Рецепт блинов 3 стакана молока 3 яйца: Идеальные блинчики «Три стакана» рецепт с фото пошагово

Содержание

5 лучших рецептов блинов TEA.RU


В 2022 году Масленица начнется 28 февраля и продлится до 6 марта. Раньше праздник сопровождался шумными гуляниями — сжиганием чучела, хороводами, катаниями с ледяной горки и поеданием блинов. Целью праздника было прогнать зиму и призвать весну.


Сегодня же Масленица в первую очередь ассоциируется с выпечкой блинов. И хотя у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, всегда хочется попробовать что-то новое. Какой же он, лучший рецепт блинов? Мы подготовили целых 5 — готовьте и выбирайте лучший.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу


Начнем с общих лайфхаков, которые помогут встретить Масленицу во всеоружии.

  • Обязательно просеивайте муку — так тесто будет гораздо лучше подниматься.
  • Используйте чугунную сковороду или специальную для выпечки блинов.
  • Хорошо разогревайте сковороду и только потом смазывайте ее сливочным маслом или салом.

Рецепты блинов на Масленицу


Блины — это то, что традиционно готовят на Масленицу. Они могут быть тонкими или пышными, с молоком или без, дрожжевые или бездрожжевые. Но какой рецепт вы бы не выбрали, главное — получить удовольствие от процесса приготовления.

Подготовка к Масленице: простые блины на молоке


Начнем мы с простых бездрожжевых блинов — рецепт на молоке. Это проверенное блюдо, которое быстро готовится и получается даже у начинающих кулинаров. Именно поэтому, по мнению многих хозяек, это лучший рецепт блинов на Масленицу.

Для простых блинчиков на молоке нам понадобится:

  • 3 ст молока
  • 3 яйца
  • 3-4 ст л сахара
  • 30-50 г сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя или 1/3 ч ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 3 ст муки 

Блины на молоке: рецепт

  1. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахар и тщательно разотрите. Влейте в смесь растительное масло и молоко, перемешайте.
  3. Добавьте соль. Просейте муку с содой или разрыхлителем. Взбейте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте дно сливочным маслом. Вылейте блинную смесь и равномерно распределите по сковороде.
  5. Выпекайте на среднем огне, поочередно переворачивая — до легкого зарумянивания, это займет не более 1-2 минут.

Масленица и дрожжевые блины: традиционный рецепт


Блины на дрожжах — это более трудоемкий процесс, но опытные хозяйки знают, что такие блинчики получаются тонкие, ажурные и более вкусные, чем бездрожжевые.

Для приготовления дрожжевых блинов к масленице нам понадобится:

  • пакетик сухих дрожжей
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст молока
  • 3 ст л растительного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла

Дрожжевые блины на Масленицу: рецепт

  1. Приготовьте опару. Налейте в небольшую посуду 100 г теплой воды, добавьте по 1 ч л муки и сахара, перемешайте. Разведите в этой жидкости дрожжи. Накройте и дайте настояться 5-10 минут до образования шапочки.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, растительное масло, опару и перемешайте. Всыпьте частями муку с солью и замесите однородное жидкое тесто. 
  3. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто тонким слоем. Поджарьте с обеих сторон до легкой румяной корочки. 

Блины к Масленице: рецепты на кипятке и кефире


Блины на кипятке — довольно популярный рецепт, ведь они получаются очень нежными, кружевными и с уникальными узорами. Не бойтесь, что яйца свернутся — если следовать рецепту, все получится в лучшем виде.

Для блинов на кипятке и кефире нам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 мл кипятка
  • 130 г пшеничной муки
  • 0,5 ч л соды
  • 2 ст л сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 2 ст л растительного масла

Заварные блины — простой рецепт:

  1. Поставьте на плиту воду. Пока вода нагревается, взбейте яйца до пышной пены. 
  2. Тонкой струйкой влейте в яйца кипяток, продолжая взбивать. Вы увидите, как масса становится более пышной и начнет расти пенная шапка. 
  3. Влейте кефир и перемешайте. Следом добавьте сахар, соль и снова размешайте. Просейте муку, влейте растительное масло — получится жидкое заварное тесто. 
  4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Тонким слоем вылейте тесто. Подрумяньте блинчик с каждой стороны. 

Масленица и блины на воде: рецепты


Этот рецепт подойдет всем, у кого в холодильнике не оказалось молока — или же если вы по каким-то причинам стараетесь минимизировать его потребление.

Для приготовления блинов на воде нам понадобится:

  • 400 г пшеничной муки 
  • 500 мл воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч л соли
  • 2 ст л сахара
  • 50 г сливочного масла 
  • 50 мл растительного масла

Рецепт блинов на Масленицу — без молока и кефира:

  1. В глубокую миску влейте воду, добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Частями просейте муку и перемешайте. Влейте растительное масло — получится жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану. 
  3. Прогрейте сковороду или блинницу, смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и пожарьте блины примерно по 20 секунд с каждой стороны. 

Рецепт пышных блинов на Масленицу


Вы предпочитаете не тонкие блинчики с начинкой, а пышные и сытные блины? У нас есть рецепт и для такого случая — причем без молока и кефира.

Для пышных блинов нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 75 г сахарного песка
  • 1/2 ч л соды
  • 500 мл кипяченой воды
  • 1/2 ч л лимонного сока или кислоты
  • 20 г растительного масла

Рецепт простых и пышных блинов:

  1.  Хорошо взбейте яйца. Добавьте воду, сахарный песок и снова взбейте.
  2. Просейте муку с солью. Погасите соду лимонным соком. Размешайте все до однородного состояния. Оставьте тесто на 15 минут.
  3. Влейте растительное масло и перемешайте. 
  4. Вылейте тесто на хорошо разогретую сковородку. Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. 

Бонус: чайные блины


Блины на заварке черного чая? А почему бы и нет. Тонкие, эластичные, карамельного цвета, они станут украшением любого праздничного стола.

Для приготовления чайных блинов вам понадобится:

  • 1/2 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст кипящей воды
  • 1 ч л чая MAYSKIY
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л растительного масла
  • щепотка соли

Рецепт чайных блинов:

  1. Залейте кипятком заварку чая и оставьте на 15 минут. Процедите через сито, чтобы избавиться от чайных листов. Позвольте жидкости остыть.
  2. Добавьте к чаю сахар, яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте.
  3. Просейте туда муку и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10-15 минут. 
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Налейте порцию теста и распределите его по сковороде. Обжарьте блинчик по 1 минуте с каждой стороны. 

С чем делать блины на Масленицу


Хотите удивить своих близких и приготовить интересные блины на Масленицу?

Создайте интересную начинку. Мы предлагаем такие варианты:

Блины на Масленицу с банановым соусом


Очистите и измельчите вилкой 200 г банана. Полейте массу 10 г лимонного сока, чтобы избежать потемнения. Добавьте 50 г сметаны и 5 г ванильного сахара. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Красивые блины на Масленицу с апельсиновым маслом


Смешайте 2 ст л апельсинового сиропа и ½ ст размягченного сливочного масла. Взбейте массу и добавьте 2 ч л апельсиновой цедры.

Блинчики на Масленицу с помидором и сыром


Натрите 100 г сыра на крупной терке. Мелко нарежьте 1 помидор, измельчите 2 зубчика чеснока. Смешайте ингредиенты, начините блины и отправьте на несколько минут в духовку или микроволновку.

Масленичные блины с семгой


Нарежьте мелкими кубиками 150 гр семги холодного копчения. В отдельную миску поместите 250 гр любого сливочного сыра, 1,5 ложки острой горчицы, 1 ч ложку лимонного сока. Перемешайте смесь, посолите, поперчите, добавьте семгу и снова перемешайте.


С такой начинкой даже самые простые блины на Масленицу станут украшением вашего стола.


Готовка блинов — дело творческое. Пусть чай Майский станет вашим сопровождением во время Масленицы — как во время приготовления главного блюда, так и в процессе его поглощения.


Дополнить блины с соленой начинкой поможет черный крупнолистовой чай.

Чтобы приблизить наступление тепла, заварите чай с цветами василька.

Хотите усилить вкус сладких блинчиков? Попробуйте чай с клубникой, вишней или малиной.


Приятного аппетита!

Рецепты блинов на молоке, лучший рецепт блинов на молоке: пошаговый с фото

Первые блины пекли на воде, и только потом начали готовить их на молоке пополам с водой или на одном молоке, сливках. Ловите молочные рецепты!

Теги:

Выпечка

Рецепты выпечки

Быстрые рецепты

Рецепты блинов

Молоко

Тонкие блинчики на молоке годятся для приготовления блинного пирога или блинчиков с различными начинками.

Содержание статьи

На каком молоке готовить блины

Если дома есть прокисшее молоко, блины готовят на нем, можно готовить тесто для блинов на простокваше и молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога. В тесто для блинов на молоке без дрожжей нужно добавить немного пищевой соды и лимонной кислоты, так быстрее начнется процесс брожения. Чтобы получились ажурные блины на молоке, добавьте в тесто наряду с другими разрыхлителями 1−2 ст. л. водки.

Тесто для блинов на молоке

Блинчики на молоке получатся тонкими, если если вы будете выливать тесто на сковороду небольшими порциями и быстро распределять его по всей поверхности, наклоняя сковороду. Тонкие блины на молоке можно подать со сгущенкой, ягодным соусом, сметаной или джемом. Вот несколько рецептов теста для блинов на молоке:

Пресные блинчики на молоке

Это тесто подойдет для приготовления блинов с начинкой

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 5 яиц
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1−2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла, соль

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Муку просейте в отдельную миску или на лист бумаги для выпечки.
  2. Желтки взбейте венчиком с солью и сахаром, добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте. Помешивая, понемногу всыпьте просеянную муку. В конце добавьте растительное масло, снова перемешайте. Дать блинному тесту постоять 10−15 мин.
  3. Белки взбейте и добавьте в тесто, перемешивая ложкой. Сразу выпекайте блины на разогретой, смазанной маслом сковороде. Пеките только с одной стороны, затем подденьте лопаткой и выложите на тарелку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гречнево-пшеничные блины на молоке

Вам понадобится:

  • 150 г гречневой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Соедините пшеничную и гречневую муку в большой чаше, добавьте теплое молоко, яйца, соль, сахар и медленно перемешайте миксером до однородной массы без комков.
  2. В конце добавьте соду, разведенную в небольшом количестве воды (2 ст. л. ложки) и разведенную в воде лимонную кислоту. Дать тесту для блинов на молоке постоять 30 минут.
  3. Выпекайте тонкие блины на молоке, как обычно, с двух сторон.

Блины на молоке скороспелые

Вам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • 5 стаканов воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной или винной кислоты

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и соль, влейте 5 стаканов теплой воды, перемешайте. Всыпьте, перемешивая, муку, замесите тесто.
  2. Лимонную кислоту разведите в 0,5 стакана воды, добавьте в тесто для блинов, размешайте. Соду растворите в 0,5 стакана воды и также перемешайте с тестом.
  3. Подогрейте 1 стакан молока и добавьте в тесто, тщательно перемешивая. Если тесто густое, добавить еще горячего молока.
  4. Выпекать сразу же на нескольких сковородах, чтобы тесто для блинов на молоке не осело.

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке получаются более нежными. Готовятся они значительно быстрее, чем дрожжевые. Но все же после замеса дайте тесту постоять 15 минут. Блинчики на кислом молоке лучше всего подавать со сладкими соусами или добавлять в них чуть больше сахара, чем когда вы готовите тонкие блинчики на молоке. Кроме того, блины из прокисшего молока — это хороший способ использовать молоко, которое уже не хочется пить.

Рецепт блинов на кислом молоке: 2 стакана блинной муки всыпьте в миску, добавьте 1 яйцо, влейте 3 стакана кислого молока и перемешайте шумовкой. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Выпекайте блинчики на кислом молоке на разогретой сковороде на растительном масле.

Заварные блины на молоке

Для приготовления заварных блинов на молоке всыпьте в миску 2 стакана пшеничной муки и влейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, разведите в 0,5 ст. теплой воды 20 г свежих дрожжей, дайте им раствориться, затем перелейте в опару. Опару хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2−3 раза, добавьте в нее еще около 2 ст. муки, кипяченую воду, соль, снова перемешайте и оставьте еще на 10−15 минут, затем выпекайте.

Как приготовить блины: 8 идей рецептов + 3 совета

Блины — одно из самых популярных блюд на завтрак в США. Тем больше раздражают ошибки при подготовке. В этой статье мы дадим вам ценные советы, как успешно приготовить блины самостоятельно. У нас также есть советы, как избежать распространенных ошибок при выпечке, и идеи простых рецептов для вас.

В зависимости от способа приготовления блины можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Классические старые добрые блины обычно поливают сиропом или соусом и добавляют свежие фрукты, такие как бананы или свежие ягоды.

Что такое блины

Что такое блины

Блины — это разновидность лепешек, приготовленных из теста из муки, яиц, молока и масла, которые готовятся на сковороде. Сладкое блюдо из яиц обычно подают на завтрак или бранч.

В течение многих лет блины в разных культурах готовили по-разному. Именно поэтому сегодня нельзя однозначно доказать, откуда родом блин. Подобные лепешки древние римляне готовили с приправленными яйцами, но без муки.

Кроме того, лаваш также может быть возможным источником, так как он также готовится таким же плоским, как блин. Однако исследователи подозревают, что блюда из яиц берут свое начало в средневековой Европе, поскольку некоторые данные свидетельствуют о том, что люди в средние века, похоже, пекли блюда, похожие на блины.

Польза блинов для здоровья

Польза блинов для здоровья

В зависимости от способа приготовления блины не обязательно должны быть вредными для здоровья. Если вы замените некоторые нездоровые ингредиенты полезными альтернативами, вы получите пользу от здоровых ингредиентов.

Например, вместо сахара можно использовать заменитель сахара, такой как эритрит. Эритрит обладает 70-процентной сладостью обычного бытового сахара.

В отличие от подсластителей, эритрит как сахарный спирт не вызывает диабета. Наоборот, это не влияет на уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Кроме того, сахарный спирт почти не содержит калорий: всего около 20 килокалорий на 100 граммов (3,5 унции). При выборе мука , вы также можете выбрать более полезные виды муки с более высоким содержанием минералов.

Например, это может быть следующая мука:

  • Кокосовая мука
  • Цельнозерновая мука
  • Миндальная мука
  • Мука гречневая

Что касается начинки, то это не всегда обязательно должен быть и калорийный сироп, и ванильный соус, и взбитые сливки. Нарезанные кусочки яблока, яблочное пюре или черника были бы более здоровой и низкокалорийной альтернативой.

Калорийность черники составляет всего 42 килокалории на 100 граммов (3,5 унции). Они также содержат фитохимические вещества, которые могут укрепить вашу иммунную систему и бороться с воспалением.

Разные виды блинов

В разных странах блины имеют разные названия и разные способы их приготовления. В этом разделе мы собрали несколько видов блинов из разных стран.

Немецкие блины (голландские детские блины)

Немецкие (голландские детские) блины

Голландский бэби и немецкие блинчики — это одно и то же.

Два разных названия существуют потому, что американский ресторатор неправильно произнес слово Deutsch (немецкое слово, означающее «немецкий»), и оно звучало как «голландский». Блюдо родом из Германии.

Более того, он похож на большой йоркширский пудинг.

Одно большое различие между американскими блинами и немецкими блинами заключается в их внешнем виде. Немецкие блины имеют толстую заварную основу и высокий хрустящий край. Причем немецкий вариант запекается в духовке.

Японские блины

Японские блины

Японские блины толще, пышнее и намного выше, чем те, которые обычно готовят в любой американской семье. Кроме того, они содержат слегка заварной центр.

Японские блины также известны как блины-суфле или пышные блины.

Это потому, что популярное японское блюдо готовится из жидкого теста, содержащего взбитые яичные белки, что придает им пышную консистенцию.

С этими высокими «башнями для блинов» вы гарантированно произведете впечатление на следующий бранч.

Рецепты блинов: полезные сочетания

Популярное блюдо не обязательно должно быть калорийным и содержать вредные ингредиенты. Вы можете придать блинчику здоровый вид, взвесив достоинства каждого из нескольких ингредиентов и заменив их по своему усмотрению.

Классическое тесто состоит из яиц, муки, масла и молока. С этим рецептом вы можете создавать свои собственные вариации – будь то сладкие с яблочным пюре или даже пикантные с овощами.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г (почти 1 стакан) муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 10,14 жидкой унции (1 1/4 чашки) цельного молока
  • 2 яйца
  • 8 г (2 чайные ложки) ванильного экстракта
  • 2,02 жидкой унции (1/4 стакана) газированной воды
  • Масло для выпечки

Сначала смешайте ручным миксером муку, молоко, яйца, соль и газированную воду до получения однородного теста, пока оно не начнет пузыриться. Затем дайте тесту постоять в холодильнике примерно полчаса. После этого нагрейте плиту до максимума и добавьте в сковороду желаемое количество масла. Попробуйте начать с одной столовой ложки.

Сковородка должна быть полностью смочена маслом. Включите плиту на средний уровень. Теперь, используя большой половник, добавьте половник теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Затем подождите, чтобы перевернуть, пока нижняя часть блина не подрумянится и не станет твердой.

Для лучшего результата переворачивайте лопаточкой. Как только блин станет золотисто-желтого цвета, вы можете намазать его сверху или распределить по своему вкусу.

Оладьи с яблоками

Полезные оладьи с яблоками

Если вы хотите сочетать оладьи с полезными фруктами, хрустящие яблоки — отличный выбор. Яблоки на 85 процентов состоят из воды, но в них есть легкодоступные углеводы, которые быстро дают вам энергию.

Высокое содержание клетчатки делает яблоко особенно полезным для здоровой кишечной флоры. Он также содержит витамины и фолиевую кислоту, хотя их содержание варьируется в зависимости от сорта. Кроме того, яблоки содержат следующие минералы:

  • калий
  • магний
  • Железо
  • Кальций

Чтобы приготовить яблоки, вы очищаете их, а затем нарезаете небольшими ломтиками. Затем вы складываете их в блинную смесь.

Пышные оладьи без яиц

Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи. Далее вы найдете рецепт на четыре порции:

  • 300 г (1 1/4 стакана) муки
  • 16,9 жидких унций (1 чашка) молока
  • 1 щепотка соли
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 ½ столовых ложки сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 10 чайных ложек растительного масла

Сначала взбейте молоко вместе с солью, сахаром и ванильным экстрактом в миске. Затем добавьте муку и разрыхлитель и оставьте тесто на несколько минут. Затем разогрейте сковороду и добавьте чайную ложку масла. Выпекайте каждый блин примерно по одной минуте с каждой стороны. Добавляйте в сковороду чайную ложку растительного масла на каждый дополнительный блинчик.

Чтобы приготовить блины без яиц, вы также можете использовать базовый рецепт блинов и заменить яйца растительными продуктами. Например, молотые семена льна и семена чиа подходят в качестве заменителей яиц .

Это потому, что они обладают связывающими свойствами яиц. Итак, вы можете взять столовую ложку каждого из семян и смешать их с водой. Дать семенам набухнуть около 15 минут. Это образует своего рода слизь, которая скрепляет тесто.

Кулинарный крахмал также является отличным заменителем яиц. Он может связать и загустить тесто для блинов. Одна столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с тремя столовыми ложками воды, эквивалентна одному яйцу.

Веганские блины без молока

Веганские блины без молока

Блинчики без молока также могут быть сочными и вкусными. Они вообще не должны требовать каких-либо ингредиентов животного происхождения.

Вместо коровьего молока вы можете использовать такие альтернативы, как соевое молоко или молоко из кешью.

Ниже вы найдете рецепт двенадцати блинов без молока животного происхождения:

  • 400 г (2 1/2 стакана) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 13,5 жидких унций (1 1/2 чашки) растительного молока
  • 13,5 жидких унций (1 1/2 чашки) газированной воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • Растительное масло для выпечки

Выбор растительного молока полностью зависит от вас. Если вы хотите, чтобы ваши блины имели тонкий ореховый вкус, вы можете использовать молоко из кешью или фундука. Рисовое молоко, с другой стороны, имеет естественную сладость и отлично подходит для аллергиков. Овсяное молоко, со своей стороны, имеет множество полезных ингредиентов. Содержит ценные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Он также богат кальцием и железом.

Молоко люпина имеет нейтральный вкус и не содержит лактозы и молочного белка. Самая популярная альтернатива – соевое молоко. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, а также содержит много важных витаминов.

Кето-блинчики

Кето-блинчики

Низкоуглеводные блинчики — идеальный способ застолья без угрызений совести. Соблюдая кето-диету, вы можете снизить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета. Кроме того, ваш метаболизм также выигрывает от специальной диеты.

Другие преимущества включают:

  • Повышение концентрации внимания
  • лучшее пищеварение
  • меньше тяги

Приведенный ниже рецепт блинов включает некоторые полезные ингредиенты, такие как шелуха подорожника. Это волокно, в частности, стимулирует перистальтику кишечника, смягчает стул и ослабляет кишечные накопления. Шелуха подорожника также известна своим чрезвычайно высоким содержанием клетчатки (80 граммов на 100 граммов).

Клетчатка укрепляет иммунную систему и предотвращает ожирение. Еще одним ингредиентом низкоуглеводного блинчика являются семена чиа. Суперфуд отличается высоким содержанием белка (17 грамм на 100 грамм) и множеством минералов.

Теперь, чтобы приготовить пять порций блинчиков с низким содержанием углеводов, вам понадобится:

  • 40 граммов (около 5 столовых ложек) кокосовой муки
  • 6,7 жидких унций (1 1/2 чашки) растительного молока
  • 80 г (2/3 стакана) сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 40 г (около 5 столовых ложек) эритрита
  • 10 г (1 столовая ложка) порошка шелухи подорожника
  • 10 г (1 столовая ложка) семян чиа
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вы смешиваете кокосовую муку, эритрит, семена чиа, разрыхлитель и порошок шелухи подорожника. Затем вы добавляете растительное молоко, сливочный сыр и яйца и даете тесту набухнуть в течение примерно пяти минут.

Сытные оладьи с болгарским перцем, картофелем или грибами

Сытные оладьи с болгарским перцем, картофелем или грибами

Блинчики также хорошо подходят в качестве полноценного, сытного блюда. При выборе начинки существует множество полезных для здоровья вариантов.

Например, Болгарский перец — популярный овощ для блинов. В нем большое количество калия, магния и цинка. Для получения высокого уровня витамина С вам следует употреблять красный сладкий перец.

Перец также содержит множество антиоксидантов. Антиоксиданты предотвращают процессы окисления в организме, нейтрализуя свободные радикалы. Таким образом, они защищают ваш организм от окислительного стресса и укрепляют вашу иммунную систему.

Помимо перца, в качестве начинки хороши шампиньоны . Они считаются очень полезными, потому что содержат, например, витамины D и B2. Кроме того, грибы содержат такие минералы, как:

  • калий
  • железо
  • медь
  • селен
  • Фосфор

Кроме того, картофель может быть полезным ингредиентом для ваших блинов, так как это богатый питательными веществами овощ, содержащий важные витамины и минералы.

Картофель также является хорошим источником клетчатки. Таким образом, они могут регулировать пищеварение и способствовать ощущению сытости.

Они также богаты калием, который важен для нормального кровяного давления и работы сердца. Кроме того, картофель содержит витамин С, который поддерживает иммунную функцию, и витамин В6, который важен для работы мозга и образования эритроцитов.

При использовании в блинах грибы, болгарский перец и картофель могут придать восхитительный вкус и текстуру, а также принести ряд преимуществ для здоровья. №

Рекомендация: Например, в качестве начинки для блинов подойдут такие травы, как петрушка и зеленый лук.

Блины без муки / Блины без глютена

Мука — классический ингредиент блинов. Тем не менее, его можно заменить другими продуктами. Например, вместо муки можно использовать творог.

Это сделает ваши блины подходящими для людей с непереносимостью глютена. В дополнение к творогу вы также можете использовать бананы в качестве заменителя муки.

На четыре порции бананового блинчика без муки вам понадобится:

  • 3 банана
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка корицы

Белковые блины

Белковые блины

Если вы хотите есть блины с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, то следующий рецепт создан для вас. Белковые блины хорошо сочетаются с родственной диетой или этапом набора массы.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для восьми протеиновых блинчиков:

  • 75 г (1/2 стакана) нежных овсяных хлопьев
  • 5 яичных белков
  • 25 г (1/4 стакана) порошка сывороточного протеина
  • 90 г (3/4 стакана + 2 столовые ложки) обезжиренного творога
  • 50 г (6 столовых ложек) эритрита
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Нежирный творог отличается высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Он насыщает и укрепляет кости и зубы.

Кроме того, овсяные хлопья подкупают своим балансом питательных веществ. В них много клетчатки, минералов и витаминов. Из всех злаков овес имеет самое высокое содержание витаминов В1 и В6.

Сывороточный протеин — это быстро усваиваемый белок, богатый аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). BCAA играют решающую роль в росте мышц, а также в восстановлении после силовых и выносливых тренировок.

Например, белковый блинчик можно наполнить полезными фруктами. Одним из видов фруктов, богатых белком, является гуава. На 100 грамм фрукта приходится около двух граммов белка. Он также обеспечивает много витамина С и цинка, а также клетчатки и некоторых других важных минералов.

Для пикантной версии блина хорошей начинкой станет авокадо. Он также впечатляет двумя граммами белка на 100 граммов. Кроме того, авокадо содержит витамин К1, фолиевую кислоту и полезные жиры.

Как приготовить смесь для блинов

Смесь для блинов

Не хотите или не имеете времени каждый раз делать тесто для блинов с нуля? Не беспокойся. Есть вариант для всех новичков в кулинарии и занятых людей.

Вы можете приготовить удобную смесь для блинов из основных ингредиентов, таких как мука, сахар, разрыхлитель и соль, хранить ее, а затем использовать для быстрого приготовления замесов.

Все, что вам нужно сделать по утрам, это добавить жидкие ингредиенты, такие как яйца и молоко.

Кроме того, в магазине можно купить смесь для блинов. Однако, если вы это сделаете, вы должны знать, что некоторые смеси для блинов могут содержать добавленный сахар или консерванты. Поэтому перед покупкой важно проверить состав на этикетке.

Мы рекомендуем вам приготовить смесь для блинов самостоятельно, так как она проста и может храниться до шести месяцев.

Советы по приготовлению блинов

Чтобы ваши следующие блины увенчались успехом, мы даем вам несколько советов в этом разделе.

Используйте подходящую муку

Используйте подходящую муку

Многие виды муки подходят для приготовления блюд из яиц. Для классических блинов можно использовать коммерческую белую муку , муку для выпечки или универсальную муку .

Эта мука прежде всего характеризуется мягким вкусом и хорошими хлебопекарными свойствами. Кроме того, они особенно тонкого помола и поэтому подходят, например, для выпечки тортов и печенья.

Итак, если вы предпочитаете сладкие блины, рекомендуется использовать белую муку. Если, с другой стороны, вы используете цельнозерновую муку для своих блюд из яиц, они будут значительно темнее и вкуснее.

Для этого вида муки перемалывается цельное зерно. Таким образом, вы получаете еще и больше органических веществ, чем с обычной домашней мукой — они обеспечивают, например, хорошее пищеварение.

Кроме того, блинчики из цельнозерновой муки быстрее насыщают. Если вы хотите слегка сладкое тесто, вы должны использовать полбяная мука . Если вы хотите придать оладьям слегка ореховый привкус, можно использовать гречневую муку .

Жарьте на правильном масле

Жарьте на правильном масле

Чтобы блины получились именно такими, как вы хотите, обратите внимание на жир для жарки. Для жарки блинов наиболее популярны сливочное и растительное масло. Используйте растительное масло , в частности, если вы хотите хранить блины в холодильнике.

Легкая пленка жира предотвращает слипание отдельных кусочков. Масло канолы, такое как рапсовое масло, является одним из самых популярных масел для выпечки. Он богат омега-3 жирными кислотами и не имеет собственного яркого вкуса.

Сливочное масло также подходит для жарки сладких блинчиков. Однако следует быть осторожным, так как масло быстрее пригорает. Он остается стабильным только при температуре до 170 (338 градусов по Фаренгейту) градусов по Цельсию.

При температуре выше 175 градусов Цельсия (347 градусов по Фаренгейту) он сгорает и образует вредные вещества. В дополнение к сливочному и растительному маслу вы также можете использовать топленое масло (топленое масло). Обладает примерно такими же свойствами, как сливочное масло, но гораздо более термостойкое.

Дайте тесту отдохнуть

Дайте тесту отдохнуть

Как правило, ваше тесто должно состоять из муки, яиц и воды, среди прочего. Важно, чтобы отдельные компоненты успели соединиться друг с другом, чтобы тесто получилось стабильным. Кроме того, для развития глютеновой сети муки требуется время.

Итак, оставьте тесто для блинов в холодильнике примерно на полчаса. Однако, если вы используете разрыхлитель, вы должны использовать тесто как можно скорее, так как разрыхлитель со временем теряет свою разрыхляющую способность.

Распространенные ошибки при приготовлении блинов

Распространенные ошибки при приготовлении блинов

Как видите, блины готовятся быстро и содержат всего несколько ингредиентов. Тем не менее, вы все равно можете допустить некоторые ошибки во время приготовления, некоторые из которых сделают ваши блины несъедобными. В этом разделе мы собрали для вас четыре распространенные ошибки.

Неправильная сковорода

Для того, чтобы вы испекли идеальный блин, выбор посуды играет очень важную роль. Лучше всего подходят керамические или тефлоновые сковороды. Кроме того, в качестве антипригарного покрытия можно также использовать чугунные сковороды с патиной. При использовании сковородок без покрытия риск того, что масло пригорит, тесто прилипнет, и ваш блинчик треснет, снова выше.

Жесткие блины

Слишком твердые блины являются признаком несбалансированного соотношения компонентов теста. Так, например, ваше тесто может быть слишком густым, то есть вы используете слишком много муки и слишком мало жидкости. Точно так же проблема может быть и с выпечкой, то есть если оладьи слишком долго остаются на сковороде.

Не забывайте вовремя доставать их из кастрюли. Яйца представляют собой третью проблему. Слишком большое количество яиц может сделать ваши блины жесткими, потому что они связывают жидкость. Поэтому не используйте более одного яйца на 100 граммов (3,5 унции) муки.

Холодные блины

При выпечке нескольких блинов первая пара остынет, пока вы готовите остальные. Холодные блины раздражают, но их можно избежать. Для этого разогрейте духовку примерно до 140 градусов по Фаренгейту и храните в ней готовые блины.

Блинчики можно поставить в духовку на большую тарелку с бумажным полотенцем – бумага впитает лишний жир.

Подгоревшие блины

Распространенной и очень досадной ошибкой является слишком горячая сковорода, из-за которой ваш блин может подгореть. Если выпекать их при слишком высокой температуре, блины подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Хотя вы можете разогреть сковороду на сильном огне, после этого вам следует снова включить плиту на средний уровень.

( 10 голосов, в среднем: 4.70 из 5 )
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оценить это.

Загрузка…

Шведские блины — FlyPeachPie

Этот рецепт шведских блинов вдохновлен рецептом моей прабабушки Руби. Если вы никогда не пробовали шведские блины, то они похожи на гибрид немецкого блина и блина. Они более пышные, чем блины, но тоньше, чем немецкие блины.

Шведские блины маслянистые и вкусные, идеально начиненные или слегка посыпанные сахарной пудрой.

Мать моей прапрабабушки Руби звали Мария Августа, она родилась и выросла в Швеции до иммиграции в Соединенные Штаты. Она выучила и передала моему поколению многие шведские рецепты.

У моей прапрабабушки Руби было 3 дочери. Каждый из них оставил свои рецепты в кулинарной книге под названием «Мы, сестры, трое», которую составили мои родственники. Я так люблю его, и это так весело, чтобы попробовать и прочитать их рецепты. Возвращает меня назад во времени.

Этот рецепт шведских блинов — моя адаптация ее рецепта. Я добавила в этот рецепт растопленное сливочное масло, а также чуть больше сахара. Они нежные и вкусные, я их обожаю!

Они отлично сочетаются с сиропом, сахарной пудрой, ягодами или брусничным сиропом, как показано в этом посте с рецептами.

Что нужно для приготовления этих шведских блинов: (карточка с рецептами для печати ниже)

Порций 4-6

  • 3 яйца
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сливочного масла – растопленного

Инструкции

  1. Добавьте яйца, сахар, молоко, муку, разрыхлитель, соль и растопленное масло и хорошо перемешайте в миске или блендере.
  2. Вылейте тесто для блинов на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием так, чтобы получилось тонкое слоеное тесто.
  3. Когда блин с одной стороны достаточно подрумянится, переверните его и продолжайте выпекать с другой стороны, пока он не пропечется.
  4. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой, сиропом или любой начинкой по вашему желанию.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Пышные оладьи с рикоттой
Немецкие оладьи
Воздушные японские оладьи
Клубничные оладьи

Распечатать рецепт

5 от 1 голоса

Шведские оладьи 900 07

Это рецепт шведских блинов моей прапрабабушки Руби, это смесь немецкого блина и блина, и это очень вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак, основное блюдо

Кухня: завтрак, поздний завтрак, основное блюдо

Ключевое слово: завтрак, поздний завтрак, основное блюдо, блины

Количество порций: 6 порций

  • 3 яйца
  • 1 1/2 ст.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *