Ромашковый чай чем полезен в пакетиках для женщин: Ромашковый чай — польза аптечной ромашки, чем полезен фиточай, полезные свойства и противопоказания

Содержание

Ромашка в пакетиках – как заварить чай?

9 Марта 2020

30 Января 2023

3 минуты

66726

ProWellness

Оглавление

  • Польза аптечной ромашки
  • Преимущества и недостатки ромашки в пакетиках
  • Как заваривать ромашку в пакетиках?
  • Противопоказания
  • Вред от чрезмерного употребления ромашкового напитка

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Ромашка в пакетиках – как заварить чай?


Цветки и трава аптечной ромашки широко используются для лечения инфекционных и неинфекционных заболеваний. Ромашку в пакетиках для заваривания можно приобрести в аптеке.

Польза аптечной ромашки



Аптечная ромашка оказывает на организм следующее воздействие:

  1. Помогает при острых и хронических заболеваниях пищеварительного тракта.
  2. Снижает воспалительные процессы за счет эфирных масел в составе.
  3. Подавляет численность вирусов, грибков, инфекционных микроорганизмов.
  4. Останавливает кровотечения.
  5. Уменьшает раздражающее воздействие на ткани организма.
  6. Замедляет процессы старения.
  7. Снижает риск развития злокачественных новообразований.
  8. Повышает устойчивость клеток к воздействию вредных веществ.
  9. Снижает болевые ощущения при менструации.
  10. Ускоряет заживление ран и других кожных повреждений.
  11. Снижает газообразование и облегчает метеоризм.
  12. Способствует правильному росту клеток.
  13. Выводит из организма токсичные вещества.
  14. Улучшает процессы пищеварения.
  15. Способствует выведению желчи из организма.
  16. Облегчает протекание аллергии.
  17. Устраняет судороги.
  18. Оказывает слабительный эффект при длительных запорах.

Преимущества и недостатки ромашки в пакетиках


Преимущества ромашкового чая в пакетиках объясняются тем, что его можно быстро и легко заварить, что не нужно отмерять необходимое количество заварки мерной ложкой, что готовый чай не требуется пропускать через фильтр или процеживать.


Недостаток пакетированной ромашки заключается в том, что высушенные растения сильно измельчают, из-за чего теряется часть их полезных свойств и ухудшается качество готового отвара.


Как заваривать ромашку в пакетиках?


Процесс заваривания ромашки в пакетиках выглядит следующим образом:

  1. 1 пакетик помещается в стакан для заваривания и заливается 250 мл кипятка.
  2. Стакан закрыть крышкой и подождать 10–15 минут, чтобы чай настоялся, и вода вобрала в себя все полезные вещества.
  3. Достать пакетик.
  4. При необходимости добавить в чай сахар, мед.


Внимание! Пить ромашковый чай нужно маленькими глотками, строго после еды. Он является лекарственным средством, поэтому им не нужно злоупотреблять. Максимально возможная доза – 4 чашки в день.


Отвар ромашки можно использовать для купания новорожденных.


Противопоказания


Чай из ромашки нельзя употреблять:

  1. Людям, склонным к аллергии.
  2. Страдающим от плохой свертываемости крови.
  3. Шизофреникам и людям, страдающим психическими расстройствами.
  4. Находящимся на терапии мочегонными препаратами.
  5. Употребляющим успокоительные, седативные препараты или антидепрессанты.
  6. Гипотоникам.


Внимание! В период беременности и кормления грудью ромашку можно употреблять только после консультации с лечащим врачом. Растение способствует выработке эстрогена, чрезмерное количество этого гормона может спровоцировать выкидыш.

Вред от чрезмерного употребления ромашкового напитка


Бесконтрольный прием ромашкового напитка может привести к следующим проблемам:

  1. Неблагоприятное воздействие на работу сердца.
  2. Жидкий стул.
  3. Аллергическая реакция.
  4. Головная боль.
  5. Понижение артериального давления.
  6. Ослабленный мышечный тонус.
  7. Раздражительность и угнетенность.
  8. Потеря внимания.


Не зря ромашку называют лекарственным растением. Относиться к ее приему нужно осторожно. Нельзя допускать передозировок, следует внимательно изучать инструкцию по применению.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Читайте другие статьи по схожим темам

аптечная ромашкаромашка в пакетикахромашкаромашковый чайпакетированная ромашказаваривание ромашки в пакетикахотвар ромашкичай из ромашки

Оцените статью

(49 голосов, в среднем 4)

Поделиться статьей

Что будет с организмом, если вы начнете выпивать чашку ромашкового чая каждый день

  • Здоровье

Этот простой напиток очень полезен, если его правильно приготовить. Эксперты советуют заваривать ромашковый чай в течение 5-15 минут.

11 марта 2022

Источник:
pexels.com

Ромашковый чай принято считать отличным успокоительным средством. Однако на этом полезные свойства напитка не заканчиваются. Врачи уверены: женщинам стоит пить такой чай на ежедневной основе.

Полезные свойства других видов чая:

  • Чай из гибискуса — освежает в жару, полезен для сердца, нормализует давление;

  • Чай ройбуш — помогает похудеть, обладает противораковым действием;

  • Чай с мятой — успокаивает, смягчает симптомы климакса;

  • Чай с имбирем — укрепляет иммунитет, снижает резистентность к инсулину.

Читайте также

Ромашку как лекарственное средство начали использовать еще в Древнем Египте. Уже не первое столетие настой из ромашки применяют как средство от лихорадки и кожных болезней, однако на самом деле его возможности гораздо шире.

Так, в Journal of Nursing and Women’s Health был опубликован обзор девяти исследований, проведенных в Иране, Тайване, Турции и Канаде.

Ученые установили: для того, чтобы чай из ромашки принес максимум пользы, его нужно заваривать от 5 до 15 минут.

Одно из исследований с участием 179 женщин показало: если пить ромашковый чай каждый день, то можно сильно снизить уровень тревожности. В рамках другого исследования выяснилось: две чашки ромашкового чая в день помогают при менструальных болях. Другие эксперты выяснили, что ромашка полезна для тех, кто страдает от депрессии.

А еще чай из ромашки помогает бороться с «мозговым туманом», улучшает память, ускоряет обмен веществ и регулирует уровень сахара в крови. Особенно полезен такой напиток будет для мамочек после родов — он поможет организму восстановиться.

Кроме того, ромашковый чай:

  • Помогает при расстройствах желудка;

  • Обладает антисептическими свойствами;

  • Снижает давление;

  • Облегчает симптомы тошноты.

Читайте также

Кстати

Спор между кофеманами и любителями чая будет вечен: оба напитка имеют и свои полезные свойства, и свои недостатки. Характеристики кофе и чая сравнили эксперты Роспотребнадзора, подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Вообще чай важно не только правильно готовить, но и правильно пить. О самых распространенных ошибках в употреблении чая, которые мы совершаем и которые не позволяют нам получить от него максимум пользы, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Автор текста:Дарья Гапионок

Сегодня читают

Что полезнее — желток или белок: ответ вас удивит

Описан первый случай заражения человека грибом-паразитом: раньше он вредил яблоням и вишням

Морщины и переломы зубов: что происходит с лицом, если неправильно установить имплантаты

Гипертония лишает нас разума — неожиданные результаты исследования

«Китайская жиротопка»: одно быстрое упражнение для похудения, покорившее соцсети

9 полезных свойств ромашкового чая
– Чай «Стрекоза»

Ромашковый чай (или ромашковый) – один из самых популярных травяных чаев. Его польза для здоровья давно известна в традиционной фитотерапии. Знаете ли вы, что даже египтяне пели о пользе ромашкового чая?

Изготовленный из сорванных и высушенных цветков ромашки, ромашковый чай обладает многочисленными преимуществами, и во всем мире проводятся дополнительные исследования.

Хотя это очень нежное растение, иногда могут возникать побочные эффекты и аллергические реакции, но это в основном у тех, у кого уже есть аллергия на маргаритки, амброзии и хризантемы.

Вот основные преимущества употребления ромашкового чая:

1. Естественное отсутствие кофеина

Возможно, наиболее известным применением ромашкового чая является расслабляющий чай, отчасти потому, что он не содержит кофеина. Поскольку ромашка относится к семейству ромашек или сложноцветных растений, она, естественно, не содержит кофеина, поэтому является отличным и естественным выбором.

И наоборот, чтобы удалить кофеин из обычного черного и зеленого чая, листья подвергаются химическим процессам, которые могут оставить остатки и повлиять на вкус, не говоря уже о том, что в чае остается небольшое количество кофеина.

Общеизвестно, что для защиты нашего здоровья в долгосрочной перспективе мы должны пить чай без кофеина после полудня. Это связано с тем, что кофеин может нарушить нашу способность засыпать и может способствовать бессоннице, беспокойству и гипертонии.

2. Может улучшить сон

Издавна перед сном рекомендовали выпить чашку ромашкового чая, чтобы улучшить качество и количество сна.

Ромашка содержит особое антиоксидантное соединение под названием «апигенин», которое, как считается, обладает седативным эффектом, и в настоящее время ведутся интересные исследования этих свойств.

Если у вас проблемы со сном, попробуйте чай на основе ромашки, такой как наш Organic Night Sky Calm, смесь ромашкового чая с другими снотворными травами, такими как валериана и лаванда. Один из наших новых чаев, он оказался «хитом для сна», и люди оставляют восторженные отзывы о том, как он помогает им расслабиться и заснуть.

 

 

3. Способствует снижению стресса и снятию беспокойства

Другим полезным свойством ромашкового чая является его роль в снижении стресса и облегчении легкого беспокойства.

Это также благодаря полифенолу «апигенину», который, как считается, успокаивает организм и помогает создать ощущение спокойствия.

Кроме того, поскольку ромашковый чай не содержит кофеина, вы можете наслаждаться чашкой ромашкового чая в любое время дня, когда вам может понадобиться расслабиться, нажать на паузу и сделать передышку.

Почему бы не попробовать наш органический чай Pure Camomile, приготовленный из высококачественных высушенных на воздухе цветков ромашки.

4. Может улучшить здоровье сердца

Также считается, что употребление ромашкового чая помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Частично это связано с его успокаивающими свойствами, поскольку повышенный стресс и тревога также могут повлиять на риск сердечных заболеваний.

Также возможно, что специальные антиоксиданты в ромашке могут играть роль в снижении артериального давления и уровня холестерина, хотя в этой области необходимы дополнительные исследования.

5. Улучшает пищеварение

Еще одно традиционное применение ромашки – улучшение пищеварения, что является ключевым аспектом нашего общего состояния здоровья и благополучия.

Стресс часто может привести к проблемам с желудком. К счастью, некоторые эффекты ромашкового чая, по-видимому, связаны с его противовоспалительными свойствами, которые успокаивают желудок и облегчают симптомы. Фактически, традиционно он использовался для лечения проблем с пищеварением, таких как спазмы, несварение желудка, тошнота, газы и даже кислотный рефлюкс.

В настоящее время все больше внимания уделяется той роли, которую пищеварение и здоровье кишечника могут играть как в качестве сна, так и в психическом благополучии.

6. Может помочь при спазмах

Ромашка также обладает спазмолитическими свойствами, помогающими снять мышечные спазмы, от спазмов желудка до менструальных болей. Поэтому, если вы ищете средство от спазмов, возможно, стоит попробовать экстракт ромашки или, что еще лучше, выпить ромашковый чай.

Согревающее действие чая, а также его успокаивающее и противовоспалительное действие могут быть именно тем, о чем просит ваше тело.

7. Может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Еще один малоизвестный аспект ромашкового чая — роль, которую он может играть в контроле уровня сахара в крови в организме. Это делает его идеальным напитком, например, для тех, кто страдает диабетом 2 типа.

Есть исследования, показывающие, что ромашка может способствовать выработке инсулина, гормона, ответственного за удаление сахара из крови, тем самым снижая уровень сахара в крови и уменьшая всплески после еды.

