Ржаные булочки в духовке с чесноком: Булочки с чесноком и средиземноморскими травами пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Ароматные ржаные пампушки с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Подавать к борщу маленькие пухленькие булочки с чесноком, это украинская традиция. Сумасшедший аромат этим булочкам-пампушкам придает чесночный соус, сделанный из смеси растопленного масла, чеснока и зелени. Приготовьте эти вкуснейшие мучные изделия, которые можно подать к любому первому блюду, они очень быстро готовятся и также быстро съедаются.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ржаная мука240 г
Пшеничная мука хлебопекарная240 г
Вода300 мл = 300 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Противень не смазывайте маслом, а присыпьте мукой. Тогда булочки будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду подогрейте. Пшеничную муку просейте. Укроп помойте и нарежьте мелко. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Дайте постоять для активации 10 минут. В миску налейте теплую воду, добавьте разведенные дрожжи, соль, масло и два вида муки. Замесите тесто, скатайте его с шар, положите в миску и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

Шаг 2

Поднявшееся тесто обомните и разделите на кусочки. Скатайте шарики и выложите на смазанный маслом противень. Дайте постоять на плите для расстойки. В это время включите духовку прогреться.

Шаг 3

Запекайте при t 180° 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока приготовите чесночный соус.

Шаг 4

Для соуса смешайте масло, укроп, чеснок и хорошо разотрите. Готовые пампушки смажьте чесночным соусом.

Можно сложить булочки в пакет, вылить туда соус и потрясти.

произвести впечатление

Чесночные пампушки по традиции подайте с красным борщом.

Ароматные чесночные булочки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия

2 мая 2011

Milaja

  • «Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше

    8
    30
    6

    Легкий

  • Салат с тунцом, перцем и кукурузой

    11
    55
    10

    Легкий

  • Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе

    13
    27
    5

    Легкий

  • Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

    21
    111
    18

    Легкий

  • Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета

    16
    27
    3

    Легкий

Все рецепты автора

(рецепт нашла на сайте Кухарка, автору большое спасибо )
Очень вкусные, ароматные, мягкие булочки. К тарелочки супа, борща….

Ингредиенты

мука (в рецепте стоит хлебная, у меня была обычная)200 г
сахар15 г
соль0,5 ч.л.
дрожжи0,5 ч.л.
молоко130 мл
сливочное масло (мягкое)15 г
сливочное масло (мягкое)30 г
чеснок2 зубчика
петрушка (у меня 50/50 с укропом)1-2 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Молоко немного подогреть, добавить к муке и вымесить мягкое тесто. Потом добавить сливочное масло и ещё раз хорошо вымесить. Миску смазать немного раст. маслом, положить в неё тесто и накрыв полотенцем убрать в тепло на 1,5 часа (до увелечения объёма в 2 раза).
Пока подходит тесто приготовим масло: чеснок почистить и продавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к маслу и хорошо перемешать, я добавила ещё чуток соли.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей и дать им отдохнуть минут 10-15. Затем сформировать продолговатые булочки, уложить на замтелёный пекарской бумагой противень и оставить на расстойку минут на 30.
Нагреть духовку на 180 С.
Острым ножом сделать на булочке глубокий продольный надрез.

Выложить в него чесночное масло (я выдавливала надрезанным пакетом) и выпекать булочки примерно 15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3
4
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

7
32
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40
116
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
66
1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

39
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
23
1

Ложный Сырник.

Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Все видео-рецепты

61
161
934

Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

oldeg

122
538
246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

71
264
393

Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

oldeg

61
233
308

Французский крученый багет

oldeg

69
282
389

Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками

oldeg

74
330
196

Французский багет «Tourbillon»

oldeg

56
195
324

Тостерный хлеб

oldeg

69
306
193

Чиабатта — не вымешивая тесто

leo1970

37
149
276

Итальянский белый хлеб

куколка2900

64
286
147

Пампушки чесночные

Maslina

71
209
768

Ржаная закваска

oldeg

37
273
100

Лепешки с начинкой

housewife

Показать еще рецепты

Lubimica

Miss Obs

Miss Obs

Северина_

empanadilla

empanadilla

куколка2900

куколка2900

Janeta2

whal

oldeg

oldeg

Плетеный ржаной хлеб с розмарином и чесноком

Опубликовано: · Изменено: автор: Alexandra Daum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Веганский ржаной хлеб с розмарином и чесноком, просто заплетенный в косички, чтобы придать ему красивый вид и праздничный вид. С цельнозерновой ржаной мукой, оливковым маслом и большим количеством розмарина.

Этот удивительно легкий ржаной хлеб с розмарином и чесноком просто сплетается в косички из трех или четырех (или более!) нитей, в результате чего получаются булочки, достаточно красивые для праздников. Свежий розмарин прекрасно сочетается с пикантным чесноком и сытной ржаной мукой для ароматного домашнего хлеба. Приготовьте их на праздник или просто в качестве гарнира к супам, тушеным блюдам и всему остальному.

Вместе с мамой и сестрой печь хлеб вместе всегда было праздничной традицией. Мы всегда пекли какой-нибудь сладкий хлеб, что-то вроде шафранового венка, бабки с кардамоном или булочек с корицей на закваске, и что-то пикантное, например, ржаной хлеб с розмарином и чесноком или легкую фокаччу. В то время как более сладкие батоны прекрасны для рождественского утра, соленый хлеб станет прекрасным дополнением к большой трапезе или дополнит остатки обеда.

Если вы собираетесь пригласить семью или друзей на праздники, или у вас дома есть своя маленькая семья, привлеките их к процессу выпечки хлеба. Если ваша семья — это ваша кошка, включите их тоже. Дети любят сжимать тесто для хлеба и пытаться сделать свои собственные маленькие косички или булочки, и, поскольку это делается из цельнозерновой ржаной муки, в конце концов оно все равно не будет выглядеть идеально.

В этом рецепте много оливкового масла, чтобы сделать тесто более насыщенным. Розмарин, чеснок и оливковое масло — классическая комбинация, и они идеально сочетаются с ржаной и полбяной мукой.

Это хлеб для взрослых, так как он ароматный и полезный – ни в коем случае не мягкий белый хлеб. Не , что мы имеем что-то против красивого белого хлеба здесь – мы любим хорошие булочки! Но это вам не бабушкины булочки, это я вам точно скажу.

Плетение хлеба может показаться сложным, но это ничуть не сложнее, чем плетение волос, Барби или человека. Вы можете найти множество руководств на YouTube, если мой очень четкий и лаконичный учебник с картинками здесь не совсем подходит. Если вам нужен вкус этого чесночно-розмаринового хлеба без необходимости заплетать косички, из него также получаются отличные булочки.

Итак, если вы ищете забавный хлеб для праздничного стола, попробуйте этот!

Плетеный ржаной хлеб с розмарином и чесноком

5 от 1 голосов

Автор: Александра Даум

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время подъема 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Веганский ржаной хлеб с розмарином и чесноком, просто заплетенный в косички, чтобы придать ему красивый вид и праздничное настроение. С цельнозерновой ржаной мукой, оливковым маслом и большим количеством розмарина.

  • ▢ ¼ чашки теплой воды
  • ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ▢ 2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей
  • ▢ 1 стакан воды комнатной температуры
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 ½ ч. 0065 ▢ 1 стакан цельнозерновой ржаной муки
  • ▢ 1 ½ — 2 стакана муки из полбы светлого цвета
  • Добавьте ¼ стакана теплой воды и кленового сиропа в большую миску. Посыпьте дрожжи над водой и дайте дрожжам активироваться в течение 15 минут, пока не образуется пена.

  • В большой миске смешайте 1 стакан воды, оливковое масло, соль, розмарин, чеснок и ржаную муку.

  • Добавляйте муку из полбы по ½ стакана за раз, перемешивая между каждым добавлением, пока тесто не станет слишком трудно размешивать. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя муку по мере замешивания, примерно 8-10 минут или до образования мягкого теста.

  • Добавьте чайную ложку масла в большую миску и поместите туда тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску тарелкой и поставьте в теплое (не горячее) место на час, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его. Разделите на две примерно равные части, а затем разделите каждую часть на 3, 4 или более, чтобы сделать две плетеные буханки в любой форме, которую вы предпочитаете.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите на него плетеные батоны. Слегка накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для повторного подъема на 30 минут.

  • Пока тесто поднимается во второй раз, разогрейте духовку до 190°С (375°F). Когда духовка нагреется, выпекайте хлеб в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Охладите буханки в течение примерно 5 минут на противне, прежде чем вынимать и остывать на решетке. Подавать теплым, если это возможно.

Порция: 1 г | Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 162 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г

Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать в Instagram @baked_theblog или отметьте #bakedtheblog!

Взаимодействие с читателем

Рецепт: жареный хлеб с чесноком, пармезаном и розмарином и ржаным пулишом

Моя дочь спросила меня, могу ли я испечь ей на день рождения хлеб с чесноком, пармезаном и розмарином, так как это мой любимый хлеб. Обычно я делаю это на закваске, но из-за нехватки времени приготовить закваску было невозможно. Но я не хотел делать просто прямое тесто. Не то чтобы это было пресно, но, по крайней мере, для меня это было бы немного скучно. Кроме того, простое тесто просто не может долго оставаться свежим.

Но потом мне пришло в голову, что я все еще могу использовать повышение и сделать пул. Хотя в нем не будет кислинки левена, он будет содержать, по крайней мере, несколько органических кислот, которые не только улучшат вкусовой профиль, но и добавят немного натурального консерванта. Затем мне пришло в голову, что если бы я сделал пулиш из ржаной муки, я бы добавил еще одно измерение как к вкусовым, так и к текстурным профилям! Результат был великолепен, как вы можете видеть на картинке выше. Вот цифры…

Общий состав

Мука 100,00%
Вода 76,00%
Соль 1,50%
Дрожжи 1,00%
Чеснок жареный 6,00 %

Пулиш

9012 3 1 г

Префермент % от общей муки 50%
Префермент Гидратация 901 22

100%
Мука 301 г
Вода 301 г
Дрожжи @ 0,33%

Готовое тесто

9 0120

Мука для хлеба 821 г
Вода (90 -100°F) 558 г
Соль 16 г
Дрожжи 11 г
Жареный чеснок 66 г
Префермент 547 г
Общий выход 2020 г
2 X 1000 буханок

Дополнительные ингредиенты ents

Обычно я добавляю в общую формулу целые зубчики чеснока, сыр и розмарин. тесто. Но я обнаружил, что сначала замешивая тесто, а затем добавляя сыр и чеснок, я получаю гораздо лучшие результаты.

Сырые целые зубчики чеснока 200–250 г
Сыр Пармезан Грана Падано 400 г
Свежий розмарин (мелко нарезанный) 10-15 г

Сделать пул . За ночь до выпечки приготовьте бифштекс. Так как он будет бродить всю ночь, нет необходимости использовать теплую воду. Просто используйте обычную воду из-под крана или воду комнатной температуры. Поскольку вы используете ржаную муку, у вас не будет много пузырьков на поверхности, если они вообще будут. Но вы получите много расширения к утру. И не волнуйтесь, если пулиш немного поднялся и немного ослаб.

Жареный чеснок . Поместите чеснок либо в контейнер для духовки, либо в фольгу. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы покрыть зубчики, затем заверните их, чтобы все зубчики были покрыты. Запекайте в течение 30-45 минут при температуре 375℉/250℃, пока зубчики не станут разминаться вилкой. Хорошо разомните гвоздику, затем отложите в сторону и дайте остыть.

Микс .

  1. В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты вместе с дрожжами и пулингом. Хорошо перемешайте, чтобы разбить и растворить пулиш, и отложите в сторону.
  2. Тщательно смешайте муку и соль в основной миске.
  3. Влейте жидкую смесь в сухую, затем начните медленно смешивать. Когда тесто начнет формироваться, добавьте раздавленный чеснок.
  4. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не останется сухих ингредиентов.

Конечно, ингредиенты можно смешать вручную, но для этого теста я предпочитаю использовать миксер. Это более эффективно.

Брожение в массе . Вы хотите, чтобы это тесто удвоилось в объеме. Это может занять от 1 1/2 до 2 часов.

Складной . Сложите тесто один раз в течение первых 45 минут. Но убедитесь, что вы складываете его до такой степени, что тесто больше не хочет складываться. Когда вы закончите складывание, переверните тесто на швы.

Разделение и предварительное формирование . Когда тесто полностью забродит, переложите его на чистую рабочую поверхность. Разделите на две части по 1000 г (да, я увеличиваю порции), затем сформируйте из них красивые круглые лепешки. Оставьте круги на столе минимум на 15 минут, чтобы дать тесту отдохнуть.

Форма .

Вяжите из круга грубый прямоугольник, как показано ниже.

Затем равномерно распределите по поверхности теста половину зубчиков чеснока, сыр пармезан и розмарин.

Затем согните концы прямоугольника.

Начиная с верхней части прямоугольника, начните скатывать тесто в цилиндр. Старайтесь делать рулеты как можно плотнее, не порвав тесто.

Когда вы закончите сворачивать цилиндр, зажмите цилиндр, а затем закатайте цилиндр на шов.

Теперь острым ножом разрежьте цилиндр пополам вдоль и сформируйте из двух половинок букву «V».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *