Вы также можете использовать Instant Pot, чтобы приготовить его быстрее. Если вы используете кастрюлю Instant Pot, готовьте ее при высоком давлении в течение 1 часа. Переложите мясо в миску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.

  • Положите картофель и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Приправить чайной ложкой соли. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими, это должно занять около 15 минут. Слить и немного остудить.

  • Нарезать мясо, картофель, морковь и соленья; все они должны быть небольшими кусочками размером примерно ¼ дюйма на ¼ дюйма. С нарезанных кубиками огурцов и горошка слить всю жидкость. Я обычно кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю жидкость.

  • Добавьте все овощи и мясо в большую миску, затем добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и все перемешайте.

  • Салат часто украшают, чтобы сделать его более привлекательным и праздничным. Украшение обычно включает в себя размещение красочных овощей, трав и других гарниров поверх салата привлекательным и творческим образом. Для простоты я просто разгладила верх и залила майонезом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *