Салат весенний день рецепт: Салат «Весенний день» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Салат «Весенний день» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Мясные салаты

19 февраля 2016

anytik 23

  • Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.

    1
    2
    0

    Легкий

  • Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.

    0
    0
    0

    Легкий

  • Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

    0
    3
    1

    Легкий

  • Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта

    1
    3
    0

    Легкий

  • Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных

    3
    7
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Вкусный, сытный, яркий салатик!!! Подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола!!!

Ингредиенты

картофель2 шт
морковь1 шт
шампиньоны маринованные200 г
яйцо3 шт
курица (грудка)200 г
лук репчатый (можно лук порей)1 шт
майонез50 г
зеленьпо вкусу
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Морковь, картофель, яйца отвариваем и очищаем. Куриную грудку тоже отвариваем.

В салатник укладываем натертый на крупной терке картофель, можно поперчить и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем мелко нарезанные грибы, смазываем майонезом.
На грибы выкладываем морковь,натертую на крупной терке, смазываем майонезом.
Поверх моркови укладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

На куриную грудку укладываем нарезанный полукольцами лук.

Поверх лука посыпаем натертыми на крупной терке яйца, посыпаем зеленью.
Даем настояться 2- 3 часа и подаем к столу!!! Приятного всем аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
188
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
192
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

14
361
92

Салат «Любимый»

Олеся

Легкий

14
341
71

Салат «Праздничный»

Олеся

Легкий

35
249
110

Салат «Астория»

Викуся Кукуся

Легкий

38
245
113

Салат «Для мужа»

whal

Легкий

38
213
28

Салат «Ревнивец»

zelotypus

Легкий

9
246
27

Салат из ветчины с шампиньонами

Олеся

Легкий

43
206
34

Салат «Любимый»

elen-erm

Легкий

44
185
39

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Мармеллладка

Легкий

29
157
55

Салат «Сугробы» (Troiene)

Svetik+++

Легкий

39
149
59

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Ликуленька

Легкий

8
181
42

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Олеся

Легкий

17
111
95

Салат Зимний

Morvolna

Room

Ликуленька

Салат «Весенний день» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Куриные салаты

Куриные салатыMiraNika0

Содержание

Салат «Весенний день» – не только вкусное сытное блюдо, но и повод порадовать и удивить гостей за большим праздничным столом! Несмотря на название, его можно приготовить в любой сезон года, так как все составляющие ингредиенты есть на продуктовом рынке или же в супермаркете. Например, в него входит куриное филе, маринованные шампиньоны, морковь, лук-порей и многое другое. Просто с виду он очень красивый и напоминает теплые деньки, когда все начинает цвести и пахнуть!

  • подготавливаем куриное филе

  • Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей.
    Далее перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала курицу на 2–3 пальца. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое начнет закипать. Ближе к этому на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Теперь прикручиваем конфорку, кастрюлю накрываем крышкой и отвариваем филе до готовности. У меня на это уходит обычно 20–25 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить мясо на готовность. Для этого прокалываем его вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть, значит, можно выключать конфорку, а компонент перекладывать на разделочную доску. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–8 минут.

  • Когда куриное филе станет теплым, измельчаем его кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем яйца

  • Яйца выкладываем в чистую маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и даем жидкости закипеть. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Внимание: яйца обязательно должны полностью остыть, иначе с них будет сложно удалить скорлупу.

  • Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и по одному натираем с помощью мелкой треки. Измельченные яйца пересыпаем в чистую тарелку.

  • Внимание: данные компоненты в салате не только дают вкус, но и играют роль украшения, поэтому их можно подготовить и по-другому. Для начала отделяем желтки от белков. В данном случае достаточно разрезать яйца пополам и из каждого кусочка чистыми руками достать содержимое. После по очереди измельчаем на мелкой терке желтки и белки и пересыпаем их в две разные тарелки.

  • подготавливаем картофель с морковью

  • Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель с морковью под проточной теплой водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь и землю. Далее выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты до полной готовности. Внимание: картофель дойдет быстрее, чем морковь. Поэтому буквально через 25–35 минут (в зависимости от размера клубней) проверяем данный компонент с помощью вилки. Если она с легкостью войдет в мякоть картошки, значит, можно ее доставать и выкладывать на разделочную доску. Если же нет, тогда продолжаем варить компонент еще 5–8 минут. Морковь проверяем на степень готовности примерно через 10–15 минут. В конце, когда все овощи будут готовы, выключаем конфорку, а их перекладываем на разделочную доску. Пусть остывают.
    Теплую морковь с картофелем с помощью ножа очищаем от кожуры.

  • Теперь, воспользовавшись мелкой теркой, по очереди натираем компоненты прямо на разных свободных тарелках и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем маринованные шампиньоны

    Маринованные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке лука.

  • подготавливаем лук

  • Для приготовления салата подойдет как обычный, так и лук-порей. В первом варианте очищаем его с помощью ножа от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в глубокую пиалу и полностью заливаем кипятком. Оставляем ее на 10 минут. Так мы избавимся от горечи, которая может ощущаться в блюде. По истечении отведенного времени откидываем содержимое пиалы на дуршлаг и оставляем в стороне. Пусть с луковицы стечет лишняя жидкость.

  • Безусловно, второй вариант намного лучше. Лук-порей на вкус более нежный и ароматный, поэтому его не нужно заранее замачивать в кипятке. Итак, очищаем его от верхних слоев и после слегка промываем под проточной водой. Отряхнув от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом тонкими кольцами. Подготовленный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

  • готовим салат

  • Внимание: салат у нас будет состоять из множества слоев, поэтому не забываемый каждый уровень промазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая соус по поверхности с помощью столовой ложки. Итак, на большую плоскую тарелку (диаметром примерно 22–25 сантиметров) или же в салатницу выкладываем измельченный картофель. Не забываем его немного посолить и разровнять столовой ложкой. Затем выкладываем кусочки маринованных шампиньонов. Третьим слоем у нас будет морковь. После выкладываем вареное куриное филе и тоже слегка его присаливаем.

  • Сверху высыпаем мелко рубленный лук и в конце украшаем салат тертыми яйцами. Внимание: смазывать майонезом поверхность блюда уже не нужно. Единственное, что можно сделать, так это сверху посыпать салат яичными желтками, а бока – белками. Получается и вкусно, и красиво! Все, блюдо готово!

  • подаем салат

    Готовый салат «Весенний день» можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью или же из овощей сделать цветы и пчелок, которые будут напоминать нам весенние деньки. Салат получается довольно сытным, поэтому обязательно говорите гостям, чтобы они не наедались, а оставили место еще для другой еды.
    Приятного всем аппетита!


– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 6–8 порций;

– такой салат можно хранить в холодильнике, но не более 2–3 дней;

– для смазывания слоев берите более жирный майонез. Такой соус будет как бы склеивать уровни, и салат тогда не будет рассыпаться;

– вместо маринованных грибов также подойдут жаренные;

– есть вариант салат украсить тертым твердым сыром. В таком случае не забудьте смазать яйца майонезом и только после посыпать блюдо стружкой.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт яркого весеннего салата — Любовь и лимоны

Я буду готовить этот весенний салат весь сезон! Простой, яркий и вкусный, это идеальный способ продемонстрировать лучшие продукты сезона.

весна / салаты — Перейти к рецепту

Когда весной становится теплее, я ничего так не хочу, как этого весеннего салата. Легкий, яркий и наполненный лучшими весенними продуктами, это прекрасный пример того, почему сезонная еда так увлекательна. Этот рецепт весеннего салата почти полностью состоит из овощей, но поскольку каждый из них является самым острым, самым сладким или самым мягким прямо сейчас , вам не нужно много делать, чтобы превратить их во вкусное блюдо. Смешайте их с пикантной заправкой, посыпьте небольшим количеством сыра и добавьте горсть орехов для хруста. Приложив всего несколько минут усилий, вы приготовите весенний салат, насыщенный текстурой и вкусом. Это очень просто и вкусно, я думаю, вам понравится.

Ингредиенты для весеннего салата

Вот что вам понадобится для приготовления весеннего салата:

  • Спаржа  – я бланширую ее, пока она не станет нежной, но все еще ярко-зеленой.
  • Горох  – Его сладкий вкус восхитителен в этом весеннем зеленом салате! Я почти всегда использую размороженный горох, но бланшированный свежий горошек будет не менее вкусным.
  • Редис – Для хруста и ярко-розового цвета! Мне нравится использовать смесь арбузной и красной редьки, но подойдет и один сорт.
  • Сыр фета – придает восхитительный пикантный вкус.
  • Поджаренные фисташки и жареный нут – Добавляют белок, ореховый вкус и хруст.
  • Авокадо – Насыщенный сливочный контраст с хрустящими овощами и хрустящим нутом.
  • Свежие травы – Выберите одну или используйте смесь! Я люблю делать этот весенний зеленый салат со смесью базилика, мяты и зеленого лука.
  • Зелень для салата – Подойдет любая нежная весенняя зелень. Баттерхед и красный листовой салат, месклун и руккола — одни из моих любимых.
  • И яркая заправка с пряными травами . Сначала я смешиваю эту яркую смесь из лимонного сока, белого винного уксуса, оливкового масла и базилика со спаржей и горошком. Затем, когда я собираю салат, я поливаю его заправкой. Ням!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Вариации

Хороший рецепт салата всегда гибок, и этот весенний салат не исключение. Вот несколько моих любимых способов изменить это:

  • Поменяйте местами сыр или пропустите его. Используйте мягкий козий сыр или мини-шарики моцареллы вместо феты или не добавляйте сыр, чтобы сделать этот веганский салат из спаржи.
  • Смешайте овощи. Используйте все, что хорошо выглядит на фермерском рынке или в продуктовом магазине! Если вы не можете найти редьку, отличной заменой будет нарезанная кольраби или японская репа. Мне также нравится делать этот весенний гороховый салат с бланшированными сахарными хлопьями или зеленой фасолью вместо спаржи.
  • Попробуйте другой орех или семя. Поджаренный миндаль, грецкие орехи или тыквенные семечки были бы великолепны.
  • Сменить повязку. Если у вас есть соус песто, он станет вкусной заправкой для этого весеннего салата! Если песто получился густым, разбавьте его оливковым маслом или лимонным соком.
  • Приготовьте салат из шпината. Если вы можете достать нежный молодой шпинат, этот салат из спаржи, гороха и редиса — идеальный способ его использовать.
  • Добавьте немного розового цвета. Посыпьте салат несколькими маринованными красными луковицами.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Советы по подаче весеннего салата

Благодаря нуту, фете и авокадо этот рецепт весеннего салата сам по себе является легким и сытным блюдом. Соедините его с ломтиком хрустящего хлеба, домашней фокаччей или тостами с авокадо, чтобы сделать его более сытным, и наслаждайтесь им на обед!

Этот вкусный салат также является одним из моих любимых весенних гарниров. Подавайте его с фриттатой для легкого ужина или позднего завтрака, с вегетарианскими бургерами или бургерами с грибами портобелло для весеннего пикника или с кусочками пиццы Маргарита для веселого вечера домашней пиццы! Также было бы вкусно с любым из этих рецептов пасты:

  • Тальятелле со спаржей и горошком
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Феттучини Альфредо
  • Легкая паста с соусом песто
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Макароны с запеченными овощами

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт весеннего салата, попробуйте один из следующих свежих салатов:

  • Салат «Цезарь»
  • Греческий салат
  • Салат из арбуза с фетой
  • Салат из огурцов
  • Салат из кускуса с помидорами черри
  • Лучший картофельный салат
  • Клубничный салат Капрезе
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Яркий весенний салат

оценить рецепт:

4. 97 от 31 голоса

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 минута

Порции: 4

Рецепт
Распечатать Рецепт

Этот рецепт весеннего салата является идеальной легкой закуской или гарниром. Наполненный свежими овощами, зеленью и пикантным соусом винегрет, он простой, яркий и вкусный.

  • 1 пучок спаржи, нежные части, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • ½ стакана замороженного оттаявшего горошка
  • Несколько горстей салатной зелени
  • 2 редиски, тонко нарезанных
  • 9 02 стакана раскрошенного сыра фета
  • ¼ чашки нарезанных, поджаренных фисташек
  • ½ чашки жареного нута
  • Свежие травы для украшения (базилик, мята и/или зеленый лук)
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Заправка 9070179

    • ¼ чашки свежего базилика или смеси базилика и мяты
    • 1 небольшой зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока плюс ½ чайной ложки цедры
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима желаемый
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте спаржу около 1 минуты, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Переложить в ледяную воду на 1 минуту, затем слить. Дайте спарже высохнуть, переложите ее обратно в миску и добавьте горох.

    • Приготовьте заправку: в кухонном комбайне смешайте травы, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус, оливковое масло и соль.

    • Добавьте половину заправки в миску со спаржей и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Соберите салат. Разложите зелень салата на блюде, затем выложите слоями смесь спаржи и гороха, редис, фету, авокадо, фисташки, нут и зелень. Полить оставшейся заправкой, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

    завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
    веганский  /  без глютена

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

    Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

    Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
    из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

    ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

    Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

    22 Идеи рецепта весеннего салата

    После зимы с несвежими продуктами мы действительно наслаждаемся всеми дарами весны в этом сезоне. Вот наши любимые рецепты весенних салатов за последние пару месяцев, каждый из которых наполнен вкусом и питательными веществами.

    Потеплело, распустились листья, сад начинает давать урожай. Вы знаете что это значит; пришло время выкопать несколько рецептов свежих весенних салатов!

    Чтобы помочь вам удовлетворить вашу тягу к хрустящим, хрустящим, восхитительным ароматам сезона, мы собрали 22 потрясающих идеи рецепта весеннего салата. Каждое из этих великолепных блюд включает в себя различные весенние овощи, уникальную домашнюю заправку и некоторые другие замечательные сюрпризы.

    С этим фантастическим списком у вас будет достаточно идей для весеннего салата, чтобы прожить всю осень!

    Лучшие рецепты весеннего салата

    1.

    Свежий весенний салат

    Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 55 минут

    На приготовление этого прекрасного свежего весеннего салата уходит немного времени, но оно того стоит. Пикантная руккола и хрустящая бланшированная спаржа создают зеленую подушку для восхитительно сложных текстур сливочной веганской феты, пухлого нута и жевательного фарро.

    Заправьте все это свежей и острой заправкой из лимона и укропа, и у вас получится салат, который вы захотите есть изо дня в день.

    Получить рецепт

    2. Веганский весенний салат с макаронами и лимоном

    Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 45 минут

    Фото предоставлено The First Mess

    Я люблю сытный салат с макаронами, и нет ничего более сытного, чем этот лимонный весенний салат с макаронами от The First Mess. В дополнение к восхитительно крахмалистой лапше, это блюдо содержит богатые белком нут и зеленый горошек, которые помогут вам насытиться.

    Бланшированная спаржа, зеленый лук и хрустящая редиска завершают салат и вместе с лимонной заправкой приносят взрыв вкуса с каждым кусочком.

    Получить рецепт

    3. Весенний салат с лимоном, мятой и горошком

    Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 10 минут

    Фото предоставлено «Силой и солнцем»

    Ищете гарнир или легкий в приготовлении салат, чтобы отпраздновать весенний сезон? Этот рецепт с мятой, лимоном и свежими овощами поможет вам.

    Сахарный горошек, редис, огурцы и сердцевины артишоков собраны вместе на подушке из свежей весенней зелени, чтобы создать основу, которая выглядит так же красиво, как и на вкус. Этот салат со свежей мятой и освежающей лимонной заправкой приносит весну прямо на ваши вкусовые рецепторы.

    И самое приятное? Этот салат не требует готовки и готовится всего за 10 минут!

    Получить рецепт

    4.

    Салат из яровых зерен

    Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 30 минут

    Этот удивительный рецепт весеннего салата сочетает в себе обжаренные брюссельскую капусту, спаржу и зеленый горошек со свежим редисом и авокадо для хрустящего, но очень сытного салата. Все эти великолепные овощи смешиваются с жевательным фарро для сытного салата, который так же удобен как гарнир, как и основное блюдо.

    Приготовленный фарро и обжаренные овощи означают, что это блюдо требует немного больше усилий для приготовления, но его можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно того стоит.

    Получить рецепт

    5. Салат из ярового ячменя и спаржи

    Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 1 час

    Фото любезно предоставлено The Vegan Atlas

    Как и фарро, ячмень имеет удивительно жевательную текстуру, которая прекрасно сочетается со свежими и хрустящими весенними овощами. В этом рецепте салата из The Vegan Atlas приготовленный ячмень смешивают с приготовленной на пару спаржей и горохом, капустой, морковью, черными оливками и огурцами для ощущения жевательного и хрустящего вкуса.

    Сверху украсьте домашним соусом винегрет или вашей любимой весенней заправкой из магазина для здорового ужина, который вас не разочарует.

    Получить рецепт

    6. Салат «Ода весне»

    Веганский, без глютена, без сои | Общее время: 1 час

    Фото предоставлено Life Currents

    Подвинься к зелени, эта ода весне посвящена толстым хрустящим овощам. Запеченная спаржа, обжаренная стручковая фасоль и свежий горошек — эти простые ингредиенты приобретают насыщенный вкус благодаря различным способам приготовления.

    Вы даже можете поджарить спаржу и стручковую фасоль, чтобы вывести это блюдо на новый уровень.

    В любом случае украсьте свежими ростками подсолнуха и жареными орехами кешью, чтобы получить восхитительно полезный салат на обед или ужин.

    Получить рецепт

    7. Салат с клубникой и шпинатом

    Вегетарианский, без глютена, без сои, без орехов | Общее время: 10 минут

    Фото: Кирстен Нуньес

    Этот классический весенний салат из шпината можно легко сделать веганским, заменив веганскую фету козьим сыром. В любом случае эти мягкие крошки прекрасно сочетаются с авокадо, придавая кремовую текстуру.

    В сочетании с хрустом шпината и терпкостью клубнично-малинового винегрета этот весенний салат обязательно станет хитом любого позднего завтрака.

    Получить рецепт

    8. Салат с киноа с заправкой из дижонского клена

    Веганский, без глютена, без сои, без орехов | Общее время: 10 минут

    Фото любезно предоставлено My Pure Plants

    Это блюдо от My Pure Plants имеет все задатки классического весеннего салата, но с изюминкой. Во-первых, в нем есть киноа, богатая белком, и весенняя зелень. Вдобавок к этому целая мешанина из ягод — в общем, все, что у вас есть под рукой!

    Но что действительно отличает это блюдо, так это домашние орехи пекан, обжаренные с корицей. Эти и остальные части салата приправлены дополнительной дозой сладости благодаря винегрету из кленового дижона.

    Получить рецепт

    9. Легкий салат из брокколи

    Веганский, без глютена, без сои, без орехов | Общее время: 15 минут

    Салат из капусты с весенним салатом? Да, пожалуйста!

    Этот легкий салат из брокколи начинается со свежей капусты брокколи и морковной капусты, придающей ему хрустящий вкус. Добавьте сушеную клюкву и красный лук, чтобы создать уникальный сложный вкус. И завершите все это традиционной веганской майонезной кисло-сладкой заправкой, и у вас есть весенний салат из капусты!

    Этот салат очень прост в приготовлении и идеально подходит для встреч на свежем воздухе. Он обязательно станет одним из ваших новых фаворитов.

    Получить рецепт

    10. Салат из шпината, авокадо и клубники

    Веганский, без глютена, без сои, без масла | Общее время: 10 минут

    Фото предоставлено No Sweat Vegan

    Этот вариант классического весеннего салата не содержит масла, обладает свежим вкусом и тоннами полезных веществ.

    Чтобы приготовить этот великолепный салат, вы начнете с грядки молодого шпината. Добавьте свежую клубнику, нарезанный кубиками авокадо и пикантный красный лук. Затем украсьте все это орехами пекан (или без орехов) и домашней сливочно-бальзамической заправкой.

    Получить рецепт

    12. Салат из спаржи с лимонной заправкой из чиа

    Веганский, без глютена, без сои, без масла | Общее время: 20 минут

    Фото предоставлено My Quiet Kitchen

    My Quiet Kitchen предлагает нам этот удивительно простой, но вкусный рецепт весеннего салата.

    Начинается с ромэна, бланшированной спаржи и разноцветного редиска. Покройте все это восхитительно сливочной, нежирной лимонной заправкой из чиа, и все готово!

    Мы рекомендуем приготовить заправку в бутылочке и хранить ее в холодильнике. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это бланшировать спаржу и нарезать редис, и этот салат готов к здоровому обеду или вечернему ужину.

    Получить рецепт

    13. Салат из нута и огурцов

    Веганский, без глютена, без сои, без масла, без орехов | Общее время: 10 минут.

    Этот удивительный салат может быть и летним, но он чертовски хорош, чтобы не включить его в этот список.

    Огурцы, помидоры черри и грибы в сочетании с сытным нутом создают сочетание вкусов и текстур, которые вам понравятся. Простая заправка из лимонного сока, уксуса и бальзамического уксуса объединяет все это в острую смесь, которая имеет восхитительный вкус, если ее добавить к вашей любимой весенней зелени.

    Самое приятное то, что на приготовление этого салата уходит менее десяти минут.

    Получить рецепт

    14. Салат из жареной спаржи со сливочно-чесночной заправкой из кешью

    Веганский, без глютена, без сои | Общее время: 25 минут

    Фото предоставлено Yay for Food

    Жареная спаржа и редис — отличная основа для этого удивительного салата, но сливочно-чесночная заправка из кешью делает это блюдо одним из наших любимых весенних блюд.

    Секрет восхитительно кремового вкуса заключается в сочетании орехов кешью и масла в мощном блендере. Добавьте к этой смеси чеснок и дижон, и продукт более чем стоит 25 минут, которые потребуются для приготовления этого восхитительного салата.

    Получить рецепт

    15. Тосканский салат с фасолью каннеллини

    Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 10 минут

    Фото любезно предоставлено A Simple Palate

    Вот еще один свежий, ароматный салат, который вы можете начать готовить весной и продолжать находить свежие ингредиенты на протяжении всего лета.

    Звезда этого — помидоры черри. Они не только добавляют восхитительный кислотный привкус, но, если вы сможете найти смесь, они также придают много цвета.

    Смешайте помидоры черри с консервированной фасолью каннеллини, чтобы получить уникальное тосканское ощущение и заряд белка (или не стесняйтесь использовать другой тип фасоли). Домашняя заправка из красного винного уксуса позволяет приготовить легкий обед или ужин в будний день всего за десять минут.

    Получить рецепт

    16. Израильский салат с кускусом

    Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 22 минуты

    Фото предоставлено Cadrys Kitchen

    Этот израильский салат с кускусом — еще один великолепный средиземноморский салат, который я люблю готовить в первые теплые весенние месяцы.

    В дополнение к отличным свежим овощам, в этот салат входят острые оливки и консервированные сердцевины артишоков. В сочетании с жевательной текстурой и приземленностью киноа это блюдо придает столу удивительно сложный вкус.

    Идеально подходит для перекусов в начале сезона или легкого обеда на работе.

    Получить рецепт

    17. Веганский салат из киноа с лимонной заправкой

    Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 20 минут

    Одна из вещей, на которые почти всегда можно положиться в салатах с киноа, помимо отличного вкуса, — это красивая цветовая палитра. Этот салат из киноа с лимонным винегретом не стал исключением.

    Фиолетовая капуста, оранжевая морковь и зеленый горошек эффектно смотрятся на нейтральном фоне лебеды. И ароматы, которые они привносят, так же очевидны, когда их усиливает острая заправка из лимонного уксуса.

    Этот салат очень прост в приготовлении и содержит минимум ингредиентов. Он станет идеальным гарниром или обедом в будний день.

    Получить рецепт

    18. Салат из черной фасоли с лебедой

    Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 30 минут

    Фото любезно предоставлено The Recipe Well

    Ищете немного специй в своей жизни этой весной? Этот пикантный салат из киноа обладает множеством прекрасных свежих вкусов и легкой остротой благодаря уникальной домашней заправке.

    Огурец, черная фасоль и болгарский перец политы простой лимонной заправкой с тмином и кайенским перцем, чтобы придать пикантности. Этот салат идеально подходит для вечеринок на заднем дворе, ужинов в будние дни и в любое время между ними.

    Получить рецепт

    19. Весенний овощной салат фрике

    Вегетарианский, без орехов, без сои | Общее время: 35 минут

    Фото любезно предоставлено Beyond Mere Sustenance

    Получите удовольствие от весеннего настроения с этим веселым и красочным салатом из фрике.

    Freekah — это ближневосточные зерна пшеницы, собранные молодыми и поджаренные, что придает продукту уникальный ореховый и дымный вкус. Он не без глютена, но лучше переносится людьми с повышенной чувствительностью, чем современная пшеница. Кроме того, он богат питательными веществами, клетчаткой и белком.

    Объединив все вкусы в этом зерновом салате с овощами, вы получите потрясающую заправку из цитрусовых и укропа, которую вам непременно захочется приготовить оптом.

    Получить рецепт

    20. Салат из белой спаржи

    Вегетарианский, без орехов, без глютена, без сои | Общее время: 30 минут

    Фото любезно предоставлено салатом «Дьявол носит одежду»

    Белая спаржа имеет тенденцию появляться на фермерском рынке только для того, чтобы через несколько дней таинственным образом исчезнуть. Так что, если вам случится увидеть это призрачное растение с коротким сезоном, лучше купить его оптом. Затем возьмите эти стебли домой и приготовьте этот потрясающий салат.

    В отличие от традиционной спаржи, эти стебли выращивают без солнечного света, из-за чего хлорофилл не развивается и придает им уникальный горький вкус. Эта горечь прекрасно дополняется в этом салате сыром фета и маслом чили.

    Добавьте к смеси немного тыквы, петрушки и поджаренных кедровых орешков, и вы получите уникальный салат, который вы не скоро забудете.

    Получить рецепт

    21. Салат из спаржи, зеленого чеснока и усиков гороха

    Веганский, без орехов, без глютена, без сои, без масла | Общее время: 15 минут

    Не позволяйте названию сбить вас с толку, этот салат удивительно прост в приготовлении и является идеальным способом использовать ваши чрезмерно продуктивные растения гороха.

    Все, что вам понадобится, это одна сковорода, спаржа, зеленый чеснок (или обычный чеснок) и горсть усиков гороха. Бросьте все ингредиенты в сковороду, обжарьте их и сбрызните бальзамическим уксусом.

    Если у вас в саду не растет горох, вы всегда можете заменить его рукколой или другой весенней зеленью. Или вообще пропустите этот ингредиент и насладитесь вкусной бальзамической спаржей в качестве гарнира!

    Получить рецепт

    22. Веганский салат Качумбер

    Веганский, без орехов, без глютена, без сои, без масла | Общее время: 5 минут

    Фото предоставлено Green Bowl 2 Soula

    Этот традиционный индийский салат прост, быстр в приготовлении и может быть легко изменен в зависимости от того, какие весенние овощи растут в вашем саду.

    Единственное, что вы не захотите менять, так это эту потрясающую одежду. Мята, чаат масала, порошок красного перца чили и сок лайма придают немного остроты, немного сладости и много остроты, которые прекрасно дополняют все овощи.

    Кроме того, сок лайма действительно помогает сохранить свежесть продуктов. Мне нравится делать большую тарелку этого салата в начале недели и брать с собой на работу каждый день.

    Получить рецепт

    Бонусный рецепт

    Хотите приготовить весенний салат прямо сейчас? Попробуйте наш лучший рецепт весеннего салата, приведенный ниже, и добавьте малиновый или лимонный соус винегрет.

    • 12 побегов спаржи
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • соль и черный перец по вкусу
    • ¾ чашки киноа в ассортименте
    • 1 кочан салата ок. 4 стакана, порванных или нарезанных
    • 1 стакан клубники, разрезанной пополам
    • Начните с подготовки спаржи. Отрежьте толстые, жесткие концы копий. Затем нарежьте спаржу на 2-дюймовые кусочки. Разложите их на застеленном бумагой противне, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте при 375 F около 15 минут, пока спаржа не станет мягкой.

    • Используйте это время для подготовки остальных ингредиентов и заправки. Смешайте листья салата, клубнику и киноа в миске.

    • Когда спаржа будет готова, разложите салат по тарелкам, добавьте спаржу и сбрызните заправкой (если используете). Украсьте цветами и свежей мятой и наслаждайтесь!

    Чтобы усилить аромат, используйте простую (желательно домашнюю) заправку. Например, вы можете наслаждаться им с

    малиновым уксусом

    или

    соусом лимонный уксус

    . Кроме того, вы можете использовать немного настоянного оливкового масла и немного свежего лимонного сока.

    Если вы предпочитаете, вы можете приготовить спаржу на пару, а не жарить ее. Это занимает меньше времени и не требует масла.

    Этот салат, естественно, не содержит глютена, сои и орехов, а также полностью основан на растениях.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *