15 простых способов приготовить домашний хлеб в духовке
Фото: polonsil.ru
Не представляешь свою жизнь без кусочка свежего ароматного хлеба? Тогда эта подборка специально для тебя! Рассказываем 15 классных рецептов, как сделать домашний хлеб в духовке самостоятельно. Ни одна магазинная буханка не сможет с ним сравниться!
1. Домашний хлеб на сухих дрожжах
Фото:
Этот хлеб готовится без замеса и получается очень воздушным и ароматным.
Тебе понадобится: 500 г муки, 360 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 г сухих дрожжей.
Приготовление: Смешай муку с дрожжами, сахаром и солью, добавь теплую воду и перемешай до однородности. Продолжай мешать тесто около 5 минут, потом оставь на 1-1,5 часа в тепле, выложи в форму и оставь еще на 30 минут. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах, и на первые 20 минут поставь на низ духовки емкость с водой.
2. Хлеб на свежих дрожжах в духовке
Фото: koolinar.ru
Из такого количества ингредиентов получатся две аккуратные буханки.
Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 10 г свежих дрожжей, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Добавь в теплую воду соль и дрожжи, и хорошо перемешай. Потом добавь масло, снова перемешай и введи в тесто просеянную муку. Вымеси его, оставь на 40 минут в тепле, раздели на 2 части и выложи в формы. Оставь в тепле еще на полчаса и выпекай 40-50 минут при 180-200 градусах.
3. Домашний хлеб без дрожжей
Фото: cheftessbakeresse.blogspot.com
Альтернативный рецепт, еще и с овсяными хлопьями!
Тебе понадобится: 500 мл кефира, по 1 ч.л. соли и соды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев.
Приготовление: Смешай кефир, масло и мед, и постепенно введи сухие ингредиенты. Вымеси тесто руками, оставь его на 15 минут, раздели на части, сформируй буханки и выложи на пергамент. Сделай надрезы крестом сверху и запекай в духовке 40-45 минут при 200 градусах.
4. Домашний хлеб на молоке
Фото: dachnyedela.ru
Пушистый и нежный хлеб идеально подойдет даже к завтраку.
Тебе понадобится: 500 г муки, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 250 мл молока, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, добавь туда теплое молоко и мягкое масло. Вымешай однородное тесто и оставь на час в тепле. Выложи его в форму, оставь еще на 40 минут и выпекай полчаса при 180 градусах. Затем сразу достань хлеб из формы и охлади на решетке.
5. Хлеб на сметане в духовке
Фото: cookpad.com
Перед приятной кислинкой сметанного хлеба невозможно устоять.
Тебе понадобится: 125 г сметаны, 100 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 2,5 стакана муки.
Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и соль в теплой воде, и оставь на 15 минут. Добавь к нем теплую сметану и просеянную муку, замеси тесто и в конце добавь масло.
Оставь тесто на час в тепле, разомни, оставь еще на час и сформируй колобок. Выложи его на пергамент, еще раз оставь на 30 минут, сделай сверху косые надрезы и запекай 45 минут при 180 градусах.
6. Домашний хлеб из гречневой муки
Фото: fishki.net
Рекомендуем смешать гречневую муку с пшеничной для более удобной консистенции.
Тебе понадобится: 150 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Добавь в теплую воду дрожжи и сахар, перемешай и оставь на 15 минут. Туда же добавь масло, и потом – оба вида просеянной муки. В конце посоли тесто, вымеси его около 10 минут и оставь на час в тепле.
Раскатай тесто в пласт, скрути в рулет, защипни края и сделай сверху косые надрезы, чтобы получился батон. Оставь заготовку еще на полчаса и выпекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
7. Домашний хлеб из кукурузной муки
Фото: mrfilin. com
Для еще более красивого золотистого оттенка добавь щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 220 г кукурузной муки, 550 г пшеничной муки, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 20 г сухих дрожжей, 10 г соли, 20 г сахара, 320 мл воды.
Приготовление: Добавь в теплую воду сахар, соль, дрожжи и 2 ложки пшеничной муки, и оставь на 15 минут. Отдельно смешай кукурузную муку с маслом и молоком, и соедини с опарой.
Вымеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, и оставь его на час в тепле. Раздели на части по мере необходимости, выложи в форму и запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.
8. Хлеб из ржаной муки
Фото: zen.yandex.ru
Домашний ржаной хлеб очень сытный, полезный, и хорош даже при похудении.
Тебе понадобится: 600 г ржаной муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан воды, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Разведи в теплой воде дрожжи с медом, и постепенно добавь просеянную муку и другие сухие ингредиенты. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле. Выложи тесто в форму, оставь еще на час и запекай 10 минут при 220 градусах, а потом еще 30-40 – при 180.
9. Домашний хлеб с сыром
Фото: youtube.com
Выбирай твердый сыр, чтобы он не слишком сильно плавился и не сделал мякиш мокрым.
Тебе понадобится: 400 г муки, 400 мл воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 250 г сыра, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в 100 теплой воды, и оставь на 15 минут. Долей остальную воду, добавь половину муки, посоли и перемешай. Оставь в тепле на 45 минут.
Потом добавь в опару оставшуюся муку, вымешай тесто, оставь еще на 45 минут, и добавь в него сыр. Выложи тесто в форму, еще немного присыпь мукой сверху, оставь на 20 минут, и потом выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
10. Хлеб с отрубями в духовке
Фото: attuale.ru
Отруби – это ценная клетчатка, которая так нужна нашему организму.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 4 ст. л. отрубей, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 18 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Смешай сахар и дрожжи с теплой водой и оставь на 15 минут. Добавь соль и отруби, и постепенно введи просеянную муку. В конце влей растительное масло, замеси тесто и оставь в тепле на час.
Смажь форму сливочным маслом, присыпь мукой и выложи в нее тесто. Выпекай хлеб около 40-50 минут при 200 градусах, и остуди на решетке.
11. Домашний хлеб с солодом
Фото: tcugumy.blogspot.com
Главная сложность этого рецепта – только найти в магазине солод!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 40 мл оливкового масла, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 300 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 60 г солода, 7 г сухих дрожжей.
Приготовление: Смешай теплую воду, оливковое масло и солод. Добавь просеянную муку с солью и сахаром, и в самом конце – дрожжи. Замеси тесто, оставь его на 1,5 часа в тепле, и сформируй буханку. Дай ей еще 30 минут на расстойку и выпекай 40 минут при 200 градусах.
12. Домашний хлеб с зеленью
Фото: tipichnyjkulinar.com
Изумительный весенний рецепт, который сойдет даже за самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 350 г муки, 7 г сухих дрожжей, 220 мл воды, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 100 г зелени, 3 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай дрожжи, сахар, немного муки и воду, и оставь опару на 15 минут. Добавь растительное масло, соль и оставшуюся муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час.
Измельчи зелень, чеснок и оливковое масло в блендере до однородности. Раскатай тесто в пласты, выложи туда начинку, сверни в рулет, разрежь его вдоль и скрути косой или жгутом. Выложи хлеб в форму, оставь на 40 минут и запекай еще 40 минут в духовке при 180 градусах.
13. Домашний хлеб с вялеными помидорами
Фото: lionone.ru
Вяленые помидоры словно созданы для домашней выпечки.
Тебе понадобится: 350 г муки, 200 мл воды, 10 вяленых помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Добавь дрожжи и сахар в теплую воду, размешай и оставь на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и специи, а в конце – оливковое масло. Замеси липкое тесто, раздели на части и оставь на час в тепле.
Нарежь вяленые томаты или пюрируй их по желанию. Равномерно вмешай часть в половину теста, раскатай обе половины пластами и положи друг на друга. Сверху выложи оставшуюся начинку, скрути рулет, залепи края, переложи в форму и оставь на полчаса. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
14. Хлеб с манкой в духовке
Фото: botanichka.ru
Очень ароматный, с тончайшей корочкой и непривычной зернистой текстурой.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 185 г манки, 340 г муки, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь соль, просеянную муку и манку, замеси тесто и в конце вмешай мягкое сливочное масло.
Оставь тесто на час в тепле, сформируй буханки, выложи на пергамент и оставь еще на час. Поставь в духовку емкость с водой и выпекай хлеб 15 минут при 240 градусах. А потом убери воду и допеки еще 20-30 минут при 200 градусах.
15. Домашний хлеб с луком
Фото: cookpad.com
Луковый хлеб съедается еще до того, как успеет остыть!
Тебе понадобится: 400 мл молока, 600 г муки, 1 яйцо, 11 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, половину сахара и ложку муки, и оставь на 20 минут. За это время обжарь мелко нарезанный лук на 2 ложках масла с оставшимся сахаром и половиной соли.
Добавь в опару просеянную муку, остатки соли, сметану, еще 2 ложки масла и остывший лук. Замеси однородное тесто и оставь его в тепле на час. Разомни, оставь еще на 20 минут, выложи на пергамент, и снова ненадолго оставь на расстойку. Смажь оставшимся маслом, сделай надрезы и выпекай хлеб в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Домашний ржаной хлеб | Секреты выпечки
Что делает дом уютным? Конечно, не только элементы декора и порядок. Это также аромат кофе или чая и свежей выпечки, зазывающий на домашние посиделки. Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас простой рецепт домашнего ржаного хлеба.
Ржаной хлеб в домашних условиях на дрожжах
Ингредиенты:
- ржаная мука — 250 г
- пшеничная мука — 250 г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сухие дрожжи — 1 ч. л. (полная)
- теплая кипяченая вода — 350 мл
- растительное масло — 2 ст. л.
- кунжутное семя, тмин, кумин, кориандр — по вкусу
Способ приготовления:
- В широкую миску просеиваем пшеничную муку, затем ржаную. Оставшиеся отруби от ржаной муки смешиваем с пряностями и растираем в ступке (это будет посыпка для хлеба).
- В муку добавляем соль, дрожжи, сахар, перемешиваем. Вливаем воду и тщательно вымешиваем тесто. Ставим в теплое место до увеличения объема в 2 раза (около 1,5 часа). Затем добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, заполнив форму на 1/3, разравниваем поверхность и присыпаем смесью отрубей и пряностей. Прикрываем салфеткой и оставляем тесто расстаиваться до увеличения объема в 2 раза.
- Духовку разогреваем до 200 °С. Ставим хлеб и выпекаем 15 минут, затем снижаем температуру до 180 °С и выпекаем еще 30–40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Хлеб остужаем в форме минут 15, затем заворачиваем в полотенце до остывания.
Ржаной хлеб в домашних условиях без дрожжей
Ингредиенты:
- ржаная мука — 400 г
- сыворотка молочная — 1,5 ст.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- семена льна — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 11 г
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.
- Сыворотку слегка подогреваем, добавляем к муке, всыпаем льняное семя, вливаем масло.
- Замешиваем мягкое тесто, чтобы не клеилось к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте минут 30–40.
- Форму для выпечки присыпаем мукой и выкладываем сформированную буханку. Ее также присыпаем слегка мукой, сверху делаем надрезы.
- Разогреваем духовку до 200 °С, ставим на дно форму с водой. Хлеб выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 °С и выпекаем домашний ржаной бездрожжевой хлеб еще 40–50 минут.
Даем хлебу полностью остыть, только потом нарезаем и подаем на стол.
Домашний ржаной хлеб на закваске
Также предлагаем рецепт домашнего ржаного хлеба на закваске.
Ингредиенты:
- ржаная обдирная мука — 300–350 г (для закваски)
- вода — 300–350 мл (для закваски)
- пшеничная мука — 200 г
- ржаная мука — 130 г
- соль — 10 г
- вода — 230 мл
- мед — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Ржаная закваска для хлеба готовится на протяжении 5–7 дней. В чистую стеклянную банку (от 1 до 1,5 литра) насыпаем 50 г ржаной обдирной муки и заливаем ее 50 мл теплой воды. Перемешиваем ингредиенты длинной деревянной ложкой до однородности. Накрываем банку пищевой пленкой, делаем два отверстия для циркуляции воздуха, ставим в темное теплое место до вечера. Нужно сохранять плюсовую температуру до 27 °С. Вечером открываем банку, перемешиваем закваску для насыщения воздухом, снова накрываем уже новой пленкой, прокалываем два отверстия и оставляем в теплом месте до утра.
- На второй день утром уже видно, что началось брожение: появились пузырьки, закваска увеличилась в объеме в 2 раза. Нужно ее подкормить. Добавляем в банку 50 г ржаной обдирной муки, наливаем 50 мл теплой воды, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем банку в темное теплое место до вечера. Вечером перемешиваем закваску, накрываем, делаем отверстия и оставляем отдыхать до утра. Такие действия повторяем каждый день на протяжении еще 4–5 дней. Как определить степень готовности закваски? Должен пропасть кисловатый запах и появиться запах цитрусового плода. Закваска увеличится в 5–6 раз, приобретет розоватый оттенок. Тогда закваска готова.
- Для приготовления хлеба выкладываем в отдельную стеклянную банку 20 г закваски, подкармливаем ее в один или три приема (лучше производить подкормку трижды — через 8–10 часов) таким же способом, как и раньше. После подкормки закваски в третий раз, оставляем ее на 3–4 часа в теплом месте. Она увеличится, заполнит почти весь объем полулитровой банки, пузырьки воздуха станут активными. Теперь можно приступать к замесу теста для хлеба.
- Выкладываем закваску в миску средних размеров. Добавляем 230 мл теплой воды, перемешиваем до однородности. Насыпаем 200 г пшеничной муки и 130 г ржаной. Сюда же кладем одну столовую ложку меда и одну столовую ложку растительного масла, высыпаем 10 г соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой, чтобы масса стала однородной. Месим тесто, приглаживаем мокрой ладонью, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем отдыхать на 20 минут в теплое место.
- По прошествии 20 минут смачиваем ладони и стол растительным маслом, выкладываем тесто. Форму для выпечки также смазываем маслом. Раскатываем тесто руками на столе в пласт, скатываем его рулоном. Защипываем края, перекладываем в форму швом вниз, хорошо разравниваем тесто по всей форме, накрываем пленкой, оставляем отдыхать на 2–3 часа.
- Когда тесто увеличится в 2–3 раза, помещаем форму в духовку. На дно ставим стакан с водой. Первые 10 минут выпекаем хлеб при температуре 250 °С и с паром. Через 10 минут убираем стакан, снижаем температуру до 200 °С и выпекаем еще 40 минут.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
01.06.2022
ржаной хлеб | Заколдованная кухня
Ломтики ржаного хлеба
Я уже некоторое время играю с выпечкой ржаного хлеба. Недавно пробовала разные рецепты. Этот рецепт я нашла в сети, но немного изменила. У меня получился ржаной хлеб с прекрасным вкусом и текстурой.
Ржаной хлеб может быть сложным. Ржаная мука должна сочетаться с пшеничной мукой, чтобы иметь необходимый тип глютена для роста. Ржаная мука содержит глютен, но не тот тип глютена, который становится эластичным. Ржаная мука также лучше поднимается, если в тесто добавить немного кислоты. Меласса добавляет немного кислоты. В это тесто добавляется кислый рассольный сок. Уксус тоже работает.
Ржаная мука содержит больше ферментов, расщепляющих крахмал на сахара. Крахмал необходим для формирования структуры мякиша, и если слишком много крахмала расщепляется, текстура хлеба страдает и становится липкой. Традиционно это предотвращается подкислением ржаного теста. Вот почему хлеб с высоким содержанием ржаной муки изготавливают с использованием ржаной закваски (закваски на ржаной основе), даже если добавляются коммерческие дрожжи, чтобы сохранить структуру хлеба.
Ржаной хлеб остывает
Итак, вот мой последний ржаной хлеб. Будут еще вариации.
Ржаной хлеб деликатесы
2 гр. хлебопекарная мука
1 гр. мука ржаная
3 т. хлопья картофельные
2 т. семена тмина
2 т. коричневый сахар
1 пакет дрожжей сухих активных — неполная столовая ложка
2 т. соль
1 гр. теплая вода
¼ c. оливковое масло или масло авокадо
¼ c. кислый огуречный сок
2 ч. патоки
Поместите хлебную муку, ржаную муку, картофельные хлопья, семена тмина, коричневый сахар, дрожжи и соль в чашу большого стационарного миксера. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они смешались. Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду, масло, рассол и патоку. Установите крюк для теста на миксер и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Это будет выглядеть грубо. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 30 минут. Снимите полиэтиленовую пленку и замесите тесто в стационарном миксере с крюком для теста, пока оно не станет гладким, упругим и лишь слегка липким, от 6 до 8 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородности, еще 1-2 минуты. Сформируйте из теста шар, поместите тесто в смазанную маслом миску и несколько раз переверните тесто в миске, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и дайте подняться почти вдвое, примерно на 1 час. Смазать 9× 5-дюймовая форма для выпечки хлеба. Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, сформируйте рулет и поместите в подготовленную форму для хлеба. Накройте льняным кухонным полотенцем и дайте подняться, пока верх теста слегка не поднимется над сковородой, от 60 до 90 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Выпекайте буханку до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 35 минут. Если буханка подрумянивается слишком быстро, накройте ее неплотно тентом из алюминиевой фольги блестящей стороной наружу. Хлеб должен издавать глухой звук при легком постукивании. Вынуть из формы и остудить на решетке. Получается 1 буханка.
Шведский хлеб Limpa
Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба. Этот шведский ржаной хлеб — мой фаворит. Он имеет мягкую текстуру и делает отличные бутерброды. Это также делает дом пахнет чудесным, поскольку это печет.
Вкус усиливается сочетанием семян тмина и небольшого количества цедры апельсина. Из него даже получаются замечательные французские тосты. Мой шурин всегда говорил, что он такой же, как хлеб, который пекла его мать-шведка.
Это не то же самое, что ржаной хлеб, о котором вы обычно думаете. Лимпа светлее по цвету и текстуре. Из него также получаются отличные французские тосты.
Я формирую свой хлеб в две круглые буханки, но вы также можете испечь этот хлеб в формах для хлеба, если хотите. Если вы хотите использовать его для бутербродов, формы для хлеба, вероятно, будут хорошей идеей. Вы также можете сформировать из теста булочки для ужина, если хотите. Из этого рецепта у вас получится 2-3 дюжины булочек, в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете.
Шведская лимпа
6 ½ c. мука
2 гр. ржаная мука
¼ c. коричневый сахар
2 т. соль
2-т. семена тмина
2 шт. тертая цедра апельсина
2 шт. Активные сухие дрожжи
2 т. сливочного масла, размягченного
2 2/3 c. горячая вода (125-130 градусов)
Отложить 1 стакан муки. Смешайте оставшуюся муку и другие сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте масло и воду в мучную смесь и перемешайте. Добавьте достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месить на посыпанной мукой поверхности до однородности около 8-10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув его вверх. Накройте и дайте постоять в месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–40 минут. Удар вниз. Разделите тесто пополам и сформируйте 2 шарика. Выложите на смазанный маслом противень и накройте крышкой, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30–40 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет глухим при легком постукивании. Получается 2 буханки.
Примечание: вы также можете разделить тесто и поместить его в 2 смазанные маслом формы (9×5 дюймов).
Ломтики ржаного хлеба
Я уже давно занимаюсь выпечкой ржаного хлеба. Недавно пробовала разные рецепты. Этот рецепт я нашла в сети, но немного изменила. У меня получился ржаной хлеб с прекрасным вкусом и текстурой.
Ржаной хлеб может быть сложным. Ржаная мука должна сочетаться с пшеничной мукой, чтобы иметь необходимый тип глютена для роста. Ржаная мука содержит глютен, но не тот тип глютена, который становится эластичным. Ржаная мука также лучше поднимается, если в тесто добавить немного кислоты. Меласса добавляет немного кислоты. В это тесто добавляется кислый рассольный сок. Уксус тоже работает.
Ржаная мука содержит больше ферментов, расщепляющих крахмал на сахара. Крахмал необходим для формирования структуры мякиша, и если слишком много крахмала расщепляется, текстура хлеба страдает и становится липкой. Традиционно это предотвращается подкислением ржаного теста. Вот почему хлеб с высоким содержанием ржаной муки изготавливают с использованием ржаной закваски (закваски на ржаной основе), даже если добавляются коммерческие дрожжи, чтобы сохранить структуру хлеба.
Ржаной хлеб остывает
Итак, вот мой последний ржаной хлеб. Будут еще вариации.
Ржаной хлеб деликатесы
2 гр. хлебопекарная мука
1 гр. мука ржаная
3 т. хлопья картофельные
2 т. семена тмина
2 т. коричневый сахар
1 пакет дрожжей сухих активных — неполная столовая ложка
2 т. соль
1 гр. теплая вода
¼ c. оливковое масло или масло авокадо
¼ c. кислый огуречный сок
2 ч. патоки
Поместите хлебную муку, ржаную муку, картофельные хлопья, семена тмина, коричневый сахар, дрожжи и соль в чашу большого стационарного миксера. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они смешались. Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду, масло, рассол и патоку. Установите крюк для теста на миксер и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Это будет выглядеть грубо. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 30 минут. Снимите полиэтиленовую пленку и замесите тесто в стационарном миксере с крюком для теста, пока оно не станет гладким, упругим и лишь слегка липким, от 6 до 8 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородности, еще 1-2 минуты. Сформируйте из теста шар, поместите тесто в смазанную маслом миску и несколько раз переверните тесто в миске, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и дайте подняться почти вдвое, примерно на 1 час. Смазать 9× 5-дюймовая форма для выпечки хлеба. Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, сформируйте рулет и поместите в подготовленную форму для хлеба. Накройте льняным кухонным полотенцем и дайте подняться, пока верх теста слегка не поднимется над сковородой, от 60 до 90 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Выпекайте буханку до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 35 минут. Если буханка подрумянивается слишком быстро, накройте ее неплотно тентом из алюминиевой фольги блестящей стороной наружу. Хлеб должен издавать глухой звук при легком постукивании. Вынуть из формы и остудить на решетке. Получается 1 буханка.
Деликатесный ржаной хлеб
Я уже давно занимаюсь выпечкой ржаного хлеба. Недавно пробовала разные рецепты. Этот рецепт я нашла в сети, но немного изменила. У меня получился ржаной хлеб с прекрасным вкусом и текстурой.
Ржаной хлеб может быть сложным. Ржаная мука должна сочетаться с пшеничной мукой, чтобы иметь необходимый тип глютена для роста. Ржаная мука содержит глютен, но не тот тип глютена, который становится эластичным. Ржаная мука также лучше поднимается, если в тесто добавить немного кислоты. Меласса добавляет кислоты. В это тесто добавлен сок кислых огурцов. Уксус тоже работает.
Ржаная мука содержит больше ферментов, расщепляющих крахмал на сахара. Крахмал необходим для формирования структуры мякиша, и если слишком много крахмала расщепляется, текстура хлеба страдает и становится липкой. Традиционно это предотвращается подкислением ржаного теста. Вот почему хлеб с высоким содержанием ржаной муки изготавливают с использованием ржаной закваски (закваски на ржаной основе), даже если добавляются коммерческие дрожжи, чтобы сохранить структуру хлеба.
Ржаной хлеб остывает
Итак, вот мой последний ржаной хлеб. Будут еще вариации.
Ржаной хлеб деликатесы
2 гр. хлебопекарная мука
1 гр. мука ржаная
3 т. хлопья картофельные
2 т. семена тмина
2 т. коричневый сахар
1 пакет дрожжей сухих активных — неполная столовая ложка
2 т. соль
1 гр. теплая вода
¼ c. оливковое масло или масло авокадо
¼ c. кислый огуречный сок
2 ч. патоки
Поместите хлебную муку, ржаную муку, картофельные хлопья, семена тмина, коричневый сахар, дрожжи и соль в чашу большого стационарного миксера. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они смешались. Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду, масло, рассол и патоку. Установите крюк для теста на миксер и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Это будет выглядеть грубо. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 30 минут. Снимите полиэтиленовую пленку и замесите тесто в стационарном миксере с крюком для теста, пока оно не станет гладким, упругим и лишь слегка липким, от 6 до 8 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородности, еще 1-2 минуты. Сформируйте из теста шар, поместите тесто в смазанную маслом миску и несколько раз переверните тесто в миске, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и дайте подняться почти вдвое, примерно на 1 час. Смазать 9× 5-дюймовая форма для выпечки хлеба. Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, сформируйте рулет и поместите в подготовленную форму для хлеба. Накройте льняным кухонным полотенцем и дайте подняться, пока верх теста слегка не поднимется над сковородой, от 60 до 90 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Выпекайте буханку до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 35 минут. Если буханка подрумянивается слишком быстро, накройте ее неплотно тентом из алюминиевой фольги блестящей стороной наружу. Хлеб должен издавать глухой звук при легком постукивании. Вынуть из формы и остудить на решетке. Получается 1 буханка.
Хлеб Пумперникель
Мало ароматов, которые мне нравятся больше, чем свежеиспеченный хлеб. Я не очень много пеку в жаркие летние месяцы и с нетерпением жду прохладных осенних дней и свежеиспеченного хлеба. Я люблю печь всевозможный хлеб.
Вчера вечером для урока выпечки хлеба я испекла пумперникель. Темный цвет получается из смеси ржаной муки, крепкого кофе, какао-порошка и патоки. Эти ингредиенты также придают этому хлебу богатство и текстуру, которые я обожаю.
Мне трудно найти магазинный хлеб Пумперникель, который был бы близок к этому. Некоторые магазинные пекарни полагаются на карамельный краситель для цвета хлеба. Для настоящего вкуса нужны настоящие ингредиенты. Это действительно стоит времени, чтобы сделать свой собственный.
Хлеб пумперникель
2 пакета активных сухих дрожжей
½ c. теплая вода
2 c. теплый крепкий кофе
¼ c. штук патоки и какао несладкого
2 т. Тмина
2 т. соль
5-6 в. мука- я использую хлебопекарную муку
2 c. ржаная мука
кукурузная мука
1 яичный белок, слегка взбитый
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте кофе, патоку, какао, семечки, соль и 3 стакана муки. Взбивать деревянной ложкой около 2 минут. Добавьте ржаную муку и достаточное количество оставшейся обычной муки, чтобы получилось мягкое тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким, около 10 минут. Поместите в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать верх, накройте и дайте отдохнуть, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Смажьте большой противень маслом и посыпьте кукурузной мукой. Отложите.
Обомните тесто, разделите на 2 части и сформируйте шарики. Выложить на противень и накрыть. Дать подняться вдвое, смазать яичным белком, надрезать верхушки и выпекать при температуре 375°С в течение 35-40 минут. Получается 2 буханки.
Хлеб Пумперникель
Мало ароматов, которые мне нравятся больше, чем свежеиспеченный хлеб. Я не очень много пеку в жаркие летние месяцы и с нетерпением жду прохладных осенних дней и свежеиспеченного хлеба. Я люблю печь всевозможный хлеб. Сегодня приготовила хлеб Пумперникель. Темный цвет получается из смеси ржаной муки, крепкого кофе, какао-порошка и патоки. Эти ингредиенты также придают этому хлебу богатство и текстуру, которые я обожаю. Мне трудно найти купленный в магазине хлеб Пумперникель, который был бы близок к этому. Некоторые магазинные пекарни полагаются на карамельный краситель для цвета хлеба. Для настоящего вкуса нужны настоящие ингредиенты.
Хлеб пумперникель
2 пакета активных сухих дрожжей
½ c. теплая вода
2 c. теплый крепкий кофе
¼ c. штук патоки и какао несладкого
2 т. Тмина
2 т. соль
5-6 в. мука- я использую хлебопекарную муку
2 c. ржаная мука
кукурузная мука
1 яичный белок, слегка взбитый
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте кофе, патоку, какао, семечки, соль и 3 стакана муки. Взбивать деревянной ложкой около 2 минут. Добавьте ржаную муку и достаточное количество оставшейся обычной муки, чтобы получилось мягкое тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким, около 10 минут. Поместите в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать верх, накройте и дайте отдохнуть, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Смажьте большой противень маслом и посыпьте кукурузной мукой. Отложите.
Обомните тесто, разделите на 2 части и сформируйте шарики. Выложить на противень и накрыть. Дать подняться вдвое, смазать яичным белком, надрезать верхушки и выпекать при температуре 375°С в течение 35-40 минут. Получается 2 буханки.
Хлебопечка — Ржаной хлеб
Вот отличный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Этот хлеб используется для классических бутербродов, таких как бутерброд Рубена, ветчина и сыр на ржи и т. Д. Ржаной хлеб — это умеренно темный хлеб, приготовленный из таких ингредиентов, как ржаная мука, патока и какао-порошок. Он имеет уникальный вкус (который можно охарактеризовать как «земляной») и является хорошей альтернативой белому хлебу, который используется для многих бутербродов.
Этот рецепт ржаного хлеба полностью готовится в хлебопечке . В отличие от некоторых других рецептов хлебопечки, его не выпекают в духовке. Наш рецепт, как правило, проще и легче в приготовлении (по сравнению с рецептами в хлебопечке, которые делают ржаное тесто, а затем выпекают буханку в духовке).
Хлебопечка Ржаной хлеб
Согласно Википедии, ржаное зерно «используется для муки, хлеба, пива, хлебцев, некоторых видов виски, некоторых водок и корма для животных». Примеры сэндвичей с ржаным хлебом включают сэндвичи Рубен, сэндвичи с пастрами, сэндвичи с ветчиной и сыром на ржаном хлебе и т. д. Учитывая землистый вкус ржаного хлеба, многие люди любят использовать приправы для сэндвичей, такие как горчица, чтобы дополнить естественный вкус хлеба.
Ключевой ингредиент – ржаная мука
Поскольку этот рецепт ржаного хлеба готовится в хлебопечке, его легко приготовить. На приготовление у вас уйдет всего 5-10 минут, а остальную работу сделает хлебопечка. Внизу страницы вы также найдете рецепт ржаного хлеба, который можно распечатать и «закрепить».
Ингредиенты – рецепт ржаного хлеба в хлебопечке – буханка хлеба весом 1,5 фунта
- 1 1/8 чашки – вода (теплая) – 259 миллилитров – 1 1/8 чашки соответствует 1 чашке и 2 столовым ложкам
- 2 столовые ложки – несоленое сливочное масло (размягченное) – 28 г
- 1 1/2 чашки – Мука для хлеба – 180 г
- 1 1/2 чашки – ржаная мука – 180 г
- 2 столовые ложки – меласса – 30 миллилитров
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара (в упаковке) 39 грамм
- 1 столовая ложка – какао-порошок натуральный без сахара – 5 грамм
- 3/4 чайной ложки – семена тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит семена тмина) – 2 грамма
- 1 чайная ложка – соль – 6 грамм
- 1 чайная ложка – дрожжи для хлебопечки (быстрорастворимые дрожжи) – 3 грамма
Ингредиенты – Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке – Буханка хлеба весом 2 фунта
- 1 1/2 чашки – Вода (теплая) – 345 миллилитров
- 3 столовые ложки – несоленое сливочное масло (размягченное) – 43 грамма
- 2 чашки – мука для хлеба – 240 г
- 2 чашки – ржаная мука – 240 грамм
- 2 столовые ложки – меласса – 30 миллилитров
- 4 столовые ложки светло-коричневого сахара (в упаковке) 52 грамма
- 1 1/2 столовых ложки – какао-порошок натуральный без сахара – 7,5 г
- 1 чайная ложка – семена тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит семена тмина) – 3 грамма
- 1 1/2 чайной ложки – соль – 9 грамм
- 1 1/2 чайных ложки — дрожжи для хлебопечки (быстрорастворимые дрожжи) — 4,5 грамма
Порции – Примерно 12 ломтиков
Необходимое оборудование – Мерный стакан и ложки, силиконовая лопатка, прихватки для духовки, охлаждающая решетка и хлебопечка.
** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов Bread Dad **
Ржаная мука крупным планом Буханка хлеба весом 2 фунта
- Настройки — 1,5 фунта или 2 фунта, светлый цвет и базовый (не для всей пшеницы)
- Ваша хлебопечка должна быть отключена от сети. Выньте форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они случайно не попали в машину).
- Налейте воду в форму для хлеба и добавьте остальные ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом). Поставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.
Хлебопечка с розеткой. Введите настройки хлебопечки (1,5 фунта или 2 фунта, светлый цвет и «базовая» настройка хлеба ), а затем нажмите кнопку «Пуск» на хлебопечке.
- Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите хлебопечку от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!
- Выньте хлеб из формы для выпечки хлеба и поместите его на охлаждающую решетку. Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 30–60 минут.
- После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
- В нашей хлебопечке смешивание и выпечка хлеба весом 1,5 фунта занимает около 2:53 часов. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам общее время, необходимое после того, как вы ввели настройки в машину.
- Перед использованием любой хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя, чтобы использовать вашу хлебопечку эффективно и безопасно.
- Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!!! Перейти к разделу комментариев
Другие разделы Bread Dad
- Хлебопечи – Мои любимые
- Поваренные книги для хлебопечки
- Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
- Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
Советы – Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке
- Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке и тех, кто не прикасался к своей хлебопечке годами.
- Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
- Это темный ржаной хлеб , который подходит для бутербродов и т. д. Это не светлый ржаной хлеб (например, ржаной хлеб в стиле Нью-Йорка) и не грубый ржаной хлеб в стиле пумперникеля. Если вы хотите узнать больше о разнице между светлым ржаным хлебом, темным ржаным хлебом и пумперникелем, вы можете прочитать эту статью TheKitchn.
- Этот рецепт является частью серии простых рецептов хлебопечки от Bread Dad.
- Для этого рецепта следует использовать «базовый» режим приготовления хлеба, а НЕ режим приготовления цельнозернового хлеба . Параметр «Цельнозерновая мука» используется только для некоторых рецептов хлебопечки, в которых используется 100% цельнозерновая мука, 100% ржаная мука и т. д. (и без хлебной муки), и поэтому требуется более длительное время подъема.
- Используйте СВЕЖУЮ ржаную муку . Открытая упаковка ржаной муки может быстро испортиться в кладовке. Многим людям нравится хранить ржаную муку в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.
- Опционально – В традиционном ржаном хлебе в качестве ингредиента используется семена тмина. Если вам действительно нравится вкус/аромат семян тмина, вы можете увеличить количество семян тмина до 1 1/2 чайной ложки в 1,5-фунтовом хлебе (по сравнению с 3/4 чайной ложки, как указано в рецепте) и 2 чайных ложек в 2-фунтовом хлебе. (по сравнению с 1 чайной ложкой, указанной в рецепте). Спасибо Трою за указание на то, что некоторые люди предпочитают больше семян тмина в своем ржаном хлебе.
- Если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете использовать универсальную муку в качестве заменителя . Однако ржаной хлеб, приготовленный из муки общего назначения и ржаной муки, будет менее воздушным (более плотным), чем ржаной хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки и ржаной муки.
- Пожалуйста, сохраните 50/50, разделив между ржаной мукой и хлебопекарной мукой. Ржаная мука имеет гораздо более низкую способность «подниматься» по сравнению с хлебопекарной мукой (поскольку в ржаной муке гораздо меньше глютена, чем в хлебопекарной муке). Если увеличить долю ржаной муки, то хлеб будет намного плотнее.
- Этот рецепт НЕ предназначен для хлебопечек емкостью 1 фунт . Перед приготовлением по этому рецепту проверьте мощность вашей хлебопечки. Этот рецепт поможет вам испечь буханку хлеба весом 1,5 или 2 фунта. Если у вас небольшая хлебопечка (то есть хлебопечка, рассчитанная только на 1 фунт хлеба), вы не сможете приготовить этот рецепт. Буханка будет слишком велика для вашей машины и может перелиться через форму для хлеба (а верх может разрушиться). Примером хлебопечки емкостью всего 1 фунт является мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery (модель BB-HAC10).
- Для хлебопечек с объемом буханки более 1 фунта следует рассмотреть возможность выпуска версии на 1,5 фунта первой . Некоторые хлебопечки с предполагаемой емкостью буханки 2 фунта меньше, чем рекламируется. Посмотрите, как версия на 1,5 фунта работает в вашей хлебопечке, прежде чем пробовать версию на 2 фунта.
- Не путайте списки ингредиентов на 1,5 фунта и 2 фунта (т. е. случайно меняйте местами номера). Стыдно… Я делал это раньше!
- Также введите правильное значение (например, 1,5 фунта или 2 фунта) для количества добавляемых ингредиентов. Буханка весом 2 фунта выпекается дольше, чем буханка весом 1,5 фунта. На моей машине настройка «базового хлеба» на 1,5 фунта занимает 2:53 часа, а установка «базового хлеба» на 2 фунта — 3 часа.
- В этом рецепте используются дрожжи для хлебопечки (моментальные дрожжи), а НЕ активные сухие дрожжи.
- Многие пекари любят делать углубление в верхней части муки, чтобы удерживать дрожжи на месте (выглядит как небольшой мучной вулкан с дрожжевым кратером). Это делается для предотвращения попадания дрожжей в жидкие ингредиенты (и преждевременной активации) или контакта с солью до тех пор, пока хлебопечка не будет включена.
- Соль должна быть помещена отдельно от хлебных дрожжей (их нельзя смешивать, пока хлебопечка не запустит цикл смешивания). Например, добавьте соль на одну из сторон формы для хлеба (вдали от дрожжей в центре).
- На мой взгляд, домашний ржаной хлеб намного вкуснее, чем большинство упакованных ржаных хлебов из супермаркета . Кроме того, поскольку вы добавляете ингредиенты, вы знаете, что входит в ваш домашний хлеб (по сравнению с упакованным хлебом, который может содержать нежелательные химические вещества и консерванты).
- Используйте СВЕЖИЕ ингредиенты для достижения наилучших результатов . Например, если вы используете черствую хлебную муку многомесячной давности, ваш хлеб не будет вкусным! Даже такие вещи, как патока, могут испортиться. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку и сахар) в герметичных контейнерах, чтобы избежать воздействия влаги (в воздухе), пыли, вредителей и т. д.
- Для этого рецепта для ржаной хлебопечки я бы посоветовал вам использовать «обычную» патоку, а не патоку «черная патока». Согласно Википедии, «черная патока значительно более горькая, чем «обычная» патока».
- Этот рецепт требует использования натурального какао-порошка (а не горячего шоколада). Для достижения наилучших результатов вы должны придерживаться натурального несладкого какао-порошка (который используется в основном для выпечки).
- Согласно Википедии, «ржаная мука содержит много глиадина, но мало глютенина. Поэтому в ней меньше глютена, чем в пшеничной муке. Он также содержит более высокую долю растворимой клетчатки».
- Влажность на кухне может повлиять на рецепт . Зимняя кухня, как правило, более сухая из-за того, что ваша система отопления сушит воздух. Напротив, кухня летом может быть намного более влажной. Это изменение влажности влияет на выпечку, поскольку мука может впитывать влагу из воздуха. Поэтому зимой вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки жидкости, если тесто выглядит слишком сухим. Или вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки муки летом, если тесто выглядит слишком влажным. Если ваша кухня очень сухая или влажная, вам, возможно, придется добавить еще немного (но начните с 1 чайной ложки за раз, пока не добьетесь нужной консистенции). Конечно, чрезмерная влажность или сухость на кухне могут повлиять на рецепт в любое время года (не только летом и зимой)!
- Если вы хотите узнать, как испечь хлеб в хлебопечке без отверстия для перемешивания в нижней части, посетите страницу рецептов растворимых дрожжей для белого хлеба от Bread Dad. Он покажет вам, как замесить тесто в хлебопечке и как закончить хлеб в духовке. Вы можете использовать эту информацию для приготовления ржаного хлеба без отверстия для перемешивания.
- Возникли проблемы с осыпанием хлеба и деформированной верхушкой хлеба? Обязательно прочитайте статью Хлебного Папы о крахе хлеба в хлебопечке. У него есть причины и решения потенциальных хлебных коллапсов. Он охватывает такие причины, как добавление слишком большого количества жидкости, добавление слишком большого количества дрожжей, слишком высокая влажность на кухне, влияние температуры на кухне и т. д.
- Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин ; Вы используете старые или просроченные дрожжи (поэтому они не растут так, как ожидалось), используете жидкость с низкой температурой холодильника (которая замедляет рост дрожжей), выпекаете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят температуру кухни 75-80 градусов). F), положить соль поверх дрожжей или рядом с ними (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть подальше от дрожжей в хлебопекарне) и т. д. По другим причинам вам следует посетить статью Bread Dad, почему мой хлеб в хлебопечке такой Плотный? страница.
- Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. использовать другие виды муки, не указанные в рецепте), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту . Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
- Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т.е. измерения по сравнению с использованием мерного стакана или случайно добавили чайную ложку, когда требуется столовая ложка), вы используете правильные ингредиенты (например, дрожжи для хлебопекарных машин по сравнению с обычными дрожжами или хлебопекарная мука по сравнению с универсальной мукой) и т. д. Пожалуйста, не «окрыляйте» рецептами .
- Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут незначительно отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки по основным рецептам хлеба (т. е. белого хлеба или цельнозернового хлеба), так как они, скорее всего, подойдут для вашей хлебопечки.
- Если вы давно не пользовались хлебопечкой, купите НОВЫЕ дрожжи для хлебопечки, прежде чем печь хлеб . Старые дрожжи могут погибнуть или потерять свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки могут оказаться нежизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
- Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, я также включил некоторые очень ГРУБЫЕ европейские эквиваленты (т.е. граммы и миллилитры) . Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
- Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
- Чтобы узнать больше о простых идеях для приготовления хлеба , посетите разделы Bread Dad «Рецепты хлебопечки» и «Рецепты домашнего хлеба».
- Ты приготовил этот рецепт? Ваш хлеб вышел изумительным? Нам бы очень хотелось увидеть фотографию вашего шедевра ! Пожалуйста, опубликуйте его фото в Instagram и отметьте его @breaddadrecipes
.
Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Начинающие пекари многому учатся из ваших комментариев по выпечке, советов и вариантов рецептов. Перейти к разделу комментариев
Другие рецепты Bread Dad
- Рецепты хлебопечки
- Рецепты хлеба
- Рецепт бананового хлеба
- Быстрые рецепты хлеба — тыквенный хлеб, клюквенный хлеб и т. д.
- Рецепты печенья
Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке – вопросы
Какие семена тмина используются в ржаном хлебе в хлебопечке?
Семена тмина используются в качестве приправы во многих видах хлеба, особенно в ржаном хлебе. Эти семена часто имеют характерный вкус, который в Википедии описывается как «острый, похожий на анис».
Что такое рожь?
Рожь – это зерно, родственное пшенице и ячменю. Рожь используется для производства ржаной муки, ржаного хлеба, некоторых сортов пива, ржаного виски, в качестве корма для животных и т. д. Рожь выращивается в основном в Европе, но также выращивается в других странах, таких как Россия, Китай, США. Штаты и Канада.
Справочные источники
- Википедия, Хлебопечка
- Википедия, Тмин
- Википедия, Патока
- Википедия, Рожь
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
4.89 от 97 голосов
Вот отличный рецепт ржаного хлеба из хлебопечки. Этот хлеб используется для классических бутербродов, таких как бутерброд Рубена, ветчина и сыр на ржи и т. д. Посетите веб-сайт Bread Dad (BreadDad.com) для получения более простых рецептов хлебопечки.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа 53 минуты
Общее время 3 часа 3 минуты
Блюдо: Ужин, Обед, Сэндвич
Кухня: Американская
Ключевое слово: ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, ржаной хлеб в хлебопечке, ржаной хлеб, хлебопечка, рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, рецепт ржаного хлеба
Порции: 12 ломтиков
Калории: 143 ккал
Автор: Bread Dad
Ржаной хлеб в хлебопечке – 1,5 фунта Буханка
- 1 1/8 чашки теплой воды (теплой) – 259 миллилитров – 1 1/8 чашки соответствует 1 чашке и 2 столовым ложкам 9 0166
- 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного) – 28 г
- 1 1/2 стакана муки для хлеба – 180 г
- 1 1/2 стакана ржаной муки – 180 г
- 2 столовые ложки мелассы 9 0165 30 миллилитров
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара – 39 г
- 1 столовая ложка какао-порошка – 5 г
- 3/4 чайной ложки семян тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит семена тмина) – 2 г
- 1 чайная ложка соли – 9 0165 6 грамм
- 1 чайная ложка Дрожжи для хлебопечки (быстрорастворимые дрожжи) – 3 грамма
Ржаной хлеб для хлебопечки – 2 фунта буханки
- 1 1/2 чашки воды (теплой) – 345 миллилитров
- 3 столовые ложки без соли Сливочное масло (размягченное) – 43 грамма
- 2 стакана Мука для хлеба – 240 грамм
- 2 стакана Ржаная мука – 240 грамм
- 2 столовые ложки Меласса – 30 миллилитров
- 4 столовые ложки светло-коричневого сахара (упакованные ) – 52 грамма
- 1 1/2 столовой ложки какао-порошка натурального несладкого – 7,5 грамма
- 1 чайная ложка семян тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит семена тмина) – 3 грамма
- 1 1/2 чайной ложки соли – 9 грамм
- 1 1/2 чайной ложки Дрожжи для хлебопечки (быстрорастворимые дрожжи) – 4,5 грамма
Ваша хлебопечка должна быть отключена от сети. Выньте форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они случайно не попали в машину).
Налейте воду в форму для хлеба и добавьте другие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом). Поставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.
Хлебопечка с подключением к сети. Введите настройки хлебопечки (1,5 фунта или 2 фунта, светлый цвет и «базовая» настройка хлеба), а затем нажмите кнопку «Старт» на хлебопечке.
Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!
Достаньте хлеб из формы для выпечки хлеба и положите его на охлаждающую решетку. Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 30–60 минут.
После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
В нашей хлебопечке общее время смешивания и выпекания хлеба весом 1,5 фунта занимает около 2:53 часов. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам общее время, необходимое после того, как вы ввели настройки в машину.
Перед использованием любой хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя, чтобы использовать вашу хлебопечку эффективно и безопасно.
Пожалуйста, прочтите раздел советов по рецептам от Bread Dad для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка
Данные о питании основаны на версии 1,5 буханки. Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 134 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Ваши фантастические комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов.