Салат из квашеной капусты и свеклы
Рецепты
Рассылка
Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.
Ваш e-mail:
// ]]>
Рекомендуем
25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking
13 Января 2022
20 согревающих супов от Picante Сooking
11 Января 2022
12 рецептов самых вкусных пончиков
6 Января 2022
20 праздничных салатов для зимнего застолья
4 Января 2022
10 рецептов легких праздничных коктейлей
30 Декабря 2021
// ]]>
// ]]>
Главная
Рецепты
Салаты
Гарнирные салаты
Салат из квашеной капусты и свеклы
16 ноября 2017
Добавить в избранные
Убрать из избранных
Печать
- #свекла
- #квашеная капуста
- #яблоки
- #лук
- #гарнир
Категории: Гарнирные салаты, Бюджетные рецепты
Такой простой, но очень вкусный и витаминный салат, можно есть в пост. Он приготовлен только из растительных ингредиентов и является постным или веганским. Салат из квашеной капусты и свеклы можно употреблять самостоятельно или как гарнир к запеченным овощам или блюдам из фасоли. А еще, он очень хорошо подходит к запеченной птице, особеннок утке и гусю. Его не стыдно подать на праздничный стол.
В рецепте салата из квашеной капусты и свеклы не указано ни соли, ни перца. И заправки как такой нет, только растительное масло. Но все в нем сбалансировано. Хорошая квашеная капуста и кислая и в меру соленая одновременно. Яблоко и свекла добавляют сочность и приятную сладость и прекрасно дополняют квашеную капусту. А лук добавляет легкую пикантность и делает вкус салата выразительным и перца не надо.
Как по мне, такой салат из квашеной капусты вкусный сразу после смешивания. А вот мужу он больше нравился, когда немного постоял.
Ингредиенты
- 300 грамм
квашеной капусты - 1
среднего размера свекла, вареная или испеченная в фольге, почистить, натереть на терке с крупными дырочками - 5 ст. л.
растительного масла - 1
среднее сладкое яблоко, почистить, натереть на терке с крупными дырочками - 1
красная луковица, почистить, порезать кубиками
1) Капусту, свеклу, яблоко и лук поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.
2) Добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.
Подавать салат сразу.
Приятного аппетита!
Смотри также
Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!
Купить
Сейчас сезон
- #цветная капуста
- #брокколи
- #капуста
- #фасоль
- #груши
- #яблоки
- #облепиха
- #свекла
- #инжир
- #мандарины
- #апельсины
- #лимон
- #гранат
- #картофель
- #шпинат
- #дайкон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли свой пароль?Регистрация
Войти как пользователь:
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
👌 Свекольный салат с квашеной капустой, рецепты с фото
Я очень люблю винегрет, но сделать его нечасто решаюсь — слишком много времени уходит. Поэтому выхожу из положения своим «ленивым винегретом». Простой салат из свеклы и квашеной капусты очень прост в приготовлении, набор продуктов для него невелик, зато сколько пользы. Всем известно, что свекла — достаточно полезный корнеплод, а квашеная капуста – кладезь витаминов.
Чем же богата наша свекла? Такими элементами как, йод, калий, магний, кальций, железо, фолиевая кислота, фосфор, витаминами В, РР, витамином С. Она улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит токсины из организма, предотвращает болезни сердца, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее действие. Но свеклу в рационе стоит ограничить людям с болезнями желудка и почек.
Квашеная капуста тоже достойна внимания. Она гораздо полезнее свежей, ведь после приготовления в ней повышается количество витамина С на 70% (его свойства всем известны), а также появляется молочная кислота, которая очень полезна при борьбе со всевозможными бактериями в нашем организме. Недаром в незапамятные времена в России это был непременный атрибут любого стола.
Сегодня найти квашеную капусту легко в магазинах, необязательно готовить её самостоятельно.
Для приготовления салата нам понадобится:
Свекла вареная — 250 г
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 70 г
Укроп свежий — побольше
Оливковое или подсолнечное масло (на ваш вкус) — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Свеклу нужно варить около 45 минут, проверить ножом или вилкой (проколоть) её готовность. Остудить и нарезать соломкой.
Выложить её вместе с капустой в ёмкость для салата и перемешать.
Лук нарезать тонкими полосками.
Добавить его в салат.
Укроп вымыть и мелко накрошить его в салат.
Посолить по вкусу, полить маслом, перемешать.
Вкусный, быстрый и полезный салат готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
41504
5
5
5
(505)
Свекольный салат с квашеной капустой
Елена Григ
12 40, 10 февраля 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт салата из ферментированной свеклы и апельсиновой квашеной капусты [Beat the Winter Blues]
Последнее обновление: Автор: Holly Howe Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут поделись комиссией.
Мое сердце согревает, когда середина зимы и пакеты с разноцветными апельсинами, доставленными из Калифорнии, начинают появляться на полках продуктовых магазинов. Здесь, на острове Ванкувер, Британская Колумбия, когда зимние дни могут быть длинными, темными и влажными, ничто так не скрасит ваш день, как взрыв сладости от одного из этих апельсинов в салате из квашеной капусты.
Вот рецепт салата из квашеной капусты, который я придумал, чтобы извлечь выгоду из этих апельсинов и использовать один из моих любимых рецептов квашеной капусты: квашеная капуста Passion Pink.
Если у вас нет банки уже перебродившей капусты Passion Pink Sauerkraut, вот рецепт для этого.
Несколько простых ингредиентов – апельсин, брынза, мята, мед – и все готово!
Худшая часть приготовления этого салата? Чистить апельсин, но с LifeHack это выглядит так просто. Видео ниже.
Салат из квашеной капусты. Примечания и советы для начала работы
Польза свеклы
«Свекла настолько концентрирована с точки зрения питательных свойств, что из нее получают многие натуральные витамины. Доктор Брюс Уэст рекомендует съедать несколько ложек свеклы в день как верный способ регулярно получать достаточное количество витаминов и минералов, а также как способ детоксикации организма. Они обладают особыми свойствами, защищающими печень и стимулирующими отток желчи. Свекла и свекольный сок успешно используются онкологическими терапевтами». — Салли Фэллон Морелл в Питательные традиции.
Ежедневная порция квашеной капусты Passion Pink Sauerkraut — это всего лишь один из способов пополнения запасов питательных веществ через пищу, которую я ем. Помогает также приготовленная на пару свекла вместе со свекольным соком. Недавно я обнаружил кристаллы красной свеклы Salus, которые я теперь добавляю в свой ежедневный стакан ферментированной кокосовой воды, чтобы быстро и ароматно пить свекольный сок.
Как легко почистить апельсин
Благодаря YouTube и нескольким пробным прогонам я обнаружил, что чистка апельсина не обязательно должна быть длительной липкой кашей.
Больше никакой содержательной кожуры, застрявшей под ногтями.
Плоть, которая отделяется одной приятной полоской.
Никакого сока, разбрызгивающегося на чистую рубашку.
По крайней мере, это теория. Самый большой совет? Используйте свежие апельсины, кожура которых еще не потеряла влагу и плотно прилегает к апельсину.
Рецепт салата из ферментированной свеклы и апельсиновой квашеной капусты [Победи зимнюю хандру]
- 1/4 стакана (50 граммов) квашеной капусты Passion Pink
- 1 апельсин
- 1 унция (28 г) сыра фета
- 1 веточка свежей мяты
Очистите апельсин, нарежьте небольшими кусочками и положите на тарелку.
Раскрошите сыр фета поверх апельсина.
Возьмите несколько порций квашеной капусты Passion Pink, дайте рассолу стечь обратно в банку. Посыпать сыром фета.
Салат с 5-7 мелко нарезанными листьями мяты.
Посыпать щепоткой соли.
Можно сбрызнуть медом или кленовым сиропом.
Насладитесь этим освежающим взрывом сладости.
Вы готовили этот рецепт?Отметить @MakeSauerkaut в Instagram
.
Это всего лишь один из многих вкусных способов съесть квашеную капусту — и добавить ВАУ! Фактор к вашей еде — если вы держите свой холодильник с этими ферментами «фаст-фуда».
Если вы еще не ферментировали партию квашеной капусты Passion Pink, самое время взять несколько свеклы и кочан капусты и начать нарезку:
Passion Pink Sauerkraut
Последнее обновление от 19.11.2022 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Холли Хоу, преподаватель ферментации
Холли Хоу изучает и совершенствует искусство ферментации с 2002 года.
Ее миссия заключается в том, чтобы помогать семьям приветствовать мощный бактериальный мир в своих домах, чтобы ферментировать вкусные продукты, исцеляющие кишечник.
Она является автором Брожение стало проще! Аппетитная квашеная капуста и создатель онлайн-программы Ферментируй как профессионал!
Подробнее о ней ЗДЕСЬ.
Российский рецепт салата из винегрета — Кухня Наташа
Прыгание к рецепту
21 июня 2010 г.
4,94 Из 29 голосов
- 132 Комментарии
8. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт русского винегрета со свеклой и квашеной капустой – еще один «основной продукт» русской/украинской кухни. А еще это очень красивый и яркий русский салат.
Думаю, каждый славянин либо делал, либо пробовал. Моя сестра говорит мне , что консервированная свекла так же вкусна в русской кухне, и это избавляет от хлопот и хлопот, связанных с ее приготовлением в течение 1 часа или более. Я обязательно попробую это в следующий раз.
Большинство людей, которые делают этот салат, используют собственную квашеную капусту, но квашеная капуста также подойдет. Это рецепт моей мамы. Этот салат отлично подходит для вечеринок, потому что вы можете приготовить его на день вперед. На следующий день он еще вкуснее. Вы можете уменьшить рецепт, если готовите его для своей семьи.
Ингредиенты для «Русского винегрета»:
3 средних свеклы (или 2 (14,5 унции) банки свеклы, без жидкости)
3 средних картофеля
3 средних моркови
1/2 стакана квашеной капусты, без жидкости
3 средних соленых огурца 2 ст. или оливкового масла
1 столовая ложка белого уксуса
1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
Как приготовить русский винегрет:
1. В средней кастрюле варите свеклу в течение 1 часа или до готовности легко протыкается ножом. ИЛИ используйте консервированную свеклу, которая не требует варки. Я чистил свеклу перед приготовлением, это намного проще, чем чистить вареную.
2. В отдельной кастрюле варить картофель и морковь около 30 минут или до тех пор, пока нож не пройдет через картофель. Не переварите картофель.
3. Слейте воду с овощей и поставьте в холодильник или дайте им постоять, пока они не остынут до комнатной температуры (или ниже).
4. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь и мелко нарежьте лук. Мастер нарезки Vidalia — это секрет, который значительно ускоряет процесс :). В отдельную миску положите нарезанную кубиками свеклу.
5. Смешайте свеклу с 1 столовой ложкой подсолнечного масла отдельно, чтобы свекольный краситель не попал на другие ингредиенты.
6. Смешайте свеклу и остальные ингредиенты с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. При желании добавьте еще квашеной капусты или соленых огурцов по вкусу. Охладите до готовности к использованию.
Наслаждайся 🙂
Распечатать
Рецепт винегрета со свеклой и квашеной капустой
4.94 от 29 голосов
Время подготовки: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыков:
Easy
Стоимость изготовления:
$3-$5
Ключевое слово:
Салат «Винегрет»
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Салат, гарнир
Количество порций: 8–12
- 3
свеклы среднего размера или 2 (банки свеклы на 14,5 унций, без жидкости) - 3
средний картофель - 3
средняя морковь - 1/2
чашка
квашеная капуста, осушенная - 3
средние огурцы - 2
столовая ложка
подсолнечное или оливковое масло - 1
столовая ложка
белый уксус - 1
маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
В средней кастрюле варить свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. ИЛИ используйте консервированную свеклу, которая не требует варки. Я чистила свеклу перед приготовлением, намного проще, чем чистить ее вареной.
В отдельной кастрюле варите картофель и морковь около 30 минут или до тех пор, пока нож не пройдет через картофель. Не переварите картофель.
Слейте овощи и поставьте в холодильник или дайте им постоять, пока они не остынут до комнатной температуры (или ниже).
Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь и мелко нарежьте лук. В отдельную миску положите нарезанную кубиками свеклу.
Отдельно смешать свеклу с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, чтобы свекольный краситель не попал на другие ингредиенты.
Смешайте свеклу и остальные ингредиенты с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. При желании добавьте еще квашеной капусты или соленых огурцов по вкусу.