Зеленый микс-салат с авокадо рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Зеленый микс-салат с авокадо рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Рубинраут
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия РубинраутПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
5
35
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Микс Тоскана «Белая Дача»
100 г
Оливки без косточек
30 г
Маслины без косточек
30 г
Авокадо
1 штука
Помидоры
200 г
Огурцы
200 г
Тыквенные семечки
30 г
Листья базилика
20 штук
Петрушка
10 г
Тыквенное масло
50 мл
Оливковое масло
30 мл
Лимонный сок
15 мл
Морская соль
4 г
Молотый черный перец
1 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Помидоры и огурцы также нарезать крупными кубиками.
2В глубокой миске смешать авокадо, помидоры, огурцы, добавить листья салата, базилик и петрушку. Тыквенные семечки обжарить до золотистого цвета и добавить к овощам.
Инструмент
Лопатки для салата
3Приготовить салатную заправку. Смешать тыквенное масло, оливковое масло и лимонный сок. Полученным соусом заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Инструмент
Пресс ручной для цитрусовых
4Готовый салат украсить маслинами, оливками и можно подавать.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Картофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюда
7 самых атмосферных веранд
Где провести лето
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из утки с заправкой из черешни
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салат (ахцан) из сушеной лебеды
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
Салат из свежей лебеды (ахцан телук)
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Салат (ахцан) из стручков бобов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
Салат (ахцан) из стручков фасоли
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
Салат из красной фасоли
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
Салат из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
Салат из овощей с яйцами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Салат из картофеля с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Салат из помидоров с огурцами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
Зеленый салат с авокадо, пошаговый рецепт на 883 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами
Салаты, на мой взгляд, гениальное изобретение, и хочу заметить: если раньше мы знали в основном «Оливье», «Мимозу» да свеклу с чесноком и майонезом, то сейчас вполне можно приготовить дома салаты не
Юлия Высоцкая
11.2020 09:25:00″>21 ноября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой
Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно. Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем
Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот салат по настоящему удивит вас изысканным вкусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
220
кКал
9%
Белки | 3 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
авокадо | 1 шт. |
огурцы свежие | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
салат корн | 150 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
С тщательно вымытого щеткой лимона (можно лайм) снимите цедру мелкой теркой.
Выжмите сок.
Огурцы вымыть и обсушить. Тонкими кружками нарежьте огурцы (я сделала это с помощью терки для корейской моркови).
Разрежьте авокадо пополам, проверните половинки в разные стороны и разъедините.
Выньте косточку, очистите авокадо от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, полейте соком лимона (ориентируйтесь на свой вкус).
На тарелке выложите салатную смесь.
На неё – огурцы. Приправьте цедрой лимона, солью и перцем (у меня смесь перцев).
Затем выложите авокадо. Полейте оливковым маслом, при желании еще посолите, поперчите и подавайте.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретылетниелистовыепростыенарезатьc авокадос перцемзеленый
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить
с вишней
и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой рецепт зеленого салата — Любовь и лимоны
Этот простой рецепт зеленого салата по-прежнему наполнен восхитительными текстурами и ароматами. Это идеальный гарнир — его можно подавать практически с чем угодно!
весна / салаты — Перейти к рецепту
Нам всем нужен хороший рецепт зеленого салата в нашем заднем кармане… вот почему я не могу поверить, что за почти 10 (!) лет ведения блога я не делился простым зеленым салатом до сегодняшнего дня. Это не значит, что на сайте не хватает рецептов салатов (кто-нибудь салат из брокколи, салат из макарон или салат из авокадо?). Но не хватает быстрого, освежающего салата, который можно смешать в последнюю минуту и подавать практически с чем угодно.
Позвольте представить вам мой любимый рецепт зеленого салата. Это просто, но совершенно не экономит на текстуре или вкусе. Я добавляю авокадо для кремовой насыщенности, сыр пармезан для орехового, соленого вкуса и жареный миндаль тамари для хруста. Чтобы собрать все это вместе, я поливаю свой любимый лимонный винегрет. Это делает этот салат пикантным, ярким и очень универсальным. Он так же хорошо сочетается с макаронами, как и с вегетарианским бургером, а также прекрасно сочетается с классическими блюдами на поздний завтрак. Если вам нужен гарнир в последнюю минуту, чтобы завершить пасхальное меню в эти выходные, этот зеленый салат будет идеальным.
Как приготовить простой зеленый салат
Рецепты отличных зеленых салатов начинаются с отличной зелени. Хотя я люблю хороший салат из капусты или салат из смешанной зелени так же, как и любой другой человек, когда я делаю простой освежающий гарнир, я предпочитаю использовать листья салата в качестве основы.
Ищите салаты с мягкими листьями и хрустящими стеблями без обесцвечивания. Мне особенно нравится вкус и текстура масляных салатов, таких как бостон и бибб, но нежный листовой салат или салат ромэн тоже подойдет. Используйте то, что выглядит лучше всего. Чем больше разновидностей, тем веселее!
Когда вы будете готовы приготовить салат, разорвите листья салата, хорошо промойте и высушите их. Чтобы не помять и не порвать листья, я рекомендую использовать на этом этапе салатницу (у меня есть такая). С ним вы сможете мгновенно высушить листья почти идеально!
Если у вас нет вращателя для салата, разложите промытый салат на кухонном полотенце, чтобы он обсох, пока вы готовите другие компоненты салата.
Начинки и вариации
После того, как я приготовлю зелень, я добавляю к этому рецепту тонко нарезанные огурцы, авокадо, тертый пармезан и пикантные жареные орехи. Мой базовый лимонный винегрет связывает все это воедино.
Это фантастическое сочетание: огурцы хрустящие и освежающие, авокадо насыщенное сливочное, пармезан соленый, а поджаренный миндаль и тыквенные семечки придают вкусный хруст. При этом этот рецепт является гибким. Не стесняйтесь экспериментировать с различными начинками или другой заправкой для салата. Вот несколько способов, которыми я хотел бы изменить это:
- Поменяй сыр. Замените пармезан на соленую фету или козий сыр. Или пропустите сыр, чтобы сделать этот рецепт веганским.
- Добавьте что-нибудь сладкое. Здесь отлично подойдет щепотка сушеной клюквы или вишни.
- Или дополнительный хруст. Добавьте домашние гренки или хрустящий жареный нут.
- Без орехов. Замените миндаль на большее количество тыквенных семечек или используйте смесь тыквенных семечек и семян подсолнечника.
- Попробуйте другую повязку. Нет предела возможностям! Полейте заправкой «Зеленая богиня», заправкой из тахини, медово-горчичной заправкой, домашней итальянской заправкой, веганской заправкой для ранчо, заправкой для греческого салата и т. д. Если есть заправка, которую вы любите, вы можете использовать ее для этого салата.
- Добавьте дополнительные овощи , например, хрустящий редис, сочные помидоры черри или нарезанную соломкой морковь. Весной бланшированная спаржа тоже будет отличным выбором.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Советы по подаче зеленого салата
Поскольку вы работаете с нежными листьями салата и авокадо, которые имеют тенденцию к потемнению, этот салат лучше всего собирать непосредственно перед едой. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете вымыть и высушить салат за день до приготовления и хранить его хорошо завернутым в холодильнике. Вы также можете обжарить орехи заранее и хранить их, неплотно накрытыми, при комнатной температуре. Повязка тоже готовится заранее! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Подавайте этот зеленый салат в качестве гарнира практически к любому приему пищи: ужину в будний день, ужину по особому случаю, праздничному позднему завтраку или летнему пикнику. Он хорошо сочетается практически с чем угодно. Я люблю готовить его на ужин, когда подаю пасту, пиццу или блюда для приготовления пищи, такие как вегетарианские бургеры, гамбургеры из черной фасоли или сэндвичи с джекфрутом барбекю.
Если вы подаете ее на поздний завтрак, попробуйте сочетать ее с любым из этих пикантных рецептов:
- Фриттата с овощами (5 способов!)
- Запеканка для здорового завтрака
- Лучшая Шакшука
- Мини-маффины Frittata
- Домашние рогалики с веганским морковным локсом
Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, кексами с шоколадной крошкой, черничными булочками, булочками с корицей, стопкой блинов или французскими тостами. Чтобы узнать больше рецептов бранча, ознакомьтесь с этим постом! (О, и мимозы не забудь попить…)
Другие рецепты зеленых салатов
Если вам нравится этот простой зеленый салат, попробуйте один из следующих рецептов зеленых салатов:
- Яркий весенний салат
- Итальянский рубленый салат
- Домашний салат «Цезарь»
- Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
- Салат из сладкого картофеля
- Полезный салат с тако
- Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Еще больше рецептов салатов вы найдете в этом посте!
Простой зеленый салат
оценить рецепт:
5 из 17 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 14 минут
На 4 порции
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Этот простой зеленый салат легкий, освежающий и очень вкусный! Это идеальный гарнир, так как он хорошо сочетается практически со всем.
- 2 небольших кочана мягкого салата, масляного салата или аналогичного
- Лимонный винегрет, половина рецепта
- 1 персидский огурец, тонко нарезанный
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки тыквенных семечек 90 040
- 1 авокадо, тонко нарезанный
- ¼ стакана микрозелени
- Морская соль в хлопьях, по желанию
Жареный миндаль тамари
- ½ стакана сырого миндаля
- ½ столовой ложки тамари
Обжарить миндаль: Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите миндаль на противень и перемешайте с тамари. Выпекайте от 10 до 14 минут или до коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Соберите салат. В большой миске смешайте листья салата с несколькими ложками заправки. Добавьте огурец, пармезан, тыквенные семечки, авокадо и миндаль тамари. Полить еще заправкой и сверху посыпать микрозеленью. При желании приправьте по вкусу морской солью в виде хлопьев.
Салат с помидорами и авокадо — Erren’s Kitchen
Дом / Блюда для барбекю, обеда и пикника / Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо идеально подходит для вкусного обеда и прекрасной свежей закуски к любому ужину. Этот салат готовится мгновенно даже с домашней заправкой!
Рецепт Распечатать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 10 минут минут
Количество порций: 4 большие порции
Автор:Эррен Харт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Салат с помидорами и авокадо — идеальный летний салат. Простые вкусные ингредиенты, и готовится легко.
Если вы планируете пикник, это отличное сочетание с марокканским пряным овощным кускусом или салатом из макарон с беконом и зеленым луком.
Закрепите этот рецепт на потом!
The Perfect
Салат из помидоров и авокадо
Этот салат наполнен спелыми сочными помидорами, сливочным авокадо и свежей зеленью, такой как шпинат и руккола.
Быстро готовится даже с домашней заправкой! Это идеальное блюдо, которое можно подавать вместе с летней едой барбекю, оно добавит изюминку любому событию.
Лимонную заправку для этого салата очень легко приготовить, и она невероятно вкусная!
Почему этот рецепт работает
- Использование очень спелого авокадо помогает придать заправке кремообразную консистенцию.
- Использование свежих трав добавляет массу аромата.
- Использование в заправке оливкового масла холодного отжима придает легкий перечный вкус, который хорошо сочетается со свежим лимонным соком.
- Простота всего нескольких свежих, простых и качественных ингредиентов создает красивый салат, который говорит сам за себя.
Как приготовить салат из помидоров и авокадо
Просто помните, что помидоры и авокадо – звезды этого шоу, поэтому чем выше качество, тем вкуснее будет этот салат!
Для лучших результатов
- Авокадо становится коричневым на воздухе, поэтому добавляйте их последним ингредиентом перед подачей на стол, чтобы они оставались зелеными, или полейте их лимонным соком после нарезки.
- Добавление маленьких огурцов придает этому салату приятный хруст.
- Крупная нарезка – Крупные нарезанные кусочки ингредиентов лучше всего подходят для этого более крупного салата с различной текстурой.
- Если у вас мало времени, Вы также можете заменить купленную в магазине заправку .
- Чтобы добавить хруста, попробуйте добавить гренки хорошего качества.
- для более существенного салата, Добавить макароны или зерна, такие как кускус или
FAQS
Может ли салада Avocado Tomato Avocado быть подготовленным заранее?
Чтобы приготовить салат с помидорами и авокадо заранее, сделайте заправку в отдельной миске или заправьте салат непосредственно перед подачей на стол. Только не забудьте сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы избежать обесцвечивания.
Как долго салат из помидоров и авокадо хранится в холодильнике?
Салат с помидорами и авокадо хранится в герметичном контейнере, его можно хранить в холодильнике около двух-трех дней.
Можно ли есть авокадо, который стал коричневым ?
Да, коричневый Как долго авокадо хранится в салате? безопасно есть. Это аналогичная химическая реакция, когда яблоко становится коричневым. Он может быть немного горьковатым на вкус, но совершенно безопасен для употребления в пищу. При правильном приготовлении авокадо в салате сохранит свой цвет.
Как долго авокадо хранится в салате?
Авокадо хранится в охлажденном салате до трех дней, но учтите, что заправленный салат увянет через несколько часов.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Салат из помидоров и авокадо
Салат с помидорами и авокадо идеально подходит для вкусного обеда и прекрасного дополнения к любому ужину. Этот салат готовится мгновенно даже с домашней заправкой!
5 из 13 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ ½ фунта помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ ½ фунта маленьких помидоров сливы, разрезанных пополам
- ▢ 2 авокадо один спелый и один очень спелый авокадо, нарезанный кубиками
- ▢ Пакет 5 унций промытая руккола
- ▢ пакетик 5 унций промытый молодой шпинат
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 2 ст. 37 ▢ Хорошая горсть свежей петрушки нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ Свежий тертый черный перец
Стандарт США – метрическая система мер салатница.
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпать морской солью и черным перцем.
Калорийность: 261 (13%)| Углеводы: 16 г (5%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 22 г (34%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%)| Натрий: 635 мг (28%) | Калий: 1073 мг (31%) | Клетчатка: 9 г (38%) | Сахар: 4 г (4%)| Витамин А: 5060 МЕ (101%) | Витамин С: 48,9 мг (59%) | Кальций: 116 мг (12%) | Железо: 2,6 мг (14%).