Салаты с авокадо — ТОП-5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Тунец консервированный
1 банка
Лук красный
100 гр.
Лимон
0.5 шт.
Авокадо
1 шт.
Зелень
по вкусу
Блюдо готово.
Овощной салат с авокадо, огурцом и томатами
Этот овощной салат с авокадо и огурцами и томатами позволит разнообразить ежедневное меню. Его можно кушать в пост. Блюда отлично сочетается с отварной рыбой. В составе содержатся только натуральные и полезные компоненты.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Свежая кинза или петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления летнего, овощного салата нужно подготовить все необходимые овощи по списку. Огурцы и помидоры нужно нарезать пополам, а затем половину разрезать ещё пополам.
Шаг 2. Нарезать овощи тонкими слайсами. Красный лук нарезать полукольцами, отправить к овощам. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3. Авокадо очистить, убрать из него косточку, мякоть нарезать тонкими пластинами. Мякоть авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела и не имела приторного привкуса.
Шаг 4. Салат полить оливковым маслом и добавить нарезанную тонко кинзу.
Шаг 5. Всыпать перец и соль по вкусу. Массу нужно хорошо перемешать.
Шаг 6. На стол салат с авокадо, помидорами и огурцами можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такой рецепт отлично подходит для девушек, следящих за своей фигурой.
Приятного аппетита.
Салат с авокадо томатами и моцареллой
Авокадо это универсал плод, удачно сочетающейся не только с различными овощами и фруктами, но и с сырами, рыбой и другими компонентами. Именно за это свойство его ценят любители блюд высокой кухни. Приготовить салат по этому рецепту довольно просто, а его вкус по-настоящему манящий. Для приготовления требуются простые продукты, и конечно же сам авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Моцарелла – 300 гр.
- Лимонный сок – 5 ст. л.
- Укроп или другая зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Оливковое масло – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Авокадо промыть под проточной водой, очистить, изъять косточку и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Томаты среднего размера нарезать тонкими слайсами, при желании в блюдо можно добавить несколько зубчиков чеснока, тогда его нужно очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
Шаг 3. Подготовить лимонный сок, для этого нужно выжать половину плода. Нарезать укроп или любую другую зелень по вкусу.
Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5. Все перечисленные ингредиенты перемещать, добавить соль, перец по вкусу, заправить лимонным соком и добавить немного растительного масла.
Несмотря на преимущественную простоту, блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается чрезвычайной сытностью. Это особенность объясняется необычным составом авокадо. Несмотря на то, что это фрукт, в его составе содержится множество полезных жиров, поэтому пренебрегать употреблением не стоит.
Салат из авокадо с крабовыми палочками и маслинами
По составу этот салат немного похож на греческий, но за счёт добавления авокадо, его вкус получается более сочным, нежным и приятным. Приготовив его для своих близких, хозяйка может получить множество восторженных отзывов и увидеть много недоумевающих взглядов, желающих узнать о том, как можно совместить несовместимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр Фета – 150 гр.
- Маслины или оливки – 100 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Листья салата – 5 шт.
- Орехи – для украшения.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Авокадо, сыр фета и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Помидоры нужно выбирать довольно плотные, чтобы они не потекли. Резать их лучше дольками.
Шаг 3. Болгарский перец промыть под проточной водой, изъять семена и нарезать полосками.
Шаг 4. При помощи ножа нарезать крабовые палочки мелкими кубиками, а маслины или оливки разрезать пополам.
Шаг 5. Листья салата можно просто порвать или порезать волной.
Шаг 6. В отдельной посуде смешать все компоненты простого блюда, посыпать их сыром и залить соусом, приготовленным на основе лимонного сока, оливкового масла и специй. Салат выложить в красивую емкость для подачи и украсить орехами.
Приятного аппетита.
Салат из авокадо и курицы необыкновенно сытный
Авокадо выступает источником растительных жиров, но есть одна особенность человеческого организма, жиры не могут усваиваться сами по себе, для этого нужен белок. Только при создании таких благоприятных условий, мышечная масса будет замещать жировую. В этом и вся польза салата, приготовленного по этому рецепту: в состав входит курица и другие компоненты, изменяющие привычный вкус. За счёт использования уникальной структуры, организм будет насыщен всеми полезными компонентами, потому что в составе этого блюда содержится не только грудка и авокадо, а ещё сельдерей, грейпфрут, жидкий мед и лимонный сок. Другие, не менее интересные ингредиенты будут рассмотрены далее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата – 5 шт.
- Сельдерей стеблевой – 5 шт.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Грейпфрут – 100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Жидкий мёд – 2 ст.л.
- Цитрусовый сок – 3 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и отварить ее в подсоленной воде в течение 20 минут. В готовом виде мясо посолить и посыпать перцем.
Шаг 2. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, нарезать его тонкими ломтиками. Фрукт нужно сбрызнуть лимонным соком или соком грейпфрута.
Шаг 3. Сельдерей нарезать тонкими пластинами, а красный лук нарубить полукольцами. Листья салата промыть под проточной водой, обмакнуть полотенцем и нарезать волнистой линией или порвать на кусочки.
Шаг 4. Листья салата нужно выложить на дно тарелки для подачи.
Шаг 5. Сверху салата выложить ломтики авокадо, а поверх уложить кусочки курицы.
Шаг 6. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, добавить в салат, всыпать сельдерей и нарезанный лук.
Шаг 7. Все компоненты нужно щедро посыпать смесью перцев и залить грейпфрутовым соком, горчицей, медом и солью.
Приятного аппетита.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 253.1 мкг | 900 мкг | 4.4 | 14.1 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 3.8 | 12.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.1 | 19.8 |
Витамин В4 | 37.9 мг | 500 мг | 1.2 | 3.8 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 11.4 | 36.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6. 3 | 20.4 |
Витамин В9 | 217.2 мкг | 400 мкг | 8.4 | 27.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 67.2 мкг | 90 мкг | 11.6 | 37.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 2 мг | 15 мг | 6.4 | 20.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 90.4 мкг | 120 мкг | 11.7 | 37.6 |
Витамин РР | 38.9 мг | 20 мг | 30.1 | 97.2 |
Калий | 2284.4 мг | 2500 мг | 14. 2 | 45.7 |
Кальций | 173.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 8.7 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.3 | 1 |
Магний | 166.7 мг | 400 мг | 6.5 | 20.8 |
Натрий | 2335.1 мг | 1300 мг | 27.8 | 89. 8 |
Сера | 680.8 мг | 500 мг | 21.1 | 68.1 |
Фосфор | 773.8 мг | 800 мг | 15 | 48.4 |
Хлор | 3332.9 мг | 2300 мг | 22.5 | 72.5 |
Алюминий | 569.1 мкг | 30 мкг | 294.1 | 948.6 |
Железо | 5. 7 мг | 18 мг | 4.9 | 16 |
Йод | 124 мкг | 150 мкг | 12.8 | 41.3 |
Кобальт | 103.3 мкг | 10 мкг | 160.1 | 516.3 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 8. 2 | 26.4 |
Медь | 919.6 мкг | 1000 мкг | 14.3 | 46 |
Никель | 18.7 мкг | 200 мкг | 1.4 | 4.7 |
Рубидий | 635.5 мкг | 2 мкг | 4926.6 | 15888.3 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 2461. 8 мкг | 4000 мкг | 9.5 | 30.8 |
Хром | 218.9 мкг | 50 мкг | 67.9 | 218.9 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 5.9 | 19 |
Бор | 52.5 мкг | 1.2 мкг | 678.3 | 2187.5 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0. 9 | 3 |
Молибден | 10.9 мкг | 70 мкг | 2.4 | 7.8 |
Салаты с авокадо – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Авокадо – питательный и весьма жирный фрукт. Как ни странно для фрукта, он отлично сочетается с морепродуктами, яйцами и многими овощами. Его используют в приготовлении различных закусок. Мы подобрали 10 рецептов салатов с содержанием авокадо.
Содержание
- Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками
- Салат с авокадо, помидорами и рукколой
- Салат из авокадо с огурцом и яйцом
- Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами
- Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
- Салат из авокадо с консервированным тунцом
- Полезный салат из киноа и авокадо
- Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей
- Салат с авокадо и крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками
Нежный и сытный салат, который можно готовить, чтобы порадовать себя вкусной едой в будни, а на праздник такое блюдо подают в качестве закуски. Сочетание авокадо и креветок бесспорно считается одним из самых лучших вариантов для салата.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте его ложкой уксуса и оставьте мариноваться на полчаса.
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
Креветки обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Листья салата порвите руками, кинзу нарежьте. Также добавьте нарезанные помидоры, авокадо и репчатый лук.
На разогретую сковороду влейте часть оливкового масла. Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа, затем обжарьте чеснок и удалите его со сковороды. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его до румяного цвета на чесночном масле. Добавьте в миску к остальным ингредиентам апельсиновый сок, ложку уксуса, кунжут, соль, оставшееся оливковое масло и молотый перец, перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с авокадо, помидорами и рукколой
Легкий, но изысканный овощной салат разнообразит ваш рацион и придется по вкусу всем домашним. Таким блюдо можно перекусить в течение дня, если вы следите за своей фигурой или подать его к основному блюду из рыбы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Горчица французская в зернах – 1 ч.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 30 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Авокадо помойте, очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.Сбрызните лимоном.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Рукколу крупно нарежьте или порвите руками. Добавьте помидоры и рукколу к авокадо.
3. Сыр натрите на терке с крупными или средними ячейками.
4. Добавьте сыр в салат перемешайте.
5. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло, положите ложку французской горчицы, еще раз хорошо перемешайте и подавайте салат на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из авокадо с огурцом и яйцом
Авокадо содержит большое количество полезных жиров, у него приятный вкус и оно хорошо сочетается со многими видами продуктов. Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный салат из авокадо, огурцов и яиц.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Огурец нарежьте мелкой соломкой.
2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте мякоть тонкими брусками.
3. Яйца сварите вкрутую, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
4. На плоскую тарелку выложите огурцы, полейте их майонезом, сверху положите авокадо, затем снова полейте майонезом.
5. Сверху выложите слой из яиц, его также полейте майонезом.
6. Посыпьте салат измельченным зеленым луком и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами
Даже такое классическое сочетание овощей, как огурцы и помидоры, авокадо способно полностью преобразить. Лучше всего выбирать спелое, но не очень мягкое авокадо. И совершенным вкус салата сделает капелька лимонного сока.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Специи – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Для соуса:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Авокадо помойте, срежьте кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком.
2. Огурцы помойте, нарежьте соломкой и выложите в миску.
3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
4. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом, отправьте эти ингредиенты в миску.
5. Для соуса смешайте уксус, горчицу, соевый соус и оливковое масло, по вкусу добавьте сахар, соль и молотый перец.
6. Заправьте салат соусом и добавьте специи по вкусу, перемешайте.
7. Для оригинальной подачи салата предлагаем сварить яйца пашот. В кастрюлю влейте литр воды и две столовые ложки уксуса, закипятите воду. Отдельно в миску разбейте яйцо, чтобы желток остался целым, выложите разбитое яйцо в кипящую воду, то же самое сделайте со вторым яйцом. Варите яйца 2 минуты, затем шумовкой достаньте их и дайте воде стечь.
8. Разложите салат по тарелкам, на каждую порцию положите по одному яйцу пашот. Выглядит блюдо оригинально и аппетитно.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
Это аппетитное сочетание используют шеф-повара самых известных ресторанов мира. Салат из авокадо и красной рыбы уже давно стал очень популярным в русской кухне и хозяйки его готовят по любому поводу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 100-150 гр.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Для заправки:
- Сметана – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Горчица – 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для подачи:
- Зелень – 1-2 ветки.
- Яйцо перепелиное вареное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Вареные яйца нарежьте кубиками.
2. Филе красной рыбы нарежьте кубиками.
3. Далее выложите в миску нарезанные огурцы.
4. Из авокадо удалите косточку и нарежьте его мелкими кубиками, добавьте его в миску. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
5. В миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу и молотый перец. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.
6. При помощи кулинарного кольца выложите салат на плоское блюдо, украсьте его свежим укропом и половинками вареного перепелиного яйца.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из авокадо с консервированным тунцом
Чудесный салат с авокадо и консервированным тунцом. Данные ингредиенты очень полезны для организма, они необходимы для поддержания его полноценного функционирования. Кроме того, употребление такого салата не повредит вашей фигуре.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Салат – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Для заправки:
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Из лимона выдавите сок любым удобным способом.
2. Горчицу смешайте со столовой ложкой лимонного сока и 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
3. Консервированного тунца нарежьте кубиками и смешайте с заправкой, оставьте на 10-15 минут.
4. Огурец помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.
5. Из авокадо удалите косточку, мякоть мелко нарежьте.
6. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и оставьте на несколько минут.
7. Укроп мелко порубите ножом.
8. Салат порвите руками, выложите в миску и полейте оставшимся лимонным соком. Добавьте огурцы, авокадо, каперсы, тунца и лук, сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте молотым перцем и зеленью. Салат готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезный салат из киноа и авокадо
Киноа и авокадо содержат питательный белок и полезные растительные жиры. Такой салат может стать основой легкого позднего ужина или сытного перекуса в течение рабочего дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Киноа – 150 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Руккола – по вкусу.
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 30 гр.
- Мед – 30 мл.
- Соус соевый – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.
2. Киноа отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
3. Авокадо нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, рукколу порвите руками.
4. В миску выложите готовое киноа и нарезанные овощи, перемешайте.
5. Подготовьте заправку. Смешайте мед, соевый соус и горчицу.
6. Полейте салат заправкой, добавьте кунжут и хорошо перемешайте.
7. Салат готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей
Любителям авокадо непременно нужно попробовать этот салат. Он, нежный, сытный и ароматный, то что нужно для плотного перекуса или питательного ужина на небольшую женскую компанию.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварите до готовности и остудите в бульоне.
2. Филе нарежьте мелкими кубиками.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.
5. Зелень мелко порубите.
6. Авокадо очистите и мелко нарежьте.
7. Выложите в миску и сбрызните лимонным соком.
8. Затем добавьте куриное филе, помидоры, огурец, перец и зелень.
9. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
10. Подавать салат можно на общем блюде или порционно.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Низкокалорийный универсальный салат на скорую руку. Авокадо уже давно стало доступным и плотно вошло в наш рацион, поэтому хозяйки так любят добавлять его во всевозможные салаты и закуски. А крабовые палочки всегда найдутся в холодильнике.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Корень сельдерея – 80 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте.
2. Корень сельдерея натрите на терке, огурец нарежьте соломкой.
3. Авокадо нарежьте кубиками, крабовые палочки тонкими кусочками.
4. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и натуральным йогуртом.
5. Перемешайте и подавайте салат порциями. Украсьте салат перед подачей веточками петрушки и дольками огурца.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго
Иногда, чем необычнее сочетание продуктов, тем вкуснее и аппетитнее получается блюдо. Салат с авокадо и манго как раз такой вариант. В нем сочетается питательность и яркий аромат, сладость и терпкость, нежность и сочность.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 2 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Салат – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Моцарелла – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Манго – 1 шт.
- Сок апельсиновый – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
2. Манго также очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
3. Моцареллу мелко нарежьте.
4. Листья салата порвите руками.
5. Все измельченные ингредиенты переложите в миску.
6. Приготовьте заправку. Смешайте мед, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Посолите и приправьте заправку по вкусу.
7. Добавьте заправку в салат, посыпьте кунжутом, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
огурцы томатного салата из авокадо — natashaskitchen.com
Прыгание к рецепту
1 июня 2015
4.92 Из 407 голосов
- 1,252 Комментарии
Наш семейный авокадо, легкой и ароматной лимонной заправкой и свежестью кинзы. Легкий, отличный салат из авокадо.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Посмотрите полный видеорецепт ниже! Это сделает ваш рот слюной! 🙂
Вчера принесла этот салат к родителям, всем он понравился! Это определенно входит в регулярную ротацию в течение всего лета. Подумайте: домашние огурцы и помидоры :).
Ингредиенты для салата с помидорами и авокадо:
В этом салате много овощей; сочные помидоры, хрустящий огурец, сливочный авокадо, кинза и лимонный сок делают весь салат таким свежим и ароматным!
P. S. Если вам не нравится кинза, хорошей заменой может стать свежий укроп
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и авокадо:
1. Поместите нарезанные помидоры, нарезанный огурец, нарезанный красный лук, большая салатница.
2. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока. Аккуратно перемешайте. Непосредственно перед подачей перемешайте с 1 ч. л. морской соли и 1/8 ч. л. черного перца
Салат из авокадо Видеоруководство:
Мой муж и я съели всю эту порцию салата из огурцов, помидоров с авокадо за один присест, в паре с жареным красным картофелем и жареными креветками на шпажках. Я сгреб большую часть салата в рот, прежде чем вспомнил о креветках и картофеле на моей тарелке; ммммм и улыбка на протяжении всего пути. Мы оба были поражены.
П.С. Этот салат также очень полезен и подходит практически для любой диеты. Проверьте этикетку ниже:
Печать
Салат из огурцов, помидоров и авокадо
4. 92 от 407 голосов
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Наш классический салат из огурцов и помидоров стал еще лучше с добавлением лимонной заправки и авокадо. свежая кинза.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
Зависит от сезона $5-$7
Ключевое слово:
Салат из огурцов, помидоров и авокадо
Кухня:
русский, украинский
Курс:
Салат, гарнир
Калорийность: 261
Порций: 4 (в качестве гарнира)
- 1
фунт
Томаты Рома - 1
Английский огурец - 1/2
средний красный лук, нарезанный - 2
авокадо, нарезанный кубиками - 2
столовая ложка
оливковое масло холодного отжима или подсолнечное масло - 2
столовая ложка
свежий лимонный сок (из 1 среднего лимона) - 1/4
кружка
1/2 пучка кинзы, нарезанной - 1
чайная ложка
морская соль или 3/4 ч.л. поваренной соли - 1/8
чайная ложка
черный перец
Стандарт США — метрическая система
Поместите нарезанные помидоры, нарезанный огурец, нарезанный красный лук, нарезанный кубиками авокадо и нарезанную кинзу в большую салатницу.
Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока. Аккуратно перемешайте. Непосредственно перед подачей перемешайте с 1 ч. л. морской соли и 1/8 ч. л. черного перца.
*Примечание: если вам не нравится кинза, можно заменить свежим укропом
Пищевая ценность
Салат из огурцов, помидоров и авокадо
Количество на порцию
Калорийность 261
Calories from Fat 198
% Daily Value*
Fat 22g 34%
Saturated Fat 3g 19%
Sodium 596mg 26%
Potassium 886mg 25%
Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 8 г 33%
Sugar 5g 6%
Protein 3g 6%
Vitamin A 1240IU 25%
Vitamin C 31. 8mg 39%
Calcium 39 мг 4%
Железо 1,1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Кредиты: Рецепт вдохновлен моим классическим салатом из помидоров с огурцами и этим салатом из помидоров с авокадо от Деборы из Taste & Tell.
♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
Показанные в этом посте и вещи, которые мы используем во всех рецептах (партнерские ссылки Amazon):
*Нам очень нравится наш набор блоков для ножей Wusthof. Нужны хорошие ножи.
* Двусторонняя разделочная доска John Boos 24 x 18 x 1,5 дюйма, орех
* Эти ложки для фруктов OXO отлично подходят для киви, манго и авокадо
Посетите наш Магазин , чтобы увидеть все инструменты, которые мы используем и любим.
Этот салат можно готовить круглый год, но особенно вкусен он в это время года, когда сезон огурцов и помидоров. Вы выращиваете что-нибудь для себя?
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитайте больше постов от Наташи
Салат из помидоров с авокадо — Тратьте копейки
Этот красочный, вкусный и полезный салат из помидоров с авокадо рецепт — лучший способ воспользоваться сезонными свежими овощами!
Сочные помидоры, свежие авокадо и нарезанный лук заправлены простейшей заправкой. Этот рецепт идеально подходит по принципу «лучше меньше, да лучше» с минимальными приготовлениями, небольшим количеством ингредиентов и большим количеством свежих продуктов!
Нам нравится, что простота этого рецепта позволяет сиять аромату ингредиентов!
Ароматный салат из авокадо
- Этот салат идеально подходит для пикников, вечеринок и барбекю, потому что он свежий и вкусный.
- Не позволяйте простым ингредиентам ввести вас в заблуждение, он обладает великолепным вкусом!
- В этом рецепте содержится очень полезных авокадо и помидоров, и есть место для дополнительных добавок, таких как овощи, мясо и сыр.
Ингредиенты и варианты
Авокадо – Кремообразные маслянистые авокадо доступны круглый год. Ускорьте процесс созревания, поместив их в бумажный пакет с яблоком или бананом.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Осторожно проведите ножом для очистки овощей через мякоть каждой половинки вертикально столбиками ½ дюйма и повторите разрезание по горизонтали. Получаются маленькие квадратики. Ложкой вынуть нарезанный кубиками авокадо. Смешайте с соком лимона или лайма, чтобы авокадо не потемнел (окисление).
Помидоры – Помидоры черри или виноградные помидоры придают этому блюду более привлекательный внешний вид, однако подойдут любые свежие помидоры, нарезанные кубиками! Красные, желтые, оранжевые и фиолетовые помидоры придают этому салату уникальный и красочный вид!
Лук – Красный лук придает салату пикантность, но нарезанный зеленый лук тоже подойдет!
Добавки – Маринованные сердцевины артишоков, нарезанные огурцы, маленькие кубики моцареллы или раскрошенного сыра фета, зерна сладкой кукурузы, высушенные черные бобы, нарезанный шпинат, гренки или кростини каждый раз делают этот салат новым!
Как приготовить томатный салат с авокадо
- Подготовьте помидоры, лук и нарезанный кубиками авокадо; смешайте с соком лайма.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (и любые добавки) и осторожно перемешайте.
- Дать постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
Подавайте вместе с любым из этих основных блюд, таких как куриные бедра на гриле, гамбургеры из индейки, мясной рулет или некоторые гарниры, такие как обжаренная зеленая фасоль или жареная радужная морковь.
Как уберечь авокадо от потемнения
Так же, как яблоки и бананы, авокадо окисляется и становится коричневым на воздухе (если только вы не разрезаете и не едите его в течение нескольких минут, как при приготовлении тостов с авокадо). Чтобы ваш салат из авокадо выглядел красиво, вот несколько советов!
- Не нарезайте авокадо заранее (остальные ингредиенты, включая заправку, можно приготовить заранее)
- Готовьте авокадо в последнюю очередь, чтобы его нарезали незадолго до подачи на стол
- Добавьте к авокадо что-нибудь кислое . Это защитит клетки от воздействия воздуха и сохранит их цвет.
- Кислоты: лимонный сок, сок лайма или любой уксус!
Хранение Салат с помидорами и авокадо
Хранить в холодильнике до 2–3 дней. Перемешайте и добавьте еще немного сока лайма и свежей кинзы.
Салат с помидорами и авокадо нельзя заморозить, но его можно освежить, добавив новые помидоры и авокадо или добавив приготовленные и охлажденные макароны, такие как пенне, бабочка или макароны.
Больше салатов с авокадо
Вы приготовили этот салат с помидорами и авокадо? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 19 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Салат с помидорами и авокадо
Этот салат с начинкой из авокадо, помидоров, красного лука и кинзы создает свежий летний вкус!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 15 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 порции
- ▢ 3 Avocados Dripe
- ▢ 1 Lime
- ▢ 2 чашки вишневые помидоры попола зубчик чеснока измельченный
- ▢ соль и перец по вкусу
Нарезать помидоры и лук. Отложите.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Выдавите свежий лайм на авокадо и аккуратно перемешайте.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Перед подачей дать постоять 5-10 минут.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней.
Слейте жидкость перед подачей на стол, если это необходимо. Перемешайте и добавьте еще немного сока лайма и свежей кинзы.
5 из 19 голосов
Калории: 331 | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 21 мг | Калий: 940 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 38,9 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.