Овощной салат с авокадо — Со Вкусом
Тип:
Закуски
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
О пользе авокадо написана уже множество статей, но, к сожалению, далеко не все смогли распробовать и полюбить этот продукт. Авокадо — настоящий кладезь полезных жиров, витаминов и микроэлементов, поэтому он обязательно должен входить в рацион человека, который следит за своим здоровьем. Если вы до сих пор не знаете с какой стороны к нему подойти, этот рецепт однозначно написан для вас.
Авокадо идеально раскрывает свой вкус в салатах, особенно, если ему составляют компанию свежие и сочные летние овощи. Приготовьте эту великолепную закуску из огурцов, помидоров и авокадо с пикантной лаймово-оливковой заправкой. Такой салат идеально дополнит любой гарнир и мясное блюдо, попробуйте и насладитесь результатом.
Ингредиенты
- Огурцы
- 3 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Авокадо
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лайм
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и нарежьте дольками огурцы и помидоры. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте плод небольшими кусочками. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку, очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- 2Поместите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соль и перец, заправьте будущий салат оливковым маслом и соком лайма, хорошенько всё перемешайте.
Поздравляем, яркий летний салат с авокадо готов! Если у вас нет лайма, можете смело использовать сок одного лимона, вкус от этого не пострадает. Если вы сомневаетесь, готовить эту закуску или нет, обязательно ознакомьтесь со статьей о пользе авокадо для организма. Поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Мексиканский салат с овощами и авокадо — рецепт с пошаговыми фото
Для нас этот салат — гармония вкуса. По-моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня — это очень пряные и острые блюда. Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя… лично я люблю как острое, так и пряное.
То тут, то там слышно про нелюбовь к авокадо. Кстати, долгое время я полагала, что это орех, ан нет, оказалось — фрукт!
Если вы купили недозрелый плод, а именно таким он чаще всего и поступает на прилавки наших магазинов, и собираетесь тут же приготовить с ним какое-то блюдо, то вы действительно очень разочаруетесь. Но! Он прекрасно дозревает дома, просто лежа на кухне в шкафчике. Сколько потребуется дней? Он одного до четырех или даже пяти. Кстати, именно поэтому авокадо — частый гость в нашем доме. За эти дни созревания я обязательно придумаю куда и как его использовать.
Вот честно и сразу скажу — никогда не пробовала предлагаемых хитрых способов для быстрейшего его созревания. Самый популярный — завернуть авокадо в газету и положить среди яблок или на теплую батарею (если это в сезон отопления). У меня он и на полке нормально доходит. И нет, ни в коем случае не кладите авокадо в холодильник.
Как узнать зрелый ли плод? Надавите пальцем-он должен быть слегка мягким. И старайтесь избегать покупать авокадо с видимыми повреждениями, например темными пятнами — скорее всего и сама мякоть будет местами черной, что точно несъедобно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
128 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Перец сладкий желтый – 150 г
- Фасоль консервированная – 420 г 1 банка
- Кукуруза – 400 г 1 банка консервированной
- Лук красный – 70 г
- Перец чили – по вкусу
- Кинза – 2 ст.л. свежей, измельченной
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мед – 1 ст.л. жидкого
- Масло оливковое – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Цедра лимона – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для начала займемся авокадо (они у меня небольшие). Нужно вымыть и разрезать его вдоль на 2 части. Кость выбрать и выкинуть. Есть несколько сортов, причем каждый чистится по разному — одни прямо выпрыгивают из кожи (по краю пройтись ножом), у других ее надо срезать. Так что действуйте в зависимости от того, что купили.
Мякоть порезать кубиком (примерно полтора сантиметра), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку). Для чего это делается? Для того, чтобы авокадо не так быстро темнел, а это ему свойственно.
Шаг 2
Далее помидоры. Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины. Я не советую другие помидоры, поскольку эти малыши действительно вкусные, сладковатые прекрасны в салате.
Шаг 3
Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. Половина чайной ложки — это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит.
Паприку (сладкий перец) я предпочитаю желтую. Можно использовать и красную, а так же оранжевую. Зеленая мне там категорически не нравится, но это, конечно, субъективно.
Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян. Порезать кубиком и добавить в миску к нашим помидорам. Туда же отправляем цедру лимона.
Шаг 4
Далее фасоль и кукуруза. Указан вес нетто — все содержимое банки. Открыть и слить жидкость. И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза. Она придает своеобразную изюминку блюду, с петрушкой или укропом будет уже совсем не то. У меня свежезамороженная кинза с лета, которая прекрасно хранится в банке в морозилке. Ну, а если вы категорически не переносите кинзу, то добавляйте петрушку, что уж тут поделаешь 🙂
Шаг 5
Ну и заканчивает список ингредиентов красный лук и острый перец чили. 70 грамм лука — это одна небольшая головка. Перца чили я использую примерно пол-стручка (примерно 4 сантиметра), выбрав предварительно семена.
Лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами. Перец чили довольно мелко порубить. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Осталось сделать заправку. Для этого в кружку добавляем оставшиеся 2 столовых ложки лимонного сока, оливковое масло, которое прекрасно заменяется на растительное или масло вишневых косточек (оно совершенно без вкуса и запаха), мед (жидкий), который также можно заменить за неимением на половину чайной ложки сахара, щепотка соли, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все хорошенько взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Салат сверху немного дополнительно посолить, по желанию добавить черный перец, залить готовой заправкой и аккуратно перемешать. Все, совсем немного времени и прекрасное, совершенно постное блюдо готово! Ярко, вкусно и глаз радуется, и желудок не останется равнодушным 🙂
Приятного аппетита и поститесь вкусно!
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Постное меню и рецепты, Постные салаты с фасолью: рецепты, Простые постные салаты, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов с авокадо пп с калорийностью, Салаты, Что приготовить быстро и вкусно
Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Мексиканский салат с авокадо (веганский) — Elavegan
Главная » Веганские салаты » Мексиканский салат с авокадо (веганский)
By Ela on | 36 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот сливочный мексиканский салат из авокадо сытный, но легкий и идеально подходит для обеда или в качестве гарнира к ужину. Рецепт веганский, безглютеновый, полезный, простой в приготовлении и без масла.
Полезный мексиканский салат с авокадо
Я очень люблю авокадо и ем его почти каждый день. Так как я живу в тропическом климате, у меня есть доступ к суперспелым желтоватым авокадо, которые имеют совершенно потрясающий вкус. У нас даже есть собственное дерево авокадо во дворе, поэтому неудивительно, что мне пришлось создать рецепт мексиканского салата из авокадо .
Я люблю его, потому что он:
- Кремовый, легкий и вкусный.
- Не содержит масла и майонеза.
- Полезный обед или гарнир, содержащий растительный белок.
Как приготовить мексиканский салат из авокадо?
Этот рецепт очень прост и содержит всего несколько простых инструкций .
- Сначала обжарьте свежие початки кукурузы на горячей сковороде или на гриле, пока они не обуглятся со всех сторон.
- Тем временем приготовьте безмасляную заправку из авокадо . Смешайте все ингредиенты для заправки в 9блендер 0015 или кухонный комбайн до получения однородной массы.
- Нарежьте овощи и соберите салат из авокадо и кукурузы в большой миске. Добавьте заправку, перемешайте и наслаждайтесь!
- Съешьте сразу, а остатки храните в холодильнике.
Используйте ваши любимые ингредиенты для салата
Я использовал зеленый и красный перец, лук, кукурузу, черную фасоль , помидоры черри и, конечно же, авокадо . Однако, если вы, например, не любите лук, просто оставьте его. Дополнительно можно добавить следующие ингредиенты:
- Огурец
- Оливки
- Цуккини
- Огурцы с укропом
- Веганский сыр Фета
Оливки отлично подходят для средиземноморской нотки, и я действительно люблю их добавлять. Я знаю, что многие люди не любят оливки, поэтому они не входят в состав ингредиентов.
Вместо черной фасоли можно добавить приготовленный нут , фасоль, или фасоль пинто .
Отлично подходит и для ужина
Если вы хотите приготовить этот вкусный мексиканский салат из авокадо на ужин , просто добавьте свои любимые вареные зерна, такие как:
- Киноа
- Просо
- Макаронные изделия
- Булгур
- Кускус
- Фарро
Обратите внимание, что некоторые из этих вариантов не содержат глютена. Мне нравится добавлять киноа, просо или безглютеновые макароны .
Безмасляная заправка без майонеза
Сливочная заправка похожа на мою заправку Веганский картофельный салат и Веганский салат с макаронами . Однако он не содержит семян конопли или кешью. Я добавила авокадо, что делает заправку кремовой и гладкой. Кроме того, он добавляет полезные жиры, клетчатку, минералы и витамины. полезных ингредиентов :
- Белая фасоль*
- Растительное молоко
- Авокадо
- Зубчики чеснока
- Горчица
- Сок лайма или лимонный сок
- Морская соль, черный перец и кайенский перец
*Я использовал фасоль каннеллини , которая содержит полезных растительных белков , но любая белая фасоль (например, морская фасоль и т. д.) отлично подойдет!
Как хранить остатки?
Храните остатки в холодильнике закрытыми в течение до 3 дней . Заправка из авокадо не будет такой зеленой на второй день, что, впрочем, нормально.
Вам понравится этот мексиканский салат с авокадо, потому что он:
- Безмолочный
- Без яиц
- Богатый белком
- Сливочный
- Утешение
- Легко приготовить из простых ингредиентов
- Идеально подходит для летнего салата
- Здоровый
Полезные советы
- Используйте свои любимых овощей (например, кабачки, огурцы, оливки…).
- Удвойте порцию салата, а остатки храните в холодильнике до 3 дней.
- Принеси его на веганский ужин или на барбекю (барбекю).
Если вы воссоздаете этот полезный мексиканский салат из авокадо и кукурузы, , пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и не забудьте отметить меня в своем Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan, потому что я люблю смотрите ваши ремейки!
Если вы любите салаты, обязательно ознакомьтесь со следующими веганскими рецептами :
- Картофельный салат со сливками
- Легкий салат с макаронами
- Миска для ланча с картофелем Хассельбек
- Чаша Будды с жареным нутом
- Рецепт ливанского салата фатуш
- Рецепт салата из коричневого риса
- Сливочный немецкий салат из огурцов (Gurkensalat)
Мексиканский салат с авокадо
Автор: Микаэла Вайс
Сливочный мексиканский салат с авокадо, сытный, но легкий и идеально подходит для обеда или в качестве гарнира к ужину. Этот рецепт веганский, безглютеновый, полезный, простой в приготовлении и без масла.
5 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 25 минут
Ужин курса, обед, салат, сторона
Кухня мексиканец
4
Калории 413 ккал
Ингредиенты для салата
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средний нарезанный красный перец
- 1 маленький нарезанный зеленый перец
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, промытой и высушенной
- 1 маленький спелый авокадо, нарезанный ломтиками
- 1 стакан (180 г) нарезанных помидоров черри
- 2 средних початка свежей кукурузы
Соус из авокадо
- 1 (15 унций) банка белой фасоли, промытой и высушенной
- 1–1 1/4 чашки (270 мл) растительного молока
- 1 небольшой спелый авокадо
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст.0024
3 9002 чеснока
Смажьте каждый початок небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем. Нагрейте сковороду или гриль (на среднем огне) и добавьте кукурузу. Готовьте около 2 минут с каждой стороны, часто переворачивая, всего 10 минут. Отложите в сторону, чтобы дать остыть, затем аккуратно срежьте зерна с початка.
Тем временем приготовьте заправку: добавьте белую фасоль, зубчики чеснока, растительное молоко, авокадо, сок лайма, горчицу, морскую соль + черный перец и щепотку кайенского перца (по желанию) в 9блендер 0015 или кухонный комбайн . Смешивайте на высокой скорости и при необходимости соскребайте со стенок, пока заправка не станет полностью гладкой и кремообразной. Отложите. Добавьте 1 чашку растительного молока для более густой заправки или 1 1/4 чашки для более жидкой заправки.
В большой миске смешайте нарезанный перец, лук, помидоры, черную фасоль, авокадо и кукурузу. Добавьте немного заправки (она останется на следующий день) и перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте приправы. При необходимости добавьте больше соли/перца/сока лайма.
Украсьте свежей зеленью (например, петрушкой) и сразу подавайте. Наслаждаться! Храните остатки заправки в контейнере в холодильнике до 3 дней. Он прекрасно сочетается с салатом из макарон, картофельным салатом или любым другим салатом.
- Вы можете использовать любую белую фасоль, напр. Фасоль каннеллини, фасоль военно-морского флота или фасоль Великая северная.
- Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность указана на одну порцию.
Пищевая ценность
Мексиканский салат с авокадо
Сумма на порцию
Калории
413
% Ежедневная стоимость *
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
* процентные значения.
Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически
Кухонный комбайн*
Блендер*
Простая и вкусная веганская поваренная книга от ElaVeganНАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы оформить предзаказ!
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Взаимодействие с читателями
Веганский салат из жареных овощей с соусом из авокадо — Безумная веганская кухня
Автор Crazy Vegan 19 комментариев
Всем привет, давно не виделись. Я немного поленился вести блог, позор мне. Мое единственное оправдание состоит в том, что я провожу большую часть своего времени в постели, жалея себя, и к тому времени, когда я покончил с этим, солнце село вместе с моей мотивацией готовить или делать что-нибудь в целом. Но эй, хорошие новости, я проснулся сегодня без депрессии и я здесь с вкусняшкой Веганский салат из печеных овощей с соусом из авокадо .
Этот Веганский салат из жареных овощей я начинаю с набора недорогих (я дешевка), легкодоступных и сытных ингредиентов. Сначала я готовлю несколько салатов из картофеля и сладкого картофеля почти до мягкости, а затем комбинирую их с нарезанным красным болгарским перцем , половинками брюссельской капусты, оливковым маслом, сушеным орегано и большим количеством соли и черного перца 9. 0016 . Не может быть ничего проще, чем это. После того, как овощи окунаются в заправку, их отправляют в предварительно разогретую духовку и жарят до карамелизации и золотистого цвета.
БЕСПЛАТНАЯ СЕРИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ! 5 СЕКРЕТОВ БЕЗОПАСНЫХ ВЕГАНСКИХ ПУСТЫНЕЙ
Мой Веганский салат из жареных овощей лежит на подушке из смешанной зелени салата, сбрызнутой оливковым маслом , солью и красным винным уксусом . Почему? Я не уверен, это просто звучит классно и добавляет немного дополнительного вкуса всему блюду. Мне нравятся классные вещи.
Хорошо. Итак, ваши веганские жареные овощи готовы. Что, что мы делаем сейчас? Что ж, пока овощи теплые, мы уложим их на подушку из салатной зелени. Остаточное тепло слегка увядает зелень, чего мы и хотим. НАУЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК НАУКА. О, добавьте еще Pine Nuts . Они классные.
Теперь венцом этого Веганского салата из жареных овощей – кремовой заправки Авокадо . В маленький блендер/нутрибуллет или что там у тебя за хрень уходит полдевятки0015 Авокадо, рисовый уксус, чеснок, оливковое масло, соль, перец и кокосовая вода . Почему кокосовая вода? ПОТОМУ КЛАСС. Смешайте все, и у вас получится восхитительная сливочная заправка из авокадо, которая идеально подходит для салата из жареных овощей. Я использовала кондитерский мешок, чтобы сбрызнуть заправку. Почему? ПОТОМУ КЛАСС.
Если вы стильный кот, который хочет приготовить свой собственный стильный Веганский салат из жареных овощей с заправкой из авокадо (также известный как ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ И САЛАТ С СОУСОМ), прокрутите вниз и получите полный рецепт. Возможно, вы наткнетесь на рекламу или две, пусть это вас не раздражает, девушка должна съесть мужчину. Ура х
Салат из запеченных овощей
Сумасшедшая веганская кухня
Заправленная зелень с жареными овощами (сладкий картофель, картофель, красный сладкий перец и брюссельская капуста) со сливочной заправкой из авокадо.
5 Из 1 голоса
Рецепт печати
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 мин
Всего 55 минут
Салат курса
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ в кубе
. СМИ САЛЕТА
. СПАЛЕВА
. СПАЛЕВА
СОБИТЕЛИ
. СПАЛА
. СПАЛА
. СПАЛА
. СПАЛА
. СПАЛА
. Красный винный уксус
Для заправки
- 1/2 большого авокадо
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 5 столовых ложек кокосовой воды
- 1 чайная ложка соль по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Готовьте на пару кубики картофеля и сладкого картофеля, пока они почти не станут мягкими.
После приготовления на пару слейте воду из картофеля и поместите его в большую миску.
Добавьте в миску нарезанный красный сладкий перец и половинки молодой брюссельской капусты вместе с оливковым маслом, сушеным орегано и солью/перцем. Перемешайте.
Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке в течение 20–25 минут или до карамелизации и мягкости.
Пока овощи запекаются, смешайте салатную зелень с красным винным уксусом, оливковым маслом, кедровыми орехами, солью и перцем в салатнице. Перемешайте. Отложите.
Для приготовления заправки смешайте в блендере авокадо, оливковое масло, рисовый уксус, чеснок, кокосовую воду, соль и перец и взбейте до получения однородной массы. Вы хотите, чтобы заправка была густой, а не слишком водянистой или жидкой. Если он слишком густой, добавьте еще немного кокосовой воды и перемешайте.