Салат король стола рецепт: Салат Король стола пошаговый фото рецепт

царское блюдо из простых продуктов

Предлагаю рецепт салата, который подаётся в виде рулета. Нежный, вкусный, сытный! А оригинальное оформление салата идеально подходит к праздничному застолью!

Продукты для приготовления салата обычные, доступные. Только понадобится приложить немного усилий! Гости будут поражены вашим умением и талантом!  Салат «Король стола» — это настоящее произведение кулинарного искусства! А вкус у него: пальчики оближешь и ум отъешь. Все продукты идеально сочетаются, поэтому салат получается волшебным: и сытным, и вкусным, и ароматным, и красивым – одновременно.

Состав продуктов

  • куриная грудка – 200 грамм,
  • сыр (твёрдый) – 100 грамм,
  • картофель (отварной) – 4 штуки,
  • морковь (отварная) – 4 штуки,
  • свёкла (отварная) – 2 штуки (крупные),
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • майонез – 200 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • желатин – 9 грамм,
  • немного соли.

Салат «Король стола»: пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин выкладываем в небольшую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на то время, что указано в инструкции (она есть на каждой упаковке).
  2. Салат будет состоять из двух частей. Одна из них – серединка.
  3. Приготовим серединку. Режем очень мелко грудку куриную и отправляем ее в миску.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к мясу, туда же добавляем измельченный чеснок, сливочное масло и майонез.
  5. Совет. Используйте густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд.
  6. Все хорошо перемешиваем до однородной пастообразной консистенции.
  7. Выкладываем на пленку полосой в 7 сантиметров, заворачиваем в нее, подкручиваем концы, чтобы немного утрамбовать: и получаем такой брусочек или колбаску.
  8. Убираем в холодильник на 30 минут.
  9. Готовим вторую часть. На крупной терке трем морковь, картофель, свеклу. Желатин хорошо растворился за это время: его чуть подогреваем и добавляем майонез, перемешиваем.
  10. На пищевую пленку выкладываем свеклу пластом одной длины с колбаской из мяса и сыра. Промазываем майонезом с желатином, кладем слой моркови, снова майонез с желатином, слой картофеля и снова майонез.
  11. Разворачиваем колбаску из мяса с сыром и укладываем ее по середине промазанных овощных слоев.
  12. С помощью пленки поднимаем сначала один край овощного пласта, а потом – другой. Они, как створки, закрывают серединку.
  13. Затягиваем пленку, формируем рулет, закручиваем по краям. Рулет готов!
  14. Ставим его в холодильник на 7 часов. Рулет будет готов и раньше, но чем он больше полежит, тем лучше будет выглядеть в нарезке. Через 7 часов достаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху рулет посыпаем нарезанной зеленью.

Красота! Как говорил Иван Васильевич Грозный – красота и лепота: салат «Король стола» вполне мог украсить собой и царский стол. Но нам повезло больше: ведь на нашем столе он точно есть. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, позовите в гости друзей – и ловите возгласы восхищения своими кулинарными талантами. Другие рецепты простых и праздничных салатов смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Салат «Король стола» — рецепт с фото



Ингредиенты:

копченая куриная грудка — 1 шт.;
шампиньоны — 600 г;
майонез — 300 г;
яйца — 7 шт.;
картофель — 5 шт.;
сыр — 200 г;
чеснок — 4 зубчика;
вода — 200 мл;
репчатый лук — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст.л.;
помидоры черри — 4 шт.;
желатин — 15 г;
маринованные огурцы — 4 шт.;
морковь — 3 шт.;
зеленый лук — по усмотрению;
укроп — по усмотрению.

Приготовление:

Нарезаю грибы на небольшие кубики. Очищаю лук и измельчаю его.
Наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на средний огонь. Выкладываю грибы и обжариваю их до полного испарения жидкости. Добавляю лук и продолжаю готовить еще 5 минут. В процессе перемешиваю компоненты деревянной лопаткой и солю по вкусу. По мере готовности выкладываю грибы и лук в тарелку и даю им времени остыть.
Отвариваю яйца. По мере готовности очищаю от скорлупы, отделяю белки от желтков и по отдельности натираю их на терке.
Приступаю к приготовлению майонеза. Для этого наливаю в миску воду и высыпаю желатин. Тщательно перемешиваю. Как только желатин набухнет, ставлю смесь в микроволновку на 1-2 минуты. Выкладываю майонез в отдельную емкость. Добавляю теплый желатин и перемешиваю компоненты до однородной консистенции.
Натираю сыр на терке. Беру глубокую миску, высыпаю в нее тертый желток и сыр. Добавляю 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваю.
Беру прямоугольную форму. У меня это небольшая корзинка, обернутая в пищевую пленку. Выкладываю в нее сырно-желтковую массу и равномерно распределяю. Это будет первый слой салата.
Добавляю к грибам 2 столовые ложки майонеза и перемешиваю. Выкладываю их вторым слоем.
Отвариваю морковь и натираю ее на терке. Добавлю измельченный чеснок, майонез и соль. Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю морковную смесь третьим слоем.
Солю белки, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Выкладываю четвертым слоем.
Беру маринованные огурцы и нарезаю их кубиками. Выкладываю их пятым слоем. Сверху покрываю майонезом.
Копченую грудку очищаю от костей и рублю мясо на кубики. Выкладываю ее шестым слоем. Сверху покрываю майонезом.
Измельчаю вареный картофель. Подсаливаю овощ и выкладываю заключительным слоем. Сверху покрываю майонезом.
Оборачиваю салат пищевой пленкой и ставлю его в холодильник на 3-4 часа. По окончании времени достаю заготовку. Удаляю пленку и переворачиваю салат на тарелку прямоугольной формы. Украшаю блюдо укропом и зеленым луком. Разрезаю помидоры черри пополам и выкладываю их сердечками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24. 12.2021)
Просмотров: 169 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Король стола» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Салат «Король стола» ». Вы так-же « Салат «Король стола» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Рачинский салат из шпината с грецкими орехами и кинзой (Спанакит)

Фото: Габриэла Герман

  • Выход: от 6 до 8 порций

  • Время: 10 минут на подготовку, 5 минут на приготовление, всего 10 минут


Это мой самый любимый салат из шпината. Это очень старый рецепт, родом из Персии (его название происходит от слова аспанах, что означает «шпинат»). Есть что-то восхитительное в сочетании молотых орехов и молотого шпината, и рецепт, похоже, следовал моим путешествиям. Я впервые попробовал его много лет назад, когда ездил в Грузию (тогда входившую в состав Советского Союза), в конце 1980-е годы, а спустя годы снова на Брайтон-Бич, в Бруклине, в ресторанах вдоль променада. Совсем недавно я попробовал его в грузинском ресторане «Рача» в центре Иерусалима.

Сегодня большинство евреев из Грузии иммигрировали в Израиль; другие переехали в Соединенные Штаты.

Двое из них, приехавшие в Израиль детьми в 1970-х годах, были Лили Бен Шалом, ставшая почтовым служащим, и ее брат Исраэль Шахар, инженер-электрик. У них была мечта открыть ресторан, поэтому они сохранили свои деньги и семейные сувениры из далекой колонии Рача, западной провинции Грузии, еврейская община которой насчитывает 2600 лет.
Несколько лет назад они открыли очаровательный ресторан в каменном офисном здании эпохи британского мандата, прямо напротив офиса оригинальной «Джерузалем пост». Они обшарили шкафы тети, чтобы заполнить ресторан семейными фотографиями на стенах, белыми кружевными занавесками на окнах, грузинской музыкой и рецептами, передаваемыми из поколения в поколение на кухне, в конечном итоге воссоздавая атмосферу страны, которую они оставили позади.

«Мы готовим так, как они готовили дома», — сказал шеф-повар Исраэль. «У нас нет кулинарных книг. Рецепты исходят из головы и рук».

Стол царя Соломона
Джоан Натан

Ингредиенты

  • 2 фунта (907 граммов) шпината или 1 фунт (453 грамма) капусты

  • 2 пучка кинзы, включая большую часть стеблей

  • 1 1/2 чашки (150 г) грецких орехов

  • 3 зубчика чеснока, очищенных

  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1/2 чайной ложки острого перца или хлопьев перца или по вкусу

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

1. Если вы используете капусту, помассируйте ее оливковым маслом. Если вы используете шпинат, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте шпинат. Бланшируйте около 30 секунд, чтобы они просто увяли, затем положите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Достаньте из воды, отожмите и хорошо высушите.

2. Поместите шпинат или листовую капусту, кинзу, грецкие орехи и чеснок в кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите почти до пастообразного состояния, но все еще оставляя хруст. Переложите в миску.

3. Добавьте уксус, острый перец или перец в хлопьях, соль и перец по вкусу. Подавать комнатной температуры.


