Ряженка с бананом совместимость: Ряженка и Банан — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

Таблица совместимости продуктов

пищевое

Правильное питание

Сочетание Продуктов

Большую роль для хорошего пищеварения и уменьшения интоксикации организма от процессов гниения и брожения в желудке и кишечнике играет правильное сочетание продуктов, употребляемых за один раз. Дело в том, что на каждый вид пищи выделяются пищеварительные соки определенного состава, способствующие наиболее эффективному перевариванию данного продукта. При смешанном питании часто возникают такие сочетания продуктов, когда один вид пищи препятствует усвоению другого.
Герберт Шелтон писал: «Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи. Но еще хуже — испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны… Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные научатся есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия — это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды.
Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на правильные и неправильные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.

Инструкция по применению таблицы совместимых продуктов

Не следует сразу пытаться запомнить все допустимые сочетания продуктов.
Выпишите (или вспомните) все те виды продуктов, которые лично Вы обычно употребляете или используете при приготовлении пищи. И именно внутри этого списка составьте свою собственную «таблицу» совместимости. Если вы обнаружите, что какие-то сочетания были несовместимыми, модифицируйте эти рецепты или сочетания продуктов. В результате у вас должно получится меню, не слишком сильно отличающееся от Вашего привычного рациона питания. В дальнейшем Вам будет легко добавлять в него новые компоненты, сверяясь с основной таблицей.

Группа 1. Сладкие фрукты

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты.
Идеально сочетаются друг с другом (бананы с инжиром), с полукислыми фруктами (хурма с яблоком) и с кисломолочными продуктами (финики с простоквашей).
Допустимо сочетать с орехами, молоком, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами, зеленью и некрахмалистыми овощами.
Будучи соединенными со всеми другими продуктами, вызывают брожение.
Примечание
Все фрукты очень полезны, если употребляются как самостоятельная еда. Нельзя употреблять фрукты и фруктовые соки в качестве десерта. Соки лучше пить за полчаса — час до еды.

Группа 2. Полукислые фрукты

Абрикосы, манго, арбузы, дыни, черника, голубика;
сладкие на вкус: яблоки, груши, виноград, вишня, слива, персики и т.д. К этой же группе по своим свойствам относятся помидоры.
Отлично сочетаются между собой (яблоко со сливой), со сладкими фруктами (груша с хурмой), с кислыми фруктами (персик с апельсином), с кисломолочными продуктами (яблоко с кефиром).
Совместимы с белковыми продуктами, содержащими много жиров — с сыром, орехами, жирным творогом (вишня с сыром, груша с орехами), с зеленью и некрахмалистыми овощами (огурец со сливами).
Сочетания с другими белковыми продуктами вредны (яблоко с мясом, абрикосы с яйцом).
В соединении с крахмалами (виноградный сок с хлебом) и с полукрахмалистыми овощами (слива с тыквой) вызывают брожение.
Примечание
Дыня, черника и голубика несовместимы ни с одним другим продуктом. Они великолепно перевариваются, если их съедать не в дополнение к еде, а в качестве еды (или в небольшом количестве за час до еды).

Группа 3. Кислые фрукты

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны; кислые на вкус: яблоки, груши, вишня, слива, персики, виноград; смородина, ежевика, клюква и т.д.
Хорошо сочетаются с полукислыми фруктами (грейпфрут с яблоком), с кисломолочными продуктами (ряженка с апельсином).
Допустимы в сочетании с жирным творогом, орехами, семечками, сырами, с зеленью и некрахмалистыми овощами (смородина с салатом). С другими белковыми продуктами несовместимы (мандарин с яйцом, клюква с рыбой).
Несовместимы с крахмалами (апельсин с картошкой), со сладкими фруктами (ананас с финиками) и с полукрахмалистыми овощами (лимон с зеленым горошком).

Группа 4. Некрахмалистые овощи

Огурцы, капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и др.
Отлично сочетаются с белками (мясо с огурцами), жирами (капуста с маслом), умеренно крахмалистыми овощами (помидор с кабачком), крахмалами (хлеб с огурцами), зеленью (сладкий перец с укропом и луком).
Допустимо соединять с фруктами.
Нельзя употреблять с молоком.
Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи
Свекла, репа, брюква, морковь, морская капуста, кабачки, баклажаны, тыква, зеленый горошек.
Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом), некрахмалистыми овощами (зеленый горошек с огурцом), жирами (морковь со сметаной), зеленью.
Допустимо соединять с кисломолочными продуктами (кефир с морковкой), сыром, творогом, орехами, семечками.
Вредны соединения с белками (баклажаны с мясом, зеленый горошек с яйцом), сахарами (тыква с вареньем), фруктами (репа с бананом), с молоком.
Группа 6. Крахмалистые продукты
Пшеница, рожь, овес и продукты из них; крупы; гречневая, пшенная, перловая, рисовая; картофель, каштаны и т. д.
Идеально сочетаются с зеленью (хлеб с салатом), некрахмалистыми овощами (картофель с капустой) и умеренно крахмалистыми овощами (каша с тыквой).
Допустимо сочетать различными виды крахмалов между собой (макароны с хлебом) и крахмалистые продукты с жирами (каша с маслом), Однако соединения различных крахмалов не рекомендуется людям, склонным к полноте. при употреблении крахмалистых продуктов с жирами желательно съедать также что-либо из зелени или некрахмалистых овощей.
С большой натяжкой допускаются сочетания с сыром, орехами, семечками.
Очень вредны сочетания крахмалов с животными белками, в т.ч. с молоком (хлеб с картошкой, картошка с рыбой), с сахарами (каша с сахаром, хлеб с вареньем), с любыми фруктами (картошка с яблоком, хлеб с виноградом).
Примечание
Грибы в любом виде, квашенная капуста и другие соления (огурцы, помидоры и т.д.) хорошо совместимы с картофелем и плохо с хлебом.

Группа 7. Белковые продукты

Мясо, рыба, яйца, творог, сыры, молоко, простокваша, кефир и др. ; сухие фасоль, бобы и горох, орехи (кроме арахиса), подсолнечные и тыквенные семечки.
Идеально сочетаются с зеленью (сыр с салатом) и некрахмалистыми овощами (рыба с огурцом).
Допустимы сочетания с умеренно крахмалистыми овощами (мясо с кабачком).
Недопустимо соединение двух видов белков (мясо с сыром), белков с крахмалистыми продуктами (яйца с хлебом, мясо с кашей), белков с сахарами ( яйца с сахаром), белков со сладкими фруктами (рыба с бананом).
Нежелательно также комбинировать белки с жирами (мясо со сметаной), с кислыми фруктами и с полукислыми фруктами (яйцо с яблоком).
Исключения. Жирный творог, сыры, орехи, семечки допустимо сочетать с кислыми и полукислыми фруктами и ягодами (творог с яблоком).
Молоко допустимо сочетать со сладкими и полукислыми фруктами и ягодами (молоко с инжиром).
Кисломолочные продукты совместимы со сладкими, полусладкими и кислыми фруктами (ряженка с бананом, ацидофилин с абрикосами, пахта с грейпфрутом).

Группа 8. Зелень

Щавель, одуванчик, крапива, подорожник, лук, салат, кориандр, редька. Хрен, цикорий, шалфей, акация, лепестки роз и т.д.
Сочетаются со всякой пищей, кроме молока.

Группа 9. Жиры

Сливочное и топленое масла, растительные масла, сало и прочие животные жиры, сливки, сметана.
Идеально сочетаются с зеленью (салат со сметаной), с некрахмалистыми овощами (огурцы со сливками) и умеренно крахмалистыми овощами (кабачок с маслом).
Допустимы сочетания с крахмалами (хлеб с маслом), но в этом случае желательно употреблять также зелень или некрахмалистые овощи.
Вредны соединения с животными белками (яйцо со сметаной), с фруктами (яблоко со сметаной), с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия).

Группа 10. Сахара

Белый и желтый сахар, мед, варенье, сиропы.
Лучше всего употреблять отдельно от других продуктов, за час — полтора до еды. В соединении с белками, крахмалами и жирами сахара вызывают брожение. Поэтому нельзя есть десерты.
В принципе, допустимы сочетания сахаров с зеленью и некрахмалистыми овощами.
Примечание
Мед является исключением из общего правила. В умеренных количествах он совместим со всеми продуктами, кроме животной пищи

Что такое раздельное питание ?
Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаемы и с белками и с углеводами.

Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный. Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы).
Классификация продуктов
Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыр, яйца, зернобобовые, орехи. Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель.
Мясо, птица, рыба. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови.
Раздельное питание в семье
Если вы хотите изменить образ питания в семье, делайте это очень осмотрительно и не слишком жестко обходитесь с членами своей семьи. Не считайте, что все счастье жизни заключается в раздельном питании. Всегда допускайте какую-либо альтернативу. Питание должно быть здоровым, но для этого вовсе не нужно быть жестким по отношению к другим. Вполне возможно сначала перейти на раздельное питание самому, и своим примером, своим отличным самочувствием вдохновить остальных членов …
Правильное питание – это удовольствие
Все продукты питания должны быть свежими, не содержать вредных веществ и по возможности оставаться в своем естественном виде. Лучше меньше, да лучше – эта поговорка может служить руководством для сбалансированного и здорового питания. Обратите внимание на несколько основных правил: При идеальном питании человек получает преимущественно углеводы из овощей, фруктов и продуктов из цельных зерен, достаточное количество белка и мало жира.
Правильное сочетание пищевых продуктов ( по Герберту Шелтону)
• Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.
• Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием ( мясо с лапшой, рыбу с хлебом ит.д.).
• Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием.
• Не ешьте жиры с белками ( сливки с мясом, сливочное масло с сыром и т.п.).
• Не ешьте кислые фрукты с белками.
Раздельное питание для тех, кто работает в офисе
Именно для тех, кто работает в офисе, часто бывает очень сложно придерживаться ежедневного расписания в еде. Часто им не хватает времени купить свежие продукты и взять что-либо с собой на работу. В результате приходится довольствоваться легкой закуской и полуфабрикатами
Углеводный стол
Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания.
Белковый стол
Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Таблица калорийности продуктов интересует многих – как тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, так и тех, кто просто питается здоровыми продуктами. Она может быть актуальной для того, чтобы учитывать определенную …

В каталоге компании Profforma представлен широкий ассортимент брюк поварских женских. Они идеально сидят по фигуре, подчеркивают все ее достоинства и маскируют недостатки. При желании их можно подвернуть, сделав красивые манжеты. …

В мире здорового питания пальмовое масло считается злом. Ему приписываются опасные воздействия на организм, такие же как глютену и глутамату. При этом исследования показали, что на глютен имеет аллергию только …

Плохая пара. 8 пар продуктов, которые нельзя сочетать – bit.

ua Медіа про життя і технології в ньому

Рассказываем о неочевидных комбинациях продуктов, которые вредят организму.

ГРЕЧКА И МОЛОКО

Молоко богато кальцием, а гречка – железом. Отдельно эти продукты полезны для организма, но когда они соединяются, кальций и железо мешают усвоению друг друга. В итоге вместо двойной пользы мы не получаем ничего. Старайтесь есть обогащенные железом и молочные продукты в разное время.

БУТЕРБРОД С СЫРОМ И КОФЕ

Популярное сочетание для завтрака не принесет организму никакой пользы. Простые углеводы в составе хлеба не дадут усвоиться кальцию из сыра. Кофе в этом процессе только усугубит ситуацию, особенно если он растворимый. Более здоровое сочетание – это сэндвич с зеленым чаем, хотя и эта пара не идеальна.

ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ

Сложно представить, но стандартный в наших широтах салат – это неудачная продуктовая комбинация. Огурцы в паре с томатами нарушают биохимические реакции организма, и последствия не радуют: неусвоение витаминов, избыток соли и отечность. Комбинируйте помидоры с красным луком, а огурцы – с зеленью.

БАНАН И МОЛОКО

Вопреки распространенному мнению, бананы с молоком – это не полезно, хотя вкусно и питательно. Диетологи считают, что фрукты нельзя смешивать с другой едой, в частности это касается сладких видов. Такие фрукты замедляют пищеварение и плохо усваиваются в любой комбинации. Выделите для бананов отдельное время: они прекрасно справятся с перекусами в одиночестве.

ПАСТА И МЯСНОЙ ФАРШ

Не верится, что лазанья, болоньезе, старые-добрые макароны по-флотски и пельмени – это плохо! Оказывается, такая комбинация может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Ферменты амилаза и птиалин в слюне расщепляют крахмалистые углеводы (пасту) до сахаров, а сахара при соединении с белками действуют на организм разрушительно.

Сочетайте пасту с овощными соусами, и начинки для вареников делайте из овощей.

СОЛЕНЫЕ ОРЕХИ И ПИВО

Любители пива живут в условиях жестокого обмана. Соленые закуски к пиву – это хитрый и продуманный ход. Соленая еда приводит к обезвоживанию организма и желанию выпить очередной бокал, а это дополнительная прибыль баров.

АНАНАС И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Йогурт с ананасом почему-то получил незаслуженную славу диетического продукта. Такая комбинация – плохой вариант перекуса или завтрака. Кислые фрукты в принципе не рекомендуют есть утром, ведь они замедляют пищеварение. К тому же известный фермент бромелайн в составе ананаса не совместим с молочными продуктами: это сочетание приводит к интоксикации организма. Покупайте натуральный йогурт без добавок и дополняйте его курагой или черносливом.

КАРТОФЕЛЬ И МЯСО

Очередное разочарование! Эта пара продуктов – большая нагрузка для организма. Для переваривания крахмального картофеля необходима щелочная среда, а для белкового мяса – кислотная. В комплекте эти продукты удлиняют пищеварительный процесс и дают неприятные бонусы: вздутие живота и изжогу. Мясо лучше комбинировать с зелеными или листовыми овощами: брюссельской или цветной капустой, цукини, спаржей или шпинатом.

  

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Теги:

продукты
советы

Маски для ряженки для волос: 5 рецептов

Содержание статьи

  • 1 Состав и свойства ряженки
  • 2 Комбинация народных средств по уходу за волосами
  • 3 Рецепты и способы применения масок
  • 4ка для волос

В современном мире, полном химии, особенно ценятся натуральные продукты. В индустрии красоты стараются использовать новые разработки, гарантирующие быстрый эффект. Но забывая или умалчивая о том, что состояние кожи, ногтей и волос является показателем общего состояния организма. Для достижения ощутимого эффекта полумер недостаточно, следует проводить комплексную добавку витаминов и минералов внутрь и снаружи. Натуральные кисломолочные продукты имеют богатый витаминный состав при полном отсутствии противопоказаний. Маски из них восстанавливают силу и блеск волос.

Состав и свойства ряженки

Изготавливается в домашних условиях из закваски молока и сливок, томится на медленном огне. В производственных масштабах используются специальные штаммы бактерий. Натуральный продукт имеет сбалансированный состав, легко усваивается, не имеет побочных эффектов. В состав ряженки входят органические кислоты, белок, витамины.

Густая консистенция удобна для нанесения на волосы, быстро впитывается в кожу головы, не требует дополнительных средств при ополаскивании. Ряженка используется в чистом виде и как основа для сложных масок. Регулярное использование:

  • способствует укреплению волосяных луковиц, останавливает массивное выпадение волос;
  • питает и укрепляет структуру, предотвращает появление секущихся кончиков;
  • возвращает упругость, придает объем;
  • тонов вверх;
  • защищает от агрессивной внешней среды;
  • стимулирует обновление клеток.

Благотворный эффект заметен уже после 3-4 процедур, улучшается структура волос, они становятся блестящими, послушными, крепкими. Очень полезны средства на основе ряженки для сухих, ломких, ослабленных и окрашенных волос.

Важно: Высокое содержание фосфора и рибофлавина поддерживает здоровье прядей, поставляя необходимый материал для полноценной регенерации.

Комплекс народных средств по уходу за волосами

В нелегкой борьбе за красоту все чаще отдают предпочтение натуральным средствам. Их преимущества:

  • без химических компонентов, отдушек, красителей;
  • не вызывают аллергии;
  • действуй осторожно;
  • прост в использовании;
  • стоят недорого.

При этом эффект от регулярного применения стойкий и безопасный для организма. В качестве компонентов для масок используют мед, яйцо, горчицу, травы, эфирные масла. Кисломолочные продукты богаты полезными веществами, хорошо сочетаются с другими компонентами, легко наносятся и смываются, обладают длительным эффектом. Рецепты на основе ряженки давно доказали свою эффективность и прочно вошли в арсенал средств по уходу за локонами.

Рецепты и способы использования масок

Ряженка настолько универсальна, что ее можно использовать для всех видов масок, включая уходовые, питательные и восстанавливающие.

Укрепление корней и структуры волос
Служит для предотвращения секущихся кончиков, выравнивания по густоте, питания корней. Состав:

  • 200 гр. кисломолочный продукт;
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка касторового и оливкового масла.

Все ингредиенты, кроме яйца, смешивают, нагревают на водяной бане. Яйцо взбивают в пену, вливают в смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании. Наносится по всей длине локонов, равномерно распределяется, покрывается пленкой и утепляется. Процедура занимает 40 минут. Затем аккуратно смывается теплой водой комфортной температуры.

Питание и профилактика
Используется только ряженка без сторонних добавок. Наносится на волосы, утепляется, выдерживается полчаса. После смывания состава смывается отваром ромашки или водой с добавлением нескольких капель лимонного сока. Прикорневая зона получает комплекс витаминов и микроэлементов, что активизирует кровообращение и процесс пробуждения волосяных фолликулов. Локоны становятся более густыми и послушными.

Для регулирования работы сальных желез
Жирные волосы требуют особого подхода. Парадокс в том, что их приходится часто стирать, чтобы они выглядели опрятно. От этого выработка жира увеличивается еще больше. Для нормализации работы желез употребляйте ржаной хлеб. Кусочек замачивают в ряженке, тщательно растирают в кашицу и в теплом виде наносят на кожу головы, слегка массируют, оставляют на 30 минут. Для усиления эффекта прогревания полотенцем. Смывается без шампуня едва теплой водой.

Маска стабилизирует работу желез, устраняет раздражение, снимает зуд. Применять 1-2 раза в 7 дней.

Регенерация и укрепление
В состав кроме ряженки входят банан и жидкий мед в равных пропорциях по 2 ст. л

Следует отметить: несколько капель эфирного масла, добавленных в смесь, придадут волосам нежный аромат, который будет держаться 2-3 дня.

Компоненты тщательно перемешиваются в блендере, полученная масса обильно наносится на волосы, особое внимание уделяется кончикам. Убрана под шапку, утеплена. Держится 20-30 минут, затем волосы моют без шампуня. Маска направлена ​​на питание локонов, укрепление по всей длине, защиту от внешних воздействий.

Остановка и предотвращение пролапса
Причин, по которым волосы начинают выпадать, множество. Среди них лидирующие позиции занимают хронические стрессы, неблагоприятная экология, недостаток питательных веществ и витаминов, хрупкая структура волос, нарушения кровообращения кожи головы. С большинством предпосылок, прореживая локоны, поможет справиться комплексная маска.

1 упаковка бесцветной хны разводится в 75 мл. ряженки, вбить сырое яйцо и тщательно перемешать. Нанести по всей длине локонов, слегка вбить пальцами в массу волос, покрыть и укутать. Время воздействия маски 1 час. Состав смывается теплой водой с небольшим количеством шампуня, после мытья необходимо нанести кондиционер. Рекомендуемая частота применения — 1 раз в 4-5 дней. Результат заметен уже через 2 недели, пряди укрепляются, становятся блестящими, эластичными, нормализуется состояние кожи, пробуждаются новые волосяные фолликулы.

Маски прекрасно сочетаются с травяными отварами ромашки, крапивы, коры дуба, корня лопуха в качестве полосканий. Следует помнить, что молочные продукты осветляют волосы, поэтому при окрашенных локонах стоит подумать о применении других питательных и укрепляющих средств.

Видео: ряженка для волос

Chart Compatibility Ngwaahịa — Плюсы и минусы

Iche iche nri bụ kpọmkwem ozizi, nke na-adịbeghị anya dọtara a nnukwu ego nke esemokwu na mkparita uka na okirikiri nken’ititiians. Tebụl nke ndakọrịta nke ngwaahịa maka nri dị iche iche adịwo ihe fọrọ nke nta ka ọ bụrụ ngwá ọrụ desktọọpụ maka ụfọdụ ndị chọrọ idalata ma mee ka ahụ ike ha dịkwuo mma. Ọ bara uru ma ọ bụ na-emerụ emerụ nri? Enweghi otu azịza maka ajụjụ a.

Ndị na-akwado nkwupụta nke oriri na-edozi ahụ, kwenyere na iji ihe ndị na-enweghị nkwekọ mee ihe n’otu oge na-eme ka usoro mgbaze dị. Ihe oriri na-adabaghị adaba na-eme ka ụbụrụ na abụba dị n’anụ ahụ chịkọta. Nke a na-akọwa сайт на eziokwu ahụ bụ na ọgwụ кислый dị mkpa maka nchịkọta zuru ezu nke ndị na-edozi ah, na mgbaze щелочной n’ime ahụ nke углеводы. Isiokwu нке ndakọrịta nke ngwaahịa na-enyere iji chọpụta nke na ngwaahịa ndị kacha mma iji iji zere nsogbu na mgbaze.

Ọ bụrụ na ị na-eri ihe oriri nke nwere ọtụtụ углеводы па белок, mgbe ahụ n’ọnọdụ a, ọ bụghị ihe niile ga-eme ka ọ dị mma. N’ihi ya, nri na-abanye n’akụkụ ala nke пищеварительный тракт, nke a naghị edozi ya nke ọma, nke nwere ike ime ka ọrịa ndị ọrịa поджелудочной железы mebie, nke dị na nke a nwere nnukwu. Ejighị nri, na-ejikarị nwayọọ na-agbakọta n’ime eriri afọ, nwere ike ime ka ọ dị ka afọ ntachi na ọtụtụ nsogbu ndị ezọ. Dị ka na-eso ụzọ nke a dị iche iche ihe oriri, table nri ndakọrịta enyere zere nsogbu ndị a na ya ziri ezi iji.

Ọ bụrụ na ị na-agbaso ụkpụrụ nke nri dị iche iche, mgbe ahụ, a ga — ekewapụta ngwaahịa niile n’ime otu. Ngwaahịa gụnyere n’ime otu otu zuru oke. Kedu otu ngwaahịa si arụ ọrụ na ibe ya, na-enyere aka chọpụta okpokoro tebụl nke ngwaahịa.

N’ọtụtụ ụzọ, n’ihi eziokwu ahụ bụ na ngwaahịa ndị zuru oke na-ejikọta onwe ha ngwa ngwa, usoro nke ire ere na gbaa ụka adịghị eme n’ime ahụ mmadụ, nke na-ebelata ihe ize ndụ nke ịṅụbiga мманья окэ. А на-эме ка ахикэ зуру эзу на иджи игве ору окно до иче иче доквуо мма, энвеги ике адо аро каре. Usoro dị otú ahụ bara uru maka ọrịa ndị na-egbuke egbuke. Ngwakọta ngwangwa ngwaahịa maka ike dị iche iche bụ ụdị nduzi na-eme ka ị rụọ ọrụ nke ọma n’emebighị ahụ ike.

N’agbanyeghị na ndị na-akwado nri dị iche iche na-enye ọtụtụ ihe arụmụka na ihu oma ya, usoro a ka nwere ihe ndabara dị ịroba ama. Идебе usoro ochichi a chọrọ njedebe nke ike. Ọtụtụ ndị na-esiri ya ike iji ụdị nri a, ọ bụ ezie na a na-enye ihe niile dị mkpa n’ahụ ahụ, ọtụtụ ndị ka na-achọpụta na enwere agụụ na enyemaka nke nri dị otú a na-esi ike.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *