Сахар в крови норма у женщин после 50 из пальца: Купить глюкометр, тест полоски, инсулиновые помпы, небулайзер ингалятор, тонометр (microlife) по дешевой цене. Продажа глюкометров (ultra), тонометров, ультразвуковых ингаляторов в магазине МедМаг.

Содержание

норма сахара у мужчин, женщин и детей

Сахар — это компонент, который хорошо усваивается в организме и положительно воздействует на мозговую активность. Если в организм поступает достаточно сахара, то он полезен, потому что обеспечивает организм положительной энергией.

Нормальное количество сахара говорит о хорошем самочувствии и отсутствии грозного заболевания сахарного диабета. Когда человек сдаёт кровь на анализы, результат должен быть в норме и равняется 3,3 и 5,5 моль на литр.

Признаки высокого уровня глюкозы в крови

Сахарный диабет в основном проявляется в старшем возрасте, как у женщин, так у мужчин. Причинами заболевания служат ухудшение обменных процессов, снижение активности движений, не правильный рацион питания и злоупотребление алкоголем. Самым доступным способом узнать о нарушениях, является лабораторное обследование крови. С помощью него можно узнать об отклонениях, материал для анализа берется из вены. Признаками повышенного сахара является постоянная сонливость, слабость, также больные испытывают сильную жажду и частые позывы к мочеиспусканию. Кроме того у больных имеется изменения в почечной ткани, нарушения в работе головного мозга, сгущения крови, чтобы выявить эти отклонения больные проходят обследование у эндокринолога.

У 80% людей с сахарным диабетом второго типа наблюдается стойкий подъем артериального давления, а артериальная гипертензия выявляется как минимум в два раза чаще, чем у лиц, не страдающих сахарным диабетом. Измерение артериального давления проводится специальным прибором — тонометром. Подробнее с ним можно ознакомится по ссылке https://netdiabet.com/tonometr/.

Подготовка к анализу

Чтобы получить правильные результаты анализ требует правильной подготовки. Перед сдачей крови, нужно соблюдать определенные требования.

  • Нельзя употреблять спиртные напитки за 8 часов до приёма.
  • Нельзя пить и есть.
  • Рекомендуется хорошо поспать.
  • С утра не нужно чистить зубы и пользоваться средствами для освежения дыхания.
  • Не принимать лекарственные средства, только под контролем врача.
  • Запрещается использовать жевательную резинку, потому что в её составе присутствует сахароза.
  • Рекомендуется отложить процедуру, если ей предшествовали другие исследования и физиопроцедуры.

Уровень глюкозы

По физиологии у женщин может повышаться сахар в зависимости от времени, но этот процесс не всегда патологический. Показатели могут меняться в период гормональных перестроек, фактором риска служит возраст после 50 лет. В этот период гликемию, нужно взять под особый контроль. В пожилом возрасте норма сахара выше чем у молодых лиц, потому что с возрастом обмен веществ ниже и меньше затрачивается энергии, некоторый промежуток времени болезнь проходит без симптоматики. Это может привести к инвалидности.

Определение сахара в крови в домашних условиях

В настоящее время каждый человек может выполнить исследование дома. Для этого нужно купить глюкометр Акку Чек.

Алгоритм исследования

  1. Нужно тщательно изучить инструкцию по пользованию аппаратом.
  2. Брать кровь следует натощак.
  3. Перед взятием крови, следует помыть руки.
  4. Обрабатывать кожу спиртом или антисептиком.
  5. Проколоть подушечку пальца скарификатором.
  6. Первую каплю стереть, вторую можно нанести на тест полоску.
  7. Поместить полоску в аппарат и получить результат.

Вся неправда о сахарном диабете: развенчиваем мифы

Диабет, как и любое часто встречающееся заболевание, активно обсуждается пациентами и обрастает мифами о причинах возникновения, течении болезни и ее лечении. Эти заблуждения (большинство из них касается питания), к сожалению, весьма устойчивы и распространены не только среди пациентов, но и среди некоторых врачей. Давайте рассмотрим наиболее популярные мифы о сахарном диабете и развенчаем их.

МИФ 1. Сахарный диабет развивается от чрезмерного употребления сахара.

