«Графский» салат – рецепт
Перед приготовлением различных блюд для праздничной трапезы по какому-либо случаю мы часто задаемся вопросом, какие салаты приготовить?
Одно из возможных блюд – салат «Графский», это достаточно интересный пикантный салат с необычным вкусом, обусловленным оригинальным сочетанием ингредиентов. Следует заметить, что известны разные рецепты салата с названием «Графский».
В качестве основных ингредиентов в приготовлении салата «Графский» обычно используют яйца, свеклу, чернослив, орехи, картофель. В качестве заправки – майонез, либо заправки на основе сметаны, сливок, йогурта. Как правило, в состав этого салата входит вареное мясо, хотя возможны и более-менее вегетарианские варианты.
Салат «Графский» с курицей и гранатом
Ингредиенты:
- куриное филе отварное – около 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель вареный – 4 шт.;
- яйца куриные вареные вкрутую – 3-4 шт.;
- вареная свекла среднего размера – 1 шт. ;
- чернослив – около 250 г;
- орехи очищенные крупно молотые (грецкие или фундук) – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез или густой несладкий йогурт;
- уксус натуральный бальзамический;
- гранат и зелень для оформления.
Приготовление
Очищенный лук нарезаем четверть кольцами и маринуем в бальзамическом уксусе в течение хотя бы 15 минут (потом промываем). Чернослив запариваем кипятком, через минут 10 вынимаем косточки, сливаем воду и нарезаем мелко.
Смешиваем маринованный лук с мелко нарезанным вареным картофелем и выкладываем на блюде первый слой. По верху промазываем майонезом (сначала выполняем сетку, потом – лопаткой, также промазываем и остальные слои).
Вторым слоем выкладываем вареное мясо, нарезанное тонкими короткими полосками. Промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем тертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с черносливом, молотыми орехами, продавленным чесноком и майонезом.
Четвертый слой – мелкорубленые вареные яйца. Промазываем майонезом. Украшаем зернами (можно выложить их всплошную) и веточками зелени.
Слои можно менять местами по усмотрению.
Следуя этому же рецепту (см. выше), можно приготовить салат «Графский» с вареной говядиной.
Салат «Графский» — альтернативный рецепт
Ингредиенты:
- рис длинозерный вареный рассыпчатый – 1 стакан;
- мидии – около 300 г;
- свежие огурцы – около 200 г;
- маринованные грибы (белые, вешенки или другие) или грузди соленые – около 250 г;
- перепелиные яйца сваренные вкрутую – 12-16 шт.;
- оливки без косточек темные и/или светлые – 16-20 шт.;
- твердый сыр – около 250 г;
- майонез или йогурт несладкий;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (базилик, кинза, петрушка, розмарин).
Приготовление
Варим мидии (3 минуты в кипятке, чтобы открылись) и отделяем съедобную часть. Огурцы и грибы нарезаем не слишком мелко, а сыр чуть помельче или трем на крупной терке. Перепелиные яйца – пополам или целиком, оливки – кружочками или пополам вдоль. Все ингредиенты перемешиваем с рисом и заправляем майонезом или йогуртом, предварительно приправленным продавленным чесноком. Оформляем зеленью. Если хотите, можно выложить слоями.
К салату «Графский» хорошо подавать белые или розовые вина или плодовое бренди (в варианте с говядиной – можно красные вина).
Статьи по теме:
Салат «Цезарь» — классический рецепт
Салат «Цезарь» занимает первые строчки в хит-параде самых популярных и любимых салатов наших соотечественников. Благодаря своей популярности, салат обзавелся множеством вариантов приготовления, но все же самым правильным остается классический рецепт приготовления «Цезаря», о котором мы с вами и поговорим далее. |
Салат с макаронами и тунцом
Салат с макаронами и тунцом — сытное и вкусное блюдо, которое придется к любому столу. Готовить его очень просто, а результат получается восхитительным. Не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить этот салат, порадуйте своих близких вкусным ужином! |
Селедка под шубой рулетом – рецепт
Селедка под шубой — традиционный салат, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Мы вам предлагаем попробовать еще один вариант любимого всеми салата — в виде рулета. Такой рулет удобно делить порционно и выглядит он очень аппетитно. | Винегрет – классический рецепт
Винегрет — один из самых любимых салатов нашего народа в зимний период. Конечно, ведь кроме того, что он вкусный, винегрет еще и полезный, благодаря входящим в состав овощам. Есть много вариантов приготовления винегрета, мы же вам расскажем классический.
|
Салат «Граф» с черносливом, курицей, гранатом и другие рецепты с вкусными ингредиентами
Салат «Граф» является некоторой интерпретацией на тему «сельди под шубой», но готовится без добавления рыбы, которую здесь заменяют любым мясом, печенью. В зависимости от выбранного рецепта состав может меняться, кардинально изменяя и итоговый вкус закуски.
Салат графский зачастую оформляется слоями, которые пропитываются майонезом. Однако ничто не мешает просто перемешать составляющие перед подачей.
- Входящие в состав овощи: свеклу, картофель, морковь предварительно отваривают в кожуре, а затем остужают, очищают.
- При использовании мяса его отваривают с добавлением соли, специй и пряностей.
- Компоненты допускается мелко нарезать кубиками или перетирать на терке.
- Салат «Граф» зачастую дополняют черносливом, грибами, горошком.
Салат «Граф» — классический рецепт
Графский салат, рецепт классический которого будет представлен в данном разделе, можно использовать в качестве базовой версии для дальнейших кулинарных экспериментов. Добавляя в состав новые компоненты или заменяя ими представленные, удастся оценить совершенно новые вкусовые качества готового блюда.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт. ;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Лук шинкуют, посыпают сахаром, заливают уксусом, добавляют 0,5 стакана воды, через 30 минут отжимают.
- Отваривают, чистят и нарезают свеклу, картофель, яйца.
- Измельчают чернослив и орехи.
- Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и лук, желтки и свеклу, чернослив и белки.
- Посыпают слоеный салат «Граф» орехами.
Салат «Графские развалины» — рецепт
Салат «Графские развалины» готовится из совершенно необычного набора компонентов, среди которых в оригинале нет свеклы, а составляющие могут быть просто перемешаны между собой с дополнением майонеза. Консервированную фасоль допускается заменять горошком или отваренным и нарезанным картофелем.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт. ;
- сладкий красный перец – 1-2 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Обжаривают лук.
- Добавляют перец сладкий, припускают еще 5 минут, остужают.
- Печень отваривают, остужают, нарезают, поливают маслом.
- Шинкуют отваренную морковь.
- Соединяют составляющие, добавляют фасоль, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат печеночный «Граф» и подают.
Салат «Графский» с курицей — рецепт
Салат «Граф» с курицей насчитывает десятки всевозможных вариаций. Занятное сочетание отваренного филе птицы с лесными грибами и соломкой обжаренного картофеля, вызовет бурю восторга у гостей за праздничным столом и понравится всем домочадцам. Вместо чернослива со свеклой здесь маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт. ;
- лесные грибы – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Отваривают, остужают, нарезают курятину, укладывают первым слоем, сдабривают майонезом.
- Сверху распределяют обжаренные с луком грибы, огурцы и отваренные яйца, не забывая по майонез.
- Завершающим слоем будет соломка обжаренного во фритюре картофеля.
- Подают салат с курицей «Граф», украсив зеленью.
Салат «Графский» с черносливом
Салат «Граф» с черносливом является максимально приближенной к классике версией закуски. В данном случае в качестве основного компонента используется деликатная мякоть курятины, вместо которой можно взять говядину, свинину, филе индейки или вареную печень. Дополнительную пикантность придаст чеснок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт. ;
- чернослив – 120 г;
- орехи – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- горошек – 3 ст. ложки;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают и нарезают курятину.
- Измельчают чернослив, орехи и лук, который заливают на 15 минут водой.
- Перетирают отваренную свеклу, морковь, картофель, белки и желтки.
- Располагают курятину, овощи и другие компоненты слоями, промазывая майонезом.
- Украшают салат «Графский» с черносливом и курицей по вкусу.
Графский салат с гранатом – рецепт
Ярким и эффектным на вид получается салат «Граф» при приготовлении с зернами граната, которые располагают верхним слоем. Закуску можно готовить с черносливом и без, включая в состав зеленый горошек или консервированные грибы, маринованные огурцы или фасоль отваренную, или из банки без рассола.
Ингредиенты:
- мясо (филе) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- орехи – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Лук нарезают, заливают кипятком, добавив уксус, сахар и соль.
- Через 2 часа луковую нареку откидывают на дуршлаг.
- Отваривают и нарезают мясо.
- Перетирают отваренный картофель, свеклу, яйца.
- Измельчают орехи и отделяют зерна граната.
- Оформляют салат «Графский» с гранатом слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат «Графский» с говядиной
Салат «Графский» — рецепт, который можно исполнить с говядиной, предварительно ее отварив или приготовив в фольге в духовке. Сопровождением мяса в данном случае будут обжаренные баклажаны, свежие помидоры и отваренные грибы, а пикантности блюду прибавит добавленная к майонезу приправа карри.
Ингредиенты:
- мясо (филе) – 500 г;
- грибы – 300 г;
- баклажаны – 1-2 шт. ;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук зеленый и зелень – по вкусу;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 300 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезают отваренное мясо, располагают на подушке из лука и зелени, смазывают приправленным карри майонезом.
- Следующим слоем укладывают отваренные грибы, обжаренные баклажаны, перетертые яйца, не забывая про пряный майонез.
- Сверху раскладывают дольки томатов и посыпают все сыром.
Салат «Граф» с горошком
Салат «Граф», рецепт которого предполагает добавление консервированного зеленого горошка, получается вкусным, сытным, питательным и оригинальным на вид. Для более легкого вкуса печень можно отварить, а лук замариновать с добавлением сахара, лимонного сока в течение часа, после чего отжать.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 150 г;
- орехи – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- горошек – 0,5 банки;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Куриную печень нарезают и обжаривают на масле, посолив и поперчив.
- Отдельно обжаривают лук, смешивают с печенью, укладывают первым салатным слоем, промазав майонезом.
- Далее располагают слоями с майонезом отваренный картофель, свеклу, чернослив, орехи, морковь, яйца и горошек.
Салат «Граф Орлов» — рецепт
Салат «Граф Орлов» является изысканной праздничной версией закуски, в основе которой запеченная в фольге со специями говяжья вырезка. Вместо традиционного майонеза для заправки здесь применяют соус из сметаны и горчицы, в который добавляют по вкусу мед и ароматные травы. Последние можно заменить зеленью.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 250 г;
- слайсы бекона – 100 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- яйца – 3 шт. ;
- пармезан – 70 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сахар и сухие травы – по 1 щепотке;
- соль, перец.
Приготовление
- Вырезку натирают солью, перцем и по желанию специями, запекают в фольге 1 час при 190 градусах.
- Мясо остужают и нарезают соломкой.
- Обжаривают нарезанный бекон, выкладывают на салфетку.
- Перетирают сыр, отваренные белки и желтки, нарезают грибы.
- Для заправки смешивают сметану, горчицу, сахар и травы.
- Укладывают слоями мясо, грибы, белки, бекон, желтки, поливая все соусом.
- Посыпают закуску пармезаном.
Салат «Граф» — рецепт Ольги Матвей
Салат «Граф» Ольга Матвей готовит с мясом отваренного окорочка, который нужно охладить и нарезать кубиками. Из ценных рекомендаций – предпочтительное использование красного лука вместо обычного белого репчатого, который необходимо предварительно замариновать с добавлением уксуса, соли и перца.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи – 50 г;
- лук красный – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Лук шинкуют, заливают водой и уксусом в равных пропорциях, добавив соль и перец.
- Отваренный окорочок, отделяют от костей, мякоть нарезают, укладывают первым слоем.
- Посыпают мясо луком, промазывают майонезом.
- Следующие слои: отваренный картофель, свекла, горошек, чернослив с орехами, белки с желтками, не забывая про майонез.
Классический салат с макаронами — Южный укус
Стейси – 118 комментариев
Перейти к рецепту
Насладитесь ностальгическим вкусом классического салата с макаронами. Этот рецепт салата с макаронами, который является основным продуктом питания на юге, является простым и сытным гарниром!
В детстве я всегда боялся обеда. Главным образом потому, что у меня был этот странный страх есть чужую еду. Я почти уверен, что это произошло из-за трагического инцидента, когда семейный обед привел к какой-то трясущейся каше, в которой были фруктовые петли и другие неопознанные предметы. Думаю, это просто сожгло меня.
После этого я всегда придерживался того, что приносили мои знакомые. Это часто напоминает мне ту сцену из «Рождественских каникул» National Lampoon, когда тетя Бетани появляется с формой для желе с лаймом, покрытой кошачьей едой. Фу! С годами я стал лучше, но бывают моменты, когда я немного слабею, направляясь в столовую.
Что такое классический салат с макаронами?
Трапеза на Юге просто не трапеза без нескольких основных блюд, таких как салат из макарон, какая-то форма замороженного салата, банановый пудинг, возможно, один или два коблера и достаточное количество запеканок, чтобы накормить армию.
Салат с макаронами обычно состоит из вареных макарон из локтя, смешанных со сливочной заправкой, которая может включать такие ингредиенты, как майонез, горчица, уксус, сахар и различные приправы. Мой рецепт салата с макаронами включает нарезанный кубиками сельдерей, лук и болгарский перец. Другие традиционные южные салаты с макаронами также могут включать сваренные вкрутую яйца, сладкую приправу и / или нарезанные кубиками соленые огурцы.
Классический салат с макаронами имеет кремовую текстуру с острым и пикантным вкусом. Это любимый гарнир на всех пикниках, барбекю и обедах в этих краях.
Советы по приготовлению самого вкусного салата с макаронами…
- Сразу же после приготовления обдайте макароны холодной водой! Останавливает приготовление и смывает излишки крахмала, чтобы паста не слипалась так плохо.
- Перед добавлением заправки замочите нарезанный кубиками красный лук в прохладной воде! Чтобы аромат красного лука не был слишком резким, замочите его в прохладной воде примерно на 5 минут. Затем слейте его и добавьте в заправку. Это снизит остроту лука, не изменив вкуса.
- Сначала добавьте половину заправки. Затем охладите перед добавлением остальной заправки. Этот салат лучше всего подавать после того, как он немного отдохнет, но, поскольку макароны будут постоянно впитывать заправку, они могут быть немного сухими, когда вы будете готовы к употреблению. Чтобы бороться с этим, я добавляю около половины заправки, охлаждаю, а затем добавляю остальную часть заправки, когда готово к подаче, чтобы вы получили всю вкусную кремовость.
- Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца! Пока салат отдыхает, вкус меняется. В результате я всегда предлагаю вам попробовать салат и добавить больше соли и перца по вкусу прямо перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы об ингредиентах
Макароны с локтями — Я полагаю, вы могли бы попробовать другой тип макарон, но я всегда использовал и любил макароны с локтями.
Красный лук — Я думаю, что красный лук — лучший выбор из-за вкуса и цвета, но подойдет и другой тип лука.
Сельдерей – Здесь особо нечего добавить, кроме одного ребрышка или примерно 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея.
Зеленый болгарский перец – Тебе понадобится половинка зеленого сладкого перца. Опять же, мне нравится зеленый из-за вкуса и цвета. Болгарский перец каждого цвета имеет свой уникальный вкус, но вы можете использовать другой цвет. Зеленый, желтый, оранжевый и красный сладкий перец — все это один и тот же перец. Цвет просто меняется, чем дольше он остается на растении. Они становятся слаще по мере того, как цвет меняется с зеленого на желтый, затем на оранжевый и красный, причем красный цвет является самым сладким.
Майонез – И не любой майонез! Вы знаете, я собираюсь порекомендовать мой проверенный и настоящий майонез марки Duke. Очевидно, вы можете использовать другую марку, но я никогда не использую никакую другую. Дюк лучше в моей книге.
Желтая горчица – Не коричневая и не острая горчица… пожалуйста, только желтая горчица.
Белый уксус – подойдет любой старый белый уксус!
Соль и перец – Да и Да, пожалуйста!
Белый сахар — Или «сахар-песок», если вы предпочитаете это название. 😉
Гранулированный чеснок — Гранулированный чеснок — это не то же самое, что чесночный порошок. Гранулированный чеснок имеет грубую текстуру, похожую на песок. Если вы не можете найти гранулированный чеснок, вы можете использовать чесночный порошок в качестве заменителя, но попробуйте использовать гранулированный чеснок, если он доступен.
Луковый порошок . В этом рецепте подойдет любой бренд или универсальный продукт.
PrintPinSave
4.81 из 31 голосов
Карточка рецептов
Классический салат с макаронами
Автор Стейси Литтл
Гарнир курс
Американская кухня
Время подготовки 25 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 2 часа часов 35 минут минут
Порций 8
Калорийность 397ккал
- ▢ 3 чашки сырых локтевых макарон
- ▢ 1/2 среднего размера красной луковицы, мелко нарезанной (около 1 чашки)
- ▢ 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного (около 1/3 чашки)
- ▢ 1/2 зелени болгарский перец , мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
- ▢ 1 стакан майонеза (например, Duke’s)
- ▢ 1 столовая ложка желтой горчицы
- ▢ 3 столовые ложки белого уксуса
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢ 2 чайные ложки белого сахара
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
- ▢
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Слейте воду и полейте пасту прохладной водой, пока она не остынет.
- ▢
В другой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, перец, сахар, соль, чеснок и луковый порошок. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Хорошо перемешать.
- ▢
В большую миску добавьте макароны и примерно половину заправки и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник пасту и оставшуюся заправку минимум на 2 часа.
- ▢
Когда будете готовы к подаче, добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Добавьте дополнительную соль и перец по вкусу.
Я люблю острый красный лук, но иногда он может перебить блюдо. После того, как он нарезан кубиками, замочите красный лук в прохладной воде примерно на 5 минут, затем слейте воду перед добавлением в заправку. Это снизит остроту лука, не изменив вкуса.
Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 494 мг | Калий: 155 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Если указана пищевая ценность, она является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, я рекомендую взять ваши любимые бренды и добавить эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.
Привет всем! Я Стейси…
Кормление людей делает меня счастливым. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…
О магазине кулинарных книг Контакты
Присоединяйтесь к моему списку рассылки!
Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!
Нет спама, отписаться можно в любой момент.
Взаимодействие с читателями
1905 Рецепт салата — Безумно вкусный
Поделиться
Электронная почта
С этим рецептом салата 1905 года дайте Колумбии посоревноваться за свои деньги! Вкус такой же, как у оригинала… может быть, даже лучше.
Если вы когда-нибудь были в ресторане Columbia, то прекрасно знаете, насколько культовым является салат 1905 года.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Хрустящий салат, сочные помидоры, мясистые оливки, сладкая ветчина и сливочный сыр в секретной заправке со вкусом умами.
Этот салат, который подается с кубинским хлебом и сливочным маслом, действительно доставляет удовольствие.
Если вам не хватает свежести и уникального вкуса салата 1905 года, этот рецепт подражателя — именно то, что вам нужно.
Я расскажу вам все, что вам нужно знать, чтобы получить очень близкую, если не идеальную копию оригинала.
С этим рецептом салата 1905 года салат еще никогда не был таким вкусным. Давай начнем!
Рецепт салата «1905»
Салат «1905» — это идеальное сочетание цветов, вкусов и текстур.
Уже по начинке можно сказать, что это особенное блюдо. Эта миска полностью заполнена тертым салатом, ветчиной, сыром, помидорами, оливками — все работает!
Затем перевязочный материал. С этим особым соусом ваши вкусовые рецепторы побалуют себя игривым сочетанием сладких, соленых, терпких и землистых вкусов.
Это все, что вы можете пожелать от повязки.
Каково происхождение этого салата?
Любой житель Флориды был или хотя бы знаком с рестораном Columbia.
Основанный в 1905 году, это один из старейших ресторанов в штате и родина знаменитого салата 1905 года.
Несмотря на свое название, салат 1905 был создан только в 1940-х годах. Тони Норьега, официант, однажды ночью приготовил салат из остатков еды в холодильнике.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Хотя салат не входил в меню ресторана, он иногда подавал его своим клиентам, которым нравился его испанско-итальянский оттенок.
В 1970 году Columbia адаптировала салат и добавила его в свое меню. По сей день ресторан по-прежнему предлагает его своим клиентам.
Если это не свидетельство того, насколько вкусен салат 1905 года, то я не знаю, что это такое.
Ингредиенты
Для заправки:
- Измельченные зубчики чеснока – Если вам нравится его острый вкус, добавьте еще!
- Сушеный орегано – для приземленности.
- Вустерширский соус – Это секретный ингредиент, который делает заправку необыкновенной. Вустершир имеет нюанс вкуса умами, который придает салату особый вкус.
- Испанское оливковое масло первого холодного отжима . От аромата до вкуса — это идеальное масло для заправки любого салата.
- Белый винный уксус – кислотный контраст пикантному вустерширскому соусу и оливковому маслу.
- Свежевыжатый лимонный сок – пикантная добавка, которая сбалансирует и подчеркнет вкус заправки.
- Соль и перец – по вкусу
Для салата:
- Салат айсберг – основа салата, придающая ему приятный хруст.
- Спелые помидоры – Свежие и сочные красные помидоры всегда являются отличным компонентом салата.
- Швейцарский сыр – Мягкий и сливочный, но не такой соленый, как другие сыры. У него просто правильный баланс вкуса.
- Запеченная ветчина – сладкий, пикантный и мясной вкус хорошо дополняет остальные ингредиенты. Вы также можете использовать креветки или индейку.
- Зеленые испанские оливки – Помимо мясистого вкуса, они также добавляют приятный цвет. Черные оливки или оливки каламата тоже подойдут.
- Свеженатертый сыр Романо – Со свеженатертым сыром все вкуснее! Вы можете использовать сыр пармезан, если у вас нет романо.
Как приготовить салат «1905»
Начните с приготовления заправки для салата. Предварительная подготовка дает время, чтобы ароматы объединились и создали прекрасную гармонию.
В миске смешайте измельченный чеснок, сушеный орегано и вустерширский соус.
Этот рецепт немного отличается от оригинала тем, что вы добавляете в заправку вустерширский соус.
В салат OG вустерширский соус добавляется в самом конце.
Я лично предпочитаю этот метод, потому что он дает вустерширскому соусу время смешаться с ингредиентами заправки.
После смешивания постепенно добавьте оливковое масло. Сочетание вустерширского соуса и оливкового масла создаст приятную эмульсию.
Добавьте уксус и лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Одевание готово!
Затем приготовьте заправку для салата. Нарежьте салат, нарежьте помидоры дольками и нарежьте швейцарский сыр и запеченную ветчину жульеном (тонкими полосками, похожими на спички).
Поместите их все в большую миску вместе с оливками. Вылейте заправку и перемешайте ингредиенты, чтобы покрыть их. Добавьте сыр романо и еще раз перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего салата
- В оригинальном салате 1905 года в заправку не добавляли вустерширский соус и лимон. Вместо этого им поливают салат прямо перед подачей на стол.
Некоторые говорят, что при этом вы получите полный вкус лимона и соуса вместо того, чтобы смешивать их с заправкой.
Лично я разницы не чувствую. Я думаю, что они сделали это только для дополнительного pizazz.
Но вы определенно можете попробовать, и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете!
- Измерьте количество ингредиентов в качестве ориентира. Не стесняйтесь добавлять больше ваших любимых! Я люблю добавлять в свои блюда ветчину, сыр и оливки.
- Вы также можете сделать замену, если некоторые ингредиенты недоступны. Например, салат ромэн подойдет вместо айсберга. Если вы не можете найти испанское оливковое масло, подойдет и обычное оливковое масло.
- Помимо ветчины, вы также можете добавить бекон, салями, пепперони, креветки или индейку. Яйца вкрутую тоже! Это отличный способ использовать все, что осталось в холодильнике.
- Салат плохо хранится в холодильнике, поэтому готовьте только то, что сможете съесть сразу. Если вам нужно приготовить его заранее, просто подготовьте ингредиенты, но еще не покрывайте их заправкой.
Салат без заправки можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 2-3 дней.
- Сначала приготовьте заправку, чтобы ароматы смешались. Вы даже можете сделать это за день, чтобы ароматы действительно соединились вместе.
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся
- Салат с курицей-гриль
- KFC Салат из капусты
- Фруктовый салат Амброзия
1905 Рецепт салата
Порции
4
Порции
Время приготовления
10
минут 9 0005 Ккал
364
ккал
Ингредиенты
- Для заправки:
4 4 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка 1 сушеный орегано
1 чайная ложка 1 вустерширский соус
1/2 стакана 1/2 испанского оливкового масла первого холодного отжима
1/8 стакана 1/8 стакана белого винного уксуса
2 ч. ded
2 2 спелых помидора, нарезать ломтиками
1/2 чашки 1/2 швейцарского сыра, нарезанного спичечными полосками
1/2 чашки 1/2 запеченной ветчины (или креветок, или индейки), нарезанной спичечными полосками
1/4 стакана 1/4 зеленых испанских оливок без косточек
2 чайные ложки 2 свеженатертых сыра Романо
Указания
- В миске смешайте чеснок, сушеный орегано и вустерширский соус. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы образовалась эмульсия. Смешайте уксус и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
- В большой миске смешайте листья салата, помидоры, швейцарский сыр, ветчину и оливки.
- Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте. Посыпьте сыром романо и снова перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 21
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.