Выдержка из Таблица царя Соломона Джоан Натан. Copyright © 2017 Random House. Взято с разрешения Альфреда А. Кнопфа, подразделения Random House LLC. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.


Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.

Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.

Любимый салат розового стола —

Комфортная еда, кулинария, ужин, салат

Опубликовано Кэти-Роуз Уотсон в

Давайте проясним одну вещь: я никогда не буду слишком увлекаться этим салатом. Это мой любимый салат всех времен. Моя калифорнийская мама готовила нашей семье вкусный, полезный, свежий ужин каждую ночь в моей жизни. Фаст-фуд был большой редкостью в доме Уотсон, как и жареная пища, но она готовила самые невероятные органические куриные котлеты для вечеров награждения. (Мои стойкие читатели знают, какие мы большие поклонники «Оскаров» и «Эмми».) Во взрослом возрасте я лишь немного адаптировала куриные котлеты, и мой самый любимый способ их есть — в салате с сыром чеддер, беконом, помидорами и авокадо. , сваренное вкрутую яйцо и сливочный соус ранч.

Домашние куриные котлеты не твердые. Не пугайтесь. Я люблю подавать их, когда устраиваю ночь тапас/закусок с ранчо для окунания. Я также люблю их как часть моей курицы и вафель. Все, что вам нужно сделать, это замочить органические куриные грудки в пахте на весь день, затем окунуть их в смесь муки и трав, взбитое яйцо и панировочные сухари Панко и обжарить их. Как только вы попробуете этих плохих парней, вы никогда не вернетесь. Я должен был разрезать их для фотографий, чтобы вы могли видеть, какие они сочные!

Моя мама также делает лучшие яйца вкрутую, и я всегда следую ее рецепту. Они всегда получаются превосходно. Просто убедитесь, что вы используете старые яйца недельной давности. Это ключ! Свежие яйца плохо чистятся.

Этот салат просто незаменим. Для меня это самая вкусная еда. У вас есть хрустящий бекон со сливочным авокадо, теплые куриные крылышки, такие сочные после дня, пропитанного пахтой, а идеальное яйцо, сваренное вкрутую, — это просто вишенка на торте. Надеюсь, вы полюбите этот салат так же сильно, как и я!

Любимый салат из розового стола (куриный салат)
Серван 4
8 стаканов зеленых
1 фунт домашние куриные тендеры, рецепт следует
8 унций чеддер, сыр, нарезанный на кубики

4 Слайс Bacon

. 4 яйца вкрутую, рецепт см.
1 авокадо
1 чашка помидоров черри
Соус Ранч

  1. Приготовьте куриные ножки, рецепт ниже.
  2. Пока готовятся тендеры, приготовьте салат. Разложите зелень по четырем мискам.
  3. Нарезать полоски бекона на шпик и обжарить до хрустящей корочки.
  4. Нарежьте авокадо ломтиками.
  5. Вымойте помидоры и разрежьте пополам.
  6. Разложите хрустящий бекон, авокадо, помидоры и кубики сыра по четырем чашам.
  7. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Добавьте по две половинки в каждую миску.
  8. Когда тендеры закончат готовиться, добавьте по два в каждую миску. Сбрызните соусом ранч сверху и подавайте.

Нежное куриное мясо
1 фунт Органическая куриная тендера
1 стакана пахта, с низким содержанием жира
1/2 стакана универсальной муки
соль, высушенный орегано
1 яичный яич масло для жарки

  1. Куриное филе промойте и обсушите. Поместите в галлоновый пакет с застежкой-молнией и залейте пахтой. Закройте молнией и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  2. Вытащите курицу за полчаса до приготовления блюда. (Никогда не готовьте мясо прямо из холодильника!) Когда будете готовы делать котлеты, приправьте муку солью и орегано и положите в неглубокое блюдо. Налейте панко в неглубокую посуду. В третью неглубокую тарелку разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой.
  3. Разогрейте электрическую сковороду до 325 градусов. Налейте ровно столько растительного масла, чтобы покрыть электрическую сковороду. Когда они горячие, вытягивайте каждый тендер по одному, позволяя пахте стечь. Обваляйте в приправленной муке, затем окуните в яйцо (убедитесь, что все стороны покрыты), затем покройте панировочными сухарями. (Мне нравится ставить его в панко, слегка надавить, затем повторить с другой стороны.) Поставить на электрическую сковороду и повторить с оставшимися тендерами, работая быстро.
  4. Готовьте около 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *