Калорийность Ряженка 4,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ряженка 4,0% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 2. 8 г | 76 г | 3.7% | 5.5% | 2714 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 87. 4 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2601 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.5% | 2727 г |
Ретинол | 0. 03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 10. 7% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 4. 5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 10% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0. 5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.6% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Ниацин | 0. 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 18.5% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3. 5% | 5.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.7% | 2600 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.2% | 3571 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.2% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4. 3% | 6.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0. 9 мкг | 10 мкг | 9% | 13.4% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10. 6% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.7% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0. 5% | 0.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4. 2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2. 5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | min 16.8 г | 8.6% | 12.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2. 3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Ряженка 4,0% жирности составляет 67 кКал.
- Стакан 250 мл = 250 гр (167.5 кКал)
- Стакан 200 мл = 200 гр (134 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (12.1 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (3.4 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 67 кКал | -% | |
Белки | 2. 8 г | -% | |
Жиры | 4 г | -% | |
Углеводы | 4.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 87.4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Ряженка 4,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
кальцием — 12,4 %, фосфором — 11,5 %
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Масло сливочное 61,5% жирности, бутербродное
- Сулугуни, м.д.ж. 46% в сух. в-ве
- Сыворотка творожная
- Творог 18% жирности
- Творог 11% жирности
- Главная org/ListItem»>Состав продуктов
- Состав молочные продукты
- Химический состав «Ряженка 4,0% жирности»
Метки:
Ряженка 4,0% жирности
калорийность 67 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ряженка 4,0% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Ряженка 4,0% жирности
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Ряженка
Новинка
Молоко пастеризованное
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Ряженка с клубникой
Ряженка с черносливом
Ряженка 2,5%, 270 г
Ряженка из отборного молока, 750 г
Простоквашка сладкая из отборного молока, 750 г
Ряженка 2,5%, 930 г
2,5% 450 г пакет
2,5% 450г пакет
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
Ряженка с клубникой
Мы решили сделать привычную ряженку еще вкуснее и полезнее и добавили в нее свежие и сочные фрукты и ягоды. Золотой баланс фруктов и ряженки, лакомство, которым хочется баловать себя на завтрак, во время легкого перекуса днем и даже на ночь. А почему бы и нет? У этой ряженки небольшой процент жирности – 2,2%.
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
2,6 г | 2,2 г | 10 г | 293 кДж/70 ккал |
Новинка
Молоко пастеризованное
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Ряженка с клубникой
Ряженка с черносливом
Ряженка 2,5%, 270 г
Ряженка из отборного молока, 750 г
Простоквашка сладкая из отборного молока, 750 г
Ряженка 2,5%, 930 г
2,5% 450 г пакет
2,5% 450г пакет
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
Ряженка с черносливом
Мы решили сделать привычную ряженку еще вкуснее и полезнее и добавили в
нее свежие и сочные фрукты и ягоды. Золотой баланс фруктов и ряженки,
лакомство, которым хочется баловать себя на завтрак, во время легкого
перекуса днем и даже на ночь. А почему бы и нет? У этой ряженки
небольшой процент жирности – 2,2%.
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
2,6 г | 2,2 г | 9,5 г | 285 кДж/68 ккал |
Новинка
Молоко пастеризованное
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Ряженка с клубникой
Ряженка с черносливом
Ряженка 2,5%, 270 г
Ряженка из отборного молока, 750 г
Простоквашка сладкая из отборного молока, 750 г
Ряженка 2,5%, 930 г
2,5% 450 г пакет
2,5% 450г пакет
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
Ряженка 2,5%, 270 г
Ряженка — традиционно русский продукт с насыщенным мягким вкусом топленого молока. Это особый простокваши, состоящий из смешанных между собой сливок и молока. В свое время для приготовления ряженки использовали печи и специальные глиняные кринки. Этот кисломолочный продукт содержит множество необходимых человеку веществ, но основным полезным свойством ряженки является ее способность легко усваиваться организмом. Большое количество кальция и фосфора, содержащееся в этом продукте, подтверждает его несомненную пользу.
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
3,0 г | 2,5 г | 4,2 г | 51 ккал / 214 кДж |
Обязательная информация
Награды и медали
Новинка
Молоко пастеризованное
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Ряженка с клубникой
Ряженка с черносливом
Ряженка 2,5%, 270 г
Ряженка из отборного молока, 750 г
Простоквашка сладкая из отборного молока, 750 г
Ряженка 2,5%, 930 г
2,5% 450 г пакет
2,5% 450г пакет
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
Ряженка из отборного молока, 750 г
Ряженка из отборного молока обладает нежным топленым вкусом и густой однородной консистенцией, которую вы точно оцените по достоинству. Это натуральный продукт, который изготовлен без добавления консервантов и красителей. Прекрасно подходит для полезного перекуса в течение дня или ужина, поскольку содержит полезные молочнокислые микроорганизмы, которые способствуют улучшению пищеварения. Удобный формат 750 г легко взять с собой!
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
3,0 г | 3,4-4,5 г | 4,2 г | 59-69 ккал / 247-289 кДж |
Новинка
Молоко пастеризованное
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Ряженка с клубникой
Ряженка с черносливом
Ряженка 2,5%, 270 г
Ряженка из отборного молока, 750 г
Простоквашка сладкая из отборного молока, 750 г
Ряженка 2,5%, 930 г
2,5% 450 г пакет
2,5% 450г пакет
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
Простоквашка сладкая из отборного молока, 750 г
Простоквашка из отборного молока обладает нежным сладким вкусом и густой однородной консистенцией, которую вы обязательно оцените по достоинству. При систематическом употреблении простоквашки у человека улучшаются обмен веществ и пищеварение, укрепляется нервная система. Простоквашка прекрасно подходит для полезного перекуса в течение дня или ужина. Благодаря своему составу она прекрасно воздействует на желудочно-кишечный тракт и является замечательным источником легкоусваиваемого кальция для организма. Удобный формат 750 г легко взять с собой!
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
3,2 г | 3,4-4,5 г | 11 г | 87-97 ккал / 364-406 кДж |
Новинка
Молоко пастеризованное
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Ряженка с клубникой
Ряженка с черносливом
Ряженка 2,5%, 270 г
Ряженка из отборного молока, 750 г
Простоквашка сладкая из отборного молока, 750 г
Ряженка 2,5%, 930 г
2,5% 450 г пакет
2,5% 450г пакет
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
Ряженка 2,5%, 930 г
Ряженка — традиционно русский продукт с насыщенным мягким вкусом топленого молока. Это особый простокваши, состоящий из смешанных между собой сливок и молока. В свое время для приготовления ряженки использовали печи и специальные глиняные кринки. Этот кисломолочный продукт содержит множество необходимых человеку веществ, но основным полезным свойством ряженки является ее способность легко усваиваться организмом. Большое количество кальция и фосфора, содержащееся в этом продукте, подтверждает его несомненную пользу.
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
3,0 г | 2,5 г | 4,2 г | 51 ккал / 214 кДж |
Обязательная информация
Награды и медали
Новинка
Молоко пастеризованное
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Ряженка с клубникой
Ряженка с черносливом
Ряженка 2,5%, 270 г
Ряженка из отборного молока, 750 г
Простоквашка сладкая из отборного молока, 750 г
Ряженка 2,5%, 930 г
2,5% 450 г пакет
2,5% 450г пакет
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
2,5% 450 г пакет
Ряженка — традиционно русский продукт с насыщенным мягким вкусом топленого молока. Это особый вид простокваши, состоящий из смешанных между собой сливок и молока. В свое для приготовления ряженки использовали печи и специальные глиняные кринки. Этот кисломолочный продукт содержит множество необходимых человеку веществ, но основным полезным свойством ряженки является ее способность легко усваиваться организмом. Большое количество кальция и фосфора, содержащееся в этом продукте, подтверждает его несомненную пользу.
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
3,0 г | 2,5 г | 4,2 г | 51 ккал / 214 кДж |
Обязательная информация
Награды и медали
Новинка
Молоко пастеризованное
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Ряженка с клубникой
Ряженка с черносливом
Ряженка 2,5%, 270 г
Ряженка из отборного молока, 750 г
Простоквашка сладкая из отборного молока, 750 г
Ряженка 2,5%, 930 г
2,5% 450 г пакет
2,5% 450г пакет
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
2,5% 450г пакет
Варенец — кисломолочный продукт, приготовленный на основе топленого молока. Имеет нежный топленый вкус, способствует нормализации микрофлоры кишечника и повышает иммунитет, так как стимулирует выработку витамина С, кальция, фосфора и других важных микроэлементов. Польза варенца обусловлена немалым содержанием легкоусваиваемого белка, который переваривается значительно быстрее и легче, чем в том же свежем молоке. Именно поэтому регулярное употребление варенца благоприятным образом влияет на общее состояние человека, улучшает самочувствие, аппетит и работу пищеварительной системы.
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
2,8 г | 2,5 г | 4 г | 50 ккал / 209 кДж |
Обязательная информация
Новинка
Молоко пастеризованное
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Ряженка с клубникой
Ряженка с черносливом
Ряженка 2,5%, 270 г
Ряженка из отборного молока, 750 г
Простоквашка сладкая из отборного молока, 750 г
Ряженка 2,5%, 930 г
2,5% 450 г пакет
2,5% 450г пакет
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
Ряженка из цельного молока Пищевая ценность
← Перейти к Генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
чашка
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции | |
Сколько калорий в цельномолочной ряженке? Калорийность Ряженки Цельное Молоко: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в цельномолочной ряженке? Количество жира в Цельномолочной Ряженке: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в цельном молоке «Ряженка»? Количество насыщенных жиров в Цельном Молоке Ряженка: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в цельномолочной ряженке? Количество холестерина в Цельном Молоке Ряженка: Холестерин | |
Сколько натрия в цельном молоке «Ряженка»? Количество натрия в Цельном Молоке Ряженка: Натрий | |
Сколько калия в Цельном Молоке Ряженка? Количество калия в Цельном Молоке Ряженка: Калий | |
Сколько углеводов в цельномолочной ряженке? Количество углеводов в Цельномолочной ряженке: Углеводов | |
Сколько чистых углеводов в цельномолочной ряженке? Количество чистых углеводов в цельномолочной ряженке: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в цельномолочной ряженке? Количество сахара в Цельномолочной ряженке: Сахар | |
Сколько клетчатки в цельном молоке «Ряженка»? Количество клетчатки в ряженке из цельного молока: Клетчатка | |
Сколько белка в цельномолочной ряженке? Количество белка в цельномолочной ряженке: 9 г. 0007 Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина D в цельном молоке «Ряженка»? Количество витамина D в цельном молоке «Ряженка»: Витамин D | |
Сколько кальция в цельном молоке «Ряженка»? Количество кальция в ряженке из цельного молока: кальций | |
Сколько железа в цельном молоке «Ряженка»? Количество железа в ряженке из цельного молока: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
«диета, вот на этот номер стоит обратить внимание.
Пробиотическая ряженка Ряженка Пищевая ценность
← Перейти к Генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммов чашки