Рецепт блинов 2 стакана: Идеальные блинчики «Три стакана» рецепт с фото пошагово

Содержание

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Блинчики на молоке

Как обычно бывает? Живешь себе, занимаешься повседневными делами, ведешь привычный образ жизни. Но затем наступает момент, когда ты осознаешь острую нехватку блинов на своем кухонном столе. Значит, пришло время для приготовления этого блюда. Именно с таким настроением следует приступать к жарке блинчиков, тогда наверняка можно будет избежать «первого блина комом» и других препятствий на пути реализации этой кулинарной задумки.
Тонкие блинчики на молоке – это исконно русское блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни любого обывателя. Есть блинчики любят все, а правильно готовить их умеют только единицы. Далее предлагаем ознакомиться с классическим рецептом этого уникального блюда.

Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке:

Рецепт приготовления блинчиков на молоке:

Вбиваем два яйца в миску или любую другую емкость (кастрюлю или большой салатник). Для удобства замешивания жидкого теста используйте емкость объемом не менее 2,5 л. К яйцам добавляем сахар. Предлагается ввести в состав теста 3 столовые ложки сахара, но это величина ориентировочная. Руководствуясь личным вкусом, вы можете добавить больше или меньше предлагаемого количества, но не переусердствуйте, ведь готовые блинчики подаются с различными наполнениями, чаще всего сладкими.

Яйца с сахаром следует слегка «расколотить».

Затем добавляем молоко, немного соли и масло.

На стадии добавления муки следует обратить внимание на образующиеся в тесте мучные комочки.

От них практически невозможно избавиться полностью, но все же постарайтесь это сделать. Например, если замешивать тесто для блинчиков при помощи миксера, то количество мучных комочков будет существенно меньше.

Переходим к стадии непосредственного приготовления блинчиков. Для этой кулинарной процедуры лучше воспользоваться блинной сковородой. В чем ее отличие от обычной? Она очень легкая, что позволяет быстро, и практически не прилагая усилий, распределить тесто тонким слоем по поверхности сковороды.

Прежде, чем приступать к стадии жарки блинчиков, сковороду следует тщательно прокалить, затем смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Именно смазать, а не просто налить масло. Смазывать поверхность лучше кулинарной кистью, смоченной в масле. Раньше для этой цели использовали кусочек сала или половинку луковицы, которой очень удобно смазывать сковороду.

На раскаленную и тщательно смазанную маслом поверхность сковороды наливаем порцию теста и круговым движением руки, держащей ручку сковороды, распределяем тесто по всей поверхности.

Обжаренные блины складываем в стопочку, подаем с любыми добавками на свой вкус – нежные блинчики на молоке готовы!

Источник

Описание приготовления:

Блинчики любят все. Хорошо готовить — к сожалению, не все Специально для начинающих и тех, кто хочет усовершенствовать свои кулинарные навыки, а также для тех, кто просто искал хороший и простой рецепт блинчиков на молоке, я решила рассказать и показать, как правильно готовить блинчики на молоке — тонкие, нежные и вкусные. Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился!
Назначение: На завтрак / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блинчики География кухни: Русская кухня

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Тоненькие блинчики в моей семье — один из самых любимых десертов. Печь их мне приходится не только на Масленицу, но и пару раз за неделю. Но иногда получается так, что молока оказывается меньше, чем нужно для приготовления теста. Именно так произошло совсем недавно, остался всего 1 стакан. Поскольку на выпекание уже настроилась, пришлось срочно искать в интернете рецепт выпечки из имеющихся продуктов. Он, конечно, нашелся, и далеко не один! Так что, сегодня расскажу о том, как приготовить блины на стакан молока.

Чтобы получить нужное количество теста, можно добавлять обычную воду, кипяток, кефир или замените натуральным йогуртом. В любом случае получаются тоненькие эластичные блинчики и очень вкусные

топ самых вкусных и лучших рецептов блинов с 20 по 26 февраля

https://tj.sputniknews.ru/20230219/top-10-retsepty-maslenitsa-1054893180.html

Топ-10 рецептов блинов на Масленицу

Топ-10 рецептов блинов на Масленицу

Удивить гостей и близких вкусными блинами на Масленицу — 2023 хозяйкам поможет подборка лучших рецептов

2023-02-19T00:58+0500

2023-02-19T00:58+0500

2023-02-19T00:58+0500

масленица

рецепт

праздник

какой сегодня праздник: календарь важных дат 2023

общество

справки

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img. sputnik.tj/img/07e7/02/0d/1054893018_0:45:2973:1717_1920x0_80_0_0_e034f7b8b848ff2b740aef479792ad6d.jpg

Традиционный древний праздник Масленицы каждый год с размахом отмечают в конце зимы, чтобы достойно встретить наступающую весну. В этом году ее отмечают с 20 по 26 февраля.На Масленицу всегда пекут блины. Считается, что блин — символ Солнца, олицетворяющий собой тепло, пробуждение всего живого весной.К тому же в Масленицу хозяйки могут продемонстрировать свои кулинарные способности.Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусными блинами на Масленицу, воспользуйтесь подборкой рецептов Sputnik Таджикистан.Рецепт блинов с яблочным припеком на МасленицуСначала отделяем желтки от белков. В желтки засыпаем соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку.Когда тесто для блинов на Масленицу будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем.Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться.Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками или дольками. Когда сковорода нагрелась, смазываем ее растительным маслом.Раскладываем на сковородке яблоки. И заливаем их тестом. Когда блин снизу поджарится, аккуратно переворачиваем его.Можно делать припек и по-другому. Наливаем немного на сковороду, быстро кладем яблоки и снова заливаем их тестом. Блины с припеком по такому рецепту получатся потолще.Рецепт классических блинов на молоке на МасленицуВ рамках рецепта взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл теплого молока и взбейте еще раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.Постепенно влейте оставшееся молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте настояться 10-15 минут.Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.Смазывать сковороду в этом рецепте нужно только перед приготовлением первого блина.Рецепт блинов на дрожжах на МасленицуПо рецепту раскрошите дрожжи и залейте их половиной теплого молока. Оставьте на 5-7 минут и аккуратно перемешайте, засыпав щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.Всыпьте столько просеянной муки, чтобы масса получилась консистенции сметаны. Слегка присыпьте опару мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся опару для блинов.Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Оставьте опару еще на час.Широкая Масленица — 2022: традиции и забавы древнего праздникаЕще раз перемешайте. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в изделие. Теперь можно печь блины на Масленицу.Рецепт ажурных блинов с дырочками на МасленицуПо рецепту в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное и снова перемешайте.Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть. Слегка перемешайте и высыпьте просеянную муку. Чтобы не осталось комочков, можно для этого использовать венчик или миксер.Далее влейте оставшееся молоко, в последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы масса немного набухла.Перед жаркой блинов на Масленицу разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.Рецепт блинов на кефире на МасленицуВ рамках рецепта разбейте в чашу 2 яйца, добавьте немного соли и взбейте массу до пышной пены.Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, влейте кипяток, затем, так же продолжая взбивать, добавляем медленно кефир.Теперь просеиваем в чашу муку и соду. Дайте тесту постоять минут 5-10, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и выпекайте блины на очень хорошо разогретой сковороде. Каждый блин хорошо смазать растопленным сливочным.Вкусные блины на Масленицу готовы!Рецепт блинчиков по бабушкиному рецепту на МасленицуСогласно рецепту, в миску насыпьте пшеничную муку и вбейте пару небольших яиц. Начните размешивать венчиком.Постепенно вливайте молоко небольшими порциями. Основная задача — приготовить густое тесто без комочков, а потом довести его до нужной структуры.В густую массу засыпьте сахар и щепотку соли.Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, перелейте в миску, размешайте.Влейте оставшееся молоко, чтобы получить достаточно жидкое изделие. Дайте постоять минут 15, перед самой жаркой еще раз перемешайте венчиком.Такие блины легко переворачиваются, не рвутся и получаются мягкими — в них можно завернуть сладкую или соленую начинку на Масленицу.Рецепт заварных блинов на МасленицуВ рецепте говорится взять глубокую миску, 2 яйца, затем соль, сахар и взбейте массу до побеления. Для упрощения процесса лучше воспользоваться миксером.Теперь к образовавшейся массе просеиваем муку. Делаем это постепенно, постоянно смешивая ее с яйцами.Кстати, процесс просеивания влияет на дальнейшую пористость изделий.Теперь в густое тесто выливаем оставшееся молоко и все перемешиваем до однородности.Оставляем основу на столе минут на 20, чтобы мучная клейковина успела разойтись. Затем на плиту устанавливаем сковороду и смазываем ее капелькой растительного масла.И только теперь добавляем туда кипяток и растительное. Только при заливании горячей воды обязательно перемешивайте массу, чтобы не свернулся белок. Теперь можно выпекать блины на Масленицу.Рецепт американских блинчиков (панкейков) на МасленицуВ емкость, в которой будем делать основу для панкейков на Масленицу, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. При желании можно использовать еще и ванильный сахар.Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.Добавляем молоко и перемешиваем. Наливаем растительное и снова хорошенько перемешиваем.В отдельную посудину просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в массу корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их.Очень тщательно все перемешиваем, используя венчик.Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в емкость с основой для блинов. Тесто по рецепту готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течет. Жарить блины следует сразу, а не оставлять на потом.К готовым блинчикам хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущенным молоком или медом.Рецепт шоколадных блинов на МасленицуЭтот рецепт блинов отличается добавлением натурального горького шоколада. Такие блины на Масленицу будут иметь более яркий, насыщенный вкус.Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в основу для блинов.Тщательно перемешать, и можно начинать выпекать блины.Рецепт гурьевских блинов на МасленицуБелки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей, указано в рецепте.Белки взбиваем с солью в стойкую пену. Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться воздушная масса.Как выбрать блины и защитить свое здоровье в масленицуВыпекаем блины на сковороде, слегка смазанной маслом — топленым сливочным или растительным.Несколько секретов выпечки блиновЕсли не хотите использовать в рецепте соду, вместо этого можно хорошенько взбить яйца. Тогда блины получатся с дырочками.Чтобы тесто для блинов не комковалось, жидкость по рецепту надо вводить постепенно. Сначала приготовьте густую основу без комочков, а потом разбавьте до нужной консистенции.Широкая Масленица 2023: история и традиции празднованияПри приготовлении блинов для десерта лучше добавить еще пакетик ванилина. Так у блинов на Масленицу появится приятный аромат выпечки.Для смазывания сковороды перед выпечкой блинов можно использовать кусочек сала.Если тесто для блинов плохо разливается по сковороде, значит, ему не хватает жидкости.Узнать, когда переворачивать блины, можно по его поверхности или краям. Как только вы увидите, что края подзолотились — это знак.Желательно, чтобы перед приготовлением блинов все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее вытащите все из холодильника.

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2023

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_TJ

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e7/02/0d/1054893018_178:0:2909:2048_1920x0_80_0_0_20d51e6686de7b64e839bd7c2d537e92.jpg

1920

1920

true

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Таджикистан

блины масленица рецепты 2023 20 23 февраля

блины масленица рецепты 2023 20 23 февраля

Традиционный древний праздник Масленицы каждый год с размахом отмечают в конце зимы, чтобы достойно встретить наступающую весну. В этом году ее отмечают с 20 по 26 февраля.

На Масленицу всегда пекут блины. Считается, что блин — символ Солнца, олицетворяющий собой тепло, пробуждение всего живого весной.

К тому же в Масленицу хозяйки могут продемонстрировать свои кулинарные способности.

Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусными блинами на Масленицу, воспользуйтесь подборкой рецептов Sputnik Таджикистан.

Рецепт блинов с яблочным припеком на Масленицу

Мука — 2 стакана (300 г).

Молоко — 3 стакана (720 г).

Яйца — 4 шт.

Масло сливочное — 50 г.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л. (неполная).

Яблоки — 4-5 шт.

Растительное — для смазывания сковороды.

Сначала отделяем желтки от белков. В желтки засыпаем соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку.

Когда тесто для блинов на Масленицу будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем.

Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками или дольками. Когда сковорода нагрелась, смазываем ее растительным маслом.

Раскладываем на сковородке яблоки. И заливаем их тестом. Когда блин снизу поджарится, аккуратно переворачиваем его.

Можно делать припек и по-другому. Наливаем немного на сковороду, быстро кладем яблоки и снова заливаем их тестом. Блины с припеком по такому рецепту получатся потолще.

Рецепт классических блинов на молоке на Масленицу

3 яйца.

2 ст. л. сахара.

¼ ч. л. соли.

500 мл молока.

220-240 г муки.

¼ ч. л. соды.

2-3 ст. л. растительного масла + для смазывания.

В рамках рецепта взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл теплого молока и взбейте еще раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте настояться 10-15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду в этом рецепте нужно только перед приготовлением первого блина.

Рецепт блинов на дрожжах на Масленицу

Молоко — 850 мл.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 500 г.

Дрожжи — 10 г.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Растительное — 2 ст. л.

По рецепту раскрошите дрожжи и залейте их половиной теплого молока. Оставьте на 5-7 минут и аккуратно перемешайте, засыпав щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.

Всыпьте столько просеянной муки, чтобы масса получилась консистенции сметаны. Слегка присыпьте опару мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся опару для блинов.

Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Оставьте опару еще на час.

Широкая Масленица — 2022: традиции и забавы древнего праздника

Еще раз перемешайте. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в изделие. Теперь можно печь блины на Масленицу.

Рецепт ажурных блинов с дырочками на Масленицу

Молоко — 1 л.

Мука — 320 гр (2 стакана).

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 4 ст. л.

Сахар — 2-3 ст. л. (по вкусу).

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

По рецепту в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное и снова перемешайте.

Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть. Слегка перемешайте и высыпьте просеянную муку.

Чтобы не осталось комочков, можно для этого использовать венчик или миксер.

Далее влейте оставшееся молоко, в последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы масса немного набухла.

Перед жаркой блинов на Масленицу разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Рецепт блинов на кефире на Масленицу

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка.

Кипяток — 1 стакан.

Кефир — 1 стакан.

Мука — 1 стакан.

Сода — ½ ч. л.

Растительное масло.

В рамках рецепта разбейте в чашу 2 яйца, добавьте немного соли и взбейте массу до пышной пены.

Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, влейте кипяток, затем, так же продолжая взбивать, добавляем медленно кефир.

Теперь просеиваем в чашу муку и соду. Дайте тесту постоять минут 5-10, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и выпекайте блины на очень хорошо разогретой сковороде. Каждый блин хорошо смазать растопленным сливочным.

Вкусные блины на Масленицу готовы!

Рецепт блинчиков по бабушкиному рецепту на Масленицу

Молоко — 400 мл.

Мука пшеничная — 70 г.

Сахар — 3 ст. л.

Масло сливочное — 40 г.

Соль — 1 щепотка.

Яйца куриные — 2 шт.

Согласно рецепту, в миску насыпьте пшеничную муку и вбейте пару небольших яиц. Начните размешивать венчиком.

Постепенно вливайте молоко небольшими порциями. Основная задача — приготовить густое тесто без комочков, а потом довести его до нужной структуры.

В густую массу засыпьте сахар и щепотку соли.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, перелейте в миску, размешайте.

Влейте оставшееся молоко, чтобы получить достаточно жидкое изделие. Дайте постоять минут 15, перед самой жаркой еще раз перемешайте венчиком.

Такие блины легко переворачиваются, не рвутся и получаются мягкими — в них можно завернуть сладкую или соленую начинку на Масленицу.

Рецепт заварных блинов на Масленицу

Молоко — 800 мл.

Кипяток — 200 мл.

Яйца – 2 шт.

Мука — 250 г.

Сливочное — для смазывания блинов.

Растительное — 2-3 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

В рецепте говорится взять глубокую миску, 2 яйца, затем соль, сахар и взбейте массу до побеления. Для упрощения процесса лучше воспользоваться миксером.

Теперь к образовавшейся массе просеиваем муку. Делаем это постепенно, постоянно смешивая ее с яйцами.

Кстати, процесс просеивания влияет на дальнейшую пористость изделий.

Теперь в густое тесто выливаем оставшееся молоко и все перемешиваем до однородности.

Оставляем основу на столе минут на 20, чтобы мучная клейковина успела разойтись.

Затем на плиту устанавливаем сковороду и смазываем ее капелькой растительного масла.

И только теперь добавляем туда кипяток и растительное. Только при заливании горячей воды обязательно перемешивайте массу, чтобы не свернулся белок. Теперь можно выпекать блины на Масленицу.

Рецепт американских блинчиков (панкейков) на Масленицу

Молоко — 210 г (мл).

Яйцо — 1 шт.

Мука — 200 г.

Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л).

Масло растительное — 25 г (2 ст. л).

Сахар — 30 г (2 ст. л).

Соль — 1/2 ч. л.

В емкость, в которой будем делать основу для панкейков на Масленицу, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. При желании можно использовать еще и ванильный сахар.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко и перемешиваем. Наливаем растительное и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную посудину просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в массу корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их.

Очень тщательно все перемешиваем, используя венчик.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в емкость с основой для блинов. Тесто по рецепту готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течет.

Жарить блины следует сразу, а не оставлять на потом.

К готовым блинчикам хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущенным молоком или медом.

Рецепт шоколадных блинов на Масленицу

500 мл молока.

2 яйца.

2 стакана муки.

Сливочное масло — 55 г.

Плитка шоколада.

Сахар, соль по вкусу.

Этот рецепт блинов отличается добавлением натурального горького шоколада. Такие блины на Масленицу будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.

Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в основу для блинов.

Тщательно перемешать, и можно начинать выпекать блины.

Рецепт гурьевских блинов на Масленицу

Пшеничная мука — 325 г.

Яйца — 5 шт.

Сливочное масло — 100 г.

Простокваша или кефир — 400 мл.

Щепотка соли и сахара.

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей, указано в рецепте.

Белки взбиваем с солью в стойкую пену. Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться воздушная масса.

Как выбрать блины и защитить свое здоровье в масленицу

Выпекаем блины на сковороде, слегка смазанной маслом — топленым сливочным или растительным.

Несколько секретов выпечки блинов

Если не хотите использовать в рецепте соду, вместо этого можно хорошенько взбить яйца. Тогда блины получатся с дырочками.

Чтобы тесто для блинов не комковалось, жидкость по рецепту надо вводить постепенно. Сначала приготовьте густую основу без комочков, а потом разбавьте до нужной консистенции.

Широкая Масленица 2023: история и традиции празднования

При приготовлении блинов для десерта лучше добавить еще пакетик ванилина. Так у блинов на Масленицу появится приятный аромат выпечки.

Для смазывания сковороды перед выпечкой блинов можно использовать кусочек сала.

Если тесто для блинов плохо разливается по сковороде, значит, ему не хватает жидкости.

Узнать, когда переворачивать блины, можно по его поверхности или краям. Как только вы увидите, что края подзолотились — это знак.

Желательно, чтобы перед приготовлением блинов все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее вытащите все из холодильника.

Быстрые и легкие блины на одного

3.1Kshares

Эти блины на одного очень вкусные, очень легкие и идеально порционные чтобы сделать ровно два блина.

Эй, друг, если сегодня ты чувствуешь себя как блинный день, и у тебя нет дома, полного людей, которых нужно накормить этим утром, ты попал в нужное место.

У меня есть куча блинов по двум рецептам на сайте: Тыквенные блины, Пушистые блины на пахте, Банановые блины, но сегодняшний рецепт предназначен для утреннего полета, когда вы летите в одиночку: Блинчики на одного.

Это идеально пышные, мягкие и восхитительные блины, которые только и ждут, чтобы их намазали маслом, сбрызнули сиропом и вдохнули. Они НАСТОЛЬКО хороши, очень просты и идеально порционны для одного человека.

По этому рецепту получается ровно два блина, так что лишнего не останется. И блины сделаны с скобами кладовой (пахта не требуется). Если у вас есть молоко, яйцо и некоторые основные продукты для выпечки, вы можете сделать это сегодня утром.

  1. Начните с смешивания сухих ингредиентов: муки, сахара, разрыхлителя и соли в одной миске и жидких: молока, яичного желтка, растительного масла и ванили — во второй.
  2. Влейте влажные ингредиенты в сухие, перемешайте ложкой до полного смешивания.
  3. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока по краям блина не появятся пузырьки. Переверните и прожарьте.
  4. Ешьте и наслаждайтесь! (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать)

Довольно простое блюдо для блинов. Приготовление блинов на одного на самом деле ничем не отличается от приготовления их на пятерых, за исключением того, что вам не нужно доставать сковороду, чтобы приготовить их (если вы этого не хотите).

Подайте два блинчика с фруктами, возможно, с хрустящим беконом и чашкой кофе или домашнего мокко, и наслаждайтесь медленным утром в одиночестве.

Блины на один Примечания к рецептам

  • Чтобы блины с золотистой корочкой равномерно прожарились, держите огонь на среднем уровне. Чуть выше, и ваши блины могут сгореть до того, как они будут приготовлены.
  • Чтобы узнать больше рецептов на один, попробуйте макароны на одну порцию с сыром, картофелем с гребешком и томатным супом.
  • В этом рецепте используется только один яичный желток. Ознакомьтесь с этими рецептами яичного белка , чтобы узнать, что делать с оставшимся яичным белком.
Блины на одного
  • ▢ 1/3 стакана (40 г) универсальной муки, отмеренной на вес или методом ложечки*
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • ▢ 1 1/4 чайной ложки разрыхлитель
  • ▢ 1/8 ч.
Дополнительные начинки
  • ▢ Сливочное масло
  • ▢ Сироп
  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой, пока они не смешаются.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте маслом, намазав на горячую поверхность кусочек сливочного масла или сбрызнув кулинарным спреем. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто на варочную поверхность.

  • Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижняя часть не станет золотистой. Переверните и продолжайте жарить до готовности.

  • Полейте сливочным маслом и сиропом и наслаждайтесь.

*В этом рецепте очень важно правильное количество муки. Для достижения наилучших результатов измеряйте по весу или методом «ложка и подметание» (перемешайте муку в контейнере, чтобы взбить ее, а затем ложкой в ​​мерную чашку, сметая излишки плоской стороной ножа).

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Базовый рецепт блинов на пахте с вариациями

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 28.07.19

Ель / Диана Чиструга

Эти замечательные блины на пахте получаются легкими, пышными и очень вкусными, особенно если их сбрызнуть растопленным маслом и кленовым сиропом. Приготовьте эти блинчики на семейный завтрак выходного дня.

Тесто готовится быстро и легко, потому что нет необходимости отделять яйца и взбивать белки.

Сверху добавьте мелко нарезанную свежую клубнику, подогретый джем или варенье, сметану или йогурт, подслащенный медом, или фруктовый сироп.

Никаких больше гибких блинов!

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки пахты
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Разогрейте духовку до 200 F, если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми, чтобы подавать их сразу.

  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Взбейте яйца, пахту и масло вместе в небольшой миске.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Соедините смеси и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Нагрейте сковороду на среднем огне или ниже, в зависимости от вашего диапазона.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Используя мерку от 1/4 до 1/3 чашки, готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а края не станут несколько сухими.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Переверните и подрумяньте другую сторону.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Переложите блины на тарелку или сковороду и при желании согрейте в предварительно разогретой до 200 F духовке.

    Ель / Диана Чиструга

  10. Подавать горячие блины с маслом и сиропом.

    Ель / Диана Чиструга

Советы

  • Совет по приготовлению заменителя пахты со сладким молоком: на каждую требуемую чашку пахты добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока из расчета на 1 чашку, а затем добавьте молока до отметки в одну чашку.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *