Блюда с маслинами, 648 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с маслинами, 648 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Маслины
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 648 рецептов
Сортировать:
02:33
Теплый картофельный салат с маслинами и перцем
Автор: Ольга Худина
6 порций
40 минут
02:57
Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
спецпроекты
Рататуй с маслинами
Автор: Eugenia Mo
4 порции
1 час 15 минут
Хлеб с сыром, маслинами и оливками
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Мясная солянка с маслинами
Автор: Юлия Лобзова
4 порции
Жюльен из курицы с маслинами
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
30 минут
Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном
Автор: Natali Igorevna
1 порция
30 минут
8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо
Как приготовить рыбу на мангале
6 отличных рыбных блюд на открытом огне
спецпроекты
Спагетти с креветками и маслинами
Автор: Alitsia Skoraya
2 порции
40 минут
Хлеб с маслинами
Автор: Оля Давыдова
12 порций
3 часа
Клафути с маслинами
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами
Автор: Ксения Большакова
5 порций
Кролик с маслинами
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
50 минут
Закуска из нута, маслин и красного лука
Автор: Ольга Худина
4 порции
50 минут
Панцанелла с маслинами
Автор: Елена
4 порции
30 минут
Блюда с оливками и маслинами, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Блюда с оливками и маслинами, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
МаслиныОливки
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 73 рецепта
Сортировать:
Хлеб с сыром, маслинами и оливками
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами
Автор: Оля Давыдова
12 порций
4 часа
спецпроекты
Ароматные оливки и маслины с травами
Автор: Ольга Худина
4 порции
5 минут
Молодой картофель с оливками и маслинами
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
Тапенад из оливок, маслин и перцев чили
Автор: Саша Давыденко
4 порции
15 минут
Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами
Автор: Katya Makarova
4 порции
45 минут
8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо
Как приготовить рыбу на мангале
6 отличных рыбных блюд на открытом огне
спецпроекты
Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина
Автор: Ольга Худина
6 порций
35 минут
04:35
Солянка
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа 10 минут
00:50
Салат из апельсинов
Автор: Алексей Зимин
2 порции
5 минут
Греческий салат с сыром фетакса
Автор: Эллина Шомахова
8 порций
20 минут
Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 минут
Солянка с семгой
Автор: Вася Солнышкин
4 порции
1 час 10 минут
Я всю жизнь ел оливки неправильно
Я всю жизнь ел оливки неправильно
ПодписатьсяПодарить
thecut.com/_components/disclaimer-text/instances/revenue-disclaimer@published»> Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут заработать Vox Media комиссию Закуски, горячие.
Фото: Мадлен Аггелер
Over Easy – это еженедельная колонка о еде от 20-летней женщины, которая едва умеет готовить яйца и просто хочет научиться готовить изысканный обед из трех блюд для своих друзей.
Мало что может сбить с толку больше, чем осознание того, что всю свою жизнь вы делали что-то неправильно, например, говорить «для всех интенсивных целей» вместо «для всех целей и задач», или встречаться с людьми, которые называют себя «свободолюбивыми». ». Что еще я напутал? вам интересно. Я вижу те же цвета, что и все остальные? Существует ли такая вещь, как объективная реальность? Вот некоторые из вопросов, которые мне пришлось решать на этой неделе после того, как кто-то спросил меня, как я ем оливки.
Вопрос сразу меня насторожил. «Конечно, это был трюк», — подумал я. Или, что еще хуже, каламбур, и если ответ был что-то вроде: «Вы едите их оливки!» Я был бы в ярости. Но нет, это был настоящий вопрос, за которым последовал вопрос: «Вы когда-нибудь ели теплые оливки?»
У меня не было. Я люблю оливки во всех их блестящих формах — плоды, масло, ветки, когда они вытянуты, — но на моей памяти никогда не было теплых оливок, если не считать теплых кусочков в оливковом хлебе (которые очень хороши). . Я пропустил? Было ли целое измерение оливок, которым я не наслаждался, потому что я был в ловушке своего представления о оливках как о холодной, маслянистой закуске для коктейльной вечеринки? Какие еще продукты я упустил в полной мере?
Чтобы исследовать новый мир возможностей, подсказанный этим разговором, я решил приготовить обжаренные оливки из новой кулинарной книги Сьюзи Теодору, Средиземное море , а также салат в банке по рецепту «Теплые и подрумяненные орехи с розмарином и луком-шалотом» ( который первоначально появился в Справочнике по закускам Марты Стюарт ).
В идеале, я бы приготовил эти теплые и поджаренные закуски на выходных, а затем пригласил бы группу друзей, чтобы они отведали их вместе с интересными винами и вонючими сырами. Но вопрос не был задан мне до утра понедельника, поэтому я обнаружил, что готовлю эти изысканные закуски в понедельник вечером, после работы, в одиночестве. Было, пожалуй, немного грустно.
Я начал с орехов. (Оглядываясь назад, это было ошибкой — как я позже обнаружил, оливки дольше сохраняют тепло.) Сначала, по рецепту Марты, я разогрел духовку до 350 градусов, а затем насыпал в пирог немного орехов кешью, орехов пекан и миндаля. кастрюлю (мои противни до сих пор загадочным образом отсутствуют — пожалуйста, свяжитесь со мной, если вы их найдете) и поджарьте их в течение 10 минут. Уже одно это было откровением. Вкус теплых орехов снисходительный, как будто вы сидите в первом классе в самолете до того, как подействует ксанакс, или в спа-центре, до того как подействует ксанакс. пуховое одеяло, или покупка яхты, или что-то еще очень необычное (считая слитки золота?).
Затем я нарезал два лука-шалота и три зубчика чеснока вдоль, а затем обжарил их в оливковом масле, пока они не стали коричневыми, около четырех минут. Поскольку у нас закончились бумажные полотенца, я положил их сушиться на разорванный коричневый бумажный пакет, и это сработало.
Затем я растопила две столовые ложки несоленого сливочного масла и смешала с ¼ стакана свежего нарезанного розмарина, ¼ чайной ложки кайенского перца, столовой ложкой коричневого сахара и столовой ложкой соли, затем вылила смесь на теплые орехи и перемешала. лук-шалот и чеснок.
Результат был невероятным.
Сначала я ел по паре орехов за раз — просто чтобы попробовать их перед тем, как делать оливки, — но потом, не в силах совладать с собой, схватил ложку и начал сгребать в рот сладкую, соленую, травяную смесь, как голодный путешественник, который не ел несколько дней, вместо сытого блогера, который уже съел, в зависимости от того, как их считать, от трех до пяти приемов пищи в этот день.
Наконец я смог оторваться и сделать оливки. Я решил использовать оливки сорта Кастельветрано, потому что Теодору писал, что «пухлые бледно-зеленые оливки из Сицилии сейчас очень популярны, а благодаря их мясистой текстуре и соленому вкусу они являются одними из моих любимых рецептов».
thecut.com/_components/clay-paragraph/instances/cjoa1qiba003x3g5x8d40ygtu@published» data-word-count=»70″> Чтобы их обжарить, я налила на сковороду пару столовых ложек оливкового масла, разогрела, добавила оливки и веточку розмарина. Теодору предлагает «варить, пока они не набухнут», но мои, похоже, не сильно изменились в размере, поэтому я готовила их в течение трех-четырех минут, сняв с огня, как только заметила, что кожура нескольких оливок начала пузыриться.Я насыпал оливки, орехи и крекеры в несколько тарелок и сел, чтобы насладиться ими в одиночестве, со старым Сопрано серия. Обжаривание сделало мякоть оливок более мягкой и шелковистой, а приготовление их в оливковом масле осветлило и усилило их вкус. Они были восхитительны. Когда я сидел и ел, наблюдая, как Джеймс Гандольфини душит человека, мне не было грустно от того, что я наслаждался этим блюдом в одиночестве. Мне казалось роскошным, декадентским, что я потратил время и сделал это для себя. И хотя было трудно смириться с тем фактом, что до сих пор я жил полужизнью, со старыми простыми оливками и орехами комнатной температуры, по крайней мере, теперь мое будущее выглядело ярче и намного теплее.
Мой табель успеваемости
Подготовка: A-
Вкус: A++
Чувство просветления: A+
9 0067 Моя общая производительность: A!
Я всю жизнь ел оливки неправильно
Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут заработать Vox Media комиссию
- thecut.com/_pages/clijbd0ka00000piegp1awr4j@published» data-track-authors=»Danielle Cohen» data-track-headline=»What Is This Dress Doing?» data-track-index=»0″ data-track-component-title=»Most Popular»>
Что нужно знать о скандале с рекламой Balenciaga
Обе стороны разрыва: она начала спать со своим боссом
thecut.com/_pages/cjoyqi3ju002ptayeuw536tj6@published» data-track-authors=»Alison Green» data-track-headline=»How to Write a Perfect Resignation Letter» data-track-index=»3″ data-track-component-title=»Most Popular»>Самые громкие слухи о судебном процессе по взлому телефона принца Гарри
Что делает это платье?
Как написать идеальное заявление об увольнении
Обе стороны разрыва: она начала спать со своим боссом
thecut.com/_pages/clb1av5en00006gefh520ahid@published» data-track-authors=»Danya Issawi» data-track-headline=»What to Know About the Balenciaga Ad Scandal» data-track-index=»1″ data-track-component-title=»Most Popular»>Что делает это платье?
Самые громкие слухи о судебном процессе по взлому телефона принца Гарри
thecut.com/_pages/clij13cz300000piwsq22aukz@published» data-track-authors=»Danielle Cohen» data-track-headline=»1,268 Minutes With My New Fambly» data-track-index=»4″ data-track-component-title=»Most Popular»>
Что нужно знать о скандале с рекламой Balenciaga
1268 минут с моей новой семьей
Последний
знаменитость
Подросток Эль Фаннинг сочли недостаточно сексуальной для комедии отца и дочери
Она говорит, что в 16 лет ее не взяли на роль из-за «отвратительной свиньи».
не отставать от королевской семьи
Самые громкие слухи о судебном процессе по взлому телефона принца Гарри
Он говорит, что от Пирса Моргана его «физически тошнит».
мощность
Кьюба Гудинг-младший уладил дело об изнасиловании за несколько минут до суда
Это второй раз, когда актер едва избежал показаний своих предполагаемых жертв.
автопополнение
Косметические продукты, которые Уитни Тингл из Sakara использует до последней капли
Масло для тела Osea, сухой шампунь Act+Acre, тинт для щек Westman Atelier и многое другое.
знаменитость
Не вырывайте Дрю Бэрримор из контекста
У нее есть некоторые мысли для таблоидов, которые утверждали, что она «не может дождаться» смерти своей матери.
спроси у бьюти-редактора
Всегда ли необходимы вагинальные добавки или продукты?
Эксперты объясняют, как правильно мыть вульву, какие продукты безопасны в использовании и почему выбор других людей не должен вас беспокоить.
дом
11 лучших чемоданов на колесиках по версии Frequent Flyers
В том числе и менее 200 долларов.
врум врум
1268 минут с моей новой семьей
10 фильмов, 21 час и несколько взрывов машин спустя, я просто мог бы быть продан на Франшиза «Форсаж ».
жизнь после икры
Когда беременность — преступление
Выходное интервью с Линн Пэлтроу, которая десятилетиями представляла женщин, заключенных в тюрьму за выкидыши и мертворождения.
знаменитость
Тейлор Свифт и Мэтти Хили, возможно, уже расстались
Коллективный вздох облегчения.
горячий выстрел
Что делает это платье?
Партнер Канье Уэста Бьянка Цензори дебютирует в умопомрачительном наряде.
звездных пар?
Похоже, Шакира теперь девушка Формулы-1
Певица, кажется, много тусуется с Льюисом Хэмилтоном в эти дни.
тест на вкус
Хетти Луи Маккиннон — заклинательница овощей
Автор поваренной книги и New York Times » Автор «Кулинарии» не верит в заменители мяса.
мощность
Запрет на перетаскивание в Теннесси был заблокирован
После того, как федеральный судья постановил, что это нарушило Первую поправку.
пойдем на вечеринку
Немедленно отправьте меня в страну Барби
Фильм « Барби » — долгожданная мазь для наших утомленных душ.
телевизор
Хотел бы я забыть все, что знаю о Идол
Каждое обновление о предполагаемой «порнофантазии» Weeknd вызывает больше беспокойства, чем предыдущее.
мода
Что нужно знать о скандале с рекламой Balenciaga
Модный дом подвергся критике за две кампании, которые, по словам потребителей, пропагандируют эксплуатацию детей.
поздравляю!
У Наоми Осаки будет девушка
На выходных теннисистка раскрыла пол будущего ребенка.
обе стороны разрыва
Обе стороны разрыва: она начала спать со своим боссом
Два бывших объясняют, почему это закончилось.
Алисса Шеласки
профиль
Дрю Бэрримор выясняет это в прямом эфире
Ее радикально интимное дневное шоу является такой же терапией для нее, как и для ее гостей.
Э. Алекс Юнг
Больше историй
Электронная почта
Вы получите следующий информационный бюллетень в свой почтовый ящик.
*Извините, возникла проблема при регистрации.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и
Применяются Условия использования.
Уже подписчик?
Какой у вас адрес электронной почты?
Этот адрес электронной почты будет использоваться для входа на все сайтов Нью-Йорка . Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и получаете от нас электронную почту.
Введите адрес электронной почты:
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.
Войдите, чтобы продолжить чтение
Создайте бесплатную учетную запись
Пароль должен быть не менее 8 символов и содержать:
Этот пароль будет использоваться для входа на все сайтов Нью-Йорка . Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и получаете от нас электронную почту.
Вы в деле!
В рамках вашей учетной записи вы будете получать периодические обновления и предложения от New York , от которых вы можете отказаться в любое время.
Уже подписчик?
Какой у вас адрес электронной почты?
Этот адрес электронной почты будет использоваться для входа во все Нью-Йорк сайтов. Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и получаете от нас электронную почту.
Введите адрес электронной почты:
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.
Войдите, чтобы продолжить чтение
Создайте бесплатную учетную запись
Пароль должен содержать не менее 8 символов и содержать:
Этот пароль будет использоваться для входа во все Нью-Йорк сайтов. Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и получаете от нас электронную почту.
Вы в деле!
В рамках вашей учетной записи вы будете получать периодические обновления и предложения от New York , от которых вы можете отказаться в любое время.
Уже подписчик?
Уже подписчик?
Ешь оливки как грек.
Сезон сбора оливок начался уже несколько недель назад, и для меня это просто еще одно напоминание о чуде оливок. Да, из этого фрукта производят оливковое масло, и это его основное применение, но настоящие оливки, известные как столовые, являются очень важной частью средиземноморской и греческой кулинарной культуры. Хотя есть несколько рецептов, которые включают оливки в качестве ингредиента, особенно на Крите, обычно оливки наиболее известны в греческой кулинарной культуре как еда сама по себе. Традиционно было принято есть оливки с хлебом на завтрак или полдник или вечером вместе с травяным чаем. Оливки не нужно было покупать; это было то, что произвела земля. Оливки также тесно связаны с периодом греко-православного поста. Поскольку продукты животного происхождения, такие как сыр, были запрещены, оливки в это время стали дополнением ко всем блюдам.
В качестве ингредиента оливки используются в греческой кухне во многих формах. Его добавляют в тесто, чтобы сделать то, что мы называем eliopsomo, хлеб с оливками , это обычное дополнение к фасоли и чечевице, есть также пироги с оливками, а также сочетания оливок с мясом или морепродуктами и, конечно, есть даже сладкие оливки консервы ( глико той коуталиу ).
Но, несмотря на то, что оливки были основным продуктом традиционной греческой диеты, многие греки ассоциировали их (а некоторые до сих пор) с бедностью и лишениями. Оливки считались пищей бедняков, потому что они всегда были доступны, особенно фермерам и сельским жителям, средний класс смотрел на этот скромный фрукт свысока.
Сегодня все совсем по-другому. Оливки подают в модных ресторанах, появляются новые рецепты, подчеркивающие важность этой замечательной еды, и мы не можем игнорировать выдающуюся пищевую ценность оливок. С точки зрения питания оливки — это то, что вам следует искать в пище: они являются отличным источником клетчатки, они содержат более 25 фитохимических веществ, соединений, встречающихся только в растениях, обладающих антиоксидантной активностью. Конечно, эти маленькие фрукты являются отличным источником хороших мононенасыщенных жиров, а также источником кальция. Теперь о калориях, я видел противоречивую информацию. В USDA греческие оливки содержат около 100 калорий на 100 граммов (около 3 унций). Я предполагаю, что по-гречески они имеют в виду Каламату? В любом случае греческие оливки имеют несколько более высокую калорийность. По данным Клиники профилактической медицины и питания Университета Крита и компаний-производителей оливок Каламата, оливки Каламата содержат примерно вдвое больше, то есть около 200 калорий на 100 граммов. Это не так много, и вам не о чем беспокоиться, помните, что большая часть этих калорий поступает из хорошего жира, и вместе с этим вы также получаете эти мощные антиоксиданты, клетчатку и, конечно же, вкус.
В Греции есть несколько сортов оливок и способов их приготовления. Многие сорта греческих оливок имеют статус защищенного обозначения происхождения (PDO), что означает, что оливки должны выращиваться и обрабатываться в определенном регионе Греции. Примером этого являются популярные оливки Каламон, также известные как оливки Каламата. Эти оливки могут быть названы и обозначены как оливки Каламата, только если они из региона Каламата в Греции, но опять же это относится только к Европейскому Союзу, поэтому, если вы находитесь в Например, в США вы можете найти оливки «Каламата» из Испании и Турции… и на самом деле это не Каламата.
Мне нравятся все оливки, но если вы собираетесь попробовать разные оливки и хотите настоящие, вам следует попробовать оригинальные, не только из-за их происхождения, но и из-за способа их приготовления. Например, оливки каламата, произведенные в Греции, собирают, когда они черные и спелые, в то время как многие оливки типа «каламата» собирают, когда они еще зеленые, и дозревают искусственными методами, что может привести к другому вкусу и питательному профилю.
Итак, если вы до сих пор думали, что оливки годятся только для салатов, пасты, пиццы и мартини, почему бы не сохранить баночку и не полакомиться ими с хлебом и сыром. Попробуйте их все, и если найдете, обязательно попробуйте оливки Throubes (см. фото). Это уникальные греческие оливки со статусом PDO, которые потребляются почти без обработки, их собирают, когда они созрели, сушат на солнце и слегка солят. У них насыщенный оливковый вкус без уксусного привкуса, как у других видов оливок, и исследования показывают, что они содержат высокий уровень олеуропеина, вещества с сильной антиоксидантной активностью.