В одном исследовании с участием 64 человек с диабетом у тех, кто ежедневно употреблял ромашковый чай во время еды в течение восьми недель, средний уровень сахара в крови был значительно ниже, чем у тех, кто употреблял воду.

Исследования продолжаются, но, возможно, это еще одна причина, по которой многие люди любят пить чай с ромашкой после еды.

8. Антиоксиданты могут укреплять иммунную систему

Возможно, вы уже знаете, что в зеленом чае много антиоксидантов, как и в ромашке. Считается, что антиоксиданты укрепляют иммунную систему и защищают клетки от свободных радикалов, которые могут играть роль в сердечных, раковых и других заболеваниях.

Ваше тело вырабатывает эти молекулы, когда расщепляет пищу или подвергается воздействию раздражителей, таких как дым или радиация.

Есть несколько многообещающих небольших исследований, которые предполагают, что антиоксиданты в ромашке, особенно «апигенин», могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака, такими как рак щитовидной железы и пищеварительного тракта.

9. Может исцелить и оживить кожу

Ромашку также часто используют в качестве ингредиента в средствах по уходу за кожей, чтобы успокоить, успокоить и оживить кожу.

Практика нанесения ромашки на кожу восходит еще к египтянам и римлянам, которые использовали ее для заживления кожи. Благодаря сочетанию антиоксидантов и противовоспалительных свойств ромашка до сих пор используется для лечения кожных заболеваний, от пятен и покраснений до экземы и псориаза, а также для защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды.

Почему бы не попробовать использовать охлажденные чайные пакетики с ромашкой в ​​качестве маски для глаз, чтобы уменьшить отечность и круги под глазами?

У ромашкового чая очень много применений, и исследования продолжаются во всем мире. Тем не менее, мы считаем, что самым большим преимуществом является мягко-сладкий вкус и аромат яблока, которые успокаивают и восхитительны в любое время дня. Подробнее о ромашке читайте здесь.

Пересмотрено и обновлено: июль 2022 г.

7 Польза ромашкового чая + Здоровая кожа, волосы, сон и многое другое

Ромашковый чай — один из самых популярных чаев, и не зря. Он имеет восхитительно мягкий профиль вкуса и обширные исследования, показывающие пользу для здоровья, начиная от улучшения вашей иммунной системы и заканчивая снижением риска сердечных заболеваний.

Ромашковый чай, используемый в наше время во всем, от средств по уходу за кожей до косметики и ароматерапии, содержит мощные ингредиенты для множества применений. Известная чаще всего как чай для релаксации и расслабления после долгого дня, ромашка помогает сохранить здоровье ума и тела.

Хотите хрустящий, свежий вкус? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших чаев и смесей ромашки прямо здесь.

Что такое ромашковый чай

Ромашковый чай — это не настоящий чай, а скорее травяной чай или отвар, приготовленный из цветочных лепестков ромашки. История потребления ромашкового чая восходит к древним обществам, которые использовали как свежие, так и сушеные цветы по разным причинам. Вкусовой профиль ромашки тонкий и приятный для большинства палитр. Существует два основных типа ромашкового чая: немецкая ромашка, египетская ромашка и римская ромашка. Чай используется в фитотерапии для решения множества проблем со здоровьем, а также в качестве ароматизатора для настоящих чаев, таких как черный чай и зеленый чай. Ромашка также широко используется для производства эфирных масел и лосьонов из ромашки.

Происхождение

Использование ромашкового чая восходит к Древнему Египту, где его использовали для лечения лихорадки и в качестве раннего косметического средства (1). Римляне использовали ромашку для придания аромата напиткам и в качестве лекарственного растения для лечения множества болезней. В средние века ромашку использовали для придания ароматного аромата общественным мероприятиям, посыпая вокруг свежими листьями. Возможно, наиболее интересно то, что ромашка использовалась в производстве пива для придания вкуса, почти так же, как сегодня используется хмель.

Ромашковый чай получают из похожих на маргаритки цветков семейства растений Asteraceae , который также включает такие цветы, как подсолнухи и бархатцы. Ромашка готовится из настоя цветочных лепестков и горячей воды. Ромашка, естественно, не содержит кофеина, поэтому ее часто используют перед сном.

Вкус

Вкус ромашки состоит из травяных и фруктовых нот с освежающим послевкусием. Ромашка, которую часто сравнивают со вкусом хрустящего яблока, получила свое название от греческих слов «хамайская дыня», что означает молотое яблоко (2). Легкий, воздушный вкус ценится почти повсеместно, а также обладает сладким ароматным ароматом. Высококачественный ромашковый чай легкий при заваривании, вызывающий ощущение мягкого солнечного света, который идеально сочетается с его полезными свойствами для ума и тела.

Польза ромашкового чая для здоровья

1.

Снимает стресс

Чай из египетской ромашки — идеальный напиток для расслабления и снятия стресса.

Одной из наиболее распространенных причин употребления чая является мощная способность его ингредиентов способствовать расслаблению. Ромашковый чай может помочь уменьшить стресс и беспокойство благодаря своей теплой, успокаивающей природе. Для достижения наилучших результатов при использовании этого травяного средства выпивайте от одной до двух чашек ромашкового чая в день или при сильном стрессе.

В статье, опубликованной в журнале Holistic Nursing Practice Journal, автор Стефани Росс подробно описала успокаивающее действие ромашки на ум. Она утверждает, что ромашковый чай повышает уровень серотонина и мелатонина в организме — двух гормонов, которые облегчают чувство стресса (3). Увеличивая эти гормоны, вы можете легче расслабиться и избавиться от дневного стресса.

Статья 2002 года, опубликованная в Vegetarian Times, показала, что ромашка может снять напряжение, которое часто связано с мигренью и головными болями. Химические соединения и антиоксиданты в ромашковом чае расширяют кровеносные сосуды и уменьшают воспаление, которое может сужать и приводить к сильным головным болям и сильной боли. Уменьшение воспаления также может помочь облегчить боли, такие как мышечные спазмы и менструальные спазмы (4).

2. Может помочь вам лучше спать

Так же, как расслабляющие соединения в ромашковом чае помогают облегчить стресс и беспокойство, они также помогают вам быстрее заснуть и достичь более спокойного отдыха. Ромашковый чай вызывает сон у людей, которые страдают от нарушений сна, таких как апноэ во сне и бессонница, а также у людей, которые изо всех сил пытаются расслабиться, чтобы заснуть.

Исследование 2015 года, опубликованное в Journal of Advanced Nursing, продемонстрировало влияние ромашкового чая на качество сна и депрессию. В клиническом испытании участвовала группа из 80 тайваньских женщин, которые утверждали, что у них плохое качество сна. Женщины были разделены на две группы, контрольную и экспериментальную, которые пили ромашковый чай в течение 2 недель. Экспериментальная группа набрала значительно меньше баллов, когда дело дошло до сообщений о неэффективности сна, по сравнению с контрольной группой (5).

В то время как ромашка может улучшить сон, большинство исследований показывают результаты, которые являются скорее краткосрочными, чем долгосрочными. Это означает, что эффективность ромашки в качестве снотворного или лечения длительной депрессии или тревожных расстройств менее эффективна, чем ее использование для спокойного сна прямо перед сном. Поскольку спокойный сон связан с профилактикой множества заболеваний, чашка ромашкового чая перед сном может помочь сохранить ваше здоровье в целом.

3. Поддерживает здоровье кожи

Употребление ромашкового чая может принести огромную пользу для вашего тела и разума, но его также можно использовать местно для лечения кожных заболеваний и ускорения заживления ран. Часто используемый в ваннах для лечения зудящей, шелушащейся кожи, ромашковый чай также можно наносить непосредственно на кожу для улучшения здоровья кожи.

Чай из ромашки обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут облегчить раздражение кожи, такое как экзема и розацеа. Натуральные полифенолы и фитохимические вещества в ромашковом чае могут ускорить процесс заживления шрамов и свести к минимуму появление морщин и воспалений (6). Полифенолы в основном устраняют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение.

4. Помощь пищеварению

Чай из ромашки может помочь решить проблемы пищеварительного тракта, такие как синдром раздраженного кишечника, а также расстройство желудка и боль в животе. Традиционно используемая для лечения колик у детей, ромашка также исключительно хороша для облегчения газов и предотвращения язвы желудка.

Исследование, опубликованное в Phytomedicine, показало, что формула цветков ромашки, листьев мяты перечной и корня солодки среди других ингредиентов помогает предотвратить развитие язвы желудка. Соединения и антиоксиданты в формуле ромашки снижают выделение кислоты и снижают уровень лейкотриенов, которые могут вызывать язвы (7).

Противовоспалительные и спазмолитические свойства ромашки также помогают предотвратить диарею. В одном исследовании на животных изучалось использование ромашки в тунисской медицине для предотвращения диареи. Исследователи давали мышам экстракт ромашки перед тем, как вызвать диарею с помощью касторового масла. У мышей, получавших ромашку в качестве предварительной обработки, наблюдались более низкие уровни проблем с пищеварением (8).

Хотя многие из этих исследований продолжаются, есть основания полагать, что ромашка может помочь регулировать пищеварительную систему. Чтобы получить максимальную пользу от этих преимуществ для здоровья, пейте чашку ромашкового чая за 30 минут до каждого приема пищи.

5. Укрепление иммунной системы

Еще одно из самых известных преимуществ ромашкового чая для здоровья — его способность укреплять иммунную систему, предотвращая простуду и борясь с гриппом. Ароматный запах ромашки помогает очистить заложенные носовые пазухи, а антибактериальные свойства помогают победить любые нежелательные бактерии и вирусы, которые наносят ущерб вашей иммунной системе (9).

Успокаивающие свойства ромашки также могут облегчить симптомы боли в горле. Исследование, проведенное Американским химическим обществом, проанализировало влияние регулярного употребления ромашки на 14 добровольцев. Добровольцы выпивали пять чашек ромашкового чая каждый день в течение двух недель и каждый день сдавали образцы мочи. По завершении эксперимента у участников были более высокие уровни гиппурата и глицина, которые были связаны с антибактериальной активностью (10).

Ученые считают, что существует связь между полифенолами, присутствующими в ромашковом чае, и улучшением показателей иммунной системы у тех, кто регулярно употребляет чай. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить окончательную связь, употребление нескольких чашек ромашкового чая в день может помочь вам улучшить иммунное здоровье. Некоторые небольшие исследования также показывают, что ромашка может помочь подавить рост раковых клеток или улучшить психическое здоровье во время лечения.

6. Улучшает здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущим фактором смертности в Соединенных Штатах из-за неправильного питания, а также курения и наследственных факторов. К счастью, ромашковый чай может помочь сохранить ваше сердце здоровым. Исследования показали, что ромашка может помочь снизить кровяное давление и уровень вредного холестерина, известного как холестерин ЛПНП, а также умеренный уровень сахара в крови (11).

В одном из таких исследований приняли участие 64 человека в возрасте от 30 до 60 лет, которые были разделены на экспериментальную и контрольную группы. Экспериментальная группа употребляла ромашковый чай три раза в день сразу после каждого приема пищи в течение восьми недель. Те, кто пил ромашковый чай, показали значительно более низкие уровни инсулина в сыворотке крови и резистентность к инсулину, связанную с диабетом (12).

В обзоре, опубликованном в журнале Nutrition Review, ученые изучили 20 исследований, стремящихся связать потребление флавоноидов с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Обзор показал, что большинство этих исследований показали, что флавоноиды, присутствующие в чае, снижают заболеваемость сердечными заболеваниями у населения Европы и Америки (13).

7. Способствует здоровью волос

Еще одно местное применение ромашкового чая — сделать волосы более здоровыми и блестящими. Противовоспалительные соединения могут облегчить зуд и сухость кожи головы, которые могут привести к перхоти. Ромашковый чай также является естественным осветлителем волос, поэтому вы можете добиться более светлых волос или бликов, нанеся отвар на кожу головы. Чтобы получить эти преимущества, просто ополосните волосы холодным ромашковым чаем в душе.

Побочные эффекты ромашкового чая

Ромашковый чай является довольно безопасным чаем для большинства населения. Однако есть несколько вещей, о которых следует помнить, включая количество, которое вы должны потреблять, и возможные побочные эффекты. Ромашка также обладает седативным эффектом, так что это следует учитывать.

Аллергия

Если у вас аллергия на цветы семейства ромашек, будьте осторожны при употреблении ромашкового чая. Ромашковый чай следует избегать, если у вас есть аллергические реакции на ромашку, хризантемы, маргаритки, бархатцы и амброзию.

Хирургия

Ромашка содержит небольшое количество кумарина, который может действовать как разжижитель крови. Хотя обычно проблематично только в высоких дозах, вам следует избегать употребления ромашкового чая за две недели до операции, чтобы избежать взаимодействия с лекарствами.

Беременность

Поскольку долгосрочные эффекты ромашки и беременности все еще находятся на начальной стадии, когда дело доходит до исследований, обычно рекомендуется избегать употребления ромашки во время беременности. Вы должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать ромашку во время беременности или с добавками и лекарствами.

Как заваривать ромашковый чай

Ромашковый чай можно приготовить из свежих цветов из вашего сада, сушеных лепестков или чайного пакетика от вашего любимого чайного мастера. Хотя инструкции могут немного отличаться для каждого метода, в целом вы должны соблюдать следующие шаги.

Шаг 1: Подготовьте цветы

Если вы используете свежие цветы, вы можете выбрать заварник для чая или использовать марлю, чтобы сделать чайный пакетик своими руками. Свежие цветки следует удалять со стебля. Вы также можете варить цветы в кастрюле и использовать сито, когда будете готовы подавать в чашке. Для сухих цветков ромашки используйте 1 чайную ложку с горкой на каждые 8 ​​унций воды. Для свежих цветов используйте от 3 до 4 чайных ложек на каждые 8 ​​унций воды в зависимости от предпочтительной крепости заваривания.

Шаг 2: Подготовка воды

Аромат ромашкового чая лучше всего проявляется при заваривании горячей водой. Вы должны стремиться нагреть воду до 200 F, прежде чем добавлять цветы или пакетик ромашкового чая для заваривания.

Шаг 3: заваривание

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от чашки ромашкового чая, постарайтесь заваривать цветы в течение 3–5 минут. Обычно вы можете получить от одного до трех настоев, используя одни и те же цветочные лепестки или чайный пакетик.

Шаг 4. Подсластите по вкусу

Употребляйте ромашковый чай в чистом виде, чтобы получить максимально натуральный вкусовой профиль. При желании ромашковый чай можно добавить к щепотке меда или свежему ломтику яблока для дальнейшего развития сладкого, свежего вкуса.

Расслабьтесь с золотым напитком

Светлый, теплый, солнечный цвет ромашкового чая в сочетании с нежным фруктовым вкусом и сладким ароматом делает ромашковый чай идеальным решением для утомительного дня.

Чай из ромашки помогает не только расслабиться, но и укрепить вашу иммунную систему, сохранить безупречный вид кожи и способствует здоровому сердцу и пищеварению. Заварите чашку теплого чая перед сном, чтобы расслабиться после дня, проведенного в офисе, или начните свое утро с момента дзен и чашки ромашкового чая.

Источники:

1. http://www.indepthinfo.com/chamomile/history.htm

2. http://www.livingherbaltea.com/flavor-chamomile-herbal-tea/

3. https ://journals.lww.com/hnpjournal/Citation/2008/01000/Chamomile__A_Spoonful_of_Medicine. 10.aspx

4. https://books.google.co.in/books?id=SAQAAAAAMBAJ&pg=PA66&dq=chamomile+tea+ мигрень&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi-t8fl7djKAhWDGI4KHe7VDSsQ6AEIKjAA#v=onepage&q=ромашка%20чай%20мигрень&f=false

5. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jan.12836

6. https://link.springer.com/article/10.1007/s00403-009-1001-3

7. https://www.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *