| ||||||||||||||||||||||
Ряженка – нежный вкус и уникальная польза: ИА «Кам 24»
30
сентября 2022, 23:55
Ряженка от «Молокозавода Петропавловский» занимает особое место среди линейки кисломолочных продуктов, которые выпускает предприятие.
Ряженка представляет собой кисломолочный продукт, производимый из топленого молока, сливок и бактериальной закваски. От других напитков, получаемых путем сбраживания молока, этот отличается более мягким вкусом и аппетитным кремовым цветом. В первую очередь польза ряженки объясняется наличием в ней пробиотиков – они помогают оптимизировать работу пищеварительной системы и положительно влияют на обмен веществ в организме.
«Ряженка – продукт очень полезный. Это кисломолочный напиток, изготовленный из топленого коровьего молока путем заквашивания термофильными молочнокислыми стрептококками и болгарской палочкой. По сути, это тот же йогурт, только без вкусовых добавок. Ряженка очень полезная и питательная, с нежным кремовым вкусом, в её составе нет ни красителей, ни каких-то других пищевых добавок, она полностью натуральная», — рассказала начальник производственного цеха молокозавода «Петропавловский» Татьяна Леонова.
Татьяна Леонова добавила, что основным полезным свойством ряженки является ее повышенная усваиваемость. Она отлично утоляет жажду и голод, при этом активизирует ферментную активность желудочно-кишечного тракта.
«Регулярный прием ряженки оказывает положительное влияние и на почки. Напиток рекомендуют также при гипертонии, атеросклерозе и заболеваниях желчевыводящих путей. Как и любой другой кисломолочный продукт, ряженка содержит полезные бактерии, витамины и микроэлементы, которые помогут подготовить организм к зиме и сезонным простудам», — добавила Татьяна Леонова.
«Молокозавод Петропавловский» выпускает широкую линейку кисломолочных продуктов, среди которых йогурты с различными вкусами, биойогурты, кисломолочные напитки. Приобрести их можно в магазинах города и фирменных торговых точках предприятия. Молокозавод «Петропавловский» — для тех, кто выбирает лучшее!
Справка: Есть несколько версий происхождения интересного названия «ряженка», однако точный ответ не могут дать ни историки, ни лингвисты. По одной из версий, ряженка — это «ряженое» молоко, то есть более нарядный и аппетитный вариант этого продукта.
По другой версии, корни «ряд» и «ряж» близки к слову «заряд», так как при процессе производства ряженку «заряжают» закваской. По аналогии со сметаной, которую при традиционном приготовлении «сметали», то есть снимали, с бродящего молока. Еще одна популярная версия происхождения слова «ряженка» связано с традиционным способом приготовления напитка, а точнее с посудой в которой его готовили. На Руси хозяйки отправляли молоко в печь в «ряже» или «ряжке», что в переводе означало «чан». Получаемый в ряжке напиток логично было назвать ряженкой. Есть еще одна версия — ряженку назвали так от глагола «рядить», который, согласно словарю Даля, имеет значения «готовить» или «припасать».
Blue Bay Ряженка 1 л — Blue Bay, Австралия
Blue Bay Ряженка 1 л
Ряженка не содержит бактерий и ферментов и может безопасно храниться при комнатной температуре до сорока часов. Это вкусный напиток в жаркий день, а также его можно использовать для приготовления различных тортов, пирогов и печенья.
Ряженка — разновидность кипяченого молока, которая особенно популярна в России, Украине и Беларуси. Это делается путем кипячения молока на медленном огне в течение восьми часов или дольше.
В сельской местности топленое молоко производят, оставляя кувшин с кипяченым молоком в печи на день или на ночь до тех пор, пока оно не покроется коричневой коркой. Длительное воздействие тепла вызывает реакции между аминокислотами молока и сахарами, что приводит к образованию соединений меланоидина, которые придают молоку кремовый цвет и карамельный вкус. Испаряется большое количество влаги, что приводит к изменению консистенции.
Без добавления сахара, ароматизаторов, консервантов, искусственных красителей.
Высокое содержание кальция и белка.
С низким содержанием жира, без глютена, с низким ГИ.
Состав: молоко коровье негомогенизированное.
Продукт Австралии.
Масса нетто: 1000 мл
(1100)
Артикул | 1100 |
Торговая марка | Блу Бэй, Австралия |
Транспортировочный вес | 1,1000 кг |
Транспортировочная ширина | 0,250 м |
Транспортировочная высота | 0,085 м |
Транспортировочная длина | 0,085 м |
Транспортировочный куб | 0,001806250м3 |
Несмотря на то, что мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.
Ряжанка
По: 104037437901 8 января 2015 г.
Продукт на каждый день для всех, кто ценит российские и украинские молочные продукты. Я просто люблю это!
(5)
Написать отзыв о товаре
Производство ряженки, традиционной украинской ряженки, с использованием электроактивированной сыворотки в качестве дополняющего ингредиента и источника лактулозы Сабина Айдарбекова, Мохаммед Айдер :: SSRN
Скачать эту статью
Открыть PDF в браузере
Добавить бумагу в мою библиотеку
Делиться:
38 страниц
Опубликовано: 13 окт 2021
Просмотреть все статьи Сабины Айдарбековой
Университет Лаваля
Университет Лаваля — Кафедра почвоведения и агропродовольственной инженерии
Реферат
молоко 3 и 9%. Изучали кинетику ферментации, вязкость, цвет, антиоксидантную способность и белковый профиль конечного продукта. Влияние электроактивации на аллергенность β-лактоглобулина оценивали с помощью ELISA. Результаты показали, что добавление ЭАВ технологически возможно в процессе производства ряженки, даже если добавление ЭАВ несколько задержало Лаг-фазу брожения. Исследование вязкости показало, что добавление ЭАВ позволило получить конечный продукт с хорошей растекаемостью, соответствующей хорошей консистенции питьевых молочных напитков. Кроме того, добавление ЭАВ предотвращало синерезис при хранении в холодильнике при °С и обогащало продукт лактулозой, которая является признанным пребиотиком. Цветовая оценка конечного продукта показала совместимость ЭАВ с ряженкой, известной своим специфическим желтовато-коричневатым цветом. Добавление или EAW значительно улучшило антиоксидантную способность ряженки со значениями IC 9.0136 50 DPPH = 2,54 ± 0,02 и IC 50 PFRAP = 244,03 ± 28,83 для ряженки, полученной путем добавления 9% EAW в молоко после процесса выпечки и перед ферментацией. Кроме того, с использованием теста ELISA, специфичного для β-лактоглобулина, это исследование показало значительное снижение аллергенности сыворотки и чистого β-лактоглобулина на 95%. Это снижение также наблюдалось в ряженке с добавлением 9% ЭАВ, но на более низком уровне. Таким образом, можно сделать вывод, что электроактивированную сыворотку можно рассматривать как перспективный функциональный ингредиент, содержащий пребиотик лактулозу в качестве функционального ингредиента в молочной промышленности.
Ключевые слова: Электроактивированная сыворотка, Ряженка, Лактулоза, ПРЕБИОТИК, Снижение аллергенности
Рекомендуемое цитирование:
Рекомендуемая ссылка
Айдарбекова, Сабина и Айдер, Мохаммед, Производство ряженки, традиционной украинской ряженки, с использованием электроактивированной сыворотки в качестве дополняющего ингредиента и источника лактулозы. Доступно на SSRN: https://ssrn.