Безусловно, чрезмерное потребление сахара вредит здоровью, приводя к ожирению, но причиной развития ни сахарного диабета 1-го типа, ни 2-го типа не является. Сахарный диабет 1-го типа – заболевание иммунной системы, коррегируемое введением инсулина. Сахарный диабет 2-го типа – генетически обусловленное заболевание, развивающееся на фоне ожирения.

МИФ 2. Гречка и кефир очень полезны при сахарном диабете.

Считалось, что если перемолоть гречку и засыпать ее в стакан кефира, то сахар понижается. В советское время гречку даже выдавали по талонам пациентам с диабетом.

Разберем этот миф. Гречневая крупа относится к продуктам, богатым сложными углеводами, и не понижает, а умеренно повышает сахар крови, как и любая другая «рассыпчатая» каша (пшённая, перловая, рисовая).

Кефир – молочный продукт, содержащий молочный сахар – лактозу, соответственно, он тоже повышает уровень глюкозы в крови.

Кефир и гречка являются источниками углеводов, необходимых в нашем рационе. Но потребление их при сахарном диабете должно быть разумно ограничено, потому что они, как любые углеводы, повышают уровень сахара в крови.

МИФ 3. Фруктоза, виноградный и тростниковый сахара повышают глюкозу в крови ненамного.

Фруктоза и другие природные сахара – тоже сахар. Но относится не к гексозам, как глюкоза, а к рибозам (пентозам). В организме быстро превращается в глюкозу через биохимическую реакцию, получившую название «пентозный шунт».

К сожалению, очень часто так называемые продукты для диабетиков (сладости) готовятся именно на этих видах сахаров и вводят пациентов в заблуждение по поводу их безопасности на предмет повышения уровня глюкозы в крови.

МИФ 4. Мед разрешён при диабете.

Мед состоит из фруктозы и глюкозы в примерно равных соотношениях и повышает сахар крови так же, как обычный сахар.

МИФ 5. При сахарном диабете надо максимально ограничивать углеводы.

Углеводы – основа питания, они должны составлять до 60% рациона, и ограничивать их при диабете не нужно.
Но предпочтение следует отдавать сложным углеводам (крупы, овощи, хлеб, макаронные изделия).

При 1-ом типе диабета, если он под хорошим контролем, можно употреблять и простые углеводы (сахар, кондитерские изделия). Питание при этом типе диабета практически не отличается от обычного.
При 2-ом типе диабета следует от простых углеводов отказаться, а также исключить животные жиры и следить за калорийностью пищи.

МИФ 6. Я очень мало ем, но при этом толстею; это не от еды, а от гормональных нарушений/таблеток/инсулина.

Еда – единственный источник энергии в нашем организме. Из воздуха лишний вес не берётся. На фоне некоторых заболеваний и приёма некоторых препаратов, жировая ткань накапливается интенсивнее, но формируется она только из съеденной пищи.

МИФ 7. Нельзя есть после шести часов вечера.

Можно и при сильном чувстве голода даже необходимо. Если прекращать приём пищи более чем за 5-6 до ночного сна, это приведёт к ночным падениям уровня сахара в крови, утренней слабости, а со временем к жировой болезни печени.

МИФ 8. Глюкозу крови всегда нужно определять только натощак.

Для оценки компенсации диабета и корректности гипогликемической терапии важно контролировать уровень глюкозы в разном режиме. Это зависит от схемы лечения:

·при интенсифицированной инсулинотерапии контроль необходимо осуществлять перед каждым приемом пищи, с тем, чтобы скорректировать дозу вводимого инсулина «под еду» и перед сном;

·при приеме таблетированных сахароснижающих средств контроль может осуществлять реже, но не только натощак, но и через 2 часа после приема пищи.

МИФ 9. Белый хлеб повышает сахар крови сильнее, чем чёрный и хлебцы.

Чёрный хлеб, белый хлеб и хлебцы повышают сахар крови в любом случае. Но сдобный хлеб повышает сахар крови больше, а хлеб с добавлением отрубей или цельных злаков – меньше, чем обычный. Количество любого хлеба должно быть умеренным: не более одного куска в один прием пищи.

МИФ 10. Несладкие (зеленые) яблоки при диабете допустимы, сладкие – нет.

Вкус яблока зависит от содержания органических кислот, а содержание сахара – от степени зрелости, а не от цвета. Употреблять яблоки в рационе обязательно нужно, какие нравятся, но не более одной штуки в день.

МИФ 11. Полностью исключать сахар из питания нельзя, т.к. глюкоза нужна для мозга.

Мозг действительно потребляет глюкозу, но не ту, что мы съедаем в виде сахара, а ту, что находится в крови.

МИФ 12. Сахарный диабет исключительно наследственная болезнь.

К сожалению, это не так: при 1-ом типе диабета наследственность составляет 5-10%, при 2-ом типе решающую роль играют образ жизни и режим питания.

МИФ 13. Больные диабетом не должны водить машину.

Если мы говорим о хорошо компенсированном и грамотно контролируемом течении сахарного диабета, когда риск гипогликемии за рулем невелик, то никакой опасности люди, страдающие диабетом, за рулем не представляют ни для себя, ни для окружающих.

МИФ 14. Больным сахарным диабетом нельзя заниматься спортом.

Занятия спортом благотворны для больных сахарным диабетом, находящихся в состоянии хорошей компенсации и регулярно контролирующих уровень гликемии, обладающих знаниями, как перед планируемой тренировкой изменить рацион питания или изменить дозу вводимого инсулина.

При уровне сахара более 13 ммоль/л занятия не рекомендованы из-за возможной парадоксальной ситуации с еще большим увеличением уровня сахара в крови.

МИФ 15. Все больные сахарным диабетом рано или поздно ослепнут и лишатся ног.

Потеря зрения и ампутация нижних конечностей – грозные сосудистые осложнения диабета, которые предотвратимы хорошим контролем уровня глюкозы, холестерина и АД при помощи современных средств терапии.

МИФ 16. Женщины, болеющие диабетом, не могут иметь детей.

При грамотной подготовке к беременности пациентки, с хорошо компенсированным диабетом под присмотром опытных врачей (эндокринолога и акушера), вынашивают и рожают здоровых малышей без вреда для своего здоровья.

Если вас волнуют вопросы, на которые вы получаете слишком противоречивые или слишком пугающие ответы в интернете, обратитесь к лечащему эндокринологу. Он обязательно даст вам верный ответ и научит, как правильно поступать в той или иной ситуации.

Нормальный уровень глюкозы в крови: для людей с диабетом и без него

Показатели уровня сахара в крови

Уровень глюкозы в крови будет естественным образом повышаться и понижаться в течение дня — эти колебания во многом зависят от того, когда и что вы едите, но есть и другие факторы. других факторов, влияющих на уровень сахара в крови. Подробнее об этом чуть позже.

Вот что вам нужно знать прямо сейчас: проверить уровень сахара в крови не так просто, как проверить свой вес, хотя это не менее полезно для понимания вашего здоровья. Поскольку уровень глюкозы в крови сильно меняется, одно измерение может не дать полной картины.

Вот самые популярные показатели уровня сахара в крови, все они полезны для понимания уровня глюкозы в крови:

  • Глюкоза натощак: Глюкоза в крови натощак (ВГН) — это уровень глюкозы после 8 часов голодания. Для того, чтобы быть классифицированным как «нормальный», а не предиабетический или диабетический, ваш FBG должен быть ниже 100 мг/дл.
  • Перед едой (базовый уровень глюкозы): Это показания уровня сахара в крови перед едой. Вероятно, это будет одно из самых низких значений за день.
  • Пик уровня глюкозы после еды: Это всплеск уровня глюкозы, который вы испытываете через 45 минут – 1 час после еды.
  • Среднее значение глюкозы за 24 часа: Это ваш средний уровень глюкозы в течение дня.
  • A1C: A1C раньше был стандартным показателем уровня глюкозы в крови для людей с диабетом. Он дает среднее значение уровня глюкозы в крови, выраженное в процентах, за 2-3 месяца.
  • Time-in-Range: Теперь считается золотым стандартом, Time-in-Range указывает процент времени, в течение которого человек находится в пределах целевого диапазона.

Укол из пальца для измерения уровня сахара в крови

Что влияет на уровень глюкозы в крови?

Прежде чем мы перейдем к нормальным уровням сахара в крови для людей без диабета и для людей с диабетом, давайте рассмотрим факторы, влияющие на уровень глюкозы в крови:

  • Диабет: Диабет влияет на способность вашего организма вырабатывать инсулин, использовать инсулин, или оба. Поскольку инсулин имеет решающее значение в регулировании уровня сахара в крови, независимо от того, есть ли у вас диабет или нет, и тип диабета, который у вас есть, влияет на уровень сахара в крови.
  • Что вы едите: Одним из наиболее важных факторов является то, что вы едите, и он оказывает огромное влияние на уровень глюкозы в крови. В частности, чем больше углеводов вы едите, тем выше вероятность резкого скачка уровня глюкозы в крови после еды. Вы можете снизить воздействие углеводов, одновременно потребляя клетчатку.
  • Когда вы едите: Время приема пищи также влияет на уровень сахара в крови. Помимо того факта, что уровень глюкозы в крови резко повышается сразу после еды и падает перед следующим приемом пищи, влияние времени приема пищи на уровень сахара в крови сильно различается от человека к человеку. Например, некоторые люди обнаруживают, что поздний прием пищи приводит к повышению уровня глюкозы в течение ночи.
  • Лекарства: Лекарства могут по-разному влиять на уровень глюкозы у разных людей. Если у вас диабет, полезно сравнить уровень сахара в крови до и после приема лекарства, чтобы понять его полное действие.
  • Упражнения: Интенсивность ваших упражнений и время их выполнения могут как повышать, так и снижать уровень глюкозы в крови. Легкие упражнения часто рекомендуются для снижения общего уровня сахара в крови, но слишком интенсивные упражнения могут фактически повысить уровень глюкозы в крови. Это связано с тем, что ваше тело нуждается в дополнительной энергии во время высокоинтенсивных упражнений, поэтому уровни определенных гормонов, таких как адреналин, повышаются, повышая уровень глюкозы, которую ваше тело извлекает из запасов. Несмотря на то, что утилизация глюкозы увеличилась, уровень глюкозы в крови увеличился еще больше, что привело к временному всплеску сахара в крови после тренировки.
  • Сон: Недосып может повысить уровень глюкозы в крови.

Это далеко не исчерпывающий список — более полный список факторов, влияющих на уровень глюкозы в крови, вы можете найти здесь — но это лишь некоторые из наиболее распространенных причин колебаний уровня глюкозы в крови. Существует множество биологических факторов, которые также влияют на уровень сахара в крови, например, половое созревание, менструация и целиакия.

Также легко упустить из виду поведенческие факторы и факторы принятия решений, которые оказывают гораздо большее влияние на уровень глюкозы в крови, чем мы на самом деле думаем. В действительности, количество раз, когда вы проверяете уровень сахара в крови, ваши предубеждения при принятии решений и социальное давление влияют на ваше отношение к контролю уровня сахара в крови, поэтому часто имеют значительный эффект.

Это действительно иллюстрирует силу Time-in-Range, который считается золотым стандартом в мониторинге уровня глюкозы в крови. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на среднем значении, таком как A1C, или одном измерении, таком как уровень глюкозы натощак, Time-in-Range учитывает все изменения уровня сахара в крови, давая вам процент времени, в течение которого вы находитесь в пределах целевого диапазона уровня глюкозы.

Узнайте больше о нашем Time-in-Range в этом сообщении блога.

Нормальный уровень сахара в крови для людей без диабета

Лица, не страдающие диабетом, должны стремиться к показателям уровня глюкозы в крови в следующих диапазонах:

  • Глюкоза натощак: 80-86 мг/дл
  • Перед едой (базовый уровень глюкозы): 72–90 мг/дл
  • Пик глюкозы после еды: от 99,2 ± 10,5 до 137,2 ± 21,1 мг/дл
  • Средний уровень глюкозы за 24 часа: 89–104 мг/дл
  • A1C: 4-5,6%
  • Диапазон значений: 90% дня в пределах 70–120 мг/дл

Каждое исследование нормального уровня сахара в крови у взрослых дает несколько разные результаты, потому что каждая выборка отличается. И такие показатели, как пик глюкозы после еды, который указывает на нормальный уровень сахара в крови после еды, могут сильно различаться в зависимости от того, что вы едите. Но диапазоны, которые мы приводим выше, учитывают выводы самых последних авторитетных исследований, таких как это исследование непрерывного мониторинга уровня глюкозы у здоровых людей.

Реакция уровня глюкозы в крови у пациентов с преддиабетическим состоянием, диабетом и без диабета

Идеальный уровень сахара в крови для людей с диабетом

Если у вас какой-либо тип диабета, важно поговорить со своим врачом, чтобы понять ваши целевые показатели уровня глюкозы в крови. Как мы уже говорили, уровень сахара в крови зависит от очень многих факторов, и для людей с диабетом существует реальная опасность неправильного достижения целей. Поэтому поговорите со своим лечащим врачом, чтобы узнать о ваших идеальных целевых показателях уровня глюкозы в крови.

Однако, исходя из множества научных исследований, вот несколько общих рекомендаций по целевому уровню глюкозы в крови для людей с диабетом.¹𝄒²

Диабетики 1 типа Диабетики 2 типа Гестационный диабет Дети с диабетом 1 типа
Перед едой (базовый уровень глюкозы) от 80 до 130 мг/дл от 80 до 130 мг/дл от 80 до 130 мг/дл от 80 до 130 мг/дл
Глюкоза после еды (>90 мин) от 90 до 160 мг/дл Менее 180 мг/дл от 120 до 140 мг/дл от 90 до 160 мг/дл
А1С До 6,5% Менее 7% До 6,5% До 6,5%

[1] https://www. guidelines.co.uk/diabetes/nice-type-1-diabetes-guideline/252655.article
[2] https://www.webmd.com/diabetes/ guide/normal-blood-levels-chart-adults

Как контролировать уровень сахара в крови

Независимо от того, страдаете ли вы диабетом или нет, важно помнить, что уровень глюкозы в крови у всех разный. Вы можете есть, спать и заниматься спортом точно так же, как кто-то другой, и ваши показания все равно могут сильно отличаться друг от друга.

Считыватель и датчик CGM

Вот почему устройства непрерывного мониторинга уровня глюкозы (CGM) настолько эффективны. При традиционном мониторинге уровня глюкозы в крови (BGM) вам нужно использовать палец, а измерение уровня сахара в крови — это ручной процесс. CGM обеспечивают новый уровень свободы — это датчик, вставленный прямо под кожу, подключенный к передатчику. CGM автоматически измеряет уровень глюкозы в крови через регулярные промежутки времени (даже незаметно для вас), что позволяет вам получать больше данных об изменениях уровня сахара в крови в течение дня по сравнению с традиционным BGM.

Диаграмма уровня глюкозы на экране анализа в приложении SNAQ

Синхронизируйте свой CGM с SNAQ, что позволит вам увидеть, как прием пищи влияет на уровень глюкозы. Вы можете видеть свою кривую уровня глюкозы для каждого приема пищи и делать более разумный выбор продуктов, которые вы едите, с лучшим пониманием того, как они повлияют на уровень сахара в крови.


Веб-сайт SNAQ не содержит медицинских рекомендаций. Содержимое этого веб-сайта, такое как текст, графика, изображения и другие материалы, предназначено только для информационных и образовательных целей, а не для предоставления медицинских консультаций. Содержание этого веб-сайта не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом для индивидуальной медицинской консультации.

Что такое «нормальный» уровень сахара в крови?

Ваш целевой уровень сахара в крови может варьироваться в зависимости от того, страдаете ли вы диабетом, типом диабета и беременны ли вы.

Отслеживание уровня сахара в крови является ключевой частью лечения диабета. Независимо от того, проверяются ли эти уровни глюкозы с помощью измерителя уровня глюкозы или непрерывного монитора глюкозы (CGM), это важная часть повседневной жизни с этим заболеванием, наряду с будущей возможностью осложнений, связанных с диабетом.

Но что считается «нормальным», когда речь идет об уровне сахара в крови?

Диабет у всех разный, а это означает, что цели будут разными для каждого человека, и эти цели будут зависеть от многих различных факторов. Хотя это вопрос, по которому следует проконсультироваться с лечащим врачом, у медицинского сообщества есть рекомендации относительно того, к чему должны стремиться определенные люди в отношении уровня глюкозы в крови.

Для уровня сахара в крови нет магического числа. Однако многие люди с диабетом стремятся поддерживать уровень глюкозы в среднем ниже 140 мг/дл.

Многие органы, в том числе Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), объясняют уровни глюкозы и то, к чему должны стремиться люди с диабетом, на высоком уровне. Стандарты 2022 года Американской диабетической ассоциации (ADA) представляют собой набор рекомендаций, которым следуют многие специалисты в области диабета. В этой таблице указаны цели для конкретных групп людей с диабетом.

9018

Перед едой (натощак) После приема пищи (пост-поступирование) Другие
Взрослые с диабетом 1 типа (см. Руководство) 80–130 мг/дл
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222н

. 80–130 мг/дл
Дети с диабетом 1 типа (см. Руководство) 90-130 мг/DL 90–150 мг/DL в зал. гестационный диабет) (см. руководство) 140 мг/дл (через 1 час) 120 мг/дл (через 2 часа)
65 лет и старше (см. руководство) 80–180 мг/дл 8013 901 дл для тех, у кого плохое здоровье, уход за больными, конец жизни
Без диабета 99 мг/дл или ниже 140 мг/дл или ниже

9000 руководство в 2015 г. , чтобы отразить изменение взглядов на проблемы чрезмерного лечения и гипогликемии. Самая низкая цель была 70 мг/дл. Тем не менее, проведенное в то время исследование показало, что взрослые, дети и пожилые люди могут быть более склонны к чрезмерному лечению, особенно если они используют различные дозы инсулина или сахароснижающих препаратов.

Как и все аспекты лечения диабета, это руководство используется медицинским сообществом в качестве отправной точки. Индивидуальные цели могут варьироваться в зависимости от ваших личных потребностей. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом и лечащим врачом, чтобы определить, что может быть лучше для вас.

Ключевой частью лечения диабета является проверка уровня сахара в крови или уровня глюкозы.

При диабете 1 типа (СД1) поджелудочная железа человека не вырабатывает необходимый инсулин. При диабете 2 типа (СД2) организм может больше не вырабатывать или использовать инсулин правильно.

Как при СД1, так и при СД2 целью является обеспечение максимально возможного уровня глюкозы. Иногда инсулин или лекарства от диабета используются в зависимости от типа диабета и личных потребностей. На уровень глюкозы влияют многие факторы, в том числе пища, физические упражнения, инсулин, лекарства, стресс и т. д.

Целевые уровни глюкозы могут различаться для всех в зависимости от их уникальных потребностей.

Достижение «нормального» уровня сахара или глюкозы в крови — это немного неправильное название. Часто слово «нормальный» используется для обозначения того, каким мог бы быть уровень сахара в крови человека, если бы у него не было диабета.

Однако эта терминология ошибочна, поскольку даже у людей без диабета наблюдаются скачки уровня сахара в крови, особенно после еды и при употреблении чего-либо с высоким содержанием сахара или сложных углеводов, таких как пицца или макароны.

Несмотря на то, что организм этого человека немедленно начнет работать, чтобы уравновесить повышение уровня глюкозы, вырабатывая больше инсулина, его уровень сахара в крови все еще может кратковременно повышаться, даже за пределами этих «нормальных» диапазонов. То же самое может произойти с интенсивными физическими упражнениями или в ситуациях сильного стресса, если естественный метаболизм глюкозы человека не может быстро сбалансировать все.

Для людей с диабетом тот факт, что наш организм неправильно вырабатывает или использует инсулин, означает, что мы должны вручную следить за уровнем сахара в крови и принимать достаточное количество инсулина или сахароснижающих препаратов, чтобы сбалансировать все.

Язык имеет значение при диабете

Слова имеют значение, когда вы говорите о диабете. Это особенно верно в контексте уровня сахара в крови и того, как кто-то управляет своим здоровьем.

Вот несколько советов по выбору языка при разговоре с кем-то об уровне сахара в крови и уровне глюкозы.

  • Старайтесь не использовать такие термины, как «хороший» или «плохой» для обозначения повышенного или пониженного уровня сахара в крови.
    • Вместо этого постарайтесь не привязывать оценочные суждения к этим числам. Думайте о них как о просто числах, «в пределах диапазона» или нет, и фрагментах данных, которые помогут принять решение о лечении диабета. Иногда уровень глюкозы слишком низкий или слишком высокий, и человеку с диабетом полезно понять, почему происходят эти колебания уровня глюкозы.
  • Старайтесь избегать суждений и обвинений с помощью таких фраз, как «Что ты сделал?» когда вы спрашиваете о более высоком или более низком уровне сахара в крови.
    • Вместо этого используйте фразы: «Расскажите мне о…» или «Вы знаете, почему это произошло?»
  • Старайтесь не спрашивать ребенка или взрослого об уровне сахара в крови, как только вы их увидите. Может показаться, что их определяет диабет, и все, что вы видите, это их количество.
    • Вместо этого попробуйте поговорить с ними о том, как прошел день, и обо всех основных моментах, прежде чем переходить к обсуждению диабета.

Часто дети и взрослые с диабетом могут чувствовать разочарование, разочарование и гнев по поводу уровня сахара в крови и лечения диабета в целом. Это может привести к чувству стыда и вины, если они не смогут достичь того, что они считают «идеальными» результатами. В результате это может привести к диабетическому выгоранию у ребенка или взрослого и привести к тому, что они потеряют интерес к управлению своим диабетом по мере необходимости.

A1C измеряет средний уровень сахара в крови за последние 3 месяца.

Вы можете измерить уровень A1C с помощью анализа крови в кабинете врача или в лаборатории. Некоторые врачи также могут выполнить анализ крови из пальца, чтобы проверить уровень A1C.

Когда сахар попадает в кровь, он связывается с белком, называемым гемоглобином. Люди с высоким уровнем сахара в крови имеют более высокий процент белка гемоглобина, покрытого сахаром. Ваш результат A1C даст вам представление о том, какой процент вашего гемоглобина связан с сахаром.

  • Стандарт (без диабета): Менее 5,7 %
  • Предиабет: 5,7–6,5 % с диабетом заключается в том, что вы должны тесно сотрудничать со своей командой по лечению диабета, чтобы определить, что лучше всего подходит для вашей цели A1C. Как правило, клиницисты рекомендуют безопасный уровень A1C 7,0%, хотя это может варьироваться в зависимости от индивидуального плана лечения.

    Важно иметь в виду, что уровни A1C не отражают всех нюансов лечения диабета, то есть они не всегда отражают вариабельность уровня глюкозы, а это означает, что A1C не дает информации о высоком или низком уровне сахара в крови, и им можно манипулировать, если уровень сахара в крови регулярно колеблется.

    A1C не совпадает со средним значением уровня сахара в крови, которое может отображаться на измерителе уровня глюкозы из пальца или на непрерывном мониторе уровня глюкозы (CGM). Это связано с тем, что A1C ограничен в своем объеме и не отражает ваши высокие и низкие уровни сахара в крови, а также не отражает какой-либо изменчивости глюкозы, если у вас есть резкие скачки или падения уровня глюкозы.

    В результате многие специалисты по диабету перестали считать A1C единственным «золотым стандартом» для лечения диабета. Вместо этого они используют этот A1C в дополнение к показателям времени в диапазоне (TIR), показывая, как часто ваши уровни глюкозы находятся в вашем индивидуальном целевом диапазоне.

    Должен ли я использовать непрерывный глюкометр?

    В то время как тест на содержание сахара в крови из пальца дает вам статическое представление об уровне глюкозы в данный конкретный момент времени, CGM представляет собой более постоянный поток информации, который дает более полную картину и картину того, как вы себя чувствуете.

    Это устройство контролирует уровень глюкозы под кожей, предоставляя результаты в режиме реального времени каждые 1–5 минут. Вы надеваете CGM на свое тело и носите его от 7 до 14 дней, при этом данные о диабете передаются на отдельный портативный приемник или в приложение для вашего смартфона.

    Важно отметить, что вы можете видеть в режиме реального времени влияние еды и физических упражнений на уровень глюкозы, а также выявлять случаи гипергликемии (слишком высокие) и гипогликемии (слишком низкие) по мере их возникновения, избегая потенциально опасных последствий. Это также потенциально спасительный инструмент для людей с диабетом, которые не осознают гипогликемию, предупреждая их о надвигающемся низком уровне сахара в крови, когда их собственный организм не может распознать предупреждающие знаки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *